Салат на зиму из помидоров лука моркови и перца на зиму рецепты: Овощной салат на зиму из помидоров, перца, моркови и лука — Кулинарные рецепты любящей жены

Содержание

Салат из помидоров, огурцов, моркови и сладкого перца на зиму: простой рецепт с фото

Каждый год я в обязательном порядке закрываю салат из помидоров, огурцов, перца и моркови с луком на зиму. Рецепт этот нравится мне тем, что можно добавить всего по чуть-чуть и получится вкусно. Зимой заготовка идет просто на «ура».

Салатов на зиму с похожим набором овощей довольно много (взять хотя бы мой любимый салат огурцы-помидоры-лук в банках на зиму), но этот показался мне интересен, во-первых, способом консервирования, и во-вторых, тем, что пропорции овощей можно регулировать на свой вкус, главное, чтобы в общей сложности их было 6 килограмм. Честно говоря, не знаю, почему именно 6, но меня заверили, что это очень важно. Не могу назвать себя достаточно опытной в салатах на зиму, поэтому просто следую инструкциям. Свои пропорции овощей указываю ниже.

Выход с 6 кг — 6,5 литров готового салата, который я чаще всего закатываю в пол-литровые банки. Овощи получаются на вкус почти, как свежие, даже хрустят немного. Если не знать, что это салат из банки, то можно подумать, что он приготовлен всего за несколько часов до подачи.

Ингредиенты

  • 1 килограмм спелых свежих помидор;
  • 1 килограмм сочной моркови;
  • 1 килограмм репчатого лука;
  • 1,5 килограмма огурцов;
  • 1,5 килограмма болгарского перца;
  • 8 столовых ложек сахара;
  • 3 столовых ложки поваренной соли без добавок;
  • 500 мл рафинированного растительного масла;
  • 150 мл столового уксуса 9%.

Если есть возможность, на салат лучше подобрать небольшие по размеру плоды, но обязательно спелые и упругие. Мягкие или переспелые овощи сложнее будет нарезать, плюс они не дадут того аппетитного «свежего» хруста.

Приготовление

У огурцов и помидоров срезаю кончики (жопки) и плодоножки. Морковь и лук очищаю, у перцев — вырезаю плодоножки и выскребаю семена. После все овощи мою, даю им обсохнуть, дабы в салате не было лишней воды, — сока от овощей будет более чем достаточно.

Иногда приходится прибегать к помощи бумажных полотенец.

Дальше овощи нарезаю. Способ нарезки не особо важен. Мне нравится помидоры, лук и огурчики нарезать полукружочками, а перец и морковь средней толщины соломкой.

В отдельной посудине смешиваю заправку, куда войдут все остальные ингредиенты: соль/сахар, уксус и масло. Получившейся заправкой заливаю нарезанные овощи, хорошо их перемешиваю, накрываю и оставляю на 30-60 мин.

Пока овощи настаиваются, подготавливаю баночки — мою их жесткой губкой с содой и споласкиваю вместе с крышками кипятком. Сразу после этого ставлю на плиту широкую кастрюлю с водой.

Далее ещё разок перемешиваю салат и раскладываю его по баночкам. Выделившийся сок примерно равномерно разливаю по баночкам. Накрываю их крышками, но не закатываю, и сразу ставлю в подготовленную кастрюлю. У меня за один раз в неё входит три баночки. Вода в кастрюле должна скрывать банки минимум на 2/3. Кипячу первую партию баночек с салатом 30 минут, затем закатываю, переворачиваю, укутываю.

Для следующей партии баночек воду из кастрюли можно либо слить и налить свежей, либо остудить до комнатной температуры и только потом ставить в неё банки с салатом. Если поставить сразу в кипяток, они могут лопнуть. Мне быстрее налить свежей воды. Снова кипячу наполненные банки полчаса, закатываю, переворачиваю, укутываю. Третья партия — все то же самое.

Через пару дней закатки можно прятать на хранение.

Салат на зиму из помидор, перца и морковки. Салат из перца болгарского на зиму

Зимой свежие салаты может себе позволить не каждый, овощи в это время года дорогие, да и отменным вкусом они не отличаются. Те, у кого есть огород, поступают мудро – заготавливают на зиму овощные салаты. Пусть они и лишены части полезных веществ, но зато эти заготовки домашние. «Популярно о здоровье» предлагает узнать два популярных рецепта салатов на зиму – из помидоров, перца и моркови, а также из перца, моркови и лука. Как правильно их законсервировать, вы узнаете прямо сейчас.

Салат из перца, помидоров и моркови на зиму

Для приготовления трёх баночек салата ёмкостью 0,5 литра понадобятся продукты: помидоры – 1,5 килограмма, сладкий перчик (лучше всего взять плоды разных цветов, чтобы было красиво) – 1 килограмм, а также нужна морковь – 0,5 кг. Если вы любите зелень, приготовьте несколько веточек укропа и петрушки, они дадут приятный запах. Возьмите 100 мл растительного масла, соли – 2 ст. л., а сахара – 4 ст. л. Нужны и специи – лавровый лист – 3 шт.; немного базилика, перец горошек чёрный – 10 шт. Уксуса понадобится 50 мл.

Сразу подготовьте банки (4 штуки по 0,5 литра) – вымойте, простерилизуйте, не забудьте также прокипятить крышечки. А теперь начинаем готовить салат. Вымойте овощи. Помидоры нарежьте кубиками (крупными), удалите стержни. Морковь очистите, измельчите плоды соломкой. Перцы разрежьте, вычистите все семена, а овощи нарубите удобным способом.

Овощную массу переложите в кастрюлю, включите конфорку. Огонь отрегулируйте на средний уровень. Овощи начнут нагреваться, тогда томаты пустят сок. Именно в нём и будет тушиться нарезка. Пока масса ещё не закипела, введите соль, сахар и масло, хорошенько перемешайте всё. После закипания варите содержимое полчаса. Выждав это время, добавляем специи и, если желаете, зелень. Можно сразу влить уксус. Дождавшись повторного закипания овощной массы, засекаем 10 минут, чтобы салат протушился и пропитался ароматами специй.

Наш салат из моркови, помидоров и перца на зиму уже готов. Теперь его следует разложить в банки, закатать, перевернуть и укутать. Заготовки оставляем на сутки в комнате остывать, а потом уже переносим в прохладное место. Салат прошёл термообработку, поэтому в погребе он отлично будет храниться до зимы и даже дольше, если понадобится.

Внимание ! Лавровый лист обязательно убираем, он не должен попасть в банки.

Салат из лука, перцев и моркови на зиму

Этот салат готовить очень просто, а все ингредиенты для него доступны каждому. Нам понадобится: болгарский перчик (разных цветов) – 1 килограмм, лука и моркови – по половине килограмма; головка чеснока; томатная паста – 100 г; уксус – 50 мл; сахар – 100 г; соль – 50 г; масло – 100 мл; перец молотый – 1 ч. л.

Вначале необходимо вымыть овощи и очистить морковь и лук. Перчик разрежьте, извлеките семечки. Его лучше нарезать аккуратной соломкой. Морковь натрите на корейской тёрочке, а потом порубите на фракции желаемой длины. Лук измельчаем кубиком, но не совсем мелким, а покрупнее. Всю нарезку помещаем в миску, которая покрыта эмалью, и солим. Овощи должны постоять, тогда из них выделится сок. Затем миску отправляем на огонь. Перчим, солим, добавляем сахарный песок и масло.

Доводим массу до кипения, перемешиваем. Протушив овощи 15 минут, вводим томатную пасту и специи. Снова хорошо всё мешаем и тушим ещё такое же количество времени. Последние ингредиенты – чеснок и уксус вводим за 5 минут до окончания варки. Рекомендуем попробовать салат на вкус – возможно, вы захотите немного подкорректировать его. Пока овощи продолжают тушиться, вы ещё можете досолить или добавить немного сахара по своему вкусу.

Горячий салат аккуратно распределяем по чистым и стерилизованным баночкам, стараясь не обжечься. Чтобы не лопнула тара, можно поставить в каждую ёмкость ложку. Производим закрутку банок. Теперь их нужно перевернуть, чтобы убедиться, что крышки не пропускают жидкость. В перевёрнутом виде оставьте салат остывать, укутав одеялом.

Другие варианты салатов со сладким перцем, морковью, томатами и репчатым луком

Если понять принцип приготовления салатов на зиму, можно видоизменять рецепты по своему усмотрению. Например, вы могли бы соединить все перечисленные овощи в одной композиции. Получится отличная сочная заготовка на зиму. При этом помидоры благополучно заменят томатную пасту. Овощи вы можете брать в тех пропорциях, которые считаете нужным, например, каждого вида по половине килограмма. На такое количество нарезки понадобится сахарный песок – 80 граммов, соль – 2 столовые ложки, уксус – 50-70 мл, а также растительное масло – 100 мл. Протушив все овощи, добавьте любимые специи, соль, сахар, масло, протушите салат не менее получаса, а в конце влейте уксус. Прокипятив содержимое ещё минут 5, приступайте к консервированию.

Салаты из помидоров, болгарского перца, моркови и лука на зиму любят почти все. Они выручают нас в пору, когда нет времени готовить или нет возможности сделать закуску из свежих овощей. Попробуйте и вы заготовить их впрок – потратив немного времени, вы получите отличную холодную закуску и добавку к гарниру.

– когда и ингредиенты доступные, и сам процесс приготовления довольно легкий, а в итоге получается вкусно и очень аппетитно. Рецепт салата из болгарского перца на зиму с морковью, о котором я хочу вам сегодня рассказать, как раз такой. Его действительно готовить одно удовольствие – без стерилизации, просто и быстро.

Единственный момент, который может вас насторожить – это приготовление томатного сока, который необходим для заливки овощей. Но если у вас в арсенале есть соковыжималка, то вы справитесь с этим без особых хлопот. Если же у вас нет такой техники, то советую томатный сок приготовить заранее – он прекрасно дождется своей очереди в холодильнике. Тогда процесс консервации не будет для вас долгим и утомительным.

С удовольствием поделюсь с вами, как приготовить салат из болгарского перца на зиму с морковью. Получится вкусно, я обещаю!

Ингредиенты:

  • 4 кг болгарского перца;
  • 1 кг моркови;
  • 1,5 кг репчатого лука.
  • 1-2 шт. острого перца

Для заливки:

  • 4 л томатного сока;
  • 200 мл 9 % уксуса;
  • 220 г сахара;
  • 2,5 столовые ложки с горкой соли;
  • 10 шт лаврового листа;
  • 10 горошин душистого перца;
  • 350 мл растительного масла.

*Указан вес уже подготовленных овощей. Из данного количества ингредиентов получается примерно 9 л готового салата.

Как приготовить салат из болгарского перца на зиму с морковью:

Для салата выбираем перцы мясистые, красного или красно-желтого цвета. Перцы зеленого цвета сделают салат менее аппетитным. Перцы тщательно промываем, вырезаем плодоножку, удаляем семена и перегородки. Затем еще раз промываем, чтобы вымыть все застрявшие семена.

Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем полукольцами. Морковь моем, очищаем от кожицы и еще раз ополаскиваем. Морковь натираем на крупную терку. Горький перец промываем, разрезаем вдоль и удаляем семена. Горький перец нарезаем мелкими кубиками.

Если хотите, можете сами приготовить томатный сок для салата. Но можно воспользоваться и готовым.

В широкую кастрюлю с толстым дном наливаем томатный сок, уксус и растительное масло, кладем сахар, соль, душистый и горький перец и лавровый лист. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.

Опускаем в кастрюлю морковь, лук и перец, перемешиваем. Вновь ставим кастрюлю на огонь. На большом огне доводим содержимое до кипения и, уменьшив нагрев, варим под крышкой в течение 10 минут.

Затем все перемешиваем и продолжаем варить уже без крышки, еще 20-25 минут.

Достаем лавровый лист и раскладываем салат по сухим, ранее простерилизованным баночкам, и сразу же герметично укупориваем.

Хочется сохранить на зиму как можно больше фруктов, овощей, зелени, чтобы хватило до следующего сезона, но не всем позволяют условия это сделать. А если даже и позволяют, то находятся плоды, которые просто не подлежат хранению, а выбросить жаль. В таком случае лучше использовать их для приготовления всевозможных заправок, маринадов, солений и салатов.
Самое живописное время года – осень. Листочки на деревьях меняют цвет – желтеют, краснеют, а травка еще зеленая. Хочется сохранить эту красоту в памяти, но как это сделать, если вы не художник и даже не фотограф? Соберите все краски осени в одной баночке и даже самыми холодными зимними вечерами вы сможете вспоминать последние теплые деньки. Закройте этот салатик на зиму и наслаждайтесь не только его вкусом, а и яркими цветами овощей.

Вкус Инфо Помидоры на зиму / Другие заготовки

  • Помидоры – 1 кг;
  • Перец сладкий (лучше разноцветный) – 0,7 кг;
  • Морковь – 0,5 кг;
  • Лук репчатый – 0,5 кг;
  • Масло растительное – 100 мл;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Соль крупная – 1 ст. л.;
  • Уксус (9%) – 50 мл;
  • Зелень, специи – по вкусу.

Из этих продуктов получится примерно 1,5 л салата.
Если каких-то овощей у вас больше, а каких-то меньше, то не расстраивайтесь, можно немного изменить пропорции. Это не помешает приготовить салат, но его вкус будет немного другим и необязательно хуже.


Как приготовить салат из помидор, перца и морковки на зиму

Вымойте все овощи. Репчатый лук и морковь нужно почистить, у перца удалить плодоножки и семена, а у помидоров хвостики и «попки». Приготовьте большую кастрюлю, в которую вы будете складывать овощи, а затем варить салат. Нарежьте помидоры дольками, перец – соломкой, лук – полукольцами или кольцами (зависит от размера), морковь натрите на терку (можно порезать соломкой). Сложите все овощи в кастрюлю, поставьте ее на средний огонь.


Перемешайте салат и добавьте туда растительное масло, сахар, соль. Доведите смесь до кипения. Старайтесь чаще помешивать, чтобы овощи не пригорели. Когда салат закипит, нужно уменьшить огонь и проварить его еще минут тридцать.


Поставьте стерилизоваться баночки в духовку, а крышечки залейте кипятком.

Стерилизация в духовке
Баночки тщательно вымойте с содой перед стерилизацией. Далее поставьте их в духовку и включите ее на 150-160° на 15 минут. Мокрые баночки ставьте горлышком вверх, если же они сухие – вниз.
Пока банки стерилизуются, вы спокойно можете заниматься своими делами.
Добавьте свои любимые специи, зелень. Используйте укроп, базилик, черный перец горошком, гвоздику, лавровый лист и т.д. Проварите овощи пять-десять минут и влейте уксус. Дождитесь, пока салат снова закипит.


Раскладывайте еще горячий салат в баночки (сразу после стерилизации), закручивайте их крышками. Если вы использовали при приготовлении лавровый лист, то старайтесь убрать его, чтобы он не попал в банку. Чтобы стекло не лопнуло, поставьте в баночку столовую ложку. Переворачивайте банки с салатом кверху дном и накрывайте их теплым одеялом. Оставьте их в тепле, пока он не остынут – примерно на двенадцать часов.
Хранить баночки с салатом можно в темном и желательно прохладном месте.

Опубликовано: 25.07.2016
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат из перца и моркови на зиму консервирует каждый год моя мама. А так как у меня появилась семья, то мне нужно заботиться о муже и о сыночке, чтобы они были всегда сытыми. Вот я и решила по маминым рецептам подготовиться к зиме. Проверенные рецепты всегда лучше неизвестных. Таким образом я буду знать, что результат получится отличным. Так же поступала и моя мама, когда вышла замуж. Она брала все бабушкины рецепты и готовила только по ним. Попробуйте приготовить по нашему рецепту еще один вкусный и красивый , это тоже несложно сделать самостоятельно.

Необходимые продукты:
– перец сладкий, болгарский – 300-400 грамм;
– морковка – 300 грамм;
– соль поваренная, крупная – 1 столов. л.;
– уксус 9%, столовый – 2 столов. л.;
– сахарный песок – 1 столов. л.;
– растительное масло – 1 столов. л.

Пошаговый рецепт с фото:


Морковку чищу и тру через терку. Летом я использую молодую морковку. Она сочная и быстро варится. Это то, что нужно для рецепта. Если вы будет консервировать такой салат осенью, то увеличьте время варки салата в два-три раза.


Перец очищаю от семечек и шинкую тонкими кольцами. Перец желательно, чтобы бы вызревшим и ароматным. Также важно, чтобы стенки перца были потолще. Именно болгарский перец обладает толстыми стенками, которые наиболее мясистые и сочные.


Складываю подготовленные овощи в глубокую миску.


Перемешиваю их и присыпаю солью, а потом и сахаром.


Поливаю растительным маслом.


Затем ставлю на огонь и томлю минут 5.


Так как овощи я беру летние, то и тушу их мало по времени. Потом вливаю уксус, чтобы салат долго стоял и не прокисал.


Перемешиваю все овощи еще раз и сразу раскладываю по банкам. Закрываю крышками и ставлю под одеяло остывать.


Обычно я оставляю баночки на ночь. Утром все это дело раскрываю и ставлю в темную и прохладную кладовку.
Салат стоит до поздней осени, а потом идет в ход. Баночки открываются одна за одной, только и успеваю их мыть. Рекомендую и вам приготовить такой вкусный

  1. Перец болгарский – помыть, очистить от семян и нарезать небольшими кубиками или дольками (но не длинными). Положить в таз, где будите всё готовить. Можно в кастрюлю складывать или ведро, если это всё туда вместится, но лучше таз, так всё лучше и быстрее потушится.
  2. – помыть, удалить «попки» и нарезать дольками и потом можно ещё раз их пополам. Сильно измельчать помидоры не нужно. Положить их к перцу.
  3. – моем, очищаем. Натереть на крупной тёрке и высыпать в тазик.
  4. Лук репчатый – разрезать на четыре части и потом дольками четвертинками нарубать (можно кубиками измельчить). Его к остальным овощам присоединить.
  5. В таз с измельчёнными овощами добавить стакан растительного масла, соли, сахара, немного чёрного перца, перемешать и довести до кипения. Тушить примерно 40 минут, бывает и час надо пока всё хорошо стушится.
  6. В готовые овощи добавить пол стакана уксуса и всё перемешать.
  7. Расфасовывать всё в горячем виде по простерилизованным банкам (лучше использовать пол-литровые) и закатать крышками (тоже простерилизовать). Баночки перевернуть вверх дном и накрыть одеялом, так дать сутки постоять и после чего можно их относить в подвал или на балкон, кто где хранит консервы.
Количество овощей потом можно будет класть разное, например, больше перца и меньше моркови. Сахар и соль «пристрелять» по вкусу.

Можно в готовые овощи выложить два стакана отварного риса и перемешать, получится также очень вкусно.

Готовый салат можно будет измельчить в блендере и использовать как соус к спагетти или макаронам.

Зимний салат из жареных овощей – Hungry Healthy Happy

Опубликовано: · Изменено: автор: Dannii · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Комментариев: 84

41681 акции

Зимний салат с жареными овощами — салат для людей, которые думают, что салаты не сытные или скучные. Это салат для тех, кто думает, что не любит салаты! Теплый и сытный – идеально подходит для холодного зимнего дня. По нашему мнению, запекание овощей — лучший способ их приготовления и самый простой способ заставить людей есть больше овощей. Это ЛУЧШИЙ вегетарианский салат.

Зима — это комфортная еда, но это не значит, что нельзя есть салат. Просто убедитесь, что салат загружен теплыми и сытными начинками, которые будут держать вас в тонусе. Этот теплый салат успокаивает, но при этом легкий и свежий.

Салат – это больше, чем просто зеленые листья. Выберите свои любимые сезонные зимние ингредиенты и добавьте их в салат. Хрустящие корнеплоды и смешанная зелень, смешанные с легкой заправкой и посыпанные вашим любимым сыром. Вы будете готовить этот салат из запеченных овощей всю зиму!

Ищете другие рецепты салатов на зиму? Почему бы не попробовать наши Салат из свеклы и козьего сыра , Салат из капусты и брюссельской капусты или Простой салат из чечевицы .

Перейти к:
  • Почему он вам понравится
  • Необходимые ингредиенты
  • Как приготовить салат из жареных овощей – шаг за шагом
  • Жареные овощи
  • Заправка для салата
  • Чем подавать зимний салат Часто задаваемые вопросы
  • 26
  • Дополнительные советы
  • Другие рецепты с овощами
  • Рецепт
  • Отзыв

Почему он вам понравится

  • Для ненавистников салата – Салат для тех, кто думает. Жить с “ Салат Доджер “? Этот овощной салат изменит их мнение.
  • Здоровая комфортная еда – Успокаивающие жареные овощи, но все же легкий салат. Это одна из наших любимых идей зимнего обеда.
  • Низкокалорийный – Этот салат из жареных овощей содержит менее 500 калорий на большую тарелку.
  • Легко адаптируется – Есть какие-то овощи, которые выглядят немного грустными в задней части холодильника? Поджарьте их, чтобы сделать это. У нас есть много идей для овощей для салата.
  • Он легко может быть веганским – Просто не добавляйте сыр в этот вегетарианский салат, чтобы сделать его веганским.

Необходимые ингредиенты

  • Красный лук – Для этого зимнего салата можно использовать лук-шалот, он придаст более сладкий вкус. Но нам нравится цвет, который добавляет красный лук.
  • Мускатная тыква – Отличный зимний овощ для салатов. Добавляет прекрасную кремовость и хорошо карамелизируется при обжаривании.
  • Картофель – Это поможет сделать салат из жареных овощей более сытным. Вы можете использовать молодой картофель или сладкий картофель, нарезанный кубиками.
  • Морковь . Чтобы добавить немного цвета этому рецепту овощного салата, используйте смесь оранжевой и фиолетовой моркови.
  • Пастернак – Это восхитительно в жареном виде, и они добавляют хорошую смесь к жареным корнеплодам.
  • Масло – Используйте оливковое масло хорошего качества для лучшего вкуса.
  • Соль и перец – Щедро приправить.
  • Листья салата – Все подходит для этого рецепта овощного салата. Мы использовали пакет листьев салата, но вы можете добавить немного шпината и капусты для дополнительных питательных веществ.
  • Уксус бальзамический – придает заправке для салата приятную сладость. Используйте лучшее качество, какое только возможно, так как более дешевые, как правило, немного водянистые.
  • Травы – Мы использовали смесь свежего базилика, петрушки и кориандра. Таким образом, это отличный способ использовать травы.
  • Сыр – Мы любим, когда перед подачей к этому теплому салату добавляют крошку фета.

Полный список ингредиентов с размерами находится в карточке рецепта ниже.

Как приготовить салат из жареных овощей.

Шаг за шагом

Один: Нарежьте все овощи так, чтобы они были достаточно крупными. Положите их в миску с 1 столовой ложкой оливкового масла, солью и перцем и хорошо перемешайте.

Два: Поместите на противень в предварительно разогретую духовку при 200°C/400°F/газ 6 на 35-40 минут.

Three: Приготовьте заправку для салата, смешав оливковое масло, бальзамик, соль, перец и травы.

Четыре: Достаньте овощи из духовки.

Пять: Разложите салат по 2 мискам и сверху положите жареные овощи. Сбрызните заправкой сверху и посыпьте фету.

Жареные овощи

Должен признаться, что эти печеные овощи чуть не попали даже в салат. Когда они вышли из духовки, мне пришлось попробовать, чтобы убедиться, что они готовы, и я просто не мог остановиться. Они НАСТОЛЬКО хороши.

Это довольно тяжелые корнеплоды, и мы использовали смесь картофеля, мускатной тыквы, моркови и пастернака. Хотя жарить можно было что угодно. Замените белый картофель на сладкий картофель и добавьте немного брокколи и цветной капусты или даже редьки.

Заправка для салата

А теперь поговорим о заправке? В качестве заправки, как на самом деле сделать или сломать и салат. Мы приготовили заправку, изобилующую свежими травами, потому что к блюду с таким количеством овощей нужна хорошая смесь трав.

Если у вас есть несколько различных трав, то эта заправка поможет вам сделать это.

Помните, что в данный момент мы стремимся к тому, чтобы тратить меньше еды, а травы — одна из тех вещей, которые всегда пропадают зря. Вы покупаете немного для одного рецепта, используете только половину, а затем оставляете их вянуть в задней части холодильника. Больше не надо! Вместо этого сделайте эту заправку.

Мы смешали травы с большим количеством оливкового масла и бальзамическим уксусом и приправили. В следующий раз я бы добавила немного лимонного сока и немного цедры.

Что подавать к зимнему салату

Я думаю, что этот рецепт овощного салата довольно совершенен сам по себе, но если вы подаете его в качестве гарнира, он будет хорошо сочетаться с куриными шашлычками , стейком во фритюре или лосось . Если вы едите его в качестве легкого обеда, то мы любим немного теплого хрустящего хлеба.

Обычно мы подаем его небольшими порциями в качестве закуски к основному блюду. Однако, если он у нас есть в качестве основного, то мы либо добавим немного Сухариков на закваске , либо подадим его с ломтиком Белого хлеба  или Простые рогалики .

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить салат из жареных овощей заранее?

Вы можете заранее обжарить все овощи, а затем смешать их с салатом, заправкой и сыром непосредственно перед подачей на стол. Лучше не смешивать все заранее, так как салат может немного размокнуть.

Можно ли добавить белок в овощной салат?

Овощи действительно являются изюминкой этого салата, однако это не означает, что вы не можете добавить к нему что-то еще. Вы можете добавить жареную куриную грудку, немного лосося или креветок на гриле сверху, чтобы добавить протеина. Если вы хотите, чтобы он был вегетарианским, добавьте немного вареного нута при замешивании салата.

Как хранить зимний салат?

Лучше всего есть сразу после подачи, однако, если у вас остались остатки, их можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до двух дней.

Другие рецепты вегетарианской упаковки

Если вы пробовали этот зимний салат из жареных овощей, сообщите нам, как у вас дела, в комментариях ниже.
Отмечайте нас в своих творениях в Instagram @hungryhealthyhappy — Используйте также хэштег #hungryhealthyhappy.

Рецепт

Жареные овощи
  • ▢ 1 Красный лук
  • ▢ 1 Сквош ореха – небольшой
  • ▢ 10 Partatoes
  • ▢ 2
  • ▢ 2
  • .0240 ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 ЗАКЛЮЧЕНИЕ МОРСКОЙ Соль и Черный Перец
Салат
  • ▢ 4 Несколько горстков водопровода/ракета (ручной) салат
  • ▢ 1 Столовый масло
  • 902.
  • ▢ 2 ст.л. Свежий базилик – мелко нарезать
  • ▢ 2 ст.л. Свежий кориандр (кинза) – мелко нарезать
  • ▢ 2 ст.л. Свежая петрушка – мелко нарезать
  • ▢ 1 щепотка Морская соль и черный перец
  • ▢ 30 г (0,25 чашки) светлой феты (или безмолочного эквивалента)
  • Разогрейте духовку до 200°C/180°C (конвекция)/400°F/газ 6

  • Отбивная 1 красная луковица, 1 тыква с орехами, 10 молодых картофелин, 2 моркови и 2 пастернака, чтобы они были довольно крупными. Положите их в миску с 1 столовой ложкой оливкового масла и 1 щепоткой морской соли и черного перца и хорошо перемешайте.

  • Поставить на противень в духовку на 35-40 минут.

  • Приготовьте заправку для салата, смешав 1 столовую ложку оливкового масла, 2 столовые ложки бальзамического уксуса, 1 щепотку морской соли и черного перца, 2 столовые ложки свежего базилика, 2 столовые ложки свежего кориандра (кинзы) и 2 столовые ложки свежей петрушки.

  • Достаньте овощи из духовки.

  • Разложите 4 горсти салата из кресс-салата/руколы (руколы) по 2 мискам и посыпьте жареными овощами. Полить сверху заправкой и раскрошить 30 г светлой феты.

  • Поджарьте любые овощи, которые вам нужны. Цветная капуста и брокколи тоже хорошо запекаются.
  • Смешайте зелень для салата, добавив немного шпината и капусты.
  • Сделайте салат веганским, отказавшись от сыра фета или заменив его другим.
  • Придайте этому салату дополнительную текстуру, посыпав его семенами перед подачей на стол.
  • В следующий раз я бы добавила немного лимонного сока и цедры в заправку для салата.
  • Сделайте теплый салат белковым, добавив немного нута или жареного цыпленка.
  • Добавьте немного граната сверху, чтобы получить дополнительный взрыв цвета и вкуса.
  • Тонко нарезанное яблоко для сладкого вкуса — отличное дополнение к зимнему салату.

Порция: 1 порция | Калорийность: 483 ккал | Углеводы: 101 г | Белок: 11 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 206 мг | Калий: 2529мг | Клетчатка: 17 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 33665 МЕ | Витамин С: 128,4 мг | Кальций: 262 мг | Железо: 4,8 мг

Отказ от ответственностиПредоставленная информация о пищевой ценности является приблизительной и рассчитывается с использованием онлайн-инструментов. Информация может варьироваться в зависимости от различных факторов, но мы постарались быть максимально точными.

Вам они тоже понравятся…

Взаимодействие с читателями

Салат Апельсиновое чудо из моркови на зиму рецепты приготовления, инструкция по закатке, советы по теме

“Апельсиновое чудо” – так называется аппетитный и красочный морковный салат. Для приготовления овощных заготовок на зиму используют народный рецепт – морковь маринуют в банках, добавляя к ней помидоры, болгарский перец, тыкву, чеснок и другие овощи.

Салат подается к праздничному столу, украшенный свежей петрушкой и заправленный оливковым маслом. Статья расскажет, как приготовить салат «Апельсиновое чудо» из моркови на зиму.

Содержание статьи

  • Выбор моркови для изготовления салата “Orange Miracle”
    • Обучение
    • ROLL в Banks
  • Как приготовить салат для зимы
  • Вариации
    • с томатом и галеком
    • 5. 6
    • .6
    • .6
    • .6
    • .6
    • .6
    • .6
    • .6
    • . тыква
    • С томатной пастой
  • Сроки и условия хранения
  • Советы опытных хозяек
  • Вывод

Выбираем морковь для приготовления салата «Апельсиновое чудо»

Для приготовления пищи используйте плотные и твердые корни с хрустящей мякотью, без пятен, трещин и дырочек. Сердцевина должна быть яркой, а не прозрачной. Для засолки использовать среднеспелые и раннеспелые сорта – Мальчик с пальчиком, Апрель, Секрет фирмы, Московские вечера. Рекомендуется обратить внимание на морковь яркого насыщенного цвета – от этого зависит внешний вид закуски.

Обучение

Корнеплоды очищают от ботвы, промывают под чистой прохладной водой и насухо вытирают полотенцем. Нарезать небольшими кубиками или полосками, пропустить через мясорубку, блендер или натереть на средней терке. Способ приготовления моркови зависит от рецепта.

Раскатать в банки

Для закатки вам понадобятся стеклянные банки, крышки и закаточная машина. Банки должны быть целыми и чистыми, без сколов и трещин. Их стерилизуют паром с использованием кастрюли, пароварки или микроволновой печи. Некоторые хозяйки заливают банки кипятком – чтобы емкость не лопнула, в нее кладут столовую ложку.

Второй этап закатки – подготовка шапки. Нейлоновые или полиэтиленовые чехлы не переносят высоких температур и плавятся, стеклянные требуют специальных зажимов и хрупкие. Рекомендуется использовать жестяные – они подходят для любых заготовок и стоят недорого.

Сверните салат на пишущей машинке. Популярны автоматические закаточные машины, они быстро закрывают заготовки и не требуют никаких усилий. Крышки закрываются специальными ручками, которые опускаются вниз. Банки проверяют на герметичность традиционным способом – переворачивают вверх дном. Если рассол не течет и пузырьков нет, банка будет храниться долго.

Интересно! Еще один способ закатки – использование вакуумного насоса со специальными крышками. Контейнер закрывают и удаляют воздух. Такие заготовки всегда герметичны.

Как приготовить салат на зиму

Зимний салат “Апельсиновое чудо” понравится приверженцам правильного и здорового питания.

Для приготовления по классическому рецепту вам потребуется:

  • 500 г моркови;
  • 750 г помидоров;
  • 50 г сахара;
  • головок чеснока;
  • 120 мл растительного масла;
  • 15 г соли;
  • 10 г молотого черного перца;
  • 10 мл уксуса 9%.

Технология приготовления:

  1. Взять спелые упругие помидоры насыщенного красного цвета, промыть и нарезать небольшими ломтиками.
  2. Морковь промыть, удалить хвостик и кожуру, нарезать небольшими кубиками.
  3. Смешать кружочки помидора и моркови, пропустить через блендер до образования густого пюре.
  4. Переложить овощную смесь в толстостенную чистую эмалированную посуду, добавить сахар, соль и черный перец. Влить растительное масло, тщательно перемешать деревянной лопаткой.
  5. Накройте крышкой и поставьте на слабый огонь на 2 часа. Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить в кастрюлю на 40 минут до мягкости.
  6. За 5 минут до готовности влить уксус и размешать, выключить огонь и оставить на полчаса под крышкой.
  7. Чтобы скрасить блюдо, добавьте по вкусу паприку или другие яркие специи и приправы.
  8. Разложить по стерильным банкам и закатать чистыми крышками.

Варианты рецептов

Гурманы добавляют в салат «Апельсиновое чудо» свежую ароматную тыкву, любители острых блюд – свежие красные помидоры и душистый чеснок. Пикантности и яркости закуске придаст томатная паста, при добавлении болгарского перца вы получите сладковатый вкус. Давайте изучим популярные рецепты салата из моркови.

С помидорами и чесноком

Для приготовления используйте спелые мясистые помидоры с сочной мякотью. Овощной микс получается особенно вкусным, если в него по желанию добавить любимые специи и пряности. Подавайте зимнюю закуску из моркови, помидоров и чеснока к отварному картофелю, рису, макаронам.

Что потребуется для приготовления:

  • 500 г моркови;
  • 900 г томатов;
  • 40 г чеснока;
  • 15 г тмина;
  • 20 г молотого черного перца;
  • душистый перец по вкусу;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 30 мл уксуса 9%;
  • 50 г сахара;
  • 30 г соли;
  • гвоздик по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промойте овощи, очистите морковь и ботву. Помидоры нарежьте небольшими ломтиками, морковь натрите на крупной терке.
  2. Пропустить ингредиенты через мясорубку или блендер. Положите в глубокую кастрюлю, смешайте с оливковым маслом, сахаром и солью и перемешайте. Поставить на медленный огонь кипеть.
  3. Через 20 минут добавить черный и душистый перец, тмин, гвоздику, измельченный чеснок. Перемешайте и оставьте еще на час.
  4. За 5 минут до окончания тушения добавить в овощную смесь уксус и перемешать. Горячий салат разложите по банкам и закатайте чистыми крышками. Хранить в темном и прохладном месте.

С болгарским перцем

Икра низкокалорийная из моркови и болгарского перца – в 100 г продукта содержится 100 ккал. Для приготовления используют тяжелые сладкие перцы – чем больше вес, тем сочнее овощ. Хвост перца должен быть твердым и зеленым, что свидетельствует о его спелости. Не рекомендуется покупать перец с сухими или черными плодоножками.

Что потребуется для приготовления:

  • 2 кг моркови;
  • 2 кг перца сладкого;
  • 2 кг лука;
  • 2 кг помидоров;
  • 300 г соли;
  • 70 г сахара;
  • 80 мл растительного масла;
  • 30 мл уксусной эссенции 9%.

Способ приготовления:

  1. Промойте овощи, очистите сладкий перец от плодоножки и семян. Очистите морковь и лук. Ингредиенты нарезать тонкими полосками или натереть на терке.
  2. Помидоры пропустить через блендер или мясорубку, смешать с морковью, луком и перцем. Поставьте смесь на слабый огонь.
  3. Через 15 минут всыпать в сковороду соль и сахар, влить растительное масло. Перемешайте и оставьте еще на полчаса.
  4. Влить уксусную эссенцию и кипятить 10 минут. Снимите с огня и разлейте горячую икру по чистым банкам. Банки перевернуть и укутать одеялом, остудить и убрать в холодильник.

Для приготовления морковного салата, кукурузное, соевое, сафлоровое масла не используются. Они негативно влияют на здоровье человека, провоцируют болезни сердца.

С тыквой

Острый и оригинальный салат «Апельсиновое чудо» с тыквой — стратегический запас витаминов и минералов на зиму.

Для приготовления блюд используйте сладкую мускатную тыкву – Арахисовое масло, Ананас, Мускат де Прованс, Золотая груша. Плоды отличаются нежной мякотью, сочным пряным вкусом.

Список ингредиентов для приготовления:

  • 500 г моркови;
  • 300 г очищенной тыквы;
  • 500 г помидоров;
  • 250 г красного или оранжевого сладкого перца;
  • 150 г лука;
  • зубчик чеснока;
  • 100 мл рафинированного растительного масла;
  • 50 г сахара;
  • 100 мл уксуса 9%;
  • 25 г соли.

Способ приготовления:

  1. Промыть ингредиенты, очистить морковь и натереть на средней терке.
  2. Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками, с лука снять шелуху и нарезать полукольцами.
  3. Сладкий перец очистить от семян и плодоножек, нарезать тонкими полосками. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  4. Из помидоров сделать густое пюре с помощью мясорубки или блендера.
  5. Овощи перемешать и переложить в толстостенный чугунный казан – в такой посуде икра получится более ароматной. Добавьте красный или черный молотый перец, кориандр, тмин, гвоздику по вкусу.
  6. Поставить на медленный огонь на 50 минут, время от времени помешивая. Добавить уксус, сахар, соль, растительное масло за 20 минут до окончания.
  7. Банки простерилизовать, утрамбовать Апельсиновое Чудо и закатать любым удобным способом.
  8. Охладить и поставить в холодильник.

С томатной пастой

Если под рукой нет свежих ароматных томатов, хозяйки используют для приготовления томатную пасту. В салат рекомендуется добавлять продукт из натуральных ингредиентов; при покупке обратите внимание на состав и срок годности пасты.

Список ингредиентов для закуски:

  • 2 кг моркови;
  • 200 г томатной пасты;
  • 1 кг лука репчатого;
  • 100 г чеснока;
  • 100 мл уксуса 9%;
  • 100 мл растительного масла;
  • 300 г сахара;
  • соль, черный перец по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Морковь и лук очистить, морковь нарезать тонкой соломкой, лук полукольцами. Перемешайте ингредиенты, поместите в глубокую миску и посолите, накройте крышкой и оставьте на 40 минут.
  2. В казан или кастрюлю с толстыми стенками налить растительное масло, томатную пасту, уксус и сахар.
  3. Нагрейте эту смесь на среднем огне и добавьте нарезанный лук. Тушить 7-10 минут, добавить морковь. Оставьте на медленном огне на 20 минут, накрыв крышкой.
  4. Разложить по стерильным банкам и закатать. Хранить в прохладном и темном месте.

Условия хранения

Хранить салат «Апельсиновое чудо» в холодильнике. После вскрытия банки рекомендуется съесть закуску в течение 5 дней. Подойдет для хранения сухой погреб или подвал, ниша под подоконником на кухне. Салат хранится в кладовых не более 5 месяцев. Салат удобно заморозить в полиэтиленовом пакете и после разморозки использовать как заправку к первым блюдам.

Интересно! Сахарный песок продлит срок хранения продукта – достаточно добавить чайную ложку в литровую банку, и морковное лакомство продлится на 3-4 дня дольше.

Советы опытных хозяек

Для заготовок подходят слегка недозревшие овощи – они более упругие. Мягкие не используются, в маринаде они станут вялыми и потеряют аппетитный вид.

Чтобы сделать салат оригинальным, вместо столового уксуса добавьте яблочный, виноградный, бальзамический. В этом случае хозяйка ориентируется на личные предпочтения. Яблочно-виноградный придаст закуске кисло-сладкий вкус, бальзамический – терпкий аромат трав.

Внимание! Добавляя специи и приправы, хозяйки соблюдают пропорции, иначе маринад получится слишком острым, горьким или кислым. Универсальный рецепт приправы для маринада на 2 л – 5 горошинок душистого перца, 3 бутона гвоздики, 2 лавровых листа.

Вывод

Красивый и полезный салат из моркови «Апельсиновое чудо» — хороший способ использовать свежий урожай и способ порадовать близких вкусным перекусом.

Для приготовления блюд используйте твердую молодую морковь, чеснок и лук, помидоры и болгарский перец.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *