Хрен с морковью рецепт: Хрен с морковью. 100 рецептов при повышенном холестерине. Вкусно, полезно, душевно, целебно

Хрен с морковью. 100 рецептов при повышенном холестерине. Вкусно, полезно, душевно, целебно

Хрен с морковью. 100 рецептов при повышенном холестерине. Вкусно, полезно, душевно, целебно

ВикиЧтение

100 рецептов при повышенном холестерине. Вкусно, полезно, душевно, целебно
Вечерская Ирина

Содержание

Хрен с морковью

Состав: хрен — 250 г, морковь — 250 г, уксус фруктовый — 50 г, соль — 5 г, вода — 100 г.

Хрен и морковь промыть, очистить от кожицы и натереть на мелкой терке. Добавить воду, соль, уксус, перемешать, уложить в банку, закрыть крышкой и поставить на хранение в холодильник.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Хрен

Хрен В сушеном виде можно запасать впрок приправу из хрена.

Корни хорошо промывают и просушивают при комнатной температуре в тени. Высушенные – толкут в ступе. Полученный порошок хранят в банках. А как потребуется приправа, берут, сколько надо этого порошка, заливают

Хрен

Хрен Хрен — многолетнее растение. Выкапывать его рекомендуется осенью, перед заморозками, или ранней весной. Лучше всего брать корневища двух-, трехлетних растений, более старые слишком горьки, да и грубоваты.Хорошими считаются корни, имеющие не менее 2–3 см в толщину и

Хрен

Хрен Родиной хрена является Восточная Европа.Хрен – растение семейства крестоцветных, с толстым, мясистым, стержневым корневищем и боковыми корнями, которые глубоко проникают в почву.Использование в кулинарии: из свежих или сухих корней делают разнообразные соусы.

Хрен

Хрен Маринованный хрен Корни хрена – 2 кг Вода – 500 мл 9%-ный уксус – 250 мл Сахар – 30 г Соль – 30 г  1.  Хрен тщательно помойте, залейте холодной водой и оставьте на 24 часа. 2. По прошествии указанного времени очистите хрен, натрите его на терке или пропустите через мясорубку. 3.

Хрен

Хрен Хрен огородный – многолетнее травянистое растение, принадлежащее к семейству крестоцветных. Родиной его считается Юго-Восточная Европа. В настоящее время в культуре особенно распространен в Европе и России. В диком виде можно встретить в Западной Сибири, на

Соус «Хрен с уксусом и морковью»

Соус «Хрен с уксусом и морковью» 1 стакан тертого хрена, 200 мл 3%-ного уксуса, 100 мл морковного сока, по 1 ч. ложке соли и сахара. Натертый хрен соединить с уксусом, солью, сахаром. В конце влить морковный сок (морковь натереть на мелкой терке и отжать через марлю) и

Хрен

Хрен Хрен – многолетнее растение, культивируемое повсеместно в юго-восточной Европы. Известно, что славяне выращивали его как пряно-ароматическое растение еще в IX веке. Жгучий вкус хрена, его характерный аромат и отчетливо выраженное антимикробное действие, а также

Хрен

Хрен 250 г корня хрена, 0,5 стакана столового уксуса, соль по вкусу, 1 ч. ложка сахара, 1 стакан воды.Очищенный и хорошо промытый в холодной воде корень хрена натереть на терке, положить в керамическую посуду. Влить воду, уксус, добавить соль, сахар и размешать. Хранить соус в

ХРЕН

ХРЕН Многолетнее растение семейства капустных. Корень — толстый, мясистый. Прикорневые листья — крупные, продолговатые или продолговато-овальные.Растение богато витамином С, ферментами и минеральными солями. Целебные свойства хрена давно используют в народной

ХРЕН*

ХРЕН* Насчитывают две разновидности хрена — культурный и дикий. У культурного хрена корень толстый, мясистый, коричнево-черный снаружи и очень белый внутри. Эта мякоть имеет настолько острый вкус, что кажется едкой и жгучей. Чтобы улучшить вкус хрена, его режут кружочками

Хрен

Хрен Маринованный хренКорни хрена – 2 кг, вода – 500 мл, 9 %-ный уксус – 250 мл, сахар – 30 г, соль – 30 г1. Хрен тщательно помойте, залейте холодной водой и оставьте на 24 часа.2. По прошествии указанного времени очистите хрен, натрите его на терке или пропустите через

Хрен

Хрен Корни хрена, как и корнеплоды моркови, очень быстро теряют свои пищевые свойства, если хранятся в сухом погребе. Для того чтобы в течение всей зимы иметь в запасе свежие корни хрена, нужно воспользоваться рекомендациями, данными относительно хранения корнеплодов

Хрен

Хрен Хрен – самый острый из всех жгучих специй. Его ботанические родственники – горчица, кресс-салат и редиска. Родом он, вероятнее всего, из Юго-Восточной Европы и Западной Азии, а в Центральную Европу попал вместе со славянами во время переселения народов.В настоящее

Салат из моркови с хреном рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

Салат из моркови с хреном рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Оля Давыдова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: Оля Давыдова1557 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

100

3

4

13

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Морковь

300 г

Репчатый лук

70 г

Яблоко

150 г

Хрен

50 г

Сметана

100 г

Зелень

50 г

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Морковь и яблоко натрите на крупной терке.

2Для приготовления соуса добавьте в сметану или майонез смесь из протертого хрена и лука.

ШпаргалкаКак приготовить майонез

3Заправьте салат и посолите.

4Украсьте готовый салат зеленью.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Комментарии (1):

Катерина К.23 июля 2011

0

Вместо хрена добавила чеснок, а вместо соли — соевый соус. Получилось очень вкусно, потому что игра на контрасте вкуса сладкого яблока, остринки лука и чеснока и соевого соуса великолепна!

Читайте также:

Постные блины на минеральной воде

И два варианта начинки: с банановой карамелью и с грибами и гречкой

Как приготовить треску

Отварную, запеченную и жареную

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Похожие рецепты

Салаты•Итальянская кухня

Сицилийский салат

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с вялеными томатами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Салаты•Русская кухня

Салат «Черноморский»

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Салаты•Итальянская кухня

Итальянский летний салат

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

8 минут

Салаты•Авторская кухня

Летний витаминный салат

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

8 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из квашеной капусты со свеклой и чесноком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из квашеной капусты с клюквой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат с беконом и горошком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Салаты•Авторская кухня

Зеленый салат с маслом расторопши

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с индейкой карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с печенью трески и перепелиными яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Розовый салат из квашеной капусты с горчичным маслом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Детская морковь с соусом из хрена Рецепт

“Бэби-морковь, запеченная в сливочно-хреновом соусе с раскрошенными крекерами. Прекрасно сочетается с любым ростбифом или свининой.”

Скачать

фото Chef Shadows

Через:
30 минут
Ингредиенты:
10
Порции:

ингредиенты

  • 10 унций свежей молодой моркови или 10 унций замороженной молодой моркови
  • 2 чашки воды
  • 2 ложки натертого лука
  • 2 ложки готового хрена
  • 1 чашка майонеза
  • 1 2 чайная ложка соли
  • 1 4 чайная ложка свежемолотого перца
  • 1 4 крошка из крекеров
  • 2 ложки сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
  • паприка

направления

  • Отварить морковь в воде до готовности.
  • Слить воду с моркови, сохранив 1/4 стакана жидкости.
  • Смешайте зарезервированную жидкость со следующими 5 ингредиентами.
  • Разогрейте духовку до 375 градусов.
  • Поместите морковь в слегка смазанную жиром квадратную форму для выпечки диаметром 8 дюймов.
  • Сверху полить соусом.
  • Посыпать крекерной крошкой; точка с маслом.
  • Посыпать паприкой.
  • Выпекать от 14 до 20 минут или до полного прогрева.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Рецепт пикантной моркови от сестры Мэри

“В Моркови Сестры Мэри не было ничего скучного. Это было адаптировано и взято из “Лучшей кулинарии в шейкере”.”

Скачать

фото La Petite Pois

Через:
35 минут
Ингредиенты:
9
Порции:

ингредиенты

  • 8 морковь, очищенная и нарезанная тонкими полосками
  • 2 ложки натертого лука
  • 2 ложки хрена
  • 1 2 стакан майонеза
  • 1 4 чайная ложка соли
  • 1 2 чайная ложка перец
  • 1 4 чашка воды
  • 1 2 стакан панировочных сухарей
  • 2 ложки сливочного масла, растопленного

направления

  • Разогрейте духовку до 375°F.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *