Скумбрия в духовке с луком и лимоном
фото: receptisalatov.com
Существует много вариаций приготовления скумбрии. Рыбу можно жарить, запекать, готовить в целом виде или кусочками, дополнять различными овощами и специями. Предлагаем интересней рецепт, по которому скумбрия получается очень сочной, имеет отменный вкус. Рыбу запеканием в духовки, кусочки выкладываем на подушку из лука, прослаиваем лимоном. Сверху на куски наносим пикантный соус на основе сметаны. Рыба готовится очень быстро, блюдо имеет привлекательный внешний вид.
Шаги
1. Приготовьте все продукты для приготовления блюда.
2. Свежемороженую скумбрию разморозьте, можно не до конца, так ее будет легче нарезать на ровные куски. У рыбы отрежьте голову, хвост и плавники, сделайте продольный надрез на брюхе, удалите внутренности. Тушки ополосните под проточной водой, влагу промокните салфетками внутри и снаружи. Нарежьте скумбрию поперек на одинаковые куски средней толщины.
3. Луковицу очистите, нарежьте дольками. Круглую форму для запекания смажьте растительным маслом. На дно выложите дольки лука в один слой. Часть лука оставьте.
4. На лук поместить кусочки рыбы по кругу и в середину. Лимон нарежьте тонкими дольками, уложите его между кусками скумбрии вместе с луком. Рыбу присыпьте солью и молотым перцем.
5. Отдельно приготовьте соус. В палочку влейте соевый соус, добавьте сметану и горчицу, тщательно перемешайте до однородной.
6. На каждый кусочек рыбы нанесите толстый слой соуса.
7. Духовку разогрейте до 180 градусов, внутрь поставьте форму с заготовкой. Запекайте рыбу 30 минут до готовности. Верхушка блюда должно немного подрумяниться.
Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Закуски/снеки
Ингредиенты
Манты на сковороде вместо паровой мантоварки. Метод простой, а сока внутри столько, что получается почти бульон
Фарш и картофель: невероятно вкусно. Аппетитные и сытные мясные лодочки
Фаршируем перцы не целиком, а половинками: турецкий повар научил, как делает перцы, за которыми стоит очередь
👌 Скумбрия, запеченная с луком в духовке, рецепты с фото
- Рецепты
- Рецепты по типу приготовления
- Блюда в духовке
- Рыба в духовке
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
На днях мне жутко захотелось рыбы. Только вот возиться с ней не было времени. На помощь пришла моя любимая духовка и вкусный сметано-горчичный соус. А из рыбы я выбрала скумбрию, которую проще всего чистить.
Блюдо получилось – проще не придумаешь. Пельмени варить сложнее. Но это как раз тот вариант, когда просто — не значит не вкусно.
Ингредиенты
1 небольшая скумбрия
1 маленькая луковица
3 ст. л. сметано-горчичного соуса
соль по вкусу
щепотка прованских трав
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 1 час 15 минут.
Приготовление
Не дожидаясь, когда рыба полностью разморозится, я ее помыла, отрезала голову и вынула внутренности. Не люблю чистить скумбрию, когда она совсем оттаяла. Мне даже кажется, что это отнюдь не положительно влияет на вкус готового блюда.
Хвостик отдала коту, остальное порезала на дольки размером примерно 4-5 см. Посыпала рыбу солью.
Почистила луковицу и порезала ее кружочками.
Лук уложила на дно небольшой керамической сковородки, смазанной растительным маслом. В ней мне очень нравится запекать совершенно разные блюда, когда я делаю небольшую порцию.
На лук уложила кусочки рыбы.
Рыбу присыпала на время незаслуженно мной забытыми прованскими травами.
Сверху смазала их сметано-горчичным соусом, который хорош и для пельменей, и для бутербродов, и для овощей, и для мяса. Ну, и рыбу я обижать не стала — сделала соус и для нее.
Тут у меня получился перерыв, так как мне нужно было на час уйти. Рыба меня дождалась и заодно немного помариновалась. Пришла – сразу поставила в духовку. А так можно было бы и сразу ставить запекаться.
Фольгой не закрывала. Запекалась скумбрия около часа при температуре 190 градусов. Перед тем, как выключить духовку поджарила верх рыбы верхней горелкой. Получилось вкусно.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 25664
- 9
- 6
- 9 (4.405) Скумбрия, запеченная с луком в духовке
Ирина Г 22 22, 1 июля 2016
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Запеченная скумбрия с картофелем и луком
Перейти к рецептуЗапеченная скумбрия, приготовленная в духовке с салатным картофелем, красным луком и небольшим количеством сидра и дижонской горчицы, простой и надежный способ приготовления рыбы .
Это простой рецепт, все, что вам нужно сделать, это сварить немного картофеля, затем бросить его в духовку вместе со всем остальным на 25 минут, и ужин готов!
Целая жареная скумбрия с сидром и горчицей
Любимая еда часто ассоциируется с роскошью или наслаждением, но для меня самая вкусная рыба – это великолепно экономная скумбрия.
Мне нравится его вкус, текстура и простота приготовления, все в нем идеально!
У меня есть такие разнообразные рецепты, как индийское карри из скумбрии, тайское карри чу-чи и приготовленная на гриле скумбрия. Даже копченая скумбрия используется в таких рецептах, как ризотто с копченой скумбрией и салат с копченой скумбрией.
Рецепт запеченной скумбрии, по сути, представляет собой запеканку на противне с картофелем, красным луком с нотками горчицы и сидра.
Нет ничего проще, чем приготовить это блюдо. Все, что вам нужно сделать, это отварить немного картофеля и нарезать его.
Тогда все, что вам нужно сделать, это положить все это на противень и отправить в духовку, через 25 минут у вас будет идеально прожаренная скумбрия со всеми гарнирами!
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать филе скумбрии?
Не совсем, на мой взгляд, филе скумбрии готовится слишком быстро, чтобы запекаться в духовке.
Обязательно ли использовать скумбрию с головой?
Нет, вы можете просто использовать тело скумбрии и удалить голову и хвост.
Если вы пойдете к торговцу рыбой, они будут более чем счастливы сделать это для вас, это не повлияет на время приготовления.
Какой сидр использовать?
Используйте сухой сидр, который вам нравится пить, избегайте сидров со сладким вкусом, которые невероятно популярны в настоящее время. Они прекрасны для питья, но ужасны для приготовления пищи, на мой взгляд.
Примечание для всех посетителей США, сидр относится к «выпивке» в большинстве стран мира, поэтому в этом рецепте используется то, что вы, ребята, называете крепким сидром.
Обязательно ли пить сидр?
Нет, вы можете заменить его чем-то вроде белого вина или даже светлого пива.
Если проблема связана с алкоголем, используйте яблочный или виноградный сок и немного лимонного сока, но убедитесь, что ни один из них не подслащен!
Рекомендации по подаче
Я считаю этот рецепт запеченной скумбрии полноценным блюдом и обычно не добавляю ничего, кроме красивого гарнира.
Простого зеленого салата с красивой заправкой более чем достаточно. Хотя немного хрустящего хлеба, чтобы вытереть остатки сока, всегда приветствуется!
Если вам нужна зелень по этому рецепту, я бы бросил ее в духовку, когда готовил рыбу.
Все, от зеленой фасоли до нежной брокколи и спаржи, работает очень хорошо.
Просто обваляйте их в небольшом количестве масла и положите на противень за 7–15 минут до окончания времени приготовления.
Используемое оборудование
Я рекомендую оборудование определенных марок только в том случае, если считаю, что оно имеет существенное значение для рецепта. Если у вас есть какие-либо вопросы, не стесняйтесь задавать их в разделе комментариев под рецептом.
- Плита.
- Духовка.
- Кастрюля диаметром 20 см или 8 дюймов.
- Противень для выпечки 35 см или 14 дюймов.
- Разделочная доска.
- Острый кухонный нож.
- Весы и/или мерные чашки и ложки.
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 45 минут
Насколько я понимаю, скумбрия – лучшая рыба в море, этот рецепт запеченной скумбрии с молодым картофелем и красным луком – один из самых простых и дешевых рыбных ужинов!
Ингредиенты
- 2 Целая скумбрия
- 350 г (2 чашки) салатного картофеля
- 1 чайная ложка соли
- 1 большая (200 г) красная луковица
- 125 мл (½ чашки) сухого сидра
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка рапсового (рапсового) масла
- 1 чайная ложка листьев тимьяна
- ½ чайной ложки крупной морской соли
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 20 г (½ стакана) свежего зеленого лука для подачи
Инструкции
- Вскипятите воду в средней кастрюле (20 см или 8 дюймов), добавьте чайную ложку соли, добавьте картофель и варите 12–14 минут.
- Пока картофель готовится, верх и хвостик красного лук, очистите его и нарежьте ломтиками толщиной 1 см.
- Смешайте сидр с дижонской горчицей и отложите в сторону. на противень и посыпать листьями тимьяна.
- Посыпьте полоски скумбрии половиной крупной морской соли, затем положите их на противень с картофелем и луком.
- Вылейте смесь горчицы и сидра на рыбу и овощи, затем добавьте рапсовое масло, затем посыпьте оставшейся солью и черным перцем.
- Поместите рыбу в духовку и запекайте 23-27 минут при 180°C или 350°F.
- Пока рыба запекается, нарежьте зеленый лук и посыпьте им, когда рыба достанет из духовки.
Информация о питании:
Выход:
2Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 639 Всего жиров: 32 г Насыщенных жиров: 7 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 20 г Холестерина: 132 мг Натрия: 1007 мг Углеводов: 40 г Клетчатки: 7 г Сахаров: 13 г Белков: 48 г
Bloomsbury Cooks на Tumblr
Рецепт из Everyone Everyday by Alex Mackay
Как вы увидите в другом месте, у меня затяжной роман с tartiflette. Это старинное альпийское творение — гора бекона, сливок, вина, сыра и лука, самое изысканное чревоугодие. Но как бы мне ни хотелось, не во все рецепты я кладу бекон, а тут решила, что моим беконом из моря будет жирная скумбрия. Таким образом, это блюдо — дань уважения комфорту и веселью тартифлета, превращенному в кастрюлю с невероятным вкусом. Вы можете запечь его в жаростойкой сковороде или начать на сковороде, а затем переложить в форму для запекания.
Это хороший рецепт, чтобы познакомить детей с жирной рыбой. Попробуйте разломать скумбрию и смешать ее с соусом, а не оставлять целыми кусками. Вы можете сделать индивидуальную выпечку, как маленькие пирожки, чтобы у каждого ребенка была своя порция. Для детей младшего возраста мелко нарежьте, а не нарежьте лук. Отличное блюдо для пюре или измельчения и заморозки для младенцев и малышей.
На 2 порции
Гарниры: Салат из темно-зеленых или хрустящих листьев Предварительная подготовка: Дайте картофелю остыть после приготовления, затем можно приготовить гратен на день вперед. Подготовка/приготовление: 40 минут Время действия: 15–20 минут
450–500 граммов воскового картофеля, такого как Шарлотта или Марис Пер, очищенного и нарезанного ломтиками толщиной 1 см 2 средние луковицы, очищенные и нарезанные ломтиками по 1 см 2 больших зубчика чеснока, очищенных и нарезанных ломтиками 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима 8 столовых ложек густого томатного соуса (консервированного или разлитого в бутылки) 150 грамм взбитых сливок 2 порции тушеного филе скумбрии, каждую нарезать на кусочки по 4–5 см 6 столовых ложек нарезанной петрушки 60 г чеддера, тертого Соль и кайенский перец
Разогрейте духовку до 220°C/газ 7, установите верхнюю среднюю полку. Вскипятите свой чайник. Поместите дуршлаг в раковину.
Начните с картофеля, лука и чеснока. Наполните кастрюлю среднего размера кипящей водой из чайника. Добавьте соль и большую щепотку кайенского перца. Доведите до кипения. Добавьте нарезанный картофель, лук и чеснок.