Салат на зиму из моркови и слад перца: Морковь и перец на зиму: 10 рецептов вкусных салатов

Содержание

Рецепт салат из моркови и сладкого перца. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции % от РСП
Калории 93.4 кКал -%
Белки 1 г -%
Жиры 4.5 г -%
Углеводы 12 г -%
Пищевые волокна 1.3 г -%
Вода
78. 6 г
-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Салат из помидоров, огурцов, моркови и сладкого перца на зиму: простой рецепт с фото

Recipes

Автор admin Просмотров 14 Опубликовано


Каждый год я в обязательном порядке закрываю салат из помидоров, огурцов, перца и моркови с луком на зиму. Рецепт этот нравится мне тем, что можно добавить всего по чуть-чуть и получится вкусно. Зимой заготовка идет просто на «ура».

Салатов на зиму с похожим набором овощей довольно много (взять хотя бы мой любимый салат огурцы-помидоры-лук в банках на зиму), но этот показался мне интересен, во-первых, способом консервирования, и во-вторых, тем, что пропорции овощей можно регулировать на свой вкус, главное, чтобы в общей сложности их было 6 килограмм. Честно говоря, не знаю, почему именно 6, но меня заверили, что это очень важно. Не могу назвать себя достаточно опытной в салатах на зиму, поэтому просто следую инструкциям. Свои пропорции овощей указываю ниже.

Выход с 6 кг — 6,5 литров готового салата, который я чаще всего закатываю в пол-литровые банки. Овощи получаются на вкус почти, как свежие, даже хрустят немного. Если не знать, что это салат из банки, то можно подумать, что он приготовлен всего за несколько часов до подачи.

Ингредиенты

  • 1 килограмм спелых свежих помидор;
  • 1 килограмм сочной моркови;
  • 1 килограмм репчатого лука;
  • 1,5 килограмма огурцов;
  • 1,5 килограмма болгарского перца;
  • 8 столовых ложек сахара;
  • 3 столовых ложки поваренной соли без добавок;
  • 500 мл рафинированного растительного масла;
  • 150 мл столового уксуса 9%.

Если есть возможность, на салат лучше подобрать небольшие по размеру плоды, но обязательно спелые и упругие. Мягкие или переспелые овощи сложнее будет нарезать, плюс они не дадут того аппетитного «свежего» хруста.

Приготовление

У огурцов и помидоров срезаю кончики (жопки) и плодоножки. Морковь и лук очищаю, у перцев — вырезаю плодоножки и выскребаю семена. После все овощи мою, даю им обсохнуть, дабы в салате не было лишней воды, — сока от овощей будет более чем достаточно. Иногда приходится прибегать к помощи бумажных полотенец.

Дальше овощи нарезаю. Способ нарезки не особо важен. Мне нравится помидоры, лук и огурчики нарезать полукружочками, а перец и морковь средней толщины соломкой.

В отдельной посудине смешиваю заправку, куда войдут все остальные ингредиенты: соль/сахар, уксус и масло. Получившейся заправкой заливаю нарезанные овощи, хорошо их перемешиваю, накрываю и оставляю на 30-60 мин.

Пока овощи настаиваются, подготавливаю баночки — мою их жесткой губкой с содой и споласкиваю вместе с крышками кипятком. Сразу после этого ставлю на плиту широкую кастрюлю с водой.

Далее ещё разок перемешиваю салат и раскладываю его по баночкам. Выделившийся сок примерно равномерно разливаю по баночкам. Накрываю их крышками, но не закатываю, и сразу ставлю в подготовленную кастрюлю. У меня за один раз в неё входит три баночки. Вода в кастрюле должна скрывать банки минимум на 2/3. Кипячу первую партию баночек с салатом 30 минут, затем закатываю, переворачиваю, укутываю.

Для следующей партии баночек воду из кастрюли можно либо слить и налить свежей, либо остудить до комнатной температуры и только потом ставить в неё банки с салатом. Если поставить сразу в кипяток, они могут лопнуть. Мне быстрее налить свежей воды. Снова кипячу наполненные банки полчаса, закатываю, переворачиваю, укутываю. Третья партия — все то же самое.

Через пару дней закатки можно прятать на хранение.

Source link

Салат из зеленой брокколи с перцем, яблоком и морковью

перейти к содержанию

Салат с огурцами, редисом и перцем для гриль-шведского стола

К рецепту »

Осень, Весна, Лето, Зима | Европа | Холодная подготовка | Салаты, Овощные блюда, Вегетарианские

6 персон | 20 минут

Салат из зеленой брокколи с перцем, яблоком и морковью — это вкусный салат из сырых овощей и идеальное сопровождение к блюдам на гриле или мясным блюдам.

Салат из брокколи имеет удивительно яркий и свежий вкус и прекрасно дополняется острой медово-горчичной заправкой.

Пожалуйста, оцените этот рецепт

ингредиенты

  • 1 головка брокколи
  • Красный сладкий перец
  • 1 Apple
  • лук, красный или пружинный лук
  • 2 TBSP Olive Mivil
  • 1 TBSP BAL -BALSMIC
  • 2 TBSP OLIV
  • 1 ½ ч.л. горчицы
  • 1 ч.л. соль с травами
  • перец по вкусу Вкус

Инструкции

  1. Брокколи разберите на соцветия, из яблок удалите сердцевину и нарежьте крупными кубиками.
  2. Нарежьте перец на мелкие кусочки.
  3. Лук-порей нарезать кольцами.
  4. Очистите морковь и натрите на мелкой терке или нарежьте небольшими дольками.
  5. Смешайте заправку из масла, бальзамического уксуса, меда и горчицы.
  6. Приправьте по вкусу солью и перцем, добавьте к овощам и хорошо перемешайте.
  7. Если хотите, добавьте в салат из брокколи кедровые орешки или орехи.

Посуда

  • нож
  • разделочная доска
  • чаша
  • овощечистка
  • терка
  • шейкер для соуса
  • ложка

Пралине с шоколадом и арахисом — сладкий десерт

К рецепту »

Вкусный бездрожжевой луковый тарт с творожным тестом
Сытные маффины из кабачков с яйцом, копченым беконом и луком
Очень вкусный бисквитный торт из крошек и доярок и мака
Домашнее черничное мороженое с лимоном и взбитыми сливками
Греческий салат с креветками, оливками и горчичной заправкой
Простой тыквенный пирог с песочным тестом, сливками и корицей
Пышные овсяные блинчики без муки с йогуртом и яблоками
Сливовый пирог из песочного теста с миндалем и безе
Суп с фрикадельками с гречкой, картофелем и сельдереем
Блинный пирог с чаем Матча – настоящий инсайдерский совет
Сочная овощная фриттата из помидоров, перца и гороха
Испеките картофельный хлеб самостоятельно на сухих дрожжах – просто испеките хлеб
Нежный лосось с медом на гриле
Персики на гриле с голубым сыром
Йогурт с фруктами и орехами на завтрак

теги: Салат из лука-порея, бальзамическая заправка, яблочный салат из брокколи, салат из брокколи, салат из брокколи в сыром виде, салат из брокколи термомикс, салат из брокколи без термомикса, салат из моркови, вкусная заправка для салата, свежий салат, полезная заправка для салата, горчичная заправка для салата, быстро салаты, сырой салат, термомикс, рецепт салата из брокколи, рецепты с брокколи, салат, рецепт заправки для салата, салат для гриля, рецепты салатов, салат с брокколи, заправка для салата с колбасой, простая заправка для салата, рецепты на зиму

Ищи:

Омолаживающий зимний салат из брокколи.

– Half Baked Harvest

Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в нашей политике конфиденциальности.

Омолаживающий зимний салат из брокколи, также известный как самый красивый салат… на свете.

Буквально вчера я говорила о своей любви к зимнему цвету. Вот и не могу не поделиться с вами этим замечательным салатом! Мне нравится его восхитительность, но я думаю, что могу просто любить его красивые цвета еще больше.

Я всегда говорю, что люди в первую очередь едят глазами, и поверьте мне, один взгляд на этот салат вызывает у вас желание его съесть. Если вам наскучили ваши обычные салаты, этот салат обязательно оживит вас. Вы обнаружите, что действительно жаждете этого салата. Я знаю, я знаю, верно. Захотелось салата? Слишком хорошо, чтобы быть правдой?

НЕТ.

Я обещаю, что этот салат не только красив, но и невероятен на вкус. Вся семья… пока вся семья за вычетом двух самых привередливых братьев, которые не едят «зеленые деревья» (так они называют брокколи)… все согласились, что этот салат был одним из лучших.

По сути, это вкусовая бомба, бомба здоровья и цветная бомба, и вы знаете… Я думаю, вам, ребята, это понравится.

Если вы еще не знали, брокколи — один из моих самых любимых овощей, я ем его почти каждый день. Я почти всегда жарю ее в духовке, однако недавно мне захотелось немного переключиться с моей любимой жареной брокколи. Я вспомнил, когда был ребенком, и мой отец давал мне сырую брокколи, когда готовил свои ночные салаты. Он просто бросал соцветия в немного уксуса, оливкового масла, соли и перца, и мне это нравилось.

Это заставило меня задуматься о новых способах употребления моего любимого овоща. Поэтому я начал делать этот салат из содержимого ящика для продуктов в холодильнике и полок в кладовой. Вау, если честно, если когда-либо и был какой-то очень полезный салат, который можно было бы полюбить и полюбить, то это должен быть именно он. И знаете, это многое говорит от девушки, которая думает, что салат без сыра — самая скучная вещь в мире.

Да, хоть в этом салате и нет сыра, я все равно его ЛЮБЛЮ. Конечно, вы всегда можете добавить немного раскрошенного сыра фета или козьего сыра, и вы знаете, я бы тоже не отказался от этого.

На самом деле, вы должны просто сделать это…

Основа салата – сырая брокколи и капуста. Теперь я знаю, что это может показаться не таким уж восхитительным для некоторых, но выслушайте меня. Брокколи и капуста маринуются в соусе из чеснока, имбиря, кунжута и оливкового масла. Этот маринад помогает сломать и смягчить овощи, как если бы они были приготовлены. Эта заправка и есть секрет восхитительного вкуса салата. Им поливают овощи еще теплыми, придавая им удивительный цитрусово-имбирный вкус.

В эту чашу добра также входят капуста, сладкий перец, морковь, авокадо, немного зимних цитрусовых и гранаты.

Примечание: кто-то недавно нашел время, чтобы написать мне довольно длинное сообщение о том, как мое употребление гранатов действительно их раздражает. Они довольно грубо предложили мне прекратить добавлять их в свои рецепты. Мой ответ? Да, верно… Я люблю гранаты. Если вы этого не сделаете, это совершенно нормально, просто исключите их из рецепта. Я имею в виду, это достаточно просто, верно? Я чувствую, как будто их оскорбительное сообщение, возможно, только что заставило меня хотеть использовать гранаты еще больше. Итак, ребята, а вот и еще один рецепт, в который входят гранаты…

Это на самом деле один из тех редких салатов, который становится лучше, когда он стоит. Он идеально подходит для того, чтобы приготовить его накануне вечером и собраться на работу на обед. Если вы дадите салату настояться дольше суток или около того, на дне миски может образоваться немного воды, но просто слейте ее, и все будет хорошо.

Кроме того, если вы ищете способ съесть больше зелени на завтрак, я люблю этот салат с жареным яйцом и тостами. Идеальный быстрый и легкий завтрак… или обед… или ужин.

Автор: Тиган Джерард

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 25 минут Информация о питании является только оценочной. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.

SavePrintEmail

Купите ингредиенты в местном магазине. Узнать больше

  • ▢ 3 кочана брокколи, крупно нарезать
  • ▢ 1/2 пучка крупно нарезанной тосканской капусты
  • ▢ 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • ▢ 1 зубчик чеснока, измельченный или натертый на терке
  • ▢ 1 дюйм свежего натертого имбиря
  • 2 столовые ложки ▢ 1 столовая ложка Тоаст -кунжутное масло
  • ▢ Цести и сок 1 лимона
  • ▢ 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия или тамари
  • ▢ 1 столовая ложка Мед
  • ▢ 1 чайная ложка Кошерной соль
  • ▢ 1 ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНО морковь, нарезанная лентами
  • ▢ 2 сладкого перца, тонко нарезанный
  • ▢ 1/4 стакана каждую свежую кинзу и базилик, нарезанный
  • ▢ Арил из 1 граната
  • ▢ 1 Оранжевый или грейпфрут
  • ▢ 1 avocado,
  • 19 ▢ 2
  • ▢ 1.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *