Сколько класть сахара в яблочное повидло: Сколько сахара надо на яблочное повидло: соотношение, классические рецепты

Содержание

Сколько сахара надо на яблочное повидло: соотношение, классические рецепты

  • 1 От чего зависит количество сахара, которое добавляют в повидло из яблок
  • 2 Оптимальное соотношение яблок и сахара в повидле
  • 3 Традиционное повидло из кисло-сладких яблок
  • 4 Повидло из антоновки
  • 5 Повидло из печеных яблок

Яблоки – самый доступный фрукт в большинстве регионов нашей страны, и именно они становятся чаще всего основой для сладких заготовок на зиму. Из них делают варенье, джем, повидло. Последняя заготовка – самая плотная и густая, она способна заменить конфеты. Но чтобы приготовить ее вкусной, необходимо знать, сколько сахара надо на яблочное повидло.

От чего зависит количество сахара, которое добавляют в повидло из яблок

У каждой опытной хозяйки, заготавливающей на зиму яблочное повидло регулярно, есть свой любимый рецепт этого лакомства. И не всегда пропорции продуктов в этих рецептах совпадает. Единственно правильных рекомендаций, какое соотношение яблок и сахара использовать для получения повидла, нет. Оно зависит от нескольких факторов.

  • Яблоки бывает кислыми, сладкими, кисло-сладкими. Многие рецепты рассчитаны на приготовление повидла из кисло-сладких плодов. Для сладких фруктов сахара нужно значительно меньше, а для кислых, напротив, больше. Иначе вкус у десерта вряд ли останется гармоничным.
  • От продолжительности уваривания. Для того чтобы из яблочного пюре вышло повидло, его приходится уваривать довольно долго, и этот процесс не так прост, как кажется. Для того чтобы лакомство не пригорало, его надо помешивать. Но стоит только поднять крышку, разлетаются брызги. Приходится использовать посуду с антипригарным покрытием. Если нет возможности долго уваривать яблочную массу, то в нее добавляют много сахара, и она густеет даже без длительной варки.
  • Наличие в составе загустителей. Яблоки относятся к числу продуктов-лидеров по содержанию пектина, который является самым популярным загустителем плодовых лакомств. Повидло из них делают обычно без добавления каких-либо загустителей. Однако если их использовать, лакомство загустеет очень быстро даже без увеличения количества сахарного песка.

Насколько сильно подслащивать повидло из яблок, кулинары решают и с учетом своих гастрономических предпочтений. Кто-то любит очень сладкий десерт, кто-то предпочитает лакомство, имеющее выраженную кислинку.

Оптимальное соотношение яблок и сахара в повидле

  • На 1 кг яблок кисло-сладких яблок в среднем берут 500 г сахарного песка. При этом яблоки взвешивают уже после того как они будут очищены.
  • Для повидла из сладких яблок достаточно взять 400 г сахара на 1 кг фруктов.
  • Если яблоки у вас кислые (например, антоновка), то сахара желательно взять побольше – примерно 600 г на 1 кг подготовленных плодов.
  • Когда вы соблюдаете диету и стараетесь полностью исключить сахар из рациона, можете сделать повидло без сахара или с невысоким содержанием сахара (100-200 г на 1 кг фруктов). Но тогда повидло придется хранить в холодильнике. Для хранения в помещении минимальное количество сахара на 1 кг яблок – 0,3-0,35 кг.
  • Если вы очень любите сладкое, то можете увеличить количество сахара в лакомстве до 1 кг на такое же количество фруктового пюре. Но при этом не помешает ввести в состав немного лимонной кислоты (хотя бы 1-2 г на указанное количество продуктов). Иначе десерт может засахариться.

Введение в состав воды не влияет на количество сахара, нужного для яблочного повидла, так как лишняя жидкость все равно выпаривается в результате длительной варки лакомства.

Традиционное повидло из кисло-сладких яблок

Состав (на 1,5 л):

  • яблоки – 2 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 0,2 л.

Способ приготовления:

  • Яблоки помойте и очистите. Вырежьте из фруктов сердцевины. Нарежьте мякоть небольшими кубиками. Пересыпьте в казан или кастрюлю с качественным антипригарным покрытием.
  • Добавьте к яблокам воду, потушите их 10-15 минут, чтобы они хорошо размякли. Протрите полученную массу через сито или измельчите до состояния пюре с помощью погружного блендера.
  • Всыпьте в яблочную массу сахар. Уварите ее, периодически помешивая, до густоты повидла. Учтите, что после остывания лакомство станет более густым.
  • Помойте и простерилизуйте небольшие по объему банки, разложите по ним десерт. Закатайте емкости, укутайте, чтобы они остывали медленно, тем самым как-бы продолжая стерилизоваться.

Стоять такое повидло будет хорошо даже в теплом помещении, сохранив отличные органолептические качества как минимум в течение года.

Повидло из антоновки

Состав (на 1,5 л):

  • антоновка – 3 кг;
  • сахар – 1,2 кг.

Способ приготовления:

  • Яблоки очистите от кожуры и семенных коробок, нарежьте дольками и проверните через мясорубку.
  • Смешайте пюре с сахаром и уварите до нужной консистенции.
  • Разложите по стерилизованным банкам, плотно их закройте и остудите в условиях паровой бани.

Фрукты можно измельчать, не очищая. От этого повидло выйдет более густым, так как в кожуре содержится больше всего пектина. Рецепт подходит не только для антоновки, но и для других кислых яблок.

Повидло из печеных яблок

Состав (на 1,5 л):

  • яблоки – 2,5 кг;
  • сахар – 1,5 кг;
  • корица (не обязательно) – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Яблоки помойте, положите на застланный пергаментом противень и отправьте на 20-30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Остудите фрукты, ложкой соберите яблочную мякоть, протрите ее через сито или измельчите до состояния пюре любым другим способом.
  • Взвесьте яблочное пюре и отмерьте нужное количество сахара. Смешайте фруктовую массу с сахаром и корицей, уварите в течение 30-40 минут.
  • Разложите десерт по подготовленным заранее банкам, герметично их закройте. Позвольте заготовке остыть в условиях паровой бани.

Этот рецепт подходит для кислых яблок. Если они у вас кисло-сладкие или сладкие, уменьшите количество сахара до 1,25 кг или даже до 1 кг.

Варенье, повидло, джем

18. 93%

Вино, сидр, кальвадос

32.8%

Выпечка с яблоками

17.71%

Запеченные яблоки

12.27%

Компот, сок

8.69%

Есть другие блюда, еще вкуснее

9.6%

Проголосовало: 1875

Матрица продуктов: Яблоки 🥄

Дата: 24.08.2021.

Яблочное повидло с желатином на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Яблоки 1 кг Сахар-песок 200 гр.

Желатин пищевой 2 ст.л. Вода (для яблок) 2 ст.л. Вода (для желатина) 1 ст.

Процесс приготовления

Яблоки промываем от загрязнений, обсушиваем.

Желатин заливаем водой и оставляем набухать на десять-пятнадцать минут.

Каждое яблоко разрезаем на четыре части и вырезаем семенные коробочки. Кожуру можно не срезать. Четвертинки далее режем на кусочки помельче.

Укладываем кусочки яблок в кастрюлю и вливаем указанное количество воды.

Ставим кастрюлю на плиту и доводим содержимое до кипения. Варим пять-десять минут до размягчения яблочной мякоти.

Высыпаем сахарный песок в яблоки, перемешиваем и увариваем в течение 20-30 минут при достаточно активном кипении. Не забываем постоянно помешивать во избежание пригорания.

Пока повидло варится, желатин размешиваем до полного растворения гранул.

В конце варки вливаем желатин в повидло, перемешиваем и варим еще десять минут.

Горячее повидло раскладываем по стерильным банкам и закрываем сухими простерилизованными крышками.

Остывшие банки с повидлом убираем в место хранения. По истечении нескольких дней повидло станет намного гуще.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 0.38%

Витамин В1 1.36%

Витамин В2 0.76%

Витамин В4 0.46%

Витамин В5 0.95%

Витамин В6 2. 73%

Витамин В9 0.34%

Витамин В12 0%

Витамин С 7.58%

Витамин D 0%

Витамин E 0.91%

Биотин 0.41%

Витамин К 1.25%

Витамин РР 2.85%

Калий 7.6%

Кальций 2.64%

Кремний 4.55%

Магний 1.98%

Натрий 1.4%

Сера 0.71%

Фосфор 1.71%

Хлор 0.07%

Алюминий 250.11%

Железо 8.79%

Йод 0.91%

Кобальт 6.82%

Литий 0.78%

Марганец 1.72%

Медь 10.73%

Никель 5. 8%

Рубидий 2148.7%

Селен 0.37%

Фтор 0.54%

Хром 5.46%

Цинк 0.85%

Бор 13926.78%

Ванадий 13.64%

Молибден 6.21%

Витамин A 5.56%

Витамин В1 20%

Витамин В2 11.11%

Витамин В4 6.8%

Витамин В5 14%

Витамин В6 40%

Витамин В9 5%

Витамин В12 0%

Витамин С 111.11%

Витамин D 0%

Витамин E 13.33%

Биотин 6%

Витамин К 18.33%

Витамин РР 41.71%

Калий 111. 45%

Кальций 38.66%

Кремний 66.67%

Магний 29.09%

Натрий 20.57%

Сера 10.47%

Фосфор 25%

Хлор 1.01%

Алюминий 3666.67%

Железо 128.9%

Йод 13.33%

Кобальт 100%

Литий 11.43%

Марганец 25.19%

Медь 157.24%

Никель 85%

Рубидий 31500%

Селен 5.45%

Фтор 7.9%

Хром 80%

Цинк 12.5%

Бор 204166.67%

Ванадий 200%

Молибден 91.11%

Витамин A 3. 7%

Витамин В1 13.33%

Витамин В2 7.41%

Витамин В4 4.53%

Витамин В5 9.33%

Витамин В6 26.67%

Витамин В9 3.33%

Витамин В12 0%

Витамин С 74.07%

Витамин D 0%

Витамин E 8.89%

Биотин 4%

Витамин К 12.22%

Витамин РР 27.81%

Калий 74.3%

Кальций 25.77%

Кремний 44.44%

Магний 19.39%

Натрий 13.71%

Сера 6.98%

Фосфор 16.67%

Хлор 0.68%

Алюминий 2444.44%

Железо 85. 94%

Йод 8.89%

Кобальт 66.67%

Литий 7.62%

Марганец 16.79%

Медь 104.83%

Никель 56.67%

Рубидий 21000%

Селен 3.64%

Фтор 5.27%

Хром 53.33%

Цинк 8.33%

Бор 136111.11%

Ванадий 133.33%

Молибден 60.74%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A50 мкг900 мкг0. 43.7
Витамин В10.3 мг1.5 мг1.413.3
Витамин В20.2 мг1.8 мг0.87.4
Витамин В434 мг500 мг0.54.5
Витамин В50.7 мг5 мг19. 3
Витамин В60.8 мг2 мг2.726.7
Витамин В920 мкг400 мкг0.33.3
Витамин В1203 мкг00
Витамин С100 мкг90 мкг7.674.1
Витамин D010 мкг00
Витамин E2 мг15 мг0. 98.9
Биотин3 мг50 мг0.44
Витамин К22 мкг120 мкг1.312.2
Витамин РР8.3 мг20 мг2.827.8
Калий2786.3 мг2500 мг7.674. 3
Кальций386.6 мг1000 мг2.625.8
Кремний20 мг30 мг4.544.4
Магний116.4 мг400 мг219.4
Натрий267.4 мг1300 мг1.413.7
Сера52. 4 мг500 мг0.77
Фосфор200 мг800 мг1.716.7
Хлор23.3 мг2300 мг0.10.7
Алюминий1100 мкг30 мкг250.12444.4
Железо23.2 мг18 мг8. 885.9
Йод20 мкг150 мкг0.98.9
Кобальт10 мкг10 мкг6.866.7
Литий8 мкг70 мкг0.87.6
Марганец0.5 мкг2 мкг1.716. 8
Медь1572.4 мкг1000 мкг10.7104.8
Никель170 мкг200 мкг5.856.7
Рубидий630 мкг2 мкг2148.721000
Селен3 мкг55 мкг0.43.6
Фтор316 мкг4000 мкг0. 55.3
Хром40 мкг50 мкг5.553.3
Цинк1.5 мг12 мг0.98.3
Бор2450 мкг1.2 мкг13926.8136111.1
Ванадий40 мкг20 мкг13.6133. 3
Молибден63.8 мкг70 мкг6.260.7

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Повидло из груш и слив на зиму
Яблочное повидло как мармелад
Повидло из слив и яблок
Джем из алычи с желатином
Яблочное повидло с апельсином
Яблочное повидло в микроволновке
Яблочное повидло с кожурой
Повидло из абрикосов с агар-агаром
Повидло из яблок белый налив
Вишнёвый джем с крахмалом
Яблочное повидло с лимоном
Повидло из яблок белый налив в домашних условиях на зиму

Повидло

Повидло из яблок

РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО ВАРЕНЯ – Почти Нордик

Если у вас есть яблоки, кислые яблоки или любые другие яблоки, вы можете приготовить это легкое яблочное варенье. По этому рецепту яблочного джема для небольших партий получается впечатляющее варенье, а его приготовление занимает всего несколько минут.

Думаю, тебе стоит попробовать сварить варенье из зеленых яблок. Это идеальный яблочный джем для тех, кто любит сочетание кисло-сладкого вкуса. Вы также можете поиграть со специями, как вам нравится. Отличительной чертой терпких яблок является то, что они богаты пектином и быстро завязываются. Большинство яблочных пирогов содержат очень сладкие яблоки, потому что считается, что большее количество сахара делает их мягче и сочнее. Из-за высокого содержания сахара и витамина С яблоки дают более высокий урожай, чем два других вида фруктов, которые использовались для приготовления джемов.

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА ЯБЛОЧНОГО ВАРЕНЯ

Нам нужно всего 4 ингредиента, которые необходимы для рецепта яблочного варенья:

Яблоко: Нет ничего лучше свежего вкуса яблока. Используйте правильные яблоки и не перезревайте, и у вас будут самые вкусные яблоки. Я бы не рекомендовал использовать только яблоки Гренни Смит или Пинк Леди, а использовать их смесь для лучшего вкуса.

Отличительной чертой зеленых яблок является то, что они содержат большое количество пектинов и их можно легко добавлять в варенье без использования искусственного пектина. Есть много применений для этих яблок. Используйте их в пироге или для яблочной крошки. Они также отлично нарезаются и добавляются в салаты.

Сахар: Я пробовал этот рецепт варенья, очень вкусно, 1,5 стакана сахара на 1 кг яблок. Если у вас возникли проблемы с намазыванием варенья из зеленого яблока, дайте ему время. Через несколько минут он станет достаточно мягким. Когда варенье из зеленых яблок остынет и застынет, оно станет мягким и легко распределяется.

Если вам нравится очень низкое содержание сахара, вам следует использовать 1 чашку, и это будет примерно такой же выход. Обычно на 1 фунт фруктов для варенья добавляется 1 стакан сахара, но если вы хотите сделать его более сладким, вы можете добавить до 2 стаканов сахара на 1 кг яблок.

Лимон: Если вы хотите приготовить варенье с лимоном, добавьте лимонный сок. Пектин — это фермент, который помогает джему застыть в джемах и желе. Кислые фрукты мне вкуснее, поэтому я добавляю больше лимонного сока для кисло-сладкого вкуса.

Корица: Корица придает великолепный вкус всему, к чему она прикасается! Корица вкусна, но добавление ее в процессе приготовления легко испортит вкус. Это меняет цвет варенья и вкус смеси.

Специи: Специи совершенно не важны – можно их использовать или нет. Я тоже люблю добавлять имбирь. Если вы решите использовать другие специи, такие как гвоздика, кардамон и/или мускатный орех.

КАК ЭТО СДЕЛАТЬ?

ПОДГОТОВКА

Откусите от этого восхитительного мягкого спелого яблока. Это можно сделать ложкой или зубами. Вы должны использовать свежие, а не перезрелые яблоки, чтобы увеличить срок хранения вашего яблочного чипса. Срежьте любые темные пятна и/или мягкие участки. Вы можете предотвратить потемнение яблок, поместив их в кастрюлю с широким дном и толстым дном, наполненную водой и лимонным соком. Для яблочного джема с кусочками нарежьте яблоко до нужного размера. Наполните две миски или тарелки льдом и водой. Положите тарелку, которую хотите проверить, на одну из холодных тарелок.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЯБЛОЧНОГО ДЖЕМА

  • Поместите все ингредиенты в большую кастрюлю. Нагрейте на средне-сильном огне и доведите до кипения.
  • Количество добавляемого сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений. Я бы использовал 1,5 чашки, чтобы сделать умеренно сладкое яблочное варенье.
  • Накройте кастрюлю крышкой и дайте ломтикам яблока покипеть на пару около 15 минут или пока они не станут прозрачными.
  • На этом этапе либо пюре для варенья с мякотью. Для однородного джема используйте погружной блендер. Я люблю размять яблоки и добавить немного агавы или меда по вкусу. Взбейте в блендере для получения однородной текстуры.
  • При использовании кухонного комбайна или блендера всегда выключайте машину, пока ингредиенты еще находятся в контейнере.
  • При варке варенья на медленном огне около 20 минут следите, чтобы оно не сильно выкипело.
  • Не размешивайте варенье, когда придет время готовить. Перемешайте, когда варенье достигнет стадии схватывания, а затем
  • Когда вы слышите, что варенье вот-вот застынет, вы делаете отметку на стенке контейнера
  • Лучше всего попробовать джем на холодной тарелке, чтобы убедиться, что он готов к застыванию. Поместите большую каплю горячего яблочного джема на холодную металлическую пластину и дайте ему остыть в течение 30 секунд. Капля варенья не растечется. Не волнуйтесь, если увидите, что вокруг капли отделяется вода.

Pro Tips

  • Приготовление собственного домашнего джема — это просто и отличный способ сохранить летний урожай или проявить творческий подход к приготовлению джемов и желе.
  • Вам не нужно сложное оборудование, чтобы приготовить домашнее варенье.
  • Лучшие яблоки для этого рецепта — Гренни Смит. Они терпкие и хрустящие, поэтому не будут сладкими.
  • Между крышкой и джемом сверху банки остается пространство всего ¼ дюйма. Я люблю хранить джемы в стеклянных банках в шкафу или в холодильнике. Не забывайте и о других банках! Заморозьте их для последующего использования.

Рецепт пакистанской курицы Seekh Kabab

Рецепт куриной тикки

Рецепт пакистанской лапши

Рецепт куриных наггетсов

Рецепт шоколадного чая

Рецепт жаркого из баранины

90 002 Рецепт роллов с финиками

Рецепт карахи с курицей по-пакистански

Как приготовить Карамельный яблочный джем

Если что-то и приближается к восхитительному наслаждению свежим карамельным яблоком для гурманов, то это, безусловно, карамельный яблочный пирог или, еще лучше, карамельный яблочный джем! Эта уютная, успокаивающая смесь, имитирующая лучшие части начинки для карамельно-яблочного пирога, идеально подходит для тостов, печенья, булочек и многого другого. Это прекрасная осенняя начинка для блинов или вафель. Вы даже можете заполнить небольшие круги тестом для пирога, чтобы сделать быстрые и простые ручные пироги.

Итак, что нужно знать, чтобы в домашних условиях превратить яблоки в варенье с карамельным вкусом? Следуйте основным шагам этого рецепта варенья из карамельных яблок и порадуйте своих друзей и семью сладким сюрпризом.

Ингредиенты

Вы можете приготовить яблочный карамельный джем, используя ваши любимые ингредиенты, просто убедитесь, что у вас есть следующее:

  • Яблоки. Первым и самым важным компонентом варенья «Карамельное яблоко» являются яблоки. Запланируйте удалить сердцевину, очистить и нарезать ваш любимый сорт на мелкие кусочки для этого проекта.
  • Сливочное масло. Вам понадобится небольшое количество сливочного масла (около половины чайной ложки на каждые четыре чашки нарезанных кубиками яблок), чтобы приготовить фрукты.
  • Сахар. Для этого рецепта вам понадобится почти столько же сахара, сколько и яблок. Если у вас есть четыре чашки нарезанных кубиками яблок, используйте примерно 3 1/3 чашки сахара. Вы можете использовать коричневый или белый сахар или комбинировать их для получения приятной глубины вкуса.
  • Специи . Подумайте обо всех согревающих специях, которые вы любите в яблочном пироге, и добавьте их в свое варенье. Например, это может быть корица и мускатный орех.
  • Экстракты и ароматизаторы. Нам нравится теплый вкус, который придает этому рецепту экстракт ванили. Вы также можете попробовать добавить немного темного рома или кленового сиропа.
  • Пектин фруктовый. Ингредиент, который превращает фруктовую смесь в желе или джем, порошкообразный или жидкий пектин, доступный в магазине в готовых к употреблению пакетиках, является обязательным.

Вот точные ингредиенты, которые мы использовали:

  • 4 больших золотистых вкусных яблока, очищенных, без сердцевины и нарезанных
  • ½ ч. л. Масло сливочное несоленое
  • 1 гр. Вода
  • 1 ч.л. Корица
  • 1 пакетик Жидкий фруктовый пектин
  • 3 ⅓ c. Сахарный песок
  • 1 щепотка соли
  • 1 ч.л. Ваниль
  • Сок из ½ лимона

Метод

1. Смешайте яблоки (у нас они были довольно крупными), масло, корицу и воду на медленном огне. Варите на медленном огне, пока все хорошо не перемешается и яблоки не станут мягкими, затем добавьте фруктовый пектин.

2. На сильном огне довести смесь до кипения и добавить сахар. Постоянно помешивайте, снова доводя варенье до кипения, пока смесь не загустеет, а яблоки не станут почти прозрачными, около 15 минут.

3. Снимите смесь с огня, снимите пену, затем добавьте соль, ваниль и лимонный сок.

4. Шумовкой переложите яблоки в банки, наполнив их до краев, затем разлейте карамельную жидкость, пока яблоки не будут слегка покрыты. Оставьте по крайней мере четверть дюйма пространства в верхней части.

5.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *