Сколько варить легкое и сердце свиное: Сколько варить свиное сердце, как варить свиное сердце, способы варки свиного сердца

Как и сколько варить легкое свиное по времени в кастрюле до готовности

Свиное легкое это мясной субпродукт, который часто используется в приготовлении различных блюд. Из-за своей пористой структуры, его не так просто приготовить в домашних условиях. Как правильно сварить свиное лёгкое до готовности, перед жаркой, для начинки в пирожки и для салатов, расскажем в этой статье.

Сколько варить свиное лёгкое по времени до готовности

  • Целиком – 2 часа в кастрюле после закипания.
  • Кусочками – 1 час в кастрюле до готовности.
  • Для салата – 1-2 часа.
  • Для начинки в пирожки и блинчики – 1-2 часа.
  • В мультиварке – 1 час на режиме «Тушение».

Как правильно варить свиное лёгкое в кастрюле

Многие хозяйки, купив свиное легкое, не знают как именно сварить его правильно в домашних условиях. В этом рецепте мы подробно расскажем как это сделать.

Ингредиенты:

  • свиное лёгкое – 1 шт.;
  • вода;
  • соль.

Способ приготовления по шагам:

  1. Свиное лёгкое необходимо промыть под проточной водой и затем положить в глубокую миску или кастрюлю, и вымачивать в холодной воде в течение 1 часа. При этом воду можно поменять минимум 3 раза. После этого можно приступать к варке.
  2. Свиное легкое можно варить целиком, так и нарезав его на небольшие кусочки. Если вы решили сварить его кусочками, то при нарезке необходимо будет сразу удалить трахею. Для этого просто вырежете трахейные трубочки из субпродукта. Если у вас есть домашний питомец, то отходы можно отдать ему.
  3. После этого кладем лёгкое в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на максимальный огонь и доводим до кипения.
  4. Не наливайте воду до самого верха кастрюли, так как при варке будет образовываться очень много пены.
  5. Тщательно снимаем пену ложкой или есть второй способ. После закипания, проварить 5 минут и воду слить. После чего зальем новой горячей водой и снова доведём до кипения.
  6. Таким образом при варке можно заменить воду 3 раза.
  7. Варим свиное лёгкое до готовности на небольшом огне в течение 1-2 часов. Если варить его целиком, но его необходимо варить около 2 часов. Если кусочками, то хватит 1 часа.
  8. Так как легкое пористый субпродукт, то оно постоянно плавает на поверхности воды. Чтобы опустить его в воду, необходимо воспользоваться специальным гнётом. Для этого можно взять любую тарелку, положить ее на легкое, сверху поставить чашку и прижать все крышкой.Тогда при закрытии крышки, тарелка будет давить на лёгкое и опускать его под воду целиком.
  9. Также при варке легкого целиком, его необходимо переворачивать с одной стороны на другую. Чтобы оно свалилось равномерно с двух сторон. При варке кусочками, необходимо просто перемешивать все ложкой, чтобы кусочки потяжелели и опустились в воду.
  10. Сваренное свиное лёгкое вынимаем из кастрюли, промываем под проточной водой, и даём немного остыть.
  11. Если вы его варили целиком, то его необходимо нарезать на небольшие кусочки. При нарезании удалить трахею.
  12. Также на нем есть плёнка, но она достаточно тонкая и её можно не удалять.

Вот и все, свиное легкое готово. Теперь его можно использовать для дальнейшей кулинарной обработки. Самый простой способ — это обжарить его на сковороде с луком. Тогда у вас получится очень вкусное и сытное мясное блюдо.

Как варить свиные легкие перед жаркой

Сегодня приготовим очень вкусное блюдо, которое очень понравится тем, кто придерживается и диеты. Ведь свиные легкие — это низкокалорийный продукт. Сегодня мы их сначала сварим, а потом обжарим с луком на сковороде. Готовится все быстро и просто, обязательно попробуйте приготовить свиные легкие по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • свиные легкие;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • соль и перец;
  • специи – по вкусу;
  • кориандр;
  • зелень петрушки.

Способ приготовления по шагам:

  1. Возьмём охлаждённые свиные легкие. Они должны быть приятного розового цвета. На запах они должный пахнуть мясом. Свежий субпродукт при нажатии сразу же восстанавливает форму. Обязательно проверьте качество свиных лёгких перед приготовлением.
  2. Перед готовкой субпродукт необходимо обязательно вымачивать в холодной воде в течение 1-2 часов. В холодную воду будет выходить вся лишняя кровь. Первую воду необходимо поменять через 15-20 минут, вторую через 30 минут, и потом замочить еще на 1 час. Когда вода останется светлой, можно приступать к приготовлению.
  3. Свиные легкие залейте холодной водой и поставьте кастрюлю на максимальный огонь. Чтобы лёгкие опустились в кастрюлю, необходимо соорудить специальный гнёт. Для этого можно использовать тарелку и миску. Опустите тарелку в кастрюлю поверх легких, а сверху поставьте небольшую миску. Теперь, крышка от кастрюли прижмет миску и тарелку глубже, и легкие полностью окажутся под водой.
  4. При варке будет выделяться много пены, это необходимо учитывать при наливании воды.
    Оставьте в кастрюле места примерно на 5 см.
  5. Как только начнёт образовываться много пены, её можно снять ножкой. Или просто сменить воду на новую, залить мясо свежим кипятком и снова поставить варить.
  6. Убавьте огонь на средний и варите свиные легкие в течение 2 часов. Если вы предварительно разрезали их на кусочки, то время варки будет меньше. Обычно будет достаточно 1-1,5 часов до полной готовности.
  7. Легкие сварились, теперь можно приступать к приготовлению основного блюда. Остудите их и положите на разделочную доску.
  8. Далее разрежьте на небольшие кусочки. При разрезании вы увидите, что внутри мяса находятся тумбочки. Это трахея. Их нужно вырезать и выбросить. Нарезаем все на мелкие кусочки.
  9. Теперь почистим несколько луковиц. Поставьте на огонь большую сковороду, налейте немного растительного масла. Выложите нарезанные лук и легкие, и обжарьте постоянно помешивая. Добавьте соль, перец и другие специи по вкусу.
  10. Добавлять можно и острый перец с чесноком. Также можно использовать кориандр и мелко нарезанную зелень петрушки. Все обжаривает минуты 2-3 до полной готовности и можно подавать к столу.

Свиные легкие, обжаренные с луком готовы. С ними хорошо сочетается картофельное пюре, макароны и салат из свежих овощей.

Салат из свиных лёгких

Если вы сварили свиное легкое, и не знаете что из него приготовить, что рекомендуем вам попробовать простой и очень вкусный салат.

Ингредиенты:

  • свиные легкие – 350 гр.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • соль.

Способ приготовления пошагово:

  1. Свиные легкие тщательно промываем, далее замачиваем в глубокой чашке в холодной воде на 1-2 часа. В процессе замачивания можно несколько раз поменять воду.
  2. После этого отвариваем лёгкие в течение 2 часов в кастрюле. После закипания снимаем пену, затем убавляем огонь до среднего и варим в течение 2 часов.
  3. Готовый субпродукт кладем на разделочную доску и нарезаем соломкой или кубиками при помощи ножа. При нарезании удаляем все трахейные трубочки. Они достаточно грубые, не нужно можно чтобы они попадали в салат.
  4. Далее берём репчатый лук, чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
  5. Нарезанные свиные лёгкие и лук складываем в салатик.
  6. Солим по вкусу и заправляем майонезом. Все перемешиваем.

Оставляем салат примерно на 1 час, чтобы он пропитался майонезом. После чего можно подавать к столу. При необходимости салат можно украсить свежей зеленью и болгарским перцем.

Как сварить свиные легкие для начинки в пирожки

Из свиных лёгких получается отличная начинка для пирожков и блинчиков. Сегодня хочу поделиться своим рецептом очень вкусных жареных пирожков со свиными лёгкими.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • свиные легкие 700 г;
  • лук репчатый 500 г;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Для теста:

  • мука 1 кг;
  • дрожжи 1 столовая ложка;
  • растительное масло 150 г;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления по шагам:

  1. Свиные легкие замачиваем в течение 1-2 часов в холодной воде.
  2. После этого варим и до готовности в кастрюле течение 1,5-2 часов.
  3. Даём им остыть, нарезаем на небольшие кусочки и прокручиваем через мясорубку. При нарезании субпродукта, необходимо удалить трахеи.
  4. Теперь чистим и мелко нарезаем репчатый лук.
  5. Ставим на огонь широкую сковороду, наливаем немного растительного масла. Как только растительное масло хорошо нагреется, выкладываем на сковороду нарезанный лук. Обжариваем его до прозрачности, постоянно помешивая лопаткой.
  6. Как только репчатый лук станет прозрачным, добавляем в сковороду прокрученное свиное легкое. Солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем до однородности, и обжариваем на сковороде на максимальном огне в течение 5 минут.
  7. Теперь выключаем огонь и отставляем сковородку в сторону. Наша начинка для пирожков готова.
  8. Теперь можно заняться тестом. Для этого смешиваем все ингредиенты и доводим тесто до готовности.
  9. Далее нарезаем его на небольшие кусочки. Каждый раскатываем в лепёшку. При помощи ложки кладем на тесто начинку и сворачиваем пирожок.
  10. Наливаем на сковороду растительного масла. Выкладываем пирожки в разогретое масло и обжариваем равномерно с 2-х сторон.
  11. Чтобы переворачивать пирожки на сковороде, воспользуйтесь специальными щипцами. Дайте готовым пирожком немного остыть. Излишки масла можно убрать при помощи салфетки.

Вкусные и аппетитные пирожки с начинкой из свиных лёгких готовы. Подавайте их быстрее к столу, уверена, ваши близкие будут в восторге.

Как варить свиное лёгкое в мультиварке

Многие хозяйки имеют на своей кухне мультиварку. Ведь с её помощью легко и просто готовить самые разные блюда. При помощи мультиварки можно сварить и свиное лёгкое.

Ингредиенты:

  • свиное легкое;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления по шагам:

  1. Свиное легкое — это особенный субпродукт, его обязательно необходимо вымачивать перед приготовлением. Для этого залейте свиное легкое холодной водой и оставьте на 30 минут. После этого промойте его под краном. Снова залейте новой холодной водой и оставьте ещё на 1 час.
  2. Теперь можно приступать к варке субпродукта. Чтобы приготовить лёгкое в мультиварке, его необходимо нарезать порционно.
  3. Положите свиное легкое на разделочную доску и нарежьте на небольшие кусочки, удалив при этом трохеи.
  4. Переложите кусочки свиного лёгкого в чашу мультиварки и залейте холодной водой. Так как субпродукт всплывает, необходимо использовать пресс. Для этого можно использовать решётку, которая используется для приготовления на пару. Установите её в мультиварку и закройте крышку.
  5. Свиное легкое нужно варить на режиме «Тушение» на 1 час.
  6. После закипания необходимо слить первую воду и залить лёгкое второй водой, после этого установить режим «Тушение» на 1 час.

Готовое свиное лёгкое можно использовать для приготовления других блюд. Например, прокрутить его для начинки в пирожки или блинчики, обжарить с луком или другими овощами осями, а также использовать для салатов.

Источники:

https://www.youtube.com/watch?v=mOKuCGFkxMI https://www.youtube.com/watch?v=aNrhnCDd6Jg https://www.youtube.com/watch?v=wX5U1oYD8rs https://www.youtube.com/watch?v=w4RDDXO23bs https://www.youtube.com/watch?v=tdLToczubDA

[свернуть]

Сколько времени варить свиное легкое до готовности в кастрюле или мультиварке

Субпродукты используются в рационе все чаще. Мы начинаем понимать, что из них возможно приготовить настоящие кулинарные шедевры. Причем блюдо будет не только очень полезным, но еще и довольно доступным в финансовом плане. Сердце, почки и печень уже особых вопросов не вызывают, а вот что делать с легкими знает далеко не каждая хозяйка, да и в интернете информации маловато.

Эта статья написана при помощи опытных поваров, так что внимательно изучайте информацию и запоминайте все советы. Оказывается, для большинства рецептов свиное легкое нужно предварительно сварить. Расскажем, как это сделать правильно и сколько времени понадобится.

Зачем человеку кушать свиное легкое

Стоит ли вообще заморачиваться с приготовлением легкого?

Процесс ведь не быстрый и не совсем простой.

Однозначно, стоит.

Дело не в низкой стоимости. Прежде всего, важна польза, которую получает организм при употреблении этого субпродукта.

Обратить на него внимание следует страдающим от лишнего веса. Калорийность легкого всего 85 ккал на 100 гр продукта, но при этом оно отлично насыщает и надолго избавляет от чувства голода.

Кроме того в субпродукте содержится много витаминов группы В, минеральные вещества, а также коллаген и эластин, которые очень важны для работы сердечно-сосудистой системы, для чистоты вен и прочности капилляров.

Внимание!

Доказано, что регулярное употребление свиного легкого в пищу положительно сказывается на внешности. Становится гладкой и упругой кожа, уходят мелкие морщинки, укрепляются волосы и ногти.

Но кушать легкое более 2-х раз в неделю не рекомендуется. В нем могут содержаться металлы, которые очень вредны для человека.

Легкое свинины жарят, тушат, запекают, но перед этим его чаще всего отваривают и именно от того, насколько будет правильно проведена подготовка и варка, зависит конечный результат.

Как выбрать и подготовить субпродукт

Свиное легкое, которое будете готовить для себя, надо покупать исключительно свежим или охлажденным.

После заморозки оно годится исключительно в пищу животным. Такой продукт вы при всех усилиях нормально не приготовите.

При покупке надо обратить внимание на внешний вид. Легкое должно быть гладким.

Важно!

Цвет светло-розовый или кремоватый. Пятен и вмятин быть не должно. Запах легкий, приятный. На ощупь скользкое, но без слизи.

Мыть его не имеет смысла, надо только замачивать. Для этого лучше использовать эмалированную кастрюлю. Процесс длительный и занимает не менее 2-х часов, а порой и в два раза больше. Воду за это время надо несколько раз поменять. Как только она перестанет мутнеть, переходите к следующему этапу.

Легкое надо очистить от трахей, а проще всего это сделать, нарезав его небольшими кусочками. Так легче удалить все лишнее.

После чистки нужно тщательно промыть субпродукт и можно приступать к варке.

Сколько варить

Время приготовления зависит от размера кусочков и от возраста животного.

Чем оно было старше, тем больше времени уйдет.

А чем меньше кусочки, тем быстрее они проварятся.

В кастрюле

Вымоченный субпродукт положить в большую кастрюлю, залить водой.

Общий объем должен составлять примерно половину объема, чтобы образовывающаяся во время варки пена не сбегала.

На среднем огне довести до кипения, слить воду, легкое промыть.

Снова залить водой и снова довести до кипения.

Как только вода начнет бурлить добавить большую очищенную луковицу, немного соли. Огонь убавить, прикрыть крышкой.

Во время варки лёгкого можно установить небольшой груз, чтобы кусочки не всплывали.

Время готовки составляет 1-2 часа.

В мультиварке

В чудо-печке свиное легкое варится проще.

Не надо сливать воду после закипания, но чтобы избавиться от запаха, нужно перед помещением в чашу залить отмоченное легкое кипятком и оставить на 5-7 минут.

После кусочки субпродукта положить в мультиварку, залить водой, сверху поставить емкость для приготовления на пару, чтобы легкое не всплывало. Готовить в режиме «Тушение» 1 час. Для дополнительного вкуса также можно положить луковицу, добавить соль.

Важно!

Не каждому нравится пористая структура легкого. Чтобы кусочки стали более плотными, положите их под груз после варки на пару часов.

Что приготовить из свиного легкого

Субпродукт сварен, а что дальше? В таком виде он, конечно не слишком аппетитен. Хотя, если во время варки использовать побольше специй, то для бутербродов очень даже подойдет.

Из вареного легкого можно приготовить очень вкусный гуляш.

Для этого кусочки обжарить с двух сторон на хорошо разогретой сковородке с небольшим добавлением растительного масла, выложить в сотейник.

На оставшемся масле обжарить лук и морковь, добавить к мясу.

Залить небольшим количеством воды.

Тушить примерно 40 минут. Соль и специи добавить по вкусу.

Дополнительный вкус поможет придать томатная паста или кетчуп.

Если легкое варилось целиком, можно после запечь. Для этого надо на все поверхности сделать надрезы, вставить в них чеснок, зелень. Смазать легкое солью и специями. Замотать в фольгу и запекать в духовке 1 час, а в мультиварке 40 минут.

Можно обжарить легкое вместе с луком, а потом перемолоть все на мясорубке.

Получится отличная начинка для блинов или пирожков.

Да и макароны по-флотски с таким дополнением также прекрасно получаются.

Использовать вареное свиное легкое можно и для приготовления разнообразных салатов. Оно отлично сочетается с любыми ингредиентами. Добавьте его в оливье вместо колбасы, или же смешайте с яйцом, картошкой и сухариками. Вариаций масса, экспериментируйте.

Очень вкусным получается тушеное легкое с овощами. Этот и другие рецепты смотрите . Обязательно попробуйте, вам понравится.

А вот еще рецепты на заметку:

Читайте далее:

Bopis – Pagkaing Pinoy TV

by Jenalyn Rose Forbes · опубликовано: · обновлено:

Bopis выглядит так же, как и giniling , они оба сделаны из мясного фарша и других ингредиентов. Но их отличие? Вы можете быть удивлены тем, из чего он на самом деле сделан, особенно если вы не знакомы с филиппинским рецептом.

Бопи — острое филиппинское блюдо из свиных внутренностей и овощей.

Готовы ли вы узнать, из чего состоит эта традиционная еда? Легкие – либо из свинины, либо из говядины, а также другие субпродукты, такие как сердце. Даже будучи филиппинцем, я иногда нахожу рецепт немного пугающим, но как только я попробовал его, я сразу же избавился от своих предубеждений. Он на самом деле имеет приятный вкус, и на удивление многим филиппинцам он понравился больше, чем они ожидали.

Пинои любят поесть в carinderias . Это стало традицией для многих из нас, и в то же время это полезно для семей, которые предпочитают покупать готовая к употреблению еда. В любой точке Филиппин вы сможете увидеть кариндериас выстраиваются в очередь, поскольку они продают свежеприготовленные разнообразные блюда. Многие из них продают почти одинаковые наборы продуктов питания, и, как правило, многие из этих продуктовых киосков так же продам бопис . Он очень ароматный и острый, а его внешний вид делает его отличимым от остальной продаваемой еды.

Как и большинство филиппинских блюд, говорят, что его обнаружили в Филиппины с помощью испанского влияния. К сожалению, никто не смог знать полную историю рецепта, даже то, как он получил свое название. оставалось загадкой в ​​стране.

Как приготовить бопи?

Начните с варки свиного или коровьего сердца, легких и печени с большим количеством ароматизаторов. Я использовала имбирь, лемонграсс, перец горошком, сушеный лавровый лист и уксус. Я варил 30-45 минут или до мягкости.

После приготовления я мелко нарезаю свиные легкие, как будто это фарш.

Затем я начинаю обжаривать лук и чеснок, пока лук не станет мягким. Кладу обратно протертые свиные легкие и заливаю уксусом. В этот момент не перемешивайте и дайте покипеть 5 минут. Добавьте жидкость аннато и готовьте, пока жидкость почти не впитается.

Добавьте морковь, красный и зеленый сладкий перец. Перемешайте и продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими. Добавьте красный перец чили, затем приправьте солью и перцем.

Легкие свиные фаршированные с тушеными овощами.

Свиные внутренности, использованные в рецепте, обладают впечатляющим набором питательных веществ. Если вы хотите снабдить свой организм большим количеством белка, лучше есть продукты со съедобными органами, такими как сердце и печень. В этом ингредиенте также присутствуют несколько витаминов, таких как витамины группы В, и минералы.

Бопи очень вкусны в сочетании с чашкой риса или можно и так есть. Он также часто используется как пулутан для Филиппинцы, которые любят пить свой алкоголь и, по их словам, остроту блюда идеально сочетается со вкусом пива.

Рецепт Бопи

Дженалин Роуз Форбс

Бопи — острое филиппинское блюдо из свинины или коровьего легкого и других внутренностей. Его мелко нарезают, затем обжаривают с луком, чесноком, красным и зеленым сладким перцем и морковью.

Нет оценок, но рецепт рецепта рецепта печатного рецепта

Приготовление времени 15 мин

Время приготовления 1 час

Всего 1 часа 15 мин

Главный курс

Куизин филиппин

8

Калории 151 KCAL

9004595559

Калории 151 KCAL

9004659559559559

. 1 кг свиных легких

  • 1 имбирь размером с большой палец
  • 1 стебель лемонграсса
  • 1 ст. л. перца горошком
  • 4 шт. лавровых листа
  • ¼ стакана уксуса
  • 1 ст.0066
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 3 ст. л. уксуса
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 3 ст. мелко нарезанная морковь
  • 3 шт. красного чили
  • соль и перец по вкусу
    • В большую кастрюлю налить около 2-3 литров воды. Положите свиные легкие, затем добавьте ароматизаторы, такие как имбирь, лемонграсс, перец горошком, сушеный лавровый лист и уксус. Варить 30-45 минут или до мягкости. Слейте жидкость и мелко нарежьте.

    • В широкой сковороде обжарьте лук и чеснок до мягкости и аромата. Добавьте рубленые свиные легкие и перемешайте. Влейте уксус, не размешивайте и дайте покипеть 5 минут.

    • Влейте жидкость аннато и продолжайте готовить в течение 20 минут или пока жидкость почти не впитается. Добавьте морковь, красный и зеленый болгарский перец. Затем перемешайте и готовьте, пока овощи не станут мягкими.

    • Добавьте красный перец чили. Приправьте солью и перцем в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Подавайте сразу с отварным рисом.

    Calories: 151kcalCarbohydrates: 6gProtein: 19gFat: 5gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gCholesterol: 400mgSodium: 577mgPotassium: 512mgFiber: 1gSugar: 2gVitamin A: 1865IUVitamin C: 22mgCalcium: 19mgIron: 1mg

    Keyword bopis, bopis рецепт бага

    Взаимодействие с читателями

    Пулуток – Анг Сарап

    Раймунд · Опубликовано · Обновлено

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    Пулуток — филиппинское блюдо, приготовленное из рубленых свиных легких, тушенных до сухости с уксусом, паприкой, чесноком, луком и перцем чили.

    Пулуток – это капампанганская версия бопи, хотя оба блюда могут выглядеть одинаково, но есть много ключевых различий. Пулуток в основном фокусируется на своем основном ингредиенте, свиных легких, и его обычно готовят до тех пор, пока он не высохнет. Бопи, с другой стороны, может быть сложным и в основном использовать различные свиные внутренности, такие как свиное сердце, свиные легкие, свиной жир и свиные кишки с овощами, такими как морковь и редис, плюс он характеризуется красно-оранжевым цветом из-за семян аннато и может быть подан с небольшим количеством соуса или подливки.

    Название «пулуток» на капампанганском языке означает хлопающий звук, как «пумупуток» на тагальском, и оно было названо так из-за потрескивающего звука этого блюда, когда оно шипит во время приготовления. В некоторых версиях Капампангана его просто готовят со свиными легкими, в некоторые добавляют нарезанные цветы банана, а в другие добавляют свиное сердце. Для моего рецепта ниже я добавила жирную свиную грудинку, чтобы придать ей другую текстуру, а также немного влаги.

    Распечатать

    ★★★★★ 5 из 1 отзывов

    • Автор: Raymund
    • Время подготовки: 30 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Всего времени: 1 час 30 минут
    • Выход: 6-8 1x
    • Категория: основной курс
    • Cuisine: Филипин
    • 999999999666669
    • . Цизин: Филип. Описание

      Пулуток — филиппинское блюдо, приготовленное из рубленых свиных легких, тушенных до сухости с уксусом, паприкой, чесноком, луком и перцем чили.


      • 700 г свиных легких, мелко нарезанных или протертых
      • 300 г жирной свиной грудинки 50% жира с кожей (по желанию)
      • 2 стакана нарезанных банановых почек (пусо и шалфей, по желанию)
      • 1 небольшой красный перец, мелко нарезанный
      • 1 небольшой зеленый перец, мелко нарезанный
      • 3 шт. чили с птичьим глазом, мелко нарезанный
      • 2 стакана уксуса, плюс еще если хочешь покислее.
      • 1 чашка свиного бульона
      • 4 лавровых листа
      • 8 измельченных зубчиков чеснока
      • 1 большая красная луковица, измельченная
      • рыбный соус
      • соль
      • свежемолотый черный перец
      • 0173 масло

      1. Нарезанные легкие замариновать в 1 стакане уксуса и 1 ст.л. соли на 30 минут, отложить в сторону. Когда все будет готово, слейте свиные легкие.
      2. В кастрюлю положите свиную грудинку, 1 столовую ложку соли и достаточное количество воды, чтобы покрыть мясо. Довести до кипения и варить 20 минут.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *