Салат под шубой классический – рецепт как вкусно приготовить салат под шубой классический
- Главная
- /
- Все рецепты
- /
- Салаты
- /
- Салаты с морепродуктами
- /
- Салат под шубой классический
Салаты с морепродуктами Салаты Русская кухня
( 4.9333 4 515 15 оценок)
2118 – просмотров
50 минут
порций – 4
Евгений Сушко
Описание
Как приготовить классический салат под шубой – вкусное новогоднее блюдо, приготовленное из сельди, картофеля, моркови, свеклы, яиц и большого количества майонеза! Не оставьте и свой праздничный стол без этого всеми любимого салата.
Ингредиенты
- Картошка 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Свекла 1 шт.
- Майонез 300 г.
- Яйцо 4 шт.
- Сельдь 1 шт.
- Укроп 1/2 пуч.
- Лук 1 шт.
Пищевая ценность блюда “Салат под шубой классический ” (на 100 грамм)
- Белки6.1 гр.
- Жиры12.6 гр.
- Углеводы6 гр.
- Калории168 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО
Пошаговый рецепт с фото
сделано 01
Для начала займитесь подготовкой необходимых ингредиентов к этому блюду. Глубокую кастрюлю с водой поместите на плиту и вскипятите. Уложите в кипяток картофель, морковь и свеклу (овощи пока не очищайте, но помойте) и отварите до полной готовности. Затем все сваренные овощи, охладите и очистите от кожуры.
сделано 02
Приступайте к формированию самого блюда. Для этого возьмите специальную емкость для придания формы салата и на дно потрите на крупной терке первым слоем часть картофеля, равномерно распределив по дну.
сделано 03
Далее разберите и удалите косточки и внутренности со свежей сельди, затем измельчите рыбу. Если используете филе сельди, то сразу его нарежьте небольшими кубиками и уложите вторым слоем в форму.
сделано 04
Затем очистите от шелухи красный или белый репчатый лук, на разделочной доске мелко нашинкуйте, а затем посыпьте им выложенные в форме кусочки сельди.
сделано 05
Теперь залейте в емкость майонез (лучше, если он домашнего приготовления и более жирный) и размажьте аккуратно по всему слою салата. Далее снова натрите слой вареного картофеля и пропитайте майонезом.
сделано 06
Затем на крупной терке натрите слой отваренной моркови, а далее выложите, равномерно распределив, натертую свеклу. Обильно смажьте и этот слой майонезом. В этом блюде майонез жалеть нельзя, ведь овощи должны хорошо пропитаться.
сделано 07
Теперь небольшую кастрюлю с водой поместите на плиту и доведите до кипения. В кипящую воду уложите куриные яйца и варите около 12 минут. Затем охладите их в холодной воде с кусочками льда, очистите от скорлупы и натрите на более мелкую терку следующим слоем на салат.
сделано 08
Классический салат под шубой выложите аккуратно из формы на красивое блюдо, украсьте веточкой свежего укропа и подавайте к праздничному столу или просто к обеду.
Похожие рецепты
Шашлык из говядины40 3 2 из 5 – подробнее –
Фаршированный перец60 2 3 из 5 – подробнее –
Пирог на кефире с вареньем60 5 3 из 5 – подробнее –
Гуляш из баранины65 3 3 из 5 – подробнее –
Cлучайные рецепты
Уха из минтая 100 6 3 из 5 – подробнее –
Желе с фруктами 45 3 3 из 5 – подробнее –
Рататуй в духовке с сыром75 5 3 из 5 – подробнее –
Овощи, тушенные в мультиварке 60 3 3 из 5 – подробнее –
Добро
пожаловать
Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить
войдите
в личный кабинет
Салат под шубой рецепт с фото классический рецепт 🍎
Почему-то более чем уверенна в том, что через несколько лет классический салат «Селедка под шубой» или как его еще называют в народ «Шуба» станет приятной ностальгией о прошлом.
Появившись в семидесятых годах прошлого столетия, чуть позже Оливье. этот салат стал мегапопулярным на ближайшие тридцать лет. Сегодня же салат «Селедка под шубой» классический готовят все реже и реже и то, вспоминают о ней по праздникам, в частности, во многих семьях без него не обходится новогодний стол.
Салат «Селедка под шубой» классический, пошаговый рецепт которого вам хочу показать, является традиционным вариантом старого и доброго салата, знакомого многим с детства.
Ингредиенты на две тарелки:
Салат «Селедка под шубой» — классический рецепт
Приготовление салата из свеклы и рыбы «Сельдь под шубой» начинается с отваривания овощей – моркови, свеклы и картофеля. Перед тем, как поставить варить овощи, их следует хорошо помыть. Картофель и морковь рекомендую отваривать в отдельной кастрюле от свеклы и не только потому, что эти овощи сварятся быстрее свеклы. В процессе совместной варки свекла окрасит овощи в розовый цвет.
Пока овощи будут вариться, можно разделать сельдь. Что касается выбора сельди для седелки, то самый идеальный вариант – это целая тушка сельди. Да, в отличие от готового филе, которое продается в баночках, с целой тушкой придется провозиться, но именно с ней салат «Сельдь под шубой» получается самым вкусным.
Сельдь помойте. Отрежьте голову. Распорите брюшко и удалите из него все внутренности. Тушку рыбы тщательно промойте изнутри и снаружи. После этого на спинке сельди сделайте по центру продольный, но не глубокий надрез. Снимите шкурку с рыбы. Осталось удалить хребет. Удалив хребет, получится две половинки филе. Готовое филе нарежьте кубиками. Все мелкие косточки, которые будут видны, следует удалить.
Итак, отварив свеклу, картофель и морковь до готовности, слейте воду с овощей и дайте им остыть. После того как они остынут, снимите с них кожуру. Как и прочие другие салаты, которые выкладываются слоями, удобно приготовить все ингредиенты и уже непосредственно заниматься формированием салата. На мелкой терке натрите морковку.
На средней или на крупной терке натрите свеклу.
В отличие от свеклы картофель желательно натирать на крупной терке, так как, натерев недавно отваренную картошку на мелкой терке, можно получить кусок слипшейся картофельной массы.
Репчатый лук нарежьте кубиками.
Приготовьте тарелку, в которой будет подаваться салат «Сельдь под шубой». Тарелочку для салата можно использовать как овальной, так и круглой формы. Перед тем, как отдать предпочтение той или иной тарелке, рекомендую подумать об украшении. Многие из украшений салата подходят для той или иной тарелки. Сегодня стало модным украшать классический салат «Сельдь под шубой» в виде рыбки. Соответственно салат должен быть расположен в овальной тарелке.
На дно тарелки выложите кусочки сельди.
Присыпьте их измельченным луком.
Лук с селедкой смажьте майонезом.
Следующим слоем салата выложите тертую морковь. Этот слой тоже промажьте майонезом и слегка подсолите.
Разложите поверх морковного слоя картофель.
Картофель тоже смажьте майонезом. Этот слой салата можно не солить.
Заключительным слоем классического салата с селедкой всегда идет свекла. Выложите слой из свеклы. Посолите его. Смажьте салат майонезом. Ложкой разровняйте салат «Шуба» ровным слоем.
Салат «Селедка под шубой» теперь необходимо украсить. На сегодняшний день существует очень много разных способов для декорирования этого салата. Посмотрев идеи украшения салата в интернете, включив свою фантазию, а также пересмотрев продукты в холодильнике, всегда можно найти оптимальное решение.
В этот раз я украсила свой классический салат «Сельдь под шубой» сеточкой из майонеза, кубиками болгарского перца и листьями петрушки. Вот и все, салат «Селедка под шубой», рецепт которого мы рассмотрели, готов. Обязательно поставьте его на пропитку в холодильник, так он станет еще сочнее, а значит, и вкуснее. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и быстрый салат со свеклой, сельдью и сыром .
Шуба с лососем Рецепт – Кухня Наташи
Перейти к рецепту
2 января 2010
5 из 21 голосов
- 99 комментариев 3 900 партнерских ссылок Прочтите мою политику раскрытия информации.
- 1 фунт копченый лосось
- 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
- от 3 до 4 средний картофель
- от 3 до 4 свекла среднего размера (или используйте 2 банки свеклы, которые не требуют варки)
- 4 средняя морковь
- 4 яйца
- 1 1/2 чашки настоящего майонеза, 2 стакана, если используете очень большую кастрюлю
Если вы хотите приготовить свеклу самостоятельно: в одной кастрюле поместите свеклу в кипящую воду (достаточно воды, чтобы покрыть свеклу). Варить 1 час или до мягкости при протыкании ножом. Время приготовления варьируется в зависимости от вашей свеклы. Некоторые приготовятся раньше, чем другие, поэтому проверьте их все. По готовности вынуть из кипящей воды и дать остыть до комнатной температуры. Сваренную свеклу очистить (я использую для этого перчатки).
В отдельной кастрюле отварите картофель и морковь целиком в течение 30 минут или до получения однородной массы при протыкании ножом. Не переваривать. По готовности вынуть из кипящей воды и дать остыть до комнатной температуры. Очистите сваренный картофель и морковь. Очистить морковь проще всего, сделав надрез вдоль моркови и очистив ее по кругу.
Поместите яйца в другую кастрюлю с подсоленной холодной водой и доведите до кипения. Как только вода закипит, накройте крышкой, выключите огонь и оставьте кастрюлю на той же конфорке на 15 минут. (Или вы можете бросить их вместе с картофелем и морковью и выловить через 15 минут. Дайте яйцам остыть до комнатной температуры.
Очистите яйца.Разломайте или нарежьте лосося на четверть кусочка, равномерно положите на дно большой формы для запекания 13×9.
С помощью терки для сыра равномерно натрите картофель поверх лосося и распределите лук поверх картофеля.
Равномерно распределите ¾ чашки майонеза поверх лука.
Используя ту же терку для сыра, равномерно измельчите свеклу поверх майонеза.
Затем равномерно натрите морковь поверх свеклы и смажьте морковь оставшимися ¾ стакана майонеза.
Используя меньшие отверстия терки для сыра, равномерно измельчите яйца поверх майонеза, и все готово.
- Он насыщен вкусом и текстурой! От слоеного тунца и нежной пасты до хрустящих свежих овощей и ароматной заправки — этот салат не оставит равнодушным никого!
- Готовить так просто! Если вы можете вскипятить воду, вы можете сделать этот салат! Это прекрасно подходит для встреч в последнюю минуту или оживленных ужинов в будние дни!
- Этот рецепт облегчен! В то время как другие версии содержат майонез и сахар, этот рецепт содержит ароматную, но более полезную заправку из греческого йогурта! Кроме того, в нем используется консервированный в воде тунец, чтобы сократить еще больше калорий и жира!
- Его можно упаковать и брать с собой в дорогу! Этот салат из макарон хорошо хранится в холодильнике, что делает его идеальным дополнением к пикникам, обедам и барбекю!
- Накормит толпу! Этот рецепт рассчитан примерно на восемь человек. Тем не менее, невероятно легко увеличить или уменьшить размер порции в соответствии с вашими потребностями!
- Бюджетно! Вероятно, у вас уже есть под рукой большинство ингредиентов для этого рецепта (например, сухие макароны, тунец, замороженный горошек, йогурт, майонез, дижон, соль, перец, сахар и т. д.), что делает этот салат экономичным и совершенно недорогим !
- Этот рецепт полностью настраиваемый! Этот салат полностью гибкий и настраиваемый! Используйте любые ингредиенты, которые вам нравятся, и замените те, которые вам не нравятся! (прокрутите вниз, чтобы увидеть варианты салата с тунцом!)
- Тунец: Я предпочитаю цельного белого тунца, но кусочки легкого тунца тоже подойдут. Просто убедитесь, что вы выбрали тунца хорошего качества, упакованного в воду, а не в масло. Тунец, заправленный маслом, добавляет лишние калории, плюс делает салат слишком жирным и жирным на вкус.
- Паста: Я люблю использовать макароны с локтями в своем салате из макарон; однако любая мелкая или средняя сухая паста подойдет! (См. ниже советы о том, какие формы пасты лучше всего подходят для салата с макаронами!)
- Сельдерей: Два больших стебля сельдерея добавляют хруста!
- Свежие травы: Тонко нарезанный зеленый лук, нарезанный укроп и петрушка придают нежный травянистый вкус.
- Замороженный горошек: Сладкий молодой или мелкий горошек придает слегка сладкий свежий вкус! Убедитесь, что вы разморозили горох под прохладной проточной водой.
- Красный лук: Мелко нарезанный красный лук придает салату цвет и мягкий острый вкус.
- Пармезан: Свежий тертый пармезан добавляет сложности салату.
- Заправка: Более здоровая сливочная заправка из греческого йогурта придает серьезный вкус! (Подробнее об одежде см. ниже.)
- Макароны (локти)
- Снаряды
- Ротини
- Галстук-бабочка (Фарфалле)
- Диталини
- Фузилли
- Джемелли
- Пенне
- Овощи: Лучшие салаты с макаронами содержат различные овощи по цвету и текстуре.
- Травы: Я люблю укроп, петрушку и зеленый лук, но вы можете использовать любую свежую зелень, которую любите. Кинза, кервель и тимьян тоже отличные варианты!
- Мясо: Хотите немного больше веса в салате с макаронами? Добавьте нарезанную кубиками ветчину, нарезанную индейку или раскрошенный бекон!
- Сыр: Я люблю тонкий соленый и ореховый вкус пармезана. Но кубики острого чеддера или жемчужины моцареллы тоже имеют прекрасный вкус!
- Дополнительно: Лучшая часть салатов с макаронами – это ароматные добавки! Сладкий маринад, нарезанный маринованный укроп, авокадо, сваренные вкрутую яйца, оливки, маринованные овощи или ваши любимые добавки сделают этот салат действительно блестящим! (см. ниже другие полезные добавки для добавления в салат с макаронами!)
- Тунец: Тунец является отличным источником белка и содержит полезные омега-3 жирные кислоты, которые помогают бороться с сердечными заболеваниями. Он также богат антиоксидантами, улучшающими иммунную систему, такими как марганец, цинк и витамин С.
- Греческий йогурт: Греческий йогурт полезен для здоровья! Это прекрасный источник белка, пробиотиков, кальция и витамина B-12.
- Калории: В этом рецепте примерно 173 калории на порцию.
- Белок: Этот салат содержит около 8 граммов белка на порцию.
- Используйте цельнозерновые макароны или макароны из нута: Чтобы сделать этот салат из макарон еще полезнее, используйте макароны из цельнозерновой муки или нута! Использование пасты из цельного зерна добавит больше клетчатки, а также большого количества питательных веществ, таких как витамин B-6, витамин Е и фолиевую кислоту, а использование пасты из нута добавит вашему салату больше белка и клетчатки, а также железа и калия.
- Увеличьте количество овощей: Поменяйте соотношение пасты и овощей и сделайте овощи главной достопримечательностью! Добавление большего количества свежих продуктов поможет повысить питательную ценность вашего салата! Вы можете просто добавить больше гороха и лука или попробовать добавить в смесь любые овощи, которые вам нравятся! Брокколи, болгарский перец, помидоры черри, цуккини, шпинат и сердцевины артишоков — все это вкусные варианты!
- Добавьте больше протеина: Если вы хотите подавать этот салат с макаронами в качестве основного блюда, попробуйте добавить больше протеина, чтобы блюдо дольше сохраняло чувство сытости! Вы можете просто добавить больше тунца или попробовать добавить немного белой фасоли, лосося, креветок и/или сваренных вкрутую яиц!
- Заправка: Эта домашняя заправка менее калорийна и содержит больше питательных веществ, чем тяжелые версии, купленные в магазине. Тем не менее, вы можете сделать эту заправку еще более полезной, если захотите, изменив рецепт! Вместо йогурта и майонеза в соотношении 1:1 используйте 2/3 стакана греческого йогурта и 1/3 стакана майонеза. Кроме того, вы можете заменить сахар более здоровой альтернативой, такой как мед, кокосовый сахар, Swerve или Stevia!
- Включите немного полезных жиров: «Полезные жиры» (мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры) помогут вам чувствовать себя более сытым, а также снизят уровень холестерина ЛПНП. Чтобы улучшить здоровье сердца, убедитесь, что вы используете майонез с маслом авокадо для приготовления заправки! Вы также можете добавить немного свежего авокадо в свой салат из макарон, чтобы усилить кремовую текстуру и получить больше питательных преимуществ!
Отварить макароны: Вскипятить большую кастрюлю с подсоленной водой и сварить макароны. Промойте макароны прохладной водой, слейте воду и дайте остыть.
Смешайте заправку: В небольшой миске смешайте все ингредиенты для заправки. Хорошо взбейте и отложите.
Соберите салат: В большую миску положите приготовленные и охлажденные макароны, тунец, сельдерей, зеленый лук, горошек, красный лук, укроп, петрушку и пармезан. Перемешайте. Налить половинка заправки для пасты. Бросьте, чтобы покрыть.
- Используйте тунец хорошего качества, заваренный в воде. Тунец является одним из основных ингредиентов, поэтому убедитесь, что вы покупаете тунец хорошего качества от бренда, которому вы доверяете! Ищите бренд, у которого есть большие твердые куски тунца. Не разделяйте рыбу, просто разделите ее на большие кусочки, прежде чем смешивать с салатом.
- Приготовьте макароны просто al dente. Это может показаться нелогичным, но готовьте пасту две минуты после стадии al dente! Макароны должны быть мягкими, но не развариться! Это ключевой момент, так как после того, как макароны будут шокированы, они затвердеют и восстановят свою идеальную текстуру al dente!
- Шокируйте пасту. Шокировать макароны означает слить воду и промыть их под холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. В результате получается идеально приготовленная, нежная паста! Шок также предотвращает поглощение макаронами всей заправки, что приведет к сухости салата.
- Используйте майонезно-йогуртовую заправку. Использование только майонеза делает салат из макарон тяжелым и слишком насыщенным. Смесь майонеза и греческого йогурта делает вкус этого салата сияющим! Вкус йогурта прекрасно уравновешивает густой майонез!
- Не подавайте прямо из холодильника. Подача холодного салата из макарон прямо из холодильника приглушит вкус. Это также делает текстуру менее привлекательной. Гораздо лучше подавать пасту ближе к комнатной температуре! Это помогает салату иметь более восхитительную текстуру и яркий вкус. (Только не оставляйте его более чем на 2 часа, чтобы избежать каких-либо сценариев пищевого отравления.)
- Свежие фрукты: Ломтики свежих фруктов и/или яркие фруктовые салаты — идеальное легкое дополнение к сливочным салатам из пасты!
- Доска для мясных закусок: Доска для закусок с мясом, сыром и крекерами — это забавное и вкусное дополнение к салатам из макарон!
- Яйца с начинкой: Яйца с начинкой со сливочным вкусом — классика южного лета, которая прекрасно имитирует текстуру салата из макарон!
- Летние салаты: Холодный салат капрезе, салат из огурцов и салаты из фасоли – все это очень вкусно!
- Салат из капусты: Хрустящие, освежающие салаты из капусты и салата из капусты прекрасно контрастируют со сливочным салатом из тунца!
- Кукуруза в початках: Маслянистая, сочная кукуруза в початках обязательна!
- Запеченная фасоль: Барбекю-фасоль — вкусный традиционный летний гарнир к салату из макарон!
- Бутерброды и панини: Сэндвичи с закусками и теплые прессованные бутерброды всегда пользуются успехом!
- Бургеры и хот-доги: Есть ли что-нибудь более типичное для лета, чем сочные чизбургеры, ароматные вегетарианские бургеры и сливочный салат из макарон!
- Хот-доги: Ни одно приготовление пищи не обходится без большого количества салата с макаронами и быстрых хот-догов!
- Мясо на гриле: Копченые ребрышки на гриле и мясные стейки прекрасно сочетаются с салатом из макарон!
- Цыпленок-барбекю: Разнообразие — это приправа к жизни, поэтому убедитесь, что у вас есть много цыпленка-барбекю на барбекю для гостей, которые не едят говядину!
- Жареный цыпленок: Хрустящий цыпленок и паста со сливками — сочетание, созданное на небесах!
- Свинина: Пикантный дымный вкус тающей во рту свинины блестяще сочетается с богатством салата из макарон!
- Греческий салат с пастой орзо
- Легкий салат с макаронами и горохом с беконом
- Салат с лапшой рамен
Большой горшок
Маленькая миска с смешиванием
Большая миска с смешиванием
Шуба с салатом из лосося похожа на него, отсюда и название. Шуба (салат шуба) означает шуба. Изначально этот салат готовят с сельдью. Я знаю, что многих людей отталкивает селедка, в то время как другим она нравится.
Идея использовать копченый лосось на самом деле пришла от моей сестры Тани, которая, как мне кажется, тоже не любитель селедки. Это намного лучше, чем селедка! Самый странный салат для тех, кто его не видел. Коллеги моего мужа попробовали это; “Что это такое?” спрашивает один; — Не знаю, но это хорошо! Вы можете приготовить овощи заранее и собрать их, когда будете готовы.
П.с. Вы даже можете приготовить свеклу в Instant Pot, и это будет еще быстрее.
Смотреть Как приготовить Салат с копченым лососем (Шуба):
Ингредиенты для шубы:
1 фунт копченого лосося
1 маленькая луковица, мелко нарезанная
3-4 средних картофеля
3-4 средние свеклы (или используйте 2 банки свеклы, которые не требуют варки)
4 средние моркови
4 яйца
1 1/2 чашки настоящего майонеза (2 чашки, если вы используете очень большую кастрюлю).
Как приготовить шубу с лососем:
1. Если вы хотите приготовить свеклу самостоятельно: В одной кастрюле поместите свеклу в кипящую воду (воды должно быть столько, чтобы свекла была покрыта). Варить 1 час или до мягкости при протыкании ножом. Время приготовления варьируется в зависимости от вашей свеклы. Некоторые приготовятся раньше, чем другие, поэтому проверьте их все. По готовности вынуть из кипящей воды и дать остыть до комнатной температуры. Сваренную свеклу очистить (я использую для этого перчатки)
2. В отдельной кастрюле отварите картофель и морковь целиком в течение 30 минут или до однородной массы, которую можно проткнуть ножом. Не переваривать. По готовности вынуть из кипящей воды и дать остыть до комнатной температуры. Очистите сваренный картофель и морковь. Очистить морковь проще всего, сделав надрез вдоль моркови и очистив ее по кругу.
3. Положите 4 яйца в другую кастрюлю с подсоленной холодной водой и доведите до кипения. Когда вода закипит, накройте крышкой, выключите огонь и оставьте кастрюлю на той же конфорке на 15 минут. (Или вы можете бросить их вместе с картофелем и морковью и выловить через 15 минут. Дайте яйцам остыть до комнатной температуры. Очистите яйца.
СЛОИ SHUBA:
1. Разломайте или нарежьте лосося на четверть кусочка, равномерно положите на дно большой формы для запекания 13×9.
2. Используя терку для сыра, натрите картофель равномерно поверх лосося и распределите лук поверх картофеля.
3. Равномерно распределите ¾ чашки майонеза поверх лука.
4. Используя ту же терку для сыра, равномерно натрите свеклу поверх майонеза.
5. Затем равномерно нашинкуйте морковь поверх свеклы.
6. Распределите оставшиеся ¾ стакана майонеза поверх моркови.
7. Используя меньшие отверстия терки для сыра, равномерно измельчите яиц поверх майонеза. Готово.
Печать
Шуба с лососем, салат из сельди
5 из 21 голосов
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 30 минут
Шуба — слоеный салат, популярный в русской и украинской кухне. Вместо сельди мы любим использовать копченого лосося.
Автор: Наташа из NatashasKitchen.com
Курс: Салат, Гарнир
Кухня: Русский, Украинский
Ключевое слово: шуба
Уровень мастерства: Easy
Стоимость изготовления: $9
Калорий: 307
Количество порций: 12 человек
СЛОИ ШУБА:
Пищевая ценность
Шуба с лососем, салат из сельди
Кол-во на порцию
Калорийность 307 Calories from Fat 216
% Daily Value*
Fat 24g 37%
Saturated Fat 4g 25%
Cholesterol 75mg 25%
Sodium 531mg 23%
Калий 457 мг 13%
Углеводы 12g 4%
Fiber 3g 13%
Sugar 3g 3%
Protein 11g 22%
Vitamin A 3534IU 71%
Vitamin C 9mg 11%
Кальций 43 мг 4%
Железо 3 мг 17%
Раскрытие информации о питании
Наташа Кравчук
Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.
Прочитайте больше постов от Наташи
Полезный салат с макаронами и тунцом – ложка не нужна
Узнайте, как шаг за шагом приготовить самый полезный салат из пасты с тунцом! С минимальной подготовкой и несколькими простыми шагами вы можете приготовить вкусный домашний салат из макарон с тунцом менее чем за 30 минут! Включает в себя идеальное сочетание слоеного тунца, нежной макаронной лапши, свежих овощей и подходящей сливочной заправки! Это идеальное место для пикников, застолья, барбекю и легкой трапезы!
Продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить лучший холодный салат с тунцом и макаронами, а также советы по его подаче и хранению! И не пропустите пошаговые фотографии и видео-рецепт, включенные в пост!
Обновление: этот пост был первоначально опубликован в августе 2020 года. Я обновил пост ниже, чтобы включить дополнительную информацию о салате из макарон с тунцом. Кроме того, я добавил видео-рецепт, чтобы показать вам, как легко приготовить вкусный и полезный салат из макарон дома!
Привет, друзья! Сегодня я делюсь полезным, но вкусным вариантом классического летнего блюда — салата с тунцом и макаронами!
Если вы закатили глаза и подумали про себя: « гадость» или «гадость» — просто выслушайте меня! Моя вторая половинка абсолютно ненавидит макарон с тунцом, но он съедает эту версию так, будто завтра не наступит! Так что верьте и верьте, это вам не макаронный салат вашей мамы или бабушки! Это полезный и свежий салат из пасты с тунцом, который настолько вкусен, что поразит вас!
Быстрый переход – Содержание
Об этом полезном салате из тунца с макаронамиКак и классический, этот салат с макаронами невероятно прост в приготовлении и по-прежнему оставит у вас знакомое ощущение комфорта! Зато нет мягкой, кашицеобразной пасты, излишне сладкого, густого шеллака майонезной заправки, несвежего вкуса или неприятного металлического привкуса! Эта версия отличается ярким, свежим вкусом, идеальной текстурой и легкой, ароматной сливочной заправкой.
Этот макаронный салат включает в себя нежную и приятно жевательную пасту, слоеный тунец, хрустящий сельдерей, нежный зеленый лук, душистый горошек, острый красный лук, травяные свежие травы и пикантный, соленый сыр пармезан. Все это щедро сбрызгивают и поливают острой, слегка сладкой, невероятно сливочной йогуртовой заправкой. Конечный результат? Сложный, невероятно вкусный салат из тунца, вызывающий прямо-таки привыкание!
Почему вам понравится этот рецептСалат с макаронами и тунцом — это классический американский гарнир к салату, в который входят консервированный тунец, вареная лапша, свежие овощи и ароматная заправка. Салат из макарон с тунцом обычно подается либо со сливочной заправкой на основе майонеза, либо с шелковистым винегретом и почти всегда подается охлажденным.
Салат из пасты обычно подают в качестве гарнира; однако его также можно подавать в качестве закуски или основного блюда.
Что в холодном салате из макарон с тунцом?Этот рецепт приготовления тунца невероятно прост и не требует особых усилий! Тем не менее, он наполнен восхитительным вкусом и вкусом богатого белком тунца и овощной смеси! Ингредиенты легко доступны и универсальны, поэтому вы можете адаптироваться к сезону или добавить то, что вам нравится!
Ингредиенты для лучшего салата из макарон с тунцомЧтобы сделать этот салат из пасты с тунцом полезным, мы используем легкую, но восхитительно сливочную заправку!
Приготовление полезной заправки для салата с макаронами начинается с одного простого приема – замены большей части тяжелого, калорийного майонеза греческим йогуртом! Используя в основном греческий йогурт и немного майонеза, вы получаете всю прекрасную богатую сливочную текстуру традиционных заправок для салатов из макарон со значительно меньшим количеством жира и большим количеством белка! Чтобы сделать эту заправку действительно сияющей, вы добавите свежий лимонный сок, острую дижонскую горчицу и ароматные приправы, чтобы создать хорошо сбалансированную и совершенно потрясающую заправку!
Какая форма пасты лучше всего подходит для салатов с тунцом?Когда дело доходит до выбора пасты для салата, выбор может быть ошеломляющим! Чтобы приготовить лучший салат из макарон, используйте короткие сорта макарон с большим количеством закоулков, такие как макароны, ракушки, ротини или галстук-бабочка. Маленькие формы макарон идеальны, потому что их легко зачерпнуть и съесть, и они прекрасно улавливают сливочную заправку!
В то время как у свежей пасты есть время и место, она не очень подходит для салатов с макаронами! Свежая паста имеет тенденцию распадаться и плохо хранится в салате с макаронами, поэтому убедитесь, что вы используете сухую пасту, а не свежую!
Формы пасты для салата:
Этот рецепт прост и невероятно гибок! Используйте этот рецепт в качестве руководства и добавляйте любые ингредиенты, которые вам нравятся, чтобы создать лучший салат с тунцом в вашей жизни!
Вариации с макаронами из тунца
Когда вы думаете о «здоровых» рецептах, вы, вероятно, не представляете себе салат из макарон. Тем не менее, этот рецепт доказывает, что можно приготовить полезный салат из макарон из полезных ингредиентов!
Этот сливочный салат с макаронами и тунцом — облегченная версия классического! Использование легкого тунца, упакованного в воду, по сравнению с тунцом, упакованным в масло, снижает нежелательные калории и жир. А в сливочной домашней заправке используется комбинация греческого йогурта и майонеза, чтобы уменьшить количество калорий и добавить немного белка!
Польза для здоровья
Если вы хотите сделать этот рецепт салата с макаронами и тунцом еще более полезным, попробуйте использовать несколько (или все) крошечных настроек ниже!
Советы по приготовлению полезного салата из макаронЭтот салат с макаронами очень быстро и легко готовится! Если вы можете вскипятить воду и смешать несколько основных ингредиентов, вы сможете приготовить этот рецепт! Всего лишь небольшая подготовка и три простых шага, и вы можете приготовить вкусный домашний салат из макарон за 30 минут или меньше!
Салат можно приготовить заранее или приготовить его свежим. В любом случае, храните салат в холодильнике, пока не будете готовы его подать. Когда вы будете готовы насладиться салатом из макарон с тунцом, добавьте оставшуюся заправку, приправьте по вкусу и подавайте!
Советы по лучшему рецепту салата с лапшой из тунцаВы ищете новые интересные способы подачи салата с макаронами? Ниже приведены несколько любимых способов моей семьи подавать и наслаждаться этим рецептом!
Что подходит к салату из макарон?С холодным сливочным салатом из тунца и макарон все становится еще вкуснее! Этот летний фаворит невероятно универсален и идеально сочетается с самыми разнообразными блюдами, от закусок и свежих фруктов до гамбургеров и курицы барбекю!
14 изысканных блюд для подачи с салатом из макаронСамое замечательное в салатах с макаронами — со временем они становятся только лучше! Этот салат с макаронами становится вкуснее, когда макароны, тунец и овощи немного постоят в заправке. Позволить ароматам развиваться и смешиваться в течение как минимум часа или двух (в холодильнике) меняет мир.
Я рекомендую приготовить этот салат с лапшой из тунца как минимум за 2 часа . Когда вы будете готовы к подаче, добавьте еще немного заправки, добавьте немного соли, перца и свежих трав по вкусу и наблюдайте, как ароматы оживают!
Советы по хранению салата из пасты с тунцомБезопасность пищевых продуктов имеет первостепенное значение, особенно при хранении! Убедитесь, что вы следуете простым советам ниже, чтобы обеспечить правильное хранение салата с макаронами из тунца!
Сколько хранится салат с макаронами?Чтобы продлить срок годности салата с макаронами и тунцом, храните его в герметичном контейнере в холодильнике. При правильном хранении он будет оставаться свежим от 3 до 5 дней.
Можно ли заморозить салат с макаронами и тунцом?Я не рекомендую замораживать салат с тунцом и макаронами. Этот рецепт содержит майонез, который отделяется при замораживании, что влияет на текстуру салата при оттаивании.
Этот сливочный салат так сыт, и его безумно легко приготовить! Это вкусно как быстрая еда, а также идеальный гарнир для летних пикников, обедов и барбекю на свежем воздухе! Один укус, и этот рецепт быстро станет семейным фаворитом!
Cheyanne
Жажда БОЛЬШЕ? Следите за всеми вкусностями на Facebook, Pinterest и Instagram!
Больше рецептов салатов с макаронами!Если вам нравится этот салат из макарон с тунцом, попробуйте один из следующих вкусных рецептов!
Лучший рецепт полезного салата с тунцом и макаронами и макаронами 👇
Распечатать рецепт5 из 9 голосов
Полезный салат с макаронами и тунцом
Шаг за шагом узнайте, как приготовить лучший охлажденный салат с макаронами из тунца! Этот сливочный салат из пасты с тунцом представляет собой идеальное сочетание слоеного тунца, нежных макарон, свежих овощей и сливочной заправки! Это идеальное место для пикников, пикников, барбекю и легких обедов!
Рецепт можно увеличить или уменьшить с помощью ползунка, если навести указатель мыши на количество порций.
Время приготовления 15 мин.
Время приготовления 8 мин.
Всего времени 23 мин
Курс: Entree, боковое блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: легкое, макарони, паста, салад, тун. : 173Kcal
Автор: Cheyanne Holzworth
Для Пасты:
.
.0006
Для заправки:
- 2/3 стакана греческого йогурта или сметаны (я использовала обезжиренный греческий йогурт)
- 1/3 стакана майонеза хорошего качества (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ)
- 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
- 2 ч.л. дижонской горчицы
- 2 ч.л. сахарного песка
- ¼ ч.л.
Отварить макароны: Добавьте 2 1/2 кварты (10 чашек) воды в большую кастрюлю и доведите воду до кипения. Приправить воду 1 столовой ложкой кошерной соли. Добавьте макароны и готовьте 1 минуту PAST al dente в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте макароны и промойте их холодной водой, чтобы макароны не сварились. Снова слейте воду и дайте макаронам остыть. (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ)
Смешайте заправку: В небольшой миске смешайте все ингредиенты для заправки. Приправьте 1 чайной ложкой морской соли и ½ чайной ложки перца. Хорошо взбейте, чтобы тщательно смешать.
Соберите салат из макарон: В большую миску положите приготовленные и охлажденные макароны, тунец, сельдерей, зеленый лук, горошек, красный лук, укроп, петрушку и пармезан. Перемешайте.
Добавить заправку: Вылить ПОЛОВИНУ заправки на пасту. Хорошо перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Попробуйте салат с макаронами и отрегулируйте приправу.
Охлаждение: Накройте салат с макаронами и оставшейся заправкой. Поместите оба в холодильник и дайте им остыть в течение 2-3 часов или пока они не остынут. (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ)
Сервировка: Достаньте салат из холодильника и дайте ему постоять около 20 минут, чтобы убрать холод. Непосредственно перед подачей добавить оставшуюся заправку. Украсить свежим укропом, паприкой и посыпать пармезаном. Подавайте немедленно и наслаждайтесь!
- Макароны: Я использую локтевые макароны. Тем не менее, вы можете использовать маленькие ракушки, бабочку, диталини или другие ваши любимые макароны размером с укус!
- Тунец: Белый тунец альбакора, упакованный в воду, лучше всего подходит для этого салата с макаронами. Тунец, заправленный маслом, делает салат слишком жирным и маслянистым. Если вы используете высушенного, готового к употреблению тунца, вам понадобится всего 8 унций (вместо 10).
- Горох: Для этого рецепта я предлагаю молодой горошек или душистый горошек. Чтобы разморозить, просто промойте замороженный горошек под холодной водой. Слейте воду перед использованием.
- Травы: Вы можете использовать любую комбинацию свежих трав, которая вам нравится. Базилик, кинза и кервель также являются прекрасными вариантами. Или вы можете использовать ¼ чашки только одной травы.
- Заправка: Чтобы заправка была полезной для сердца, обязательно используйте майонез с маслом авокадо или майонез с оливковым маслом! Кроме того, вы также можете использовать заменитель сахара, например, мед, стевию или Swerve вместо сахарного песка! Если вам не нравится острый вкус греческого йогурта, вы можете заменить его сметаной или просто уменьшить количество греческого йогурта, используя 1/2 стакана греческого йогурта и 1/2 стакана майонеза.
- Приготовление пасты: Это может показаться нелогичным, но готовьте макароны одну-две минуты за этап al dente! Макароны должны быть мягкими, но не развариться! Это ключевой момент, так как после того, как макароны будут шокированы (промыты холодной водой), они затвердеют и восстановят свою идеальную текстуру al dente!
- Для быстрого охлаждения макарон: Слейте воду с приготовленных макарон и разложите их на противне, застеленном пергаментной бумагой. Раскладывание пасты тонким равномерным слоем поможет ей быстрее остыть. Форму для запекания с макаронами можно поставить в холодильник, чтобы еще больше ускорить процесс охлаждения.
Информация о пищевой ценности является приблизительной на основе 8 порций. Точная информация будет зависеть от марок ингредиентов и точных измерений.
Калорийность: 173 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 8 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 4 мг | Натрий: 122 мг | Калий: 206 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 332 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 56 мг | Железо: 1 мг
© Ложка не требуется.