Салат перчик на зиму рецепт: Салат из сладкого перца на зиму

Содержание

154 рецепта заготовок » Сусеки

Лето – очень ответственный период для всех любителей домашних заготовок. Именно сейчас надо определиться с рецептами тех закаток, которыми вы будете наслаждаться зимой. Если Вы любите разнообразие, то ни как не обойтись без сладкого болгарского перца. О, этот овощ не так-то прост как выглядит и весьма весьма полезен. Как его использовать, создавая запасы консервации впрок, Вы можете узнать здесь. Не торопитесь, выбирайте то, что порадует Вас вкусом, удивит гостей яркостью и необычностью, и докажет всем Ваши невероятные способности в заготовке овощей на зиму. Будет ли это разноцветное овощное ассорти, чуть сладкое лечо, необычный салат на зиму или насыщенная аджика — это решать Вам. Главное, чтобы Вам хватило сладкого перца. Ведь простых рецептов для домашнего консервирования на зиму из него тут в изобилии.

Рецепт классического лечо по-болгарски из перцев и помидоров

Skwerl – Июн 5th, 2020 Категории: Лечо

Зима не радует изобилием свежих овощей и яркими красками на столе. Разнообразить меню и стать достойным украшением обычного ужина или праздничного банкета может лечо. Рецептов подобного блюда много, в сети предлагаются варианты с добавлением кабачков, баклажанов, моркови и других ингредиентов.

Подробнее…

Квашеный горький перец на зиму по-мексикански

BellaRussa – Май 29th, 2020 Категории: Соление-квашение

Многие огородники знают о том, что нельзя сажать рядом разные сорта перцев. Особенно это касается сладкого болгарского перца, и острого перчика чили. Если сладкий перец опылится острым, то и его плоды будут острые. Для летних салатов такой болгарский перец не подойдёт, из-за излишней пекучести, но на засолку – это именно то, что нужно.

Подробнее…

Лечо с томатной пастой: 4 отличных рецепта зимних заготовок – как приготовить вкусный овощной салат с томатной пастой на зиму

AnyutaN – Авг 29th, 2019 Категории: Лечо

Рецептуры зимних заготовок лечо очень разнообразны, но почетное место среди них занимают способы приготовления с использованием томатной пасты. А секрет такой популярности в том, что данный вариант является наименее трудоемким. Ведь современным хозяйкам не приходится тратить время на приготовление основы из свежих помидор. Этот процесс довольно трудоемкий: необходимо снять кожицу с большого количества спелых плодов, перекрутить их через мясорубку или измельчить блендером, а затем еще уварить на огне в течение 20-30 минут. Понятно, что времени на такие подготовительные мероприятия уходит довольно много, поэтому использование для приготовления лечо готовой томатной пасты вполне обосновано. Итак, рассмотрим самые востребованные хозяйками рецепты.

Подробнее…

Лечо из перца и помидор — классический рецепт заготовки на зиму

BellaRussa – Янв 24th, 2019 Категории: Лечо

В классическом варианте, приготовление лечо из перца и помидор не потребует больших финансовых затрат и многочасовой возни на кухне. По сути, ингредиента тут всего два: помидоры и болгарский перец, а всё остальное — вспомогательные продукты, которые есть на кухне круглый год, вне зависимости от сезона.

Подробнее…

Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму — простой рецепт заготовки

BellaRussa – Янв 17th, 2019 Категории: Лечо

Многие кулинарные шедевры давно вышли из рамок традиционной национальной кухни. Во всяком случае, болгарское лечо заслужило огромную любовь наших хозяек, и каждая из них внесла свой вклад в рецепт. Лечо из баклажан – прекрасное тому подтверждение. Это одна из главных заготовок на зиму, и редкая хозяйка не готовит лечо, с добавлением «синеньких».

Подробнее…

Зимний салат из баклажан с луком и перцем без стерилизации

Vendanny – Май 1st, 2017 Категории: Салаты из баклажан

Сегодня готовлю очень простой зимний салат из баклажан с ярко выраженным кисло-сладким вкусом. Приготовление такой заготовки не изобилует ингредиентами. Кроме баклажан, это только лук и болгарский перец. Должна сказать, что этот вкусный салат из баклажан приняли в моей семье как пикантную закуску даже те, кто баклажаны не очень-то и любит.

Подробнее…

Вкусный салат из огурцов с луком, перцем и чесноком на зиму

Vendanny – Апр 30th, 2017 Категории: Салаты из огурцов

Не знаете, что делать с крупными огурцами? И у меня такое бывает. Растут и растут, а я не успеваю собрать вовремя. Выручает простой и вкусный салат из огурцов с луком, перцем и чесноком, который зимой идет, просто, нарасхват с любым гарниром. И подходят для него, даже, самые крупные экземпляры.

Подробнее…

Острый салат из кабачков на зиму

Vendanny – Апр 30th, 2017 Категории: Салаты из кабачков

Приготовляемый сегодня острый салат из кабачков — вкусная домашняя заготовка простая в приготовлении и доступная каждому. Чтобы ее приготовить на зиму, вам не потребуется много времени. Кабачковый салат имеет острый и, в то же время, нежно-сладковатый вкус.

Подробнее…

Густой томатный острый соус из помидор и яблок на зиму

Vendanny – Апр 22nd, 2017 Категории: Соусы

Мало кто ценит очень острые блюда, но для настоящих любителей этот рецепт простой заготовки в зиму будет весьма полезен. Принято думать, что острая еда вредна, но если она не запрещена по медицинским показаниям, то острый перец, например, в составе блюда помогает сжигать калории, и нормализует кровообращение в организме, острые приправы натурального происхождения способны ничуть не хуже шоколада способствовать выработке эндорфинов.

Подробнее…

Салат из болгарского перца на зиму

  • Подготовка40 мин.
    Приготовление10 мин.
    Порции14
    Вес блюда7200 г
    Калорийность77,2 ккал / 100 г
    Белки1,15 г
    Жиры4,15 г
    Углеводы8,7 г

    Недавно мы с Вами готовили маринованный перец на зиму с медом, сегодня я рекомендую замечательный рецепт салата из болгарского перца с томатом.

    Ингредиенты
    1. 5 кг сладкого перца,
    2. 1 кг лука,
    3. 2 ст. томатного сока,
    4. 1,5 ст. 9% уксуса,
    5. 1,5 ст. подсолнечного масла,
    6. 2 ст. л. соли,
    7. 1,5 ст. сахара,
    8. 5 лавровых листиков,
    9. 20 перцев горошком,
  • Как приготовить салат из болгарского перца — Шаг 1

    Перец моем, удаляем хвостики и семечки. Разрезаем пополам. Лук чистим и режим полукольцами. В кастрюле подходящего размера смешиваем: томатный сок, уксус, соль, сахар, растительное масло и специи. Доводим все до кипения, добавляем лук и перец. Кипятим 7 минут осторожно помешивая шумовкой.

  • Как приготовить салат из болгарского перца — Шаг 2

    Затем, сразу раскладываем салат из перца на зиму по баночкам, накрываем крышками и плотно их укупориваем. Переворачиваем банки вверх дном до полного остывания.
    Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
    Также рекомендую приготовить перец фаршированный на зиму. Попробуйте, не пожалеете! Это очень вкусно!

  • Болгарский перец на зиму- Что приготовить

    Хорошая хозяйка всегда думает о том, что будет есть ее семья зимой, поэтому истово соблюдает старую традицию делать запасы. И пусть сегодня все можно купить в магазине, но такую вкусную, а главное натуральную консервацию, которую делают в домашних условиях, найти не получится. Самыми популярными для заготовок овощами являются помидоры, огурцы и перец. И если с первыми все ясно, то с последним возникают вопросы.

    Что готовят из перца, какие плоды используют, что выбрать из специй, как хранить консервацию — поговорим об этом в нашей пошаговой фото-подборке рецептов.

    Полезные свойства консервированного перца

    Болгарский перец — один из овощей, которые практически не теряют своих полезных качеств при тепловой обработке. Открыв зимой баночку салата, аджики или лечо вы можете быть уверены, что получите мощный витаминный заряд.

    В заготовках из ароматных плодов содержится:

    • витамины А, С, Р и группы В;
    • калий, кальций;
    • натрий, фосфор;
    • магний, хлор;
    • йод, фтор;
    • цинк, железо;
    • клетчатка, белок;
    • алкалоиды.

