Салат на зиму капуста помидоры перец морковь: Салат из капусты на зиму с болгарским перцем рецепт с фото пошагово

Содержание

Салат из капусты на зиму с болгарским перцем рецепт с фото пошагово

Салат из капусты на зиму с болгарским перцем

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

20

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат из капусты на зиму с болгарским перцем? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Капуста подойдет белокочанная. Если использовать перец разных цветов, как у меня, получится более яркий салат. Поваренную соль лучше берите крупную или среднюю. С ней капуста получается вкуснее и хранится дольше.

  2. Шаг 2:

    Для начала подготовьте капусту. Очистите от вялых листьев, хорошо промойте и просушите, выложив на хлопчатобумажное или бумажные полотенца. Мелко нашинкуйте при помощи ножа или кухонного комбайна, удаляя кочерыжку и твердые стебли листьев. Капуста при такой нарезке аппетитно выглядит и быстрее готовится. Переложите в глубокую миску, чтобы в ней было удобно перемешивать капусту с остальными ингредиентами.

  3. Шаг 3:

    Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке. В таком виде она быстрее промаринуется и отдаст вкусу капусты сладковатые нотки. Переложите в емкость с капустой.

  4. Шаг 4:

    Лук очистите, промойте и нарежьте на маленькие кубики. Добавьте в миску с нарезанными овощами.

  5. Шаг 5:

    Болгарский перец помойте, удалите плодоножку, разрежьте, очистите от семечек и нарежьте кубиками или соломкой. Переложите к остальным овощам.

  6. Шаг 6:

    Добавьте сахар, соль, масло и уксус.

  7. Шаг 7:

    Тщательно перемешайте салат. Перемешивайте до однородности и пока овощи не дадут сок.

  8. Шаг 8:

    Переложите салат в чистые стеклянные банки и накройте крышкой. Храните салат в холодильнике. Если вы планируете хранить капусту дольше 4 месяцев, банки необходимо простерилизовать.

Этот салат у нас в семье заканчивается очень быстро. Он вкусный и полезный. Очень хорошо такая капуста сочетается с горячими мясными блюдами.

Из указанного количества продуктов получается примерно 5 л готового салата.

Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>. “>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты из моркови морковные вкусные рецепты

Морковь с луком

Салат из лука рецепты с фото вкусно и просто

Постные салаты рецепты с фото

Овощные салаты

Салат с растительным маслом

На зиму заготовки простые домашние рецепты

Капуста с уксусом

Салат из перца болгарского сладкого рецепты с фото

Салат без майонеза домашние рецепты

Салаты с уксусом

Салаты на зиму рецепты с фото пошагово

Капуста на зиму рецепты заготовки дома заготовки

Салат из капусты с морковью

Заготовки без стерилизации на зиму рецепты

Болгарский перец на зиму

Лук на зиму в банках как приготовить

Вегетарианские рецепты блюд вкусные

Салат с морковью и луком пошаговые рецепты

Морковь на зиму

Салат капуста с морковью и уксусом

Салат из моркови с уксусом рецепты с фото пошагово

Веганство

Салаты без яиц приготовление пошагово

Заготовки из овощей на зиму рецепты с фото пошагово

Болгарский перец с луком

Салат морковь перец болгарский

Вегетарианские салаты пошаговые рецепты

Салат из капусты с болгарским перцем пошаговые рецепты

Салаты без стерилизации

Салат из капусты на зиму

Салат из моркови на зиму

Салат из перца болгарского на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Зеленая капуста – 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке – 45 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Масло подсолнечное – 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное – 899 ккал/100г
  • Поваренная соль – 0 ккал/100г
  • Столовый уксус – 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста, Болгарский перец, Морковь, Лук репчатый, Поваренная соль, Сахар, Подсолнечное масло, Столовый уксус

Полезный салат из капусты и моркови – пошаговый рецепт приготовления с фото

8 декабря 2021

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Салат, приготовленный из капусты, моркови и болгарского перца это очень простое блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Этот салат не только очень вкусный и ароматный, но также он еще и очень полезный.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Капуста300 г
Морковь1 шт. = 130 г
Яблоки1 шт. = 250 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Лимонный сок60 г
Растительное масло40 г
Сахар5 г
Соль5 г
Свежая зелень10 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Покупайте только свежие овощи на рынке, так вы будете уверены в их натуральности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сахар и соль насыпьте в стакан. Растительное масло налейте в стакан. Капусту, болгарский перец, яблоко, морковь, лимон и зелень положите на стол.

Шаг 1

Капусту нашинкуйте, как можно тоньше и помните руками, чтобы пустила сок. Морковь натрите на мелкой терке, яблоки на крупной. Яблоки полейте соком лимона. Болгарский перец нарежьте тонкими брусочками. Зелень мелко нашинкуйте. Добавьте соль, сахар, масло и сок лимона. Все перемешайте.

произвести впечатление

Положите салат на тарелку и украсьте зеленью.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рейтинг из 1 оценки

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #впечатляющий рецепт
  • #просто
  • #низкокалорийный
  • #за 15 минут
  • #сезон зелени
  • #сезон капусты
  • #сезон моркови
  • #сезон сладкого перца
  • #сезон яблок
  • #ваши рецепты
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #домашние рецепты
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Салат из огурцов и капусты на зиму – простая и низкокалорийная закуска. Какие бывают салаты из огурцов и капусты на зиму

Приготовить салат из огурцов и капусты на зиму под силу любой, даже самой неопытной хозяйке. Такая закуска выручит, когда вдруг нагрянут гости или нечего подать к приготовленному ужину. При этом заготовка при соблюдении технологии получается вкусной, сочной и хрустящей.

Салат из огурцов и капусты на зиму – общие принципы приготовления

Салаты из капусты и огурцов на зиму отличаются от солений и квашения тем, что должны пройти термическую обработку. Это позволяет овощам дожить до весны.

Основные ингредиенты:

• капуста;

• огурцы;

• масло сливочное;

• соль;

• уксус.

В качестве дополнительных ингредиентов чаще всего добавляют морковь, перец, чеснок, зелень и различные специи.

Капуста. Для приготовления салатов кочаны следует измельчить или нашинковать. Поскольку заготовка подвергается термической обработке, капусту можно использовать любую, даже ту, что лежала. Но вкуснее салаты получаются из сочных и свежих кочанов.

Огурцы. Нарезать соломкой, брусочками, можно натереть на терке. Салат получится лучше, если в нем нет семян или они очень мелкие. Варить огурцы долго не нужно, во многих рецептах их добавляют в конце варки, доводят до кипения и раскладывают салат по банкам.

Масло. Придает салату насыщенность, питательность и улучшает вкус. Его можно добавлять прямо в общую массу, но иногда используют для обжаривания некоторых овощей, например, лука или моркови. Также масло, как и уксус, можно заливать прямо под колпачок.

Соль. Салаты можно добавлять в любом количестве, исходя из вашего вкуса.

Уксус. Служит консервантом, придает блюду дополнительный аромат. Обычно добавляют в конце приготовления. Наиболее часто используемая эссенция. Но можно влить и уксус любой концентрации. Вкусные салаты на зиму из огурцов и капусты получаются с яблочным и винным уксусом. Но нельзя забывать рассчитывать концентрацию.

Рецепт 1: Салат из огурцов и капусты на зиму с морковью и луком

Простая закуска, которую легко приготовить из доступных овощей. Этот салат из огурцов и капусты хорошо сохраняется на зиму до весны, овощи остаются сочными и хрустящими.

Ингредиенты

• 0,7 кг огурца;

• 1,8 кг капусты;

• 500 гр. Люк;

• морковь 500 гр;

• 3 ст. л. соли;

• 3 ст. л. уксуса;

• 300 мл растительного масла.

Кулинария

Овощи нужно сразу положить в посуду, в которой будет вариться салат. Это может быть большая кастрюля или таз. Первая шинковка капусты. Затем в нее добавляют соль, сахар, масло. Все смешать.

Пока будут подготовлены остальные ингредиенты, капуста даст сок и немного осядет.

Огурцы и морковь нарезать соломкой и отправить к капусте. Лук очистить и нарезать полукольцами.

Все смешать и поставить на плиту, овощи дадут много сока. Как только масса закипит, нужно уменьшить огонь, кипятить 5 минут.

Желательно попробовать на соль и при необходимости добавить. Разложите по стерильным банкам и сразу же закрутите крышками.

Рецепт 2: Салат из огурцов и капусты на зиму «Царский»

Ароматная закуска, которой не стыдно угостить самых дорогих гостей. А все благодаря болгарскому перцу, который придает простому салату из огурцов и капусты на зиму благородный вкус.

Необходимые ингредиенты

• Капуста 3 кг;

• 0,8 кг перца;

• 1,2 кг огурцов;

• 500 гр. Люк;

• 4 ст. л. соли;

• 4 ст. л. уксуса;

• 0,25 л масла.

Приготовление салата

Лук нарезать полукольцами. Перец очистить от семян и нарезать соломкой. В большую кастрюлю налить сливочное масло и поставить на плиту. Высыпать подготовленный лук и слегка обжарить, добавить болгарский перец и потушить. В это время нашинкуйте капусту, огурцы нарежьте соломкой. Когда перец станет слегка мягким, добавьте капусту и посолите, потушите салат 3-5 минут на медленном огне. Затем добавьте подготовленные огурцы и уксус, помешайте, прокипятите пару минут и разложите по стерильным емкостям.

Рецепт 3: Салат из огурцов и капусты на зиму «Деревенский»

Очень вкусная закуска, которая готовится с добавлением черного перца и яблочного уксуса. А вот любители острых блюд в салат из огурцов и капусты на зиму могут добавить перец красный, молотый или чили. Стручки нужно будет измельчить. От этого его вкус только выиграет.

Необходимые ингредиенты

• кочан сочной капусты;

• огурец 0,8 кг;

• 0,5 кг моркови;

• 1 ч.л. черный перец;

• уксус яблочный;

• 10 зубчиков чеснока;

• сливочное масло.

Кулинария

Морковь промыть и натереть на терке. Огурцы также можно натереть на терке или нарезать соломкой. Капуста нашинковать. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками, мелко резать не нужно. Все овощи сложить в миску, посолить, поперчить и оставить на некоторое время, чтобы они пустили сок, примерно на час. Затем снова перемешайте массу и разложите по подготовленным стерильным банкам. Сверху на каждую литровую банку нужно налить по 2 столовые ложки яблочного уксуса и 4 растительных масла. Стерилизовать 25 минут под одеялом. Затем укупорить, охладить под одеялом.

Рецепт 4: Салат из огурцов и капусты на зиму в медовой заливке

Острая овощная закуска, в которую добавлен медовый маринад. Если мед заменить сахаром, то салат из огурцов и капусты на зиму будет уже не тот и потеряет во вкусе. Все овощи можно брать примерно в одинаковом количестве. Для салата лучше использовать литровые банки.

Необходимые ингредиенты

• капуста;

• огурцы;

• морковь;

• перец сладкий.

Для маринада:

• вода 1,5 литра;

• 2 столовые ложки соли;

• мед 3 ст. л.;

• 50 мл уксуса 9%, можно яблочного.

Способ приготовления

Овощи нашинковать произвольно, уложить в подготовленные банки слоями: капуста, морковь, огурцы, перец. Повторяйте до верха контейнера. Плотно утрамбовывать не нужно. Для заливки отварить все ингредиенты, аккуратно заполнить банки будущим салатом и поставить стерилизоваться на 15 минут, накрыв крышками. Закатать, остудить и убрать на хранение.

Рецепт 5: Салат из огурцов и капусты на зиму «Неженский»

Забытый рецепт советской закуски, когда-то стоявшей на полках. Его готовили просто из огурцов, с луком или помидорами. Но самым вкусным был салат с огурцами и капустой. А к закуске-закуске к ней можно добавить немного морковки.

Список ингредиентов

• 1,5 кг капусты;

• огурцы 1,2 кг;

• 0,3 кг моркови;

• 2 ст. л. уксуса 70%;

• соль 3 ст. ложки;

• 6 ст. ложки сахара.

Приготовление салата

Морковь промойте, очистите и натрите на терке.

Для аккуратной соломки лучше использовать корейский. Но можно вырезать вручную. Капусту шинкуем как обычно. Огурцы нарезать кружочками толщиной 2-3 мм.

Все овощи сложить в миску, смешать с уксусом, солью, сахаром. Оставить на час, чтобы дал сок.

Затем добавить растительное масло, еще раз перемешать и разложить по подготовленным литровым банкам. Сверху добавить немного кипятка, чтобы заполнить пустоты.

Банки с салатом поставить в кастрюлю на салфетку, залить водой и стерилизовать после закипания 20 минут. Мы крутим.

Рецепт 6: Салат из огурцов и капусты на зиму «Острый»

Эта закуска получается очень ароматной и острой за счет корейских специй и большого количества чеснока. Пикантный салат из огурцов и капусты на зиму получается вкуснее, если овощи нарезать одинаково.

Необходимые ингредиенты

• кочан капусты около 3 кг;

• 1 кг огурцов;

• 0,3 кг чеснока;

• 0,3 кг моркови;

• Корейские специи 2 ложки;

• 3 ст. л. уксуса 70%.

Для заливки в каждую баночку нужно будет добавить растительное масло. Из расчета 2 ложки на пол-литра салата.

Способ приготовления

В первую очередь нужно очистить чеснок и разрезать каждый зубчик на 4-6 частей. Огурцы и морковь следует нарезать аккуратной соломкой. Капусту нашинковать на терке или порезать ножом.

Все овощи, кроме чеснока, смешать вместе, добавить соль и сахар с корейскими специями. Чтобы овощи не пересыхали сверху, накройте миску с будущим салатом крышкой. Убрать на 2 часа настаиваться. Овощи в это время дадут сок и пропитаются ароматными специями.

Теперь нужно добавить уксус, измельченный чеснок и тщательно перемешать салат. Разложите по стерильным банкам, плотно утрамбовав.

В конце распределите оставшийся сок по дну контейнера. Залить растительным маслом, накрыть крышками и отправить на стерилизацию. Банки литровые кипятят после закипания 15 минут, двухлитровые 25.

Любители острых закусок могут добавить в салат из огурцов и капусты на зиму красный молотый перец и любые другие специи.

Рецепт 7: Салат из огурцов и капусты на зиму с помидорами

Этот салат достаточно прост в приготовлении, но при этом получается вкусным, сочным. Количество капусты, огурцов и помидоров можно брать по своему вкусу, но лучше, если они будут разделены поровну. При желании вместо лука можно добавить чеснок. Но одно но, иначе вкус овощей потеряется.

Необходимые ингредиенты

• капуста;

• помидоры;

• огурцы;

• Пара лампочек.

Маринад:

• вода 1 литр;

• 2 столовые ложки соли;

• 5 столовых ложек сахара;

• 2 столовые ложки уксуса.

Способ приготовления

Овощи вымыть и нарезать достаточно крупными кусочками. Капуста квадратиками, помидоры по 6-8 частей, огурцы кружочками 1,5см. Лук очистить и нарезать обычными полукольцами.

Смешанные овощи в банках. Между кусочками должно остаться пустое место для рассола.

Приготовить маринад из вышеуказанных ингредиентов. Разлейте им подготовленные банки с салатом, поставьте в кастрюлю с водой, накройте крышками и поставьте стерилизоваться. Литровому нужно 15 минут, двухлитровому достаточно 25 минут.

Затем банки с салатом из огурцов и капусты на зиму аккуратно вытащить и закатать ключом.

Салат из огурцов и капусты на зиму – хитрости и советы

• В салаты из огурцов и капусты на зиму лучше добавлять нерафинированное масло. Так заготовка будет намного ароматнее. Можно использовать не только подсолнечное, но и оливковое, и горчичное масло. • Если нет молодых огурцов, можно использовать любые. А вот со зрелыми овощами нужно срезать жесткую кожицу и удалить крупные семена.

• Вкусны салаты с белокочанной и краснокочанной капустой. А можно смешать оба вида, закуска получится только вкуснее. При желании можно добавить немного цветной капусты, разобранной на соцветия. Она сделает закуску нежнее.

• Если в рецепт салата входят помидоры, то плоды лучше брать плотные, желательно слегка недозрелые. Иначе в процессе приготовления кусочки потеряют фору, закуска получится не очень красивой.

• Во многих рецептах салатов из огурцов и капусты на зиму присутствует лавровый лист. Но в процессе длительной стерилизации он придает закуске не очень приятный вкус и горчинку, поэтому многие хозяйки его исключают. Но если хотите добавить, то не более поллистика на литровую банку. Ставить лучше на дно.

Заготовка салата из огурцов и капусты на зиму – творческое занятие. Вы можете добавлять любые овощи и специи, создавать новые вкусовые сочетания. Главное — соблюдать стерильность и использовать только качественные ингредиенты.

Теплый салат из запеченной капусты, моркови и нута (веганский)

Опубликовано: Кристи · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 2 комментария

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Теплые и запеченные салаты были в тренде, поэтому я знала, что должна попробовать один. Этот теплый салат из запеченной капусты, моркови и нута (веганский) — мой вариант теплого запеченного салата. Этот салат очень вкусный и простой в приготовлении.

Лучшая часть этого салата — заправка. Зеленый лук становится сладким, так как он хорошо сочетается с заправкой из базилика. Нут, огурец и фисташки придают приятный хруст. Нут и фисташки также добавят этому салату протеина.

Этот салат из капусты, нута и моркови с зеленым луком и базиликом винегрет

  • сытный
  • без глютена, веганов и молочных продуктов
  • идеальный осенне-зимний салат
  • с высоким содержанием белка
  • полный овощей
  • легко сделать
  • с высоким содержанием клетчатки

Ингредиенты для теплого салата из капусты, нута и моркови

  • капуста
  • морковь
  • нут
  • масло
  • соль
  • черный перец
  • чесночный порошок
  • паприка
  • тмин
  • зеленый лук
  • масло
  • яблочный уксус
  • базилик
  • кленовый сироп

Количество см. в карточке рецепта.

Инструкции по приготовлению теплого салата из запеченной капусты

Шаг 1: Положите все овощи на противень и смешайте со специями. Выпекать.

Шаг 2: Смешайте все ингредиенты для заправки.

Шаг 3: Смешайте ингредиенты для салата с заправкой и подавайте.

Заменители

  • Нут – можно заменить белой фасолью
  • Базилик – можно заменить петрушкой
  • Оливковое масло — можно заменить другим нейтральным маслом, например, авокадо
  • .
  • Кленовый сироп – можно заменить медом

Оборудование

Мне нравится этот кухонный комбайн.

Инструкции по хранению салата из капусты с заправкой из зеленого лука и базилика

Этот салат можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере до 3 дней.

Другие рецепты салатов, которые стоит попробовать

  • Салат из капусты и чечевицы
  • Салат из брокколи
  • Хрустящий салат из эдамаме

Если вы приготовите теплый салат из запеченной капусты, моркови и нута (веганский), пожалуйста, оставьте мне оценку и отзыв в этом сообщении в блоге.

Это лучший способ поддержать меня!

Отметьте меня в Instagram, чтобы я могла опубликовать ваш пост

Распечатать

Салат из печеной капусты, моркови и нута (веганский)

★★★★★

5 из 1 отзывов

Салат из печеной капусты, моркови и нута (веганский) — рецепт вкусного теплого салата.

  • Автор: Кристи Рёдер
  • Время подготовки: 10
  • Время приготовления: 30
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 4 1x
  • Категория: ужин
  • Метод: печь
  • Кухня: американская

Шкала

Ингредиенты

Ингредиенты для запеченного салата

  • 1 небольшая капуста – крупно нарезанная
  • 2 чашки нарезанной моркови
  • 1 банка нута без жидкости
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка тмина

Ингредиенты для заправки

  • 3 луковицы зеленого лука (они будут запекаться)
  • ½ стакана масла
  • ⅓ стакана яблочного уксуса
  • ¼ стакана базилика (из контейнера на 18 унций)
  • 2 столовые ложки кленового сиропа

Прочие ингредиенты

  • 1 огурец, нарезанный кубиками
  • 1 стакан фисташек

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *