Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
402 рецепта
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
137 рецептовЗаливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
419 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептовСалаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
178 рецептов
Салат с крабовыми палочками
177 рецептов
Салаты с креветками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептовЗаварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
Как засолить сало в домашних условиях
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Салат огурцы помидоры на зиму рецепты для дома.
Вкусный салат из помидоров, огурцов, болгарского перца на зимуСколько придумано разнообразных и вкусных заготовок на зиму! Мы солим и маринуем помидорки и огурчики, делаем кабачковую икру и лечо из болгарского перца… А можно запасти и комбинированные вкусняшки. Например, заготовить на зиму овощной салат из помидоров, огурцов, болгарского перца и других овощей по рецепту, с которым вы сейчас познакомитесь.
Такой салат получается очень вкусным. Овощи напитываются ароматом друг друга и приобретают совершенно необычный вкус. А как приятно похрустывают на зубах перец и огурчики!
А готовится салат из овощей по этому рецепту очень легко. Пожалуй, это одна из самых простых овощных заготовок на зиму. Вдобавок, строго следовать рецепту вовсе не обязательно. Овощи можно взять другие или просто добавить сюда еще, например, морковь или кабачки, салат с ними приобретет новые оттенки вкуса.
Можно также добавить в заготавливаемый на зиму овощной салат зонтики укропа, которые придадут ему неповторимый аромат, другую зелень на ваш вкус, несколько зубчиков чеснока. В общем, этот салат из овощей оставляет огромное поле для экспериментов и творчества!
На зиму также можно приготовить вкусное из перцев, помидоров, лука и моркови. Очень вкусно будет зимой открыть баночку или .
- Помидоры
- Болгарский перец
- Огурцы
- Репчатый лук
- Черный перец горошком
Для маринада на 1 литр воды:
- 1,5 столовые ложки с горкой сахара
- 1 столовая ложка без горки соли не йодированной
- 1 столовая ложка уксусной кислоты или 9% уксуса – 8 стол.л. или 6% -12 стол.л.
Овощи для салата на зиму можно использовать любые. Я взяла помидоры, огурцы, болгарский перец и репчатый лук. Можно также готовить из баклажанов, кабачков, моркови и т.д. Сочетаний можно придумать огромное множество. Кроме того, можно использовать подпорченные помидоры, переросшие огурцы или неказистый перец.
Банки стерилизовать не нужно, просто хорошенько промываем их. Я заготавливала салат в литровых баночках.
На дно банки кладем пригоршню черного перца горошком. Затем выкладываем слой порезанных кружочками огурцов. Крупные огурцы порежем половинками кружочков. Затем идет слой порезанных крупными дольками помидоров. Следующим слоем кладем лук, порезанный кольцами. Следом идет порезанный полосками болгарский перец. Выкладываем овощи так, чтоб они доходили доверху. Слои можно повторить.
Готовим маринад. На 1 литр фильтрованной воды добавляем 1,5 столовой ложки с горкой сахарного песка и 1 столовую ложку без горки не йодированной соли. Ставим маринад на плиту и даем воде закипеть. Когда вода закипит, добавляем в нее уксус. У меня был 6%, мне понадобилось 12 столовых ложек.
Перемешиваем и заливаем полученным рассолом наполненные овощами банки. У меня хватило ровно на три литровых баночек. Прикрываем банки крышками, но не закрываем их.
Банки отправляем на стерилизацию. На дно глубокой кастрюли выкладываем полотенце или тряпочку, наливаем в нее воду и ждем пока она вскипит. Ставим туда банки и отправляем кастрюльку на плиту. Литровые банки нужно стерилизовать в течение 15 минут. На пол литровые банки хватает 10 минут. Время нужно начинать отсчитывать, когда вода вокруг банок начинает закипать.
По истечению времени, достаем простерилизованные банки, закрываем крышками или закручиваем. Переворачиваем банки вниз крышками с оставляем до полного остывания.
Вкусный овощной салат из помидоров, огурцов, болгарского перца на зиму готов. Когда придет время, можно открыть баночку, заправить растительным масло и наслаждаться витаминчиками.
Смотрите видеорецепт приготовления салата из помидоров, огурцов и болгарского перца.
Салат с помидорами, перцем и огурцами на зиму – это универсальная закуска, которую можно подать к мясу, гарниру или рыбе, а также на праздничный стол, как вкусное овощное дополнение к обилию сытных и жирных блюд. Готовится такая закуска легко, хранится хорошо, поэтому стоит заготовить несколько баночек. Удобнее всего консервировать в баночках, емкостью 500 мл, ведь такой баночки хватает на один-два раза покушать. То есть в следующий раз можно будет открыть «свежую» банку, а не доедать позавчера открытую закуску.
Список ингредиентов на банку 500 мл:
- 1 помидор
- 1 огурец
- 1 сладкий перец
- 1 репчатая луковица
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. сахара
- 3 ч. л. яблочного уксуса (натурального)
- 1 лавровый лист
- 3 горошины душистого перца
- 1-2 зубка чеснока
Приготовление
1. Помойте все необходимые овощи. С лука и чеснока снимите шелуху.
2. Репчатый лук нарежьте кружочками или половинками кружочков. Выложите на дно чистой и вытертой насухо банки емкостью 500 мл.
3. Сладкий перец помойте и разрежьте пополам, удалите плодоножку и семена, нарежьте овощ соломкой или кубиками, выложите в банку сверху на лук.
4. Обрежьте кончики огурца, проверьте на горечь. Затем нарежьте огурец кружочками (если он маленький) или половинками кружочков, положите в банку.
5. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, переложите в банки и слегка их встряхните, чтобы овощи улеглись более компактно. Если сверху остается много свободного места, то можно доложить помидоров.
6. Насыпьте в банку соль и сахар, налейте яблочный натуральный уксус. Если используете обычный столовый 9% уксус, то нужно налить 2 ч. л.
Самые вкусные салаты на зиму из помидор и огурцов – пальчики оближешь. Их рецептами я поделюсь с вами. Это изумительная заготовка, очень красивая и полезная.
Салат с огурцами, помидорами и луком без стерилизации
Этот салат готовится без стерилизации. Томаты надо брать твердые, даже чуть недозрелые.
Подготовим:
- Килограмм бурых томатов;
- Килограмм огурцов;
- Пол килограмма лука;
- 2 рюмки постного масла;
- 30 миллилитров уксуса;
- Треть рюмки соли;
- Четверть рюмки сахара.
Вымытые овощи крупно нарезаем. Огурцы – кружочками, помидоры – кусочками, лук – полукольцами.
- Складываем подготовленные овощи в подходящую емкость, добавляем к ним остальные составляющие, перемешиваем. Оставляем на несколько минут для выделения сока.
- Потом содержимое аккуратно перемешиваем, тушим на небольшом огне, помешивая, 20 минут. Пробуем на вкус, добавляем недостающие компоненты.
- Для пикантности можно посыпать немного смеси перцев.
- Горячую массу помещаем в банки, закупориваем. Тепло укрываем до полного остывания. Храним в подвале.
Совет! Овощи для салатов желательно нарезать крупно. Так они лучше сохранят свою форму.
Салат слоеный
Вот самый вкусный рецепт, по которому я делаю заготовку уже несколько лет. Все от него в восторге.
Состав на пол литровую баночку:
- Огурцы;
- Бурые помидоры;
- Сладкий мясистый перец;
- Половина десертной ложки соли;
- Десертная ложка сахара;
- Столовая ложка уксуса;
- 3 десертные ложки растительного масла.
Вымытые баночки держим над паром не менее семи минут, крышечки кипятим.
- В подготовленную стеклотару помещаем соль, сахар, уксус.
- Дальше выкладываем слоями подготовленные овощи в таком порядке: перец, лук, огурцы, помидоры. Все плоды нарезаем кружочками.
- Масло следует прокалить и вылить сверху на овощи.
- Прикрытые крышками баночки стерилизуем 20 минут. Охлаждение воздушное.
Закуска «Под водочку» с ароматными травами
- 1,5 килограмма капусты;
- 1,5 килограмма томатов;
- 750 грамм сладкого перца;
- Горький перец;
- Килограмм моркови;
- Килограмм огурцов;
- Килограмм лука;
- 2 рюмки растительного масла;
- Десертная ложка смеси перцев;
- 75 грамм соли;
- 180 миллилитров уксуса;
- 100 грамм укропа;
- 100 грамм петрушки.
Подготовленные овощи нарезаем тонкой соломкой, зелень измельчаем, добавляем остальные ингредиенты. Острую овощную массу тщательно смешиваем, раскладываем по чистым, сухим банкам.
Ставим стерилизовать. Литровые – 50 минут, пол литровые – пол часа. Потом закатываем, укрываем, даем остыть.
Салат из помидор и огурцов на зиму – пальчики оближешь
Состав для литровой банки:
- 3 небольшие огурца;
- 4 помидора;
- Половина средней головки чеснока;
- Десертная ложка соли;
- 15 грамм сахара;
- 30 миллилитров уксуса;
- Десертная ложка постного масла.
Как приготовить:
- В банку вливаем масло, слоями укладываем огурцы, помидоры, чеснок.
- Предварительно порезав овощи крупными ломтиками, посыпаем их солью и сахаром, добавляем уксус.
- Банку с салатом заполняем кипящей водой.
- Стерилизуем двадцать минут. После закупориваем.
- Остужаем при комнатной температуре, убираем на хранение.
Салат «Летний»
Необходимые продукты:
- 3 килограмма томатов;
- 4 морковки;
- 3 килограмма огурцов;
- 10 головок лука;
- 4 листа лавра;
- 8 горошин перца;
- Половина стакана постного масла;
- 150 миллилитров яблочного уксуса;
- Половина рюмки соли;
- 120 грамм сахара.
Нарезаем крупно томаты, огурцы с луком режем кольцами, натираем морковь.
- Теперь делаем заправку. В небольшой емкости смешиваем соль, перец, масло, уксус, лист лавра, перец горошкам.
- Маринад доводим до кипения, снимаем с плиты и заливаем им овощи.
- Салат варим тридцать минут, не давая сильно кипеть. После приготовления раскладываем в банки, закупориваем.
Летний салат с морковью получается очень вкусный и очень аппетитно выглядит на праздничном столе.
Салат «Осенний» на зиму с огурцами, помидорами и капустой
Подготовим следующие продукты:
- 1,5 килограмма капусты;
- Килограмм огурцов;
- Головка чеснока;
- Килограмм помидор;
- 800 грамм морковки;
- Килограмм лука.
Продукты для заправки на банку объемом пол литра:
- Треть рюмки соли;
- Лист лавра;
- Треть рюмки подсолнечного масла;
- Столовая ложка яблочного уксуса.
Как сделать:
- Начнем с подготовки овощей. Их надо помыть и почистить. Потом мелко шинкуем капусту, морковку крупно натираем, томаты режем дольками, огурцы колечками.
- Лук с чесноком нарезаем полукольцами.
- Овощной салат кладем в глубокую емкость, солим, перчим. Закуску аккуратно смешиваем и даем постоять в теплом месте пятнадцать минут.
- В стерильные баночки на дно кладем лист лавра, потом укладываем салат.
- Вливаем масло с уксусом. Стерилизуем на протяжении тридцати минут. Закатываем. После остывания спускаем в подвал.
Овощная закуска с кабачками
Возьмем такие ингредиенты:
- 2 килограмма огурцов;
- 2 килограмма томатов;
- 2 килограмма кабачков;
- Килограмм сладкого перца;
- Два листа лавра;
- 4 горошины черного перца;
- Маленький пучок укропа с петрушкой;
- 1,5 литра воды;
- 60 грамм соли;
- Десертная ложка сахара без верха;
- Десертная ложка лимонной кислоты с горкой.
Берем мелкие помидоры и нарезаем их половинками. Огурцы с кабачками режем кубикам.
- У перца убираем семена и плодоножки, нарезаем полосками.
- В стерилизованные банки кладем зелень, лист лавра, перец.
- Для того чтобы приготовить маринад, нам нужно взять эмалированную емкость, влить полтора литра воды, всыпать соль, сахар, лимонную кислоту. Вскипятить.
- Пока готовится заливка, необходимо заполнить баночки со специями подготовленными овощами, а затем влить маринад. Заготовку стерилизуем тридцать минут. Герметично закручиваем. Укрываем теплым покрывалом. На следующий день закатку убираем на хранение.
Обратите внимание на видео-рецепт заготовки на зиму салата из помидор и огурцов. Это поможет лучше разобраться с процессом приготовления.
Консервированные овощи – это всегда замечательная закуска к основным блюдам. Но я Вам хочу посоветовать заготовить на зиму салаты из помидор и огурцов «Пальчики оближешь». Думаю, что такие заготовки обязательно понравятся вашим близким.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Вот настала пора, когда появилось вдоволь огурцов, помидоров, перца. Но хочется, чтобы эти овощи порадовали не только летом, но и . Поэтому об этом нужно позаботиться заранее. Отличным решением этого вопроса будет великолепный салат, который можно закатать в банки и хранить круглый год в прохладном месте. Чтобы ваша консервация простояла долго, для этого необходимо тщательно мыть все овощи, стерилизовать банки, крышки.
Готовим салат из огурцов, помидоров и перца на зиму.
Ингредиенты:
– огурцы – 5 кг,
– помидоры – 2 кг,
– сладкий перец – 8 штук,
– горький перец – 2 штук,
– чеснок – 2 головки,
– сахар – 200 грамм,
– соль – 2 столовые ложки,
– уксус – 200 грамм.
Время приготовления: 1 час.
Выход – 6 литров.
Пошаговый рецепт с фото:
Для салата из помидоров и перца на зиму возьмите 5 кг свежих огурцов. Необязательно брать огурцы все ровные. Порежьте их на кружочки по 3-5 см каждый. Если огурец сильно большой в диаметре, то можно его перерезать пополам.
Потом порежьте кубиками по 5-7 см 2 кг помидоров.
Возьмите 8 штук сладкого перца, очистите от семян и порежьте небольшими полосочками, примерно по 5 см в длину и 3 см в ширину.
Заранее очищенные 2 головки чеснока и 2 штуки горького перца мелко порежьте в произвольной форме.
Затем подготовьте 200 грамм сахара, 200 грамм уксуса, 2 столовые ложки сахара.
Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к самому процессу приготовления салата из огурцов, помидоров и перца. Возьмите кастрюлю объемом около 8 литров.
Сначала положите помидоры, сладкий перец, чеснок, горький перец, соль, сахар и уксус. Все перемешайте и варите на небольшом огне 15 минут. Потом положите в кастрюлю огурцы.
Совет: сначала положите половину огурцов, перемешайте, а потом выложите оставшуюся часть. Варите огурцы еще 15 минут. Определить готовность огурцов можно по цвету. Как только они станут золотистые, салат можно выключать и раскладывать по банкам.
Банки предварительно обязательно простерилизуйте. Для этого налейте в металлический чайник немного воды и доведите до кипения. Снимите крышку чайника и переверните банку над паром, чтобы она хорошо простерилизовалась. Будьте осторожны, чтобы не обжечь руки.
Совет: можете в чайник опустить половник и на него надеть банку. Каждую банку простерилизуйте около трех минут. Крышки опустите на дно чайника, таким образом они тоже простерилизуются.
Заказать банки металлическими крышками и оставить их остывать на сутки. Потом готовый салат из огурцов, помидоров и перца можно убирать в темное прохладное место.
Напомним, что в прошлый раз мы запасались
Пошаговые рецепты приготовления салата из огурцов и помидоров на зиму с перцем чили, кабачками и томатной заливкой
2018-07-19 Рида Хасанова
Оценка
рецепта
1280
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
1 гр.
4 гр.
Углеводов
3 гр.
56 ккал.
Вариант 1: Классический рецепт салата из огурцов и помидоров на зиму
Летом, когда в огороде и на рынках полно свежих и вкусных овощей, хочется порадовать себя и близких простым салатом. Даже в самой обычной нарезке помидоров, огурцов и лука масса пользы и витаминов. И эту пользу можно сохранить. Сделать это просто – заготовить салатик на зиму. В него по желанию добавьте чесночок, специи, кабачок или баклажаны. Обязательно запишите рецепты, чтобы зимой каждый день доставать по баночке витаминов для всей семьи.
Ингредиенты:
- по 500 гр. огурцов и спелых помидоров;
- 150 гр. болгарского перца;
- столько же лука;
- 1-2 зубка чеснока;
- соцветия укропа;
- 0,5 стакана масла;
- 250 миллилитров воды;
- 2-3 горошины душистого горошка;
- 1 столовая ложка каменной соли;
- 1 чайная ложечка сахара;
- 2 ст-ые ложки уксуса 6%.
Пошаговый рецепт салата из огурцов и помидоров на зиму
Все овощи предварительно промойте, очистите от всего лишнего. Воспользуйтесь кухонным комбайном или нарежьте ингредиенты вручную. Самый лучший вариант – тонкие ломтики. Помидоры можно резать чуть крупнее – дольками. А чесночок пропустите через пресс.
Приготовьте банки емкостью по 500 или 300 гр. Выбор банок зависит от того, какими порциями вы будете употреблять закуску. Простерилизуйте банки кипятком или в духовке при 250˚С. Выстроите банки в ряд на столе.
Слоями уложите в банки овощи. Следуйте очередности – лук, чеснок, перец, огурцы, помидоры. Наверх в каждую банку уложите по одному небольшому соцветию укропа и по горошине перца душистого.
Приготовьте маринад. Для него в эмалированной кастрюле смешайте воду, уксус, масло, соль, сахарок. Доведите до кипения. Залейте в банки до плечиков.
Стерилизованными крышками закрутите банки плотно. Поставьте вверх дном на 15-20 минут. Укутайте полотенцем. Спустя четверть часа переверните заготовки, а когда они полностью остынут, уберите в прохладу для хранения.
Чтобы салат хорошо хранился, обязательно при готовке добавляется уксус. Удобнее всего вымерять уксус 6, 9% или яблочный. Не рекомендуется использовать эссенцию, с ней легко переборщить.
Вариант 2: Быстрый рецепт салата из огурцов и помидоров на зиму
Зимний салат из свежих овощей можно сделать быстрее. Для этого воспользуйтесь кухонной техникой для нарезки ингредиентов. Немного протушите смесь и салат готов!
Ингредиенты :
- 510 гр. помидоров;
- примерно столько же огурчиков;
- 260 гр. лука репки;
- четверть стаканчика подсолнечного масла;
- 1 ст. л. каменной соли;
- не полная ч. л. сахарка;
- 1,5 ст. л. яблочного уксуса.
Как быстро приготовить салат из огурцов и помидоров на зиму
Ополосните все овощи. Чуть оботрите от лишней влаги. Очистите от кожицы, шелухи, плодоножек. С помощью кухонного комбайна нарежьте овощи тонкими ломтиками одинаковой толщины. Всю нарезку уложите в эмалированную чашечку или кастрюлю.
Добавьте подсолнечного маслица, соли и сахара. Все аккуратно перемешайте деревянной лопаткой. Следите, чтобы не сломать нарезку. Тушите ингредиенты на слабом огне. Как только огурцы начнут буреть, добавьте уксуса. Перемешайте.
Расфасуйте по стерилизованным банкам. Тут же закупорьте стерилизованными крышками. На 15-20 минут укутайте банки с салатами одеялом или полотенцами. А затем оставьте просто на столе. Когда заготовки остынут при комнатной температуре, переставьте их в прохладу для хранения.
В подобный салат можно добавить мелкие соцветия брокколи или цветной капусты. Тогда чуть прибавьте количество сахара, соли и уксуса. Перед тем, как раскладывать заготовку по банкам, обязательно попробуйте ее на вкус. Может быть, придется добавить еще немного соли или сахара. Если вы любитель пряных салатов и закусок, добавьте к любой из данных рецептов немного пряностей или специй. Подойдет куркума, кориандр, семена фенхеля или горчицы.
Вариант 3: Острый салат из огурцов и помидоров на зиму
Для остроты в салат добавляется перец чили. Регулируйте его соотношение с другими ингредиентами по своему вкусу. По желанию перец чили можно заменить корнем хрена, но его придется измельчить.
Ингредиенты :
- 1 килограммчик спелых красных помидоров;
- столько же огурцов;
- 250 гр. лука репки;
- 2-3 перца чили;
- пучок свежей зелени петрушечки;
- 1 ч. л. сахарка;
- 2 ч. л. крупной соли;
- 1 ч. ложечка лимонной кислоты;
- 150 миллилитров подсолнечного масла.
Как приготовить
Первым шагом промойте и очистите все выбранные овощи. Перец чили разрезать не нужно, оставьте стручки целыми. Остальные овощи нарежьте тонко, помидор дольками, огурец кружочками, а лук полукольцами. Петрушку нарубите мелко, отложите зелень в сторону до конца рецепта.
В эмалированную кастрюлю выложите помидоры, огурцы, лук, чили. Насыпьте сахара, соли и подсолнечного масла. Насыпьте лимонной кислоты. Оставьте немного постоять, чтобы овощи дали немного сока – это шесть минут.
Протушите массу компонентов на умеренном огне около 7-10 минут. Обязательно помешивайте лопаткой или ложкой. Добавьте зелень и уксус. Хорошо перемешайте.
Не выключая огонь плиты, разложите салат по стерилизованным банкам. Сразу закупорьте горячими крышками. Дождитесь естественного остывания, храните в холодильнике или подполе.
Нежную кислинку в такой салат можно добавить яблоком. Отличным вариантом станут фрукты сортов «Антоновка», «Семеренко» или «Голден». Нарежьте яблочную мякоть (около 150 гр. на этот рецепт) тонкими ломтиками и добавьте к овощам до тушения. А все остальное – по рецепту.
Вариант 4: Салат из огурцов и помидоров на зиму с кабачком
Если вы любитель кабачка или цукики, обязательно добавьте этот овощ в зимние салаты. Заготовки получатся сытнее и интереснее по вкусу.
Ингредиенты :
- по 500 гр. помидоров, огурцов и кабачков;
- 1-2 головки лука репки;
- 50 миллилитров подсолнечного масла;
- 1 ст. л. яблочного уксуса или ч. л. лимонной кислоты;
- 1,5 ст. л. каменной соли;
- 0,5 ч. л. сахара;
- по вкусу молотого перца.
Пошаговый рецепт
Все овощи для готовки сполосните, очистите. Кабачки берите молодые, их очистите от кожицы. Если берутся цукини, то снимать кожицу не требуется. Затем нарежьте все овощи примерно одинаковыми тонкими ломтиками. Сделать это просто и быстро, если в доме есть кухонный комбайн или любая овощерезка.
Нарезку сложите в эмалированную кастрюлю. Добавьте масла, соли, сахара. По вкусу подсыпьте немного молотого перца или смеси разных перцев. Тушите на медленном огне, постоянно помешивайте.
Спустя около 10 минут, когда огурцы чуть побуреют, долейте уксус. Перемешайте.
Разложите заготовку по банкам. Сразу закрутите крышками. Дополнительной стерилизации не требуется. Этим и хороши такие рецепты – они быстрые и простые.
В этом рецепте вместо кабачка можно использовать баклажаны. Но тогда синенькие овощи сначала бланшируйте отдельно в соленой воде, остудите и нарежьте. А только после этого добавьте к остальным ингредиентам салата. Так из баклажанов уйдет горечь.
Вариант 5: Салат из огурцов и помидоров на зиму с томатной заливкой
Томатную заливку для салата делают из домашних спелых помидоров. Или используют ранее заготовленный томатный сок или пасту. Оба варианта для салата хороши.
Ингредиенты :
- 900 г огурцов;
- 500 гр. лука репки;
- 500 гр. спелых помидоров;
- 40-50 миллилитров подсолнечного масла;
- крупный пучок зелени укропа;
- не полная чайная ложка лимонной кислоты;
- 2 большие ложки крупной соли;
- полчайной ложки сахара.
Как приготовить
Помидоры промойте. Нарежьте кусками в эмалированную кастрюлю. Протушите на слабом огне около получаса. Крышку кастрюли лучше чуть прикрыть.
За эти полчаса очистите и помойте огурцы с луком. Нарежьте ломтиками. Укроп сполосните, обсушите от воды, нарубите мелко. Всю эту нарезку сложите в томатный соус. Добавьте лимонной кислоты, соли, сахара, подсолнечного масла. Промешайте. Тушите еще около 5-6 минут.
Расфасуйте салат по банкам, тут же закупорьте крышками. Уберите для естественного остывания под полотенце.
В любых домашних заготовках важно использовать чистые банки и крыши, а также хорошо их стерилизовать. Это залог успеха домашней консервации.
Приятного аппетита!
Салат из огурцов и помидоров – Рахна готовит
Этот салат из огурцов и помидоров очень ароматный и такой летний. Он хрустящий и ароматный и является прекрасным гарниром или легкой закуской.
Огурец — один из моих любимых овощей. Он очень свежий и очень легкий, идеальный овощ для салата.
Хотя я люблю готовить салаты из огурцов все лето, я использую огурцы даже зимой для ностальгии по лету.
Огурец можно легко сочетать с луком, помидорами, авокадо и перцем. Вам просто нужна легкая заправка, чтобы оживить салат.
Это очень простой в приготовлении салат, который не нужно готовить. Нет причин не делать это ежедневно.
Вам также могут понравиться: салат из огурцов и помидоров, салат из авокадо и огурцов, огуречный редис Летний салат, салат из пророщенной чечевицы.
Польза огурца для здоровья
Огурец – это овощ, очень полезный для здоровья:
1. Высокое содержание питательных веществ : Огурец богат витаминами и минералами, такими как калий, магний, витамин К, витамин С и марганец.
2. Идеально подходит для контроля веса : Огурец на 95% состоит из воды и, следовательно, является идеальным овощем, так как естественным образом поддерживает водный баланс.
Это также очень низкокалорийный продукт, всего 45 калорий на 11 унций или 300 г. огурец.
Он прекрасно насыщает, будучи низкокалорийным, поэтому он понравится тем, кто следит за своим весом.
3. Идеально подходит для увлажнения : Огурец с таким высоким содержанием воды отлично подходит для людей, которым трудно пить достаточное количество воды в течение дня.
Очень хорошо увлажняет тело, особенно летом.
4. Высокое содержание антиоксидантов : Огурец, как и многие другие свежие овощи, имеет высокое содержание антиоксидантов и уменьшает количество свободных радикалов в организме.
Что входит в заправку для салата
Я делаю заправку для этого салата из огурцов и помидоров двумя способами:
1. Заправка из масла и уксуса : Это моя любимая заправка для многих салатов. Я использую оливковое масло первого холодного отжима и красный винный уксус в пропорции 2:1.
Добавьте немного специй. Хорошо перемешайте и полейте салат из огурцов . Очень просто.
2. Заправка из сока лайма : Еще проще, но очень вкусно. Я использую 2 ст. лимонного сока и добавить к нему соль, сахар и специи.
Вылейте на салат и готово.
Секреты приготовления лучшего салата из огурцов
1. Купите самый свежий зеленый огурец . Кожуру можно оставить, если под рукой есть нежный английский огурец.
С больших огурцов я снимаю кожуру. Также оставьте семена, если они мягкие.
2. Используйте только спелые помидоры : Спелые помидоры сладкие и ароматные. Убедитесь, что вы используете только красные, спелые.
Вы также можете использовать помидоры черри.
3. Если вы используете авокадо, выбирайте только спелые сливочные плоды без пятен.
4. Используйте красный лук : я люблю его за острый вкус и хрустящий аромат.
5. Маринат : Хотя этот салат можно подавать сразу же, лучше всего он промаринуется в течение нескольких часов при комнатной температуре.
Так салат станет более ароматным.
6. Чтобы приготовить этот салат в качестве основного блюда, вы можете просто добавить белок, например, вареный нут или нарезанную курицу, и, если хотите, подавать с хлебом.
📖 Карта рецептов
Рецепт салата из огурцов и помидоров
Рахна пармар
Этот салат из огурцов и помидоров — очень простой, но очень вкусный салат из огурцов, который идеально подходит для лета. Попробуй это.
5 из 5 голосов
Время подготовки 10 минут
Время маринования 2 часа
Общее время 2 часа 10 минут 172 ккал
- 2 огурца большой
- 3 спелых помидора
- 1 авокадо по желанию
- 1 красная луковица
Для заправки
- 4 ст.л. оливковое масло первого холодного отжима
- 2 ст. красный винный уксус
- 1 ч. л. соль
- ¾ ч. л. сахар
- 1 ч. л. черный перец
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 1 ч. л. сушеные травы
Огурцы нарезать тонкими кружками. Нарежьте помидоры на одну восьмерку и столько же на авокадо (если используете). Мелко нарежьте красный лук.
Поместите все элементы для заправки в миску и хорошо перемешайте. Сахар и соль регулируйте по вкусу.
Полейте нарезанные овощи заправкой и хорошо перемешайте.
Мариновать в течение 2 часов под крышкой. Подавать охлажденным.
Ваш вкусный салат из помидоров и огурцов готов к подаче.
1. Используйте только свежие зеленые огурцы и спелые помидоры.
2. Вы можете использовать любые травы, которые вам нравятся.
3. Маринование салата в заправке делает его очень ароматным.
4. Подавайте салат охлажденным.
5. Вы можете хранить остатки в холодильнике в течение дня, но не слишком долго, так как они вкуснее всего в свежем виде. 6. Вы также можете использовать чайную ложку. нарезанных свежих трав, таких как укроп, кинза или базилик. 7. Вместо красного винного уксуса можно использовать бальзамический или яблочный уксус. Они одинаково хороши на вкус.
Калории: 172 ккалУглеводы: 9 г Белки: 2 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 245 мг Калий: 271 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 4 г Витамин А: 155 МЕВитамин С: 8 мг Трикальций: 59 мг Железо: 2 мг
900 в Instagram .parmar или тег # rachnacooksПосмотрите наши видео о еде Подпишитесь на наш канал о еде, чтобы посмотреть видео с рецептами
Ваш полезный салат из огурцов и помидоров готов к подаче.
В качестве сытного гарнира или еды. Это вкусно.
Если вам понравился этот рецепт, прошу вас оставить оценку * либо на карточке рецепта, либо в комментариях ниже. Спасибо.
Вам также может понравиться:
Огурец в пряном йогурте
Салат из пророщенной чечевицы
Салат из черноглазого гороха
Рецепт сальсы из свежей кукурузы
Индийская чечевица и овощи 000 900 Этот салат 0003
9 00003 9 0 Салат из охлажденных огурцов и помидоров | The Recipe CriticСалаты
Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.
Салат из охлажденных огурцов и помидоров — это освежающий салат из свежих ингредиентов, которым можно наслаждаться круглый год. Это быстро, легко и может быть сделано заранее, что делает его идеальным для любого обеда!
Мои любимые свежие огурцы и помидоры с грядки! Этот салат из помидоров с базиликом, этот вкусный сливочный салат из огурцов и этот вкусный итальянский салат из огурцов и помидоров с авокадо — более легкие и вкусные рецепты салатов, которые не менее вкусны.
Салат из охлажденных огурцов и помидоров
Я люблю хороший свежий салат, особенно летом! Если вы один из тех счастливчиков, у кого на заднем дворе цветущий сад, и вы не знаете, что делать со всеми этими помидорами… Я так завидую! Вам никогда не надоест их есть после того, как вы попробуете этот рецепт! Эти ингредиенты, смешанные со свежими травами, сочетаются и имеют НАСТОЛЬКО приятный вкус. Все становится сочным, но остается хрустящим.
Свежие продукты — лучшее, что есть весной и летом. И этот салат из охлажденных огурцов и помидоров может быть просто моим любимым способом использовать все это. Иногда простота лучше, и этот салат является прекрасным примером. Он имеет только нужное количество аромата от заправки. Кроме того, этот летний салат подходит практически ко всему, что делает его идеальным дополнением к любому обеду или вечеринке!
Ингредиенты салата с огурцами и помидорами
Использование свежих овощей является ключом к тому, чтобы сделать этот салат невероятно вкусным! Заправка дополняет все их вкусы, и на вкус они в целом такие восхитительные. Проверьте карту рецепта в нижней части поста для точных размеров.
Заправка
- Оливковое масло: Я использовала обычное оливковое масло для основы этой заправки.
- Красный винный уксус: Красный винный уксус придает острый и пикантный вкус.
- Сахар: Сахара ровно столько, чтобы сбалансировать заправку.
- Соль: Мне нравится добавлять соль, потому что она усиливает все остальные вкусы.
- Черный перец : Я люблю использовать черный перец в своих заправках.
- Хлопья чили : Они не приносят много остроты, но приносят много хорошего вкуса, и они так хорошо сочетаются с этим салатом из огурцов и помидоров.
- Базилик : придает яркий и свежий вкус!
- Петрушка: Эта классическая трава прекрасно сочетается со всем остальным.
Салат
- Свежие помидоры : Для этого салата можно использовать помидоры черри или грейпфрут. Разрежьте их пополам, чтобы их было легче есть.
- Огурцы: Я люблю нарезать огурцы ломтиками, а затем нарезать их на четвертинки.
- Красный лук: Ломтики красного лука прекрасно сочетаются с другими овощами; это обязательно!
- Сыр фета : я не нашел салата, который не стал бы вкуснее после добавления сыра фета, и этот салат с огурцами и помидорами не является исключением.
Как приготовить салат из огурцов и помидоров?
- Ингредиенты для взбивания: Смешайте все ингредиенты для салатной заправки в небольшой миске. Салатные заправки должны быть более солеными, чтобы при добавлении свежих овощей вкусы сбалансировались сами собой.
- Перемешайте и охладите: Добавьте все овощи в большую миску и хорошо перемешайте с заправкой для салата. Охладите не менее часа перед подачей на стол. Еще раз перемешайте непосредственно перед подачей на стол.
Вариации
Сочные помидоры, хрустящие огурцы и красный лук придают сладость, свежесть и пикантность этому универсальному салату из огурцов и помидоров. Вот несколько идей, как можно изменить ситуацию!
- Помидоры: Если у вас нет помидоров черри под рукой, не стесняйтесь менять виноградные помидоры на черри или семейную реликвию.
- Нужно ли чистить огурцы? Вам не нужно чистить огурцы! Мне нравится оставлять кожуру на огурцах, потому что она придает больше цвета и экономит время.
- Лук: Мне лично нравится использовать красный лук, и я рекомендую вам не менять его на белый. Я знаю, что некоторые люди думают, что вкус слишком сильный, но вы можете избавиться от привкуса, замочив их в воде на 10-15 минут перед нарезкой. Это сохраняет вкус, но убирает жжение.
Можно ли приготовить салат из огурцов и помидоров заранее?
Я бы порекомендовал сделать это за несколько часов, чтобы вкусы сочетались друг с другом, а овощи пропитались восхитительной заправкой, чтобы вы чувствовали ее вкус в каждом кусочке. Этот охлажденный салат из огурцов и помидоров остается вкусным не менее 24 часов в холодильнике, а на следующий день яички великолепны. Проблема в том, что это так вкусно, что я держу пари, что это не продлится так долго!
Для заправки:
- ▢ 1/4 стакана оливкового масла
- ▢ 2 столовые ложки красного винного уксуса
- ▢ 1 столовая ложка сахара
- ▢ 3/4 чайной ложки молотого перца
- 12 903
- ▢ 1/2 ч.
- ▢ 2 нарезанных огурца
- ▢ 1 большая нарезанная красная луковица
- ▢ Сыр фета
Смешайте все ингредиенты для салатной заправки. Салатные заправки должны быть более солеными, чтобы при добавлении их к овощам их вкус уравновешивался.
Добавьте все овощи в большую миску и хорошо перемешайте с заправкой для салата. Охладите не менее часа перед подачей на стол. Еще раз перемешайте непосредственно перед подачей на стол.
Первоначально опубликовано 4 июля 2019 г.
Обновлено 7 июля 2022 г.
Порции: 6
Калории128ккал (6%)Углеводы10г (3%)Белки2г (4%)Жиры9г (14%)Насыщенные жиры1г (5%)Полиненасыщенные жиры1гМоненасыщенные жиры7гНатрий309мг (13%)Калий207мг (11) %) Клетчатка 2 г (8 %) Сахар 7 г (8 %) Витамин A925 МЕ (19 %) Витамин C 31 мг (38 %) Кальций 38 мг (4 %) Железо 1 мг (6 %)
оценивать. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.
Салат курса, боковое блюдо
Cuisine American
Ключевое слово охлажденное, салат из огурца, салат, салат, помидовый салат, Cucumber
пробовал этот рецепт? блогер The Recipe Critic. Я начал свой блог в июне 2012 года, чтобы поделиться своей страстью к кулинарии. Я люблю пробовать новые вещи и тестировать их со своей семьей.