Зеленые помидоры с болгарским перцем на зиму
Скрыть дополнительные параметры
Подбор по параметрам
Тип блюда
Продукты MAGGI®
- Вторые блюда
- Выпечка
- Выпечка и десерты
- Горячие закуски
- Десерты
- Завтраки
- Изделия из теста
- Напитки
- Салаты
- Супы
- Холодные закуски
Метод
приготовления
Время
приготовления
- Мультиварка
- Микроволновая печь
- Хлебопечка
- Блендер
- Духовка
- Пароварка
- Фритюрница
- Гриль
- Скороварка
- Медленноварка
Вок- Фондю
- Горшочки
- Варка
- Тушение
- Жарка
- Готовка на пару
- Приготовление на огне
- Брожение
- Соковыжималка
- До 15 минут
- 15-30 минут
- 30-60 минут
- Более часа
- Более 2 часов
- Азербайджанская
- Азиатская
- Американская
- Английская
- Арабская
- Армянская
- Белорусская
- Ближневосточная
- Болгарская
- Венгерская
- Греческая
- Грузинская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Испанская
- Итальянская
- Кавказская
- Китайская
- Корейская
- Латиноамериканская
- Марокканская
- Мексиканская
- Немецкая
- Польская
- Русская
- Тайская
- Татарская
- Узбекская
- Украинская
- Французская
- Чешская
- Швейцарская
- Шотландская
- Ямайская
- Японская
- Постные рецепты
- Вегетарианские рецепты
- Детское питание
- Низкокалорийная диета
- Диета-Магги
- Кето диета
Желаемые
ингредиенты
Исключить
ингредиенты
Время дня:
Сложность:
- Завтрак
- Обед
- Ужин
- Перекус
- Низкая
- Средняя
- Высокая
Дополнительно:
Тип рецепта:
- Большая компания
- Дети
- Пошаговые фоторецепты
- Видео рецепты
Зеленые помидоры с болгарским перцем
За окном – середина лета, а это значит, что сезон заготовок на зиму в самом разгаре. И если вы уже сделали пикантные огурчики с оливками, острую кабачковую икру и стручковую фасоль с овощами, на этот раз поэкспериментируйте с зелеными помидорами. theLime подобрал для вас рецепт необычной консервации.
Ингредиенты: зеленые помидоры (10 кг), красный (болгарский) перец (8 шт.), острый перец (1-2 шт.), чеснок (1 стакан), петрушка (1 пучок), сельдерей (1 пучок).
Ингредиенты для маринада: вода (5,5 л), уксус 9% (0,5 л), сахар (400 г), соль (200 г).
Фото: pinterest.com
Приготовление:
Для приготовления такой закуски необходимо взять зеленые помидоры, промыть их под проточной водой, вырезать места крепления плодоножек. Разрезаем каждый из них на 4 части.
Споласкиваем под водой зелень петрушки и сельдерея, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Чеснок очищаем от шелухи, разделяем на зубки.
Болгарский сладкий и острый перцы также промываем, очищаем от семенной коробки и белых прожилок, нарезаем средними кусочками. Пропускаем их через мясорубку вместе с зеленью петрушки и сельдерея, а также чесноком. Если нет мясорубки, измельчаем в блендере.
Банки и крышки заранее моем с пищевой содой, вытираем насухо и стерилизуем. Если они небольшие (до 0,5 л), это можно сделать в микроволновой печи. Наливаем в каждую немного воды и включаем самую большую мощность. Еще один вариант – в промытую под проточной водой банку ставим ложку и наливаем кипяток, ждем 5 минут, затем выливаем воду. Если банки большие, их лучше стерилизовать на решетке в духовке. Ставим в холодную духовку, чтобы они не лопнули от перепада температур, включаем температуру около 100-130°С и нагреваем постепенно. Крышки обдаем кипятком или кипятим около 5-10 минут в кастрюле с водой.
Выкладываем в каждую банку нарезанные зеленые помидоры и по 2 ст. л. подготовленной заправки из перцев и зелени.
Затем варим маринад: в большую кастрюлю выливаем воду, добавляем соль и сахар, тщательно перемешиваем, чтобы все кристаллы растворились. Когда он начнет кипеть, вливаем уксус, доводим до кипения и снимаем с огня.
Заливаем помидоры в банках кипящим маринадом и закрываем герметично крышками. Переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом или пледом до полного остывания. Затем убираем в темное прохладное место до зимы.
В холодное время достаем баночку с зелеными помидорами и подаем к любому гарниру или мясному блюду.
Фото: pinterest.com
- Ранее мы рассказали, как сделать вкусные квашеные помидоры за 3 дня и не ждать зимы.
- Читайте также на theLime, как закрыть вкусные помидоры по-португальски.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.
Новини партнерів
Читайте также
Интервью
Салат из зеленых помидоров и сладкого перца Polan, 29,6 унции.
Написать отзыв Задайте первый вопрос
Полан
Описание
Этот освежающий салат из зеленых помидоров и сладкого перца Polan создает восхитительные маринованные деликатесы, которые мгновенно украшают любое блюдо. Это отличная сторона для пикников, ужинов или здорового перекуса в любое время. Универсальность и приятный хруст этой смеси бесконечны. Добавляйте в бутерброды или заправляйте салат, чтобы придать вкус и текстуру.
информация о продукте
Артикул: 810302635
Технические характеристики
- Вес нетто: 29,6 унций.
- 29,6 унции
Характеристики
- Салат из маринованных зеленых помидоров и сладкого перца
- Свежий салат, отличный гарнир для летних обедов, пикников или фуршетов
- Без ГМО
- Смесь сладкого перца с красным перцем, луком, морковью и др.
Политика возврата
Если вы хотите вернуть свой Big! Предмет доставки, свяжитесь с нашим Центром поддержки клиентов по телефону 1-866-BIG-LOTS (244-5687) для получения помощи при возврате. Пожалуйста, будьте готовы предоставить номер вашего заказа и адрес электронной почты или номер вашего вознаграждения, чтобы мы могли лучше помочь вам.
Обратите внимание:
- Возврат должен быть осуществлен в течение 30 дней с момента получения
- Товар должен быть в оригинальной упаковке и состоянии
- При возврате взимается плата за обработку в размере до 20% от покупной цены*
- Плата за доставку и обработку не возвращается*
*Могут применяться некоторые исключения
Дополнительные условия см. в нашей полной Политике возврата .
Доставка Вопросы? Посетите наши часто задаваемые вопросы по доставке для получения дополнительной информации.
Информация о доставке
Самовывоз из магазина
Самовывоз из магазина БЕСПЛАТНО. Заказы, оформленные до 17:00 по местному времени, можно забрать в тот же день.
Доставка в тот же день
Нужно? Возьми! Понятно. Доставка в тот же день доступна из некоторых магазинов. Вы можете выбрать из доступных окон доставки в корзине.
Вопросы по доставке? Для получения дополнительной информации посетите наши часто задаваемые вопросы о доставке.
Хорошо знать
У нас есть самовывоз! Быстро и бесконтактно, просто разместите заказ на Biglots.com. Как только вы приедете в магазин, позвоните в магазин и опишите свой автомобиль, и мы привезем ваш заказ прямо к вам. Просто приготовьте свое удостоверение личности!
Общий отказ от ответственности:
Мы стремимся предоставлять точную информацию о продукте, однако некоторая представленная информация предоставлена третьей стороной и может быть изменена.
См. наш отказ от ответственности.
- Отзывы покупателей
Поделитесь своими мыслями, мы ценим ваше мнение.
Что говорят наши клиенты
notSoldAtLocation : false
forSaleInStore : true
isBopisTransactable : true
isItemBopisEligible : true
onlineOnly : false
preferredStoreId :
skuOutOfStockForTheLocation : false
skuOutOfStockForMostOfTheLocations : false
sameDayDeliveryEligible : false
isShippingTransactable : false
inStockOnline : false
nextAvailableStoreId :
nextAvailableStoreDistance :
shipmentTypes : [CustomerPickup, SameDay]
transitStoresAvailable : false
Рецепты с зелеными помидорами! Острый перец чили с зелеными помидорами
Перейти к рецептуОдин из наших любимых рецептов зеленых помидоров ! Пикантный вариант классического чили из говядины. Зеленые помидоры заменены на традиционные спелые красные помидоры, а затем объединены с говяжьим фаршем, фасолью пинто и перцем поблано для неотразимого рецепта чили, в котором мы используем все зеленые помидоры, которые все еще есть в саду осенью. Используйте tomatillos, чтобы сделать этот вкусный перец чили в остальное время года! Сытная комфортная еда.
Приглашаем всех садоводов!
Скоро осень, а у меня на руках ведра зеленых недозревших помидоров. Я быстро думал о том, как их использовать. Мой вывод?
Острый перец чили из зеленых помидоров! Что может быть лучше, чем несколько острых зеленых помидоров?
что такое зеленые помидоры?
Прежде всего, когда я говорю о зеленых помидорах, я имею в виду незрелые красные помидоры. Если вы выращивали помидоры в своем саду, вы понимаете, о чем я.
Помидоры начинаются зелеными, растут до размера, а затем становятся спелыми помидорами с оттенком красного, зеленого, желтого или даже фиолетового, в зависимости от того, какой это сорт помидора.
Если вы живете в климате, где осенью бывает прохладно, вы можете заметить, что некоторые из этих помидоров никогда не созревают полностью, и их приходится собирать зелеными до наступления первых заморозков.
Зеленые помидоры отлично подходят для приготовления пищи, Я всегда хотела попробовать их в томатном тарте со сливочным сыром или даже попробовать замариновать зеленые помидоры, но это еще впереди. Что вы приготовили из зеленых помидоров? Оставьте мне комментарий ниже, я хотел бы знать!
Многие люди превращают эти терпкие помидоры в чатни из зеленых помидоров, приправу из зеленых помидоров, пирог с зелеными помидорами и многое другое. Мы превратили их в этот божественный рецепт чили.
Вы также можете найти зеленые помидоры летом на фермерских рынках и в некоторых продуктовых магазинах. Так что, если вы действительно влюбитесь в их хрустящий, терпкий вкус, вы можете поискать их там.
что делать, если я не могу найти зеленые помидоры
Я пришел к выводу, что зеленый помидор подойдет везде, так же как и tomatillo. Tomatillos имеют такую же текстуру и терпкость, как зеленые помидоры, и их гораздо легче найти. Они похожи на зеленый помидор, но покрыты бумажной оболочкой и их можно найти в большинстве продуктовых магазинов и на всех рынках Латинской Америки.
Использование томатильо также означает, что вы можете приготовить этот терпкий и землистый перец чили в любое время года!
Ингредиенты для чили
Хотя зеленые помидоры являются звездой шоу, в этом чили есть все другие классические ингредиенты, которые делают чили таким желанным: сочный говяжий фарш, много специй, ароматные овощи и бобы.
Вот что вам понадобится:
- Оливковое или растительное масло
- Белый лук, порубите немного для гарнира — мне нравится хрустящая корочка сверху.
- Чеснок
- Перец поблано предпочтительнее, но подойдут и зеленые или даже красные болгарские перцы.
- Халапеньо. Выньте семена, если любите менее острые блюда.
- Говяжий фарш. Вы также можете заменить его небольшими кусочками тушеной говядины, если вам нравится более грубая текстура.
- Порошок чили. Используйте мягкий порошок чили или порошок чили, приготовленный только из одного перца чили, например порошок чили гуахильо, или для копченого, острого привкуса; порошок чили чипотле.
- Тмин молотый
- Сушеный орегано. Я предпочитаю сушеный мексиканский орегано или даже сушеный эпазот вкусный.
- Копченая паприка
- Молотый кориандр
- Сушеная фасоль пинто
- Зеленые помидоры
- Куриный бульон
- Кошерная соль
- Кинза
как приготовить перец чили из зеленых помидоров
Этот рецепт, как и любой другой перец чили, довольно прост и очень удобен. Бонус? Кроме того, естественно без глютена! Так что за это.
Поскольку в этом рецепте используется сушеная фасоль пинто, первым шагом будет замачивание фасоли на ночь. У вас нет , чтобы сделать это, но бобы приготовятся быстрее, если вы это сделаете. Если вы забыли замочить их, вы можете быстро промыть их и сразу же использовать, но приготовление чили может занять до часа больше.
Следующим шагом будет обжаривание овощей. Обычно я советую вам приправлять овощи солью и перцем, когда вы добавляете их в кастрюлю, но, поскольку мы готовим с сушеной фасолью, мы не хотим добавлять соль до конца. Соль предотвращает размягчение фасоли.
Когда овощи станут мягкими и начнут карамелизоваться, обжарьте мясо и добавьте специи. Хорошо, если специи поджарятся в масле в течение минуты. Эти два шага должны занять около 20 минут.
Добавьте фасоль и остальные ингредиенты (кроме кинзы и соли) и варите под крышкой, пока фасоль не станет мягкой, около 2 часов.
Попробуйте фасоль, чтобы убедиться, что она мягкая и не хрустит в середине. Если они полностью приготовлены, приправьте перец чили солью и продолжайте готовить еще час или около того, чтобы все вкусы действительно смешались.
Добавьте кинзу прямо перед подачей на стол и наслаждайтесь!
избранные варианты
- Чтобы сделать этот чили с зелеными помидорами вегетарианским , вы можете вообще отказаться от говяжьего фарша или добавить больше овощей, таких как нарезанные цуккини, шинкованная капуста или зелень свеклы, в последние 15–20 минут приготовления.
- Используйте консервированную фасоль пинто вместо сушеной. Добавьте консервированную фасоль на шаге 3 так же, как и сушеную фасоль, но готовьте еще 30 минут.
- Замените фарш из индейки или курицы на говяжий фарш.
- Добавьте 1/4 стакана молочной пасты в куриный бульон для придания пикантности и насыщенности.
с чем подавать
Я не могу чили без кукурузного хлеба – это просто не подходит. Это наш любимый супер простой кукурузный хлеб, из которого можно сделать кексы или буханку и нарезать ломтиками.
Если хотите чего-то совершенно другого, попробуйте рецепт кукурузного хлеба с пахтой от Зои Натан. Я еще не решила, торт это или кукурузный хлеб, но он чертовски вкусный.
теперь моя любимая часть чили: гарниры!
Здесь вы действительно можете дать волю своему воображению. Забавно разложить все гарниры на столе, как «гарнир-бар», и попросить каждого украсить свою тарелку с чили так, как им нравится.
Насколько я понимаю, есть три важные категории гарниров, и идеальная тарелка чили должна иметь хотя бы один гарнир из каждой, чтобы считаться успешной.
Они следующие:
- Свежий и хрустящий
- рубленый белый лук
- тонко нарезанный зеленый лук
- свежие листья кинзы
- Сливочный
- Тертый выдержанный белый сыр чеддер
- сметана
- нарезанный авокадо
- Яркий и острый
- Острый соус
- Дольки лайма для выдавливания сока лайма сверху
- Тонко нарезанный халапеньо
- Замените зеленые помидоры томатильо и приготовьте сальсу-верде из зеленых помидоров
- Буррито с жареными зелеными помидорами
- Суп с зелеными помидорами, сосисками и рисом
что у вас в миске с зеленым помидором чили?
Согласны, что из зеленых помидоров получаются великолепные чили? У вас есть украшение, без которого вы не можете жить? Не забудьте сфотографировать свою чашу с чили и отметить @holajalapeno или #holajalapeno в Instagram, чтобы я мог видеть!
Ингредиенты
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 большая белая луковица, нарезанная кубиками
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 2 перца поблано, очищенных от семян и нарезанных кубиками
- 2 халапеньо, очищенных от семян и нарезанных кубиками (можно оставить семена, если любите острое)
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 столовая ложка порошка чили
- 1 столовая ложка молотого тмина
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 2 чайные ложки копченой паприки
- 2 чайные ложки молотого кориандра
- 1 фунт сухой фасоли пинто, замоченной на ночь, высушенной и промытой
- 3 больших зеленых помидора, нарезанных кубиками или томатильо весом 12 унций, очищенных от шелухи и нарезанных кубиками
- 6 чашек куриного бульона, бульона или воды
- 1 столовая ложка кошерной соли
- 1 пучок кинзы, листья и нежные стебли нарезать
Для украшения:
- Нарезанный авокадо
- Тертый острый белый сыр чеддер
- Зеленый лук тонко нарезанный
Инструкции
- Чтобы обжарить овощи: Нагрейте масло в большой кастрюле с плотно закрывающейся крышкой на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до прозрачности. Добавьте чеснок, перец поблано и халапеньо и продолжайте готовить, пока они не подрумянятся, около 10 минут.
- Добавьте говяжий фарш, порошок чили, тмин, орегано, копченую паприку и кориандр и перемешайте, разбивая мясо тыльной стороной ложки. Готовьте, пока говядина не подрумянится, еще около 5 минут.
- Приготовление фасоли: Добавьте фасоль, помидоры или помидоры, бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой, пока фасоль не станет мягкой, около 2 часов. Добавить соль и варить еще час. Попробуйте и добавьте больше соли по мере необходимости; добавьте кинзу прямо перед подачей на стол.
- Для подачи: Разложите перец чили по тарелкам и разложите на столе гарниры, такие как тертый сыр, нарезанный зеленый лук и авокадо, чтобы каждый мог украсить свою тарелку.
Примечания
Чтобы заменить сушеную фасоль пинто консервированной, добавьте консервированную фасоль в жидкость, куриный бульон и соль.