Салат подсолнух с чипсами рецепт с фото: Пирог “Подсолнух” – 8 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Салат “Подсолнух” с чипсами – пошаговый рецепт с 10 фото

Автор: Екатерина Добавлено:

Салат «Подсолнух» с чипсами
  • Порций 6
  • Масса / Объем 800 г
  • Подготовка 30 мин
  • Время приготовления 40 мин
  • Общее время 1:10 ч

Салат Подсолнух – это простое блюдо, украшенное чипсами и маслинами. Рецепт салата включает: курицу (филе) – 1 штуку, чипсы – 15 – 17 штук, лук – 1 штуку, шампиньоны – 150 г, морковь – 1 штуку, сыр – 70 г, яйца – 4 штуки, маслины – 150 г, майонез, соль – по вкусу. Украшается этот салат чипсами и маслинами, благодаря чему внешне он очень напоминает подсолнух.

Попробуйте приготовить салат Подсолнух с чипсами по классическому рецепту. Будет Вкусно!

Другие рецепты

Советуем также посмотреть салат с курицей и черносливом и салат Гранатовый браслет. А еще у нас рецепт простого салата с курицей, маринованными шампиньонами и сыром.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Шампиньоны свежие – 150 г
  • Морковь – 1 штука
  • Сыр твердый – 70 г
  • Яйца – 4 штуки
  • Маслины – 150 г
  • Чипсы – 15 – 17 штук
  • Майонез – по вкусу
  • Соль и перец молотый – по вкусу

Калорийность

Калории
162 ккал

Углеводы
6,2 г

Жиры
9,9 г

Белки
10,8 г

Приготовление:

  1. org/HowToStep”> Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 1.

    Отвариваем курицу и овощи, жарим шампиньоны и лук.

    Подготавливаем продукты. Отвариваем заранее куриную грудку, морковь и яйца. Шампиньоны обжариваем на сковороде, выкладываем в отдельную миску и обжариваем нарезанный брусочками лук.

  2. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 2.

    Выкладываем куриное филе.

    Измельчаем куриное филе при помощи ножа. Берем тарелку с широкими полями и выкладываем слой курицы. Промазываем майонезом, солим и слегка присыпаем молотым перцем.

  3. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 3.

    Добавляем слой грибов.

    Поверх курицы выкладываем обжаренные грибы и снова добавляем немножко майонеза. Слегка подсаливаем.

  4. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 4.

    Добавляем слой лука.

    Поверх шампиньонов помещаем слой лука.

  5. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 5.

    Выкладываем морковь.

    Вареную морковку натираем на терке и выкладываем следующим слоем. Смазываем майонезом, солим и перчим. Салат нужно формировать в виде горки.

  6. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 6.

    Помещаем сверху сыр.

    Сыр натираем на терке, добавляем в салат и смазываем майонезом.

  7. org/HowToStep”> Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 7.

    Выкладываем белки.

    Белки отделяем от желтков и натираем на мелкой терке отдельно друг от друга. Выкладываем первым слоем белки и смазываем майонезом. Солим по вкусу.

  8. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 8.

    Выкладываем желтки.

    Далее идет слой желтков. Они придают салату желтоватый оттенок, напоминающий подсолнух. Желтки также нужно смазать майонезом, слегка подсолить и хорошо уплотнить.

  9. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 9.

    Добавляем маслины.

    Маслины разрезаем пополам и выкладываем поверх желтков.

  10. org/HowToStep”> Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 10.

    Украшаем салат Подсолнух чипсами.

    Аккуратно вставляем чипсы по периметру салата. Отправляем салат в холодильник на 1 – 2 часа, чтобы пропитался.
    Вот такой красивый и вкусный салат Подсолнух у нас получился. Подаем его к столу и наслаждаемся его нежным вкусом. Приятного аппетита!


Маленькие хитрости

  • Салат Подсолнух – это очень простой салат, который легко приготовить в домашних условиях. Обычно этот салат готовят с майонезом, который удерживает каждый последующий слой продуктов. Если вы предпочитаете более легкие салаты, можете заменить майонез, например, нежирной сметаной.
  • Чипсы служат основным украшением салата Подсолнух. Они должны быть большими и красивыми, поэтому лучше всего брать чипсы проверенных марок.

( 4.9 из 5 )


Except as otherwise noted, the content of this page is licensed under the Creative Commons Attribution 4. 0 License.

Last updated 2021-12-11 UTC.

Информация о поваре

Очень люблю готовить и спешу поделиться с вами проверенными классическими и новыми рецептами. Обещаю, Будет Вкусно!

Почта: [email protected]

Узнать больше



Салат Подсолнух с чипсами пошаговый рецепт с фото

На самом деле почти каждый рецепт салата «Подсолнух» содержит чипсы, но они используются только для украшения. В этом варианте чипсы можно смело назвать основой салата, так как они выкладываются почти между всеми слоями. Салат «Подсолнух» с чипсами очень вкусный и готовится довольно быстро, так как отварить для него придется только яйца. Однако он требует настаивания.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления (без учета настаивания): 40-60 минут

Ингредиенты

  • Чипсы картофельные – 2 пачки
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Шпроты – 1 банка
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Морковь – 1 шт. (среднего размера)
  • Чеснок – 1 зубок
  • Сыр – 50 г
  • Маслины без косточек – 15-20 шт.
  • Майонез

Пошаговый рецепт

  1. Замариновать лук в майонезе.

    Луковицу очистить, порезать мелкими кубиками и промять рукой до обильного выделения сока, смешать с небольшим количеством майонеза и оставить мариноваться.

  2. Отварить яйца. Яйца поместить в небольшую емкость, залить холодной водой, довести до кипения и варить на медленном огне 10-15 минут. Затем обдать холодной водой и положить остывать.

  3. Как только яйца остынут, можно начинать готовить салат «Подсолнух» с чипсами.

  4. 1-й слой – лук, замаринованный в майонезе. Замаринованный в майонезе лук выложить на блюдо ровным слоем.

  5. 2-й слой – чипсы. Все слои чипсов выкладываются по одному принципу: одним слоем, слегка вдавливая каждый кусочек в слой на который они выкладываются.

  6. 3-й слой – шпроты. Открыть банку шпрот, размять шпроты вилкой и выложить ровным слоем поверх чипсов.

  7. 4 слой – чипсы.

  8. 5-й слой – яичные белки с майонезом. Отваренные яйца очистить, отделить желток от белка и пока отложить. Белок млеко накрошить ножом, смешать с небольшим количеством майонеза и уложить ровным слоем на чипсы.

  9. 6-й слой – чипсы.

  10. 7-й слой – морковь с майонезом и чесноком. Свежую морковь очистить, натереть на мелкой терке, добавить измельченный в чеснокодавке чеснок, смешать с небольшим количеством майонеза и выложить поверх чипсов.

  11. 8-слой – чипсы.

  12. 9-й слой – яичные желтки с сыром и майонезом. Яичные желтки размять вилкой. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать яичные желтки с сыром, добавив немного майонеза и выложить на чипсы.

  13. 10-й слой – маслины. Маслины порезать пополам вдоль и выложить поверх смеси яичных желтков с сыром и майонезом, имитируя семечки подсолнуха.

  14. Поставить салат «Подсолнух» на несколько часов в холодильник настаиваться.

  15. Украсить салат. Выложить по окружности салата чипсы, имитируя лепестки подсолнуха.

  16. Салат «Подсолнух» с чипсами готов!

Салат «Подсолнух»

Пищевая ценность:

  • Калории: 123 ккал.
  • Белки: 9,8 г.
  • Жиры: 7,9 г.
  • Углеводы: 6,3 г.

Приятного аппетита!

Рецепт салата из подсолнечника – Вкус дома Вали


Первый раз я увидела этот рецепт, когда мы с мужем были в Украине 8 лет назад. Это выглядело так привлекательно; Мне не терпелось попробовать. И это было восхитительно! Он похож на салат «Оливье», поэтому, если вам понравился этот, вам понравится и этот.

И вроде бы, это тоже требует времени на подготовку, но хорошо, что это можно сделать заранее. Я просто обожаю такие рецепты! Этот пикантный салат часто уходит со стола первым. Так и хочется попробовать, а вкус потрясающий!

Немного чесночного сока в майонезной заправке придает ей восхитительный вкус. Рецепт делает две большие тарелки для вашего удовольствия и красивого летнего обеда.

Хотите знать, как приготовить этот прекрасный салат? Тогда продолжайте читать!

Содержание
  • Ингредиенты рецепта
  • Ингредиенты для салатной заправки
  • Как приготовить салат из подсолнечника (шаг за шагом)
  • Как собрать салат из подсолнечника
  • Карта рецептов
  • Рецепт салата из подсолнечника
  • Комментарии

Ну и обещанная история двух маленьких девочек и их цветочков, которую я покажу вам в этом посте. Пока я готовилась к последней фотографии, две мои младшие дочери, Янна, 6 лет, и Алина, 3 года, пришли с улицы с полевыми цветами и принесли их мне со словами: «Мама, положи и эти цветы туда, они сделают вашу фотографию ооочень красивой!» Конечно, я не мог отказать!

Один акр нашей земли находится на холме и покрыт дикими цветами. Девушки любят их собирать и составлять букеты. Они поспешили в гору, чтобы подобрать этих божьих творений, чтобы помочь маме с портретом. Насколько это мило? И эти два милейших цветочка дня заняли свое место в углах картины, специально для моих девочек. Что, конечно же, делает их счастливыми, а их маму улыбают. 🙂

Ингредиенты рецепта

  • Яйца
  • Морковь
  • Кукуруза
  • Болонская колбаса
  • . сока)
  • Соль и перец (по вкусу)

Как приготовить салат из подсолнечника (шаг за шагом)

Отделить приготовленные яичные белки от яичных желтков. Нарежьте яичные белки на маленькие полоски шириной 0,5 см и положите их в небольшую миску. Выложите приготовленные желтки на большую тарелку, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник до готовности к употреблению.

Слейте воду и промойте кукурузу в сите. Дайте воде стечь, прежде чем добавлять к остальным ингредиентам.

Нарежьте колбасу, огурец, а также очистите и приготовьте морковь, таким же образом, полосками шириной ½ дюйма, что и яичные белки.

Зеленый лук нарезать небольшими кусочками. Вы можете положить все подготовленные ингредиенты (кроме яичных желтков) в большую миску для смешивания при подаче сразу.

ПС. Если вы не подаете сразу, лучше держать все отдельно. Накройте каждую миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник до готовности к использованию.

Смешайте яичные белки, зеленый лук, морковь, огурцы, зеленый лук и колбасу в большой миске.

Добавьте майонез и сделайте небольшую воронку посередине. Прижмите зубчик чеснока к марле и выдавите 2-3 капли чесночного сока в воронку от майонеза. Сначала смешайте чесночный сок с майонезом, а затем смешайте их с салатом.

Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте. (Будьте осторожны при смешивании, чтобы не раздавить ингредиенты, но старайтесь, чтобы все кусочки были целыми или пюреобразными.)

Как собрать салат из подсолнечника

Положите ½ салата на одну большую тарелку, а другую ½ на другую тарелку. Сформируйте из салата ровные купола.

Посыпьте половину тертого яичного желтка на один купол, а другую половину – на второй купол. (Очистите края тарелок, перетащив ложкой желтки с краев в салат.)

Поместите картофельные чипсы Pringle рядом друг с другом по окружности салата, чтобы создать вид «Подсолнуха».

Салат можно поставить в холодильник примерно на час перед подачей, если это необходимо, но лучше подавать сразу.

Наслаждайтесь!

Карта рецептов

Рецепт салата из подсолнечника

Вкус дома Вали

Этот пикантный салат часто уходит со стола первым. Так и хочется попробовать, а вкус потрясающий!

5 от 3 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 2 часа

Время приготовления 20 минут

Всего времени 2 часа 20 мин

Курс Салат

Кухня Итальянская

Сервины 14

САЛАД САЛАД САЛАД
  • ▢ 10 Яиц с жесткими кипятками
  • ▢ 4 крупные приготовленные морки
  • 9012 21. ) – кукуруза
  • ▢ 14 унций. – Болонья
  • ▢ ½ – Английский огурец
  • ▢ Пучок зеленого лука
  • ▢ Картофельные чипсы Pringles (для украшения)
Заправка для салата и ингредиенты для приправ
  • ▢ 1 чашка – майонеза
  • ▢ 1 маленький зубчик чеснока (для сока)
  • ▢ Соль и перец (по вкусу)

Подробнее

Как приготовить салат из подсолнечника
    0 0
  • ▢ Отделить 2 вареных яйца яичные желтки. Нарежьте яичные белки на маленькие полоски шириной 0,5 см и положите их в небольшую миску. Выложите приготовленные желтки на большую тарелку, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник до готовности к употреблению.

  • Слейте воду и промойте кукурузу в сите. Дайте воде стечь, прежде чем добавлять к остальным ингредиентам.

  • Нарежьте колбасу, огурец, а также очистите и приготовьте морковь, таким же образом, полосками шириной 1/2 дюйма, как и яичные белки.

  • Зеленый лук нарезать небольшими кусочками. Вы можете положить все подготовленные ингредиенты (кроме яичных желтков) в большую миску для смешивания при подаче сразу.

  • Если вы не подаете сразу, лучше держать все отдельно. Накройте каждую миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник до готовности к использованию.

  • Смешайте яичные белки, зеленый лук, морковь, огурцы, зеленый лук и колбасу в большой миске.

  • Добавьте майонез и сделайте небольшую воронку посередине. Прижмите зубчик чеснока к марле и выдавите 2-3 капли чесночного сока в воронку от майонеза. Сначала смешайте чесночный сок с майонезом, а затем смешайте их с салатом.

  • Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте. (Будьте осторожны при смешивании, чтобы не раздавить ингредиенты, но старайтесь, чтобы все кусочки были целыми или пюреобразными.)

Как собрать салат из подсолнечника
  • Положите ½ салата на одну большую тарелку, а другую ½ на другую тарелку. Сформируйте из салата ровные купола.

  • Насыпьте половину тертых яичных желтков на один купол, а другую половину – на второй купол. (Очистите края тарелок, ложкой переместив желтки с краев в салат.)

  • Положите картофельные чипсы Pringle рядом друг с другом по окружности салата, чтобы придать салату вид «Подсолнуха». .

  • Салат можно поставить в холодильник примерно на час перед подачей, если это необходимо, но лучше подавать сразу.

Ключевое слово рецепт легкого салата, салат из подсолнуха

Пробовали этот рецепт? Поделитесь своим фото в Instagram @valyastasteofhome или отметьте #valyastasteofhome!

НРАВИТСЯ ПОДПИСАТЬСЯ

Спасибо, что подписались на меня в Instagram , Facebook и Pinterest !

Салат из кукурузы и подсолнечника с курицей, морковью и чипсами

Порции: 8 человек | Время приготовления: 50 минут

Кукурузный салат с курицей, морковью, грибами и яйцом очень сытный и разнообразный на вкус. Салат выложен слоями и оформлен в виде подсолнуха с чипсами. Этот кукурузный салат прекрасно подойдет для праздничного стола.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 1 голос )

Порции: 8 человек | Подготовка: 50 минут

Кукурузный салат с курицей, морковью, грибами и яйцом очень сытный и разнообразный по вкусу. Салат выложен слоями и оформлен в виде подсолнуха с чипсами. Этот кукурузный салат прекрасно подойдет для праздничного стола.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 1 голос )

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 400 г кукурузы, из банки
  • 3 яйца, вареные
  • 200 г шампиньонов в банке
  • 200 г вареной моркови
  • 1 пучок лука-порея или зеленого лука
  • 1 упаковка чипсов для украшения
  • Соль по вкусу
  • Масло по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Сметана по вкусу

Посуда

  • Кастрюля
  • венчик
  • сито
  • нож
  • разделочная доска
  • ложка
  • салатница

Инструкции

  1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обжарить в масле около 10 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *