Салат печень с фасолью: Салат с фасолью и печенью

Содержание

Салат из телячьей печени с фасолью рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

Салат из телячьей печени с фасолью рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Салат из телячьей печени с фасолью

АВТОР: Ольга Пыжова порций:  5ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов18

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Телячья печень

200 г

Консервированная фасоль

1 банка

Репчатый лук

1 головка

Морковь

1 штука

Пекинская капуста

1 штука

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Печень отварить.

2Морковку и лук (нарезанный полукольцами) поджарить.

3Печень порезать тонкой соломкой.

4Пекинскую капусту порезать тонкой соломкой.

5Все ингредиенты перемешать и добавить майонез. Соль по вкусу.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат из печени с фасолью, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

печень куриная – 500 г

фасоль белая – 400 г

морковь – 3 шт

соль – по вкусу

перец черный молотый – по вкусу

майонез – по вкусу

Вкусный, сытный салатик к ужину.

Приготовление

Сначала нужно отварить печень до готовности. Воду посолить.

Фасоль замочить на ночь, утром воду слить и отварить фасоль в чистой воде до готовности на медленном огне, чтобы фасоль не разварилась. Можно заменить на баночку консервированной фасоли, только выбирайте без томата, на вкус салата почти не влияет.

Лук почистить, порезать кубиками и обжарить на масле подсолнечном пару минут. Морковь почистить, нарезать кубиками, добавить к луку и жарить до готовности под крышкой, посолить. По желанию добавить перец или смесь перцев или любимые специи.

Готовую печень остудить, нарезать кубиками размером с фасоль. Печень подойдет и индюшиная, гусиная. Соединяем продукты: печень, фасоль, лук и морковь (их нужно отцедить от жира, на котором они жарились). Заправить свежеприготовленным майонезом.

Тщательно перемешать. Попробовать на соль, я дополнительно не солила, все продукты достаточно соленые.

Готово! Салат настоять 10-15 минут и подать к столу. Салат сытный, с ярко выраженным печеночным вкусом. Приятного аппетита!

салат с печенью и фасолью: с маринованым огурчиком, луком, морковью, как приготовить, вкусно

В жизни есть такие дни, когда мы ожидаем прихода гостей и планируем застолье. У любой хозяйки возникает проблема, что приготовить и чем гостей накормить. Рекомендую приготовить очень вкусный и сытный салат из говяжьей печени с фасолью и маринованными огурчиками. На моём столе он съедается в первую очередь и без остатка.

Рецепт салата с печенью и фасолью

  • 400 грамм говяжьей печени;
  • 400 грамм фасоль консервированная;
  • 150 грамм маринованных огурцов;
  • 250 грамм моркови;
  •  250 грамм лука;
  • 1 зубок чеснока;
  •  3-4 столовые ложки майонеза;
  •  2 столовых ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить салат с морковью и печенью

Приготовление этого салата начнём с отваривания печени. Печень помоем и положим в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.

Отварим печень до готовности. Воду сольём, а печень остудим.  Пока варится печень, почистим и помоем лук с морковкой, затем лук мелко порежем, морковь потрём на крупной тёрке

В сковороду наливаем растительного масла и обжариваем лук

Как лук начнёт золотиться, к нему добавляем морковь и жарим с морковкой до готовности моркови, затем остудим.

Остывшую печень порежем соломкой,

Маринованный огурчик порежем кусочками

Баночку с фасолью откроем и сольём всю жидкость. В глубокую миску сложим подготовленные ингредиенты для салата.

Майонез положим в небольшую миску, добавим потёртой на мелкой тёрке чеснок

Перемешаем и отправим в миску к овощам с печенью

Посолим и поперчим по вкусу, затем тщательно смешаем

Готовый салат переложим в салатник и подадим к столу

Приятного аппетита!

Салат с фасолью и соусом из печени трески | Вкусный и простой рецепт – Агро-Альянс

  • 8 ч.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

Если вы хотите открыть для себя новые кулинарные возможности печени трески, попробуйте этот салат. Фасоль придаст простому овощному салату сытности, а оригинальная заправка завершит вкусовой ансамбль.
Это очень простой летний салат и состав его можно варьировать в зависимости от ваших предпочтений – можно добавить сюда вареные яйца, листья свежего салата, молодые стручки сладкого горошка или проростки сои. Но главное тут – это соус! Именно он придает салату такие пикантные нотки.

Если вы хотите открыть для себя новые кулинарные возможности печени трески, попробуйте этот салат. Фасоль придаст простому овощному салату сытности, а оригинальная заправка завершит вкусовой ансамбль.
Это очень простой летний салат и состав его можно варьировать в зависимости от ваших предпочтений – можно добавить сюда вареные яйца, листья свежего салата, молодые стручки сладкого горошка или проростки сои. Но главное тут – это соус! Именно он придает салату такие пикантные нотки.

Если вы хотите открыть для себя новые кулинарные возможности печени трески, попробуйте этот салат. Фасоль придаст простому овощному салату сытности, а оригинальная заправка завершит вкусовой ансамбль.

Это очень простой летний салат и состав его можно варьировать в зависимости от ваших предпочтений – можно добавить сюда вареные яйца, листья свежего салата, молодые стручки сладкого горошка или проростки сои. Но главное тут – это соус! Именно он придает салату такие пикантные нотки.

Салат печень фасоль морковь лук огурец. Салат с печенью и фасолью. Как и с чем приготовить салат из говяжьей печени

Фасоль заранее замочить на 3-5 часов (можно на ночь). Отварить в подсоленной воде до готовности. Фасоль должна быть мягкой, но не разваливаться. Чтобы не терять время, пока варится фасоль, займитесь подготовкой печени.

В кипящую подсоленную воду опускаем говяжью печень. Варим 30-40 минут на слабом огне. Воду сливаем и остужаем печень. Слишком долго печень нельзя варить, иначе она станет жесткой.

Нарезаем печень тонкой соломкой.


В тот момент, пока варится фасоль и печень, подготовьте овощные компоненты блюда. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Морковь шинкуем на крупной терке.

Теперь нужно раскалить в сковороде растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить нашинкованную морковь. Овощи слегка посолить и накрыть сковороду крышкой. Убавить огонь до минимума, и довести морковь до готовности. Готовые овощи — лук и морковь, снять с огня и остудить.


В салатнице соединяем отварную фасоль и нарезанную печень.


Добавляем обжаренные и остывшие лук с морковью.


Добавляем чеснок, пропущенный через пресс.

Можно использовать сухой измельченный чеснок.

Аккуратно перемешиваем. Если вам покажется, что салат суховат, можно добавить растительное масло.

Солим по вкусу и добавляем черный молотый перец.

Для заправки такого салата можно использовать майонез. Салат получится ещё более сытным и калорийным.

Украшаем салат зеленью и подаем на стол. Наиболее вкусен он в теплом виде. Прекрасно хранится в холодильнике до двух суток.

Салат с куриной печенью и белой фасолью — необычайно вкусное блюдо. Готовится по предлагаемому рецепту достаточно просто и быстро. Продукты подобраны самые распространенные, что позволяет радовать вкусным кушаньем семью практически в любой день.

Печенка – удивительный субпродукт. В ней настолько много витаминов и минералов, что заменить другим продуктом практически невозможно.

Добавив к ней фасоль, удается получить необыкновенное сочетание вкусов. Осталось напомнить, что салатик получается достаточно калорийным за счет присутствия бобовых, поэтому может использоваться в качестве отдельного блюда.

Чтобы дома отведать вкус салата с куриной печенью и фасолью, для рецепта придется собрать следующие компоненты:

  • 350 г куриной печени;
  • 1 банка фасоли;
  • 3 яйца;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 50 г масла подсолнечного;
  • 70 г майонеза;
  • укроп, соль, перец.

Пошаговый процесс приготовления салата с куриной печенью и фасолью

Начать можно с приготовления продуктов. В одной кастрюле на плиту ставится вода, в которой для салата будет отвариваться печень. Готовить в подсоленной воде после кипения 10-12 минут. Больше не надо, потому что она станет невкусной и жесткой. Отварную печень вынуть, порезать на полоски, как фото.

Отварить яйца, обдать их холодной водой, чтобы легче снималась скорлупа. Порезать куриный яйца на кубики, произвольного размера.

Подготовить лук и морковь: очистить их, вымыть и измельчить для последующей жарки.

В сковороде разогреть масло. Выложить подготовленные овощи. Жарить, нечасто помешивая, до полной готовности.

Консервированную фасоль отцедить от имеющейся в банке жидкости.

Нарезать мелко зелень. Если нет свежего укропа, его можно по рецепту заменить замороженным.

Все продукты для салата из отварной куриной печени с консервированной фасолью соединить в одной миске, где их будет удобно перемешивать.

Добавить к основным ингредиентам майонез, немного молотого перца, как на представленном фото.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Фасоль и мясо – казалось бы, классическое сочетание, всегда актуальное, ни прибавить, ни убавить. Однако изобретательные хозяюшки способны даже самое привычное сочетание продуктов превратить в шедевр. Мясо с легкостью заменяют печенью, добавляют еще несколько простых ингредиентов – и вот уже на столе красуется симпатичный и очень вкусный салатик. Салат из куриной печени с фасолью – очень вкусный, сытный и вполне доступный по цене вариант гарнира или даже полноценного ужина для всей семьи. А приготовив его в качестве закуски на праздничный стол, вы сможете не беспокоиться о том, что ваши гости уйдут голодными. Рецепт с фото салата я подробно для вас описала. Посмотрите как приготовить .

– печень куриная – 500 г,
– фасоль отварная или консервированная – 1 стакан (отмеряйте количество уже в готовом виде),
– морковь – 1 крупная или 2 небольших,
– огурец солёный или маринованный – 2 шт.,
– лук зеленый – половина пучка,
– чеснок – 3 зубчика,
– майонез – 100 г,
– подсолнечное масло рафинированное – 2 ст. л.,
– черный перец молотый – по вкусу,
– соль – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


Если для приготовления этого салата вы решили использовать сушеную фасоль, предварительно
замочите ее в холодной воде (на 6-8 часов, а лучше на ночь), а затем отварите в течение часа или чуть дольше, чтобы она стала мягкой. Остудите готовую фасоль.
Если вы используете консервированную фасоль, достаточно просто вскрыть банку и слить лишнюю жидкость.
С куриной печени срежьте все кусочки жира и пленочки, промойте ее под проточной водой и нарежьте небольшими кусочками.


Посолите и поперчите печень, выложите в сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте на среднем огне до готовности. Следите за тем, чтобы печень не получилась слишком зажаренной – достаточно довести ее до легкого зарумянивания.


Морковь очистите и натрите на крупной терке.


Слегка обжарьте на растительном масле тертую морковь – не до коричневого цвета, а только чтобы она стала мягкой.


Обжаренную и остуженную куриную печень выложите в красивый глубокий салатник.


Добавьте к печени обжаренную морковь.


Добавьте в салатник отваренную и остуженную либо консервированную фасоль.


Соленые огурцы нарежьте тонкой соломкой и добавьте в салат.


Зубчики чеснока очистите и нарежьте очень мелко, либо, если у вас имеется специальный пресс для чеснока, пропустите через него. Зеленый лук нарежьте тонкими колечками. Добавьте лук и чеснок в салат. Очень вкусным получается и этот .


Приправьте салат по вкусу свежемолотым перцем и солью. Добавьте майонез и тщательно перемешайте.


Салат из куриной печени с фасолью можно подавать к столу сразу же после приготовления.
Хозяйке на заметку:
Для приготовления такого салата можно использовать не только куриную, но и говяжью печень. Также можно варьировать вкус и внешний вид готового блюда, используя различные виды фасоли: красную или белую.

Салат из печени с фасолью рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата из печени с фасолью на 4 порции :

Рецепт приготовления салата из печени с фасолью по шагам

По этому рецепту получается очень сытный салатик, который наша семья уплетает с удовольствием. Печень в сочетании с белой фасолью представляет собой источник белков, поэтому блюдо можно считать полноценным и использовать вместо основного! Для приготовления я взяла свиную печень, однако салат вполне можно приготовить с куриной или индюшиной печенью, и тогда он будет намного нежнее и сочнее! Приступим! Продукты для салата: печень свиная, фасоль, лук репчатый, соленые огурцы, соль, сахар, перец, уксус, вода, майонез. Свиную печень вымыть и порезать на крупные куски. Если нужно, удалить с них пленки и прожилки. Отварить печень в воде до готовности, немного присолив ее при этом. Очень важно не переварить печень, иначе она станет «резиновой» и невкусной. Оптимальное время варки – 20-25 минут.

Затем ее нужно вынуть из воды, остудить и нарезать соломкой или небольшими брусочками.

Фасоль, которую замочили с вечера, промыть под проточной водой, залить свежей водой и варить без добавления соли до полной готовности. Сваренные бобы должны стать мягкими, но не потерять при этом форму. Время варки может варьировать в зависимости от сорта фасоли. Ориентируйтесь примерно на 30-40 минут. Остывшую фасоль добавляем к печени.

Репчатый лук измельчаем. Чтобы избавить его от горчинки и придать салату необычный вкус, лук я мариновала быстрым способом. В результате такой процедуры лук становится хрустящим и немного сладковатым.

Выложить нарезанный лук в отдельную миску, залить теплой водой так, чтобы она покрывала лук. Добавить соль, сахар и уксус. Перемешать и отставить миску в сторону на полчаса.

Готовый маринованный лук добавить в салат.

Соленый огурец порезать. Форма нарезки – любая, можно измельчить его полукольцами, можно мельче, на четвертушки, как я. Добавить его к остальным ингредиентам.

Салат заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Обратите внимание, что количество соли зависит от количества соленых огурцов, иначе можно легко пересолить салат. Перемешайте и подавайте к столу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Белая фасоль

46

4

103

656

Лук репчатый

2

0

12

62

Соленые огурцы

2

0

8

40

Пищевая соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

1

6

всего в блюде:

53

88

133

1566

всего в 1 порции:

13

22

33

392

всего в 100 граммах:

2

3

4

49

автор рецепта: OdryParker

дата публикации: 28.09.2014

просмотров: 9519

Похожие рецепты

Салат фасоль с печенью и морковью


Салат из куриной печени с фасолью

Предлагаю вам рецепт замечательного салата из куриной печени с фасолью. При наличии консервированной фасоли в собственному соку или отваренной фасоли, блюдо готовится быстро и просто. Такой салатик отлично подать к обеду или ужину – он сытный и очень вкусный.

Ингредиенты

Для приготовления салата из куриной печени с фасолью понадобится:

фасоль вареная или консервированная, купленная в магазине, – 150 г;

лук репчатый – 1 шт.;

куриная печень – 150 г;

морковь – 0,5 шт.;

зелень петрушки – 0,5 пучка;

чеснок – 1-2 зубчика;

майонез – по вкусу;

соль, перец черный свежемолотый – по вкусу;

масло растительное – 3 ст. л. (для обжаривания печени и овощей).

Этапы приготовления

Растительное масло разогреть в сковороде. Куриную печень вымыть, обсушить, нарезать и выложить в сковороду, разогретую с растительным маслом. Печень посолить немного, поперчить и обжарить на довольно сильном огне, перемешивая, до румяности и готовности (в течение 5-6 минут).Готовую печень выложить на бумажное полотенце.

Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь – тонкой соломкой.

Обжарить лук с морковью на оставшемся масле на сковороде около 4 минут, помешивая. Овощи должны обмякнуть, но сохранить свою хрусткость.

Куриную печень выложить в глубокую миску, добавить вареную фасоль (для того чтобы приготовить фасоль, её нужно замочить на ночь в холодной воде, а затем, залив чистой водой, варить от 40 минут до 1,5 часов (время варки зависит от сорта фасоли)).

В салат к куриной печени и фасоли добавить измельченную петрушку, мелко нарезанный чеснок и остывшие морковь с луком.

Добавить в салат майонез, посолить и поперчить, перемешать.

Выложить очень вкусный и сытный салат из куриной печени с фасолью в салатник, украсить и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

салат с печенью и фасолью: с маринованым огурчиком, луком, морковью, как приготовить, вкусно

В жизни есть такие дни, когда мы ожидаем прихода гостей и планируем застолье. У любой хозяйки возникает проблема, что приготовить и чем гостей накормить. Рекомендую приготовить очень вкусный и сытный салат из говяжьей печени с фасолью и маринованными огурчиками. На моём столе он съедается в первую очередь и без остатка.

Рецепт салата с печенью и фасолью

  • 400 грамм говяжьей печени;
  • 400 грамм фасоль консервированная;
  • 150 грамм маринованных огурцов;
  • 250 грамм моркови;
  •  250 грамм лука;
  • 1 зубок чеснока;
  •  3-4 столовые ложки майонеза;
  •  2 столовых ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить салат с морковью и печенью

Приготовление этого салата начнём с отваривания печени. Печень помоем и положим в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.

Отварим печень до готовности. Воду сольём, а печень остудим.  Пока варится печень, почистим и помоем лук с морковкой, затем лук мелко порежем, морковь потрём на крупной тёрке

В сковороду наливаем растительного масла и обжариваем лук

Как лук начнёт золотиться, к нему добавляем морковь и жарим с морковкой до готовности моркови, затем остудим.

Остывшую печень порежем соломкой,

Маринованный огурчик порежем кусочками

Баночку с фасолью откроем и сольём всю жидкость. В глубокую миску сложим подготовленные ингредиенты для салата.

Майонез положим в небольшую миску, добавим потёртой на мелкой тёрке чеснок

Перемешаем и отправим в миску к овощам с печенью

Посолим и поперчим по вкусу, затем тщательно смешаем

Готовый салат переложим в салатник и подадим к столу

Приятного аппетита!

eshpeydelay.ru

Салат с фасолью и печенью

Салат из белой фасоли и говяжьей печени

Белая фасоль — очень полезна. Её относят к диетическим продуктам и рекомендуют при сердечной недостаточности, заболевании почек, печени. Известно, что сам Наполеон очень уважал фасоль, а он был поклонником здоровой пищи.

Пользу фасоли оценили ещё в глубокой древности: сам Авиценна рекомендовал фасоль при заболевании легких. Блюда из фасоли получаются сытными и надолго заряжают энергией.

Как приготовить “Салат с фасолью и печенью” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата нам понадобится вареная печень, консервированная фасоль, морковь, лук, подсолнечное масло, домашний майонез.

Шаг 2 Ссылка

Печень предварительно отварить до готовности и остудить, затем нарезать соломкой.

Шаг 3 Ссылка

Морковь нарезать тонкой соломкой.

Шаг 4 Ссылка

Лук нарезать полукольцами.

Шаг 5 Ссылка

Обжарить морковь 1-2 минуты на подсолнечном масле.

Шаг 6 Ссылка

Обжарить лук до лёгкой золотистости.

Шаг 7 Ссылка

Соединить печень, фасоль, морковь, лук, майонез.

Шаг 8 Ссылка

Приправить салат по вкусу солью и подавать!

webspoon.ru

Рецепт Салат с морковью, печенью и фасолью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат с морковью, печенью и фасолью богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 304,4 %, бэта-каротином – 117,1 %, витамином B2 – 32,1 %, холином – 30,3 %, витамином B5 – 37,1 %, витамином B6 – 15,8 %, витамином B9 – 19,9 %, витамином B12 – 477,9 %, витамином C – 16,7 %, витамином H – 47,6 %, витамином PP – 20,2 %, калием – 11,8 %, фосфором – 16 %, железом – 14,6 %, кобальтом – 51,7 %, медью – 91,6 %, молибденом – 37,5 %, селеном – 17,3 %, хромом – 15,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Салат из фасоли с печенью и корейской морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат из фасоли с печенью и корейской морковью богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 267,2 %, витамином B2 – 35 %, холином – 36,5 %, витамином B5 – 39,1 %, витамином B9 – 17,2 %, витамином B12 – 574,9 %, витамином H – 56,3 %, витамином PP – 18,7 %, фосфором – 11,3 %, железом – 11 %, кобальтом – 57,2 %, медью – 109,2 %, молибденом – 45,2 %, селеном – 20,7 %, хромом – 18,4 %, цинком – 12 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

v4.health-diet.ru

Салат из фасоли с печенью. Салат из куриной печени с фасолью

Печень очень полезна, поэтому следует как можно чаще есть субпродукты. Его необходимо включать в рацион человека не реже одного раза в неделю. Ингредиент восполнит недостающие частицы, и вы также сможете насладиться вкусными и полезными блюдами, например, салатом с печенью и фасолью. Фасоль – не менее полезный продукт, который также имеет большой запас белка и железа, к тому же по своим свойствам может заменить мясо.

Печень трески – это полезный продукт, богатый незаменимыми жирами, большим количеством белка, а также множеством полезных веществ.Хранится такой продукт консервированным, замаринованным в собственном соку, поэтому в нем нет ничего вредного, как, например, в других консервах. Постарайтесь побаловать свою семью ими.

Для салата из печени с фасолью нужно:

  • Печень (треска) – 100 г;
  • Фасоль консервированная – 100 г;
  • Репа репчатая – 50 г;
  • Соль – 3 г;
  • Майонез – 45 мл.

Салат из фасоли и печени трески:

  1. Вынуть печень трески из банки, разобрать ее на мелкие кусочки вилкой, затем положить на бумажное полотенце, чтобы слить весь сок вместе с жиром.
  2. Фасоль должна быть белая, консервированная. Вылейте содержимое банки на дуршлаг, промойте под проточной водой из маринада, оставьте висеть, чтобы вся влага была стеклянной.
  3. Лук очистить и нарезать.
  4. Все продукты аккуратно выложить в глубокую тарелку, посолить по вкусу, залить майонезом и перемешать.

Салат из фасоли с печенью рецепт

Необычное сочетание печени трески с маринованными грибами приводит к тому, что блюдо получается просто необычайно вкусным.Тонкий аромат шампиньонов и полный насыщенный вкус печени разбавлены насыщенностью бобов. Отлично, чтобы насытить большую компанию.

Для салата с фасолью с печенью нужно:

  • Репчатый лук – 50 г;
  • Грибы маринованные – 100 г;
  • Масло растительное – 45 мл;
  • Фасоль красная, маринованная – 100 г;
  • Печень трески – 100 г;
  • Морковь – 80 г;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Огурцы свежие – 90 г;
  • Зелень – 25 г;
  • Соль -7 г;
  • Майонез – 45 г.

Какой салат можно приготовить из фасоли:

  1. Лук очистить и очень мелко нарезать.
  2. Разогреть на сковороде масло, влить подготовленный лук, немного обжарить, до прозрачности. Затем вынуть консервированные грибы из банки, порезать, при необходимости добавить к луку, обжарить еще несколько минут.
  3. Вынуть красную фасоль из банки, промыть от сока, в котором она была маринована.
  4. Морковь вымыть и приготовить прямо в кожуре.После того, как он станет мягким, очистите его, натрите на крупной терке.
  5. Яйца отварить вкрутую, затем охладить холодной водой, очистить от кожуры и растереть через терку.
  6. Огурцы вымыть, при необходимости очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  7. Извлечь печень из сока, в котором она была, разрезать ножом или размять вилкой.
  8. Зелень промыть, измельчить ножом.
  9. Смешайте ингредиенты в красивой тарелке, посолите и заправьте майонезом. Украсить мелко нарезанной зеленью и подавать.

Салат из фасоли и печени

Говяжья печень выглядит очень большой, но готовится очень быстро. Главное уметь это делать, иначе есть риск испортить продукт, превратив его из нежного и мягкого лакомства в твердую резину. Есть также несколько уловок, которые могут помочь улучшить вкус, сделав ингредиент еще лучше. Можно использовать любую фасоль: как красную, так и белую, а также консервированную или вареную.

Для салата из фасоли и печени нужно:

  • Фасоль любая – 150 г;
  • Печень говяжья – 200 г;
  • Морковь – 90 г;
  • Репа лук репчатый – 60 г;
  • Масло сливочное – 40 г;
  • Соль – 5 г;
  • Перец черный – 2 г;
  • Майонез 50 мл;
  • Укроп – 25 г.

Приготовление салата из фасоли с печенью:

  1. Фасоль откинуть на дуршлаг, зерна промыть под водой от маринада и добавить в салат.
  2. Промойте печень и удалите все пленки тонким острым ножом. Также стоит срезать жир, если он скопился на поверхности. Для приготовления должны быть чистые мягкие субпродукты.
  3. Печень нужно нарезать небольшими тонкими кусочками, которые сразу после приготовления пойдут в салат. Отварить в небольшом количестве воды, обязательно посолить.
  4. Очистить морковь и лук, нарезать лук и натереть морковь на терке.
  5. Обжарить овощи на масле до размягчения, постоянно помешивая.
  6. Укроп очень мелко нарезать, промыв его в прохладной воде.
  7. Перемешать продукты, посолить и залить майонезом.

СОВЕТ: Многим запах печени не очень приятен, поэтому, чтобы избавиться от резкого аромата, можно перед приготовлением замочить кусочки в молоке.

Салат из фасоли и куриной печени

Куриная печень имеет нежнейший вкус, она меньше по размеру и не имеет неприятного запаха, как печень других животных.Субпродукты отлично смотрятся и прекрасно сочетаются с консервированной фасолью, создавая не только полезный, но и восхитительный союз.

Для салата с фасолью и луком нужно:

  • Куриная печень – 230 г;
  • Фасоль красная, маринованная – 220 г;
  • Маринованные корнишоны – 160 г;
  • Яйца куриные – 5 штук;
  • Лук репчатый – 90 г;
  • Соль – 7 г;
  • Майонез – 90 мл;
  • Масло сливочное – 60 г.

Салат из фасоли и печени:

  1. Очистить печень курицы от пленок и остатков жировой ткани, нарезать, растопить масло на сковороде, обжарить в нем субпродукты до золотистой корочки, добавить немного соли.
  2. Открыть фасоль, вынуть из банки, промыть от маринада.
  3. Маринованные огурцы нарезать кубиками.
  4. Яйца отварить вкрутую, после кипячения около 10 минут, затем залить холодной водой и дать продукту остыть. Затем очистите и нарежьте небольшими кусочками.
  5. Лук очистить, нашинковать.
  6. Смешать продукты в одной тарелке, заправить майонезом и немного посолить.
  • Перец болгарский – 150 г;
  • Масло растительное – 65 мл;
  • Соль – 6 г;
  • Перец – 3 г;
  • Бальзамический уксус – 25 мл.
  • Пошаговое приготовление:

    1. Печень промыть, удалить пленки, нарезать кусочками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
    2. Болгарский перец очистить от семян, нарезать соломкой, добавить к печени, обжарить с ней на сковороде еще 5 минут. В конце посолите еду.
    3. Замороженные бобы отварить в подсоленной воде 4 минуты.
    4. Собрать продукты в одну миску, посолить, всыпать перец, заправить растительным маслом и бальзамическим уксусом. Перемешайте и подавайте гостям.

    СОВЕТ: отварите зеленые овощи с открытой крышкой в ​​кипящей воде, чтобы предотвратить потерю цвета.

    В итоге при смешивании двух продуктов получается очень, что можно разбавить другими ингредиентами по вкусу. Это отличная закуска, не стыдно поставить блюдо на праздничный стол, а также накормить семью. Пища получается очень сытной, поэтому легко утоляет голод. Салат можно использовать как самостоятельное блюдо, поскольку входящий в рецепт набор продуктов это позволяет.

    Предлагаем узнать рецепт универсального блюда – это и закуска, и часть обеда, и целый полноценный ужин или перекус в течение дня. Салат из куриной печени и фасоли можно подавать как холодную закуску или как теплый салат. В первом случае стоит немного охладить продукты в холодильнике, а во втором – подавать закуску сразу после приготовления.

    Если вы планируете накормить таким блюдом всю семью, приготовьте к нему гарнир – отварной картофель или пюре, а также кусочки ржаного хлеба или запеченные домашние гренки.Будет шикарный перекус или ужин.

    В рецепте используется консервированная фасоль, это упрощенный вариант приготовления. Но можно и сушеные бобы. Затем зерна необходимо предварительно обработать. Как это сделать:

    • замочить в воде на 4-5 часов;
    • промыть до чистой воды;
    • кипятить до мягкости на умеренном огне в полузакрытой кастрюле или в скороварке;
    • снова промыть и использовать в рецепте.

    Чем еще можно разнообразить классический рецепт:

    1. вместо печени возьмите вареное или копченое мясо – свинину, говядину или курицу;
    2. используйте больше овощей для обжаривания, добавьте болгарский перец или чили;
    3. вместо жареных овощей возьмите морковь по-корейски и свежий зеленый лук нарезанный.

    А для быстрого варианта салата из фасоли с печенью не нужно много продуктов.

    Состав

    • Куриная печень – 200 г;
    • Фасоль консервированная – 200 г;
    • Морковь – 0,5 шт .;
    • Репа репчатая – 0,5 шт .;
    • Зубчик чеснока – 0,5-1 шт .;
    • Петрушка – по вкусу;
    • Соль по вкусу;
    • Перец молотый – по вкусу;
    • Масло подсолнечное – 1-2 ст. л .;
    • Майонез – как соус.

    Препарат

    Позаботьтесь о куриной печени. Его легко приготовить, что делает его идеальным для быстрых перекусов. Внимательно проверьте, чтобы на нем не было зеленых или черных осколков. Остальные кусочки промыть, обсушить на бумажных полотенцах. Нарезать более мелкими кусочками или соломкой. Разогрейте в сковороде подсолнечное масло. Обжарить на ней печень до готовности – это не более 4-5 минут на умеренном огне. Перемешайте печень, чтобы ничего не пригорело.

    Чтобы удалить излишки жира с печени, отправьте обжаренные кусочки из сковороды прямо на сухие бумажные полотенца или салфетку.Сверху тоже промокните.

    Лук, морковь очистить и вымыть. Овощи нарезать тонкой соломкой.

    Обжарить на сковороде с каплей масла до готовности.

    Достаньте консервированную фасоль из банки. Слить рассол. Не мойте зерна. Выложите фасоль и печень в одну миску, где будете смешивать ингредиенты блюда. Как вариант, можно приготовить аналогичный слоеный салат, то есть выложить ингредиенты слоями, намазав соусом.

    Вставьте сюда лук. Добавьте мелко нарезанную петрушку.

    Положите немного остывшую квашеную капусту.

    Посыпать солью и перцем. Добавьте соус. Здесь это майонез, но его легко заменить сметаной любой жирности.

    Все перемешать лопаткой или ложкой.

    Переложите салат с фасолью, куриной печенью и морковью в миску или сервировочную миску. Если готовите партиями, используйте поварское кольцо, чтобы разложить закуски на тарелки.При желании можно украсить угощение свежей петрушкой. Приятного аппетита.


    Калорийность: Не указано
    Время приготовления: Не указано

    Салат из печени и фасоли – невероятно полезный, вкусный и сытный салат. Его вполне можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, ведь в нем содержится достаточное количество белков, витаминов и минералов, способных накормить наш организм и обогатить его полезными элементами. Красные бобы также можно сделать вкусными и простыми в приготовлении.

    Необходимые ингредиенты:

    – куриная печень – 500 г,
    – красная фасоль – 250 г,
    – лук – 1 шт.,
    – морковь крупная – 1 шт.,
    – чеснок – 2 зубчика,
    – перец,
    – соль,
    – масло подсолнечное,
    – майонез (по желанию).

    Пошаговый рецепт с фото:

    1. Замочите фасоль на 4 часа в холодной воде (или на ночь), затем отварите в подсоленной воде до мягкости.


    2. Лук нашинковать ножом.


    3. Морковь почистить и нарезать на крупной терке.


    4. Печень хорошо промыть и мелко нарезать.


    5. Нагрейте на сковороде небольшое количество подсолнечного масла и обжарьте в нем лук и морковь до готовности.


    6. На другой сковороде тушить печень до готовности, приправить солью и перцем.


    7. В миске смешайте жареные овощи, вареную фасоль и печень. Добавить измельченный чеснок, при необходимости посолить. Тщательно перемешайте салат.Можно заправить майонезом. Переложить в салатник. Подается как охлажденным, так и теплым.
    Приятного аппетита!


    Совет:
    – Для салата можно использовать свинину или только вместо тушения ее нужно будет отварить, затем мелко нарезать и положить в салат.


    – Если вы хотите, чтобы салат был более диетическим, то можно только лук жарить, а морковь отварить, а морковь нарезать или мелко нарезать.


    Салат из печени с фасолью – просто и быстро готовится.Максимум за 20 минут у вас на столе будет отличный салат-закуска, приготовленный из самых простых ингредиентов. Попробуйте приготовить этот вариант салата для разнообразия, возможно, он вам понравится не меньше нас.

    Печень промыть под проточной водой, срезать пленки и жир. Очистите лук. В подсоленной воде отварить печень и яйца. Печень варить 7-8 минут, яйца – ровно 8 минут. Охладите пищу после приготовления.

    Лук нарезать полукольцами, сбрызнуть уксусом, дать немного мариноваться.

    Переложите маринованный лук в глубокую миску. Слить фасоль, промыть под проточной водой, добавить к луку.

    Нарезать корнишоны, добавить в салат.

    Пока овощи режутся, печень будет готова. Как только из нее перестанет вытекать розовый сок, можно выключить плиту. Важно не упустить этот момент, иначе печень будет горчить на вкус.

    Печень измельчить, добавить в салат.

    Нарезанные куриные яйца добавляются в салат в последнюю очередь. Соль и перец для вкуса.

    Заправить салат оливковым маслом, аккуратно перемешать. Если вам нравится более сытный салат, можно заправить его майонезом.

    Салат с печенью и фасолью готов. Наслаждаться!

    Куриная печень – отличный субпродукт для быстрого и легкого приготовления вкусных блюд. Из куриной печени я часто готовлю различные горячие блюда, но салаты из нее тоже частые гости на нашем столе.

    Я давно отказался от салатов с майонезом, предпочтя более легкие варианты заправок на основе йогурта или оливкового масла. Сегодня я предлагаю самый популярный в моей семье салат из куриной печени с фасолью и вкусной заправкой.

    Приготовим еду для салата. Вы можете использовать вареные бобы, а можете сэкономить время и использовать консервированные бобы. Цвет фасоли для салата с куриной печенью и фасолью значения не имеет.

    Помидоры нарезать кубиками, лук – полукольцами, болгарский перец – соломкой.

    Положите нарезанные овощи в миску.

    Я использую консервированную фасоль, поэтому просто сливаю ее и добавляю к овощам.

    Я предпочитаю нарезать в этом салате куриную печень большими кусочками. Половинки печени очищаем от пленок и каждую печень разрезаем пополам. Нагрейте на сковороде 1 столовую ложку. растительного масла и обжарить куриную печень на сильном огне 10-12 минут, не забывая помешивать. Проверяем готовность, вынимая из кастрюли один кусок печени и разрезая пополам, печень должна быть сверху румяной, а в середине оставаться розовой, но без крови.

    Готовую печень снять с огня и переложить в миску с остальными ингредиентами.

    Ну и финальный аккорд в приготовлении салата – заправка! В миске смешайте оливковое масло, соевый соус, бальзамический уксус и горчицу с зернами. Хорошо взбейте заправку венчиком до однородной массы.

    Полить салат заправкой, аккуратно перемешать все ингредиенты. Соевый соус обычно соленый, поэтому добавляйте соль в салат.

    Застелить блюдо, на котором будем подавать салат с куриной печенью и фасолью, листиками салата. Листья разорвите руками на мелкие кусочки. Выложить салат на блюдо, сверху посыпать гренками или гренками с чесночным вкусом.

    Салат из куриной печени и фасоли готов к подаче! Приятного аппетита!

    Жареная куриная печень с черноглазыми фасолью • Turkey’s For Life

    Жареная куриная печень как холодное мезе.Мы не можем вспомнить, где мы были, когда однажды вечером у нас это было на столе в ресторане, или когда мы были там.

    Судя по смутности воспоминаний, мы знаем, что это было довольно давно. И мы знаем, что были где-то в Турции. Думаю, это был Дальян. Барри не убежден.

    Как бы то ни было, с наступлением лета мы пытались проявлять изобретательность на кухне, чтобы поддерживать аппетит. Это мезе из жареной куриной печени внезапно оказалось в центре внимания Барри.

    Черноглазая фасоль делает это мезе из жареной куриной печени более полезным.

    Он добавил черноглазую фасоль. И внезапно мы съели полезное летнее блюдо мезе. Что-то немного отличающееся от наших обычных порций на столе с мезе.

    В последнее время это стало обычным явлением.

    Любящая печень в Турции

    Спросите кого-нибудь, любит ли он печень, и это всегда будет более резкой реакцией, чем большинство продуктов, о которых вы можете говорить. Люди либо совсем любят печень.Или они абсолютно ненавидят это.

    Это не самая красивая еда, давайте посмотрим правде в глаза. Но сильный аромат и текстура; наши ноги твердо стоят в лагере «любви».

    Точно так же, потому что печень широко едят в Турции. В Великобритании мы выросли, ели печень в луковом соусе. Было бы неплохо, если бы его не стояли в духовке несколько часов подряд.

    Но в Турции телячья и ягненая печень считаются божественными, если их обжарить или запечь на раскаленных углях. Ciğer şiş, независимо от того, подается ли он на тарелке или в дюруме (обертке), является одним из наших любимых блюд.

    Кебаб Cier şiş – наш фаворит.

    Жареная куриная печень (tavuk ciğeri kavurma) готовится с различными добавками, как мы делаем в нашем рецепте, и подается как мезе или основное блюдо.

    И, конечно же, знаменитый Arnavut Ciğeri – албанская печень. Покрытый мукой и обжаренный на сковороде. Идеально! Рецепт на другой день.

    Каковы преимущества печени для здоровья?

    Помимо удивительно вкусных способов полакомиться печенью в Турции, вы также приносите пользу своему здоровью, употребляя ее в пищу.Двойной удар!

    Термин «суперпродукт» часто ассоциируется с фруктами и овощами, такими как гранаты, шпинат, яйца и сладкий картофель.

    Давайте добавим в этот список печень. Когда мы готовим жареную куриную печень, мы также даем нашему организму следующие преимущества:

    • Огромный запас витамина B12
    • Здоровая доза витамина A
    • Железо
    • Богатство белка
    • Низкокалорийная еда

    И много других питательных веществ.В этой научно обоснованной статье печень даже описывается как, возможно, самая богатая питательными веществами пища в мире.

    Мы ни в коем случае не диетологи, но у нас нет пищевой аллергии или непереносимости. Итак, для нас есть печень – победитель.

    Рецепт жареной куриной печени с черноглазыми фасолью

    Что мне нравится в большинстве средиземноморских блюд, так это то, что даже самые сытные, такие как мезе из жареной куриной печени, имеют легкий свежий вкус.

    В нашем рецепте мы добавляем перец и свежий лимон к куриной печени и черноглазой фасоли.

    По-турецки наш рецепт: бёрюлчели себзели тавук чигери кавурма. Удалите часть börülceli (с черноглазыми бобами), и вы получите традиционное турецкое блюдо из жареной куриной печени с овощами.

    Жареная куриная печень с перцем – перед добавлением фасоли

    Мы добавляем фасоль, чтобы было немного больше интереса и потому что сейчас лето. Мы хотим, чтобы на нашем столе было блюдо мезе, которое насытит, но не затмит нас.

    Да, и, конечно же, бобовые – тоже суперпродукт.Сколько еще “супер” вам нужно в одном блюде? Ну что ж, идем ва-банк и добавляем чеснока!

    Как приготовить жареную куриную печень с черноглазыми фасолью

    Давайте приступим к делу и приготовим наши börülceli sebzeli tavuk ciğeri kavurma (ber-ool-je-lee seb-ze-lee tav-uck kav-ur-ma) .

    Жареная куриная печень с черноглазыми фасолью

    Это мезе из жареной куриной печени удивительно вкусно и при этом фантастически полезно.

    Author Turkey’s For Life

    Оборудование

    • сковорода

    • большая сервировочная тарелка

    Ингредиенты

    • 500 г куриной печени, нарезанной мелкими кубиками
    • 200 г черноглазой фасоли 1 банка по 400 г, высушенная
    • 1 средний зеленый перец без семян и крупно нарезанный
    • 1 средний красный перец без семян и крупно нарезанный
    • 2 зубчика чеснока очищенный и мелко нарезанный
    • 2 чайные ложки сушеного тимьяна или орегано
    • 3 столовые ложки оливкового масла 1 для приготовления, 2 для заправки
    • 1 большой лимонный сок
    • соль и перец для приправы
    • 1 столовая ложка крупно нарезанной петрушки для украшения

    Инструкции

    • Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороду и осторожно нагрейте на среднем огне.

    • Теперь добавьте перец и чеснок, затем обжарьте несколько минут, пока перец не станет мягким.

    • Как только перец начнет размягчаться, увеличьте огонь и добавьте измельченную куриную печень и тимьян или орегано.

    • Перемешайте и жарьте не более 5 минут, чтобы печень подрумянилась, но не пережарилась внутри.

    • Теперь уменьшите огонь до среднего и добавьте черноглазую фасоль, соль и перец.

    • Перемешайте около минуты, чтобы прогреть бобы.

    • Снимите с огня и добавьте в сервировочную миску. Дать остыть до комнатной температуры.

    • Проведите пробу на вкус и при необходимости добавьте еще приправы.

    • Когда вы будете готовы к подаче, заправьте блюдо из жареной куриной печени оливковым маслом и лимоном и, если хотите, украсьте свежей нарезанной петрушкой.

    Примечания

    • Как и во всех наших рецептах, количество калорий на порцию в рецепте жареной куриной печени является общим ориентиром.
    • В этом рецепте мы используем куриную печень, потому что она не такая прочная по текстуре и вкусу, как телячья или ягненая печень. Мы не хотим, чтобы блюдо мезе было слишком подавляющим.
    • То же и с черноглазыми фасолью. Они по-прежнему полны вкуса, но это меньшие по размеру зерна, которые дополняют, а не захватывают.
    • Если вы хотите превратить жареную куриную печень с черноглазыми бобами в основное блюдо, можно подавать его с мелко нарезанным сырым луком, посыпанным сумахом, и порцией турецкого риса.

    И все. После того, как вы добавили фасоль и перемешали ее с жареной куриной печенью и перцем, снимите с огня и дайте остыть. Затем вы можете добавить заправку из оливкового масла и лимона.

    Подавайте жареную куриную печень к столу для приготовления мезе

    . Вы можете провести тест на вкус по ходу дела, но будьте щедры как с оливковым маслом, так и со свежим лимонным соком.

    Подавайте жареную куриную печень как часть стола с мезе. В этом случае мы подали блюдо вместе с турецким чесночным йогуртом с морковью, не совсем турецким гуакамоле и кусочками поджаренного хлеба базлама, натертыми с сырым чесноком.

    Все дело в смешивании и подборе! Afiyet olsun!

    Салат из куриной печени с красной почкой

    Нажмите, чтобы увидеть метод

    Ингредиенты (10)

    500 г куриная печень
    250 г овощи – Гавайский микс, замороженный
    0.5 банок красная фасоль
    1 горсть лук
    2 зубчика чеснок – гвоздика
    2 щепотки свежемолотый черный перец
    1 столовая ложка Knorr – Суп из коричневого лука
    2 столовые ложки свежий перец чили – 573
    1 чайная ложка порошок карри – мягкий
    10 мл воды

    Нажмите для ингредиентов

    Метод:

    Обжарьте лук в оливковом масле, через 5 минут добавьте измельченные зубчики чеснока, затем добавьте специи карри, дайте смеси размягчиться, затем добавьте куриную печень, дайте ей поджариться примерно 10 минут, затем добавьте замороженные овощи и суп из коричневого лука, воду и посыпать черным перцем и оставить на медленном огне 10 мин.Добавьте консервированную красную фасоль без воды, перемешайте и оставьте на 2 минуты, затем выключите плиту. Подавать с ржаным дышащим или паровым хлебом в качестве закуски

    Тайский рецепт пряного салата с печенью (Tub Wan)

    Острый салат в исаанском стиле, приготовленный из печени, мяты и соленой, острой и кислой заправки.Этот салат готовится быстро и легко, а используемые ингредиенты невысоки. Это здорово, но очень вкусно, и это отличный способ подать печень!

    Этот рецепт подойдет от 1 до 2 человек в зависимости от того, добавляете ли вы в него рис и свежие овощи.

    Не можете найти ингредиенты в местном магазине? Нажмите на ссылки, чтобы купить в Интернете