Салат из капусты с болгарским перцем морковью и уксусом ПП рецепт с фото пошагово
Салат из капусты с болгарским перцем морковью и уксусом ПП
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 20 мин PT20MШаг 1:
Как сделать салат из капусты с болгарским перцем морковью и уксусом? Для этого рецепта и на этот вес (500 граммов) мне потребовалась половина вилка небольшой капусты. Если сезон овощей, то лучше брать молодую – она более сочная, но и со старой капустой салат получился очень удачным, главное потоньше ее нарезать. Можно даже перемолоть капусту в блендере, нарезав ее предварительно на крупные шашечки, но только молоть не до состояния кашицы.
Шаг 2:
Морковку чистим и натираем на крупной терке. Я брала одну не очень крупную – как раз весом 100 граммов.
Шаг 3:
Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами – чем тоньше, тем лучше. Лук на этот вес взяла один крупный.
Шаг 4:
Болгарский перец моем, продавливаем внутрь (или срезаем) верхушку, удаляем сердцевину с семенами и нарезаем тонкой соломкой. Для того, чтобы сделать салатик максимально красочным, можно взять половину красного перца, а половину желтого или зеленого. Перчик на указанный в составе вес мне понадобился один большой.
Шаг 5:
Готовим заправку для нашего салата. Для этого смешиваем в небольшой глубокой тарелочке растительное масло, 9%-ный уксус, соль и сахар. Перемешиваем до растворения сыпучих ингредиентов (соли и сахара). Заправка готова.
Шаг 6:
В глубокую миску подходящего размера отправляем наши подготовленные овощи: капусту, морковку, лук и сладкий перец.
Шаг 7:
Вливаем заправку и все тщательно перемешиваем. Даем время для пропитки и в течение этого времени еще несколько раз перемешиваем салат. Подаем к столу в красивой салатнице.
Такой салат можно кушать хоть каждый день в неограниченном количестве. Я имею ввиду сколько захотели, столько и съели. Организм сам подскажет вам, когда насытится овощами. Мне он настолько понравился, что я на следующий день снова его приготовила. Его можно кушать просто так или подавать ко вторым блюдам. Прекрасный вариант для поста и разгрузочных дней, в которых каждый из нас периодически нуждается, особенно после праздников.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Салаты
Просто вкусно быстро для дома рецепты блюд
Салаты простые легкие рецепты с фото
Морковь с луком рецепты
Постный стол
ПП рецепты
Салат с луком рецепты с фото пошагово
Перекус
Овощные салаты вкусные рецепты
Салат с растительным маслом с фото пошагово
Летние салаты рецепты с фото
Постные салаты рецепты с фото
Салат из перца болгарского сладкого рецепты с фото
Капуста с уксусом пошаговые рецепты с фото
Капуста с луком
Салат без майонеза готовим дома
Салаты с уксусом
Салат из капусты с уксусом рецепты
Низкокалорийные блюда с калориями рецепты
Салат без яиц
Салат капуста с морковью и уксусом рецепты фото
Салат из моркови с уксусом
Капуста с болгарским перцем
Салат с морковью и луком
Болгарский перец с луком рецепты с фото
Постные блюда из кабачков
Блюда за 30 минут
Вегетарианские салаты рецепты с фото
Салат из капусты с болгарским перцем вкусные рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Зеленая капуста – 46 ккал/100г
- Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке – 45 ккал/100г
- Перец сладкий – 27 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
- Уксус 9% – 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
- Уксус яблочный – 14 ккал/100г
- Уксус – 11 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
Салат из сладкого перца на зиму без стерилизации, рецепт с морковью и луком
Салат из сладкого перца, приготовленный на зиму без стерилизации по этому рецепту с морковью и луком, придется по душе любителям острых и пряных блюд. Одним из плюсов этой заготовки является то, что такой салат готовится быстро и просто.
По вкусу пряный салат из сладкого перца и овощей немного напоминает корейские салаты – в меру острый, кисло-сладкий, такой салат идеально подойдет к любому нейтральному гарниру, особенно приготовленному из картофеля и риса.
Время приготовления – 40 минут.
Выход – около 1,5 л.
Ингредиенты:
- сладкий перец – 700-800 г;
- лук репчатый – 2-3 шт.;
- морковь – 2-3 шт.;
- петрушка – 5-7 веточек;
- чеснок – 4-6 зуб.;
- растительное масло – 30 мл;
- столовый уксус (9%) – 20 мл;
- перец чили сухой – 1 ч.л.;
- молотый мускатный орех – 0,5 ч.л.;
- молотый кориандр – 1 ч. л.;
- паприка – 1 ч.л.;
- соль – 1,5 ст.л.;
- сахар – 3 ст.л.;
- вода – 1/3 ст.
Для приготовления пряного салата нам необходимо подготовить следующие продукты.
Перец промываем в холодной проточной воде, разрезаем на две части, вынимаем семена и срезаем плодоножку. Нарезаем перец соломкой шириной около 0,7-0,8 см.
Репчатый лук освобождаем от шелухи и нарезаем перьями. При такой нарезке лук лучше сохраняет свою форму после термической обработки.
Морковь очищаем, моем и натираем на терке для корейской моркови или нарезаем тонкой соломкой.
Петрушку споласкиваем в прохладной воде, встряхиваем от влаги и мелко нарезаем. Чеснок очищаем и рубим ножом на небольшие кубики
Собираем все подготовленные ингредиенты в одной большой кастрюле с толстым дном.
Добавляем к овощам специи, соль, сахар и растительное масло. Поскольку эти овощи не особо сочные, чтобы во время тушения они не пригорели, добавим немного воды.
Ставим кастрюлю с заготовкой на плиту и на среднем огне доводим до кипения, после этого варим на медленном огне еще около 7-9 минут, крышкой кастрюлю при этом не накрываем. После этого вливаем столовый уксус, все перемешиваем и варим еще 2-3 минуты. Лук и морковь должны оставаться хрустящими. Пробуем и при необходимости добавляем соль или сахар по вкусу.
Раскладываем горячий салат из сладкого перца по заранее подготовленным стерилизованным банкам, закатываем ключом и переворачиваем.
Накрываем закрутки с пряным салатом толстым одеялом и оставляем так до их полного остывания. После этого убираем на хранение в прохладное место. Через пару недель салат уже можно дегустировать. Готовьте с удовольствием!
Кстати, еще рекомендую закрутить салат из огурцов на зиму «Пальчики оближешь».
Салат из корнеплодов — вкусный, просто веганский
Распространите любовь
Этот зимний салат из корнеплодов и злаков превращает недорогие корнеплоды в ароматный гарнир или основной салат, сытный, сезонный и вкусный. Это также суперуниверсально, вы можете оживить его любыми овощами или зернами по вашему выбору, рецепт идеально подходит для любого случая! Я люблю корнеплоды, они дешевы, богаты питательными веществами, универсальны и хорошо хранятся в течение многих дней. Их часто упускают из виду, но они заслуживают любви, и они должны быть обязательными в каждом списке покупок. И этот простой рецепт зимнего салата отлично подходит для использования скромных овощей, он гарантированно заставит их сиять.
Салат из корнеплодов на зиму
Свекла и картофель обжариваются, чтобы подчеркнуть их неотъемлемую сладость и создать вкусную текстуру. Для этого салата можно запечь любые овощи по вашему выбору. Например, морковь, пастернак, лук, сладкий картофель, перец…
Затем мягкие сладкие корнеплоды подают со свежей петрушкой, нутом, вареным ячменем и острым соусом из куркумы. И если вы еще не пробовали добавлять крупы в свои салаты, то я вам говорю, самое время.
Легкий, экономичный, полезный и насыщенный вкус, этот зимний салат также отлично подходит для приготовления пищи. Это хорошая идея, чтобы удвоить рецепт, просто говорю. ; )
Список ингредиентов
-Корнеплоды (морковь, картофель, свекла, пастернак, сладкий картофель…)
-Нут
-Зерна на выбор (мне нравится ячмень для этого салата, но вы можете заменить его на гречку , фарро или даже лебеда)
– Орехи на выбор (я использовала грецкие орехи, так как я думаю, что они очень хорошо сочетаются со свеклой, но вы можете использовать миндаль, кешью или любые семена, которые вам нравятся.)
– Дижонская горчица
– Травы (я люблю здесь петрушку)
– Кленовый сироп или любой другой жидкий подсластитель
– Оливковое масло первого холодного отжима
– Лимонный сок
– Соль и перец
– Cheese дополнительно)Ознакомьтесь с другими рецептами:
Салат из цветной капусты и чечевицы
Салат из свеклы и нута
Салат из тыквы, свеклы и чечевицы
Салат с жареным фенхелем и нутом
Салат из корнеплодов
delicioussimplyvegan
Этот зимний салат из корнеплодов и злаков превращает недорогие корнеплоды в ароматный гарнир или основной салат , сытный, сезонный и вкусный.
Рецепт рецепта печатиВремя приготовления 10 мин
Время приготовления 40 мин
Всего времени 50 мин
Главный курс, салат
Средиземноморь.
Dressing
- 2 tsp dijon mustard
- 2 столовые ложки оливкового масла
- ½ лимонного сока
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки молотой куркумы
Добавьте сухой ячмень в кастрюлю и залейте 3 стаканами воды. Добавьте щепотку соли и варите около 35 минут, пока вода не впитается.
Очистите и нарежьте картофель и свеклу и переложите на противень. Сбрызнуть оливковым маслом и солью. Запекать в духовке около 35 минут до мягкости.
Смешайте все ингредиенты для заправки в небольшой миске.
В сервировочную миску положите сваренный ячмень, нут, овощи, петрушку, измельченные грецкие орехи и сыр фета. Полить заправкой и хорошо перемешать. Наслаждаться!
Ключевое слово свекла, нут, сливочный, вкусный, дижонский, легкий, свежий, без глютена, полезный, горчица, картофель, ризотто, салат, вкусный, веганский
Нравится:
Нравится Загрузка…
Тыква и осенние салаты
Ничто так не говорит мне о осени, как капуста, яблоки, тыква и супы! Я люблю жарить кабачки, добавлять их в чили и пюрировать для супов. Суп может быть первым, что приходит на ум, когда погода становится прохладной, но как насчет сочетания этого теплого супа с осенним салатом? Зимние корнеплоды, такие как морковь, свекла, репа, редис и сельдерей, добавляют восхитительную смесь вкусов, независимо от того, едят ли их сырые или смягчают и подслащивают при обжаривании.
В следующем рецепте я использовал кабачки-спагетти, которые я купил несколько недель назад, но вы можете использовать любые кабачки, приготовленные на зиму, в сочетании с капустой для сладкого и горького эффекта. Например, деликатесные кабачки намного меньше, их легче чистить и резать, и их не нужно чистить. Их текстура более кремовая, чем у ореха, и их можно жарить на сковороде или в духовке. Желудевая тыква, которая очень богата витамином С, идеально подходит для жарки и начинки. И, конечно же, орехи божественны, если их жарить и добавлять в осенние салаты. Экспериментируйте с ароматами осени!
Жареная зимняя сквош и салат из капусты
Адаптировано из Pioneer Woman , 4 -8 порция
Ингредиенты
1 Целый зимний сквош
Олив. На кусочки
1/2 целого лука, нарезанного кубиками
1/2 чайной ложки порошка чили
2 г поджаренных кедровых орехов
1 чайная ложка бальзамического уксуса
Капля кленового сиропа
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов. Острым ножом ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО разрежьте тыкву спагетти вдоль пополам. (Воткните нож в центр тыквы, затем разрежьте. Опять же — будьте осторожны!) Выскоблите семена и мякоть из центра и выбросьте. Положите тыкву срезом вверх на большой противень. Смажьте поверхность среза небольшим количеством оливкового масла, затем поместите противень в духовку на 1 час или до тех пор, пока вилка не будет легко вставляться в тыкву. Или, как вариант, вы можете запечь его целиком, просто предварительно проткнув в нем много отверстий острым ножом.
Чтобы поджарить деликатесную тыкву или тыкву-желудь, перейдите по ссылкам выше. Орех можно нарезать кубиками и поджарить, поджарить пополам на противне (или нарезать кубиками и использовать в рецептах супов).
Пока кабачки готовятся, обжарьте капусту: нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук в сковороду и готовьте 3-4 минуты или пока он не начнет менять цвет. Добавьте капусту, посыпьте солью и перцем и, помешивая, обжаривайте, пока лук не станет золотистым, примерно 5 минут.
Отложите.Когда кабачки-спагетти будут приготовлены, вилкой отделите волокнистую тыкву от скорлупы. Добавьте тыкву в миску. Смешайте 1 столовую ложку оливкового масла с бальзамическим уксусом. Сбрызните ею тыкву, посыпьте солью и перцем и добавьте порошок чили. Перемешайте. Добавьте тыкву в отдельные миски, затем добавьте обжаренную капусту и кедровые орехи.
ОСЕННИЕ САЛАТЫ
Капуста, Кале, Фенхель, Морковь, Брокколи !!! Каждый из этих салатов может похвастаться сезонными овощами.
Салат из капусты
, адаптированный из печенья и Kate, 4–6 боковых порций
Ингредиенты
C Oleslaw:
4 Cups Shinlyly Shateling Cabbege Cabbebe . (натереть на терке, в кухонном комбайне или нарезать соломкой морковь острым ножом)
1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
До 3/4 стакана смешанных семян и семечки подсолнуха, немного кунжута и мака)
Лимонная заправка:
1/4 стакана оливкового масла
2–3 столовые ложки лимонного сока по вкусу
1 зубчик чеснока, прессованный или измельченный
1/2 чайной ложки молотого тмина
1/2 чайной ложки соли
Инструкции
В средней миске смешайте подготовленную капусту, морковь и петрушку. Отложите.
Отмерьте семена в небольшой сковороде. Поджаривайте на среднем огне, часто помешивая, пока семена не станут ароматными, а тычинки не начнут издавать легкие хлопающие звуки. Высыпьте поджаренные семечки в чашу миксера и перемешайте.
Для заправки в небольшой миске смешайте оливковое масло с 2 столовыми ложками лимонного сока. Добавьте чеснок, тмин и соль и взбивайте, пока они полностью не перемешаются.
Сбрызните соусом салат и перемешайте, пока все ингредиенты не будут слегка покрыты соусом. Попробуйте и добавьте дополнительную столовую ложку лимонного сока, если салату нужно немного больше молнии. Подавайте немедленно или накройте крышкой и поставьте в холодильник для маринования на несколько часов.
САЛАТ С ФЕНХЕЛЕМ, ЯБЛОКАМИ И СВЕКЛОЙ с медово-тимьяновым уксусом
Ингредиенты
Перевалка:
¼ стакана оливкового масла в экстра-вирсингах
2 столовые ложки бальзамического уксуса
1 столовая ложка Honey
.
2 большие или 5 маленьких свеклы, жареные
1 лук-шалот, тонко нарезанный листья зарезервированы и нарезаны
Сок 1 лимона
6 чашек салатной зелени
2 столовые ложки поджаренных грецких орехов
⅓ чашки раскрошенного сыра с плесенью (по желанию)
Чтобы поджарить свеклу, установите температуру духовки на 400 F. Разрежьте свеклу пополам (одинакового размера) со шкуркой и запекать на противне 20-40 минут, в зависимости от размера свеклы. Вилка должна вставляться с легкостью. Дайте остыть, затем снимите кожицу ножом для очистки овощей. Нарежьте свеклу кубиками.
Пока свекла жарится, приготовьте заправку – взбейте масло, уксус, мед, соль и перец в миске, добавьте веточки тимьяна и разотрите венчиком – дайте настояться.
В большую миску положите яблоко, луковицу фенхеля и листья и перемешайте с лимонным соком. На большое блюдо выложите слой салатной зелени и добавьте яблочно-фенхелевую смесь, лук-шалот, свеклу и грецкие орехи. Полить винегретом. Подавайте и наслаждайтесь!
Жареный карри овощные и чечевичную капусту салат
Из Минималистский пекарь
Ингредиенты
Овощи:
4 Carrots, ~ 2 чашки. авокадо или растопленное кокосовое масло, разделить
по щепотке соли и перца
1 чайная ложка порошка карри , разделить
1 красный болгарский перец, нарезанный (~1 1/2 чашки)
1 небольшой кочан брокколи, нарезанный (~2 чашки)
2 Салат:
1 большой пучок капусты капусты без стеблей, крупно нарезанный (~4 чашки)
3 столовые ложки тахини
2 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка кленового сиропа
1/2 чайной ложки яблочного уксуса
3-5 столовых ложек воды для разбавления
1 чашка приготовленной коричневой или зеленой чечевицы
Соус карри:
2 столовые ложки зеленая паста карри (сделано своими руками или купленная в магазине)
1 лимон, выжатый (или 2 столовые ложки)
1 столовая ложка кленового сиропа, плюс еще по вкусу
Дополнительно: 1 столовая ложка оливкового масла
Вода для разбавления
Инструкции
Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 C) и застелите большой противень пергаментной бумагой.
Добавьте морковь в небольшую миску, сбрызните 1 столовой ложкой масла, по щепотке соли и перца и 1/2 чайной ложки порошка карри. Перемешайте. Затем разложите на противне.
Жарить 12 минут. Тем временем добавьте в ту же миску болгарский перец и брокколи и сбрызните оставшейся 1 столовой ложкой масла, солью, перцем и 1/2 чайной ложки порошка карри. Перемешайте.
Когда морковь достигнет 12-минутной отметки, выньте ее из духовки и увеличьте температуру до 400 градусов по Фаренгейту. Добавьте в сковороду перец и брокколи. Затем запекайте еще 10-15 минут или пока все овощи не станут мягкими и слегка золотисто-коричневыми.
Тем временем добавьте капусту в большую миску. В отдельную небольшую миску добавьте тахини, лимонный сок, кленовый сироп и яблочный уксус и взбейте, чтобы смешать. Разбавляйте водой по 1 столовой ложке за раз, пока смесь не станет жидкой и текучей.
Полейте капусту заправкой и помассируйте руками или щипцами/ложками. Разложите капусту на сервировочном блюде или оставьте в миске для подачи. Сверху посыпать чечевицей и отложить в сторону.
Чтобы приготовить заправку карри, возьмите ту же маленькую миску, что и соус тахини, и добавьте пасту карри, лимонный сок, кленовый сироп, соль, перец и масло (по желанию). Взбейте, чтобы объединить. Затем добавьте воду, пока она не станет жидкой и текучей.
Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавив больше лимонного сока для кислотности, пасты карри для яркого вкуса карри, соли для солености или кленового сиропа для сладости. Отложите.
Достаньте жареные овощи из духовки и добавьте к салату и чечевице. Сверху полейте половиной соуса карри и подавайте с оставшейся заправкой карри. Украсьте свежей кинзой (по желанию).
Наслаждайтесь немедленно. Храните остатки в холодильнике до 3-4 дней, но лучше всего свежими.
Сообщение в блоге и фотографии Эми Хатчинсон, недавней выпускницы Института интегративного питания и сертифицированного тренера по интегративному питанию. Эми — мать 3 очень занятых девочек, и она понимает сложности буднего дня и важность домашней еды.