Хрен с морковью. 100 рецептов при повышенном холестерине. Вкусно, полезно, душевно, целебно
Хрен с морковью. 100 рецептов при повышенном холестерине. Вкусно, полезно, душевно, целебноВикиЧтение
100 рецептов при повышенном холестерине. Вкусно, полезно, душевно, целебно
Вечерская Ирина
Содержание
Хрен с морковью
Состав: хрен — 250 г, морковь — 250 г, уксус фруктовый — 50 г, соль — 5 г, вода — 100 г.
Хрен и морковь промыть, очистить от кожицы и натереть на мелкой терке. Добавить воду, соль, уксус, перемешать, уложить в банку, закрыть крышкой и поставить на хранение в холодильник.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Хрен
Хрен
В сушеном виде можно запасать впрок приправу из хрена.
Хрен
Хрен Хрен — многолетнее растение. Выкапывать его рекомендуется осенью, перед заморозками, или ранней весной. Лучше всего брать корневища двух-, трехлетних растений, более старые слишком горьки, да и грубоваты.Хорошими считаются корни, имеющие не менее 2–3 см в толщину и
Хрен
Хрен Родиной хрена является Восточная Европа.Хрен – растение семейства крестоцветных, с толстым, мясистым, стержневым корневищем и боковыми корнями, которые глубоко проникают в почву.Использование в кулинарии: из свежих или сухих корней делают разнообразные соусы.
Хрен
Хрен
Маринованный хрен Корни хрена – 2 кг Вода – 500 мл 9%-ный уксус – 250 мл Сахар – 30 г Соль – 30 г 1. Хрен тщательно помойте, залейте холодной водой и оставьте на 24 часа. 2. По прошествии указанного времени очистите хрен, натрите его на терке или пропустите через мясорубку. 3.
Хрен
Хрен Хрен огородный – многолетнее травянистое растение, принадлежащее к семейству крестоцветных. Родиной его считается Юго-Восточная Европа. В настоящее время в культуре особенно распространен в Европе и России. В диком виде можно встретить в Западной Сибири, на
Соус «Хрен с уксусом и морковью»
Соус «Хрен с уксусом и морковью» 1 стакан тертого хрена, 200 мл 3%-ного уксуса, 100 мл морковного сока, по 1 ч. ложке соли и сахара. Натертый хрен соединить с уксусом, солью, сахаром. В конце влить морковный сок (морковь натереть на мелкой терке и отжать через марлю) и
Хрен
Хрен
Хрен – многолетнее растение, культивируемое повсеместно в юго-восточной Европы. Известно, что славяне выращивали его как пряно-ароматическое растение еще в IX веке. Жгучий вкус хрена, его характерный аромат и отчетливо выраженное антимикробное действие, а также
Хрен
Хрен 250 г корня хрена, 0,5 стакана столового уксуса, соль по вкусу, 1 ч. ложка сахара, 1 стакан воды.Очищенный и хорошо промытый в холодной воде корень хрена натереть на терке, положить в керамическую посуду. Влить воду, уксус, добавить соль, сахар и размешать. Хранить соус в
ХРЕН
ХРЕН Многолетнее растение семейства капустных. Корень — толстый, мясистый. Прикорневые листья — крупные, продолговатые или продолговато-овальные.Растение богато витамином С, ферментами и минеральными солями. Целебные свойства хрена давно используют в народной
ХРЕН*
ХРЕН*
Насчитывают две разновидности хрена — культурный и дикий. У культурного хрена корень толстый, мясистый, коричнево-черный снаружи и очень белый внутри. Эта мякоть имеет настолько острый вкус, что кажется едкой и жгучей. Чтобы улучшить вкус хрена, его режут кружочками
Хрен
Хрен
Хрен Корни хрена, как и корнеплоды моркови, очень быстро теряют свои пищевые свойства, если хранятся в сухом погребе. Для того чтобы в течение всей зимы иметь в запасе свежие корни хрена, нужно воспользоваться рекомендациями, данными относительно хранения корнеплодов
Хрен
Хрен
Хрен – самый острый из всех жгучих специй. Его ботанические родственники – горчица, кресс-салат и редиска. Родом он, вероятнее всего, из Юго-Восточной Европы и Западной Азии, а в Центральную Европу попал вместе со славянами во время переселения народов.В настоящее
Салат из моркови с хреном рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»
Салат из моркови с хреном рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
АВТОР:
Оля Давыдова
порции:
4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
Автор рецепта
Автор: Оля Давыдова1557 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
100
3
4
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морковь
300 г
Репчатый лук
70 г
Яблоко
150 г
Хрен
50 г
Сметана
100 г
Зелень
50 г
Соль
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Морковь и яблоко натрите на крупной терке.
2Для приготовления соуса добавьте в сметану или майонез смесь из протертого хрена и лука.
ШпаргалкаКак приготовить майонез
3Заправьте салат и посолите.
4Украсьте готовый салат зеленью.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
популярные запросы:
Комментарии (1):
Катерина К.23 июля 2011
0
Вместо хрена добавила чеснок, а вместо соли — соевый соус. Получилось очень вкусно, потому что игра на контрасте вкуса сладкого яблока, остринки лука и чеснока и соевого соуса великолепна!
Читайте также:
Постные блины на минеральной воде
И два варианта начинки: с банановой карамелью и с грибами и гречкойКак приготовить треску
Отварную, запеченную и жаренуюспецпроекты
Что есть в постТелеграм «Еды»Похожие рецепты
Салаты•Итальянская кухня
Сицилийский салат
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с вялеными томатами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
Салаты•Русская кухня
Салат «Черноморский»
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
Салаты•Итальянская кухня
Итальянский летний салат
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
8 минут
Салаты•Авторская кухня
Летний витаминный салат
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
8 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат из квашеной капусты со свеклой и чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат из квашеной капусты с клюквой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат с беконом и горошком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Салаты•Авторская кухня
Зеленый салат с маслом расторопши
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с индейкой карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с печенью трески и перепелиными яйцами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Розовый салат из квашеной капусты с горчичным маслом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Детская морковь с соусом из хрена Рецепт
“Бэби-морковь, запеченная в сливочно-хреновом соусе с раскрошенными крекерами. Прекрасно сочетается с любым ростбифом или свининой.”
фото Chef Shadows
- Через:
- 30 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Порции:
ингредиенты
- 10 унций свежей молодой моркови или 10 унций замороженной молодой моркови
- 2 чашки воды
- 2 ложки натертого лука
- 2 ложки готового хрена
- 1 чашка майонеза
- 1 ⁄ 2 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 4 чайная ложка свежемолотого перца
- 1 ⁄ 4 крошка из крекеров
- 2 ложки сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
- паприка
направления
- Отварить морковь в воде до готовности.
- Слить воду с моркови, сохранив 1/4 стакана жидкости.
- Смешайте зарезервированную жидкость со следующими 5 ингредиентами.
- Разогрейте духовку до 375 градусов.
- Поместите морковь в слегка смазанную жиром квадратную форму для выпечки диаметром 8 дюймов.
- Сверху полить соусом.
- Посыпать крекерной крошкой; точка с маслом.
- Посыпать паприкой.
- Выпекать от 14 до 20 минут или до полного прогрева.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти еще рецепты
Рецепт пикантной моркови от сестры Мэри
“В Моркови Сестры Мэри не было ничего скучного. Это было адаптировано и взято из “Лучшей кулинарии в шейкере”.”
фото La Petite Pois
- Через:
- 35 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Порции:
ингредиенты
- 8 морковь, очищенная и нарезанная тонкими полосками
- 2 ложки натертого лука
- 2 ложки хрена
- 1 ⁄ 2 стакан майонеза
- 1 ⁄ 4 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 2 чайная ложка перец
- 1 ⁄ 4 чашка воды
- 1 ⁄ 2 стакан панировочных сухарей
- 2 ложки сливочного масла, растопленного
направления
- Разогрейте духовку до 375°F.