Шашлык из сердца говяжьего: Шашлык из сердца на углях рецепт с фото пошагово

Содержание

Шашлык из сердца на углях рецепт с фото пошагово

Шашлык из сердца на углях

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч PT3H
  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:
  9. Шаг 9:
  10. Шаг 10:
  11. Шаг 11:
  12. Шаг 12:
  13. Шаг 13:
  14. Шаг 14:
  15. Шаг 15:
  16. Шаг 16:
  17. Шаг 17:

Телячье сердце/сердца, разрезаются надвое, но не больше. Прежде чем идти дальше, надо удалить прожилки, и хорошенько промыть ингредиент, дабы не осталось ничего лишнего. После, сердце разрезается на кусочки в форме кубиков.
Маринадом здесь у нас служить смесь мелко нашинкованного сладкого перца, соли, а также уксуса и толченого чеснока. Маринование продолжается 24 часа на открытом воздухе, но лучше подержать маринад в холодильнике.
Когда маринование окончено, оставляем шашлык на углях, предварительно нанизав на шампуры, а сами принимаемся за «шашлычный» соус. Сок лимона, красный перец, естественно, в мелко нашинкованном виде, смешиваются с уксусом, оливковым маслом, и пропущенной через терку луковицей. Ингредиенты смешиваются вместе, пока не превращаются в единую массу.

Шашлык из сердца с соусом готов.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>. “>

Похожие рецепты

Остальные категории

Барбекю Мангал Гриль

Рецепты без сливочного масла и маргарина

На природу для пикника рецепты быстро просто

Второе из мяса вкусные рецепты

Болгарский перец с чесноком

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лимон – 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная – 47 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Перец острый стручковый – 40 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Оливковое масло – 913 ккал/100г
  • Сердце баранье – 82 ккал/100г
  • Сердце говяжье – 96 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сердце говяжье, Оливковое масло, Болгарский перец, Перец острый стручковый, Лук репчатый, Чеснок, Лимоны, Соль

Шашлык из сердца, пошаговый рецепт на 749 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Корзинки из баклажанов с телятиной

Будет вкусно только в том случае, если мясо не постное. Если нет телятины, можно использовать говядину. Баклажаны в соединении с мясом дают отличный результат — получается, с одной стороны, насыщенно,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Спагетти с мидиями, кальмарами и просекко

У меня дома все любят, когда я кладу чесночок целым, да и вынимать его удобнее, если есть не хотите. К тому же целые зубчики чеснока не горят при обжаривании, поэтому их можно слегка зазолотить.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Стокгольмская гречневая каша с орехами и изюмом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пахлава с рисом, курицей и фетой

Пахлава в нашем понимании — это сладкий десерт, который лучше всего пробовать в Турции, Азербайджане или Греции.

Но оказалось, что греки делают еще и очень вкусную пахлаву из того, что осталось от

Юлия Высоцкая

Реклама

golkka

Приготовление

4 часа

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Угощаю необычным шашлыком — телячье сердце в жировой сетке. Это собственно, не классический шашлык, сердце готовила приваренное, обжаривала двумя крупными кусками. Жировая сетка дает необходимую сочность и обогощает вкусом. Приятного!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

187

кКал

7%

Белки28 г
Жиры7 г
Углеводы5 г

% от дневной нормы

7 %

1 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

говяжье сердце

680 г

кориандр семена

1 ст. л.

майоран сушеный

1 ст. л.

перец душистый

5 шт.

лавровый лист

2 шт.
1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим специи, сердце и сетку.


Сердце вымачиваем в холодной воде насколько часов.


Срезаем жир.


Доводим сердце до кипения, сливаем воду, промываем.


Отвариваем сердце с лавровым листом и перцем душистым. В следующий раз попробую вариант без отваривания.


Смешиваем пряности, чуть измельчаем.


Обваливаем кусочек сердца в пряностях, даем немного замариноваться и заворачиваем в сетку.


Обжариваем на углях, пока жир растопится и сердце покроется корочкой.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

кориандриз сердцамайоранговяжьегриль, мангалосновные блюдамясо на природеавторская кухняшашлык

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт Anticuchos Peruanos — шашлычки из сердца на гриле

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Anticuchos peruanos — обычная уличная закуска в Перу, и вы чаще всего увидите ее как anticuchos de corazon , жареные на гриле сердечные шашлычки.

Обычно это делается с говяжьим сердцем, но я в основном использую сердце оленя, хотя ягненок, лось, лось, свинина и т. д. все хороши, и, как ни странно, все похожи на вкус. О, и это не обязательно должны быть сердца. Подойдет любое нежное мясо.

Photo by Holly A. Heyser

Anticuchos , произносится примерно как «ан-чай-КОО-чос», — это древнее блюдо, появившееся еще до контакта европейцев с инками в начале 1500-х годов. Первоначально приготовленные из ламы или белохвостого оленя (да, белохвостые олени водятся в Андах), anticuchos de corazon — это в основном маринованные шашлыки, приготовленные с сердцем.

(Ищете другой рецепт оленьего сердца? Попробуйте мое жареное оленье сердце со сладким перцем .)

Основным ингредиентом маринада является перуанская паста чили под названием аджи панча . Вы можете найти его на хороших латинских рынках или в Интернете, и мне очень нравится готовая паста Aji Panca Paste .

Тем не менее, мексиканские чипотле в адобо способов

легче найти, и они похожи, хотя и немного острее. Суть в том, что вам нужно густое пюре из слегка острого чили — не сносите голову жаром. Вы можете приблизиться к чипотле в адобо, взбитом в блендере с несколькими консервированными красными сладкими перцами. Другой вариант — использовать мексиканский перец чили или анчо.

Обычно anticuchos peruanos — это просто закуска или закуска, а не основное блюдо. Но если у вас много оленьих сердец, дерзайте. И да, вы можете сделать это с другими частями оленя, говядины или чего-то еще. Один и тот же маринад подходит для всех сортов мяса и даже для рыбы или моллюсков, таких как креветки или омары.

Я большой сторонник того, чтобы оставить их в холодильнике на ночь для маринования, но при необходимости можно обойтись и часом.

Фото Холли А. Хейзер

Эти шашлычки всегда следует готовить на углях или другом открытом огне, и их традиционно подают с картофелем (также родом из Анд), кукурузой и острым соусом.

Подготовить сердце легко – подробности можно посмотреть здесь .

Если вы не используете сердечки молодых животных, таких как баранина, вам нужно будет размягчить мясо, прежде чем насаживать его на шампуры. В основном я делаю это с помощью жаккарда , изящного портативного устройства с ручкой и множеством острых заостренных лезвий. Вы кладете мясо на разделочную доску и бьете жаккардом по всему мясу, делая в нем сотни маленьких надрезов. Очень хорошо работает с любым жестким куском мяса, особенно с сердцем. Жаккард тоже дешев, он стоит около 20 долларов в любом хорошем супермаркете или в Интернете.

Другой вариант — надрезать сердцевину множеством тонких перекрестных надрезов ножом. Я не люблю этот метод для anticuchos , но он будет работать в крайнем случае.

Также можно растолочь сердце в плоские котлеты и нанизать их на шпажки.

(Еще один великолепный перуанский рецепт, попробуйте мой рецепт севиче де пато , цитрусовых тушеных утиных или гусиных ножек.)

  • Шашлык

  • ▢ 6 сушеных перцев чили вместо панча (см. выше)0060
  • ▢ 4 нарезанных зубчика чеснока
  • ▢ 1/2 стакана красного винного уксуса
  • ▢ 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • ▢ 1 чайная ложка молотого тмина
  • ▢ 1 столовая ложка овощной пасты ачиотэ (по желанию)
  • 30 столовые ложки масло
  • ▢ Соль
  • ▢ 1 фунт сердечек (или другого мяса), обрезанных и нарезанных на 2-дюймовые кусочки
  • Сушеный перец чили залить кипятком и накрыть крышкой. Позвольте этому сидеть в течение 20 минут, чтобы смягчиться.

  • Смешайте все ингредиенты для маринада и измельчите их в пюре в кухонном комбайне или блендере. Погрузите кусочки сердца в маринад не менее чем на 1 час и не более чем на сутки.

  • Наденьте кусочки сердца на шампуры — это облегчит их переворачивание и поможет им приготовиться более равномерно. Жарьте на очень сильном огне с открытой крышкой гриля, пока снаружи не обуглится, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Поливайте маринадом, пока жарятся шашлычки.

ПРИМЕЧАНИЕ : Вы можете использовать мексиканскую пастилью или чили анчо вместо аджи панча, или, если у вас есть готовая паста аджи, используйте целую банку, которая составляет около чашки.

Калорийность: 248 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 21 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 141 мг | Натрий: 120 мг | Калий: 456 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1391 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 6 мг

Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически, поэтому ее следует использовать только в качестве приблизительного значения.

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @huntgathercook или тег #hankshaw!

Классифицируется как:
Закуски и закуски, Избранные, Практические рекомендации (сделай сам), Рецепт, Оленина, Дикая дичь

Рецепт

Жареные во фритюре тако с рибай

Рецепт чичаррон де рибай в тако. Я ел эти тако с рибай в Эрмосильо, Сонора, и мне просто нужно было воссоздать их дома с олениной.

Мясная закуска

Салями из оленины

Как приготовить салями из оленины в домашних условиях. Это базовый рецепт салями, но вяленая колбаса требует определенных навыков, прежде чем вы попробуете ее. Я покажу вам, как это сделать.

Sweet Things

Розмариновый пирог с оливковым маслом

Рецепт розмаринового кекса с оливковым маслом и кедровыми орешками. Это итальянский пирог, который не слишком сладкий, и он великолепен с консервированными фруктами и небольшим количеством ликера.

Рецепт

Грибной пирог

Грибной пирог с сырной начинкой и хрустящей корочкой из теста. Вы можете использовать любые грибы, а также форму для пирога или тарталеток.

О Хэнке Шоу

Привет. Добро пожаловать в Hunter Angler Gardener Cook, крупнейший в Интернете источник рецептов и ноу-хау для диких продуктов. Я повар, писатель и да, охотник, рыболов, садовник, собиратель и повар. Следуй за мной на Instagram и Facebook .

Подробнее обо мне

Anticuchos — перуанские шашлычки из говяжьего сердца на гриле

7 октября 2021 г.

Перейти к рецепту — распечатать рецепт . Большинство субпродуктов обычно имеют вкус и текстуру, которые сильно отличаются от обычных говяжьих мышц (стейков). Некоторые органы, такие как печень, могут иметь сильный ироничный привкус. К счастью, можно легко обмануться, думая, что они едят обычный кусок жареного «стейка», когда им подают Anticuchos. Лично я виновен в том, что подаю антикучос друзьям, не сказав им, что это говяжье сердце. Они всегда удивляются тому, насколько это вкусно.

«Антикучос» — это перуанское блюдо из маринованных кусочков говяжьего сердца, тушеных и приготовленных на гриле, похожее на шашлык. Их часто подают с картофелем, может быть, с кукурузой и парой соусов. Их обычно едят в качестве закуски или закуски, и их можно найти в ресторанах и уличных тележках по всему Перу. В этом рецепте я покажу вам, как приготовить картофель на гриле, а также два восхитительных соуса/приправы к антикучо.

Приготовление антикучос на гриле.

Говяжье сердце?

Anticuchos традиционно готовят из говяжьего сердца, и если вы сможете его найти, я настоятельно рекомендую вам попробовать его. Если вы не можете найти говяжье сердце, в этом рецепте отлично подойдет любой другой кусок стейка. Спросите своего мясника, есть ли у него говяжьи сердца. Они обычно держат их замороженными, что идеально. Иногда они уже разрезаны на половинки или четвертинки, но я объясню, как обработать сердце, если вы получаете его целиком.

После того, как вы почистили говяжьи сердца, они уже не такие страшные.

Завершите свой перуанский ужин:

  • Севиче из двуустки с кокосовым молоком, кукурузой и помидорами
  • Хрустящий картофель фри из юкки с юзукошо айоли
  • Жареные сладкие бананы
  • Жареные зеленые бананы с халапеньо и кинзой соусом, как в этом рецепте)
  • Севиче с Аджи Амарилло
  • Ломо Сальтадо

Антикучос – перуанские шашлычки из говяжьего сердца на гриле

Ян Бенитес

Классическое блюдо перуанской уличной еды.

3 Из 2 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 40 мин

Время приготовления 10 мин

Маринован говядина 3 часа

Курс Аптизер

Серва 4

Зеленый соус (приводятся 2 чашки из солита)
    6666693.
  • 2/3 стакана нарезанного халапеньо, с семенами или без, в зависимости от вашей остроты 75 г
  • 1 большой зубчик чеснока 6 г
  • 6 стаканов грубо нарезанной кинзы, листьев и стеблей 200 г
  • 1,5 стакана майонеза
  • 3 ст. л. свежего сока лайма
  • 1 ч. л. соли
Сальса Криолла
  • 1 средняя красная луковица, тонко нарезанная соломкой
  • 5 ст. кинза, стебли и листья
  • 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 1,5 ч. л. кошерной соли (может понадобиться меньше при использовании поваренной соли или мелкой соли)
Anticuchos
  • 2,5 фунта говяжьего сердца или бифштекса на ваш выбор (говядина сердце может быть целым или кусочками)
  • 1/2 стакана очень крупно нарезанного чеснока 55 г
  • 2 ч. л. молотого черного перца 5 г
  • 2 ст. л. свежемолотого тмина 12 г
  • 4,5 ст. для цвета)
  • 3 ст. л. красного винного уксуса
  • 3,5 ст. л. растительного масла с нейтральным вкусом (рапсовое, растительное, кукурузное и т. д.)
  • 1 сухой перец чили анчо, удалить стебли и семена около 10 г
  • 1 ч. л. кошерной соли 4 г
Для подачи
  • 2 картофелины красновато-коричневого цвета
  • нейтральное масло, соль и порошок чили или черный перец
Зеленый соус
  • Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте до получения однородной массы.

  • При необходимости добавьте больше соли и сока лайма. Соус должен быть очень хорошо выдержанным и очень ярким на вкус. Соуса получится больше, чем нужно для этого рецепта, но он подходит почти ко всему. Он хранится до недели в холодильнике.

Сальса Криолла
Антикучос
  • Если говяжье сердце заморожено, оттаивайте в течение ночи в холодильнике или под прохладной проточной водой до оттаивания.

  • Приготовьте на пару или на медленном огне целый неочищенный красновато-коричневый картофель до полной готовности. Готовность картофеля можно проверить, если шпажка легко протыкает картофель целиком. Это займет 1-1,5 часа. Я предпочитаю готовить на пару, потому что картофель реже распадается на части. Когда картофель будет готов, дайте картофелю остыть в холодильнике в течение как минимум 1 часа или до ночи.

  • Замочите перец чили анчо в кипящей воде на 10 минут.

  • Замочите 6-10 деревянных шампуров в воде не менее чем на 30 минут, держите их в воде, пока не будете готовы нанизать мясо.

  • Обратите внимание, что в каждом сердце есть 2 отверстия (желудочка). Попробуйте разрезать сердце на 3 плоские части. Две части с каждой стороны сердца и одна часть, представляющая собой мышцу между двумя желудочками. Если у вас возникли проблемы, не беспокойтесь, потому что вы все равно будете резать сердце на маленькие кусочки.

  • Здесь я удалил одну сторону сердца.

  • Здесь я отделяю другую сторону сердца от мышцы между двумя желудочками.

  • Возьмите каждый кусочек сердца (неважно, сколько кусочков у вас получилось) и с помощью острого ножа «сбрейте» корявую, прожилковатую внутреннюю часть сердца.

  • Когда вы закончите, сердце должно выглядеть как гладкая мышца.

  • переверните сердце и срежьте лишний жир снаружи сердца. Если вы сможете аккуратно снять самую внешнюю оболочку сердца, это будет здорово. Если нет, ничего страшного.

  • Повторите этот процесс с остальными кусочками сердца, пока они не станут похожи на чистые кусочки мяса.

  • Нарежьте говяжье сердце на куски примерно 1,5 дюйма в длину и ширину, но не более 1/2 дюйма в толщину. Отложите кусочки сердца в чашу миксера.

  • Достаньте чили анчо из воды, в которой он замачивался (слейте воду замачивания), и поместите его в блендер вместе со всеми остальными ингредиентами, перечисленными выше в разделе «антикучос» (без сердцевины, разумеется). Смешайте очень хорошо.

  • Вылейте содержимое блендера на кусочки говяжьего сердца и хорошо перемешайте. Накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 3 часа или на ночь.

Для обслуживания
  • Приготовьте горячий гриль. В качестве альтернативы вы можете приготовить антикучос на горячей сковороде или чугунной сковороде

  • Нарежьте остывший картофель кружочками толщиной 1 дюйм.

  • Обильно приправьте обе стороны картофельных кружков солью и порошком чили (или черным перцем). Обильно натрите картофель нейтральным маслом. Отложить в сторону

  • Нанизать кусочки маринованного говяжьего сердца на замоченные деревянные шпажки.

  • Жарьте картофель на среднем огне в течение примерно 4 минут с каждой стороны ИЛИ до тех пор, пока он не станет горячим и не приобретет желаемую степень подрумянивания/следов гриля.

  • Поместите шашлык из говядины на горячую часть гриля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *