Салат из капусты с перцем и помидорами на зиму
фото: receptisalatov.com
Рецепт овощного салата на зиму. Салатные заготовки можно готовить из самых разнообразных овощей, главное удачно подобрать вкусовое сочетание продуктов. Для овощей позволительно использовать разные виды нарезки, главное, не измельчать их очень мелко. Большая порция уксуса позволяет заготовки храниться долгое количество времени. Зимой такой салат станет лучшим дополнением к любому гарниру. Из данного количества продуктов получается примерно 8 баночек объемом 500 мл.
Шаги
1. Кочан капусты отделите от верхних листочков, ополосните, нашинкуйте тонкими полосками, сгрузите в глубокую емкость большого объема.
2. С моркови снимите верхний слой, плод натрите на крупной терке или на специальной терке с насадкой морковь по-корейски. Длинные полоски разрежьте на несколько частей, закиньте к капусте.
3. Сладкий перец очистите от семян внутри, мякоть нарежьте полосками. С репчатого лука снимите шелуху, нарежьте тонкими перьями. Овощи поместите в емкость с основным составом.
4. Помидоры нарежьте небольшими дольками, поместите к другим овощем, всыпьте необходимое количество соли и сахара.
6. Смесь распределите по стиральным баночкам, утрамбовывая как можно плотней.
- 7. Банки с содержимым поставьте в просторную кастрюлю, влейте воду по плечики тары, жидкость доведите до кипения. На дно кастрюли предварительно постелите плотную ткань, чтобы банки не лопнули. Пастеризуйте заготовки 20 минутдля банок объемом 500 мл, 40 минут для банок объемом 1 л.
8. Банки достаньте из бурлящей воды прихватками, сразу же затяните их стерильными крышками. После проверьте на герметичность закатки, перевернув тару вверх дном. Остудите заготовки под пледом, затем отправьте в кладовую до зимы.
Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Консервация
Ингредиенты
Кетчуп Домашний из помидоров и яблок на зиму
Помидоры в СНЕГУ на зиму
Аджика Кобра на зиму
Салат из капусты, помидоров и перца
Главная – Консервация :
Автор: Виктория Волкова
5/5 – (56 голосов)
Еще один рецепт увлеченному кулинару в копилку – маринованный салат из капусты, помидоров и перца – сочный, нежный. Хрустящая капуста и огурчики, вкуснейшая заливка – что может быть лучше? Из предложенного набора ингредиентов получается приблизительно 4,5 литра готового продукта.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная – 1 кг
- Томаты – 1,5 кг
- Перец болгарский – 1 кг
- Лук репчатый – 500 г
- Морковь – 500 г
- Зелень укропа – 50 г
- Зелень петрушки – 50 г
- Уксус 9% – 150 мл
- Масло растительное – 120 мл
- Соль – 50 г
- Лавровый лист – 5 шт.
- Перец молотый – 1 ч.л.
Информация
Консервация
Порций – 4,5 л
Время приготовления – 1 ч
Как приготовить
Овощи порченные отбраковать. Капусту, томаты, перец болгарский ополоснуть прохладной проточной водой и переместить на хлопчатобумажное полотенце, чтоб обсохли. Морковку, лук почистить, вымыть. Зелень перебрать – убрать листья желтого цвета и корешки, вымыть. Подготовка овощей: c кочана капусты убрать верхние листья, а затем и кочерыжку. Капусту шинковать мелко ножом или на специальной терке.
Морковку измельчить на крупной терке. Лук разрезать пополам и накрошить полукольцами, зелень измельчить.
Помидоры разрезать пополам, вырезать зеленую мякоть возле плодоножки и нашинковать дольками. Болгарский перец разрезать вдоль узкими полосками, предварительно выбрать сердцевину с семенами.
Приготовление салата: овощи смешать в одной емкости.
Добавить к ним лавровый лист, соль каменную, перец болгарский. Поставить емкость в холод на один час – овощи выделят за это время необходимое количество сока. Через час вынуть емкость из холодильника и отправить на газовую плиту, зажечь огонь. Варить салат 15 минут с того времени, как он закипел. За пару минут до завершения варки, присоединить растительное масло, нерафинированное, и уксус 9 процентный. “Укупорка” салата: горячий салат разлить в стерилизованные банки.
Закатать готовые консервы жестяными крышками или вакуумными. При приготовлении салата рекомендуется использовать инструмент для нарезки из нержавеющего материала – от него плоды не темнеют. Банки следует замочить в растворе соды на некоторое время, после этого вымыть мочалкой и сполоснуть под проточной водой. Именно таким способом они вымываются лучше всего. Стеклянная тара и крышки – жестяные или вакуумные, рекомендованные для сохранения консервации – нужно заранее простерилизовать. Банки стерилизовать или на пару (5 минут), или в духовом шкафу (15 минут) при температуре 150 градусов, или в микроволновой печи (3 минуты). За это время бактерии, которые вызывают брожение, погибнут.
Воду использовать для консервации чистую, отфильтрованную, тогда такие продукты, как огурцы и капуста, получатся хрустящими. После закатки салат нужно поставить вниз крышкой и укутать. Оставить приготовленную консервацию для дальнейшей пассивной стерилизации. Хранить готовый салат нужно в прохладном месте, как можно дальше от попадания солнечных лучей. Маринованный салат из белокочанной капусты, помидоров и болгарского перца готов. Приятного аппетита!Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Интересное сегодня
Салат из капусты на зиму с клюквой и нутом
Перейти к рецепту
Я всегда готов побаловать себя в праздничный сезон, но вернуться к стандартным привычкам в еде очень приятно. Помните овощи? Волокно? Ах, как же я по ним скучал. В этом зимнем салате из капусты есть и то, и другое: брюссельская капуста, сушеная клюква, радиккио, нут и фисташки в лимонно-чесночной заправке. Он хрустящий, ароматный и вызывает сильную зависимость. Это идеально подходит для выполнения этих новогодних обещаний вечного здоровья. Соедините его с The Electric Chardonnay Acid Test, моим любимым белым вином в моем текущем тираже.
Сезонные овощи — сытные, но освежающие
Так много зимних блюд включает в себя горячую горячую пищу и намного меньше свежих продуктов по сравнению с теплыми месяцами. Этот узор отлично подходит для создания уюта, но мы должны обязательно сбалансировать его свежими овощами. Выбирайте сезонные фрукты и овощи, чтобы приготовить лучшие зимние салаты, которые будут сытными, хрустящими и сытными.
Многие крестоцветные овощи, такие как капуста, брюссельская капуста, капуста, брокколи и т. д., сейчас в сезоне. Выбрать пару, например, радиккио и брюссельский, для приготовления салата очень просто, так как большинство сезонных продуктов идеально сочетаются друг с другом без особых усилий.
Когда дело доходит до фруктов, гранаты подобны этому скрытому зимнему драгоценному камню, который украшает любое блюдо и не всегда остается в запасе на вашей кухне. Их использование может быть особым сезонным выбором для украшения салата или даже блюда из жареных овощей. Я люблю использовать их в таких салатах, как этот, но вместо этого я выбрал сушеную клюкву. Клюква также в сезон, и немного более доступно держать сушеную клюкву под рукой, когда вы готовите рецепт салата в мгновение ока.
Ознакомьтесь с другими сезонными вариантами и смело экспериментируйте с собственными комбинациями!
Зимний салат из капусты в паре с сырым шардоне с высокой кислотностью
Настоянное на лимоне чесночное масло и заправка из свежего лимонного сока идеально сочетаются с высококислотным вином. Мой нынешний фаворит? Электрический тест на кислотность Шардоне. Это немецкое Шардоне вас удивит. Это не что иное, как его маслянистый дубовый аналог Sonoma California. Благодаря прохладному климату очень высокая кислотность делает это вино сочным и освежающим. Он не высушен, поэтому не подавляет ни один из овощей, которые у вас есть.
Я не могу рекомендовать это вино прямо сейчас. Если вы подпишитесь на ежемесячный информационный бюллетень, вы будете знать, что это одно из моих любимых вин, которые я пробовал в 2021 году. Если вы тот (или знаете кого-то), кто гораздо больше «пьет пива», особенно IPA или кислого , им понравится это вино!
Хотите узнать больше о сочетании вина с салатами? Получите советы по сочетанию салатов и вин здесь.
Печать
Салат из зимней капусты с клюквой и нутом
★★★★★ 5 из 1 отзывов
- Автор: Сидней
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 45 минут
- Выход: 4–6 порций 1x
- Категория: Салат
- Метод: Плита
- Кухня: Средиземноморская
- Диета: веганская
color h4-transform.text-transform”> Описание
В этом зимнем капустном салате есть и то, и другое: брюссельская капуста, сушеная клюква, радиккио, нут и фисташки в лимонно-чесночной заправке. Он хрустящий, ароматный и вызывает привыкание!
Заправка
- 1 лимон
- 4 зубчика чеснока, раздавленных
- 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 1/2 стакана оливкового масла холодного отжима
- Соль и перец по вкусу
Основа для салата
- 1 головка радиккио, тонко нарезанная
- 6 унций брюссельской капусты, тонко нарезанной
- 1/4 стакана укропа, крупно нарезанного
- 6–8 унций сыра фета, раскрошенного (покупайте раскрошенным или разломайте блок)
- 1/4 чашки фисташек, жареных и соленых
- 2 банки фасоли нут (нут)
- 1 чашка сушеной клюквы (совет: попробуйте свежие зерна граната, если сможете их поймать!)
border-color secondary-color.background-color”/>
Повязка
- С помощью овощечистки снимите цедру с лимона на широкие полоски. Отложите лимон для последующего использования.
- В большой кастрюле на среднем огне смешайте оливковое масло, полоски лимонной цедры, измельченные зубчики чеснока и хлопья красного перца. Дайте маслу настояться со всеми ароматами в течение примерно 10 минут. Если масло начинает пузыриться, уменьшите огонь — держите его нежным!
Основа для салата
- Слейте воду из двух банок нута. По прошествии десяти минут снимите кастрюлю с огня и добавьте фасоль нут. Приправьте солью и перцем по своему вкусу. Перемешайте, чтобы покрыть равномерно. Дайте фасоли постоять и впитать аромат оливкового масла в течение 10-20 минут.
- Пока фасоль маринуется, смешайте в большой салатнице тонко нарезанный радиккио, брюссельскую капусту, укроп, фисташки, раскрошенную фету и клюкву.
- После того, как фасоль немного помаринуется, смешайте ее вместе с излишками лимонно-чесночного масла с остальной частью салата.
- В качестве последнего штриха выжмите лимонный сок, отложенный ранее, и сбрызните лимонным соком салат. Бросьте в последний раз, чтобы покрыть все равномерно.
- Подавайте со свежемолотым перцем и вуаля!
- Дополнительно: добавьте немного тертого пармезана для дополнительного аромата (я не могу удержаться от добавления свеженатертого пармезана буквально во все, что я делаю)
Ключевые слова: веган, вегетарианец, фасоль нут, нут, салат из зимней капусты, радиккио, брюссельская капуста, фисташки, сочетание белого вина, сочетание салата
Нравится:
Нравится Загрузка…
Рецепт веганского зимнего салата | Kathy’s Vegan Kitchen
Этой зимой насладитесь сезонными зимними овощами с этим веганским зимним салатом . В сезон, часто посвященный комфортным блюдам и горячим супам, вспомните прекрасные зимние овощи в их сыром и жареном виде. Так что покопайтесь в этом рецепте веганского зимнего салата!
Каждый раз, когда я создаю новый рецепт салата, я всегда учитываю сезон. Когда овощи в сезон, они не только вкуснее, но и дешевле. Итак, сегодня я приготовила рецепт зимнего салата с сезонными фруктами и овощами. Этот рецепт веганского зимнего салата не только восхитителен, но и полон ярких цветов радуги. Я люблю подавать зимний салат с тарелкой горячего супа и ломтиком хрустящего хлеба.
Перейти к:- Что такое плотность питательных веществ?
- Ингредиенты для зимнего салата
- Замена ингредиентов для зимнего салата
- Как приготовить веганский зимний салат
- Ингредиенты для заправки из яблочного сидра
- Заменители ингредиентов яблочного сидра
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- Советы
- Другие рекомендуемые рецепты салатов
- 📖 Рецепт
- 💬 Отзывы
Богатые питательными веществами овощи необходимы для максимальной питательной ценности при рассмотрении ингредиентов зимнего салата. Мало того, что веганский зимний салат должен быть приятным на вкус, он также должен содержать как можно больше витаминов и минералов для здорового профиля.
Что такое плотность питательных веществ?
Для того чтобы продукты считались богатыми питательными веществами, они рассчитываются по соотношению качественных ингредиентов, содержащих больше полезных питательных веществ, чем калорий. Доктор Фурхман разработал Совокупный индекс плотности питательных веществ, чтобы измерять уровень продуктов, богатых питательными веществами, ранжируя их качество по сравнению с другими продуктами.
Например, в этом рецепте веганского зимнего салата каждый ингредиент имеет высокую плотность питательных веществ.
Если вы чем-то похожи на меня, то вам круглый год хочется освежающих зеленых салатов. Тем не менее, зима обеспечивает некоторые из самых пикантных и свежих овощей. Зимний салат включает в себя различные зимние овощи и подчеркивается сладостью зерен граната и желтой свеклы.
Ингредиенты для зимнего салата
Несмотря на то, что список зимних овощей далеко не исчерпывается ингредиентами этого веганского рецепта зимнего салата, я включил свои любимые зимние овощи и фрукты в один прекрасный салат, богатый питательными веществами.
- Капуста : Из всей супер полезной зелени капуста является королевой. Это один из самых здоровых и питательных растительных продуктов. Кале содержит всевозможные полезные соединения, некоторые из которых обладают мощными лечебными свойствами.
- Салат ромэн: По сравнению с красным листом, зеленым листом, белокрылкой (бостонский и нагрудный виды) и айсбергом, он содержит больше фолиевой кислоты, калия, бета-каротина и лютеина.
- Краснокочанная капуста: Краснокочанная капуста — темно-пурпурный крестоцветный овощ, употребляемый в сыром и вареном виде. Ее также называют пурпурной капустой, синей капустой или красной капустой. По сравнению с кочанами зеленой капусты, вкус красной капусты слегка острый.
- Арбузная редька: Несмотря на название, арбузная редиска на вкус не похожа на арбуз! У них мягкий вкус, слегка сладкий, но острый.
- Маринованный лук : Маринованный красный лук острый и сладкий.
- Желтая свекла : Золотая свекла — это разновидность свеклы, похожая на свою красную разновидность. Основное различие между ними заключается в ярком золотисто-желтом цвете. Они также немного мягче на вкус, хотя и менее сладкие, чем красная свекла.
- Цветная капуста : Цветная капуста — это диетический суперпродукт , наполненный витаминами, минералами и другими полезными молекулами, несмотря на ее бледный цвет
- Сладкие перцы: Сладкие перцы бывают разных ярких цветов.
- Помидоры : Мне нравятся виноградные помидоры, потому что они маленькие, сладкие и имеют меньше семян, чем другие маленькие помидоры.
- Нут : Нут, также известный как нут, является здоровой пищей. Они являются частью семейства бобовых, которые считаются растительной и белковой пищей.
- Семена граната: Семена граната богаты клетчаткой, антиоксидантами и жирными кислотами , которые могут быть полезны для вашего здоровья. Они также являются хорошим источником витамина Е и магния.
Замена ингредиентов для зимнего салата
- Выберите любую предпочитаемую зелень для замены капусты, если вы не любите капусту или не переносите ее.
- Замените краснокочанную капусту пекинской или белокочанной капустой.
- По рецепту подойдет любая редька.
- Брокколи часто заменяют в салатах цветной капустой, и она хорошо прожаривается.
- Замените сладкий перец на красный сладкий перец.
- Попробуйте помидоры черри вместо виноградных помидоров. Тем не менее, немного более крупные помидоры черри имеют похожий вкус.
- Белая фасоль — отличная замена нуту, если у вас его нет.
- Малина или клюква заменяют зерна граната.
Как приготовить веганский зимний салат
Как и в случае большинства салатов, всегда начинайте с зелени. Я выбрала сочетание капусты и салата ромэн. Поскольку я предпочитаю мелко нарезанную капусту, я также нарезала салат ромэн. Мне нравится нарезанный салат для облегчения пищеварения и более эффективного приема пищи.
Затем начните добавлять нут и овощи, равномерно распределяя их по зелени.
Одним из моих любимых ингредиентов является маринованный красный лук из-за кислотности и цвета рецепта веганского зимнего салата. Но обычный нарезанный красный лук так же хорошо сочетается с ингредиентами салата.
Точно так же я обожаю арбузный редис. Их яркий розовый цвет подчеркивает маринованный красный лук и зерна граната. Опять же, цветная капуста и свекла жареные и единственные вареные овощи в салате. Другой вариант — добавить цветную капусту и свеклу в сыром виде, но я предпочитаю пикантные жареные варианты того и другого.
Когда цветная капуста и свекла остынут, добавьте их в салат и полейте заправкой или подавайте заправку отдельно.
Я приготовила безмасляную заправку из яблочного уксуса с финиками для этого рецепта веганского зимнего салата. С очень небольшим количеством ингредиентов кислотность этой заправки хорошо сочетается с овощами, нутом и зернами граната для сладкого и соленого удовольствия!
Ингредиенты для заправки из яблочного сидра
- Финики меджул: Отличие фиников меджул от обычных фиников заключается в том, что они происходят из разных сортов одного и того же растения.
- Дижонская горчица: Уникальная острота дижонской горчицы обусловлена использованием семян коричневой или черной горчицы, которые более горькие, чем семена желтой горчицы. Дижон также использует комбинацию белого вина и уксуса, уникальную для Дижона в огромном мире горчицы.
- Яблочный уксус: Яблочный уксус содержит всего три калории на столовую ложку и не содержит жира, поэтому, когда он сочетается с другими полезными для здоровья ингредиентами (включая полезные жиры), вы получаете заправку для салата, которая имеет приятный вкус и хорошо сочетается с вашим салатом. и не добавляет много вредного жира и калорий в ваш ежедневный рацион
- Морская соль: Морская соль — это общий термин для обозначения соли, полученной путем испарения морской воды или воды из озер с морской водой. Она менее обработана, чем поваренная соль, и сохраняет микроэлементы. Эти минералы добавляют вкус и цвет.
- Черный перец: Я предпочитаю свежемолотый перец, особенно в заправках для салатов.
- Чесночный порошок: Разница между чесночным порошком и свежим чесноком заключается в том, что чесночный порошок представляет собой высушенную и мелко измельченную форму чеснока.
- Вода : Вода в повязке помогает разжижать ее и эмульгировать повязку вместо масла.
Заправка из яблочного сидра Замена ингредиентов
- Выбирайте обычные финики, чернослив или инжир.
- Горчица каменного помола является натуральным заменителем дижонской горчицы.
- Замените яблочный уксус на белый винный уксус.
- Если ваш рецепт требует чесночного порошка, а у вас нет или вы предпочитаете использовать свежий чеснок, вы можете заменить 8 свежих зубчиков чеснока на одну чайную ложку измельченного чеснока.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Что подавать с рецептом веганского зимнего салата?
Я предлагаю подавать этот зимний салат с хрустящим хлебом в качестве основного блюда или в качестве гарнира к тарелке супа или пасты.
Как облегчить переваривание?
Удалите стебли капусты и мелко нарежьте ее. Кроме того, заправка любого салата, содержащего капусту, помогает смягчить капусту, облегчая ее переваривание.
В чем польза граната для здоровья?
Гранаты отлично укрепляют иммунитет, борются с диабетом 2 типа, контролируют кровяное давление, улучшают пищеварение и придают коже сияние
Советы
- Когда я ем капусту, я предпочитаю мелко нарезать ее. Он помогает при жевании, а также пищеварении.
- Лучший способ разрезать и открыть гранат — это разрезать его пополам по экватору, затем подержать над миской с водой срезом вниз. Деревянной ложкой настойчиво и несколько раз ударьте по коже и наблюдайте, как семена падают вниз.
- Сначала приготовьте заправку и поставьте ее в холодильник, чтобы она была приятной и холодной, когда салат будет готов.
- Чтобы холодные ингредиенты не завяли, поджарьте цветную капусту и дайте ей немного остыть, прежде чем добавлять ее в салат.
- Попробуйте добавить немного жареных орехов, таких как грецкие орехи, миндаль или пекан.
- Если вам не нравится заправка из яблочного уксуса, этот рецепт зимнего салата прекрасно сочетается с заправкой из авокадо, сливочно-бальзамической заправкой или безмасляной итальянской заправкой.
Попробуйте рецепт этого веганского зимнего салата из самых свежих сезонных продуктов. Это отличная закуска или гарнир к праздникам.
Если вам нравится этот рецепт зимнего салата, дайте нам 5-звездочный обзор и комментарий ниже. Мы были бы рады получить известия от вас!
📖 Рецепт
Зимний салат
Кэти Кармайкл
Этой зимой насладитесь сезонными зимними овощами с этим веганским зимним салатом. В сезон, часто посвященный комфортным блюдам и горячим супам, помните прекрасные зимние овощи в их сыром и жареном виде. Не забывайте о важности зелени, бобов и фруктов в зимние месяцы.
5 Из 1 голоса
Рецепт рецепта рецепта печатиВремя приготовления 10 мин
Время приготовления 30 минут
Всего 40 мин
Салат курса
Кюзин Америка
- ▢ 1 Стебли из грозит из капусты удаленные и нарезанные нарезанными
- ▢ 2 Грубка роменного салата.0032
- ▢ ½ стакана маринованного красного лука или сырого красного лука
- ▢ 6 маленьких болгарских перцев Я использовала несколько цветов, нарезанных тонкими ломтиками
- ▢ 10 виноградин Помидоры, разрезанные пополам (я использовала разные цвета)
- ▢ 15 унций нут дренирован (1 банка)
- ▢ 1 стакана семян граната
- ▢ 4 Появления Medjool
- ▢ ½ стакана дижонной горчицы
- ▢ 2 Tablesoons Apple Cidgar Vinegar
- ▢ ⅛ -taspoon SALE SALE DAISE
- . 9 ▢ 1 гвоздика чеснока или заменителя ½ чайной ложки чеснока порошка
- ▢ ½ стакана воды
Жареные овощи
- ▢ 1 головка Cauliflow до 400 градусов.
Очистить и удалить зелень со свеклы; сохраните зелень для другого использования.
Заверните свеклу в пакет из фольги.
Выложите соцветия цветной капусты на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
Посыпьте 1 чайной ложкой чесночного порошка и 1 чайной ложкой лукового порошка.
Поместите пакет со свеклой в фольгу на тот же противень, что и цветную капусту.
Жарить 30 минут.
Примечание Я использовал мелкую свеклу. Для обжаривания крупной свеклы обычно требуется 1 час. Если свекла крупная, нарежьте ее на более мелкие кусочки, чтобы приготовить за 30 минут, или готовьте дольше, если запекаете крупную свеклу целиком.
Достаньте цветную капусту и свеклу из духовки и дайте им остыть.
Снимите кожицу со свеклы, прежде чем нарезать ее на небольшие кусочки.
Маринованный лук
Основа для салата
Нарежьте капусту и романо и выложите на большое блюдо или в отдельные тарелки.
Затем добавьте все остальные ингредиенты, равномерно распределив их по основе салата.
Заправка из яблочного сидра
Соедините все ингредиенты в смеси и перемешайте до получения однородной массы.
Заправьте салат заранее, чтобы смягчить капусту, или заправьте индивидуально (по вашему желанию)
- Когда я ем капусту, я предпочитаю мелко нарезать ее. Он помогает при жевании, а также пищеварении.
- Лучший способ разрезать и открыть гранат — это разрезать его пополам по экватору, затем подержать над миской с водой срезом вниз. Деревянной ложкой настойчиво и несколько раз ударьте по коже и наблюдайте, как семена падают вниз.