Сладкий перец на зиму салат: Салат из перца на зиму: пошаговый рецепт

Салат из перца на зиму: пошаговый рецепт

Опубликовано:

Салат из перца на зиму: YouTube / Вкусная жизнь

В пряной заготовке болгарский перец сохраняет свой аромат и сладковатый вкус. Консервированный сладкий перец с зеленью подают как самостоятельную закуску и как гарнир к блюдам из рыбы и мяса. Приготовьте из перца, зелени и специй пикантную закуску, потратив минимум времени и усилий.

Археологические раскопки в Мексике, Перу, Центральной Америке доказали, что сладкий перец в этих местах возделывали и употребляли в пищу еще за 6 тыс. лет до н. э. Первое письменное упоминание об овоще в 1494 году сделал врач Христофора Колумба.

Он написал, что индейцы употребляют перец вместо соли. В настоящее время болгарский перец используют во всех кухнях мира. Его едят свежим, готовят на гриле, фаршируют, маринуют и консервируют на зиму. Среди лучших зимних заготовок — пикантный болгарский перец с петрушкой и чесноком.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время готовки: 40 минут
  • Калорийность на порцию: 69 ккал

Ингредиенты

Порции

3

  • Чеснок 4 Зуб.
  • Сахар 4 Ст. л.
  • Перец чили 0.5 Шт.
  • Сладкий перец 1. 5 кг
  • Растительное масло 100 мл
  • Зелень петрушки 1 Шт.
  • Соль 2 Ч. л.
  • 9% столовый уксус 100 мл
  • Приправа для моркови по-корейски 3 Ч. л.

Приготовление

  • 1. Нарежьте перец и зелень

    Подготовьте ингредиенты: YouTube / Вкусная жизнь

    Болгарский перец и зелень промойте и обсушите. У перца удалите плодоножку, разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами. Нарежьте перец длинными полосками и сложите в емкость для маринования. Зелень мелко нарежьте.

    Чеснок очистите и пропустите через пресс. Острый перец очистите от семян и нарежьте половину перца колечками. Добавьте к сладкому перцу зелень, половину острого перца и чеснок.

  • 2. Добавьте специи

    Добавьте специи: YouTube / Вкусная жизнь

    Добавьте к овощам сахар, соль, приправу для моркови по-корейски, подсолнечное масло и уксус. Хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились. Оставьте перец мариноваться на 2 часа. Каждые полчаса перемешивайте овощную массу.

  • 3. Разложите перец по банкам

    Разложите перец по банкам: YouTube / Вкусная жизнь

    Подготовьте простерилизованные банки. Разложите маринованный перец, хорошо уплотня его в банке. Влейте маринад, накройте крышками.

  • 4. Простерилизуйте заготовки

    Простерилизуйте заготовки: YouTube / Вкусная жизнь

    На дно кастрюли постелите полотенце, поставьте банки и залейте их по плечики теплой водой. Установите кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. С момента закипания стерилизуйте 10 минут. Затем достаньте банки из кастрюли и герметично закупорьте. Укутывать салат не нужно. Остудите заготовки до комнатной температуры и уберите на хранение.

  • Видео с рецептом

    Рецепт салата из перца на зиму: YouTube/ Вкусная жизнь
Автор: Наталья Андреева

Салат из перца на зиму, пошаговый рецепт на 5352 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Римма

Подготовка

20 минут

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю приготовить вкусную зимнюю закуску из сладкого перца.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

535

кКал

22%

Белки5 г
Жиры25 г
Углеводы72 г

% от дневной нормы

1 %

5 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

перец болгарский

4 кг
2 л

растительное масло

1 стакан

уксус 9%

1 стакан
½ кг
4 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Перец вымойте, удалите внутренности и нарежьте кубиками.


Приготовьте рассол: 2 литра воды смешайте со стаканом растительного масла, стаканом 9% уксуса, сахарным песком и солью. Вскипятите, перемешайте и положите нарезаннный перец.


Кипятите 5–7 минут. Выключите, разложите по банкам и закройте крышками.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)

Теги рецепта

домашние заготовкимаринованиепростые рецепты на каждый деньперец на зимусалатперецперец маринованныйперец на зимуназимудомашние заготовкизаготовказаготовкизаготовки на зимузакруткимаринованиерассоловощиовощи на зимуварить, тушитьрусская кухняпростые рецепты на каждый деньлюбое

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пикантный мини-салат с болгарским перцем Рецепт

Перейти к рецепту

16 мая 2014 г.

  • 5 из 39 голосов

  • 62 комментария
  • аффилированные ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Моя семья украинка, и мы любим готовить бессчетное количество гарниров для званых обедов; особенно для особых случаев. Наш праздничный шведский стол смехотворен, но по-другому я бы не согласился.

    Вам будет приятно узнать, что это простой мини-салат из сладкого перца с коротким списком свежих ингредиентов. Он быстро и легко собирается и имеет прекрасный вкус. Это будет выглядеть фантастически и красочно среди других вкусных вещей, которые вы готовите.

    Этот салат из сладкого перца также хорошо охлаждается и имеет прекрасный вкус на следующий день. Соедините его с картофельным пюре. Приятного аппетита (Приятного аппетита)!

    П.С. Мы собираемся на свадьбу в эти выходные. Вы можете следить за новостями в Instagram, Facebook и Twitter.

    Ингредиенты для мини-салата с болгарским перцем:

    1 фунт сладкого разноцветного мини-болгарского перца
    1/2 среднего сладкого или фиолетового лука, тонко нарезанного
    2 ст. л. свежего укропа, нарезанного
    2 1/2 ст. л. белого уксуса или свежевыжатый лимонный сок (я предпочитаю уксус)
    3 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
    1/2 ч. л. чесночной соли или по вкусу
    Щепотка черного перца

    Как приготовить мини-салат из болгарского перца:

    1. Удалите верхушки и семена с болгарского перца, затем нарежьте их пополам вдоль и нарезать тонкими полосками. Быстрее было сложить два болгарских перца и разрезать по две половинки за раз. Переложите нарезанный болгарский перец в большую миску.

    2. Тонко нарежьте лук и добавьте его в миску вместе с нарезанным свежим укропом

    3. Смешайте 2 1/2 столовых ложки уксуса с 3 столовыми ложками оливкового масла первого отжима, 1/2 чайной ложки чесночной соли и щепоткой перца. Взбейте заправку вместе с вилкой. Вылейте заправку на ингредиенты салата и хорошо перемешайте. При желании добавьте еще чесночной соли по вкусу.

    Салат можно подавать сразу или хранить в холодильнике до подачи. Даже после того, как постоял ночь в холодильнике, он имеет прекрасный вкус.

    Распечатать

    Пикантный мини-салат с болгарским перцем Рецепт

    5 из 39 голосов

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 15 минут

    Это простой салат с коротким списком свежих ингредиентов. Он быстро и легко собирается и имеет прекрасный вкус. Этот салат из сладкого перца хорошо охлаждается и имеет прекрасный вкус на следующий день. Соедините его с картофельным пюре. Приятного аппетита (Приятного аппетита)!

    Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

    Уровень мастерства: Easy

    Стоимость изготовления: $3-$5

    Ключевое слово: Мини-салат из болгарского перца

    Кухня: Американский

    Курс: Салат, гарнир

    Количество порций: 4–6

    • 1 фунт перец сладкий разноцветный мини
    • 1/2 среднего сладкого лука или фиолетового лука, тонко нарезанного
    • 2 столовая ложка Свежий укроп, нарезанный
    • 2 1/2 столовая ложка белый уксус или свежий лимонный сок, я предпочел уксус
    • 3 столовая ложка оливковое масло экстра вирджин
    • 1/2 чайная ложка чесночная соль или по вкусу
    • Ущипнуть черного перца
    1. У болгарских перцев удалите верхушки и семена, затем разрежьте их вдоль пополам и нарежьте тонкими полосками. Быстрее было сложить два сладких перца и разрезать по две половинки за раз. Переложите нарезанный болгарский перец в большую миску.

    2. Тонко нарежьте лук и добавьте его в миску вместе с нарезанным свежим укропом.

    3. Смешайте 2 1/2 столовых ложки уксуса с 3 столовыми ложками оливкового масла первого отжима, 1/2 чайной ложки чесночной соли и щепоткой перца. Взбейте заправку вместе с вилкой. Вылейте заправку на ингредиенты салата и хорошо перемешайте. При желании добавьте еще чесночной соли по вкусу. Салат можно подавать сразу или хранить в холодильнике до подачи. Вкусно даже после того, как постоит в холодильнике всю ночь!

    Раскрытие информации о питании

    Наташа Кравчук

    Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

    Читать дальше посты от Наташи

    Салат с печеным перцем – Гарнир с копченым перцем

    Обновлено на от Тори Авей 15 комментариев

    441 акции

    Обновлено , Tori Avey 15 комментариев

    Красочный веганский салат с копченым сладким перцем, оливковым маслом и чесноком. Простой и сытный веганский гарнир.

    441 акции

    4.29 от 7 голосов

    Перейти к рецепту Рецепты по электронной почте

    Салат с печеным перцем – рецепт яркого гарнира с печеным перцем, чесноком и оливковым маслом

    Вчера я поделился своим методом запекания болгарского перца. Сегодня я хочу поделиться очень простым способом их приготовления и подачи. Племянница моего мужа Шарон дала мне этот рецепт сефардского средиземноморского салата.

    Готовлю регулярно, потому что муж очень любит. Лучше всего подавать его на кусочке хрустящего хлеба или в качестве гарнира к жареной курице или рыбе.

    Имейте в виду, что, хотя перец может показаться большим, при жарке он уменьшается в размерах. Если у вас есть место в духовке, вы можете легко удвоить этот рецепт для большего количества. В сезон гриля вы также можете поджарить болгарский перец на гриле… этот метод создает прекрасный аромат дыма!

    Салат с жареным перцем

    Красочный веганский салат с копченым сладким перцем, оливковым маслом и чесноком. Простой и сытный веганский гарнир.

    ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТАНапишите мне рецепты

    БЛЮД: Салат

    Кошерный ключ: парве, кошерный на Песах

    Количество порций: 6 порций

    Время подготовки: 45 минут

    Время приготовления: 2 часа

    Общее время: 6 0 0 перец 900 03 90 минут различных цветов: красного, зеленого, оранжевого, желтого и т. д.

  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 1/2 ч. л. соли или больше по вкусу болгарский перец, затем семена и кожицу. Мякоть перца нарезать длинными тонкими полосками. Положите полоски перца в среднюю салатницу. Чтобы узнать, как жарить болгарский перец, нажмите здесь.

  • Добавьте измельченный чеснок, оливковое масло и соль к жареному перцу. Перемешайте салат, пока он полностью не растворится.

  • Накройте салатницу, поставьте в холодильник и оставьте мариноваться на 2 часа. Подавать охлажденным или комнатной температуры.

Пищевая ценность

Салат с жареным перцем

Количество на порцию

Калории

59 Калории из жиров 18

% дневной нормы*

Fat 2g 3%

Sodium 198mg 9%

Potassium 251mg 7%

Carbohydrates 7g 2%

Fiber 2g 8%

Sugar 5g 6%

Protein 1g 2%

Vitamin A 3725IU 75%

Vitamin C 152. 3mg 185%

Calcium 10mg 1%

Железо 0,5 мг 3%

* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.

пробовали этот рецепт?


Дайте нам знать в комментариях!

СохранитьСохранить

Информация о пищевой ценности должна рассматриваться только как приблизительная; пожалуйста, проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом, диетологом или вашим врачом по конкретным вопросам, связанным со здоровьем. Подробнее здесь. Обратите внимание, что приведенный выше рецепт публикуется с использованием плагина карты рецептов с уже существующим программным обеспечением, которое может автоматически рассчитывать метрические измерения, а также изменять количество порций. Метрические преобразования и изменения количества порций (приводящие к разным количествам ингредиентов) отображаются только в списке ингредиентов и не изменяются в пошаговых инструкциях рецепта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *