Салат на зиму с морковкой перцем и луком: Салат из перца, моркови и лука на зиму

Салат с перцем, помидорами, луком и морковью на зиму пошаговый рецепт

Если у вас еще остались запасы сезонных овощей, обязательно приготовьте этот простой, но необыкновенно вкусный салат с болгарским перцем, морковью, луком и помидорами. Эта заготовка на зиму делается быстро и не требует особых навыков на кухне. Зато в результате у вас получится по-настоящему изумительный овощной салат: хрустящие овощи в пикантной томатной заливке – пальчики оближешь!

Рецептом этого вкусного салата (семейное название – Рыжик) со сладким перцем поделилась Иришка Михайлова из Коломны, а ей, в свою очередь, его написала мама (тетя Марина, спасибо большое!) Именно такую заготовку когда-то делала моя бабуля, но ее с нами уже нет, поэтому рецепт взять было негде… Однако по счастливому стечению обстоятельств теперь уже я делюсь с вами этой закуской.

Пару слов относительно некоторых продуктов. Болгарский перец можно использовать любого цвета, но лучше всего толстостенный, сочный и зрелый. Томатный соус рекомендуется добавлять Краснодарский (не пожалеете!), а уксус для заготовки брать столовый, то есть 9%. Соль подойдет хоть мелкого помола, хоть крупного, но ни в коем случае не йодированная – для заготовок он не годится.

Шаг 1

Для приготовления этого необыкновенно вкусного овощного салата на зиму нам понадобятся следующие продукты: сладкий перец, морковь, репчатый лук, помидоры, рафинированное растительное масло, томатный соус, столовый 9% уксус, сахарный песок, поваренная соль. Вес овощей указан в уже подготовленном, то есть очищенном виде.

Шаг 2

Последовательность подготовки овощей для этого салата совершенно не важна, поэтому вы можете начать с тех, которые больше нравятся. Зрелые томаты нужно превратить в пюре любым удобным для вас способом: через мясорубку, с помощью погружного блендера или кухонного комбайна (насадка – металлический нож).

Последний вариант мне кажется самым подходящим: моем помидоры и самые крупные нарезаем кусками поменьше. Кладем в чашу комбайна. Кожицу и семена не удаляем.

Шаг 3

Буквально за 15-20 секунд целые плоды и разрезанные кусочки прекращаются в относительно однородную массу. Для варки овощного салата выберите подходящую по объему кастрюлю (у меня емкостью 4 литра – как раз!), желательно с толстым дном. Сразу переливаем в посуду измельченные томаты.

Шаг 4

Дальше чистим и нарезаем репчатый лук. Крупные луковицы – четвертинками колец, среднего размера – полукольцами.

Шаг 5

Морковь также чистим и измельчаем на крупной терке.

Шаг 6

Сладкий перец (подойдет совершенно любого цвета, но желательно с толстыми и мясистыми стенками) моем, обсушиваем, срезаем плодоножки. Разрезаем пополам поперек, удаляем семена и белые прожилки. Очищенную мякоть нарезаем тонкими брусочками или не очень тонкой соломкой.

Шаг 7

Перекладываем измельченные овощи в кастрюлю – как видите, такого объема посуды как раз хватает на указанную в рецепте раскладку ингредиентов.

Шаг 8

Добавляем томатный соус, соль (неполная столовая ложка), сахарный песок и рафинированное (то есть без запаха) растительное (я использую подсолнечное) масло. Относительно томатного соуса: вы можете взять хоть домашнего приготовления, хоть магазинный (я купила Краснодарский) – главное, чтобы он нравился вам. От вкуса этой добавки во многом зависит вкус готового салата!

Шаг 9

Перемешиваем все, закрываем крышкой, ставим на сильный огонь и ждем, пока содержимое закипит. После закипания крышку приоткрываем и готовим овощной салат на огне ниже среднего примерно 30 минут, не забывая в процессе пару раз перемешать овощи.

Шаг 10

Когда овощи будут хорошо проварены, но при этом сохранят хруст, пора прекращать термическую обработку. Такой овощной салат должен быть достаточно хрустящим! Наливаем столовый уксус, быстро все перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и даем овощам потомиться еще буквально пару минут. После этого раскладываем салат в заранее подготовленную для хранения посуду.

Шаг 11

Лично мне нравится стерилизовать банки в микроволновой печи, а новые крышки кипятить на плите в кастрюльке с водой (минут 5 после закипания вполне достаточно). В данном случае будут использоваться стеклянные банки объемом 500 и 720 миллилитров: моем их в содовом растворе, ополаскиваем и заливаем в каждую примерно по 100 миллилитров холодной воды. Пропариваем в микроволновке на самой высокой мощности сразу 4 штуки в течение 10-12 минут, воду сливаем, а в горячие банки раскладываем кипящий салат.

Шаг 12

Закрываем банки крышками с помощью ключа или закручиваем винтовыми.

Шаг 13

Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом или пледом. В таком положении даем овощному салату полностью остыть. Затем переносим в подвал (погреб, чулан) и храним до необходимости.

Шаг 14

Всего из указанного количества используемых ингредиентов получается почти 3 литра (в точности 2 литра 850 миллилитров) вкуснейшего салата с перцем. Это 2 банки по 500 миллилитров, 2 банки по 720 миллилитров и еще большая пиала, которую я с удовольствием съела на обед.

Шаг 15

Действительно вкусная, ароматная, пикантная заготовка из сезонных овощей непременно выручит вас холодной зимой, поэтому не ленитесь и закатайте для семьи несколько банок. Такой салат очень напоминает лечо, но при этом закуски очень отличаются. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!

Салат с лапшой, луком, морковью и болгарским перцем простой рецепт пошаговый

Салат с лапшой, луком, морковью и болгарским перцем простой рецепт. Моя бабушка говорила, что приготовление еды — это возможность поделиться своей любовью, счастьем. Когда она заливала пахлаву медовым сиропом, то шепотом наговаривала: «Пусть у всех тех, у кого горечь сердца превышает сладость, переменится судьба к лучшему».

Когда она посыпала чабрецом горячий плов из булгура, то закрывала глаза и продолжала: «Пусть этот чабрец приносит спокойствие тем, кто потерял его». Еда приносит счастье только тогда, когда она приготовлена с душой. Этот ежедневный и на первый взгляд обычный процесс — дополнительный шанс для каждого из нас ощутить настоящий вкус жизни.

Эльчин Сафарли.. Золотые слова, всегда придерживалась аналогичного мнения, к примеру,, наполняя каждую пятницу солонку солью, безустанно твержу о том, чтоб жизнь в доме была счастливой, спокойной, в достатке, не помню уже откуда и с каких времён начало действовать во мне это поверье, но знаю, что соль имеет свойство отталкивать негатив, и притягивать счастье.

.

А выкладывая в тарелочки еду, всегда говорю, пусть пища даст сил, здоровья, и чтоб в тарелочках всегда была вкусная еда 🙌🏻 Этот салат я уже давно не готовлю, научила готовить старшую дочку, она у нас любительница восточной кухни, поэтому теперь я только им наслаждаюсь, кайфушничаю , можно так сказать 😉😋.

Ингредиенты.

смотрите ниже

1. Лапшу замачиваем в горячей, подсоленной воде, оставляем минут на 7-10, сливаем воду, даем остыть, немного нарезаем ее, пройдясь сверху ножом крест накрест.. В раскалённом масле обжариваем лук соломкой, морковь 🥕, чеснок, болгарский перец.

2. Добавляем 1 ч.л зерен кориандра, 1 ч.л жгучего красного перца (или по вкусу), немного соли, 2-3 ст.л соевого соуса, 1 ст.л кунжутного масла, 1 ст.л сахара. Обжариваем все это перемешивая на сильном огне минуты 2-3.

3. Скидываем в смесь лапшу, заливаем 2 ст.л бальзамического уксуса, посыпаем рубленной зеленой кинзой, перемешиваем и посыпаем обжаренные на сухой сковороде кунжутные зерна. .

Простые Рецепты

Похожие рецепты

Салат из зелёных помидоров, морковью, перцем и луком на зиму

Теплый салат с куриной печенью, перцем и морковью

Теплый салат с баклажанами, помидорами и болгарским перцем

Маринад для сельди

Яичница с помидорами, перцем болгарским и луком на сковороде

Салат с баклажанами, перцем, луком и морковкой

Салат с лапшой фунчозой и овощами на сковороде

Капустный салат с морковью, перцем и помидорами на зиму

Пшённая каша с тыквой на молоке и кипятке

Курица с перцем болгарским, луком и морковью с овощным рулетом

Жареные баклажаны с болгарским перцем и чесноком на зиму

Баклажаны с болгарским перцем в томатном соке на зиму

Зимний салат из жареных овощей – Hungry Healthy Happy

Опубликовано: · Изменено: автор: Dannii · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Комментариев: 82

41639 акции

Зимний салат с жареными овощами — салат для людей, которые думают, что салаты не сытные или скучные. Это салат для тех, кто думает, что не любит салаты! Теплый и сытный – идеально подходит для холодного зимнего дня. По нашему мнению, запекание овощей — лучший способ их приготовления и самый простой способ заставить людей есть больше овощей. Это ЛУЧШИЙ вегетарианский салат.

Зима — это комфортная еда, но это не значит, что нельзя есть салат. Просто убедитесь, что салат загружен теплыми и сытными начинками, которые будут держать вас в тонусе. Этот теплый салат успокаивает, но при этом легкий и свежий.

Салат – это больше, чем просто зеленые листья. Выберите свои любимые сезонные зимние ингредиенты и добавьте их в салат. Хрустящие корнеплоды и смешанная зелень, смешанные с легкой заправкой и посыпанные вашим любимым сыром. Вы будете готовить этот салат из запеченных овощей всю зиму!

Ищете другие рецепты салатов на зиму? Почему бы не попробовать наши Салат из свеклы и козьего сыра , Салат из капусты и брюссельской капусты или Простой салат из чечевицы .

Перейти к:
  • Почему вам это понравится
  • Необходимые ингредиенты
  • Как приготовить салат из печеных овощей — шаг за шагом
  • Жареные овощи
  • Заправка для салата
  • С чем подавать зимний салат
  • Часто задаваемые вопросы
  • Дополнительные наконечники
  • Другие рецепты вегетарианской упаковки
  • Рецепт
  • Обратная связь

Почему он вам понравится

  • Для ненавистников салатов – Это салат для тех, кто думает, что не любит салаты. Жить с “ Салат Доджер “? Этот овощной салат изменит их мнение.
  • Здоровая комфортная еда – Успокаивающие жареные овощи, но все же легкий салат. Это одна из наших любимых идей зимнего обеда.
  • Низкокалорийный – Этот салат из жареных овощей содержит менее 500 калорий на большую тарелку.
  • Легко адаптируется – Есть какие-то овощи, которые выглядят немного грустными в задней части холодильника? Поджарьте их, чтобы сделать это. У нас есть много идей для овощей для салата.
  • Он легко может быть веганским – Просто не добавляйте сыр в этот вегетарианский салат, чтобы сделать его веганским.

Необходимые ингредиенты

  • Красный лук – Для этого зимнего салата можно использовать лук-шалот, он придаст более сладкий вкус. Но нам нравится цвет, который добавляет красный лук.
  • Мускатная тыква – Отличный зимний овощ для салатов. Добавляет прекрасную кремовость и хорошо карамелизируется при обжаривании.
  • Картофель – Это поможет сделать салат из жареных овощей более сытным. Вы можете использовать молодой картофель или сладкий картофель, нарезанный кубиками.
  • Морковь . Чтобы добавить немного цвета этому рецепту овощного салата, используйте смесь оранжевой и фиолетовой моркови.
  • Пастернак – Это восхитительно в жареном виде, и они добавляют хорошую смесь к жареным корнеплодам.
  • Масло – Используйте оливковое масло хорошего качества для лучшего вкуса.
  • Соль и перец – Щедро приправить.
  • Листья салата – Все подходит для этого рецепта овощного салата. Мы использовали пакет листьев салата, но вы можете добавить немного шпината и капусты для дополнительных питательных веществ.
  • Уксус бальзамический – придает заправке для салата приятную сладость. Используйте лучшее качество, какое только возможно, так как более дешевые, как правило, немного водянистые.
  • Травы – Мы использовали смесь свежего базилика, петрушки и кориандра. Таким образом, это отличный способ использовать травы.
  • Сыр – Мы любим, когда перед подачей к этому теплому салату добавляют крошку фета.

Полный список ингредиентов с размерами находится в карточке рецепта ниже.

Как приготовить салат из жареных овощей. Шаг за шагом

Один: Нарежьте все овощи так, чтобы они были достаточно крупными. Положите их в миску с 1 столовой ложкой оливкового масла, солью и перцем и хорошо перемешайте.

Два: Поместите на противень в предварительно разогретую духовку при 200°C/400°F/газ 6 на 35-40 минут.

Three: Приготовьте заправку для салата, смешав оливковое масло, бальзамик, соль, перец и травы.

Четыре: Достаньте овощи из духовки.

Пять: Разложите салат по 2 мискам и сверху положите жареные овощи. Сбрызните заправкой сверху и посыпьте фету.

Жареные овощи

Должен признаться, что эти печеные овощи чуть не попали даже в салат. Когда они вышли из духовки, мне пришлось попробовать, чтобы убедиться, что они готовы, и я просто не мог остановиться. Они НАСТОЛЬКО хороши.

Это довольно тяжелые корнеплоды, и мы использовали смесь картофеля, мускатной тыквы, моркови и пастернака. Хотя жарить можно было что угодно. Замените белый картофель на сладкий картофель и добавьте немного брокколи и цветной капусты или даже редьки.

Заправка для салата

А теперь поговорим о заправке? В качестве заправки, как на самом деле сделать или сломать и салат. Мы приготовили заправку, изобилующую свежими травами, потому что к блюду с таким количеством овощей нужна хорошая смесь трав.

Если у вас есть несколько различных трав, то эта заправка поможет вам сделать это.

Помните, что в данный момент мы стремимся к тому, чтобы тратить меньше еды, а травы — одна из тех вещей, которые всегда пропадают зря. Вы покупаете немного для одного рецепта, используете только половину, а затем оставляете их вянуть в задней части холодильника. Больше не надо! Вместо этого сделайте эту заправку.

Мы смешали травы с большим количеством оливкового масла и бальзамическим уксусом и приправили. В следующий раз я бы добавила немного лимонного сока и немного цедры.

Что подавать к зимнему салату

Я думаю, что этот рецепт овощного салата довольно совершенен сам по себе, но если вы подаете его в качестве гарнира, он будет хорошо сочетаться с куриными шашлычками , стейком во фритюре или лосось . Если вы едите его в качестве легкого обеда, то мы любим немного теплого хрустящего хлеба.

Обычно мы подаем его небольшими порциями в качестве закуски к основному блюду. Однако, если мы используем его в качестве основного, то мы либо добавим немного Сухариков на закваске , либо подадим его с ломтиком Белого хлеба  или Простые рогалики .

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить салат из жареных овощей заранее?

Вы можете заранее обжарить все овощи, а затем смешать их с салатом, заправкой и сыром непосредственно перед подачей на стол. Лучше не смешивать все заранее, так как салат может немного размокнуть.

Можно ли добавить белок в овощной салат?

Овощи действительно являются изюминкой этого салата, однако это не означает, что вы не можете добавить к нему что-то еще. Вы можете добавить жареную куриную грудку, немного лосося или креветок на гриле сверху, чтобы добавить протеина. Если вы хотите, чтобы он был вегетарианским, добавьте немного вареного нута при замешивании салата.

Как хранить зимний салат?

Лучше всего есть сразу после подачи, однако, если у вас остались остатки, их можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до двух дней.

Другие рецепты с овощами

Если вы уже пробовали Зимний салат с жареными овощами или любой другой рецепт из блога, сообщите нам, как у вас дела, в комментариях ниже, мы рады услышать от вас!
Отмечайте нас в своих творениях в Instagram @hungryhealthyhappy — мы любим делиться фотографиями, когда люди готовят наши рецепты. Вы также можете использовать хэштег #hungryhealthyhappy.

Рецепт

Метрические меры Великобритании – обычные меры США

Жареные овощи
  • ▢ 1 Красный лук
  • ▢ 1 Небольшой сквош орех
  • ▢ 10 детских картофеля
  • ▢ 2 Carrobe
  • ▢ 2 Пастерна Салат
    • ▢ 4 горсти салатной смеси из кресс-салата и рукколы
    • ▢ 1 ст. л. оливкового масла
    • ▢ 2 ст. л. бальзамического уксуса
    • ▢ по 2 ст.0026
    • ▢ 1 щепотка морской соли и черного перца
    • ▢ 30 г светлой феты – (или аналог без молока)
    • Нарежьте все овощи так, чтобы они были достаточно крупными. Положите их в миску с 1 столовой ложкой оливкового масла, солью и перцем и хорошо перемешайте.

    • Поставить на противень в предварительно разогретую духовку при 200°C/400°F/газ 6 на 35-40 минут.

    • Приготовьте заправку для салата, смешав оливковое масло, бальзамик, соль, перец и травы.

    • Достаньте овощи из духовки.

    • Разложите салат по 2 тарелкам и сверху положите жареные овощи. Сбрызните заправкой сверху и посыпьте фету.

    • Поджарьте любые овощи, которые вам нужны. Цветная капуста и брокколи тоже хорошо запекаются.
    • Смешайте зелень для салата, добавив немного шпината и капусты.
    • Сделайте салат веганским, отказавшись от сыра фета или заменив его другим.
    • Придайте этому салату дополнительную текстуру, посыпав его семенами перед подачей на стол.
    • В следующий раз я бы добавила немного лимонного сока и цедры в заправку для салата.
    • Сделайте теплый салат белковым, добавив немного нута или жареного цыпленка.
    • Добавьте немного граната сверху, чтобы получить дополнительный взрыв цвета и вкуса.
    • Тонко нарезанное яблоко для сладкого вкуса — отличное дополнение к зимнему салату.

    Порция: 1 порция | Калорийность: 483 ккал | Углеводы: 101 г | Белок: 11 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 206 мг | Калий: 2529мг | Клетчатка: 17 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 33665 МЕ | Витамин С: 128,4 мг | Кальций: 262 мг | Железо: 4,8 мг

    Отказ от ответственностиПредоставленная информация о пищевой ценности является приблизительной и рассчитывается с использованием онлайн-инструментов. Информация может варьироваться в зависимости от различных факторов, но мы постарались быть максимально точными.

    Вам они тоже понравятся…

    Взаимодействие с читателями

    Рецепт салата с болгарским перцем — насладитесь вкусом

    Опубликовано: Автор Brooke · Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые могут принести нам комиссию.

    3067 акции

    • 89

    Сейчас лето, так что спасайтесь от жары, не пользуясь печкой. Вместо этого приготовьте этот большой красочный салат из сладкого перца на ужин. Это просто, вкусно и супер полезно!

    На низкоуглеводной диете? Вам обязательно захочется попробовать наш салат из помидоров с оливками и салат из силицийского тунца. Они оба содержат менее 5 граммов углеводов на порцию.

    Перейти к:
    • Ингредиенты
    • Вопросы
    • Как сделать
    • Вариации
    • Профессиональные советы
    • Рецепт
    • Комментарии

    Хотите увидеть наши последние рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте, чтобы получать наши последние рецепты, забавные факты о еде, каламбуры о еде и закулисные новости о нашем блоге.

    Ингредиенты

    Для этого рецепта вы сможете найти все ингредиенты круглый год в местном продуктовом магазине, но летом вы сможете найти некоторые продукты на местном фермерском рынке.

    • Сладкий болгарский перец: Используйте все три цвета (красный, желтый и оранжевый) для лучшей презентации. Однако держитесь подальше от зеленых сладких перцев, так как они недостаточно сладкие.
    • Огурцы: Используйте длинный английский огурец, тонко нарезанный.
    • Ароматические вещества: Используйте примерно треть маленькой красной луковицы и 2 больших зубчика свежего чеснока.
    • Свежие травы: Используйте свежий зеленый лук и свежую мяту. Не забудьте нарезать их непосредственно перед использованием для максимальной свежести.
    • Специи: Морская соль мелкого помола и свежемолотый черный перец — это все, что вам нужно.
    • Подсластитель: В заправке используется небольшое количество белого сахарного песка, но вы можете заменить его любым подсластителем по вашему выбору.
    • Кислота: Свежевыжатый лимонный сок из двух больших лимонов станет основой для заправки.

    Вопросы

    Полезен ли болгарский перец для похудения?

    Да, употребление болгарского перца вместе с другими полезными свежими овощами, такими как огурцы и помидоры, поможет вам сбросить вес, помогая утолить голод, не добавляя слишком много калорий. Они также полны воды и витаминов.

    Как нарезать перец для салата?

    Начните с того, что ополосните сладкий перец и высушите его чистым полотенцем. Используйте острый поварской нож, чтобы отрезать ¼ дюйма от верхней и нижней части перца. Затем разрежьте его пополам сверху вниз, чтобы получилось две половинки. Удалите мембраны и семена с помощью ножа или ложки для грейпфрутов и выбросьте их. Затем нарезать тонкими полосками.

    Какой болгарский перец самый ароматный?

    Красный перец самый сладкий и самый сочный. Его также легче всего найти в продуктовом магазине сразу после зеленого сладкого перца.

    Что можно сделать с пучком болгарского перца?

    Когда лето и сладкий перец в изобилии, это хорошая идея найти разные способы использовать всю продукцию из вашего сада. Салаты, овощи фахита и жареный сладкий перец с итальянской колбасой — все это прекрасные способы использовать сладкий перец.

    Как приготовить

    Соберите все ингредиенты.

    Подготовьте все заранее. Нарежьте красный лук, огурец и болгарский перец. Нарежьте мяту, зеленый лук и измельчите чеснок.

    Вот что вам понадобится для перевязки.

    Для заправки смешайте лимонный сок, сахар, специи и измельченный чеснок.

    У вас будет ¼ чашки соуса. Если вы не подаете салат сразу, храните заправку отдельно.

    Когда все ингредиенты для салата будут подготовлены, поместите их в большую миску. Добавьте свежий зеленый лук и мяту непосредственно перед броском. Мята может стать коричневой, если ее нарезать и добавить в салат слишком рано.

    Смешайте все овощи щипцами для салата.

    Подавать сразу же с заправкой или накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.

    Если вам нужно приготовить это накануне вечером, держите заправку и свежие травы отдельно.

    Что мешает тебе сделать это сегодня вечером? Берите свежие овощи и поварской нож и приступайте к нарезке!

    Вариации

    • Нужен сыр? Добавьте ½ стакана нарезанного кубиками сыра фета прямо перед подачей на стол.
    • Хотите острого? Добавьте 1 свежий нарезанный перец халапеньо.
    • Хотите смягчить остроту красного лука? Выдуйте его в красном винном уксусе, холодной воде, соли и сахаре в течение 10 минут.
    • Нужен белок? Добавьте белого тунца альбакора, нут или белую фасоль.
    • Хотите добавить зерно? Подавать с вареной киноа.
    • Хотите другие свежие травы? Попробуйте свежий укроп и итальянскую петрушку.

    Pro Tips

    • Огурцы превратятся из хрустящих в кашицеобразные, если они будут слишком долго стоять с заправкой. Вы хотите, чтобы они все еще имели немного укуса.
    • Для заправки используйте свежевыжатый лимонный сок (не бутилированный).
    • Не заменяйте английские огурцы другими видами огурцов.
    • Очень вкусен в лаваше или в сочетании с жареной курицей и рыбой.

    Больше рецептов салата с низким содержанием углеводов, которые вам нравятся:

    • Copycat Cale Crunch
    • Французская терпеть Carrot
    • Salad
    • LILED
    • BROCCOLI SALAD
700267 767979797979797979767 . полезно, подарите ему немного любви, поделившись!

Подписывайтесь на нас в Pinterest, Instagram, YouTube, Twitter и Facebook , чтобы не пропустить новые рецепты, достойные вожделения!

Нам очень приятно получить 5-звездочный отзыв.

Рецепт

Для салата
  • ▢ 1 большой оранжевый болгарский перец, тонко нарезанный на кусочки по 2 дюйма
  • ▢ 1 большой красный сладкий перец, тонко нарезанный на кусочки по 2 дюйма
    • , большой желтый перец ▢ нарезанный на кусочки по 2 дюйма
    • ▢ ½ английского огурца, тонко нарезанного
    • ▢ ⅓ большого красного лука, тонко нарезанного
    • ▢ ▢ ⅓ чашки свежей мяты, нарезанной
    • ▢ ¼ чашки свежего зеленого лука, нарезанного на кусочки 9002 4 1/2 дюйма 9002 Раздевалка
      • ▢ ⅓ cup freshly squeezed lemon juice, from 2 lemons
      • ▢ 1 teaspoon minced garlic
      • ▢ ½ teaspoon granulated sugar
      • ▢ ½ teaspoon fine sea salt
      • ▢ ¼ teaspoon freshly ground black pepper
      • В средней миске смешайте лимонный сок, чеснок, соль, перец и сахар, пока они хорошо не перемешаются.

      • В большой миске смешайте сладкий перец, огурец, красный лук, зеленый лук и мяту.

      • Вылейте заправку на овощи и перемешайте щипцами, чтобы они смешались. Подавайте немедленно или накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут, а затем подавайте. Вы хотите, чтобы огурцы и сладкий перец все еще были хрустящими.

      • Огурцы превратятся из хрустящих в кашицеобразные, если они будут слишком долго стоять с заправкой. Вы хотите, чтобы они все еще имели немного укуса.
      • Для заправки используйте свежевыжатый лимонный сок, а не бутилированный. Нам нравится использовать развертку для цитрусовых, чтобы выжимать лимоны. Использование свежемолотого чеснока также вкуснее, а использование пресса для чеснока экономит время.
      • Не заменяйте английские огурцы другими видами огурцов.
      • Великолепный вкус в лаваше, просто добавьте сыр фета и помидоры черри.
      • Хорошо сочетается с курицей-гриль и рыбой.

      Калорийность: 60 ккал (3 %) Углеводы: 13 г (4 %) Белки: 2 г (4 %) Жиры: 1 г (2 %) Насыщенные жиры: 1 г (6 %) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Натрий: 302 мг (13 % ) Калий: 401 мг (11 %) Клетчатка: 3 г (13 %) Сахар: 6 г (7 %) Витамин А: 2970 МЕ (59 %) Витамин С: 202 мг (245 %) Кальций: 33 мг (3 %) Железо: 1 мг (6 %).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *