Салат из огурцов, моркови и сладкого перца – пошаговый рецепт с фотографиями
Пошаговый рецепт приготовления
Легкий, чуть острый салат с хрустящими овощами можно сразу подать на стол, а можно предварительно заправить по вкусу растительным маслом.
1. Огурцы вымыть, обсушить, отрезать кончики и нашинковать тонкой соломкой. Если огурцы переросшие, то семена лучше удалить.
2. Морковь очистить, вымыть, дать воде стечь и нашинковать тонкой соломкой.
3. Репчатый лук очистить, вымыть и нашинковать тонкими полукольцами.
4. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена, вымыть и нарезать тонкой соломкой.
5. Чеснок очистить, промыть и пропустить через пресс для чеснока или очень мелко порубить ножом.
6. Горький перец вымыть, удалить чашелистик и мелко нарезать. Зелень петрушки промыть, хорошо стряхнуть воду и мелко нарезать.
7. Подготовленные огурцы, морковь, сладкий и горький перец, лук, чеснок и зелень соединить, добавить по вкусу соль и лимонную кислоту, хорошо перемешать.
8. Оставить салат на 1 час, время от времени перемешивая. Затем заполнить овощной смесь стерильные банки по плечики, как можно плотнее утрамбовывая овощи. Сверху добавить немного образовавшегося рассола, чтобы овощи были им закрыты, но до верха банки оставалось немного незаполненного пространства.
9. Каждую банку (объёмом не более 0,5 л) по отдельности поставить на 3-3,5 минуты в СВЧ при мощности 800 Вт. Если объём банки больше 0,5 л, то время стерилизации надо немного увеличить. Рассол в банке должен закипеть. Удобно ставить банку в блюдо для СВЧ – банку легче доставать и, если рассол начнет вытекать, микроволновая печь внутри останется чистой.
10. Достать банку с салатом из СВЧ и сразу же герметично закрыть стерильной крышкой. Так поступить с каждой банкой с салатом.
11. Если возиться с каждой банкой и СВЧ лень, то надо смешать овощи сразу в металлической кастрюле, посолить, добавить лимонную кислоту, оставить на час. Затем поставить кастрюлю с салатом на огонь, довести до кипения, огонь убавить и выдержать салат при чуть заметном кипении 10-12 минут, перемешивая для равномерного прогрева овощей.
12. Разложить горячий салат в стерильные банки, герметично закрыть стерильными крышками. Но в этом случае овощи в салате будут не такими хрустящими.
13. Банки с салатом перевернуть вверх дном, укутать в одеяло и дать полностью остыть. Хранить в прохладном темном месте.
Дополнительная информация
Хочу предложить вам результат своих экспериментов с заготовками – очень вкусный зимний салат из огурцов и моркови, в котором овощи остаются почти такими же хрустящими, как и летом. Остроту салата можно регулировать по вкусу и желанию, уменьшив или вовсе отказавшись от острого перца, но с горьким перцем салат вкуснее. Подавая салат на стол, можно заправить его растительным маслом и посыпать обжаренными семенами кунжута.
Болгарское лечо с морковью, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Помидоры для болгарского лечо вымыть, порезать произвольными кусками и пропустить через мясорубку. Переложить в кастрюлю, довести до кипения, затем уменьшить огонь и готовить, время от времени помешивая, 1 час.
Шаг 2
Лук и морковь для лечо очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, быстро обжарить овощи. Уменьшить огонь и готовить, помешивая, 10 мин.
Шаг 3
Перец для болгарского лечо с морковью вымыть, разрезать вдоль на 4 части, удалить сердцевину. В широкой кастрюле вскипятить воду, опустить перцы на 2–3 мин. Воду слить.
Шаг 4
В кипящую томатную смесь добавить уксус, сахар, растительное масло и соль. Выложить лук с морковью и перцы, перемешать. Готовить болгарское лечо с морковью 15 мин. на среднем огне, периодически помешивая.
Шаг 5
Горячее лечо с морковью снять с огня и сразу же разложить по сухим стерилизованным банкам. Герметично закрыть с помощью специальной машинки.
Перевернуть банки с болгарским лечо вверх дном, укутать толстым пледом или поместить под теплое одеяло и оставить на 8–10 часов. Поставить на хранение в темное прохладное место.
Полезный совет
По желанию, помидоры для болгарского лечо с морковью можно очистить. Для этого надрежьте каждый плод крест-накрест, опустите в кипящую воду на 1 минуту и выложите на дуршлаг. Дайте остыть и снимите кожицу.
Кстати
Количество соли для болгарского лечо с морковью в рецепте рекомендуется определять по вкусу. Если же вы не имеете большого опыта в области заготовок, то отмерьте 80-100 граммов (около 1,5% от общего веса всех овощей).
Салат на зиму: помидоры, перец, морковь, лук
Здравствуйте, дорогие друзья!
Продолжаем публикацию наших фирменных рецептов заготовок на зиму.
Салат – это, пожалуй, самое популярное блюдо, рецептов приготовления которого, очень много. Приготовить вкусный и красивый салат можно в любое время года, причем использовать для этого можно любые ингредиенты. Все зависит от вашей фантазии.
Начиная с ранней весны, когда появляется первая зелень, и, заканчивая глубокой осенью, для приготовления салатов используют свежие фрукты и овощи. Наслаждаться таким блюдом можно и в зимнее время года. Салат на зиму: помидоры, перец, морковь, лук и другие овощи – самые ходовые ингредиенты для такой заготовки.
Предлагаем вам несколько рецептов салата на зиму с использованием различных компонентов.
Рецепт 1. Салат Микс
Овощной салат на зиму из помидор, моркови и перца – очень вкусная и ароматная заготовка. Для ее приготовления потребуется:
- Один килограмм томатов.
- Семьсот граммов болгарского перца разных цветов.
- Пятьсот граммов репчатого лука.
- Сто миллилитров подсолнечного масла.
- Две столовых ложки сахара.
- Одна столовая ложка крупной соли.
- Пятьдесят миллилитров уксуса девяти процентной концентрации.
- Зелень петрушки, укроп, базилик и специи – по вкусу.
Данное количество ингредиентов рассчитано на полуторалитровую банку готового продукта.
Сначала вымываем овощи. У томатов удаляем хвостики, а у перцев – плодоножки и семена, чистим лук и морковь. Нарезка всех овощей проводится по-разному. Помидоры режем дольками, перец – соломкой, лук – полукольцами, а морковь – натираем на крупную терку.
Нарезанные овощи складываем в кастрюлю, добавляем к ним подсолнечное масло, соль и сахар, хорошенько перемешиваем и ставим на средний огонь. Чтобы не допустить подгорания овощей, смесь нужно постоянно помешивать. Как только овощи закипят, делаем огонь поменьше, и тушим еще тридцать минут.
Закаточные емкости для салата проходят процедуру стерилизации в духовке. Сначала их нужно вымыть в теплой воде с содой, сложить в холодную духовку. Затем разогреть духовку, включив ее на сто шестьдесят градусов на пятнадцать минут. Можно обойтись и без стерилизации, обработав банки паром. У каждой хозяйки свои методы.
Пока происходит процесс стерилизации банок в духовом шкафу, можно приступить к завершающему этапу приготовления салата. Добавляем зелень укропа, петрушки, базилика, а также черный перец горошком и гвоздику. После этого овощи варим еще пять минут, затем заливаем уксусом. Как только овощная масса снова закипит, ее можно раскладывать по баночкам.
Перед укладкой горячего салата в банки (или под банку) кладут столовую ложку. Тогда емкость наверняка не треснет. Заполненные баночки закрываем простерилизованными крышками, переворачиваем верх дном и хорошенько укутываем до момента их остывания. Как только такая заготовка остынет, ее можно отправить на хранение в подвал или любое другое прохладное место.
Рецепт 2. Салат «Цветная слойка»
Еще один очень интересный и вкусный рецепт – овощной салат на зиму слоями. Для его приготовления потребуется:
- Семь томатов.
- Шесть огурцов.
- Пять зубков чеснока.
- Четыре сладких перца.
- Петрушка – один пучок.
- Четырнадцать столовых ложек сахара и столько же уксуса девяти процентной концентрации.
- Соль – семь чайных ложек.
Нарезаем вымытые овощи: лук – кольцами, перец – соломкой, измельчаем чеснок и петрушку. Очищенную морковь натираем на крупную терку или на терку для корейской моркови. На томатах удаляем плодоножки и нарезаем овощи дольками. Промытые огурцы очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками.
После этого приступаем к укладке овощей слоями. На дно кладем лук, затем болгарский перец, мелко порубленную зелень и чеснок, морковь, помидоры и огурцы. На каждую банку емкостью один литр необходимо добавить по одной чайной ложки соли, две чайной ложки сахара и две столовых ложки уксуса.
Заливаем каждую банку кипящей водой и ставим стерилизоваться в кастрюлю, заполненную горячей водой. Уровень воды в кастрюле должен доходить до середины банок. Время стерилизации такой заготовки – пятнадцать минут. После чего, емкости плотно закрываем закаточными крышками, переворачиваем дном к верху и оставляем в таком состоянии до полного остывания.
Рецепт 3. Закуска «Грибная, но без грибов»
Ингредиенты:
- 1 килограмм баклажанов.
- 4 штуки болгарского перца разных цветов.
- 2 крупные луковицы.
- 3 штуки моркови.
- 0,5 килограммов томатов.
- Растительное масло, разная зелень (суммарно – пучок).
- Соль, перец (по вкусу).
Баклажаны испечь прямо в кожуре, остудить, очистить и порезать на кубики. На растительном масле спассеровать лук и морковь, порезанные кольцами. Затем добавить баклажаны, нарезанный соломкой перец и помидоры (можно заменить на 200 грамм томатной пасты). Добавить мелко порезанную зелень, посолить – около 1 чайной ложки и тушить до готовности овощей.
Сложить в нагретые сухие банки, не докладывая до верха на 1,5-2 см, и поставить не закрытыми в теплую духовку. Нагревать около 10 минут при температуре 150 градусов. Закрыть сухими крышками, закатать (не переворачивать!), укутать до остывания. Эта закуска по вкусу напоминает хороший грибной салат.
Марианна Павлей
Салат на зиму из огурцов и моркови
Огурцы 4 кг Лук репчатый 1 кг Морковь 1 кг Болгарский перец сладкий 1 кг Перец чили 3 шт. Чеснок 1 шт. Сахар-песок 200 гр. Соль 4 ст.л. Масло растительное 200 гр. Уксус столовый 9% 200 гр.
Ваш салат из огурцов «Ассорти» готов. Кушайте на здоровье!
Салат из огурцов с морковью на зиму
Вам предлагается вкусный рецепт салата из этих овощей, приготовленных в томатной заливке со специями. Это рецепт для гурманов.
Ингредиенты:
- Свежие огурцы – 1 кг.
- Лук репчатый – 5 шт.
- Морковь – 5 шт.
- Соль – 3 ст. л.
Для заливки:
- Уксус 9 % – ½ ст.
- Сахар – ½ ст.
- Вода – ¼ ст.
- Томатная паста – ½ банки.
- Перец душистый горошком – 4 шт.
- Перец черный горошком – 6 шт.
- Лавровый лист – 3–4 шт.
Процесс приготовления:
- Огурцы хорошо промываем под проточной водой, снимаем кожуру и шинкуем их на тоненькие кружочки. Затем помещаем их в глубокую миску, посыпаем солью (1 ст. л.) и оставляем на 2 часа.
- Чистим лук и шинкуем его на средние «перышки». Помещаем лук в миску, посыпаем солью (1 ст. л.) и оставляем на 2 часа.
- Чистим и моем морковь и измельчаем ее на терке с крупными отверстиями. К этой моркови также добавляем одну ложку соли и оставляем на 2 часа.
- По истечении этого времени сок с овощей сливаем, слегка отжимая овощи.
- Затем готовим заливку для салата. Для этого в отдельной емкости для тушения смешиваем указанное в рецепте количество томатной пасты, воды, соли и сахара и добавляем к ним горошки перцев и лаврушку.
- В заливку кладем извлеченные из рассола овощи и все хорошо перемешиваем.
- Емкость с овощами помещаем на небольшой огонь и тушим салат в течение 15 минут, периодически его перемешивая. За это время овощи должны изменить свой цвет.
- Готовый салат горячим выкладываем в баночки, простерилизованные сухим способом, и сразу закатываем стерильными крышками. Баночки переворачиваем вверх дном и оставляем до полного охлаждения. Хранить такой салат можно и в домашних условиях.
Приятного аппетита!
Салат из огурцов и морковки на зиму
Вашему вниманию предоставляется простой рецепт зимней заготовки из этих овощей. Секретом его «красоты» будет то, что морковь и огурцы шинкуются на тонкие длинные ломтики с помощью овощечистки. Салат готовится без термической обработки. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Огурцы – 2.5 кг.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 1 головка.
- Уксус – 125 мл.
- Сахар – 1/4 ст.
- Масло растительное – 125 мл.
- Соль – 1 ст. л.
- Приправа для моркови по-корейски – 15 г.
Процесс приготовления:
- Огурцы хорошо промыть проточной водой и удалить кончики с обеих сторон.
- Морковь также хорошо помыть и снять кожуру.
- С помощью овощечистки нашинковать морковь на длинные тонкие ломтики.
- Таким же образом нашинковать все огурцы.
- Чеснок почистить и измельчить на чесночнице.
- Нарезанные овощи поместить в отдельную емкость и добавить к ним указанное в рецепте количество соли, сахара и масла. Положить к ним подготовленный чеснок. Посыпать салат корейской приправой.
- Овощи аккуратно перемешать.
- Емкость плотно закрыть куском пищевой пленки и поставить на одни сутки в холодильнике для маринования. За это время салат несколько раз перемешать.
- Любым способом простерилизовать баночки и крышки.
- Маринованный салат (по истечении суток) разложить в стерильные баночки и закатать.
- Хранить такой салат только в холодном месте.
Приятного аппетита!
Огуречно-морковный салат на зиму
Для получения очень вкусного салата согласно предлагаемому рецепту необходимо использовать только свежие овощи нового урожая. Особый вкус ему придает предварительная обжарка моркови и лука.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг.
- Лук – 0.5 кг.
- Морковь – 1 кг.
- Чеснок – 3 зубка.
- Свежий укроп – 50 г.
- Растительное масло – 1 ст.
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Уксус 9 % – 2 ст. л.
- Черный перец горошек по вкусу.
Процесс приготовления:
- Выберите для этого салата небольшие и молодые огурцы. Овощи хорошо промойте и на 30 минут залейте холодной водой.
- Затем нашинкуйте огурцы тонкими кружками. Можете с помощью специальной овощерезки или насадки к комбайну сделать красивую фигурную нарезку.
- Почистите от шелухи лук и нашинкуйте его тонкими кольцами.
- Почистите чеснок и измельчите на чесночнице.
- Свежий укроп помойте и мелко нарежьте.
- Возьмите большую емкость для тушения, налейте в нее немного масла и обжарьте нашинкованные лук и морковь до их размягчения.
- Затем поместите в эту емкость нарезанные огурцы, измельченный чеснок и укроп.
- Прогрейте салат на маленьком огне под закрытой крышкой в течение 5 минут.
- Затем добавьте в него указанное в рецепте количество соли, сахара и уксуса. Овощи аккуратно перемешайте и доведите до состояния кипения. Тушить салат не нужно.
- Простерилизуйте любым способом баночки и крышки.
- Горячий салат расфасуйте по баночкам до уровня на 1 см ниже верха.
- Хорошо разогрейте на сковородке стакан масла и разлейте его поверх салата в каждую баночку. Это предохранит салат от плесени.
- Баночки закатайте, переверните дном вверх и накройте теплым пледом.
- Охлажденный салат перенесите на хранение в холодное место.
Приятного аппетита!
Салат из огурцов с морковью и луком на зиму
Вашему вниманию предоставляется рецепт очень сытного и вкусного салата из этих овощей для зимнего стола. В салат добавим кабачки, помидоры и острый перец. Процесс приготовления такого салата быстрый и стерилизация не требуется.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1.5 кг.
- Морковь – 1 кг.
- Лук – 1 кг.
- Кабачки / патиссоны – 2 кг.
- Помидоры – 1 кг.
- Острый перец – 3 шт.
- Зелень петрушки или укропа – 2 пучка.
- Растительное масло – 650 мл.
- Столовый уксус – 200 мл.
- Зелень сушеная – 2 ст. л.
- Соль – 5 ст. л.
- Черный молотый перец – 2 ч. л.
Процесс приготовления:
- Огурцы хорошо промойте проточной водой и удалите с обеих сторон кончики.
- Нашинкуйте огурцы на средние кубики.
- Помойте и почистите морковь и также нашинкуйте на кубики.
- Репчатый лук почистите от шелухи и нарежьте такими же кубиками.
- Кабачки или патиссоны почистите от кожуры и нашинкуйте на такие же кубики.
- У острого перца удалите плодоножки и семена. Перец измельчите ножом.
- Свежую зелень промойте, обсушите бумажной салфеткой и мелко нашинкуйте.
- Все нашинкованные овощи и зелень поместите в большую емкость для тушения.
- Поместите к овощам нашинкованные томаты или томатную пасту, добавьте необходимое количество масла и сухой зелени.
- Поместите емкость на маленький огонь и потушите в течение 15 минут от начала кипения.
- По истечении этого времени добавьте в салат нужное количество соли, перца и уксуса. Все хорошо перемешайте и потушите еще в течение 10 минут. Обязательно попробуйте салат на вкус и добавьте, чего недостаточно.
- Любым способом простерилизуйте баночки и крышки.
- Горячий салат расфасуйте по баночкам и сразу закатайте крышками.
- Баночки переверните на крышку, накройте теплым пледом и оставьте до полного охлаждения.
- Храните салат в темном прохладном месте.
Приятного аппетита!
Салат из зеленых помидоров на зиму с луком и морковью. Пошаговый рецепт
Сегодня я хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом заготовки и рассказать, как приготовить салат из зеленых помидоров на зиму с луком и морковью. Из года в год, с началом первых заморозков, многие дачники сталкиваются с проблемой заготовки и сохранности урожая недозревших зеленых помидоров. Самый простой способов – оставить зеленые помидоры дозревать в темном и теплом месте.
По мере созревания помидоров можно использовать их в салатах, что очень удобно, когда цены на рынке на свежие помидоры в конце осени уже порядком кусаются. В том случае, если у вас много помидоров, то советую часть из них законсервировать или засолить. О квашеных зеленых помидорах я расскажу несколько позже. Сегодня же хочу поделиться вкусным и простым рецептом салата из зеленых помидоров на зиму с луком, морковью и болгарским перцем. Он обязательно понравится для всех, кто любит кисло-сладкие овощные салаты.
Салат из зеленых помидоров с луком, перцем и морковью, пошаговый рецепт которого мы рассмотрим, дополнит любой ужин или обед.
Ингредиенты:
- Зеленые помидоры — 2 кг.,
- Лук репчатый — 500 гр.,
- Морковь — 500 гр.,
- Болгарский перец — 500 гр.,
- Соль — 2 ст. ложки,
- Сахар — 3 ст. ложки,
- Уксус — 4 ст. ложки.
- Подсолнечное масло — 100 мл.
Помидоры помойте. Разрежьте их на несколько частей. Крупные помидоры можно разрезать на 6-8 частей. Более мелкие помидоры можно разрезать на четыре части, а совсем маленькие –пополам. Во время нарезки зеленых помидоров учитываем и тот факт, что в процессе варки они уменьшаться.
Морковку помойте. Очистив ее от кожуры, нашинкуйте на крупной терке.
Болгарский перец нарежьте брусочками или тонкой соломкой (как вам больше нравится).
Очистите и нарежьте полукольцами репчатый лук.
Подготовьте кастрюлю, в которой будете варить салат из зеленых помидоров на зиму. Выложите в нее помидоры, лук, морковь и болгарский перец. Овощи перемешайте.
В оригинальном рецепте этого салата из зеленых помидоров на зиму необходимо овощи засыпать солью и подождать от 3 и более часов, пока они пустят сок. Так как время не всегда есть, то можно поступить и по-другому, а именно, добавить в кастрюлю с овощами воды. В таком случае вы сэкономите время, а на вкусе салата это совершенно не отобразится.
В кастрюлю с салатом из зеленых помидоров добавьте полстакана воды. После того как салат закипит, его необходимо будет варить на протяжении 30 минут, периодически помешивая. Через полчаса добавляем в салат уксус, соль, сахар и подсолнечное масло.
По желанию можно добавить и пару горошин черного или душистого перца, зерна кориандра или горчицы. После того, как все составляющие салата были добавлены, перемешиваем его и даем еще покипеть на небольшом огне около 15 минут.
Пока салат из зеленых помидоров на зиму с морковью и луком будет довариваться, можно заняться стерилизацией банок и крышек. Готовый салат из помидоров разложите горячим по чистой таре. Банки закройте закаточным ключом. Для дополнительной стерилизации салата, банки переворачиваем и ставим на крышки. После чего накрываем их теплым одеялом и ждем, пока они остынут.
Салат из зеленых помидоров на зиму с луком и морковью. ФотоСалат из болгарского перца и моркови, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
перец болгарский – 1 шт
морковь – 1 шт
капуста белокочанная молодая – 75 г
перец черный молотый – 1 ч.л.
масло оливковое нерафинированное – 2 ст.л.
эстрагон – 1 ч.л.
соль – по вкусу
Полезный салат с большим количеством витаминов. Кушайте хоть каждый день!=)
Приготовление
Капусту берем только молодую или пекинскую, моем, режем соломкой.
Чистим, моем и режем соломкой болгарский перец.
На крупной терке натираем очищенную и вымытую морковку. Смешиваем все в салатнике.
Готово! Солим по вкусу, перчим, кладем эстрагон и масло, перемешиваем. Приятного аппетита!=)
Салат на зиму из баклажанов, перца, помидоров, моркови и лука: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоРазличные закуски и салаты на основе синеньких всегда получаются невероятно вкусными. Овощи сами по себе достаточно мясистые и имеют ярко выраженный вкус. Но не лишним будет дополнить их специями, томатами, лучком и другими овощами. Из такого набора ингредиентов получается чудная консервация.
На приготовление такой консервации уходит 1,5 часа, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 2 полулитровые банки.
Ингредиенты
- Баклажаны – 1 кг
- морковь – 200 г
- перец болгарский – 300 г
- лук – 250 г
- помидоры – 400 г
- чеснок – 1 головка
- петрушка – 1/2 пучка
- перец острый – 2 шт.
- растительное масло – 1/2 ст.
- сахар – 1,5 ст. л.
- соль – 2 ст. л.
- уксус (9%) – 40 мл
Приготовление
1. Первым делом следует заняться «синенькими». Овощи сначала промыть, а затем обсушить полотенцем. Удалить плодовые ножки. Очистить баклажаны от кожицы, срезав ее ножом.
2. Нарезать баклажаны небольшими кусочками. Сложить их в глубокую миску. Посыпать кусочки баклажанов 1 ст. л. соли. Перемешать, оставить настояться на 45 мин.
3. Морковь очистить. Ополоснуть корнеплоды водой. Натереть морковь на крупной терке.
4. В кипяток окунуть томаты. Затем обдать помидоры холодной водой. Снять кожицу. Вырезать остатки плодовых ножек. Нарезать томаты тонкими ломтиками (кружочками или дольками). Сложить кусочки помидор в миску. Посыпать их сахаром и оставшейся солью, перемешать.
5. Болгарский перец очистить от семян и плодовых ножек. Нарезать перцы кубиками средней величины.
6. Луковицы очистить от шелухи. Мелко нарубить лук ножом.
7. Петрушку и острый перец ополоснуть. Зелень отделить от стеблей. Положить петрушку в чашу блендера. Острый перчик очистить от плодоножек и семян. Добавить в чашу. Снять шелуху с зубчиков чеснока. Сложить их в чашу.
8. Блендером измельчить петрушку, перец и чеснок. Перемолоть массу до образования однородной пряной кашицы.
9. В глубокую сковороду (или кастрюлю с толстыми стенами) влить растительное масло. Нагреть его. Кусочки баклажан отжать руками, чтобы стекла лишняя жидкость. Выложить кубики синеньких в разогретое масло. Жарить 7 мин на среднем огне, не забывая помешивать. Затем убавить огонь до минимального. Поверх баклажан выложить пряное пюре из чеснока, петрушки и перца.
10. Добавить в сковороду лук. Сверху выложить слой моркови, а затем – болгарского перца.
11. Ровным слоем распределить в сковороде томаты. Добавить уксус.
12. Накрыть сковороду крышкой. Тушить салат 1 час на маленьком огне. Блюдо нужно периодически помешивать.
13. Разложить салат по стерилизованным банкам. Укупорить емкости прокипяченными крышками. Перевернуть, убрать под плед до остывания.
Хозяйке на заметку
1. Казалось бы, нет разницы, сочные или мясистые помидоры куплены для приготовления этой закуски, ведь они целый час будут тушиться. На самом деле указанные качества важны. Из-за излишков томатного сока все блюдо станет жидковатым и похожим на соус с вкраплением овощей. Кусочки томатов с плотной мякотью в процессе термообработки приобретут такую же консистенцию, как кубики баклажанов, сладкого перца. Консервация будет однородной и довольно густой – как и предполагает рецепт.2. В этой зимней заготовке явственно ощущается присутствие горького перца. Одно дело, если употреблять ее станут только взрослые, совсем другое, когда закуска включена в детское меню – естественно, не в рацион малышей до 7-летнего возраста. Часто даже подростки не любят перченую еду. Ориентируясь на вкусы домочадцев, можно регулировать степень остроты блюда. Вполне допустима замена жгучего продукта более деликатным, например тертым хреном. Вкус закуски смягчится.
3. Посыпанные солью баклажаны выделят неаппетитную коричневую жидкость и сами значительно потемнеют. Это нормальное явление, обусловленное выходом соланина. Благодаря избавлению от него улучшатся органолептические свойства овоща. Процедура очень нужна!
КомментироватьRating: 4.4/5. From 5 votes.
Please wait…
Смотрите ещё: Консервированные салаты
Салат из моркови и болгарского перца с итальянской заправкой
С погодой становится прохладнее, и салаты больше не являются любимым дополнением к обеденному столу. Мы все хотим чего-нибудь теплого. Тем не менее, мне очень не нравится идея встать на кухне после работы и помешивать суп, потому что нам нужно что-то теплое. Так что этот салат из моркови и болгарского перца очень кстати.
Это те цвета, которые действительно выделяются в этом салате из моркови и болгарского перца в те унылые долгие часы, проведенные на ногах на работе.легкая заправка в итальянском стиле – прекрасное дополнение к моркови. Честно говоря, не люблю пасту к салату. Я люблю поджаренный чесночный хлеб с щедрой посыпкой орегано.
Lunch box perfect
Вот почему я неравнодушен к этому салату из моркови и болгарского перца. Этот салат так хорош в зимние месяцы в ланч-боксе. Вы слышите, как остатки готовятся к обеду? Это тот идеальный вариант, который сдерживает обещание легкой еды.
Прикрепите это на потом – Салат из моркови и болгарского перца с итальянской заправкой
Вот мои 5 любимых ланч-боксов
Фаршированная булочка карри
Салат из киноа
Горох, лимон, рис, пулао
Panzanella
Paneer Chaat Sandwich
Поделитесь с нами тем, что вам нравится в вашем ланч-боксе.
Когда ты готовишь этот рецепт, помечай нас. Вы можете поддерживать с нами связь через наш Instagram @mildlyindian или через нашу страницу в Facebook @mildlyindian
Еще с морковью
Хотите сделать еще с морковью? Вот несколько проверенных и проверенных рецептов
Морковный картофель фри и соус из йогурта
Морковный салат в южно-индийском стиле
Метхи гаджар ки Сабджи
- Морковный салат в южно-индийском стиле
- Морковный салат Метхи Сабджи
- Морковный картофель со вкусом йогурта
Переделка контента
По мере того, как мой блог улучшается, я работаю над улучшением фотографии, повторно тестирую рецепты и добавляю контент, более соответствующий вашему опыту чтения.Имея в виду эту идею, я отправляю контент в сообщения Foodies Redoing. содержание и фотографии были обновлены 6 лет назад, когда я начал писать этот блог. Так что вы можете почувствовать отличие от однострочников, которые я написал, еще от нескольких слов, которые я пишу сейчас.
Наслаждайтесь чтением сообщений, поскольку они представляют собой сборник воспоминаний и идей, которые мы собираем во время нашего путешествия.
Салат из моркови и болгарского перца
с итальянской заправкой
Время приготовления 10 минут
Общее время 10 минут
Гарниры, супы и салат
Порции на 2 человека
Калорийность 343 ккал
- 2 чашки
- 1 стакан болгарского перца красного и желтого, нарезанного
- 1/2 стакана золотого изюма
- 2 столовые ложки поджаренных миндальных хлопьев
для заправки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка меда (для веганов используйте нектар агавы)
- соль по вкусу
- измельченный черный перец
- 1 зубчик чеснока (измельченный)
- 6-8 листьев базилика
- 10 орегано (свежий или сушеный)
Нарежьте морковь и перец кубиками и добавьте в миску для салата.
Осторожно обжарьте миндальные хлопья на теплой сковороде и отложите в сторону
- .
Добавьте золотой изюм в салат с поджаренным миндалем.
В другую небольшую миску добавьте все ингредиенты для заправки и взбейте до однородной массы.
Полить салат заправкой и хорошо перемешать.
Наслаждайтесь салатом с хрустящими чесночными тостами.
Калорийность: 343 ккалУглеводы: 66 г Белки: 6 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 5 г Натрий: 464 мг Калий: 742 мг Волокна: 10 г Сахарная кислота: 58 г Салат из мароти
Это было просто фантастически.Точно следовали рецепту ингредиентов и приготовления – просто заменили весь зеленый перец – и использовали целую морковь. Один совет, который действительно помог в презентации: замариновать в восхитительном соусе в течение 24 часов, а затем слить воду перед подачей. Они сохранят вкусный вкус, но не купятся в соусе. Больше похоже на салат из моркови. Идеально подходит для пикника или фуршета. Даже моим придирчивым детям это понравилось !! Я добавил это в избранное !! Спасибо за рецепт!
Это тоже мой любимец в семье.Это блюдо я приношу каждое Рождество на семейные праздники. Единственное, что я делаю по-другому, это кладу в кастрюлю 1 / 2c масла, 1 / 4c вин, 3 / 4c. Сахара без кайенны (1 чайная ложка вустершира). нагрейте на медленном огне, пока хорошо не смешается и сахар не растает. Я также предпочитаю слегка обжаренные овощи и добавляю грибы.
Это было очень вкусно и просто приготовить.У меня не было томатного супа, поэтому я заменила его французской заправкой и отказалась от масла. Получилось здорово!
Обожаю это блюдо !! Насыщенный крепкий вкус, и чем дольше он сохраняется, тем лучше на вкус! Я предпочитаю не смешивать заправку, а просто взбивать ингредиенты. При смешивании заправка становится бледно-оранжевой, как французская заправка в бутылках.Я предпочитаю, чтобы моя одежда имела более глубокий красный оттенок. Никакой разницы во вкусе, только внешнем виде Обожаю этот рецепт!
Поразительнй!! Мы это любим!! Каждый, кто когда-либо делал салат из моркови, должен приготовить этот. Очень вкусно! Спасибо за это.
Так как только для себя я сократил рецепт вдвое.Вместо супа я использовал 2 томатной пасты и щепотку гвоздики. Б / у 1/4 гр. сахар (и все же, может быть, слишком сладкий) 1/4 гр. масло (много или меня). YUMMMM!
Ян Моубрей Маринованный морковный салат тети ДоротиAllstar
Это было очень хорошо.Я точно следовал рецепту – ИСКЛЮЧАЯ – я забыл заранее приготовить морковь и не запомнил, пока все не было собрано, кроме перца. Я положил его в кастрюлю с крышкой, довел до кипения, выключил плиту и дал остыть, затем добавил перец и лук и все это поставил в холодильник. Перед подачей слил с салата лишнюю жидкость. Всем понравилось, хотя аромат их определенно удивил. Может легко обслужить не менее 12 человек.
В нашем доме это не имело большого успеха.Я попробовал это, потому что у меня под рукой был двухфунтовый пакет моркови и томатного супа. Пять звезд и множество отличных отзывов побудили меня заняться этим. Может быть, лучше летом вместе с пикником или кулинарией, но в разгар зимы это нас не прельщало. Я использовал целую морковь, и я согласен, что она лучше подойдет. Я замариновал его на ночь, и он смешал все вкусы, но, на мой вкус, в нем было слишком много уксуса. Мне нравится идея томатного вкуса на моркови, но я просто не люблю использовать консервированный суп практически в любом рецепте.
Это отличный красочный салат для завтрака, он хорош тем, что его можно приготовить заранее, и он остается красивым и хрустящим. Я сделал одно изменение из-за личного вкуса и просто хотел посмотреть, как оно будет. Я исключила лук и добавила нарезанную луковицу фенхеля. Это было очень хорошо.
Салат из моркови и киноа – Primavera Kitchen
На главную »Рецепты салатов» Салат из моркови и киноа
Морковный салат из киноа – Салат из киноа, начиненный тертой морковью, красным луком, болгарским перцем и оливками.Он безглютеновый, веганский, полезный и очень вкусный.
Сегодня я принесла вам один из самых простых салатов, которые я публиковал в этом блоге, но очень вкусный. Вам останется только нарезать красный лук, болгарский перец, оливки и шинковать морковь. Что ж … Тебе даже не нужно измельчать морковь, если ты не хочешь, потому что ты можешь купить упаковку измельченной моркови во многих супермаркетах, верно?
Хм… Морковь – настоящая вещь, не так ли? Я имею в виду, что они такие ароматные, что их можно есть сырыми.Они также отлично готовятся, особенно потому, что становятся еще слаще и прекрасно сочетаются с рисом или киноа. Я особенно люблю морковь с киноа, потому что сладкий вкус моркови идеально сочетается с горьким вкусом киноа.
Это был первый раз, когда я приготовил киноа с морковью, и теперь, когда я открыл для себя эту замечательную комбинацию, я буду добавлять морковь в свой салат из киноа гораздо чаще, потому что она прекрасна на вкус при комнатной температуре или в холоде, ее легко и быстро приготовить а в остатках он даже вкуснее.Я люблю держать в холодильнике салат из киноа в те дни, когда у тебя даже нет времени дышать, верно? Когда у меня есть один из таких дней, я обычно ем все, что есть под рукой, поэтому лучше иметь что-нибудь полезное в холодильнике, чтобы не есть мусор.
Если вы заранее приготовили киноа, вам просто нужно смешать все ингредиенты, чтобы сделать салат. Некоторое время назад я сделал это потрясающее «Как приготовить пушистую киноа», и если вам интересно, можете взглянуть. Я использую этот рецепт для всего, от этого салата из киноа с жареной спаржей до салата с креветками из киноа и макаронных изделий из лебеды с колбасой!
Еще я люблю готовить винегрет перед тем, как делать салаты, и храню его в стеклянной банке в холодильнике.Таким образом я экономлю много времени. Эта домашняя заправка для салата – моя любимая, потому что она сделана всего из четырех ингредиентов и имеет очень приятный вкус. Итак, я призываю вас приготовить этот рецепт сегодня на обед. Я уверен, вам это понравится. Наслаждаться!
- В миске среднего размера смешайте все ингредиенты, кроме винегрета, и перемешайте.
Полить салат винегретом и хорошо перемешать.
При необходимости отрегулируйте вкус приправы.
Подается комнатной температуры или холодным.
Курс: салат
Кухня: американская
Ключевое слово: без молочных продуктов, без глютена, обед, салат, гарнир, специальная диета, веганский, вегетарианский
Порция: 1/4, калории: 226 ккал, углеводы: 35 г, белок: 6 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 1 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, натрий: 485 мг, калий: 420 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 6 г
Если вы готовите этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #primaverakitchen . Мне бы очень хотелось увидеть, что вы делаете!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.Если вам нравится этот рецепт салата из моркови и киноа, поделитесь, пожалуйста, с друзьями и семьей. Хотите попробовать еще? Попробуйте эти 50 рецептов полезных салатов! Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за новостями Primavera Kitchen в Twitter, Pinterest, Google +, Instagram и Facebook, чтобы следить за обновлениями всех вкусных рецептов. Как всегда, вас очень ценят за то, что вы заглянули.
Еще рецепты киноа!
Салат с курицей из киноа
Клюквенно-яблочный салат с киноа
Салат из киноа и капусты
Салат из манго и киноа
Греческий салат из киноа
опубликовано 3 мая 2016 г. пользователем Olivia
Оставайтесь на связи
Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты прямо на ваш почтовый ящик и публиковать обновления прямо на ваш почтовый ящик, а также получите БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу при подписке!
Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.
Deep South Dish: Copper Pennies Carrot Salad
Copper Pennies, старомодный салат из охлажденной моркови, сделанный из тонко нарезанной моркови, сладкого лука и сладкого болгарского перца, пропитанный кисло-сладким уксусным маринадом из консервированного томатного супа.
Мы, южане, как и ананас, любим кисло-сладкие блюда. От салатов до стручковой фасоли и солений – это сочетание вкуса уже давно является фаворитом юга, и морковь с медным пенни – еще одно блюдо, которое попадает в эту категорию.Названный так, потому что они напоминают пенни, это холодный маринованный салат из тонко нарезанных овощей – моркови, сладкого лука и сладкого болгарского перца – переброшенных и оставленных мариноваться в острой, кисло-сладкой смеси помидоров, уксуса и приправ. Также известные как бронзовые пенни, они так же прекрасны, как и на празднике, так и на барбекю, и идеально подходят для пасхального стола.
Несмотря на то, что они наполнены ароматом, их очень просто приготовить. Вы хотите, чтобы морковь была довольно тонкими ломтиками, хотя мне не нравится, что она тонкая как бумага, поэтому я разрезаю их примерно от 1/8 до 1/4 дюйма.Используйте мандолину, чтобы упростить задачу. Вы также захотите приготовить морковь только до хрустящей нежности, но не до мягкости, поэтому, хотя вы можете использовать замороженную и даже консервированную, сырая морковь лучше всего будет сиять в этом блюде. Я использую микроволновую печь, но вы можете приготовить их любым другим способом, в том числе и отвариванием. Добавьте половину видалии или другого сладкого лука, также тонко нарезанного. Я предпочитаю сладкий лук, но если вы предпочитаете более крепкий, например фиолетовый лук.
Добавьте половину тонко нарезанного зеленого болгарского перца. Удалите все ребрышки и нарежьте зеленый перец как можно тоньше.Жеребьевка.
Нагрейте маринад для томатного супа до кипения, убавьте и дайте покипеть около 5 минут, а затем залейте горячей смесью овощи.
Перемешайте, накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 24 часа, периодически вынимая и помешивая. Переложите шумовкой в сервировочное блюдо и подавайте в качестве холодного салата. Этот салат будет хорошо держаться в маринаде несколько дней, так что вы можете приготовить его заранее.
На фото около фунта моркови. |
Рецепт: Морковный салат с медными пенни © From the Kitchen of Deep South Dish мин. Время бездействия: 24 часа |Урожайность: Примерно от 4 до 6 порций
ИнгредиентыМаринад:
- 1 фунт сырой моркови, очищенной и нарезанной тонкими ломтиками *
- 1/2 средней видалии или другого сладкого лука, нарезанного очень тонкими ломтиками
- 1/2 зеленого болгарского перца, очень тонко нарезанного
Инструкции
- 1 банка томатного сгущенного супа
- 3/4 стакана сахарного песка
- 1/4 стакана рапсового масла
- 3/4 стакана яблочного уксуса
- 1 столовая ложка Вустершира или по вкусу
- 1 столовая ложка желтой горчицы
- По 1 чайной ложке кошерной соли и свежемолотого черного перца или по вкусу
Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками.У вас должно получиться примерно 4 стакана нарезанной моркови. Поместите в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, добавьте 2 столовые ложки воды, накройте крышкой и готовьте на сильной скорости около 7 минут или до мягкости. Время работы в микроволновой печи может отличаться. Осушать. Выложите в стеклянную миску от среднего до большого и сверху положите очень тонко нарезанный сладкий лук и болгарский перец. Жеребьевка.
Тем временем в средней кастрюле взбейте томатный суп со всеми оставшимися ингредиентами. Довести до кипения, убавить огонь и тушить около 5 минут.Залить горячей смесью овощную смесь, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 24 часа, периодически помешивая.
Перелейте шумовкой в сервировочное блюдо и подавайте в качестве холодного салата.
* Примечание повара: Морковь можно отварить, если вы предпочитаете, но помните, что вы хотите, чтобы она была хрустящей и нежной, а не мягкой. Лук и болгарский перец также можно нарезать кубиками. Этот маринад может вместить до двух фунтов нарезанной моркови без увеличения ингредиентов маринада. Если вы используете два фунта моркови, используйте целую луковицу Видалия и целый зеленый болгарский перец, оба тонко нарезанные.Если хотите, замените его луком с более сильным вкусом. Особенно красочен фиолетовый лук. Добавьте немного нарезанного маринованного перца халапеньо. Хотя для меня это не является традиционным, мне говорят, что многие семьи подают его в качестве горячего гарнира.
Источник: http://deepsouthdish.com
© Deep South Dish
☛ Вы на Facebook? Если вы еще этого не сделали, приходите и присоединяйтесь к вечеринке! Мы очень весело проводим время, и за столом всегда есть место для еще одного.
Проверьте эти рецепты тоже вы!
Морковь в масле
Морковь в кленовой глазури
Горошек со сливками
Автор: Мэри 19 апреля 2011 г.
Изображения и полный контент сообщения, включая рецепт © Deep South Dish. Рецепты предлагаются только для вашего личного использования, и, хотя закрепление и обмен ссылками приветствуется и поощряется, пожалуйста, не копируйте и не вставляйте для повторной публикации или повторной публикации в других местах, таких как другие страницы Facebook, блоги, веб-сайты или форумы, без явного предварительного разрешения.Все права защищены.Раскрытие информации: если не указано иное, вы должны исходить из того, что размещаете ссылки на поставщиков упомянутых товаров и услуг, устанавливаете партнерские отношения и / или другие существенные связи, и что я могу получить компенсацию при покупке у поставщика. Вы никогда не обязаны покупать что-либо при использовании моих рецептов, и вы всегда должны проявлять должную осмотрительность перед покупкой товаров или услуг у кого-либо через Интернет или офлайн.
.Разноцветная зеленая фасоль, красный перец, пастернак и морковная лепешка
Зеленая фасоль с пастернаком и морковью
На прошлой неделе я провела урок для нескольких женщин в Лос-Анджелесе, которые не являются новичками на кухне. Но я придерживался своей обычной платы за проезд. Простая, хорошая еда, которая, как правило, полезна для здоровья, но не соответствует какой-либо диете. Это один из наших фаворитов в классе – красочная лепешка из зеленой фасоли, отвечающая требованиям «съесть радугу». В нем есть восхитительный яблочный уксус и горчичный винегрет, которые оживляют овощи.Это один из тех салатов, которые можно приготовить в воскресенье днем, и он будет храниться в холодильнике несколько дней. Подавайте его с гамбургерами из индейки на гриле, большим гарниром, богатым белком, или стейками на гриле.
Slaw зеленой фасоли
Если вы хотите приготовить это вечером перед летним барбекю, отдельно охладите приготовленную фасоль и заправленную овощную смесь. Доведите до комнатной температуры перед смешиванием и подачей на стол.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время20 минут
Курс: вегетарианский гарнир
Автор: Марсия В.Смарт
Ингредиенты
- 1 1/4 фунта фасоли и тонких зеленых бобов
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 2 1/2 столовых ложки воды
- 1 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
- 1 1/2 чайной ложки меда
- 1/4 чайной ложки семян сельдерея
- 1 средняя морковь, нарезанная мелким жульеном
- 1 средний пастернак, нарезанный мелким жульеном
- 1 красный болгарский перец, нарезанный мелкий жульен
- 1/2 маленького красного лука, нарезанного тонкими ломтиками
- Вустерширский соус
- Острый соус, такой как чолула или табаско
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1 нарезанное вкрутую яйцо для украшения (по желанию)
Инструкции
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варить фасоль до хрустящей корочки около 2 минут.Слейте воду, промойте и высушите.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и готовьте на умеренном огне до появления аромата около 30 секунд. Добавьте уксус, воду, горчицу, мед и семена сельдерея. Добавьте морковь, пастернак, красный перец и лук и перемешайте, пока не прогреется, примерно 1 минуту. Переложите в большую миску. Добавьте фасоль и хорошо перемешайте. Добавьте несколько капель вустерширского соуса и острого соуса, приправьте солью и перцем. Украсьте мясной фарш нарезанным яйцом и подавайте в теплом виде или при комнатной температуре.
Приготовьте сытные зимние салаты, которые вам захочется
Как и во многих местах в стране, у нас зима убийственная. (Я имею в виду это в лучшем смысле этого слова, потому что я люблю снег и кататься на лыжах.)
Но снег и холод не имеют большого значения для местных продуктов. Даже те, которые защищены в теплицах (неотапливаемые), не выдерживают недель однозначных чисел, как эти прекрасные салаты-латуки, которые я ел совсем недавно.
Дело в том, что зимний сезон требует совершенно нового взгляда на салаты.
Как отказ от салата. Только сейчас.
Знаю. Иногда мне кажется, что еда не будет полноценной без нескольких глотков нежной свежей зелени.
Конечно, всегда есть капуста, шпинат и мангольд – все они растут круглый год в более мягком климате, например в Портленде, где на этой неделе фермерский рынок писал о них в Твиттере.
У нас выходной, 7 января вернемся в @Portland_State. Зимний урожай – это намного больше, чем капуста. Еще есть мангольд.pic.twitter.com/j3GQhSzi8r
– Фермерский рынок Портленда (@portlandfarmers) 31 декабря 2016 г.
{Ах, да, не , только капусты, но и мангольд! Довольно рекламный ход, LOL – и реальность сезона.}
Принципы зимнего салата
Итак, почему бы не сосредоточиться на всех других сытных овощах, которые только и ждут своей очереди? Этот сексуальный салат, привлекающий все внимание в остальное время года, отодвигает их в темноту ваших овощных ящиков.
Пришло время выпустить их на свежий воздух и отпраздновать их!
Свекла, брюссельская капуста, капуста (зеленая, пурпурная, савойская и напа), морковь, корень сельдерея, цветная капуста, кольраби, пастернак, тыква.Любой из них может стать основой, отправной точкой и источником вдохновения для зимнего салата – и лишь немногие из них хотят готовить.
Так как мы только вернулись из отпуска, я посмотрел на 5-фунтовый пакет органической моркови, стоявший в холодильнике, чтобы утолить мою тягу к салату на этой неделе. Если не обращать внимания на морковь, за исключением тех случаев, когда пришло время делать морковные палочки или мирепуа для супа, она может предложить гораздо больше.
Сытные зимние салаты, такие как салат из имбирно-морковной лебеды, дарят свежесть, хрустят и вкус.Привет морковный салат!
А морковь не требует ничего, кроме очистки от кожуры и терки. На стандартной терке можно сделать съедобные и хрустящие полоски для тертого морковного салата. Я использую этот новый инструмент, который я купил, чтобы делать зудлс – нож, который делает прекрасные длинные полоски жульена.
Сделайте свои зимние салаты сытными
Если у вас есть главный овощ / место запуска для салата, есть много способов сделать его таким свежим, хрустящим и сытным, насколько вы осмеливаетесь: как рис, ячмень, булгур или киноа
Для своего морковного салата я использовал киноа для пухлости и текстуры, кешью и много кинзы и мяты для зелени, которую я так люблю.
Вот 16 зимних салатов, которые претворяют в жизнь многие из этих принципов. Я надеюсь, что вы будете вдохновлены на изобретение своих собственных идей сытных зимних салатов, вдохновленных тем, что у вас есть в холодильнике, тем, что вы любите, и вашим настроением.
{Затем сделайте снимок и покажите мне, что вы сделали на #lynne_curry в Instagram, или оставьте мне комментарий.}
Как насчет повязки?
Зимние салаты могут быть более жирными, поэтому выбирайте жирные, сливочные, даже теплые или пряные. На ум приходят, например, винегрет с беконом, сливочный дижон и зеленая богиня пахты.
Для этого салата из моркови я добавил имбирь, который согревает, плюс немного хлопьев красного перца для еще большего тепла. С приправленным рисовым уксусом и небольшим количеством рыбного соуса (веганы заменяют сою или тамари), получается все, что нужно. Секунды, пожалуйста!
Сохраняйте тепло и сытость всем!
PrintСалат из имбиря, моркови и киноа с мятой
Этот салат является примером того, как на практике делать сытные зимние салаты. Он хрустящий, свежий и бодрящий.Он отлично сочетается с вареной измельченной куриной грудкой.
Для заправки:
- 1/2 стакана растительного масла
- 1/4 стакана приправленного рисового винного уксуса
- 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
- 1 чайная ложка рыбного соуса, соевого соуса или тамари
- 1/2 чайной ложки морского соль
- щепотка хлопьев красного перца или больше по вкусу
Для салата:
- 4 стакана тертой или соломенной моркови
- 1 стакан очень тонко нарезанной пурпурной капусты
- 1 стакан вареной киноа
- 1 стакан нарезанной кинзы
- 1 стакан нарезанной свежей мяты
- 1/2 стакана жареной кокосовой стружки без сахара
- 1/2 стакана жареных кешью
- 1 лайм, нарезанный для украшения
Чтобы приготовить заправку, взбейте масло, рисовый винный уксус и имбирь , рыбный соус, соль и хлопья красного перца в небольшой миске до однородного состояния.
Перемешайте морковь, капусту и киноа в миске с 2/3 заправки, оставив остальное, чтобы полить салаты на столе. (Вы можете подготовить этот шаг за 1 час.)
Непосредственно перед подачей на стол добавьте кинзу и мяту и хорошо перемешайте. Вкус приправы.
Подавайте салат с кокосовой стружкой и орехами кешью, украшенный долькой лайма и передавая дополнительную заправку.
Мой любимый красочный зимний салат
Я пообещал себе сделать это еженедельно.Слова, написанные на песке: мой последний рецепт Здоровая каждую неделю проекта относится к началу декабря. Это лишь один из моих самых больших недостатков: я забываю об этих обязательствах, связанных со здоровой и легкой едой… Слава богу, есть кто-то, кто иногда напоминает мне об этом проекте… кто? мои размеры и слегка обтягивающие джинсы после великолепных рождественских праздников и поездки в Бельгию. Но теперь мы вернулись к нормальному ритму, и пришло время сдувать пыль с этой полезной привычки – рецептов Healthy every week .
Рецепт, которым я делюсь сегодня, быстро стал моим любимым зимним салатом , я никогда не устану от него: он может быть для теплых и хрустящих семян, которые приятно контрастируют с холодной капустой и морковью, а может быть, для йогурт и соус тахини, которые, несмотря на то, что они легкие и здоровые, вызывают у меня острые ощущения экзотики и баловства.
Иногда вместо тахини я использую столовую ложку довольно острой горчицы: выбор за вами, либо вас вдохновляют ореховые и ближневосточные ноты тахини, либо яркий северный акцент горчицы.Если вы хотите получить больше итальянских и средиземноморских впечатлений, быстро приготовьте цитронет, взбив свое лучшее оливковое масло первого холодного отжима с несколькими столовыми ложками лимонного или апельсинового сока.
Здоровое питание каждую неделю: салат из красной капусты и моркови с йогуртом и заправкой из тахиниВсе скажут вам, что в течение дня важно есть фрукты и овощи разного цвета. Что ж, все фрукты и овощи purple богаты антоцианами , которые защищают от сердечно-сосудистых заболеваний, улучшают ясность ума, нейтрализуют окислительный стресс и даже помогают предотвратить рак.
Вот вам салат перед очередной напряженной рабочей неделей, усеянной перекрывающимися сроками, которые, я уверен, я не смогу уложиться в график, даже несмотря на все усилия этого мира. Этот салат доставит удовольствие вашим вкусовым рецепторам и вашим глазам, он сделан из сезонных овощей с дополнительными цветами, которые превращают это вегетарианское блюдо в красочную палитру.
Салат из зимней капусты
Гарнир, Вегетарианский Время приготовления: 10 минут.- 1 большой кусочек шарика из красной капусты
- 4 средних моркови
- 1 столовая ложка семян кунжута
- 1 столовая ложка семян подсолнечника
- 1 столовая ложка семян тыквы
- 2 столовые ложки простого цельного йогурта
- 1 столовая ложка тахини
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- Соль
- Свежемолотый черный перец
Тонко нарезать капусту ножом и нарезать морковь тонким соломом.Соберите все нарезанные овощи в большую миску и перемешайте их двумя вилками.
В кастрюлю налейте столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима и добавьте семена кунжута, тыквенных семечек и семян подсолнечника. Обжарьте семена, пока они не начнут хрустеть. Снимите семена с огня и добавьте их в салат.
Теперь приготовьте заправку для салата, смешав йогурт, тахини, лимонный сок и оливковое масло первого холодного отжима. Приправить солью и перцем.
Подавайте заправку отдельно, чтобы каждый мог добавить йогурт и соус тахини в самый последний момент, оставив салат и семена свежими и хрустящими.
Ссылка Любовь
Если вы купили шарик красной капусты и теперь думаете, как еще есть, если не в салате, вот несколько идей. Все это хорошие идеи, которые нужно сохранить, а также хорошее вдохновение для меня, поскольку с тех пор, как я открыл для себя этот салат, краснокочанная капуста быстро стала одним из моих любимых овощей в сезоне.