Салат с болгарским перцем, помидорами и луком – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСвежие хрустящие болгарские перцы, сладкие сочные томаты и пикантный репчатый лук отлично сочетаются между собой. Салат из этих овощей, заправленный сметаной, получается легким, вкусным и полезным. Салат с перцем, помидорами и луком зарядит вас энергией и насытит витаминами. А если заменить сметану на растительное масло, тогда он станет вегетарианским! Его можно съесть даже на ночь. Такой салат отлично подойдет тем, кто следит за своей фигурой.
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Болгарский перец | 2 шт. = 300 г |
Помидор | 2 шт. = 160 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Укроп | 10 г |
Сметана 10% жирности | 2 ст. л. = 50 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для украшения
Укроп | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сметану на подсолнечное или оливковое масло.
Сделать разнообразнее:
Добавьте пару капель льняного масла. Болгарские перцы возьмите разных цветов, так салат будет выглядеть ярче и наряднее. Вместо обычного репчатого лука возьмите красный – он слаще и вкуснее.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте все овощи. Почистите репчатый лук. Укроп ополосните и просушите с помощью бумажного полотенца. Удалите из болгарского перца сердцевину и плодоножку.
Шаг 1
Порежьте болгарские перцы квадратиками размером 1 см.
Шаг 2
Репчатый нарежьте тонкими полукольцами или маленькими кубиками.
Шаг 3
Помидоры порежьте небольшими кубиками.
Шаг 4
Укроп порубите.
Шаг 5
В глубоком салатнике соедините все ингредиенты.
Шаг 6
Заправьте салат сметаной, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Салат с болгарским перцем, помидорами и луком готов.
произвести впечатление
Украсьте салат тонкими кружочками редиса и веточками укропа.
Салат с перцем, помидорами, луком и морковью на зиму пошаговый рецепт
Если у вас еще остались запасы сезонных овощей, обязательно приготовьте этот простой, но необыкновенно вкусный салат с болгарским перцем, морковью, луком и помидорами. Эта заготовка на зиму делается быстро и не требует особых навыков на кухне. Зато в результате у вас получится по-настоящему изумительный овощной салат: хрустящие овощи в пикантной томатной заливке – пальчики оближешь!
Рецептом этого вкусного салата (семейное название – Рыжик) со сладким перцем поделилась Иришка Михайлова из Коломны, а ей, в свою очередь, его написала мама (тетя Марина, спасибо большое!) Именно такую заготовку когда-то делала моя бабуля, но ее с нами уже нет, поэтому рецепт взять было негде… Однако по счастливому стечению обстоятельств теперь уже я делюсь с вами этой закуской.
Пару слов относительно некоторых продуктов. Болгарский перец можно использовать любого цвета, но лучше всего толстостенный, сочный и зрелый. Томатный соус рекомендуется добавлять Краснодарский (не пожалеете!), а уксус для заготовки брать столовый, то есть 9%. Соль подойдет хоть мелкого помола, хоть крупного, но ни в коем случае не йодированная – для заготовок он не годится.
Для приготовления этого необыкновенно вкусного овощного салата на зиму нам понадобятся следующие продукты: сладкий перец, морковь, репчатый лук, помидоры, рафинированное растительное масло, томатный соус, столовый 9% уксус, сахарный песок, поваренная соль. Вес овощей указан в уже подготовленном, то есть очищенном виде.
Шаг 2Последовательность подготовки овощей для этого салата совершенно не важна, поэтому вы можете начать с тех, которые больше нравятся. Зрелые томаты нужно превратить в пюре любым удобным для вас способом: через мясорубку, с помощью погружного блендера или кухонного комбайна (насадка – металлический нож). Последний вариант мне кажется самым подходящим: моем помидоры и самые крупные нарезаем кусками поменьше. Кладем в чашу комбайна. Кожицу и семена не удаляем.
Шаг 3Буквально за 15-20 секунд целые плоды и разрезанные кусочки прекращаются в относительно однородную массу. Для варки овощного салата выберите подходящую по объему кастрюлю (у меня емкостью 4 литра – как раз!), желательно с толстым дном. Сразу переливаем в посуду измельченные томаты.
Шаг 4Дальше чистим и нарезаем репчатый лук. Крупные луковицы – четвертинками колец, среднего размера – полукольцами.
Морковь также чистим и измельчаем на крупной терке.
Шаг 6Сладкий перец (подойдет совершенно любого цвета, но желательно с толстыми и мясистыми стенками) моем, обсушиваем, срезаем плодоножки. Разрезаем пополам поперек, удаляем семена и белые прожилки. Очищенную мякоть нарезаем тонкими брусочками или не очень тонкой соломкой.
Шаг 7Перекладываем измельченные овощи в кастрюлю – как видите, такого объема посуды как раз хватает на указанную в рецепте раскладку ингредиентов.
Шаг 8Добавляем томатный соус, соль (неполная столовая ложка), сахарный песок и рафинированное (то есть без запаха) растительное (я использую подсолнечное) масло.
Относительно томатного соуса: вы можете взять хоть домашнего приготовления, хоть магазинный (я купила Краснодарский) – главное, чтобы он нравился вам. От вкуса этой добавки во многом зависит вкус готового салата! Шаг 9Перемешиваем все, закрываем крышкой, ставим на сильный огонь и ждем, пока содержимое закипит. После закипания крышку приоткрываем и готовим овощной салат на огне ниже среднего примерно 30 минут, не забывая в процессе пару раз перемешать овощи.
Шаг 10Когда овощи будут хорошо проварены, но при этом сохранят хруст, пора прекращать термическую обработку. Такой овощной салат должен быть достаточно хрустящим! Наливаем столовый уксус, быстро все перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и даем овощам потомиться еще буквально пару минут. После этого раскладываем салат в заранее подготовленную для хранения посуду.
Лично мне нравится стерилизовать банки в микроволновой печи, а новые крышки кипятить на плите в кастрюльке с водой (минут 5 после закипания вполне достаточно). В данном случае будут использоваться стеклянные банки объемом 500 и 720 миллилитров: моем их в содовом растворе, ополаскиваем и заливаем в каждую примерно по 100 миллилитров холодной воды. Пропариваем в микроволновке на самой высокой мощности сразу 4 штуки в течение 10-12 минут, воду сливаем, а в горячие банки раскладываем кипящий салат.
Шаг 12Закрываем банки крышками с помощью ключа или закручиваем винтовыми.
Шаг 13Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом или пледом. В таком положении даем овощному салату полностью остыть. Затем переносим в подвал (погреб, чулан) и храним до необходимости.
Шаг 14Всего из указанного количества используемых ингредиентов получается почти 3 литра (в точности 2 литра 850 миллилитров) вкуснейшего салата с перцем. Это 2 банки по 500 миллилитров, 2 банки по 720 миллилитров и еще большая пиала, которую я с удовольствием съела на обед.
Шаг 15Действительно вкусная, ароматная, пикантная заготовка из сезонных овощей непременно выручит вас холодной зимой, поэтому не ленитесь и закатайте для семьи несколько банок. Такой салат очень напоминает лечо, но при этом закуски очень отличаются. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!
Рецепт греческого салата с перцем – Food.com
“Мой DBF приготовил это для меня в ночь нашего первого свидания. Знаю, знаю… ооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо вы выдающии? Теперь мы едим его по особым случаям. Иногда я готовлю, но все же утверждаю, что он не так хорош, как когда он его готовит. Его можно подавать сразу после приготовления, но дать ему постоять час или около того, чтобы ароматы чтобы смешаться. Надеюсь, это также принесет вам счастливые воспоминания!”
Скачать фото БарбриТ- Через:
- 1 час 20 минут
- Ингредиенты:
- 18
- Порции:
ингредиенты
Салат
- 2 большой красный сладкий перец, нарезанный кубиками
- 2 большой зеленый сладкий перец, нарезанный кубиками
- 2 крупный желтый сладкий перец, нарезанный кубиками
- 1 средний красный лук, нарезанный кубиками
- 12 помидоры черри, четвертинки
- 1 огурец, нарезанный соломкой
- 2 ⁄ 3 чашка сыра фета, раскрошенная
- 1 ⁄ 2 стакан оливок каламата, без косточек и нарезанных ломтиками
- 1 ⁄ 4 чашка свежей петрушки, нарезанной
Одевание
- 1 чашка оливкового масла экстра вирджин
- 1 ⁄ 3 стакан красного винного уксуса
- 1 ⁄ 2 чайная ложка тимьяна
- 1 ⁄ 2 чайная ложка базилика
- 1 ⁄ 2 чайная ложка розмарина
- 3 зубчики чеснока, измельченные
- 1 ⁄ 2 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 8 чайная ложка кайенского перца
- 1 ложка дижонской горчицы
направления
- В большой миске смешайте перец, лук, огурец и помидоры.
- В средней миске смешайте масло, уксус, тимьян, базилик, розмарин, чеснок, соль и кайенский перец. Добавьте горчицу и взбейте, чтобы смешать. Залить овощи.
- При желании накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок до двух часов.
- Посыпать сыром, оливками и петрушкой. Перемешайте и подавайте.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти больше рецептов
Легкий рецепт салата из помидоров – Печенье и Кейт
21 Комментарии
Перейти к рецепту
Этим летом у нас избыток помидоров, и это великолепно. Я придумал этот простой рецепт салата из помидоров, чтобы использовать излишки. Я просто нарезала спелые помидоры на небольшие кусочки, затем добавила немного хрустящего красного лука, много свежего базилика и сбрызнула все это оливковым маслом и хорошим бальзамическим уксусом.
Конечный результат , так что вкусно! Этот салат действительно позволяет сиять сырым помидорам пикового сезона. Рецепт довольно универсальный, так что вам никогда не надоест. Попробуйте добавить огурец, моцареллу, авокадо, рукколу или даже персики.
Подавайте этот томатный салат в качестве свежего полезного гарнира к любому летнему обеду. Лучше всего, когда он свежеприготовленный, поэтому я рекомендую сократить рецепт пополам, если вы не обслуживаете толпу.
Этой весной я впервые вырастила помидоры семейной реликвии из семян. Это был увлекательный процесс, который оказался проще, чем ожидалось. На самом деле, я недооценил, сколько семян прорастет. Я вырастил так много кустов помидоров, что мы заполнили три садовых участка нашей семьи и передали излишки друзьям.
Как ни странно, выращивание помидоров вселило в нас чувство преемственности и надежды в бурный год. Я сделаю все это снова следующей весной, но, возможно, оставлю место для большего количества перца и огурцов. Или, может быть, мне нужен большой садовый участок. Я думаю, что я зацепил!
Смотреть Как легко приготовить салат из помидоров
Ингредиенты для салата из помидоров
Помидоры
Спелые помидоры — это ключ к приготовлению отличного томатного салата. Другими словами, не пытайтесь приготовить томатный салат из некачественных помидоров. Это того не стоит.
Для этого салата я предпочитаю использовать сочетание помидоров черри или винограда, разрезанных пополам, и помидоров небольшого или среднего размера, нарезанных небольшими дольками. Вы можете использовать любую комбинацию помидоров, главное, чтобы они были хорошего качества. Всего вам понадобится около 1 3/4 фунта.
Красный лук
Сырой лук может быть интенсивным, поэтому мы собираемся замочить лук в ледяной воде, пока мы готовим остальные ингредиенты. Чем холоднее ваша вода, тем более хрустящим станет ваш лук. Замачивание лука — это простой и быстрый способ улучшить общий вкус и текстуру вашего салата.
Свежий базилик
Сочетание свежих помидоров и залога никогда не ошибется. Если вам не хватает базилика, этот салат также хорош с петрушкой, укропом и/или зеленым луком.
Оливковое масло экстра-класса и густой бальзамический уксус
Самое время использовать лучшее оливковое масло и бальзамический уксус, потому что их ароматы действительно сияют в этом салате. Если вам интересно, я предпочитаю оливковое масло California Olive Ranch Everyday и Trader Joe’s Kalamata.
Под «густым» бальзамическим уксусом я подразумеваю высококачественный выдержанный бальзамический уксус, который будет прекрасно поливать салат. Я люблю уксус Grand Reserve Napa Valley Naturals (партнерская ссылка) — убедитесь, что вы получили бутылку с надписью «25 звезд». Или используйте купленную в магазине бальзамическую глазурь/разбавитель от DeLallo или Alessi. Вы даже можете сделать свою собственную бальзамическую глазурь из жидкого бальзамика — подробности смотрите в примечаниях к рецепту.
Соль и перец
Если возможно, используйте хлопьевидную морскую соль Maldon (партнерская ссылка). Слоеная соль — это «финишная соль», которая дает намек на хрустящую текстуру и усиливает вкус всего, что находится под ней. Это такой простой способ сделать рецепт изысканным! Если у вас ее нет, используйте кошерную соль. Если у вас нет кошерной соли, используйте вдвое меньше поваренной соли.
Наконец, всегда используйте свежемолотый черный перец. Молотый перец почти безвкусен и не стоит своих денег.
Вариант салата с помидорами и огурцами
Легко! Выложите в этот рецепт несколько тонко нарезанных огурцов . Я предпочитаю английский огурец или персидский огурец из-за их хрустящей текстуры и менее горькой кожицы. Если вы используете обычный садовый огурец, сначала попробуйте ломтик — если кожица горчит, очистите его, прежде чем нарезать остальную часть. Или попробуйте мой салат из помидоров с огурцами и греческой заправкой в качестве вкусной альтернативы.
Дополнительные варианты
Этот рецепт томатного салата настолько универсален. Для более сытного салата добавьте немного моцареллы или спелого авокадо . Если у вас есть руккола , , попробуйте добавить горсть или две. Вы даже можете заменить некоторые помидоры спелыми персиками . Рецепт (ниже) содержит рекомендации по количеству и тому, как наслаивать эти дополнительные ингредиенты.
Хотите больше помидоров до конца лета? Ниже приведены несколько моих любимых рецептов с сочными сырыми помидорами, или вы можете просмотреть все рецепты с помидорами здесь.
- Салат капрезе с бурратой
- Классический Пико де Галло
- Свежий Huevos Rancheros
- Многослойная Панцанелла
- Брускетта с томатным базиликом и бальзамическим соусом
- Вегетарианский сэндвич «BLT»
Версия для печати
Легкий томатный салат
- Автор: Куки и Кейт
- Время подготовки: 20 минут
- Общее время: 20 минут
- Выход: 4 порции 1x
- Категория: Салат
- Способ: вручную
- Кухня: Средиземноморская
- Диета: веганская
★★★★★
4.8 из 11 отзывов
Лишние помидоры? Сделайте этот простой рецепт салата из помидоров! Он вкусный, универсальный и простой в приготовлении. В этом рецепте используются спелые помидоры, свежий базилик, вымоченный красный лук, бальзамический уксус и оливковое масло. Рецепт дает от 4 до 6 гарниров с использованием помидоров весом 1 ¾ фунта; Вы можете сократить рецепт вдвое, используя либо помидоры черри, либо фунт обычных помидоров.
Шкала
Ингредиенты
Салат из помидоров
- ½ чашки нарезанного красного лука (около ½ маленькой красной луковицы)
- 1 пинта (12 унций или 2 чашки) помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 фунт дополнительных помидоров (примерно 1 большой, 2 средних или 3 маленьких), нарезанных на небольшие дольки
- ¼ стакана тонко нарезанного свежего базилика и/или небольших листьев базилика (или заменить петрушкой, укропом и/или зеленым луком)
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки густого бальзамического уксуса* или бальзамической глазури
- ½ чайной ложки хлопьев морской или кошерной соли по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
Дополнительное оборудование
- ½ английского огурца или 1 персидский огурец, тонко нарезанный
- 1 порванный шарик моцареллы или около 1 стакана мини-шариков моцареллы или нарезанной кубиками моцареллы с частичным обезжириванием
- 1 спелый авокадо, нарезанный ломтиками или кубиками
- Горсть молодой рукколы
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
Инструкции
- Сначала наполните небольшую миску ледяной водой и добавьте нарезанный красный лук (замачивание лука укротит его интенсивный вкус и сделает его более хрустящим). Отложите в сторону, пока будете готовить остальные ингредиенты.
- Чтобы собрать салат, разложите дольки помидоров на большом сервировочном блюде. Слейте воду с лука и выложите примерно одну треть лука сверху. Добавьте половину помидоров черри, затем слой любых дополнительных добавок, а затем еще одну треть лука. Закончите оставшимися помидорами черри, затем оставшимся луком и посыпьте базиликом.
- Сбрызните салат оливковым маслом, а затем бальзамическим уксусом. Сверху посыпьте солью и несколькими щепотками черного перца. Подавайте быстро. Этот салат лучше всего употребить в течение нескольких часов, но остатки салата можно хранить в холодильнике под крышкой в течение 3 дней.
Примечания
Измените его: Добавьте любое из дополнительных дополнений. Используйте любую комбинацию помидоров (всего вам понадобится около 1 ¾ фунта), нарежьте дольками или даже большими ломтиками. Вы также можете заменить некоторые помидоры спелыми нарезанными персиками.
*Примечание по бальзамическому уксусу: Для красивой мороси используйте высококачественный густой бальзамический уксус (я люблю Napa Valley Naturals’ Grand Reserve Vinegar — он стоит около 10 долларов в Natural Grocers или других хорошо укомплектованных продуктовых магазинах — сделайте убедитесь, что у вас есть бутылка с надписью «25 звезд») или купленная в магазине бальзамическая глазурь / разбавитель (их делают DeLallo и Alessi). Или сделайте свою собственную бальзамическую редукцию, следуя примечанию ниже.
Как приготовить бальзамическую редукцию: Доведите 1 стакан (или больше) жидкого бальзамического уксуса до кипения в небольшой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение, и варите, часто помешивая, пока уксус не выпарится наполовину, примерно 10-15 минут. Дайте смеси остыть, затем переложите в герметичную банку и храните в кладовой. Бальзамический соус отлично подходит для всего: от пиццы до мороженого, капрезе, зеленых салатов и многого другого.