Салат на зиму из зеленого сладкого перца: Зеленый болгарский перец на зиму рецепт с фото пошагово

Содержание

Зеленый болгарский перец на зиму рецепт с фото пошагово

Зеленый болгарский перец на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:

    Как сделать зеленый болгарский перец на зиму? Подготовьте продукты. Поскольку в этой закуске главным является зеленый болгарский перец, то выбирайте этот овощ именно зеленого цвета. По сравнению с другими ингредиентами его должно быть значительно больше. Болгарский перец тщательно промойте под проточной водой, удалите плодоножки с семенами. Нарежьте перец колечками или соломкой, кому как нравится.

  2. Шаг 2:

    Помидоры также помойте и вырежьте плодоножку. Разрежьте помидоры на половинки, кожицу можно не снимать. Пропустите помидоры через мясорубку или пробейте блендером до состояния пюре.

  3. Шаг 3:

    Морковь помойте, почистите и натрите на крупной терке.

  4. Шаг 4:

    Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.

  5. Шаг 5:

    Томатное пюре переложите в кастрюлю с толстым дном. Туда же отправьте порезанный болгарский перец. Острый перец помойте и мелко нарежьте. добавьте в кастрюлю.

  6. Шаг 6:

    Кастрюлю поставьте на средний огонь, доведите смесь до кипения, периодически перемешивая. Убавьте огонь и варите массу около 10 минут. Образующуюся пенку снимайте шумовкой. Добавьте подготовленные морковь и лук, перемешайте. Тушите еще около 25 минут, помешивая ложкой. Добавьте соль, сахар и растительное масло. Снова перемешайте. Тушите еще около 15 минут.

  7. Шаг 7:

    Влейте уксус, дайте овощам закипеть и проварите их около 5 минут. Затем снимите кастрюлю с овощами с огня.

  8. Шаг 8:

    Сразу разложите заготовку по стерильным банкам. Банки нужно простерилизовать заранее любым удобным способом: на водяной бане или в духовом шкафу, крышки прокипятить и просушить. Подробнее о стерилизации и о заготовках на зиму читайте в конце рецепта.

  9. Шаг 9:

    Банки с салатом поставьте в большую кастрюлю с водой, дно которой устлана тряпочкой, и простерилизуйте их из расчета 15 минут на 500 мл банки. Закатайте банки крышками. Переверните вверх дном, укутайте одеялом и дайте остыть при комнатной температуре. Храните заготовку в прохладной кладовке. Приятного аппетита!

Как простерилизовать банки с салатом? Возьмите большую кастрюлю, на дно положите тряпочку. Она защитит банки от излишнего нагрева и они не лопнут. Установите банки, наполненные салатом, в кастрюлю. Банки прикройте крышками. Осторожно влейте воду в кастрюлю до половины уровня банок. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, дождитесь закипания воды. Установите минимальный нагрев и держите кастрюлю с заготовками на плите 15 минут, если у вас 500 мл банки. Больший объем держите больше. Вода должна очень слабо кипеть, не попадая при этом в сами банки. Через положенное время выньте банки из воды и сразу закатайте. 

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

На зиму заготовки рецепты приготовления с фото

Помидоры с луком вкусные рецепты

Помидоры с перцем болгарским готовим дома

Салаты на зиму вкусные рецепты с фото

Болгарский перец на зиму

Лук на зиму

Вегетарианские рецепты блюд готовим дома

Маринованные помидоры на зиму

Морковь на зиму

Веганские рецепты блюд готовим дома

Заготовки из овощей

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Болгарский перец с луком

Острый горький перец на зиму

Помидоры с луком на зиму

Салат из моркови на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Перец острый стручковый – 40 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Столовый уксус – 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Болгарский перец, Помидоры, Морковь, Лук репчатый, Перец острый стручковый, Растительное масло, Столовый уксус, Сахар, Соль

рецепт с фото от Maggi

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Выпечка и десерты
    • Гарниры
    • Горячие закуски
    • Десерты
    • Завтраки
    • Изделия из теста
    • Напитки
    • Салаты
    • Соус
    • Супы
    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка
      • Микроволновая печь
      • Хлебопечка
      • Блендер
      • Духовка
      • Пароварка
      • Фритюрница
      • Гриль
      • Скороварка
      • Медленноварка
      • Вок
      • Фондю
      • Горшочки
      • Варка
      • Тушение
      • Жарка
      • Готовка на пару
      • Приготовление на огне
      • Брожение
      • Соковыжималка
      • До 15 минут
      • 15-30 минут
      • 30-60 минут
      • Более часа
      • Более 2 часов
        • Азербайджанская
        • Азиатская
        • Американская
        • Английская
        • Арабская
        • Армянская
        • Белорусская
        • Ближневосточная
        • Болгарская
        • Венгерская
        • Греческая
        • Грузинская
        • Еврейская
        • Европейская
        • Индийская
        • Испанская
        • Итальянская
        • Кавказская
        • Китайская
        • Корейская
        • Латиноамериканская
        • Марокканская
        • Мексиканская
        • Немецкая
        • Польская
        • Русская
        • Тайская
        • Татарская
        • Узбекская
        • Украинская
        • Французская
        • Чешская
        • Швейцарская
        • Шотландская
        • Ямайская
        • Японская
          • Постные рецепты
          • Вегетарианские рецепты
          • Детское питание
          • Низкокалорийная диета
          • Диета-Магги
          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак
          • Обед
          • Ужин
          • Перекус
          • Низкая
          • Средняя
          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания
          • Дети
          • Пошаговые фоторецепты
          • Видео рецепты

          Зимний салат с капустой и гранатом – WellPlated.

          com

          Когда приходит время готовить праздничное меню, мало кто возьмет на себя ответственность за «салат». Сегодняшний рецепт Зимний салат , однако, является гарниром, настолько ароматным и праздничным, что вы вернетесь за второй порцией вместо того, чтобы заставлять себя откусить второй кусочек.

          Салат из капусты — это не то блюдо, которое вызывает мгновенную признательность, как домашний картофель с гребешком. Таков путь мира.

          Чаще всего целью зимнего салата на праздничных вечеринках является крошечная зеленая точка на наших тарелках, которая заставляет нас чувствовать себя менее виноватыми из-за глинтвейна и сладкого картофеля в глазури, которые мы обязательно съедим.

          Два кусочка капустного салата, и мы оправданы.

          Этот салат из капусты, однако, не останется незамеченным.

          Как и другие мои любимые праздничные салаты, салат из свеклы, яблочный салат с грецкими орехами и салат из жареных мускатных орехов с кленовым орехом в The Well Plated Cookbook , здесь яркие, свежие вкусы и красивые цвета могут гордиться даже самыми сырными блюдами из картофеля.

          5-звездочный отзыв

          «Я делал это дважды, и мне очень понравилось! Идеальное сочетание вкусов. Очень просто.”

          — Стефани —

          Теперь, прежде чем вы обвините меня в том, что я являюсь эквивалентом Эбенезера Скруджа в планировании меню за то, что он предложил вам подать на праздничный стол что-то настолько тревожно здоровое, как салат из капусты, давайте остановимся на мгновение, чтобы рассмотреть достоинства этого зимний салат.

          Почему вам понравится этот зимний салат

          • Это легко сделать заранее. Поскольку капуста более сытная, чем шпинат, салаты из капусты можно заправлять за несколько часов до того, как они увянут; на самом деле, чем дольше этот салат стоит, тем лучше он становится. (То же самое относится и к этому зимнему салату.)
          • Он не займет места на вашей плите или в духовке, которые являются основными территориями во время праздничного обеда.
          • Красный и зеленый! Так празднично для Рождества. И самое главное…
          • Это ПРИВЫКАНИЕ . Да, я только что назвал капустный салат вызывающим привыкание.

          Сладкие хлопья граната на фоне соленой сливочной феты и ярко-красного лука зацепят вас с первого укуса.

          Как приготовить хрустящий зимний салат

          Не бойтесь подписаться на салат. Этот красно-зеленый зимний салат с капустой и гранатом даст вам повод гордиться своим вкладом.

          Вкусный, простой в приготовлении и очень праздничный на Рождество или День Благодарения.


          Ингредиенты
          • Капуста . Капуста часто считается нежелательным ингредиентом, но в этом зимнем салате у нее есть шанс проявить себя. Он становится нежным, если его покрыть дижонской заправкой, а горечь компенсируется сладкими хлопьями граната. Кроме того, он богат антиоксидантами и витамином К.
          • Половинки пекана . Орехи пекан добавляют поджаренный, хрустящий элемент.
          • Красный лук . Мне нравится хрустящая корочка, которую красный лук добавляет в салат.
          • Гранат . Эти сладкие, кислые и сочные семечки — восхитительное дополнение. Они также обеспечивают красивые, праздничные цветовые акценты, что делает этот салат идеальным для праздничного стола.

          Замена ингредиентов

          Этот зимний салат также очень вкусен с грушами, яблоками или их комбинацией. Вы можете использовать груши в дополнение к гранату или вместо него (лично я бы оставил оба, потому что гранат такой красивый).

          • Фета . Сливочный, соленый и сырный вкус. Этот салат также вкусен с козьим сыром или мягким голубым сыром.
          • Заправка для зимнего салата . Оливковое масло, яблочный уксус, дижонская горчица, мед, соль и перец создают самую легкую, яркую и вкусную заправку, достаточно сильную, чтобы выдержать капусту.

          Для веганов

          Если вам нужен веганский зимний салат, вы можете просто не добавлять сыр фета или заменить его фетой без молока.

          Маршруты

          1. Поджарьте орехи пекан. Взбейте ингредиенты заправки вместе.
          2. Смешайте капусту и лук с заправкой. Охладите в течение 20 минут. Сверху посыпьте орехами пекан, гранатом, фетой и петрушкой. КОПАЙТЕ!

          Совет!

          Чтобы сохранить вкус красного лука, но смягчить его резкое послевкусие, замочите его в воде перед добавлением в салат.

          Советы по хранению зимнего салата

          • Для хранения . Хотя этот салат лучше всего готовить в день его приготовления, вы можете хранить остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.
          • Храните остатки повязки в отдельном герметичном контейнере.

          Советы на опережение

          Зимний салат можно приготовить не позднее, чем за 8 часов (включая добавление заправки — на самом деле, будет лучше, если вы это сделаете!). Хранить в холодильнике до готовности к подаче или приготовить за 1 час до подачи.

          Что подавать к зимнему салату

          • Лосось по-веллингтонски – Лосось по-веллингтонски – это простой, но впечатляющий рецепт, который можно приготовить заранее для развлечения. Лосось, завернутый в слоеное тесто со шпинатом, а затем запеченный до золотистого цвета, за этот лосось в гренках можно умереть!
          • Куриные бедра с розмарином, яблоками и брюссельской капустой – Хрустящие куриные бедра с розмарином, запеченные с яблоками, брюссельской капустой и луком в восхитительной медово-горчичной глазури. Здорово, одна кастрюля и легкая очистка!
          • Ньокки из мускатной тыквы с итальянской колбасой на одной сковороде – Ньокки из мускатной тыквы с итальянской колбасой и шпинатом на одной сковороде. Здоровый, ПРОСТОЙ рецепт, который готовится всего на одной сковороде! Чистый комфорт и так просто сделать!
          • Цыпленок Кордон Блю – Хрустящая запеченная курица кордон блю – полезная версия классического рецепта. Нежная курица, фаршированная ветчиной и сыром, в панировке и запеченная.

          Рекомендуемые инструменты для приготовления зимнего салата

          • Разделочная доска . Этот не выскользнет из-под вас, пока вы будете резать.
          • Мейсон Джар . Самый простой способ смешивать и хранить заправку.
          • Мерные ложки . Кухонный инструмент, без которого не обходится ни один человек.

          Лучшая разделочная доска

          Эта прочная разделочная доска не будет скользить, пока вы нарезаете ингредиенты для рецепта. Его также легко чистить и хранить.

          Получить на AMazon

          Вы сделали этот рецепт?

          Дайте мне знать, что вы думаете!

          Оставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.

          Оставить оценку

          Для зимнего салата:
          • 1/2 стакана половинок пекана
          • 1/2 маленькой красной луковицы
          • 10 унций стеблей капусты, удаленных и нарезанных на ленты (при использовании предварительно нарезанной капусты в пакетах, используйте 8 унций)
          • 1 небольшой гранат, чтобы получить 1/2 чашки семян
          • 4 унции раскрошенного сыра фета
          • 2 столовые ложки нарезанного свежего петрушка
          Для дижонской заправки:
          • 3 ст. л. оливкового масла первого отжима
          • 2 ст.л. яблочного уксуса
          • 1 ст.л.0032
          • 1/8 чайной ложки черного перца

          • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выложите орехи пекан на несмазанный противень в один слой. Выпекайте в течение 5–10 минут, переворачивая один или два раза, пока они не подрумянятся и не станут ароматными. Внимательно следите и ставьте таймер, чтобы орехи не подгорели. Снимите с противня и отложите в сторону.

          • Тонко нарежьте лук и положите в небольшую миску. Залейте холодной водой из-под крана и оставьте на 10 минут, пока вы закончите готовить остальную часть салата (это сохранит аромат лука, но предотвратит резкий, сырой вкус лука). Слейте воду с лука и слегка обсушите.

          • Разрежьте гранат пополам по экватору (НЕ сверху вниз). Работая по половинке за раз, переверните гранат над пустой миской срезом вниз и аккуратно сожмите его по всей поверхности, чтобы отделить семена. Тыльной стороной деревянной ложки плотно оберните тыльную сторону граната, выбивая косточки в миску (будьте осторожны — сок может разбрызгиваться). Поверните гранат, затем повторите, чтобы вы постучали по нему со всех сторон и выбили как можно больше семян. Нарежьте гранат крупными дольками и пальцами удалите семена, которые вы пропустили. Повторите со второй половиной. Отмерьте 1/2 стакана семян для рецепта, а остальные сохраните для другого использования.

          • В маленькой миске или большом мерном стакане смешайте все ингредиенты для заправки: оливковое масло, яблочный уксус, горчицу, мед, соль и перец. Кроме того, вы можете смешать все ингредиенты вместе в плотно закрытой банке.

          • Поместите капусту и ломтики лука в большую сервировочную миску. Сверху полейте заправкой. Перемешайте, чтобы покрыть, затем дайте салату отдохнуть в холодильнике в течение 20 минут, если позволяет время (вкусы сольются, и капуста станет более нежной). Непосредственно перед подачей посыпать поджаренными орехами пекан, зернами граната, фетой и петрушкой. Слегка перемешайте и подавайте.

          • ЗАГОТОВИТЬ ЗАРАНЕЕ : Зимний салат можно приготовить за 8 часов (включая добавление заправки — на самом деле, будет лучше, если вы это сделаете!). Хранить в холодильнике до готовности к подаче или приготовить за 1 час до подачи.

          Серва: 1 (из 4) Калории: 376KCalcarboHydrates: 27GProtein: 10GFAT: 28GSatureted FAT: 7GCHOLESTERON: 25 мгпотассиум: 619 мг.0019

          Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

          Подпишитесь на меня

          Еще рецепты полезных салатов

          Если вы хотите зимний салат с макаронами, зимний салат с фасолью или даже теплый зимний салат, здесь для вас есть рецепт!

          Просмотреть все салаты

          Просмотреть все рецепты

          Поделиться этой статьей

          FacebookPinEmail

          Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете без каких-либо дополнительных затрат для вас.

          Вам также может понравиться

          Бесплатная серия электронных писем

          БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю

          Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!

          Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

          Имя *

          Адрес электронной почты *

          Эрин Кларк

          Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

          Узнайте больше об Эрин

          Любимый рецепт зеленого салата – Печенье и Кейт

          232 Комментария

          Перейти к рецепту

          Здоровые, доступные и приятные рецепты — это мои любимые. Возьмите этот простой зеленый салат, который уже пять лет является моим любимым праздничным салатом.

          Я приносил его на слишком много Дней Благодарения, и моя семья тоже наслаждалась им на День Благодарения. Это красиво, легко сделать и гарантированно понравится публике.

          Этот салат состоит из свежей весенней зелени, терпких яблок Гренни Смит, сладкой сушеной клюквы и сливочного козьего сыра, смешанных с простой заправкой из яблочного сидра (рецепт прилагается).

          Обычно я стараюсь превзойти себя, когда дело доходит до салатов, но этот я сделал проще. Это идеальный гарнир ко всем вашим блюдам в прохладную погоду.

          Приготовьте на День Благодарения, Рождество или любой другой прием пищи между ними!

          Варианты подачи зеленого салата

          Это мой любимый зеленый салат, который можно подавать с более тяжелыми праздничными блюдами. Попробуйте сочетать этот салат с лазаньей, запеченными зити и фаршированными желудями.

          Подавайте этот салат со сливочным супом, чтобы завершить легкую трапезу. Особенно хорошо он подойдет к моему крем-супу из тыквы, лучшему ореховому супу и сливочному супу из жареной цветной капусты.

          Насадки для зеленых салатов

          Весенняя зелень быстро увядает, если ее полить заправкой. Если вы готовите этот салат заранее, держите заправку отдельно, пока не будете готовы к подаче. Для достижения наилучших результатов нарежьте яблоко непосредственно перед тем, как смешать все вместе, так как яблоки становятся коричневыми на воздухе.

          Для более длительного хранения салата замените большой пучок нарезанной капусты (с удаленными толстыми ребрами) на весеннюю зелень. Кале — более выносливая зелень, которая может выдержать длительное замачивание в заправке — на самом деле, она становится лучше, когда маринуется. С такой скоростью вы также можете добавить яблоки — уксус поможет сохранить их свежими.

          Смотреть, как приготовить этот зеленый салат

          Пожалуйста, напишите в комментариях, каким получается этот салат! Я всегда так рад тебя слышать.

          Ищете более полезные и праздничные салаты? Проверьте это:

          • Зеленый салат с гранатом и грушей с имбирной заправкой
          • Медово-горчичный салат из брюссельской капусты
          • Салат из фарро и капусты с козьим сыром
          • Салат из рукколы и дикого риса с лимонной заправкой
          • Сытный салат из сладкого картофеля, рукколы и дикого риса с имбирной заправкой
          • Салат из осенней капусты с фенхелем, медовыми чипсами и козьим сыром

          Печать

          Любимый зеленый салат с яблоками, клюквой и тыквой

          • Автор: Куки и Кейт
          • Время подготовки: 5 минут
          • Время приготовления: 5 минут
          • Общее время: 10 минут
          • Выход: 4 гарнира 1x
          • Категория: Салат
          • Способ: вручную
          • Кухня: Американская

          ★★★★★

          5 из 97 отзывов

          Мой любимый свежий салат с полезной зеленью, нарезанным яблоком, поджаренными тыквенными семечками, сушеной клюквой и раскрошенным козьим сыром. Смешайте с моим простым соусом из яблочного сидра (рецепт ниже) или используйте бальзамическую заправку в крайнем случае. Рецепт дает 2 полноразмерных салата или от 4 до 6 гарниров.

          Шкала

          Ингредиенты

          Зеленый салат
          • 5 унций (около 5 чашек) салатной смеси из весенней зелени
          • 1 большое или 2 маленьких яблока Гренни Смит
          • ⅓ стакана сушеной клюквы
          • ¼ чашки тыквенных семечек или нарезанных сырых орехов пекан
          • 2 унции охлажденного козьего сыра, раскрошенного (около ⅓ стакана)
          Яблочный уксус
          • ¼ стакана оливкового масла первого отжима
          • 1 ½ столовой ложки яблочного уксуса
          • 1 ½ чайной ложки меда
          • 1 чайная ложка дижонской горчицы
          • ¼ чайной ложки мелкой морской соли
          • Свежемолотый черный перец по вкусу

          Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

          Инструкции

          1. Поджарьте тыквенные семечки: В сковороде среднего размера поджарьте тыквенные семечки на среднем огне, часто помешивая, пока они не станут золотистыми по краям и не будут издавать треск (если вместо этого вы используете орехи пекан, подогрейте их до они ароматные). Переложите тыквенные семечки в небольшую миску, чтобы они остыли.
          2. Приготовьте заправку: в чашке или банке смешайте оливковое масло, уксус, мед, горчицу и соль до получения однородной массы. Приправить по вкусу перцем.
          3. Непосредственно перед подачей нарежьте яблоко тонкими кусочками. Положите зелень в большую сервировочную миску. Сверху положите нарезанное яблоко, сушеную клюкву и поджаренные тыквенные семечки. Используйте вилку, чтобы покрошить козий сыр поверх салата.
          4. Сбрызните салат заправкой ровно столько, чтобы слегка покрыть листья после того, как их бросили (вам, вероятно, все это не понадобится). Аккуратно перемешайте, чтобы смешать все ингредиенты, и подавайте!

          Примечания

          Сделайте его веганским: Замените мед кленовым сиропом и исключите сыр.
          Рекомендации по хранению: Весенняя зелень быстро увядает после того, как ее смешали с заправкой, поэтому храните заправку отдельно от зелени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *