Салат огурец курица кукуруза: Салат из курицы с огурцом и кукурузой

Содержание

Салат с курицей, сыром, кукурузой и огурцом

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (14) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Огурцы 150 гр. Кукуруза консервированная 200 гр. Куриное филе 300 гр. Сыр Пармезан 100 гр.

Лук репчатый 1 шт. Яйцо 2 шт. Соль по вкусу Майонез 100 гр. Молоко коровье 50 мл.
Листовой салат для украшения Укроп по вкусу Масло растительное для жарки

Процесс приготовления

Куриные яйца разбейте в глубокую емкость, влейте молоко, посолите и с помощью венчика доведите до однородной консистенции.

Сковороду хорошо разогрейте, смажьте растительным маслом.

Обжарьте яичные блинчики с двух сторон.

Твердый сыр нарежьте мелким кубиком.

Огурцы тщательно вымойте, обсушите бумажными полотенцами, обрежьте хвостики, а затем мелко нарежьте.

Куриное филе вымойте, выложите в кастрюлю, залейте водой, посолите, поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения.

Воспользовавшись шумовкой, снимите образовавшуюся пену, убавьте огонь, и варите 20 минут. Куриное филе остудите, и нарежьте мелким кубиком.

Яичные блинчики нарежьте кубиком.

Репчатый лук очистите от шелухи и промойте. Очищенный репчатый лук измельчите.

Укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте.

Банку консервированной кукурузы откройте и слейте жидкость.

Подготовленные ингредиенты соедините в глубокой миске. Посолите и заправьте майонезом. Тщательно перемешайте.

Листья салата вымойте и обсушите. Выложите на порционные тарелки. Сверху выложите приготовленный салат.

Праздничный салат с курицей, сыром, кукурузой и огурцом подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 7.01%

Витамин В1 4.6%

Витамин В2 8.

68%

Витамин В4 12.28%

Витамин В5 10.22%

Витамин В6 10.72%

Витамин В9 3.28%

Витамин В12 8.79%

Витамин С 4.72%

Витамин D 2.54%

Витамин E 39.03%

Биотин 8.59%

Витамин К 2.82%

Витамин РР 17.78%

Калий 7.31%

Кальций 13.28%

Кремний 1.09%

Магний 7.19%

Натрий 31.93%

Сера 21.84%

Фосфор 17.3%

Хлор 15.1%

Алюминий 86.95%

Железо 6.83%

Йод 2.43%

Кобальт 40. 94%

Литий 0%

Марганец 4.01%

Медь 5.72%

Никель 0.1%

Рубидий 1549.48%

Селен 9.18%

Фтор 1.17%

Хром 6.76%

Цинк 6.99%

Бор 1085.07%

Ванадий 0%

Молибден 3.86%

Витамин A 80.79%

Витамин В1 52.94%

Витамин В2 99.96%

Витамин В4 141.46%

Витамин В5 117.7%

Витамин В6 123.46%

Витамин В9 37.75%

Витамин В12 101.21%

Витамин С 54.42%

Витамин D 29.3%

Витамин E 449. 6%

Биотин 98.95%

Витамин К 32.44%

Витамин РР 204.79%

Калий 84.21%

Кальций 153.02%

Кремний 12.5%

Магний 82.84%

Натрий 367.81%

Сера 251.63%

Фосфор 199.28%

Хлор 173.95%

Алюминий 1001.67%

Железо 78.69%

Йод 28.03%

Кобальт 471.58%

Литий 0%

Марганец 46.15%

Медь 65.93%

Никель 1.13%

Рубидий 17850%

Селен 105.71%

Фтор 13.49%

Хром 77.84%

Цинк 80. 56%

Бор 12500%

Ванадий 0%

Молибден 44.43%

Витамин A 13.46%

Витамин В1 8.82%

Витамин В2 16.66%

Витамин В4 23.58%

Витамин В5 19.62%

Витамин В6 20.58%

Витамин В9 6.29%

Витамин В12 16.87%

Витамин С 9.07%

Витамин D 4.88%

Витамин E 74.93%

Биотин 16.49%

Витамин К 5.41%

Витамин РР 34.13%

Калий 14.03%

Кальций 25.5%

Кремний 2.08%

Магний 13.81%

Натрий 61.3%

Сера 41. 94%

Фосфор 33.21%

Хлор 28.99%

Алюминий 166.94%

Железо 13.12%

Йод 4.67%

Кобальт 78.6%

Литий 0%

Марганец 7.69%

Медь 10.99%

Никель 0.19%

Рубидий 2975%

Селен 17.62%

Фтор 2.25%

Хром 12.97%

Цинк 13.43%

Бор 2083.33%

Ванадий 0%

Молибден 7.4%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A727.
1 мкг
900 мкг713.5
Витамин В10.8 мг1.5 мг4.68.8
Витамин В21.8 мг1.8 мг8.716.7
Витамин В4707.3 мг500 мг12.3
23.6
Витамин В55.9 мг5 мг10. 219.6
Витамин В62.5 мг2 мг10.720.6
Витамин В9151 мкг400 мкг3.36.3
Витамин В12
3 мкг
3 мкг8.816.9
Витамин С49 мкг90 мкг4.79. 1
Витамин D2.9 мкг10 мкг2.54.9
Витамин E67.4 мг15 мг3974.9
Биотин49.5 мг50 мг8.616.5
Витамин К38.9 мкг120 мкг2.85.4
Витамин РР41 мг20 мг17. 834.1
Калий2105.2 мг2500 мг7.314
Кальций1530.2 мг1000 мг13.325.5
Кремний3.8 мг30 мг1.12.1
Магний331.4 мг400 мг7.213. 8
Натрий4781.6 мг1300 мг31.961.3
Сера1258.1 мг500 мг21.841.9
Фосфор1594.2 мг800 мг17.333.2
Хлор4000.9 мг2300 мг15.129
Алюминий300. 5 мкг30 мкг87166.9
Железо14.2 мг18 мг6.813.1
Йод42 мкг150 мкг2.44.7
Кобальт47.2 мкг10 мкг40.978.6
Литий070 мкг00
Марганец0. 9 мкг2 мкг47.7
Медь659.3 мкг1000 мкг5.711
Никель2.3 мкг200 мкг0.10.2
Рубидий357 мкг2 мкг1549.52975
Селен58.1 мкг55 мкг9. 217.6
Фтор539.8 мкг4000 мкг1.22.2
Хром38.9 мкг50 мкг6.813
Цинк9.7 мг12 мг713.4
Бор150 мкг1.2 мкг1085.12083. 3
Ванадий020 мкг00
Молибден31.1 мкг70 мкг3.97.4

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Салат с пекинской капустой, копченой курицей и сухариками
Салат с тунцом, фасолью и пекинской капустой
Жареные огурцы по-корейски
Греческий салат с горчичной заправкой
Салат с рисом на зиму без перца
Крабовый салат с кукурузой и рисом
ПП салат с тунцом, огурцом и яйцом
Салат с жареными маслятами
Салат с тунцом и красной фасолью
Салат с тунцом и картофелем
Салат Цезарь с красной рыбой классический
Салат с копченой курицей, свежим огурцом и яйцом

Салаты с курицей

Салат с кукурузой и курицей рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Салаты » Куриные салаты

Куриные салатыhozyayushka0602

Содержание

  1. подготавливаем и варим картофель
  2. подготавливаем и варим куриные яйца
  3. подготавливаем и варим куриное мясо
  4. подготавливаем кукурузу
  5. подготавливаем огурцы и отваренные ингредиенты
  6. доводим салат с кукурузой и курицей до полной готовности
  7. подаем салат с кукурузой и курицей

Как разнообразить питание при помощи простых, знакомых, но слегка приевшихся продуктов? Все очень просто! Будем совмещать возможное с невозможным, например, приготовим салат с кукурузой и курицей. Состав этого кушанья напоминает каламбур: сладкие зерна, пресное мясо, соленые, свежие, а также отваренные овощи, ненавязчивая заправка и, конечно же, специи, но в итоге получится совершенство!

  • подготавливаем и варим картофель

    Конечно, кто-то может посчитать этот салатик банальным, но он всегда получается очень вкусным, ароматным и неплохо дополняет повседневное меню. Итак, для начала при помощи мягкой кухонной губки тщательно промываем картофель, перемещаем его в чистую глубокую кастрюльку, заливаем очищенной водой выше на 6–7 сантиметров и ставим на средний огонь. После закипания варим овощ в течение 20–25 минут до полной готовности. Периодически поверяем его мягкость зубцами столовой вилки, если входят плавно, без напора – сварился. При помощи шумовки кладем его в небольшую миску и остужаем до комнатной температуры.

  • подготавливаем и варим куриные яйца

    Пока варится картошка, воспользовавшись той же губкой, ополаскиваем сырые куриные яйца. Зачем это надо делать? Для того чтобы во время тепловой обработки микробы, находящиеся на поверхности скорлупы, не проникли в белок через открывающиеся поры. Дальше отправляем яички в небольшой сотейник, вливаем туда воду, так чтобы она их полностью покрыла, и добавляем по паре столовых ложек соли, а также 9-% уксуса. Ставим все на средний огонь и варим этот ингредиент 10–11 минут вкрутую. Потом перемещаем в глубокую посуду с ледяной жидкостью и полностью охлаждаем.

  • подготавливаем и варим куриное мясо

    В это же время промываем любое куриное мясо, например голени, бедра либо, как в моем случае, свежее куриное филе. Сушим его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом срезаем с мяса пленку, тонкий слой жира, а также удаляем хрящик. Потом перекладываем его в глубокую кастрюльку, заливаем очищенной водой, так чтобы она была выше уровня данного продукта на 5–6 сантиметров, слегка подсаливаем и ставим на средний огонь. Как только жидкость начнет побулькивать, на ее поверхности проявится серо-белая пенка – свернувшийся белок, удаляем его шумовкой и готовим курицу в течение 20–25 минут, а после этого так же остужаем вместе со всеми остальными отваренными продуктами.

  • подготавливаем кукурузу

    Ни минутки не теряем, пока остывают отваренные ингредиенты, при помощи специального ключа открываем баночку с консервированной кукурузой. Откидываем ее содержимое в дуршлаг и оставляем в раковине до использования, чтобы с желтых зерен стекла лишняя жидкость.

  • подготавливаем огурцы и отваренные ингредиенты

  • Затем ополаскиваем в проточной воде свежий огурец, срезаем с него шляпки по обеим сторонам, выкладываем на разделочную доску вместе с маринованным и шинкуем их кубиками размером от 5-ти до 6 миллиметров.

  • Остывший картофель с куриными яйцами очищаем, первый от кожуры, а вторые от скорлупы, и нарезаем их на новой разделочной доске так же, как предыдущие продукты.

  • Теперь возвращаемся к филе, при помощи двух столовых вилок разбиваем его на волокна либо нарезаем небольшими кусочками величиной от 1-го до 1,5 сантиметров. После этого выкладываем на столешницу остальные составляющие блюда и приступаем к практически заключительному шагу.

  • доводим салат с кукурузой и курицей до полной готовности

    По очереди перемещаем в глубокую миску измельченный картофель, куриные яйца, свежий, а также маринованный огурец, куриное мясо и сладкую консервированную кукурузу. Приправляем все по вкусу солью, черным молотым перцем, майонезом и столовой ложкой перемешиваем до однородной консистенции. Получившийся салат затягиваем полиэтиленовой пищевой пленкой, ставим в холодильник на пару часов и после этого дегустируем.

  • подаем салат с кукурузой и курицей

    Салат с кукурузой и курицей подается в охлажденном виде как закуска перед основными кушаньями либо в качестве полноценного второго блюда к завтраку, обеду или ужину. Его вкус получается довольно насыщенным, сладковато-солоноватым, нежным и очень приятным, а аромат просто сказочным. Сервируют это чудо в салатнице либо порциями на тарелках, по желанию предварительно украсив любой нравящейся зеленью, например, укропом, петрушкой, кинзой либо зеленым луком, в других дополнениях такая еда не нуждается. Наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!


– вместо отваренной курицы можно использовать запеченную, жареную либо копченую;

– иногда в этот вид салата добавляют отваренную до полной готовности морковь и кусочек твердого сыра, измельченного на мелкой либо средней терке;

– альтернатива майонезу – сметана или кисломолочный йогурт без добавок;

– не любите жгучий привкус черного молотого перца? Тогда приправьте салат душистым, он мене острый, но более ароматный.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 6 оценок, среднее 4. 17 из 5 )

Рецепт салата из помидоров, огурцов и кукурузы

Рецепт салата из помидоров, огурцов и кукурузы — кулинария Нью-Йорк Таймс

Вы можете подавать эту освежающую смесь в качестве салата, в качестве начинки для цельнозерновых продуктов или в качестве сальсы с жареной рыбой или курицей.

Узнайте: как приготовить салат

Реклама


Выход: 6 порций

  • 1–1¼ фунта спелых помидоров, нарезанных мелкими кубиками семена крупные, нарезанные мелкими кубиками
  • 2 початка кукурузы, приготовленные на пару в течение 4 минут, с удаленными от початка зернами
  • 1-2 перца серрано или халапеньо, измельченных (с семенами для более мягкого салата), или ½ чайной ложки перца алеппо
  • Соль по вкусу
  • ¼ чашки нарезанной кинзы
      3333 2 столовые ложки рисового уксуса
    • 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма или лимонного сока
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • Дополнительно: 1 унция измельченной феты (около ¼ чашки)

    Руководство по замене ингредиентов

    1. Шаг 1

      Смешайте все ингредиенты. Перед подачей дайте постоять в холодильнике или вне его в течение 15 минут, затем снова перемешайте.

    Совет

    • Предварительная подготовка: Выдержит несколько часов в холодильнике.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить примечание

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Recipe Tags

    • Salads And Dressings
    • Corn
    • Cucumber
    • Tomato
    • Easy
    • Quick
    • Side Dish
    • Summer
    • Dairy Free
    • Gluten Free
    • Halal
    • Healthy
    • Kosher
    • С низким содержанием холестерина
    • С низким содержанием натрия
    • Без орехов
    • Веганский
    • Vegetarian

    More Recipes From Martha Rose Shulman

    • Healthy

      Provençal Greens Soup

      Martha Rose Shulman

      About 45 minutes

    • Easy

      Stewed Romano Beans With Tomatoes

      Martha Rose Shulman

      Около 35 минут

    • Зимний овощной суп с репой, морковью, картофелем и луком-пореем

      Марта Роуз Шульман

      1 час

    • Sole с фенхелем и кровью апельсинами

      Марта Роуз Шульман

      30 минут

    • Шельф 45 минут

    • Грибной суп с тофу

      Марта Роуз Шульман

      1 час 45 минут

    • Фахитас со стейком

      Марта Роуз Шульман

      1 час, плюс 4 часа маринованного маринованного.

    • Чесночный суп

      Марта Роуз Шульман

      30 минут

    • Черный и коричневый рис с начинкой из грецких орехов и груш

      Марта Роуз Шульман

      около 1 часа 30 минут

    • Зеленые чилакилы с яйцами

      Марта Роуз Шульман

      1 час

    • Дикий рис и начинка из квиноа

      Марта.

      Марта Роуз Шульман

      30 минут плюс несколько часов охлаждения

    • Морковный салат с карри

      Марта Роуз Шульман

      20 минут

    Trending on Cooking

    • Easy

      Dumpling Noodle Soup

      Hetty McKinnon

      25 minutes

    • The Greenest Green Salad

      Samin Nosrat, Jessica Battilana

      20 minutes

    • Easy

      Чаши с кунжутным лососем

      Кей Чун

      40 минут

    • Лимонный суп с фрикадельками из курицы и феты со шпинатом

      Ясмин Фахр

      30 минут

    • Shepherd’s Pie

      Samantha Seneviratne

      1 hour 30 minutes

    • Chili

      Ali Slagle

      1 1/2 hours

    • French Onion Soup

      Sara Bonisteel

      1 hour 20 minutes

    • Торт-мороженое с соленым арахисом и кренделями

      Yossy Arefi

      40 минут плюс охлаждение и заморозка

    • Шоколадный торт с кофейной глазурью

      Laurie Ellen Pellicano

      1 1/4 часа, плюс охлаждение

    • Глиной горшок с курицей и колбасой

      Genevieve KO

      1 час.

      15 минут

    • Красная фасоль и рис Луи Армстронга

      Кайла Стюарт, Луи Армстронг, Кристофер Блейк

      Около 4 часов плюс замачивание на ночь

    • Easy

      T’chicha (Barley and Tomato Soup)

      Nargisse Benkabbou

      55 minutes 

    • Easy

      Dutch Baby

      Florence Fabricant

      40 minutes

    • Ritzy Cheddar Chicken Breasts

      Eric Ким

      30 минут

    • Японское карри с курицей и рисом в горшочках

      Кей Чун

      1 час

    Руководство по приготовлению пищи

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как сделать салат

      от Julia Moskin

    • Руководство по приготовлению пищи

      Основные навыки ножа

      от Julia Moskin

    • .

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить пирог с заварным кремом

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить стейк

      Мелисса Кларк

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как приготовить Asparagus

      от David Tanis

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как приготовить Ham

      от SAM SIFTON

    • . Clark

    Летний салат с курицей, кукурузой, помидорами, авокадо и фетой

    Это была еще одна напряженная неделя, моя школьная работа шла совсем не так, как я хочу, а лето быстро пролетало, и мы с моим парнем решили, что нам нужно совершить небольшое путешествие на этой неделе, чтобы уйти и очистить наши мысли (и наслаждайся летом!). Итак, мы совершили короткую ночную поездку через границу в Мичиган, где мы сделали несколько покупок и осмотров, а затем отправились поужинать и выпить несколько напитков. Мы оба любим крафтовое пиво из Мичигана, поэтому было приятно попробовать его на разлив для разнообразия!

    Конечно, после чрезмерного употребления пива и не очень здоровой пищи нам обоим захотелось чего-нибудь легкого и питательного на ужин в тот день, когда мы вернулись. И поскольку все, о чем я мог думать, это набить лицо миской, полной овощей, мне не потребовалось много времени, чтобы побежать на рынок и взять все необходимое для большого свежего летнего салата. Отлично попал в точку!

    Этот салат посвящен свежим летним продуктам и включает почти все мои любимые блюда. Я начал с подушки из ромэна и шпината в качестве основы, которую я украсил нарезанной куриной грудкой, смесью местных помидоров черри и винограда, свежей кукурузой, хрустящим огурцом, сливочными кубиками спелого авокадо и пучком раскрошенной феты. И поскольку я хотел, чтобы все было как можно проще, я добавил все это в купленный в магазине легкий бальзамический уксус.

    Я чувствую себя немного глупо, публикуя этот салат, потому что он действительно не требует рецепта – я не измерял ингредиенты и просто бросил все в миску в пропорциях, которые мне показались хорошими. Но нам обоим так понравилось сочетание ингредиентов в этом салате, что я не могла не поделиться им с вами, ребята!

    Я написал примерное руководство к тому, что я сделал в любом случае, но на самом деле вы можете просто использовать любое количество, которое вам нравится – и чем больше, тем лучше!

    Я также чувствую себя немного глупо, потому что прошлым летом я поделилась этим летним салатом из нарезанного нута (который мне тоже понравился), и он очень похож на этот, но я ничего не могу поделать, я люблю летние салаты! А свежие овощи, такие как помидоры и кукуруза, долго не будут такими вкусными, поэтому лучше съедать их как можно больше, пока они есть — наслаждайтесь!

    Летний салат с курицей, кукурузой, фетой, помидорами, огурцами и авокадо

    На 2-3 порции в качестве основного блюда

    2 початка свежей кукурузы

    Желаемое количество зелени – у меня ушло около 6 больших листьев ромэн плюс 4 большие горсти молодого шпината

    1 спелый авокадо, очищенный и нарезанный кубиками нарезанный

    Желаемое количество помидоров черри или винограда, разрезанных пополам – у меня ушло примерно полпинты

    Раскрошенный сыр фета – регулируйте количество по своему вкусу – я люблю много!

    Заправка для салата – я использовала купленный в магазине легкий бальзамический уксус, но подойдет любой соус винегрет или легкая итальянская заправка, соус ранч или йогурт вареный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *