Салат с курицей, сыром, кукурузой и огурцом
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (14) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Огурцы 150 гр. Кукуруза консервированная 200 гр. Куриное филе 300 гр. Сыр Пармезан 100 гр.
Процесс приготовления
Куриные яйца разбейте в глубокую емкость, влейте молоко, посолите и с помощью венчика доведите до однородной консистенции.
Сковороду хорошо разогрейте, смажьте растительным маслом.
Обжарьте яичные блинчики с двух сторон.
Твердый сыр нарежьте мелким кубиком.
Огурцы тщательно вымойте, обсушите бумажными полотенцами, обрежьте хвостики, а затем мелко нарежьте.
Куриное филе вымойте, выложите в кастрюлю, залейте водой, посолите, поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения.
Воспользовавшись шумовкой, снимите образовавшуюся пену, убавьте огонь, и варите 20 минут. Куриное филе остудите, и нарежьте мелким кубиком.
Яичные блинчики нарежьте кубиком.
Репчатый лук очистите от шелухи и промойте. Очищенный репчатый лук измельчите.
Укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте.
Банку консервированной кукурузы откройте и слейте жидкость.
Подготовленные ингредиенты соедините в глубокой миске. Посолите и заправьте майонезом. Тщательно перемешайте.
Листья салата вымойте и обсушите. Выложите на порционные тарелки. Сверху выложите приготовленный салат.
Праздничный салат с курицей, сыром, кукурузой и огурцом подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 7.01%
Витамин В1 4.6%
Витамин В2 8.
Витамин В4 12.28%
Витамин В5 10.22%
Витамин В6 10.72%
Витамин В9 3.28%
Витамин В12 8.79%
Витамин С 4.72%
Витамин D 2.54%
Витамин E 39.03%
Биотин 8.59%
Витамин К 2.82%
Витамин РР 17.78%
Калий 7.31%
Кальций 13.28%
Кремний 1.09%
Магний 7.19%
Натрий 31.93%
Сера 21.84%
Фосфор 17.3%
Хлор 15.1%Алюминий 86.95%
Железо 6.83%
Йод 2.43%
Кобальт 40. 94%
Литий 0%
Марганец 4.01%
Медь 5.72%
Никель 0.1%
Рубидий 1549.48%
Селен 9.18%
Фтор 1.17%
Хром 6.76%
Цинк 6.99%
Бор 1085.07%
Ванадий 0%
Молибден 3.86%
Витамин A 80.79%
Витамин В1 52.94%
Витамин В2 99.96%
Витамин В4 141.46%
Витамин В5 117.7%
Витамин В6 123.46%
Витамин В9 37.75%
Витамин В12 101.21%
Витамин С 54.42%
Витамин D 29.3%
Витамин E 449. 6%
Биотин 98.95%
Витамин К 32.44%
Витамин РР 204.79%
Калий 84.21%
Кальций 153.02%
Кремний 12.5%
Магний 82.84%
Натрий 367.81%
Сера 251.63%
Фосфор 199.28%
Хлор 173.95%
Алюминий 1001.67%
Железо 78.69%
Йод 28.03%
Кобальт 471.58%
Литий 0%
Марганец 46.15%
Медь 65.93%
Никель 1.13%
Рубидий 17850%
Селен 105.71%
Фтор 13.49%
Хром 77.84%
Цинк 80. 56%
Бор 12500%
Ванадий 0%
Молибден 44.43%
Витамин A 13.46%
Витамин В1 8.82%
Витамин В2 16.66%
Витамин В4 23.58%
Витамин В5 19.62%
Витамин В6 20.58%
Витамин В9 6.29%
Витамин В12 16.87%
Витамин С 9.07%
Витамин D 4.88%
Витамин E 74.93%
Биотин 16.49%
Витамин К 5.41%
Витамин РР 34.13%
Калий 14.03%
Кальций 25.5%
Кремний 2.08%
Магний 13.81%
Натрий 61.3%
Сера 41. 94%
Фосфор 33.21%
Хлор 28.99%
Алюминий 166.94%
Железо 13.12%
Йод 4.67%
Кобальт 78.6%
Литий 0%
Марганец 7.69%
Медь 10.99%
Никель 0.19%
Рубидий 2975%
Селен 17.62%
Фтор 2.25%
Хром 12.97%
Цинк 13.43%
Бор 2083.33%
Ванадий 0%
Молибден 7.4%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 727. | 900 мкг | 7 | 13.5 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 4.6 | 8.8 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 1.8 мг | 8.7 | 16.7 |
Витамин В4 | 707.3 мг | 500 мг | 12.3 | 23.6 |
Витамин В5 | 5.9 мг | 5 мг | 10. 2 | 19.6 |
Витамин В6 | 2.5 мг | 2 мг | 10.7 | 20.6 |
Витамин В9 | 151 мкг | 400 мкг | 3.3 | 6.3 |
Витамин В12 | 3 мкг | 8.8 | 16.9 | |
Витамин С | 49 мкг | 90 мкг | 4.7 | 9. 1 |
Витамин D | 2.9 мкг | 10 мкг | 2.5 | 4.9 |
Витамин E | 67.4 мг | 15 мг | 39 | 74.9 |
Биотин | 49.5 мг | 50 мг | 8.6 | 16.5 |
Витамин К | 38.9 мкг | 120 мкг | 2.8 | 5.4 |
Витамин РР | 41 мг | 20 мг | 17. 8 | 34.1 |
Калий | 2105.2 мг | 2500 мг | 7.3 | 14 |
Кальций | 1530.2 мг | 1000 мг | 13.3 | 25.5 |
Кремний | 3.8 мг | 30 мг | 1.1 | 2.1 |
Магний | 331.4 мг | 400 мг | 7.2 | 13. 8 |
Натрий | 4781.6 мг | 1300 мг | 31.9 | 61.3 |
Сера | 1258.1 мг | 500 мг | 21.8 | 41.9 |
Фосфор | 1594.2 мг | 800 мг | 17.3 | 33.2 |
Хлор | 4000.9 мг | 2300 мг | 15.1 | 29 |
Алюминий | 300. 5 мкг | 30 мкг | 87 | 166.9 |
Железо | 14.2 мг | 18 мг | 6.8 | 13.1 |
Йод | 42 мкг | 150 мкг | 2.4 | 4.7 |
Кобальт | 47.2 мкг | 10 мкг | 40.9 | 78.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0. 9 мкг | 2 мкг | 4 | 7.7 |
Медь | 659.3 мкг | 1000 мкг | 5.7 | 11 |
Никель | 2.3 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.2 |
Рубидий | 357 мкг | 2 мкг | 1549.5 | 2975 |
Селен | 58.1 мкг | 55 мкг | 9. 2 | 17.6 |
Фтор | 539.8 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 2.2 |
Хром | 38.9 мкг | 50 мкг | 6.8 | 13 |
Цинк | 9.7 мг | 12 мг | 7 | 13.4 |
Бор | 150 мкг | 1.2 мкг | 1085.1 | 2083. 3 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 31.1 мкг | 70 мкг | 3.9 | 7.4 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Салат с пекинской капустой, копченой курицей и сухариками
Салат с тунцом, фасолью и пекинской капустой
Жареные огурцы по-корейски
Греческий салат с горчичной заправкой
Салат с рисом на зиму без перца
Крабовый салат с кукурузой и рисом
ПП салат с тунцом, огурцом и яйцом
Салат с жареными маслятами
Салат с тунцом и красной фасолью
Салат с тунцом и картофелем
Салат Цезарь с красной рыбой классический
Салат с копченой курицей, свежим огурцом и яйцом
Салаты с курицей
Салат с кукурузой и курицей рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Салаты » Куриные салаты
Куриные салатыhozyayushka0602
Содержание
- подготавливаем и варим картофель
- подготавливаем и варим куриные яйца
- подготавливаем и варим куриное мясо
- подготавливаем кукурузу
- подготавливаем огурцы и отваренные ингредиенты
- доводим салат с кукурузой и курицей до полной готовности
- подаем салат с кукурузой и курицей
Как разнообразить питание при помощи простых, знакомых, но слегка приевшихся продуктов? Все очень просто! Будем совмещать возможное с невозможным, например, приготовим салат с кукурузой и курицей. Состав этого кушанья напоминает каламбур: сладкие зерна, пресное мясо, соленые, свежие, а также отваренные овощи, ненавязчивая заправка и, конечно же, специи, но в итоге получится совершенство!
подготавливаем и варим картофель
Конечно, кто-то может посчитать этот салатик банальным, но он всегда получается очень вкусным, ароматным и неплохо дополняет повседневное меню. Итак, для начала при помощи мягкой кухонной губки тщательно промываем картофель, перемещаем его в чистую глубокую кастрюльку, заливаем очищенной водой выше на 6–7 сантиметров и ставим на средний огонь. После закипания варим овощ в течение 20–25 минут до полной готовности. Периодически поверяем его мягкость зубцами столовой вилки, если входят плавно, без напора – сварился. При помощи шумовки кладем его в небольшую миску и остужаем до комнатной температуры.
подготавливаем и варим куриные яйца
Пока варится картошка, воспользовавшись той же губкой, ополаскиваем сырые куриные яйца. Зачем это надо делать? Для того чтобы во время тепловой обработки микробы, находящиеся на поверхности скорлупы, не проникли в белок через открывающиеся поры. Дальше отправляем яички в небольшой сотейник, вливаем туда воду, так чтобы она их полностью покрыла, и добавляем по паре столовых ложек соли, а также 9-% уксуса. Ставим все на средний огонь и варим этот ингредиент 10–11 минут вкрутую. Потом перемещаем в глубокую посуду с ледяной жидкостью и полностью охлаждаем.
подготавливаем и варим куриное мясо
В это же время промываем любое куриное мясо, например голени, бедра либо, как в моем случае, свежее куриное филе. Сушим его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом срезаем с мяса пленку, тонкий слой жира, а также удаляем хрящик. Потом перекладываем его в глубокую кастрюльку, заливаем очищенной водой, так чтобы она была выше уровня данного продукта на 5–6 сантиметров, слегка подсаливаем и ставим на средний огонь. Как только жидкость начнет побулькивать, на ее поверхности проявится серо-белая пенка – свернувшийся белок, удаляем его шумовкой и готовим курицу в течение 20–25 минут, а после этого так же остужаем вместе со всеми остальными отваренными продуктами.
подготавливаем кукурузу
Ни минутки не теряем, пока остывают отваренные ингредиенты, при помощи специального ключа открываем баночку с консервированной кукурузой. Откидываем ее содержимое в дуршлаг и оставляем в раковине до использования, чтобы с желтых зерен стекла лишняя жидкость.
подготавливаем огурцы и отваренные ингредиенты
Затем ополаскиваем в проточной воде свежий огурец, срезаем с него шляпки по обеим сторонам, выкладываем на разделочную доску вместе с маринованным и шинкуем их кубиками размером от 5-ти до 6 миллиметров.
Остывший картофель с куриными яйцами очищаем, первый от кожуры, а вторые от скорлупы, и нарезаем их на новой разделочной доске так же, как предыдущие продукты.
Теперь возвращаемся к филе, при помощи двух столовых вилок разбиваем его на волокна либо нарезаем небольшими кусочками величиной от 1-го до 1,5 сантиметров. После этого выкладываем на столешницу остальные составляющие блюда и приступаем к практически заключительному шагу.
доводим салат с кукурузой и курицей до полной готовности
По очереди перемещаем в глубокую миску измельченный картофель, куриные яйца, свежий, а также маринованный огурец, куриное мясо и сладкую консервированную кукурузу. Приправляем все по вкусу солью, черным молотым перцем, майонезом и столовой ложкой перемешиваем до однородной консистенции. Получившийся салат затягиваем полиэтиленовой пищевой пленкой, ставим в холодильник на пару часов и после этого дегустируем.
подаем салат с кукурузой и курицей
Салат с кукурузой и курицей подается в охлажденном виде как закуска перед основными кушаньями либо в качестве полноценного второго блюда к завтраку, обеду или ужину. Его вкус получается довольно насыщенным, сладковато-солоноватым, нежным и очень приятным, а аромат просто сказочным. Сервируют это чудо в салатнице либо порциями на тарелках, по желанию предварительно украсив любой нравящейся зеленью, например, укропом, петрушкой, кинзой либо зеленым луком, в других дополнениях такая еда не нуждается. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
– вместо отваренной курицы можно использовать запеченную, жареную либо копченую;
– иногда в этот вид салата добавляют отваренную до полной готовности морковь и кусочек твердого сыра, измельченного на мелкой либо средней терке;
– альтернатива майонезу – сметана или кисломолочный йогурт без добавок;
– не любите жгучий привкус черного молотого перца? Тогда приправьте салат душистым, он мене острый, но более ароматный.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4. 17 из 5 )
Рецепт салата из помидоров, огурцов и кукурузы
Рецепт салата из помидоров, огурцов и кукурузы — кулинария Нью-Йорк ТаймсВы можете подавать эту освежающую смесь в качестве салата, в качестве начинки для цельнозерновых продуктов или в качестве сальсы с жареной рыбой или курицей.
Узнайте: как приготовить салат
Реклама
Выход: 6 порций
- 1–1¼ фунта спелых помидоров, нарезанных мелкими кубиками семена крупные, нарезанные мелкими кубиками
- 2 початка кукурузы, приготовленные на пару в течение 4 минут, с удаленными от початка зернами
- 1-2 перца серрано или халапеньо, измельченных (с семенами для более мягкого салата), или ½ чайной ложки перца алеппо
- Соль по вкусу
- ¼ чашки нарезанной кинзы
- 3333 2 столовые ложки рисового уксуса
- 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма или лимонного сока
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- Дополнительно: 1 унция измельченной феты (около ¼ чашки)
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Смешайте все ингредиенты. Перед подачей дайте постоять в холодильнике или вне его в течение 15 минут, затем снова перемешайте.
Совет
- Предварительная подготовка: Выдержит несколько часов в холодильнике.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить примечание
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Recipe Tags
- Salads And Dressings
- Corn
- Cucumber
- Tomato
- Easy
- Quick
- Side Dish
- Summer
- Dairy Free
- Gluten Free
- Halal
- Healthy
- Kosher
- С низким содержанием холестерина
- С низким содержанием натрия
- Без орехов
- Веганский
- Vegetarian
More Recipes From Martha Rose Shulman
Healthy
Provençal Greens Soup
Martha Rose Shulman
About 45 minutes
Easy
Stewed Romano Beans With Tomatoes
Martha Rose Shulman
Около 35 минут
Зимний овощной суп с репой, морковью, картофелем и луком-пореем
Марта Роуз Шульман
1 час
Sole с фенхелем и кровью апельсинами
Марта Роуз Шульман
30 минут
Шельф 45 минут
Грибной суп с тофу
Марта Роуз Шульман
1 час 45 минут
Фахитас со стейком
Марта Роуз Шульман
1 час, плюс 4 часа маринованного маринованного.
Чесночный суп
Марта Роуз Шульман
30 минут
Черный и коричневый рис с начинкой из грецких орехов и груш
Марта Роуз Шульман
около 1 часа 30 минут
Зеленые чилакилы с яйцами
Марта Роуз Шульман
1 час
Дикий рис и начинка из квиноа
Марта.
Марта Роуз Шульман
30 минут плюс несколько часов охлаждения
Морковный салат с карри
Марта Роуз Шульман
20 минут
Trending on Cooking
Easy
Dumpling Noodle Soup
Hetty McKinnon
25 minutes
The Greenest Green Salad
Samin Nosrat, Jessica Battilana
20 minutes
Easy
Чаши с кунжутным лососем
Кей Чун
40 минут
Лимонный суп с фрикадельками из курицы и феты со шпинатом
Ясмин Фахр
30 минут
Shepherd’s Pie
Samantha Seneviratne
1 hour 30 minutes
Chili
Ali Slagle
1 1/2 hours
French Onion Soup
Sara Bonisteel
1 hour 20 minutes
Торт-мороженое с соленым арахисом и кренделями
Yossy Arefi
40 минут плюс охлаждение и заморозка
Шоколадный торт с кофейной глазурью
Laurie Ellen Pellicano
1 1/4 часа, плюс охлаждение
Глиной горшок с курицей и колбасой
Genevieve KO
1 час.15 минут
Красная фасоль и рис Луи Армстронга
Кайла Стюарт, Луи Армстронг, Кристофер Блейк
Около 4 часов плюс замачивание на ночь
Easy
T’chicha (Barley and Tomato Soup)
Nargisse Benkabbou
55 minutes
Easy
Dutch Baby
Florence Fabricant
40 minutes
Ritzy Cheddar Chicken Breasts
Eric Ким
30 минут
Японское карри с курицей и рисом в горшочках
Кей Чун
1 час
Руководство по приготовлению пищи
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать салат
от Julia Moskin
Руководство по приготовлению пищи
Основные навыки ножа
от Julia Moskin
.
Кулинарное руководство
Как приготовить пирог с заварным кремом
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить стейк
Мелисса Кларк
Руководство по приготовлению пищи
Как приготовить Asparagus
от David Tanis
Руководство по приготовлению пищи
Как приготовить Ham
от SAM SIFTON
. Clark
Летний салат с курицей, кукурузой, помидорами, авокадо и фетой
Это была еще одна напряженная неделя, моя школьная работа шла совсем не так, как я хочу, а лето быстро пролетало, и мы с моим парнем решили, что нам нужно совершить небольшое путешествие на этой неделе, чтобы уйти и очистить наши мысли (и наслаждайся летом!). Итак, мы совершили короткую ночную поездку через границу в Мичиган, где мы сделали несколько покупок и осмотров, а затем отправились поужинать и выпить несколько напитков. Мы оба любим крафтовое пиво из Мичигана, поэтому было приятно попробовать его на разлив для разнообразия!
Конечно, после чрезмерного употребления пива и не очень здоровой пищи нам обоим захотелось чего-нибудь легкого и питательного на ужин в тот день, когда мы вернулись. И поскольку все, о чем я мог думать, это набить лицо миской, полной овощей, мне не потребовалось много времени, чтобы побежать на рынок и взять все необходимое для большого свежего летнего салата. Отлично попал в точку!
Этот салат посвящен свежим летним продуктам и включает почти все мои любимые блюда. Я начал с подушки из ромэна и шпината в качестве основы, которую я украсил нарезанной куриной грудкой, смесью местных помидоров черри и винограда, свежей кукурузой, хрустящим огурцом, сливочными кубиками спелого авокадо и пучком раскрошенной феты. И поскольку я хотел, чтобы все было как можно проще, я добавил все это в купленный в магазине легкий бальзамический уксус.
Я чувствую себя немного глупо, публикуя этот салат, потому что он действительно не требует рецепта – я не измерял ингредиенты и просто бросил все в миску в пропорциях, которые мне показались хорошими. Но нам обоим так понравилось сочетание ингредиентов в этом салате, что я не могла не поделиться им с вами, ребята!
Я написал примерное руководство к тому, что я сделал в любом случае, но на самом деле вы можете просто использовать любое количество, которое вам нравится – и чем больше, тем лучше!
Я также чувствую себя немного глупо, потому что прошлым летом я поделилась этим летним салатом из нарезанного нута (который мне тоже понравился), и он очень похож на этот, но я ничего не могу поделать, я люблю летние салаты! А свежие овощи, такие как помидоры и кукуруза, долго не будут такими вкусными, поэтому лучше съедать их как можно больше, пока они есть — наслаждайтесь!
Летний салат с курицей, кукурузой, фетой, помидорами, огурцами и авокадо
На 2-3 порции в качестве основного блюда
2 початка свежей кукурузы
Желаемое количество зелени – у меня ушло около 6 больших листьев ромэн плюс 4 большие горсти молодого шпината
1 спелый авокадо, очищенный и нарезанный кубиками нарезанный
Желаемое количество помидоров черри или винограда, разрезанных пополам – у меня ушло примерно полпинты
Раскрошенный сыр фета – регулируйте количество по своему вкусу – я люблю много!
Заправка для салата – я использовала купленный в магазине легкий бальзамический уксус, но подойдет любой соус винегрет или легкая итальянская заправка, соус ранч или йогурт вареный.