Салат с фасолью, морковью и колбасой
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Кукуруза консервированная 200 гр. Фасоль красная 0,5 банок Морковь по-корейски 60 гр. Яйцо 1 шт.
Процесс приготовления
Копченую или полукопченую колбасу очистить от шкурки и нарезать тонкой соломкой, положить в миску.
Сыр натереть крупно на терке, добавить в салат.
Яйцо сварить в соленой воде со щепоткой соды, затем быстро остудить в ледяной воде. Очистить, натереть на крупной терке и добавить в миску.
С кукурузы и фасоли слейте сок и отправьте туда же. Морковь по-корейски отжать, подрезать, если слишком длинная, и отправить к остальным ингредиентам.
В плошку выдавить майонез, туда же выдавить через пресс дольку чеснока. Все перемешать, заправить салат и снова перемешать.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 13.65%
Витамин В1 20.67%
Витамин В2 8.7%
Витамин В4 14.63%
Витамин В5 17.77%
Витамин В6 28.65%
Витамин В9 15.28%
Витамин В12 3.11%
Витамин С 3.75%
Витамин D 1.23%
Витамин E 11. 27%
Биотин 3.62%
Витамин К 3.57%
Витамин РР 20.9%
Калий 28.42%
Кальций 14.56%
Кремний 184.75%
Магний 17.42%
Натрий 11.91%
Сера 24.07%
Фосфор 43.39%
Хлор 1.94%
Алюминий 1310.29%
Железо 21.11%
Йод 5.55%
Кобальт 116.03%
Литий 2.11%
Марганец 40.93%
Медь 35.84%
Никель 51.14%
Рубидий 1339.78%
Селен 34.48%
Фтор 0.86%
Хром 12.45%
Цинк 18. 33%
Бор 24880.85%
Ванадий 584.27%
Молибден 34.98%
Витамин A 162.28%
Витамин В1 245.79%
Витамин В2 103.41%
Витамин В4 173.99%
Витамин В5 211.31%
Витамин В6 340.64%
Витамин В9 181.64%
Витамин В12 37%
Витамин С 44.56%
Витамин D 14.6%
Витамин E 133.95%
Биотин 43.09%
Витамин К 42.5%
Витамин РР 248.53%
Калий 337.87%
Кальций 173.07%
Кремний 2196.67%
Магний 207.08%
Натрий 141. 64%
Сера 286.23%
Фосфор 515.89%
Хлор 23.08%
Алюминий 15579.33%
Железо 250.94%
Йод 66.04%
Кобальт 1379.6%
Литий 25.14%
Марганец 486.71%
Медь 426.1%
Никель 608%
Рубидий 15930%
Селен 409.97%
Фтор 10.18%
Хром 148%
Цинк 218%
Бор 295833.33%
Ванадий 6947%
Молибден 415.86%
Витамин A 81.14%
Витамин В1 122.89%
Витамин В2 51.7%
Витамин В4 87%
Витамин В5 105.
65%Витамин В6 170.32%
Витамин В9 90.82%
Витамин В12 18.5%
Витамин С 22.28%
Витамин D 7.3%
Витамин E 66.97%
Биотин 21.54%
Витамин К 21.25%
Витамин РР 124.26%
Калий 168.93%
Кальций 86.53%
Кремний 1098.33%
Магний 103.54%
Натрий 70.82%
Сера 143.12%
Фосфор 257.94%
Хлор 11.54%
Алюминий 7789.67%
Железо 125.47%
Йод 33.02%
Кобальт 689.8%
Литий 12.57%
Марганец 243. 36%
Медь 213.05%
Никель 304%
Рубидий 7965%
Селен 204.98%
Фтор 5.09%
Хром 74%
Цинк 109%
Бор 147916.67%
Ванадий 3473.5%
Молибден 207.93%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1460.5 мкг | 900 мкг | 13.6 | 81.1 |
Витамин В1 | 3. 7 мг | 1.5 мг | 20.7 | 122.9 |
Витамин В2 | 1.9 мг | 1.8 мг | 8.7 | 51.7 |
Витамин В4 | 870 мг | 500 мг | 87 | |
Витамин В5 | 10.6 мг | 5 мг | 17.8 | 105.7 |
Витамин В6 | 6.8 мг | 2 мг | 28. 6 | 170.3 |
Витамин В9 | 726.6 мкг | 400 мкг | 15.3 | 90.8 |
Витамин В12 | 1.1 мкг | 3 мкг | 3.1 | 18.5 |
Витамин С | 40.1 мкг | 90 мкг | 3.7 | 22.3 |
Витамин D | 1.5 мкг | 10 мкг | 1.2 | 7. 3 |
Витамин E | 20.1 мг | 15 мг | 11.3 | 67 |
Биотин | 21.5 мг | 50 мг | 3.6 | 21.5 |
Витамин К | 51 мкг | 120 мкг | 3.6 | 21.3 |
Витамин РР | 49.7 мг | 20 мг | 20.9 | 124.3 |
Калий | 8446. 7 мг | 2500 мг | 28.4 | 168.9 |
Кальций | 1730.7 мг | 1000 мг | 14.6 | 86.5 |
Кремний | 659 мг | 30 мг | 184.7 | 1098.3 |
Магний | 828.3 мг | 400 мг | 17.4 | 103.5 |
Натрий | 1841.4 мг | 1300 мг | 11. 9 | 70.8 |
Сера | 1431.2 мг | 500 мг | 24.1 | 143.1 |
Фосфор | 4127.1 мг | 800 мг | 43.4 | 257.9 |
Хлор | 530.8 мг | 2300 мг | 1.9 | 11.5 |
Алюминий | 4673.8 мкг | 30 мкг | 1310.3 | 7789. 7 |
Железо | 45.2 мг | 18 мг | 21.1 | 125.5 |
Йод | 99.1 мкг | 150 мкг | 5.6 | 33 |
Кобальт | 138 мкг | 10 мкг | 116 | 689.8 |
Литий | 17.6 мкг | 70 мкг | 2.1 | 12.6 |
Марганец | 9. 7 мкг | 2 мкг | 40.9 | 243.4 |
Медь | 4261 мкг | 1000 мкг | 35.8 | 213 |
Никель | 1216 мкг | 200 мкг | 51.1 | 304 |
Рубидий | 318.6 мкг | 2 мкг | 1339.8 | 7965 |
Селен | 225.5 мкг | 55 мкг | 34. 5 | 205 |
Фтор | 407.3 мкг | 4000 мкг | 0.9 | 5.1 |
Хром | 74 мкг | 50 мкг | 12.4 | 74 |
Цинк | 26.2 мг | 12 мг | 18.3 | 109 |
Бор | 3550 мкг | 1.2 мкг | 24880.9 | 147916. 7 |
Ванадий | 1389.4 мкг | 20 мкг | 584.3 | 3473.5 |
Молибден | 291.1 мкг | 70 мкг | 35 | 207.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Салат с крабовыми палочками и морской капустой
Крабовый салат с горошком
Салат из зеленых помидоров на зиму без стерилизации и варки
Салат из зеленых помидоров по-грузински
Салат с печенью и грибами
Салат с лисичками
Салат с авокадо и манго
Салат из огурцов и помидоров на зиму в банках
Салат Цезарь с копченой курицей классический
Салат с мидиями в масле
Салат из огурцов с горчицей
Салат с креветками ПП
Салат с фасолью и колбасой
Салаты с фасолью – вкусное и полезное угощение. Их можно готовить из консервированной и свежей стручковой фасоли с мясом, курицей, морепродуктами, овощами и грибами, и колбасой. В качестве заправки к салатам из фасоли подходит майонез, оливковое масло с чесноком, соевый соус и многие другие. Чтобы салаты из фасоли стали еще вкуснее, приправьте их ароматными травами по вкусу.
Содержание
- Рецепты приготовления
- Салат с фасолью и колбасой
- Салат с копчёной колбасой и морковью по-корейски
- Салат Обжорка
- Салат с фасолью, колбасой и сухариками
- Салат с фасолью, копченостями и яблоками
- Салат из фасоли и копчёной колбасы
- Салат из фасоли с шампиньонами “Вечерний”
- Салат с колбасой и фасолью — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Рецепты приготовления
Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас подборку быстрых рецептов приготовления салатов с фасолью и колбасой. Такие салаты очень быстры в приготовлении. Получаются очень сытными. Их можно использовать в качестве полноценного ужина или угощения на праздничный стол. Ниже вы можете познакомиться с подборкой рецептов. Среди них вы наверняка найдете рецепт, который вам больше всего понравиться.
Салат с фасолью и колбасой
Простой и сытный салат очень легок в приготовлении. Такой салатик можно приготовить на ужин. Он обязательно станет вашим любимым блюдом.
Ингредиенты:
- Копченая колбаса – 300 гр.
- Фасоль красная – 200 гр.
- Морковь – 8 шт.
- Лук репчатый – 4 шт.
- Маринованные огурцы – 3 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 100 мл.
- Майонез – 200 гр.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Зелень по вкусу
- Сухарики – 30гр.
Общая информация:
- Время приготовления: 60 минут.;
- Количество порций: 8;
Способ приготовления:
- Хлеб или батон нарезать кубиками, подсушить в духовке или на сухой сковороде. Получившиеся сухарики оставить остывать. Так же можно взять магазинные сухари с любым вкусом.
- Лук очистить от шелухи, затем нарезать полукольцами. Морковь очистить, затем натереть на крупной терке.
- Лук обжарить до золотистого цвета. Добавить к луку морковь, обжарить до готовности. Оставить для остывания. Чеснок пропустить через пресс. Добавить немного кинзы.
- Колбасу порезать соломкой. Огурцы так же порезать соломкой.
- Все перемешать, кроме сухариков а так же майонеза. Майонез и сухарики добавляю порционно в тарелку по вкусу!
Салат с копчёной колбасой и морковью по-корейски
Один из самых распространённых рецептов – это салатик с морковью по-корейски. Идеальное сочетание белков и углеводов, цвета и вкуса.
Ингредиенты:
- Морковь по-корейски – 250 гр.
- Сухари – 60 гр.
- Колбаса копченая – 200 гр.
- Фасоль консервированная – 1 банка
- Майонез – 4 ст. л.
Общая информация:
- Время приготовления: 20 минут. ;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- В миску выкладываем морковь по-корейски. Сливаем жидкость из банки с фасолью и отправляем ее к моркови.
- Колбасу нарезаем не очень тонкой соломкой, чтоб она хорошо чувствовалась в блюде. Выкладываем в миску для салата.
- Добавляем сухари. Их можно использовать разных видов, по своему вкусу. Добавляем майонез и перемешиваем. Вкусный салатик готов.
Салат Обжорка
Салат Обжорка – блюдо до невероятности простое. Однако стоит выставить тарелочку с этим кушаньем на любой стол – праздничный или будничный, и она обязательно опустеет. Даже если рядом находились другие, самые изысканные закуски. Особенно нравится такой салатик мужчинам и детям. Так что, дорогие дамы, берем на заметку новый рецепт.
Ингредиенты:
- 300 грамм копченой колбасы,
- 250 грамм красной консервированной фасоли,
- 150 грамм помидор,
- 150 грамм твердого сыра,
- 180 грамм майонеза,
- немного петрушки для подачи,
- соль по желанию.
Общая информация:
- Время приготовления: 20 минут.;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Колбасу чистим от пленки, затем режем длинными брусочками.
- Дольками режем помидоры, срезав плодоножки. Для этого блюда подходят твердые сорта помидор и те плоды, которые не перезрели, а значит в них не так много сока и дольки в салате останутся максимально целыми.
- Начать перемешивать салат: соединить колбасу, помидоры, а так же добавить бабовые без маринада. Сливаем заранее с консервированной фасоли маринад из банки.
- Мелко рубим свежую зелень. Трем на терке твердый сыр и салат практически готов. В качестве заправки добавляем майонез в салат и перемешиваем пару раз.
- Готовый салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой тем и хорош, что ему не нужно пропитываться, а сразу после приготовления подаем к столу.
Салат с фасолью, колбасой и сухариками
Яркий а так же вкусный салат. Да-да, именно салат, а не второе. Острый, пикантный и сочный. Если вы любитель фасоли, то поверьте на слово, оторваться будет невозможно.
Ингредиенты:
- Копченая колбаса 300 гр.
- Сухарики ржаные – 100 гр.
- Маринованные огурцы – 200 гр.
- Майонез – 50 гр.
- Фасоль консервирован. – 400 гр.
- Зелень лука и укропа
- Кукуруза консервиров. – 350 гр.
- Соль, перец.
Общая информация:
- Время приготовления: 35 минут.;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
- Для рецепта понадобятся ржаные сухарики. Их можно приготовить дома самостоятельно, подсушив кубики ржаного хлеба в духовке или на сковороде. Либо купить упаковку готовых сухариков, подойдут любые.
- Копченую колбасу а так же соленые огурцы нарезать небольшими кубиками.
- В салатник переложить нарезанную колбасу и огурцы, добавить консервированную кукурузу и фасоль, также добавить мелко порубленную зелень. Заправить майонезом.
- Салат посолить, затем немного поперчить, хорошо перемешать.
- Сверху посыпать ржаные сухарики, их лучше вмешивать в салат непосредственно перед подачей.
Салат с фасолью, копченостями и яблоками
Многие считают, что такие продукты как колбаса и яблоки, да еще и фасоль, абсолютно не совместимы, однако это мнение ошибочно. Это блюдо придумано настоящими гурманами для гурманов и на самом деле очень вкусное.
Ингредиенты:
- Фасоль – 2 ст.;
- Копченая колбаса – 450 г;
- Яблоки кислые – 4 шт.;
- Лук белый – 1 головка;
- Майонез – 200 мл;
- Морковь небольшая – 1 шт. ;
- Сыр – 150 г;
- Растительное масло – 100 мл;
- Вода очищенная – 2 л;
- Соль – по вкусу.
Общая информация:
- Время приготовления: 30 минут.;
- Количество порций: 6;
Способ приготовления:
- Заливаем фасоль холодной водой на ночь. Отвариваем в кипящей воде до готовности, около двух часов, чтобы она стала мягкой.
- Чистим колбасу и овощи. Наливаем масло в сотейник, затем прогреваем. Шинкуем морковь а так же лук крупными брусками. Пассируем в масле до зажаренного состояния.
- Колбасу и сыр нарезаем крупными кубиками. Выкладываем в специальную тарелку, туда же отправляем отваренную фасоль, зажаренные овощи и кубиками нарезанные яблоки.
- В этот салат подойдут сочные слегка с кислинкой фрукты, с которых нужно обязательно счистить кожуру и вырезать сердцевину. Заправьте специями, майонезом. Все хорошо перемешайте.
Салат из фасоли и копчёной колбасы
Вкусный сытный салат. Вместо консервированной фасоли можно использовать отварную.
Ингредиенты:
- Консервированная белая фасоль – 400 граммов
- Огурец – 2 штуки
- Копченая колбаса – 200 граммов
- Лук-резанец – 1/3 пучка
- Майонез – 3 ст. ложек
Общая информация:
- Время приготовления: 30 минут.;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- С бабовых слить жидкость, затем переложить в глубокую миску.
- Добавить очищенный а так же мелконарезанный лук, колбасу и перец, нарезанные кубиками.
- Заправку добавить к салату и перемешать.
Салат из фасоли с шампиньонами “Вечерний”
Ингредиенты:
- фасоль — 3/4 стакана
- Шампиньоны — 500 гр.
- сладкий репчатый лук — 1 шт.
- зелень петрушки — 1 пучок
- майонез — 100 мл.
- сок лимона — 3/4 шт.
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- веточка тимьяна, лук-порей, лаврушка, перец горошком
Общая информация:
- Время приготовления: 30 минут.;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Бобы замочить в холодной воде на 4 часа, меняя воду каждый час. Затем воду слить, залить свежей, затем отварить до готовности. С готовой фасоли слить воду, охладить.
- Шампиньоны промыть, сложить в кастрюлю вместе с тимьяном, пореем, лавровым листом и перцем – сварить до мягкости в чуть подсоленной воде. Затем воду слить, грибы охладить. ГРибы можно немного прожарить на сковороде.
- В миску выложить отварную фасоль. Шампиньоны нарезать ломтиками и добавить к фасоли. Репчатый лук нарезать, затем выложить к остальным ингредиентам.
- Зелень петрушки мелко нарезать, затем выложить в миску. В майонез слить лимонный сок, перемешать.
- Заправить салат майонезом, посолить затем поперчить по вкусу. Перед подачей дать хорошо охладиться. Выложить салат в салатницу, можно подать к столу.
Салат с колбасой и фасолью — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Как и любое другое блюдо, салат с колбасой и фасолью имеет свои особенности а так же тонкости в приготовлении. Некоторые приверженцы здорового питания исключают из рациона майонез. Поэтому этот компонент можно исключить из салата и ограничиться лишь оливковым или другим растительным маслом и приправами. В таком случае блюду нужно дать настояться – лучше всего поставить салат в холодильник на несколько часов. Если же используется майонез, и кушанье подается сразу, нужно сразу смешать все ингредиенты с соусом.
Есть и особые нюансы, касающиеся приготовления бобов . Не рекомендуется замачивать бобовый продукт более чем на 10 часов, иначе фасоль может просто забродить. Также нужно учитывать тот факт, что фасоль в сыром виде содержит опасные для человека компоненты, поэтому ее следует тщательно проваривать и убедиться в готовности.
Салат с колбасой и фасолью – Foodie Fox Valley
Опубликовано: · Изменено: Автор: Fox Valley Foodie · Этот пост может содержать партнерские ссылки
- Фейсбук15
- Твиттер
Теплый салат? Салат с колбасой? Фасоль и колбаса? Вы можете насмехаться, но этот салат с колбасой и фасолью — это не только приятный отдых от обыденности, но и очень вкусно!
Если бы я когда-нибудь сам наткнулся на этот рецепт, я бы легко пропустил его. Однако, к счастью для меня, моя бабушка приготовила его для семейного торжества. Моя бабушка похожа на царя еды Мидаса. Вместо того, чтобы все, к чему она прикасается, превращалось в золото, это просто чертовски вкусно. Ее восхитительно простой салат не является исключением.
Что это?
Я люблю теплый салат моей бабушки с колбасой и белой фасолью, потому что его легко приготовить, белая фасоль и чесночная колбаса сытны, и каждый кусочек полон аромата! Красный винный уксус придает блюду пикантный вкус, а капля острого соуса придает приятный вкус. Разнообразие хрустящих овощей не только оживляет блюдо, но и придает ему свежий вкус! Это простое семейное блюдо понравится всей семье.
Ингредиенты и заменители
- Белая фасоль – Белая фасоль каннеллини или любая другая белая фасоль. Хотя я считаю, что белая фасоль лучше подходит для этого блюда, вы также можете использовать черную фасоль.
- Зеленый лук
- Зубчики чеснока
- Оливковое масло – Можно заменить другими растительными маслами.
- Уксус из красного вина
- Свежая петрушка — вам нужна плосколистная петрушка, а не итальянская петрушка.
- Свежие помидоры
- Сладкий перец — Красный болгарский перец — отличный вариант.
- Чесночная колбаса – Вы можете заменить сладкими итальянскими колбасками или использовать колбасу из индейки или курицы для более здорового варианта.
- Острый соус – Я использую соус Табаско.
Дополнительно: В этот рецепт можно добавить ваши любимые ингредиенты, такие как красный лук, черный перец или свежие травы.
Как приготовить
Начните приготовление этого теплого салата с колбасой и фасолью, обжарив нарезанную колбасу в большой сковороде на среднем огне. Перемешивайте по мере необходимости, чтобы предотвратить подгорание, и готовьте сосиски, пока они не станут хорошо обжаренными.
Когда колбаса будет готова, на дне сковороды будет скапливаться жир. Деглазируйте фонд с красным винным уксусом, затем добавьте все ингредиенты в сковороду, чтобы они нагрелись. Нагрейте теплую смесь фасоли в течение примерно пяти минут, затем подавайте в большой миске.
Другие простые рецепты салатов
Хранение и разогрев остатков
Этот салат следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике и наслаждаться им в течение пяти дней. Вы можете осторожно разогреть салатную смесь в небольшой кастрюле на плите или разогреть отдельные порции в микроволновой печи.
Не могли бы вы сделать мне одолжение? Если вам понравился мой пост, не могли бы вы поделиться им с друзьями? Вы можете увидеть больше моих рецептов, поставив мне лайк на Facebook, а также подпишитесь на меня в Pinterest. В противном случае следите за новостями, получая каждую новую публикацию прямо в свой почтовый ящик, подписавшись сегодня.
- ▢ 32 унции консервированной белой фасоли каннеллини или другой фасоли
- ▢ ½ чашки нарезанного зеленого лука
- ▢ 2 зубчика измельченного чеснока
- ▢ 6 столовых ложек оливкового масла
- столовых ложек красного вина ▢0010
- ▢ 2 tablespoons parsley
- ▢ 1 large tomato chopped
- ▢ ½ sweet pepper chopped
- ▢ ½ pound garlic sausage sliced into 1” pieces
- ▢ Tabasco sauce and or red pepper flakes
Place garlic sausage в кастрюле и обжарить на среднем огне.
Деглазируйте уксусом и добавьте оставшиеся ингредиенты. Я сливаю большую часть жидкости из банки с фасолью, но мне нравится добавлять пару столовых ложек, чтобы загустить соус салата.
Нагревать 5-10 минут и подавать горячим.
Сверху дополнительно посыпать нарезанной петрушкой.
Калорийность: 633 ккал | Углеводы: 53 г | Белок: 24 г | Жир: 37 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 22 г | Холестерин: 40 мг | Натрий: 499 мг | Калий: 1308 мг | Клетчатка: 12 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 778 МЕ | Витамин С: 16 мг | Кальций: 190 мг | Железо: 8 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите это сегодня! Упомяните @FoxValleyFoodie или отметьте #foxvalleyfoodie!
Взаимодействие с читателем
Салат из фасоли Chipotle с колбасой на растительной основе
калорий
321
Жир
9 г
Углеводы
35 г
Белок
25 г
Подается
6 (размер порции = 237 г)
Ингредиенты
- 115 г краснокочанной капусты, нашинкованной
- 100 г красного лука, нарезанного кубиками размером 1/4 дюйма
- 1 банка черной фасоли на 15 унций, без жидкости
- 1 банка фасоли пинто на 15 унций без жидкости
- 1 банка кукурузных зерен на 8,75 унции
- 4 колбаски на растительной основе, раскрошенные (макросы для этого рецепта рассчитаны с учетом 1 упаковки жареных итальянских чесночных колбасок)
- 45 г соуса ранч (по желанию веганский)
- 1 чипотле в адобо, мелко нарезанный
- 1 лайм, сок
- 2 ч. л. соли
- Горсть нарезанной кинзы
Поделиться:
Теги:
чипотле бобы богатый клетчаткой растительный растительный белок здоровый салат овощи вегетарианец
Независимо от того, являетесь ли вы веганом или просто пытаетесь сократить потребление мяса, на рынке представлено множество колбас на растительной основе, которые помогут вам достичь целевых показателей содержания белка. В сочетании с богатой клетчаткой фасолью и хрустящей капустой наш салат из фасоли чипотле без варки — это простой рецепт быстрого и ароматного обеда, которого хватит на всю неделю.
Инструкции
- Смешайте все ингредиенты в большой миске. Перемешайте, при желании добавьте еще соли и перца и подавайте.
Чипотле в адобо – это консервированные перцы чипотле, плавающие в дымном остром соусе адобо.