    Кроме того, консервация из перца отличается низкой калорийностью, поэтому побаловать себя вкусными соленьями могут даже те, кто тщательно следит за фигурой. Конечно, это не относится к плодам, заготовленным в масле.

    Какой перец подходит для консервирования

    Болгарский перец для консервирования должен быть спелым, мясистым, с толщиной стенок не менее 4 мм. Его идеальный вкус — сладкий со слабой ноткой горечи, в этом случае заготовки получатся действительно вкусными и ароматными.

    Для консервации не стоит использовать поврежденные плоды. Если на овощах есть глубокие царапины, вмятины, ушибы, их следует аккуратно удалить острым ножом. Переспелые, мятые или подвявшие перцы для консервации также не пригодны — в банке они превратятся в «кашу». Черный налет, «мокрые» пятна на поверхности плодов свидетельствуют о том, что они поражены, и для заготовок не годятся.

    Что касается цвета овощей, то он может быть любым. Заготовки выйдут ярче и веселее, если сделать «радугу» из разноцветного перца в одной банке.

    Лучшими сортами плодов для консервирования считаются:

    • авангард;
    • лайлак белл;
    • богдан;
    • адепт;
    • идеал;
    • янтарь;
    • богатырь;
    • ласточка;
    • атлант;
    • белозерка;
    • купец.

    Все эти виды отличаются мясистостью, сладковато-горьковатым вкусом, и прекрасно растут в наших краях, поэтому их легко найти в продаже на прилавках магазинов и рынках.

    Какие заготовки из болгарского перца можно сделать

    Выбор зимних вкусностей из сладкого перца поистине огромен.

    В первую очередь стоит выделить лечо. Это, классическое для венгерской кухни блюдо, давно полюбилось во многих странах. Сладкий перчик в сочетании с сочными томатами, пикантным чесноком, морковью, луком и специями — это невероятно вкусно!

    Салаты с ароматными плодами также выше всяких похвал. «Кубанский», «Дунайский», «Охотничий» — если эти названия вам ничего не говорят, то вы много потеряли. Эти овощные салаты со сладким перцем — вкуснейший витаминный заряд в одной банке.

    А чего стоит фаршированный перец на зиму? Плоды можно начинить капустой, а если добавить к ней морковь и лук, то получится объедение, просто пальчики оближешь!

    Маринованный перец, плоды, жаренные в масле с чесноком, аджика сырая и вареная из ароматного овоща с помидорами и горьким чили — это очень вкусно, а главное просто. Никаких особых навыков для приготовления этих разносолов не нужно, только желание и мясистый спелый перчик.

    Все эти рецепты вы найдете на нашем сайте в разделе «Заготовки на зиму». Если вы никогда не сталкивались с процессом заготовки перца, то не стоит бояться, что ничего не выйдет — пошаговые фото и описание процесса помогут справиться с задачей быстро и легко.

    Специи, травы и приправы для консервирования сладкого перца

    Болгарский перец обладает не сильно ярким вкусом, поэтому для его заготовки подходят многие приправы, например:

    • лавровый лист, гвоздика;
    • перец черный горошком, душистый;
    • кинза, укроп, петрушка;
    • мята, чеснок, кориандр;
    • корень хрена, фенхель;
    • сельдерей.

    Что касается сочетания плодов с другими овощами, то тут есть много вариантов. Перец прекрасно гармонирует с капустой, луком, морковью, помидорами, огурцами, кабачками, баклажанами, свеклой.

    Сроки хранения заготовок из перца

    Маринованный сладкий перец может спокойно храниться в прохладном месте до 1,5 лет. А вот салаты, лечо, аджика из вкусных плодов должны стоять не более 9 месяцев. Открытая консервация может храниться в холодильнике 7-10 дней.

    Болгарский перец на зиму – 5 рецептов. Консервация болгарского перца

    Заготовки на зиму не обходятся без консервации болгарского перца. Из болгарского перца можно заготовить вкусные салаты, лечо, заправки, маринованный перец, перец для фарширования.

    Болгарский перец очень полезная и вкусная закуска зимой.

    Представляем Вам рецепты консервации болгарского перца на зиму с различными овощами и специями.

    Содержание:
    Маринованный болгарский перец на зиму
    Лечо из болгарского перца с помидорами
    Консервированный болгарский перец для фаршировки
    Салат из болгарского перца и моркови на зиму
    Заправка для борща на зиму с болгарским перцем
    –Видео – Заправка для борща на зиму

    Проверенные рецепты заготовок перца пригодятся любой хозяйке.

    Маринованный болгарский перец на зиму

    Всегда хочется приготовить что-то оригинальное – к примеру, маринованный перец на зиму. Простой рецепт заготовки болгарского перца в домашних условиях. Из этого количества ингредиентов получится 5 литровых банок вкусного перца.

    Ингредиенты: перец болгарский – 4 кг.

    Маринад: вода – 1 л., уксус 9% – 200 г., подсолнечное масло – 200 г., сахар – 200 г., соль – 2 ст. л., лавровый лист – 2 шт., перец черный горошком – 5-6 шт., перец душистый – 2 горошины, гвоздика – 2 бутона.

    Рецепт приготовления

    Помойте перец и освободите от семян. Разрезаем на 4 части каждую перчинку.

    Приготовьте маринад: все всыпать в кастрюлю с 1 литром воды, кроме уксуса. Прокипятить 5 минут, в конце влить уксус.

    Перец опустить в кипяток и бланшировать 2 минуты.

    Вынимаем перец шумовкой и опускаем на 5 минут в кипящий на маленьком огне маринад.

    Простерилизовать банки и крышки. Разложить перец по стерильным банкам, залить горячим маринадом и закатать крышками. Перец в банках доложен быть в маринаде, поэтому очень сильно не набивайте

    Приятного аппетита зимой!

    Лечо из болгарского перца с помидорами

    Невероятно вкусная заготовка из помидоров и болгарского перца на зиму.

    Ингредиенты: перец болгарский – 5 кг., помидоры – 5 кг., подсолнечное масло – 0,5 л., сахар – 0,5 кг., соль – 5 ст. л., уксус 9% – 150 мл.

    Рецепт приготовления

    Болгарский перец помыть, очистить от семян. Порезать перец соломкой.

    Помидоры помойте, удалите плодоножки. Разрезаем на куски и измельчаем блендером или в мясорубке.

    Складываем перец и помидоры в кастрюлю, добавляем масло, сахар, соль, уксус.

    Довести до кипения, варить 20 минут на среднем огне.

    Готовое лечо раскладываем в стерильные банки и закатываем крышками.

    Приятного аппетита зимой!

    Консервированный болгарский перец для фаршировки

    Для консервации подходят небольшие и плотные перцы. Зимой такой перец можно использовать для фаршировки или в салаты. Ингредиенты: перец болгарский – 1,5 кг., вода – 3 л., сахар – 150 г., соль – 100 г., перец черный горошком – 10 шт., перец душистый – 10 горошин, уксус 9% – 60 мл.

    Рецепт приготовления

    Помыть перец, удалить плодоножку и вынуть семена.

    Вскипятить воду в большой кастрюле и опустить в кипящую воду болгарский перец на 3 минуты. Сразу после этого опускаем перцы в холодную воду.

    Достаем перец из воды, даем стечь, укладываем в стерильные банки плотно.

    Приготовить маринад добавив все ингредиенты кроме уксуса, его добавить после того как маринад закипит.

    Кипящим маринадом залить банки с перцами, прикрыть крышками и оставить стерилизоваться на 30 минут.

    Достать банки с перцем, закатать крышками, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

    Перец для фаршировки готов. Приятного аппетита зимой!

    Салат из болгарского перца и моркови на зиму

    Очень вкусный и яркий салат из перца и моркови на зиму.

    Ингредиенты: перец болгарский – 600 г., лук – 4 шт., морковь – 400 г., помидоры зеленые – 5 шт., растительное масло – 100 мл., соль – 1-1,5 ст. л., сахар – 2 ч. л., перец черный молотый – 1-2 щепотки, уксус 6% – 100 мл.

    Рецепт приготовления

    Помойте перец, вынуть семена и порезать полосками.

    Помидоры мелко нарезать. Лук очистить, нарезать полукольцами. Морковь очистить, натереть на крупной терке.

    Сложить перец, помидоры, морковь и лук в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить сахар.

    Поставить на огонь, как закипит тушить 10 минут, добавить растительное масло и тушить еще 7 минут, влить уксус. Перемешать и разложить по стерильным банкам.

    Накрываем крышками и ставим стерилизоваться на 10 минут, достать и сразу закатать крышками.

    Салат с болгарским перцем и морковью готов. Приятного аппетита зимой!

    Заправка для борща на зиму с болгарским перцем

    Отличный вариант заправки для борща на зиму с болгарским перцем. С такой заготовкой борщ готовится 15 минут.

    Ингредиенты: перец болгарский – 0,5 кг., свекла – 1 кг., морковь – 1 кг., лук репчатый – 1 кг, помидоры – 1 кг., масло растительное – 200 мл., сахар – 75 г., соль – 70 г., вода – 60 мл., уксус 9% – 50 мл., лавровый лист – 3 шт., душистый перец – 10 горошин.

    Рецепт приготовления

    Очистить свеклу, лук, морковь и измельчить в комбайне или натереть на крупной терке.

    Налить в кастрюлю воду, добавить морковь, свеклу, лук, половину масла, третью часть уксуса, немного соли.

    Перемешать и поставить вариться на небольшой огонь. По мере увеличения жидкости (овощи пустят сок), огонь можно увеличить и довести до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой тушить 15 минут на среднем огне.

    Измельчить помидоры блендером, сладкий перец нарезать соломкой.

    Через 15 минут добавить к овощам болгарский перец, сахар, соль, вторую половину масла, душистый перец, лавровый лист.

    Вливаем измельченные томаты, доводим содержимое кастрюли до кипения. Накрываем крышкой и тушим овощи 30 минут, периодически перемешивая.

    Готовую заправку для борща разложить по стерильным банкам с помощью большой ложки, закатать крышками, перевернуть, оставить до полного остывания.

    Борщевая заправка с болгарским перцем готова, получается 4,5 литра.

    Приятного аппетита зимой!

    Видео – Заправка для борща на зиму

    Запеченный перец на зиму – Пошаговый рецепт с фото

    В осенний период в каждой женщине пробуждается Великий инстинкт приготовления зимних запасов и заготовок. Но если вам не хватает времени или просто не любите многочасовые кулинарные бдения на кухне, хотим предложить вам очень простой рецепт домашнего консервирования сладкого болгарского перца. Настоящий поливитаминный концентрат, украшение стола и краски ушедшего лета уже ждут вас в вашем зимнем меню!

    Ингредиенты для приготовления запеченного перца на зиму:

    Рецепт приготовления запеченного перца на зиму:

    Крупные, мясистые и ярко окрашенные сладкие перцы любого цвета вымыть, обтереть сухими полотенцами и выложить на противень. Духовку предварительно раскалить до 200 градусов и поставить противень с перцами запекаться в зависимости от размеров на 30-50 минут.

    Если перцы большие, может понадобиться больше времени для запекания, в таком случае необходимо следить за тем, чтобы верхушка не подгорела и время от времени переворачивать их с одной стороны на другую. Переворачивать следует очень аккуратно, чтобы не повредить мякоть перца или преждевременно не вынуть плодоножку. Откроем секрет – во время запекания внутри перца будет образовываться сок, который ни в коем случае не должен испариться или пролиться на противень.

    Когда все перцы испекутся, сложить их в эмалированный таз или большую кастрюлю, накрыть крышкой или хлопчатобумажным полотенцем для того, чтобы перцы «подпарились» и было легко снять верхнюю кожуру.

    Когда запеченный перец остынет, можно снимать верхнюю жесткую шкурку не обжигая рук. Сразу же поставьте рядом с собой миску для сбора сока, который образовался внутри. Очищенные перцы нужно разделить на сегменты.

    Сок процедить и поставить на огонь, всыпать соль, сахар, влить уксус и растительное масло, дать закипеть. Соотношение сахара, соли и уксуса корректируйте по своим личным предпочтениям.

    Пока маринад доходит до кипения, запеченный перец нужно уложить слоями в сухие и чистые банки, пересыпая его ломтиками чеснока и листиками свежего базилика.

    Залить баночки с запеченным перцем маринадом, накрыть крышками, не укупоривая. После стерилизации (около 25 минут после закипания воды) банки можно окончательно закрыть крышками. Запеченный перец на зиму готов! А зимой из него можно приготовить замечательный витаминный салат!

    Для него потребуется кусочек брынзы или феты, половинка сладкого красного лука, зелень по вкусу и баночка такого запеченного перца.

    Перец нарезать произвольно полосками или кубиками.

    Покрошить руками брынзу и нарезать сладкий лук.

    Добавить зелень по вкусу, оливковое масло, соль, перец и другие приправы по вкусу.

    Остается только всё перемешать.

    Салат готов, можно угощаться!

    Кроме этого, запеченный болгарский перец, заготовленный на зиму по этому рецепту, может выступать и в качестве самостоятельной холодной закуски.

    Острый салат на зиму “Манжо” – рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    Перец болгарский зеленый
    1 кг1,5 кг
    1 кг50 г
    500 г150 г
    100 мл50 мл
    50 г1 гол.
    1 шт.1 ч. л.

    Описание рецепта — Острый салат на зиму “Манжо”:

    Манжо получил своё название от итальянского слова “mangiare”, в переводе оно означает “еда”, “кушать”.
    Подавать салат манжо рекомендуется в качестве закуски к любым рыбным, мясным блюдам, а также блюдам из птицы, ещё манжо можно использовать как заправку в супы. Если салат разогреть, он может подаваться как гарнир.
    Салат манжо хорошо хранится в течение 1 года при комнатной температуре и не теряет вкусовых качеств. Открытую банку хранить в холодильнике не более 3 недель.

    Острый салат на зиму “Манжо”: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    45

    килокалорий

    Шаг 1:

    Перец болгарский зеленый
    1 кг
    1,5 кг
    1 кг
    50 г
    500 г
    150 г
    100 мл
    50 мл
    50 г
    1 гол.
    1 шт.
    1 ч. л.

    Отобрать спелые овощи, помыть под проточной водой, почистить лук от шелухи, морковь от кожицы, баклажаны – от плодоножек (если кожица жёсткая, её тоже рекомендуется очистить). Очищенные овощи еще раз ополоснуть.
    Пропустить 1,5 килограмма томатов через мясорубку или измельчить с помощью блендера.
    Порезать 1 килограмм баклажанов кружочками (не очень толстыми), немного посолить и оставить их на час.
    Килограмм болгарского перца нарезать соломкой, полкило крупных луковиц – полукольцами, если мелкие, можно резать кольцами.
    Морковь (150 граммов), 1/2 головки чеснока, небольшой кусочек горького перца провернуть все через мясорубку. Полученную смесь смешать с приготовленным томатным соусом.
    Вылить массу в кастрюлю и поставить на средний огонь. Как только смесь подогреется, добавить специи, полстакана масла и 50 граммов уксуса, довести до кипения.
    Промыть от соли нарезанные баклажаны и добавить их вместе с перцем и луком к кипящей смеси. Убавить огонь и тушить салат еще в течение 40 минут. Пока манжо тушится, простерилизовать банки, просушить и остудить их.
    Разложить салат по банкам, остудить и убрать на хранение.
    Приятного аппетита!!!

    Маринованный перец на зиму -пошаговый рецепт с фото

    Описание

    Лето в банки мы уже закатали. Это душистое абрикосовое повидло, различные ароматные компоты без стерилизации и многое другое. Теперь осталось закатать и кусочек осени. Ведь осень – богатая пора самых разных овощей, из которых можно приготовить столько разнообразных вкусняшек на зиму. Овощи заготавливают на зиму и путем стерилизации, и путем варки, тушения. Сегодня я хочу поделится с вами не только вкусным рецептом, но и полезным. Речь пойдет  о сладком болгарском перце.

    Мой самый любимый овощ, который я консервирую на зиму, и в дальнейшем, а именно зимой, использую его для приготовления фаршированного перца. Готовлю так же овощные салаты. Очень вкусный печеный перец на зиму в банках. Сегодня  приготовлю такой же печеный перец на зиму, но только маринованный.

    Маринованный печеный перец – отличная закуска даже для праздничного стола. Пробуйте и с нетерпением жду от вас новых записей в комментариях.

    Ингредиенты:

    • сладкий болгарский перец – 22 крупных стручка,
    • раст. масло – 2 ст. ложки,
    • соль – 2 ч. ложки без горки,
    • сахар – 2 ст. ложки,
    • чеснок – 6 зубчиков,
    • уксус 9 % – 2 ст. ложки,
    • крутой кипяток.

    Как приготовить:

    Эту прекрасную закуску на зиму очень легко и быстро приготовить. Для начала и для пробы можете попробовать приготовить эту порцию. Она рассчитана на полные две литровые банки.

    1. Болгарский перец для данного рецепта нужно взять крупненький и мясистый. Промыть его под струей прохладной воды и выложить на сухое полотенце. Можно сразу протереть его полотенцем и выложить на сухой противень. Чтоб потом противень не мыть, его можно выстелить фольгой. Укладываем перец плотно друг к дружке и каждый перец намазываем, кулинарной кисточкой, раст. маслом.

    2. Помещаем противень с перцами в уже разогретую духовку, до готовности перца. Выпекать перцы в духовке при среднем жаре. Я периодически переворачивала перцы, с одной сторону на другую. Такая уж у меня духовка. После выпекания перцы должны съежиться и подрумяниться, но не сгореть. Дальше можно переложить перцы в другую посуду и накрыть сверху тарелкой. Так перцы распарятся и кожица быстрее и легче отойдет. Но я не перекладывала их, а просто накрыла вторым противнем и оставила минут на 10.

    3. Пока перец печется, нужно подготовить тару. Банки простерилизовать вместе с крышками. Дальше очищаем печеный перец от кожуры. Многие её же не очищают. Но это дело каждого. На дно каждой банки добавляем по 1 ч. ложки соли, 1 ст. ложку сахара  и порезанный чеснок. Вот что ещё хочу добавить. Когда будете очищать перец, делайте это аккуратно, чтоб водичка не вытекла из перца. Укладываем очищенный перец в банки с чесноком. В каждой банке у меня уместилось по 11 перцев.

    4. Теперь осталось залить свободное место в банках крутым кипятком. В моих банках этого пространства мало оказалось. И мне понадобилось всего то по 50 мл., а то и меньше. И добавляем по 1 ст. ложки уксуса, в каждую банку.

     Перцы оказались сочными. Закручиваем жестяными крышками и отправляем их в одеяло крышками вниз, на сутки.

    Вот такой маринованный печеный перец  я заготовила на зиму. Быстро, просто, полезно и самое главное вкусно!

    Не всегда в купленный килограммы перца попадаются хорошие. Обязательно найдутся и дефектные. Их можно также заготовить на зиму, методом заморозки. Очень просто и удобно пользоваться такими овощами зимой.  В обыкновенный контейнер уложить пакет, а его наполнить нарезанными кубиками или соломкой болгарским перцем. Завязать пакет, плотно закрыть крышкой от контейнера и поместить в морозильную камеру.

    После того, как перец хорошо замерзнет, достать пакет с перцем из контейнера и хранить дальше в морозилке, без контейнера. Так можно замораживать ваши все любимые овощи. Только одно, для них нужно много место.

    Жареный перец и салат фета

    Я люблю, люблю, люблю хороший продуктовый магазин. Первыми вас встречают переполненные радужными витринами свежих продуктов, а затем есть чудесные бункеры с бесконечными возможностями и всегда таинственные бобовые или зерновые. Органика – это правило, а не исключение. Посещение продуктового магазина – это событие, побег, а не рутинная работа.

    Мои фавориты на Тихоокеанском Северо-Западе включают PCC Natural Markets, Central Market и, конечно же, Whole Foods.Whole Foods – это то место, где мы блуждали пару суббот назад, когда купили несколько продуктов на неделю. И именно здесь мы вдохнули образец этого простого салата из жареного перца, оливкового масла, петрушки и сыра фета.

    Я обычно жарю красный перец под жаровней, но этот рецепт требует запекания его в форме для запекания с большим количеством оливкового масла. Перец смягчается, вянут и немного подрумянивается, все время наполняя оливковое масло своей остротой.Затем масло используется для заправки салата. Вроде гений, правда?

    В оригинальном рецепте есть возможность использовать консервированный лимон, которого у меня не было. Так что я просто оживила его небольшим количеством цедры лимона.

    Свежий, соленый и яркий. Мы наслаждались этим жареным салатом из перца и феты отдельно, как гарнир, и – особенно замечательно – начиненным на гриле цельнозерновыми питами вместе с солью и перцем тофу для меня и курицей для него.

    Жареный перец и салат фета

    В этом красочном салате сочетаются жареный перец с дымком, соленый фета, яркая цедра лимона и оливковое масло с перцем.Ешьте отдельно или с начинкой из лаваша на гриле, чтобы получить идеальный легкий обед.

    • 4 болгарских перца – красный (желтый и / или оранжевый)
    • 1/4 стакана оливкового масла
    • 1/2 маленькой красной луковицы (нарезанной кубиками (около 1/2 стакана))
    • Горсть свежей петрушки (нарезанной (около 1/4 стакана нарезанного))
    • 4 унции измельченного сыра фета (около 3/4 стакана)
    • 1 чайная ложка лимонной цедры
    • Разогрейте духовку до 375 градусов.

    • Вымойте перец и выложите в форму для запекания.Залейте перец оливковым маслом и запекайте около 35 минут, пока он не завянет и не станет коричневым. Вынуть перец из духовки и накрыть фольгой или полотенцем. Дайте остыть не менее 30 минут. Осторожно удалите с перца как можно больше кожуры; отказаться. Некоторая кожица может упасть и остаться – ничего страшного. Удалите также центры и семена.

    • Порежьте перец на кусочки диаметром 2,5 см и добавьте в большую миску. Добавьте петрушку, фету, цедру лимона и масло, в котором готовили перец.Перемешайте и подавайте.

    • Хранится в холодильнике около двух дней. Думаю, салат лучше всего подавать при комнатной температуре.

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, а это означает, что если вы нажмете на ссылку и сделаете покупку, я могу получить часть выручки. Подробнее об этом здесь.

    Сладкий мини-перец на гриле

    На главную »Стороны» Рецепт салата из сладкого мини-перца на гриле

    отправлено Любомира от 14 июля, 2017

    Рецепт салата из сладкого мини-перца на гриле – идеальный, простой и вкусный летний салат или закуска.Очень легко приготовить, все, что вам нужно сделать, это приготовить на гриле, очистить их и добавить восхитительный аромат восхитительным маринадом.

    Зачем варить сладкий мини-перец на гриле?

    Эти сладкие мини-перцы на гриле – это полезное, низкокалорийное, легкое в приготовлении, красочное и легкое угощение. Одно из моих любимых блюд в детстве, это еще один болгарский рецепт.

    В разгар сезона приготовления на гриле я хочу быть уверенным, что в полной мере пользуюсь теплой погодой и дополнительными свежими продуктами.Вот почему мне снова пришлось приготовить сладкий мини-перец на гриле.

    Опять же, потому что этот рецепт был опубликован еще в 2014 году.

    Мне нравятся красочные сладкие мини-болгарские перцы, и я использую их в супах, салатах, тушеных блюдах, омлетах или просто готовлю их на гриле для салатов, закусок или гарниров. Приготовление на гриле действительно усиливает вкус, и они становятся намного лучше на вкус!

    Любите сладкий мини-перец? Какой ваш любимый способ их готовить? У меня есть две сумки таких в Costco, но их есть практически в любом продуктовом магазине.Они красиво окрашены в красный, оранжевый и желтый цвета.

    Я уже делилась рецептами сладкого мини-перца, и большинству из вас они, похоже, понравились.

    Эти мини-перцы со взбитой фетой и фетой и мини-перцами, фаршированными яйцами, идеально подходят для закусок на летних вечеринках.

    А что мне делать с перцем?

    Набейте их! Эти фаршированные вишневые перцы в последнее время стали хитом здесь. Мини-перец не нужно постоянно фаршировать, чтобы он был восхитительным.Сегодняшний рецепт – прекрасный тому пример.

    Но подождите, вам не нравится готовить на гриле? Или вы решили заварить эти сладкие мини-перцы зимой и не хотите разжигать гриль? Вы определенно можете запекать их в духовке при температуре 375 F в течение примерно 20 минут или до тех пор, пока они не станут слегка обугленными.

    Я знаю, что рецепт называется «сладкие мини-перцы на гриле», но их точно можно запечь в духовке. И еще один забавный факт – я называю это блюдо салатом, но на самом деле это «салат на гриле = закуска = гарнир».Вы знаете эти блюда, которые идеально подходят для салата, закуски, гарнира, праздничного ужина или закуски. Эти сладкие мини-перцы на гриле попадают в эту категорию.

    После приготовления перца на гриле переложите его в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 10 минут. Таким образом, перец остынет, а дополнительное тепло поможет кожуре легко отделиться от кожуры, как только вы начнете ее чистить.

    Дело в том, что я не большой поклонник неочищенного перца … Но многие рецепты сладкого мини-перца даже не требуют очистки от кожуры.И вы определенно можете оставить скины включенными.

    Они очень нежные. Просто пропустите шаг очистки, это зависит от вас и от того, как вам нравится этот перец. Маринад для них простой, но он приносит нужное количество аромата и свежести. Он сделан из оливкового масла, уксуса, соли, петрушки, укропа и чеснока.

    Эти сладкие мини-перцы на гриле хорошо сочетаются с куском хлеба, жареным мясом или просто сыром фета. Не забудьте приятный летний напиток!

    Количество порций: 4

    Рецепт салата из сладкого мини-сладкого перца на гриле – низкокалорийный, простой в приготовлении, красочное летнее угощение.Идеально подходит для гриля. Одно из моих любимых блюд в детстве, болгарский рецепт.

    • 1 фунт мини сладкий перец
    • 1/3 чашка оливковое масло
    • 1/4 чайная ложка сахар – или мед
    • 1 чайная ложка поваренная соль
    • 2 столовая ложка свежий нарезанный укроп
    • 3 столовая ложка свежая нарезанная петрушка
    • 2 зубчики чеснока прессованные
    • 3 столовая ложка красный винный уксус или яблочный уксус – (можно использовать больше или меньше в зависимости от вкуса)
    1. Вымойте перец и обжарьте на горячем гриле, пока он не станет мягким и сдутым.Когда они будут готовы, поместите их в миску и накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой. Дайте им остыть 10 минут.

    2. Почистите перец как можно больше. (При желании можно удалить стебли).

    3. В миске смешайте масло, уксус, соль, сахар, чеснок, петрушку и укроп.

    4. Добавьте перец, убедившись, что он равномерно покрыт маринадом.Дайте им мариноваться не менее 20 минут.

    5. Подавать как салат или гарнир. Вы также можете поставить перец в холодильник на несколько дней.

    Курс: Закуска

    Кухня: болгарский

    Информация о питании
    Калории: 280 , жир: 27 г , насыщенные жиры: 3 г , натрий: 589 мг , калий: 255 мг , углеводы: 7 г , клетчатка: 2 г , сахар , сахар : 1 г , витамин A: 3805% , витамин C: 149.1% , Кальций: 15% , Железо: 0,9%

    размещено в Салаты, стороны
    первоначально размещено 14 июля 2017 г. последнее обновление 2 сентября 2020 г.

    Салат из сладкого перца | Кухонные сады острова Лопес

    В гонке изобилия, разыгрывающейся в конце лета на огороде, баклажаны, перец, помидоры и кукуруза борются за первое место, легко опережая кабачки, огурцы и стручковую фасоль середины лета.Как бы я ни любил все летние овощи, этот квартет с глубоким летним вкусом и яркими цветами – мой любимый. Как и рецепты, демонстрирующие их вкус.

    Трудно превзойти капонату или рататуй, чтобы смешать баклажаны, перец и помидоры с луком и чесноком в идеальное блюдо в конце лета.

    Сужая поле до перца и помидоров, тушеный перец концентрирует аромат сладкого перца в теплом овощном конфи из перца, лука и помидоров.

    Из одних только сырых перцев есть салат из сладкого перца, тонко нарезанный перец в остром винегрете из красного вина.

    А для чистого аромата баклажанов есть обугленные баклажаны и спред Тахини, наш популярный сэндвич-спред и соус для закусок.

    В последние недели я возвращался ко всем этим рецептам, подавая их так часто, как только могу, чтобы сохранить лето, даже когда световой день меняется, а световой день сокращается.

    Я также добавляю новых фаворитов, которые продвигаются вверх по моему списку лучших рецептов позднего лета.В прошлом году я воспользовался изобилием сладкой кукурузы и перца шишито, чтобы приготовить пряный кукурузный салат и салат шишито, повторяя это блюдо, пока хватало кукурузы и перца. В этом году я с нетерпением наблюдал за созревающей кукурузой, пока не смог вытащить первые початки и сделать это снова с зелеными и превращающимися в красными перцами шишито на перечной подушке. Накануне вечером мы подали его со свежим крабом. Идеальный!

    Острый салат из кукурузы и шишито

    ВЫХОД 4 порции

    В этом рецепте перец шишито нарезается ломтиками, слегка обжаривается, затем смешивается с сырой летней кукурузой и тминно-лаймовым винегретом для летнего салата, который получается хрустящим, дымным и немного острым.Традиционно используемые в японской и корейской кулинарии, шишито – это маленькие зеленые перцы с тонкой кожурой, которые становятся все более популярными в Соединенных Штатах. Обычно они мягкие по вкусу, но иногда перец придает пикантность. Если вы не можете их найти, используйте вместо них нарезанный кубиками зеленый болгарский перец. Наконец, повара, не любящие кинзу, могут заменить ее свежей мятой.

    3 ½ столовых ложки оливкового масла

    2 столовые ложки свежего сока лайма

    ¼ чайная ложка молотого тмина

    Кошерная соль

    ⅓ чашка нарезанного кубиками красного лука

    1 измельченный зубчик чеснока

    3 стакана свежих кукурузных зерен (от 4 до 6 кукурузных початков)

    6 унций перца шишито, нарезанного ножкой и нарезанного крест-накрест на 1/4 дюйма, или зеленого болгарского перца, нарезанного ножкой и нарезанного кубиками

    1 большой перец халапеньо, без семян и ребер, нарезанных кубиками

    ¼ чашки тертого сыра Котия или раскрошенного сыра фета (по желанию) или по вкусу (козий сыр тоже подойдет)

    ¼ чашки нарезанных свежих листьев кинзы и нежных стеблей, плюс еще по вкусу

    1. В небольшой миске взбейте 2 столовые ложки оливкового масла с соком лайма, тмином и 3/4 чайной ложки соли.Добавьте красный лук и чеснок и отложите до готовности. (Сделайте этот шаг в первую очередь, чтобы лук и чеснок успели немного размягчиться в заправке.)
    2. Поместите зерна кукурузы в большую миску и отложите. В сотейнике среднего размера (10 дюймов) нагрейте оставшиеся 1 1/2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавьте шишито, халапеньо и щепотку соли и готовьте, периодически помешивая, пока перец не станет мягким и не начнет подрумяниваться, 4–6 минут.
    3. Добавьте перец и заправку в миску с кукурузой и хорошо перемешайте.Добавьте сыр, если используете, и перемешайте. Украсить кинзой.

    Моя подруга Нэнси делает красивые томатные пироги, поэтому в этом году я попробовала один по рецепту томатного пирога с фамильной реликвией. Это были красивые и вкусные свежие помидоры, тающие на заварной основе с ароматом базилика.

    Я сделаю это снова, а также попробую еще несколько рецептов томатного пирога. Трудно превзойти простую тарелку нарезанных помидоров, но мой муж возражает, что один из способов сделать это – обернуть эти помидоры корочкой для пирога.

    Мы будем есть позднюю летнюю еду, пока она не кончится. И после этого? К счастью, на огороде постоянно растут осенние и зимние овощи, готовые, когда они нам понадобятся, чтобы накормить нас в более темные и прохладные дни впереди.

    Тарт с помидорами семейной реликвии

    Валлери Ломас

    Урожайность: от 4 до 6 порций

    Время: 1 и 1/2 часа

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Тесто для 9-дюймового пирога с одной корочкой или купленное в магазине, свернутое в 11-дюймовую круглую форму (см. Примечание)
    • 1 ½ фунта спелых помидоров семейной реликвии (около 4 средних)
    • ¼ чашка песто магазинного
    • ¾ чашки измельченной моцареллы (около 3 унций)
    • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего базилика
    • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего орегано
    • 3 крупных яйца
    • ⅓ чашка жирных сливок
    • ½ чайной ложки кошерной соли
    • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца

    ПОДГОТОВКА

    1. Духовку разогреть до 350 градусов.Поместите раскатанное тесто в 9-дюймовую форму для торта, чтобы края приподнялись примерно на 1/4 дюйма над краем формы. Наколоть тесто вилкой.
    2. Выстелить тесто алюминиевой фольгой и наполнить весами для пирогов или сушеными бобами. Выпекать 15 минут, пока края не подрумянятся. Достаньте из духовки и осторожно снимите фольгу и грузики. Увеличьте температуру духовки до 375 градусов.
    3. Тем временем нарежьте помидоры ломтиками 1/2 дюйма. Отложите на дуршлаг, чтобы слить лишнюю томатную жидкость на 20 минут.
    4. Намажьте 1/4 стакана песто ровным слоем на запеченную корочку торта. Посыпьте песто измельченной моцареллой. Посыпьте сыр свежим базиликом и орегано.
    5. В средней миске приготовьте заварной крем: взбейте яйца, сливки, соль и перец до однородности.
    6. Равномерно выложите нарезанные помидоры на сыр и зелень концентрическими кругами внахлест.
    7. Равномерно полейте ломтики помидоров заварным кремом. Вращайте сковороду, чтобы равномерно распределить жидкость.Выпекать, пока начинка не застынет и не будет покачиваться при взбалтывании, около 35 минут.
    8. Выньте из духовки и дайте немного остыть перед тем, как подавать на стол горячим. Этот пирог также можно подавать при комнатной температуре.

    Салат из жареного перца и кукурузы

    Я говорил вам, ребята, несколько недель назад у меня был момент кукурузы… и я серьезно! Сегодня мы поговорим о салате из жареного перца и кукурузы!

    Я знаю, что мы находимся в этом странном промежуточном моменте в наших социальных календарях.У кого-то есть дети, которые возвращаются в школу, у кого-то уезжают на конец летних каникул, а кто-то просто пытается прожить свою лучшую жизнь и продлить лето как можно дольше. Так что, в какой бы лагерь вы ни попали, этот салат из жареного перца и кукурузы подойдет. Это отличный прием пищи в будние дни, если вы хотите добавить сверху немного протеина, чтобы накормить семью. Это невероятный салат, если вы хотите его в качестве гарнира на следующей вечеринке на заднем дворе. А если в ближайшем будущем вы вернетесь домой из отпуска … это, по сути, город детоксикации !! Я все продумала – пожалуйста.

    Но суть в том, что я все еще не готовлю внутри. Я разработал серьезное дополнение к своему грилю, и я не собираюсь отказываться от него в ближайшее время. Я даже заставил Томаса купить 3 дополнительных баллона с пропаном на тот случай, если у нас когда-нибудь кончатся – вы даже можете себе представить. Трагедия. Так что запустите гриль и добавьте немного болгарского перца, кукурузы и помидоров, чтобы получился очень желтый салат. Добавьте сверху винегрет с кинзой, и это все, что она написала!

    Как я уже сказал ранее – это было бы здорово с курицей, говядиной или лососем на стороне или сверху !!

    Салат из жареного перца и кукурузы

    Габи

    Когда в летние месяцы из колосьев выходит кукуруза, этот салат из жареного перца и кукурузы – именно то, что вам нужно!

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 20 минут

    Гарнир, салат

    Кухня Средиземноморская, юго-западная

    • 1/3 стакана винегрета с кинзой
    • 3 очищенных кукурузных початка
    • 2 желтых болгарских перца
    • 4 унции желтых помидоров черри
    • 2 листа эндивия, разделенных пополам и при необходимости разделенных на две части
    • 2 стакана детской рукколы или маше
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
    • Подготовьте гриль к сильному нагреву.Жарьте кукурузу на гриле, время от времени переворачивая, 6–8 минут, пока она не станет обугленной и готовой. Дайте остыть; срежьте ядра с початков и положите в большую миску.

    • Переложите перец на гриль, время от времени переворачивая, до тех пор, пока он не потемнеет и не станет почти готовым, 10 минут. Дайте остыть; нарезать полосками толщиной 1 дюйм, сохранив как можно больше обугленной кожицы; добавить к кукурузе.

    • Переложите помидоры в небольшую корзину для гриля и поставьте на гриль на 3-5 минут, пока они не лопнут.Удалите и дайте остыть. Выложите все на большом сервировочном блюде и аккуратно перемешайте, чтобы все перемешалось. Сбрызните повязку и перемешайте, чтобы она покрылась слоем; Приправить солью и перцем.

    Рецепт адаптирован из Bon Appetit

    5 советов из серии писем личного шеф-повара

    Получите мои последние рецепты + мой бонус 5 советов из серии писем личного шеф-повара

    Понедельник без мяса: Салат из шпината по-деревенски с жареным красным перцем

    Каждый год приходит время, когда имеет смысл начать замораживать, консервировать и консервировать все доступные нам замечательные продукты.В данном случае я начал с жарки и замораживания перца. Конечно, всегда есть несколько, из которых можно приготовить еду, а не морозильную камеру. Это отличный способ воспользоваться не только ценой на продукцию местного фермера, но и отличным способом сохранить природные блага вплоть до зимы.

    Что меня больше всего беспокоит, потому что я ленив и люблю вкус отличной еды, так это то, что я могу есть такие вещи, как жареный перец, чтобы приготовить домашний соус ромеско без особых усилий и времени.Я люблю залезать в кладовку или морозильную камеру и собирать изумительную еду, пожиная плоды дальновидного мышления.

    Обратите внимание, я не сказал «тяжелая работа». Вдумчивое использование времени сегодня сэкономит вам часы завтра. Другим примером этого является то, что сегодня утром я залил кипятком полстакана нута, к вечеру время приготовления сократилось до 30 минут. Теперь, для тех из нас, у кого нет скороварки, это чертовски быстро. Красота фасоли в том, что чем дольше они замачиваются, тем меньше времени уходит на приготовление.

    Я знаю, что время от времени говорю о балансе сладкого, соленого, кислого и пряного, но я думаю, что для людей, только начинающих работать на кухне, важно знать об этих вкусовых сочетаниях. Это не только поможет вам отличить отличный рецепт, но и поможет вам создать его. Вы не только заметите баланс сладкого, соленого, кислого и острого, но и сможете исправить уже приготовленный рецепт, который так себе.

    Это не всегда ошибка рецептов. Может, лимоны Шелли Адамс были сочнее моих.Может быть, моя соль менее соленая, чем у Билла, перец Нигеллы острее вашего и т. Д. Это зависит от очень многих факторов.

    Итак, с вашего согласия, я хотел бы быстро остановиться на некоторых компонентах этого рецепта.

    Большинство моих заправок содержат немного меда, чтобы сбалансировать кислотность уксуса или сока лимона / лайма. Вы заметите, что я исключил это из рецепта. Жареный красный перец считается сладким, по крайней мере, в моих книгах. В этом рецепте перец фактически заменит мед.

    Фета – это соль, которой тоже нет, лук и толченый черный перец играют роль «острого». Зеленый перец добавляет горечи (по крайней мере, для моих вкусовых рецепторов), оливковое масло – это жир, который насыщает, но также придает ему округлое, более сбалансированное ощущение на языке, нут придает текстуру, а жареные тыквенные семечки – хруст.

    Шпинат добавляет место на тарелке, чтобы мы не переедали. Базилик добавляет сложности. Просто настройте по своему вкусу.Нужно ли еще немного соли? Еще немного специй? Может, на ваш вкус он слишком кислый? В конце концов, не существует двух одинаковых наборов вкусовых рецепторов. Только вы знаете, что вам нравится.

    Салат из шпината по-деревенски с жареным красным перцем, сыром фета, нутом и базиликом

    1/2 стакана сырого нута или 1 банка емкостью 15 унций
    4 жареных красных перца
    1/2 стакана феты
    1/2 зеленого перца
    2 зеленых лука
    1 большая горсть базилика
    6-8 стаканов шпината
    1/4 стакана жареных тыквенных семечек
    2 столовые ложки оливкового масла
    Сок 1 лимона
    Свежемолотый перец

    Приготовьте нут в соответствии с инструкциями.

    Жарить перец на противне до полного обугливания, вращая перец каждые 5 минут или около того. Достаньте перец из духовки, накройте кухонным полотенцем и дайте ему остыть в течение 15 минут. Удалите кожуру и семена и измельчите до квадратных кусочков размером 2,5 см.

    Очистите и нарежьте зеленый перец примерно до одинакового размера. Нарежьте мелкими ломтиками зеленый лук и базилик. Добавьте все ингредиенты в большую миску и перемешайте до однородного состояния.Посолить и поперчить по вкусу. Вы можете изменить уровень соли, добавив немного больше сыра, или уменьшить количество соли, заменив фету козьим сыром.

    Если вы планируете съесть салат за один присест, следуйте приведенным выше инструкциям. Если у вас остались остатки, храните шпинат отдельно до тех пор, пока не подавайте в отдельную миску или тарелки.

    Связанное сообщение: Энергетический салат из проса

    Подпишитесь, чтобы получать еженедельный сборник рецептов от «Размешайте!» нажав здесь.

    Перуанский салат из креветок с кинзой и заправкой из жареного перца

    Перуанский салат из креветок с кинзой и заправкой из жареного перца

    Этот перуанский салат из креветок с кинзой и заправкой из жареного перца – рецепт, который я готовил годами, потому что мне очень нравятся креветки, картофель и сыр. Так что попробуйте, потому что в нем много чего есть – сладкого, соленого и слегка пряного – даже если вы не будете получать поздравительное конфетти и дождевой душ из воздушных шаров каждый раз, когда вы его едите.

    Состав

    • 2/3 стакана Уложенные свежие листья кинзы

      удаленных больших стебля

    • 1 средний желтый, красный или оранжевый болгарский перец

      без семян и крупно нарезанный

    • 2 средних лук-шалот

      обрезанные и крупно нарезанные

    • 1/2 среднего перец халапеньо

      посеянный и крупно нарезанный

    • 3 столовые ложки красного винного уксуса
    • 2 столовые ложки рапсового, виноградного или арахисового масла

      разделить на

    • 1 чайная ложка меда
    • 1 чайная ложка кошерная соль
    • 12 унций небольшой красный или фиолетовый картофель
    • 1 фунт очищенные и очищенные креветки

      (около 30)

    • Цедра 1 лайма
    • 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма
    • 1 стакан помидоров черри или виноград целиком

      разрезанные пополам

    • 1 1/2 стакана нарезанные сердечки пальмы в банках
    • 4 унции Салат Бостон или Бибб

      грубо порванный

    • 4 унции Раскрошенный сыр фета или Котия

      (около 1 стакана)

    Инструкции

    Смешайте кинзу, сладкий перец, зеленый лук, чили, уксус, 1 столовую ложку масла, мед и соль в блендере и перемешайте до однородного состояния.Попробуйте и по желанию добавьте соль и свежемолотый черный перец. Отложите в сторону.

    Перевязку можно сделать за 2 дня вперед. Перемешайте или взбейте, чтобы смешать перед использованием.

    Доведите до кипения среднюю кастрюлю с подсоленной водой и добавьте картофель. Готовьте, пока нож не станет мягким, около 12-15 минут.Вынуть картофель шумовкой и отставить в сторону, чтобы он остыл. Поместите креветки в кипящую воду и недолго готовьте, пока они не станут розовыми и готовыми, примерно 3 минуты. Слейте воду из креветок и дайте им остыть.

    Картофель может быть приготовлен на 1 день вперед. Хранить в холодильнике целиком и перед употреблением нарезать.

    Когда картофель достаточно остынет, нарезать его средними кубиками.Когда креветки достаточно остынут, смешайте их с оставшейся 1 столовой ложкой масла, цедрой и соком лайма. По желанию приправить солью и перцем.

    Смешайте картофель, помидоры, пальмовые сердечки в сервировочной миске, добавьте 2/3 стакана заправки и перемешайте. Для подачи выложите салат на тарелку, сверху полейте картофельной смесью, равномерно посыпьте сыром и сверху положите креветки.Сбрызните салат оставшейся заправкой по желанию или оставьте ее для другого использования.

    https://saltandwind.com/recipes/92-peruvian-shrimp-salad-with-cilantro-and-roasted-pepper-dressing-recipe

    Как запечь и заморозить красный перец

    Пришло время собрать небывалый урожай перца в ваших садах, на фермерских рынках и в продуктовых магазинах! Итак, если вы хотите сохранить эти свежие перцы в саду, чтобы наслаждаться ими всю зиму, тогда я здесь, чтобы помочь вам научиться жарить и замораживать красный перец, чтобы использовать их и наслаждаться потом! (или перца любого цвета тоже)! Правда в том .. . Я в любое время возьму красный перец вместо зеленого перца , так как я полюбил их сладкий вкус! Ах да, не говоря уже о том, какие они для нас полезные!

    Вкусно и полезно? Серьезно? У вас есть оба с красным перцем!

    Не просто бросать этих рубиновых младенцев в салаты. . . дать им быстрое и горячее жаркое. . . либо в твоей духовке (как я), либо на гриле (как мой муж … извините, я не могу готовить на гриле; я просто боюсь взорвать вещи)! Обжарка красного перца – это очень простой способ придать этим красотам красного цвета SHINE усиленный вкус, легкую дымность и несравненную нежность! Покупка жареного красного перца в банках обходится очень дорого, а количество перца с одного растения намного более доступно для нас, чтобы собирать и жарить самостоятельно.

    Это так просто и легко!

    Наши сады сейчас переполнены идеально созревшими перцами разных цветов: желтого, красного и зеленого. То же самое со всеми фермерскими рынками и продуктовыми магазинами. Так что, когда перец находится в разгаре сезона, отправляйтесь в свой сад или на местный фермерский рынок и наполните корзину!

    Ах да, конечно, можно купить в магазине банку или две жареных красных перцев! Ты занят .. . ярлыки творят чудеса! Жареный красный перец в банке – это здорово, когда он вам нужен, независимо от того, купили ли вы его в магазине или приготовили сами. Но поскольку это сезон, когда перца в изобилии, он смехотворно дешев (и СВЕЖИЙ)! К тому же многие друзья с огородами рады поделиться с вами своим перцем!

    Всего лишь несколько моих наград за перец из нашего сада!

    Не только это, но, как только вы узнаете, как легко жарить перец, держу пари, вы больше никогда не купите дорогие банки с изысканным перцем! Дополнительный добавленный ингредиент вашей любви сделает их лучше!

    Жареный свежий перец обладает неповторимым вкусом.И если вы когда-нибудь пробовали их раньше на итальянском блюде антипасто (что очень традиционно) или добавляли их в рецепт, вы точно знаете, как они улучшают вкус любого пикантного блюда, которое вы готовите! Вы знаете, о чем я говорю?

    Жарить красный перец очень просто, так что не переживайте. Серьезно! А когда они будут готовы, вы получите самый нежный, восхитительно сладкий, восхитительно дымный аромат перца, которым вы сможете наслаждаться безгранично! Они придают дополнительный вкус и текстуру многим блюдам и соусам (особенно идеально подходят для макаронных изделий)!

    КРАСНЫЙ – такой красивый цвет, который визуально выделяется в любом блюде, чтобы соблазнить наши визуальные ощущения!

    Как добавлять жареный красный перец в рецепты и многое другое:

    Вот несколько идей, в которых представлены эти красивые, дымные, обугленные красные любимцы:
    • Добавьте их в свои салаты из пасты, картофельные салаты,
    • или любой брошенный салат!
    • Наполните и выложите их в бутерброды
    • Сложите из них фриттату, омлет или яичницу-болтунью
    • Положить их на пиццу
    • Добавить в брускетту
    • Добавьте их в блюдо из макарон
    • Приготовить айоли из жареного красного перца
    • Смешайте их с хумусом
    • Сделайте из них пюре для супа из жареного красного перца
    • Импульс их в хариссу
    • Приготовьте песто из жареного красного перца из обычных ингредиентов (кедровые орехи, базилик, чеснок, пармезан) и добавьте его в пасту.
    • Сделайте из них пюре с миндалем и сливками и немного куриного бульона, чтобы получился восхитительный соус для пасты
    • Пюре из сливочного сыра для крекера и вегетарианский спред
    • Добавьте их в тапенад или лепешки
    • Загрузите их в тако или буррито
    • Добавьте их в картофельную лепешку или любимую запеканку
    • Или даже откусить их на закуску!

    Возможности безграничны!


    Ниже я показал вам самый простой способ запекания сладкого перца с пошаговыми фото-инструкциями.Этот метод отлично подходит для жарки большинства перцев. . . для любого доступного вам зеленого, желтого, оранжевого или острого перца. Помимо нашего красочного ассортимента болгарского перца, доступного нам, не забывайте, что есть и другие перцы, которые хорошо поджариваются: халапеньо, побланос, анахейм, чили по-хэтч, перец чили и пимиентос! Просто имейте в виду, что количество времени, которое вам нужно для каждого РАЗМЕРА перца, будет отличаться. Имейте в виду, что все перцы различаются толщиной кожуры и мякоти, поэтому вы должны учитывать это, а также их размер.Для меня старое доброе эмпирическое правило при запекании / жарке / гриле, когда пища либо накрыта, либо закрыта в духовке во время приготовления, – это «СЛЕДИТЬ ГЛАЗ НА НИХ»!

    Как жарить красный перец?


    Есть несколько способов приготовить жареный красный перец в домашних условиях. Вы можете использовать гриль на газовой плите или, как я, просто запечь их в духовке на жаровне.

    Вот что вам нужно сделать:

    1.Сначала обрежьте стебли и удалите оболочки и семена .

    2. Обжарьте перец целиком на огне газовой горелки, на гриле в сковороде для гриля или под жаровней до тех пор, пока вся кожица не станет черной.

    3. Затем снимите их с огня и, , поместите их в миску и накройте кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой, чтобы дать перцам возможность париться и размягчаться в течение 5-10 минут .

    4. Когда перец достаточно остынет, очистить и удалить дряблую кожицу .Вы также можете оставить как можно больше почерневшей кожицы для более сильного обугленного аромата. Или сделайте то и другое понемногу!

    5. Используйте в рецепте или отдельно в качестве закуски или закуски, или заморозьте / банку, чтобы использовать позже

    И все!

    ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТО!

    А теперь хвастайтесь своим УСПЕХОМ жареного красного перца перед друзьями и семьей!

    Итак, давайте перейдем к вашей Кучине и приступим, ладно?

    Самый простой способ запекать и замораживать красный перец – это в вашей собственной духовке, разложенной на большом противне.

    Вначале установите в своей духовке самую высокую температуру, какую только возможно. . . Я установил свою духовку на «Жарить», то есть 500 градусов по Фаренгейту!

    установите духовку на BROIL или на самую высокую температуру, которую позволяет духовка!

    .

    красный перец разрезать пополам, удалить стебли, семена и оболочки,

    , а затем положите их кожицей вверх на противне или противне для пиццы .

    Поместите решетку духовки в верхнее положение примерно на 4 дюйма под жаровней

    Обжарьте сначала кожицей вверх. . . присматривать за ними
    около 5-10 минут

    Обжарьте красный перец до тех пор, пока кожура не начнет пузыриться и не станет черным угольком.

    переверните красный перец, чтобы обжарить его на противоположной стороне без кожи (необязательно, но я делаю это, чтобы обжарить его полностью)

    После того, как кожица почернела, выньте перец из духовки

    красиво обжаренные, почерневшие, обугленные края

    По окончании запекания, пока перец еще горячий, поместите обугленный красный перец в миску и накройте полиэтиленовой пленкой.

    Также можно использовать герметичный пластиковый контейнер или полиэтиленовый пакет.

    Просто дайте перцу выпариться и немного остыть в течение 5–10 минут, что также поможет ослабить кожицу.

    Кроме того, при этом с ними легче и удобнее (в зависимости от температуры) обращаться, потому что кожа легче соскальзывает,

    , и у вас меньше шансов обжечь пальцы.

    Если вы собираетесь готовить большую порцию для хранения, дайте им полностью остыть, прежде чем помещать их в холодильник.

    Жареный перец готов к употреблению, как только вы сняли кожицу и удалили семена.

    Если вы готовите что-нибудь в составе рецепта, вы можете сразу же использовать его.

    Чтобы перец оставался свежим, храните жареный перец в банке с плотно закрывающейся крышкой и залейте перец оливковым маслом.

    В это время вы также можете добавить другие ингредиенты, такие как каперсы, лук и / или итальянскую петрушку.

    Так же, как оливки и соленые огурцы, убедитесь, что они покрыты маслом для максимальной свежести!

    Их должно хватить на срок до одной недели, только если они не заморожены или не помещены в банки с соблюдением правильных процедур консервирования.

    Жареный красный перец очень хорошо хранится в морозильной камере. .. гораздо меньше работы, чем трясти их!

    В небольшие пакеты с застежкой-молнией для морозильной камеры поместите по две половинки перца в каждый пакет. Я упаковываю их таким образом, потому что я использую только несколько жареных красных перцев за раз.

    Я кладу охлажденный перец прямо в полиэтиленовые пакеты,

    , но некоторые домашние повара делают дополнительный (ненужный) шаг, кладя их на противень, и

    заморозить их перед тем, как положить в пакеты для заморозки.

    Таким образом, я могу просто пойти в морозилку и достать сумку, когда она мне нужна, вместо того, чтобы размораживать целую кучу перца в то время, когда мне не нужно так много.

    Все зависит от вас.

    Наслаждайтесь свежеобжаренным перцем!

    Если вам нравятся жареные красные перцы, вот несколько наших любимых рецептов, в которых жареный красный перец является звездой шоу:

    Прежде всего, обжаренный красный перец в простейшем виде поможет вам проявить свой внутренний итальянский, подавая затем с небольшим количеством высококачественного оливкового масла первого холодного отжима, посыпав свежими итальянскими травами и свежемолотым черным перцем. и свежеиспеченная морская соль.

    А итальянцы так едят!

    Этот простой закусок (перед едой) перенесет вас в прекрасную страну Средиземного моря!

    Вот фантастический рецепт жареного красного перца:

    Букатини с жареным сладким красным перцем

    Одна из наших замечательных читательниц написала и поделилась результатами жареного перца!

    Kaye сказал:

    Hi Roz,

    Что ж, вы не только порадовали меня своим противовоспалительным ананасом и смузи из манго, но и теперь я сэкономил 45 минут каждую неделю, запекая перец в духовке! Гений….. Им потребовалось несколько секунд, чтобы они почернели под горячим грилем, а затем я дал им остыть, запечатанные в пластиковом пакете для заморозки или на подносе, покрытом пищевой пленкой. Кожица легко снялась, и теперь морозильная камера заполняется излишками, которые мы созрели в теплице.

    Прилагаемые фотографии показывают успешные результаты.

    Еще раз спасибо.

    Кэй

    Разве не красиво вышли? Молодец, мой друг Кэй!

    Пин на потом!

    Как зажарить и заморозить красный перец

    Состав

    • Красный перец, разрезанный пополам и разложенный горизонтально

    Инструкции

    1. Нагрейте духовку до жарки или до максимальной температуры.
    2. Положите половинки перца плоской стороной вверх на противень или форму для пиццы.
    3. Обжаривать до тех пор, пока перец не станет черным и обугленным.
    4. Выньте перец из духовки и переверните, чтобы запекать с противоположной стороны (по желанию).
    5. Когда края почернеют, достаньте перец из духовки.
    6. Поместите жареный перец в миску и накройте крышкой.
    7. Дать перцам остыть.
    8. Поместите 2 половинки красного перца в один небольшой пакет с застежкой-молнией для заморозки.
    9. Продолжайте заполнять пакеты с застежкой-молнией, пока не закончите.
    10. Поместите пакеты с жареным перцем в морозильную камеру.

    Этот пост был первоначально опубликован в 2014 году, дополнен дополнительной информацией и повторно опубликован в 2020 году.

    Что вы любите делать с жареным красным перцем? Дай мне знать в комментариях!

    Вам нравится La Bella Vita Cucina?

    Мы будем рады видеть вас частью нашего сообщества!

    Подпишитесь ниже, чтобы получать последние рецепты и советы путешественникам,

    и идеи для садоводства прямо в ваш почтовый ящик!


    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *