Салат на зиму из зеленых помидоров рецепт: Салат из зеленых помидор на зиму, пошаговый рецепт с фото от автора Лера

Содержание

20 лучших салатов из зеленых помидоров на зиму

Фото: Anzhela, AdobeStock

Пережить зиму проще, если в кладовке припасено много вкусной консервации. Среди прочего не забудь приготовить салат из зеленых помидоров. Не знаешь как? Воспользуйся нашей подборкой из 20 замечательных рецептов – здесь ты найдешь все самые популярные и простые варианты!

1. Салат из зеленых помидоров с чесноком, петрушкой и острым перцем

Фото: recepty.7dach.ru

Легкий способ приготовить вкусный салат на зиму.

Тебе понадобится: 3 кг зеленых помидоров, 1 головка чеснока, 1 стручок острого перца, 50 г петрушки, 100 мл уксуса, 120 мл растительного масла, 3 ст.л. сахара, 60 г соли.

Приготовление: Нарежь помидоры, острый перец и петрушку. Добавь сахар, соль, масло и пропущенный через пресс чеснок. Накрой крышкой и оставь на 1 час. Провари заготовку на медленном огне 20 минут, влей уксус и через 1 минуту сними с огня. Разложи салат в подготовленные банки и закатай.

2. Салат из зеленых помидоров, болгарского перца и лука

Фото: litara.ru

Аппетитная и в меру острая закуска.

Тебе понадобится: 2 кг зеленых помидоров, 1 кг болгарского перца, 500 г лука, 1 ч.л. майорана, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 150 мл растительного масла, 120 мл яблочного уксуса, 80 г сахара, 80 г соли.

Приготовление: Нарежь зеленые помидоры, очищенный лук и болгарский перец. Смешай все овощи в большой кастрюле, добавь специи, масло, сахар и соль. Накрой крышкой и убери в сторону на 30-40 минут, чтобы салат пустил сок. Затем поставь заготовку на слабый огонь, провари 20 минут и влей уксус. Через 1 минуту разложи салат по банкам и закатай его на зиму.

3. Салат из зеленых помидоров, моркови, болгарского перца и лука

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Вместо томатной пасты можно использовать томатный сок или соус.

Тебе понадобится: 2 кг зеленых помидоров, 1 кг моркови, 500 г болгарского перца, 500 г лука, 4 зубчика чеснока, 3 ст. л. томатной пасты, 150 мл растительного масла, 100 мл уксуса, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 3 ст.л. сахара, 100 г соли.

Приготовление: Нарежь помидоры, очищенный болгарский перец и лук. Морковь натри на терке, а чеснок пропусти через пресс. Все смешай, добавь масло, томатную пасту, специи, соль и сахар. Накрой крышкой и оставь при комнатной температуре на 1 час. Провари овощи 15 минут, влей уксус и кипяти еще 5 минут. Разложи салат по стерилизованным банкам, закатай и переверни вверх дном.

4. Пикантный салат из зеленых помидоров с острым перцем и чесноком

Фото: pinterest.com

Если острый перец очистить от семян, тогда салат получится менее жгучим.

Тебе понадобится: 3 кг зеленых помидоров, 1 стручок острого перца, 50 г чеснока, 50 г любой зелени, 1 ч.л. семян горчицы, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 120 мл растительного масла, 100 мл яблочного уксуса, 3 ст.л. сахара, 4 ст.л. соли.

Приготовление: Нарежь помидоры, острый перец, зелень и очищенный от шелухи чеснок. Смешай все в большой кастрюле, добавь сахар, соль, масло, семена горчицы, кориандр и оставь на 30-40 минут. Разложи овощи в банки, простерилизуй салат 15 минут, добавь уксус и закатай.

5. Салат из зеленых помидоров, моркови, болгарского перца и зелени

Фото: vk.com

Не стоит варить за раз больше 3 кг салата.

Тебе понадобится: 2 кг зеленых помидоров, 500 г моркови, 500 г болгарского перца, 50 г любой зелени, 4 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 1 ч.л. молотого черного перца, 1/2 стакана растительного масла, 5 ст.л. уксуса, 100 г сахара, 80 г соли.

Приготовление: Нарежь помидоры, зелень и очищенный болгарский перец. Морковь натри на терке, а чеснок измельчи ножом. Все смешай, добавь специи, масло, сахар и соль. Накрой крышкой и оставь на 1 час, чтобы овощи пустили сок. Провари салат 20 минут на медленном огне, добавь уксус, разложи по банкам и закатай.

6. Салат из зеленых помидоров, моркови и перца с лимонной кислотой

Фото: pinterest. com

Отличный вариант, если в доме закончился уксус.

Тебе понадобится: 2 кг зеленых помидоров, 1 кг моркови, 500 г болгарского перца, 1 ст.л. лимонной кислоты, 1/2 стакана растительного масла, 3 лавровых листа, 10 горошин черного перца, 1 ч.л. молотого кориандра, 100 г сахара, 100 г соли.

Приготовление: Нарежь зеленые помидоры и очищенный болгарский перец. Морковь натри на терке и обжарь в масле 3-5 минут. Смешай все в кастрюле, добавь сахар, соль, лимонную кислоту и специи. Провари овощи 15 минут на слабом огне, разложи салат по чистым сухим банкам и закатай.

7. Салат «Дунайский» с зелеными помидорами и морковью

Фото: mavink.com

Этим рецептом пользовались еще наши мамы и бабушки!

Тебе понадобится: 2 кг зеленых помидоров, 1 кг моркови, 4 средних болгарских перца, 400 г лука, 1/2 головки чеснока, 160 мл растительного масла, 100 мл уксуса, 10 горошин черного перца, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 80 г сахара, 80 г соли.

Приготовление: Овощи подготовь, мелко нарежь и смешай. Добавь масло, специи, сахар, соль и пропущенный через пресс чеснок. Накрой крышкой и оставь на 2 часа. Поставь заготовку на огонь, добавь уксус и провари 30 минут. Разложи горячий салат по банкам, закатай и укутай теплым одеялом.

8. Салат из зеленых помидоров с чесноком, базиликом и аджикой

Фото: kto-chto-gde.ru

Более острый салат можно приготовить, добавив еще стручок жгучего перца.

Тебе понадобится: 2,5 кг зеленых помидоров, 50 г чеснока, 3 ст.л. аджики, 50 г базилика, 200 мл растительного масла, 1/2 стакана яблочного уксуса, 50 г сахара, 80 г соли.

Приготовление: Помидоры нарежь, а чеснок пропусти через пресс. Листья базилика сними с веточек и измельчи. Все смешай, добавь масло, аджику, сахар и соль. Накрой заготовку крышкой и убери в сторону на 1 час. Провари салат 15 минут, влей уксус и через 1 минуту сними с огня. Разложи в подготовленные банки, закатай и укутай на сутки толстым полотенцем.

9. Салат из зеленых помидоров с морковью и перцем холодным способом

Фото: patee.ru

Салфетку периодически снимай и промывай в холодной воде.

Тебе понадобится: 2 кг зеленых помидоров, 500 г моркови, 500 г болгарского перца, 1/2 головки чеснока, 2 листика хрена, 5 листиков вишни, 100 г сахара, 100 г соли, 2 л воды.

Приготовление: Нарежь зеленые помидоры и очищенный болгарский перец, а морковь натри на терке. Все смешай и добавь пропущенный через пресс чеснок. Выложи овощи в кастрюлю подходящего размера. Воду смешай с сахаром, солью и прокипяти 3 минуты. Остуди и залей подготовленные овощи, накрой листьями, тканевой салфеткой, тарелкой и поставь гнет. Убери заготовку на 2 недели в темное прохладное место.

10. Салат с зелеными помидорами, морковью и сладким перцем без сахара

Фото: povar.ru

Рецепт для любителей кисленьких закусок.

Тебе понадобится: 2 кг зеленых помидоров, 1 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 500 г лука, 4 горошины душистого перца, 10 горошин черного перца, 1 ч. л. молотого кориандра, 1 ч.л. молотого черного перца, 1 стакан растительного масла, 120 мл яблочного уксуса, 100 г соли.

Приготовление: Нарежь зеленые помидоры, очищенный лук и болгарский перец, а морковь натри на терке. Все смешай, добавь масло, специи, соль и оставь на 1 час. Наполни банки овощным салатом, простерилизуй 15 минут и влей уксус. Закатай, переверни вверх дном и укутай толстым полотенцем на сутки.

11. Салат с зелеными помидорами, луком, острым перцем и чесноком

Фото: agronom.expert

Тщательно отбирай овощи: они должны быть сочными, красивыми и ароматными.

Тебе понадобится: 2 кг зеленых помидоров, 2 стручка острого перца, 500 г лука, 100 г чеснока, 3 лавровых листа, 120 мл оливкового масла, 100 мл яблочного уксуса, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли, 1 стакан воды.

Приготовление: Нарежь помидоры, острый перец и очищенный от шелухи лук. Смешай овощи, добавь масло, пропущенный через пресс чеснок и оставь на 1 час. Вскипяти воду, добавь сахар, соль и лавровый лист. Прокипяти 3 минуты и влей в овощную заготовку. Накрой крышкой и оставь на 1 час при комнатной температуре. Провари салат 15 минут, влей уксус и разложи его в подготовленные банки. Закатай, переверни вверх дном и укутай толстым одеялом.

12. Салат из зеленых помидоров, моркови, перца и лука с горчицей

Фото: zakruti.com

Аппетитный салат с нотками пикантности.

Тебе понадобится: 3 кг зеленых помидоров, 500 г болгарского перца, 500 г моркови, 300 г лука, 1 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. горчичного порошка, 180 мл растительного масла, 5 ст.л. уксуса, 150 г сахара, 120 г соли.

Приготовление: Нарежь помидоры, лук и болгарский перец, а морковь натри на терке. Все смешай, добавь черный перец, горчичный порошок, сахар, соль и масло. Накрой заготовку крышкой и оставь на 1 час. Разложи салат по банкам, простерилизуй 10 минут и добавь уксус. Закатай, переверни вверх дном и укутай толстым полотенцем.

13. Салат из капусты, зеленых помидоров, болгарского перца и лука

Фото: spmguild.ru

Если капусту не размять, тогда она сильно усядется в банке.

Тебе понадобится: 1 кг капусты, 800 г зеленых помидоров, 500 г болгарского перца, 4 средние луковицы, 150 мл растительного масла, 100 мл уксуса, 60 г сахара, 100 г соли.

Приготовление: Нарежь помидоры, очищенный лук и болгарский перец. Капусту нашинкуй, присыпь солью и сахаром, и слегка разомни руками. Смешай все овощи в кастрюле подходящего размера, добавь масло и поставь заготовку на медленный огонь. Провари 15 минут, влей уксус и томи еще 5 минут. Разложи горячий салат в чистые сухие банки и закатай.

14. Салат из болгарского перца, зеленых помидоров и лука

Фото: youtube.com

Аккуратно перемешивай салат в процессе варки.

Тебе понадобится: 2 кг зеленых помидоров, 1 кг болгарского перца, 800 г лука, 150 мл растительного масла, 120 мл яблочного уксуса, 60 г сахара, 80 г соли.

Приготовление: Нарежь зеленые помидоры, сладкий перец и лук. Смешай овощи в кастрюле, добавь масло, сахар и соль. Перемешай, прикрой крышкой и оставь на 1 час. Поставь салат на слабый огонь, провари 20 минут и влей уксус. Закатай, переверни вверх дном и укутай на сутки теплым одеялом.

15. Салат из зеленых помидоров с чесноком и зеленью холодным способом

Фото: povar.ru

Съесть такую закуску следует в течение двух месяцев после готовности.

Тебе понадобится: 3 кг зеленых помидоров, 50 г любой зелени, 100 г чеснока, 3 лавровых листа, 10 горошин черного перца, 0,5 ч.л. молотого красного перца, 1/2 стакана сахара, 120 г соли, 3 л воды.

Приготовление: Нарежь помидоры и зелень, а чеснок очисти и пропусти через пресс. Все смешай, добавь специи и оставь на 2 часа при комнатной температуре. Вскипяти воду, добавь сахар, соль и провари 5 минут. Остуди, залей овощи, прикрой крышкой и поставь гнет. Перенеси заготовку на 3 недели в темное прохладное место.

16. Острый салат из зеленых помидоров и моркови с имбирем

Фото: kaminia.ru

Работать с имбирем лучше в перчатках и при включенной вытяжке.

Тебе понадобится: 2 кг зеленых помидоров, 500 г моркови, 20 г кинзы, 2 ст.л. тертого имбиря, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. карри, 1/2 стакана растительного масла, 5 ст.л. яблочного уксуса, 4 ст.л. сахара, 5 ст.л. соли.

Приготовление: Нарежь кинзу и зеленые помидоры, а морковь натри на терке. Смешай овощи в большой кастрюле, добавь имбирь, специи, сахар и соль. Влей масло, перемешай и оставь на 1 час. Провари овощи 15 минут, добавь уксус и разложи салат в стерилизованные банки. Закатай, переверни вверх дном и укутай теплым одеялом.

17. Салат из огурцов, зеленых помидоров и укропа

Фото: huzurlumutfak.com

Вкуснее всего салат получается из помидоров молочной спелости.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 2 кг зеленых помидоров, 50 г укропа, 120 мл растительного масла, 100 мл яблочного уксуса, 60 г сахара, 80 г соли.

Приготовление: Нарежь и смешай овощи с укропом. Добавь сахар, соль, масло и убери заготовку в сторону на 30-40 минут. Прокипяти салат 10 минут, влей уксус и через 3 минуты сними его с огня. Закатай, переверни вверх дном и укутай теплым полотенцем на сутки.

18. Осенний салат с зелеными помидорами, перцем, морковью и луком

Фото: dzen.ru

Рекомендуем закрывать такой салат в баночки объемом до 500 мл.

Тебе понадобится: 2 кг зеленых помидоров, 1 кг сладкого перца, 500 г моркови, 500 г лука, 50 г томатного соуса, 100 мл уксуса, 80 мл растительного масла, 1 ст.л. хмели-сунели, 1 ч.л. молотого кориандра, 3 ст.л. сахара, 4 ст.л. соли.

Приготовление: Нарежь зеленые помидоры, очищенный перец и лук. Морковь натри на терке, присыпь специями и полей кипящим маслом. Смешай все в кастрюле, добавь сахар, соль, томатный соус и убери в сторону на 1 час. Провари салат 15 минут, добавь уксус, разложи в подготовленные банки и закатай на зиму.

19. Салат из моркови, зеленых помидоров и лука с лимонным соком

Фото: zakruti.com

Следи за тем, чтобы вместе с лимонным соком в салат не попали косточки цитруса.

Тебе понадобится: 1 кг зеленых помидоров, 500 г моркови, 1 кг лука, 1 лимон, 120 мл растительного масла, 1 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 50 г сахара, 60 г соли.

Приготовление: Нарежь помидоры и очищенный от шелухи лук. Морковь натри на терке. Лимон ошпарь кипятком, разрежь пополам и выдави сок. Смешай все овощи в кастрюле, добавь масло, специи, сахар и соль. Накрой крышкой и оставь на 1 час. Провари заготовку на медленном огне, влей лимонный сок и через 2 минуты сними с огня. Разложи горячий салат по банкам и закатай.

20. Салат «Аппетитный» из зеленых помидоров

Фото: spmguild.ru

Время стерилизации указано для банок объемом 1 л.

Тебе понадобится: 2 кг зеленых помидоров, 500 г болгарского перца, 500 г лука, 100 мл уксуса, 3 ст. л. сахара, 3 ст.л. соли.

Приготовление: Нарежь помидоры, очищенный лук и болгарский перец. Все смешай, добавь сахар, соль и оставь под крышкой на 30-40 минут. Разложи салат в подготовленные банки, простерилизуй 15 минут, влей уксус и закатай.

Салат с зелеными помидорами на зиму в мультиварке

Главная » Другие блюда » Салат с зелеными помидорами на зиму в мультиварке

На чтение 3 мин Просмотров 99

Есть такой определенный сорт людей, кто питает неподдельную страсть к зеленым помидорам. Они знают, какой это кайф — доставать один за другим помидоры из банки, пока не доберешься до дна. К счастью, закатка зеленых помидоров на зиму – дело нехитрое. И запасти можно не один десяток банок. Чтобы разнообразить удовольствие от приготовления заготовок, мы расскажем, как приготовить на зиму салат с зелеными помидорами. Это идеальная закуска к горячительным напиткам, отличное дополнение к блюдам из картофеля, а особенно — к жареной картошечке, да и без всего такой салат поедается с большим аппетитом. В сезон зеленые помидоры стоят копейки, а салат из них готовится за 20 минут. При этом, помещенный в банки, он может простоять хоть всю зиму в прохладном месте и от этого его аромат и вкус только выиграют!

Чтобы приготовить такой чарующий и уникальный овощной салат, вам понадобятся:

  • 2 кг зеленых помидоров;
  • 2-3 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 5-6 шт красного болгарского перца;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 ордей или перчик чили;
  • 2-3 ст. ложки 9% уксуса;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 2 ст. ложки сахарного песка;
  • смесь разных перцев или черный перец горошком;
  • 100 мл растительного масла.

Прежде всего промываем зеленые помидоры и нарезаем их четвертинками. Вырезать сердцевинки или нет – решайте сами. С моркови счищаем кожицу, лук освобождаем от шелухи. Промываем овощи. Затем морковь измельчаем на крупной терке, а лук нарезаем кубиками любой величины.

У перца срезаем шляпку и очищаем его от семян. Промываем и нарезаем длинной соломкой. Перец помещаем к зеленым помидорам.

Следом высыпаем и остальные ингредиенты.

Перемешиваем и помещаем чашу в мультиварку.

Активируем процесс «Тушение» на 15-20 минут. Дольше не нужно, так как помидоры слишком сильно проварятся, и в них не останется хрустящей твердости. Засыпаем в салат соль, сахарный песок, смесь перцев. Вливаем уксус, а за ним и растительное масло. Перемешиваем пластмассовой или деревянной лопаткой и закрываем крышку.

Через 10 минут по кухне будет разноситься такой умопомрачительный аромат, что захочется уже приступить к дегустации этого салата. Однако томим его до звукового сигнала, стараясь больше не перемешивать.

Пока готовится салат — промываем в горячей воде банки и крышки. Лучше всего использовать закручивающиеся крышки, так как салат редко доживает даже до Нового Года! Но тем, кто решил его закупорить на зиму, рекомендуется банки и крышки простерилизовать.

Как только раздастся сигнал об окончании приготовления, салат помещаем в банки и плотно закручиваем или закатываем крышками. Протираем саму банку полотенцем и переворачиваем верх дном до ее полного остывания.

Дегустировать салат с зелеными помидорами можно сразу же после его остывания, а еще лучше — на следующее утро. В салат можно добавить отварной картошки, нарезанной кубиками, и тогда получится сытное и вкусное овощное блюдо. Приятного!

( Пока оценок нет )

Рецепты солений из зеленых помидоров

Зеленые помидоры уже давно являются основным продуктом питания большинства жителей Южной Америки. Ряд рецептов можно создать с использованием зеленых помидоров. Зеленые помидоры обычно доступны в начале зимнего сезона. Рассол из зеленых помидоров — один из таких рецептов. Это очень вкусное блюдо, которое нравится всем. Соленья из зеленых помидоров можно приготовить из следующих ингредиентов:

1. 750 мл белого уксуса (белый уксус лучше всего подходит как для консервации, так и для презентации)
2. Около 3 кг зеленых помидоров
3. 1 кг лука
4. Соль по вкусу (используемая соль может быть солью для засолки)
5. Половина чайной ложки перца
6. 1 кг сахара
7. 2 красный перец чили
8. 2 ч.

Процедура приготовления маринада из зеленых помидоров

* Нарежьте помидоры на четвертинки. Поместите кусочки и нарезанный лук в две отдельные миски. Посыпьте ¾ стакана соли кусочки помидоров и ¼ стакана соли на ломтики лука. Перемешайте смеси. Накройте миски крышками. Дайте томатам и луку постоять от 4 до 6 часов. Через 4-6 часов положите помидоры на кусок марли и слегка прижмите их, чтобы стекал лишний сок.

* Повторите описанную выше процедуру для лука.
* После извлечения помидоров и лука из мисок слейте соленую воду.
* В большую кастрюлю или чайник положите зеленые помидоры, лук, сахар, уксус, перец чили, семена сельдерея, семена горчицы и перец. Хорошо перемешайте смесь.
* Завяжите душистый перец и гвоздику в марлю.
* Окуните ткань со специями в томатно-луковую смесь.
* Доведите эту смесь до кипения.
* Уменьшить огонь и медленно кипятить смесь. Это нужно делать, не накрывая горшок.
* Нагревайте эту смесь около 20 минут, чтобы овощи стали мягкими, а аромат специй равномерно распространился по всей смеси.
* Стерилизуйте банки, прокипятив их вместе с крышками в воде в течение примерно 15–20 минут.
* Разложите томаты и жидкость в стерилизованные банки. В каждую банку помимо помидоров положите по 1 перцу чили. №
* Немедленно накройте банки крышками и при необходимости закрепите их резиновыми лентами.
* Необходимо выполнить дополнительную обработку. Он включает помещение банок в кипящую водяную баню или ванну на 15 минут.
* Рассол необходимо хранить в прохладном и темном месте.
* Открытые соленья в дальнейшем необходимо хранить в холодильнике.

По вышеуказанному рецепту получается примерно 8 полных стаканов рассола. Срок годности рассола из зеленых помидоров составляет от 1,5 до 2 лет. Поскольку маринад — вкусное блюдо и готовится по простому рецепту, его часто готовят дома. Таким образом, популярность огурцов из зеленых помидор многократно возросла.

Пользователи, читающие эту статью, также заинтересованы в:
Самые популярные запросы на Fruit Facts :
Об авторе, Муна Ва Ванджиру
Муна ва Ванджиру много лет занимается исследованиями и составлением отчетов о соленьях. Для получения дополнительной информации о соленьях из зеленых помидоров посетите его сайт по адресу соленья из зеленых помидоров.
Я также буду очень признателен за ваше мнение о соленьях из зеленых помидоров в моем блоге здесь  соленья из зеленых помидоров

Салат из помидоров (Insalata di Pomodoro), простой и вкусный – оливковое масло EXAU

Мало что так кричит о лете, как этот рецепт салата из помидоров. На самом деле это отсылка к рецепту Lina Insalata di Pomodoro Calabrese. Недозрелые помидоры, перец пеперончино и смесь базилика и орегано создают «соус», который хочется пить прямо из миски!

Приготовление салата из помидоров с зелеными помидорами

В этом рецепте мы неравнодушны к зеленым помидорам. Ищите большие зеленые помидоры, просто , которые начинают краснеть (эта полоса очень красивая!). Они должны быть твердыми и легко резаться.

Зеленые помидоры лучше всего подходят по нескольким причинам. Во-первых, они не такие сладкие, как полностью созревшие помидоры, поэтому из них можно приготовить отличный травяной салат. Во-вторых, они более твердые и в них меньше жидкости, поэтому их легче нарезать, подавать, подавать на тарелки и т. д.

По сути, менее спелые помидоры вызывают гораздо меньше беспорядка. Зеленые помидоры не всегда легко найти, поэтому вы, вероятно, будете чаще выполнять дополнительные шаги, описанные ниже.

Приготовление салата из помидоров с красными помидорами

Салат из красных помидоров так же вкусен, как салат из зеленых помидоров, только немного слаще. Мы предпочитаем использовать очень крупные помидоры. Если помидоры слишком сочные, вы можете отказаться от жидкости и семян. Технически вы можете пропустить эту часть, все зависит только от вас.

Используйте очень острый нож, чтобы нарезать спелые помидоры. Если ваш поварской нож не справляется со своей задачей (его нужно заточить!), попробуйте зубчатый. После того, как вы разрежете помидор пополам или на четвертинки, выскоблите внутреннюю часть и слейте сок, насколько это возможно. Не выбрасывайте эти вкусные томатные внутренности. Вы можете использовать их в бульоне или соусе.

Если вы хотите, чтобы этот салат получился очень пикантным и съели его сразу же, вы можете пропустить шаг выше. Опять же, это может означать, что ваш салат будет довольно жидким, но это томатный сок, и если вы ищете вкусный соус для макания к хлебу…

Из соли делают томатный суп

Вы когда-нибудь были на обеденном столе, и кто-то приносит томатный салат, и к тому времени, когда они снимают обертку сарана, получается груда  помидоров-пюре ? Хотя, вероятно, пришло время для мягких помидоров, это не так!

Когда вы добавляете соль в помидоры, они выделяют жидкость (точно так же, как в рецепте фритель из цукини). Чем дольше томаты стоят, тем больше жидкости они выделяют. Если вы хотите погрузиться в вязкую томатную жидкость – эта статья от Serious Eats просто потрясающая!

Если вы хотите, чтобы салат оставался «сухим», не добавляйте соль до самого конца или непосредственно перед подачей на стол.

Если вы приносите это на обед или в дом друга, попробуйте приготовить его там. Если это невозможно, нарежьте все в миске и добавьте помидоры последними, не перемешивая. Посолите и перемешайте по прибытии.

Вам также могут понравиться…

Рецепт пасты с томатным соусом (Pasta al Pomodoro 2.0)

Рецепт жареных помидоров

Суперпростая заправка для салата

Пссс, мы написали книгу под названием  Любитель оливкового масла , вы уже заказали ее?

Если вы приготовите этот рецепт, оставьте комментарий и дайте нам знать! Мы рады услышать от вас. Если вы зарегистрированы в Instagram, Facebook или TikTok, не забудьте отметить нас и использовать #EXAUoliveoil, чтобы мы могли сделать репост!

Вернуться к блогу

Покупайте наше оливковое масло

Откройте для себя высококачественное итальянское оливковое масло с хорошо сбалансированным вкусом, которое гарантированно украсит любое блюдо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *