Шашлычок на шпажках куриный на сковороде: Куриные шашлычки на шпажках на сковороде

Содержание

Вкуснейший шашлык из курицы на сковороде быстро и просто

Новые рецепты:

Цыпленок табака на сковороде за 35 минут – очень простой рецепт с пошаговыми фото

Сочная и ароматная курица кусочками на сковороде – оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Фаршированная куриная грудка – оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Рис с курицей в духовке – очень простой рецепт с пошаговыми фото

Курица с картошкой на сковороде с соевым соусом – быстрый рецепт с пошаговыми фото

Куриное филе с брокколи в сметане на сковороде – простой рецепт с пошаговыми фото

Томатная подлива с курицей на сковороде – простой рецепт с пошаговыми фото

Готовим самый вкусный шашлык из курицы на сковороде по очень простому пошаговому рецепту с фото

2021-05-22 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

6830

Число
просмотров

6830

Время
(мин)

60

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

20

(гр)

20 гр.

высокое

Жиров

10

(гр)

10 гр.

среднее

Углеводов

1

(гр)

1 гр.

низкое

Калорий

180

(Ккал)

180 ккал.

среднее

Вариант 1: Куриный шашлык на сковороде – классический рецепт с фото

Вкусные и повседневные блюда из куриного филе довольно часто появляются практически на каждом столе. Стараясь отдавать предпочтение более правильному рациону питания, многие выбирают диетическое мясо взамен свинине.

Сегодня я хочу вам предложить рецепт вкусного куриного шашлыка, который приготовим на сковороде. Такой вариант прекрасным и вкусным получится также на решетке или мангале, поэтому, при возможности не упустите момент. Шашлык на сковороде выглядит очень даже аппетитно и привлекательно, благодаря чему его можно подавать даже на праздничный стол.

Как дополнение, к такому шашлыку можно подать свежие или маринованные овощи, домашние разносолы, зелень и т.д.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Аджика – 1 ст.л.
  • Мед – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 30 мл

Как готовить шашлык из курицы на сковороде

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать свежее куриное филе, после чего необходимо его сполоснуть под проточной водой, просушить. Филе курицы нарезать средними по размеру кусочками.

Подготовить глубокую миску, влить в миску соевый соус и немного растительного масла, также добавить аджику, мед, специи – паприка, соль и молотый черный перец. При желании можно сюда же добавить немного чеснока, можно использовать любимые специи и пряности. Перемешать все компоненты между собой и снять пробу, если вкус вас полностью устраивает – отлично, в противном случае отрегулировать вкус под себя.

Переложить кусочки куриного филе в миску с маринадом.

Перемешать хорошо все, чтобы каждый кусочек филе был покрыт маринадом. Мариновать курицу примерно 30-40 минут, но чем дольше курица будет пропитываться маринадом, тем вкуснее она получится в результате.

Подготовить деревянные шпажки. Спустя указанное время достать курицу из маринада, нанизать каждый кусочек куриного мяса на шпажку. При желании, между кусочками курицы, можно нанизать помидоры, сладкий перец, лук, кабачки и т.д.

Прогреть сковороду с растительным маслом. Переложить подготовленные шпажки с курицей в сковороду, жарить со всех сторон на среднем огне – в общей сложности около 20 минут. Готовый шашлык переложить на тарелку и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Куриный шашлык на сковороде за 30 минут – быстрый рецепт с фото

Сегодня приготовим быстрые и вкусные куриные шашлычки с соусом. Готовить шашлыки будем на сковороде, процесс быстрый и не отнимет у вас много сил. Для приготовления можно использовать также индейку. Предварительно мясо немного промаринуем.

Приготовим также вкусный легкий соус, который идеально подойдет к курице – сметана, ароматный укроп и чеснок. В соус, по желанию, можно добавить один свежий огурчик, натертый на мелкой терке. Подавать к столу готовое блюдо можно с овощами ли разносолами, можно добавить немного маринованных огурцов или гарнир в виде каши. Если у вас под рукой есть лаваш, шашлык и соус станет идеальным наполнением для него.

Время приг – 30 мин
Кол-во порций – 2

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 200 г
  • Соевый соус – 60 мл
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Паприка, сухой чеснок – по вкусу
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Укроп свежий – 5 веточек
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу

Как готовить куриный шашлык на сковороде

Подготовить все необходимые продукты по списку. Филе курицы выбрать охлажденное, не замороженное. Филе ополоснуть и просушить, после филе нужно нарезать крупными по размеру кусочками.

Взять небольшую миску, влить в нее соевый соус, добавить сок лимона. Далее можно подсыпать немного паприки или специй для курицы.

Переложить куски курицы в соевый соус, добавить немного специй. Перемешать все, оставить мариноваться на 15 минут.

Спустя время куриные кусочки нанизать на шпажки.

Укроп ополоснуть и просушить, после веточки мелко нарезать. Очистить чеснок, сполоснуть и пропустить на прессе.

Переложить чеснок и укроп к сметане. Добавить соль и перец.

Перемешать хорошо соус и снять пробу.

Куриные заготовки переложить на смазанную растительным маслом сковороду, жарить с обеих сторон до готовности – по 6-7 минут. Спустя время подавать готовое блюдо к столу.

Приятного вам аппетита!


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Куриные шашлычки на шпажках на сковороде с соусом Дзадзики

Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Основные блюда, Полезное питание/Диета/ЗОЖ

Просто, вкусно и полезно!

 

 Куриные шашлычки на шпажках на сковороде с соусом Дзадзики — это очень простой, вкусный и очень нежный рецепт куриной грудки! Так вкусно и так полезно!

Куриные шашлычки на шпажках на сковороде с соусом Дзадзики, нюансы:

  1. Курицу можно мариновать как в йогурте, так и в кефире и даже в сметане! Зависит от того что у вас есть в холодильнике. 

     

  2. Отдохнуть шашлычкам лучше под фольгой чтобы не остывала.
  3. Расчет калорийности на порцию из одной шпажки сделан без учета соуса.

Подавать можно как с соусом Цацики (Дзадзики), так и с Белым чесночным соусом или Перечно-томатным красным соусом или любым другим который вам больше по душе! Мясо получается нежнейшее и будет прекрасно гармонировать с любым соусом!

Смотрите видео приготовления шашлычков.

Нет оценок

Печать Pin Добавить в Коллекцию

Куриные шашлычки на шпажках на сковороде с соусом Дзазики

Борцам за белки и сантиметры повещается!

Время на подготовку: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 1 час 20 минут

Блюдо: Вторые блюда (птица)

Кухня: Русская

Ключевое слово: ПП

Количество порций: 3 порции (по 2 шпажки)

Калорийность: 334kcal | Углеводы: 2g | Белки: 62g | Жир: 6g

Основные ингредиенты:
  • ▢ 800 грамм куриная грудка
  • ▢ 3 ст.л. йогурт натуральный
  • ▢ 0,5 ст.л. приправа для курицы на углях (для гриля)
для соуса Дзадзики:
  • ▢ 450 мл йогурт натуральный
  • ▢ 2-3 шт огурец
  • ▢ 4 зубчик чеснок выдавленный через пресс
  • ▢ 3 ст. л. лимон сок
  • ▢ 2 ст.л. оливковое масло
  • ▢ 1-2 ст.л. укроп измельченный
  • ▢ соль
Маринуем курицу:
  • Куриное филе нарезаем на кусочки.

  • Вливаем йогурт и добавляем специи.

  • Перемешиваем. Убираем в холодильник мариноваться не менее чем на час. Шпажки замачиваем в воде не менее чем на 30минут.

Готовим соус Дзадзики:
  • Пока курица маринуется готовим соус. Огурцы очищаем и натираем на крупной терке, отжимаем воду. Перемешиваем все ингредиенты и ставим настаиваться.

Жарим шашлычки:
  • Ставим разогреваться сковороду гриль. Курицу нанизываем на шпажки.

  • Обжариваем курицу с четырех сторон примерно 8 минут и 5 минут даем отдохнуть.

  • Сервируем и подаем!

Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!

Теги: куриное филе курица ПП птица шашлычки

Куриные шашлычки на плите – Серийная домашняя кулинария

Ужин

2 акции

  • Поделиться
  • Твит

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

На плите можно приготовить сочный куриный шашлык с дымком – гриль не нужен! Ароматный маринад и чугунная сковорода — это все, что вам нужно; идеально подходит для ужина в будний день, который напоминает барбекю на выходных.

Я очень люблю готовить куриные шашлыки на гриле – копченый обугленный протеин прекрасно сочетается со многими моими любимыми овощными гарнирами (например, с греческим салатом, жареными баклажанами или паштетом с хумусом, овощами на гриле и теплой питой). ).

Однако я не всегда хочу разжигать гриль, особенно в будний день, поэтому я хотел найти способ получить такой же вкусный эффект на плите. Достаточно горячая чугунная сковорода отлично имитирует решетки гриля, и хотя вам обязательно нужно включить вентилятор в духовке, чтобы высосать дым, оно того стоит, чтобы получить сочную, но хрустящую, идеально приготовленную курицу.

Инструменты для приготовления кебаба на плите

Чтобы приготовить шашлык на плите, вам понадобится всего пара основных кухонных инструментов.

Чугунная сковорода является ключевым элементом, так как она может нагреваться достаточно, чтобы имитировать гриль без повреждения сковороды. Текстура поверхности также позволяет курице снаружи хорошо обуглиться.

Деревянные или металлические шампуры превращают это блюдо из курицы-гриль в шашлыки. Важно отметить, что шампуры должны входить в сковороду заподлицо (чтобы курица полностью соприкасалась с дном сковороды). По этой причине мне нравится использовать деревянные шампуры, потому что я могу обрезать их так, чтобы они идеально подходили к моей сковороде.

Лучшая курица для шашлыка

Для этих шашлыков я рекомендую использовать куриные бедра без костей и кожи – они имеют самый приятный вкус и имеют наименьшую склонность к высыханию при длительном приготовлении на сильном огне.

Вы также можете использовать куриные грудки, однако снаружи они могут немного подсохнуть, так как этот отруб не предназначен для приготовления при высокой температуре.

Куриный шашлык в маринаде

Еще один способ приготовить самую вкусную курицу — мариновать ее не менее 30 минут и не более 24 часов. Он не только придает аромат, но и помогает сохранить курицу влажной и нежной во время приготовления. Ниже приводится мой любимый маринад, который дает столько вкуса, но достаточно гибок, чтобы сочетаться с разными типами гарниров:

  • 3 Glove Charlic, Minced
  • 1 T Oregano
  • Сок 1 Lemon
  • 1 T Salt
  • 2 T Оливковое масло

Кебабы для кулинарных боевых идеальный обугленный снаружи цыпленок должен быть добавлен в горячую сковороду, поэтому цыпленок шипит, когда он вступает в контакт с поверхностью сковороды.

Затем вы переворачиваете курицу каждые 3-4 минуты, получая идеальный обугленный со всех сторон.

Надеюсь, вы попробуете эти потрясающие куриные шашлыки на плите. Если вы это сделаете, не забудьте сделать снимок и поделиться им в Instagram с тегом @serialhomecooking, а также оставить отзыв ниже! xo

Дымчатый и сочный шашлык из курицы легко приготовить на плите с результатами, аналогичными грилю!

Ингредиенты

  • 4 куриных бедра без кожи и костей

  • 3 зубчика чеснока, измельченного

  • 1 т орегано

  • Сок 1 лимона

  • 1 ч. л. соли

  • 2 ч. л. оливкового масла

Указания

    Указания

    • Поместите ингредиенты для маринада в миску с застежкой-молнией или тщательно перемешайте. Добавьте куриные бедра и перемешайте, чтобы они были покрыты маринадом. Накройте миску или запечатайте пакет и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или до 24 часов.
    • Достаньте курицу из маринада и нарежьте каждое бедро на кусочки толщиной 1 дюйм. Взяв шпажку, нанижите на нее кусочки от 2-х бедрышек, плотно прижав курицу друг к другу. Повторите со второй шпажкой и двумя оставшимися бедрами.
    • Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне в течение 5 минут, пока она не станет очень горячей.
    • Поместите шампуры на сковороду – при соприкосновении они должны шипеть. Готовьте 3-4 минуты, затем поверните шампур так, чтобы другая часть сырой курицы касалась сковороды.
    • Продолжайте это в течение 10-15 минут, убедившись, что курица вращается таким образом, чтобы каждая область снаружи соприкасалась со сковородой, пока курица, ближайшая к вертелу, не прожарится.

    Вы сделали этот рецепт?

    Отметить @serial.homecooking в Instagram

    Понравился рецепт?

    Подпишитесь на нас @serialhomecooking на Pinterest

    Теги
    курица

    Twitter Facebook Pinterest Распечатать

    Куриные шашлыки – восточно-индийские рецепты

    Опубликовано Автор [Это сообщение может содержать партнерские ссылки на Amazon и другие стороны. Этот блог приносит доход за счет рекламы и спонсируемых сообщений. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности и авторскими правами и раскрытием информации для получения более подробной информации]

    Делиться заботой!

    7 акции

    Куриные шашлычки Easy

    Эти куриные шашлычки — идеальный способ отпраздновать лето. Вы можете замариновать курицу за 24 часа, нанизать ее на вертел, а затем обжарить на открытом воздухе или на таве в помещении или на сковороде.

    Как приготовить шашлыки из курицы без костей

    Сегодня я использую классические индийские специи, но вы можете заменить их 1 столовой ложкой масалы, чтобы придать восточно-индийской пикантности. Если вы решите использовать масалу из бутылок, исключите холодный порошок, кориандр, тмин, куркуму и гарам масалу. Иначе будет слишком остро. Оставьте все как есть

    Эти куриные шашлыки — идеальный способ отпраздновать лето. Вы можете замариновать курицу за 24 часа, нанизать ее на вертел, а затем обжарить на открытом воздухе или на таве у двери или на сковороде.

    • Смешивающая миска

    • SKILET

    • 250 ГРАММС. порошок
    • 1 чайная ложка порошка кориандра Дхания
    • 1 чайная ложка порошка тмина зира
    • ½ чайной ложки порошка куркумы Халди
    • ½ чайной ложки гарам масала
    • 2 столовая ложка йогурта.

      В миске смешайте все ингредиенты для маринада

    • Добавьте кусочки курицы, накройте крышкой и оставьте мариноваться. Мариновать можно от 15 минут до 24 часов.

    Гриль
    • Разморозьте курицу за час до приготовления.

    • Замочите шампуры в воде на 30 минут – это предотвратит их пригорание

    • Наденьте кусочки курицы на шампуры и отложите в сторону

    • Разогрейте гриль на средней мощности, смажьте маслом, чтобы предотвратить прилипание

    • Готовьте куриные шашлычки по 3 минуты с каждой стороны, переворачивая шампуры и регулируя температуру по мере необходимости.

    • Подавайте с дополнительными ломтиками лимона и жареным луком.

    Видео о рецептах – в большинстве рецептов есть два видео – краткая версия в посте и более подробная версия на этой карточке рецепта. Пожалуйста, подпишитесь на мой канал, если вам нравятся мои видео

    Калорийность: 204 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 7 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 24 мг | Натрий: 360 мг | Калий: 120 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 687 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 1 мг

    Информация о питании и преобразование показателей рассчитываются автоматически. Я не могу гарантировать его точность. Если эти данные важны для вас, пожалуйста, сверьтесь с вашим доверенным калькулятором питания. Спасибо

    Вы сделали этот рецепт? Я хотел бы услышать, как это было. Упомяните @veenaazmanov или отметьте меня в Instagram #veenaazmanov

    Закрепите этот и другие восточно-индийские рецепты на Pinterest здесь

    Как приготовить шашлыки с курицей без костей

    Вам также может понравиться

    • Chicken mince with Vindaloo Masala
    • Stuffed Roast Chicken
    • Chicken Frithad Recipe
    • Chicken Croquettes
    • Coconut Chicken Curry
    • Chicken Khudi Curry
    • Apricot Chicken Curry
    • Chicken Potato chops
    • Bottle Masala Chicken Curry
    • Куриное карри Green Masala
    • Жареный хрустящий цыпленок
    • Цыпленок в масле – ресторанный стиль

    Куриный малайский шашлык или Мург Малайский кебаб – Вина Азманов

    Куриный малайский шашлык представляет собой кремовые куриные шашлычки. Простой, легкий и не требующий усилий рецепт с использованием маринада на основе йогурта с сыром и специями требует пяти

    Куриные шашлычки Ближнего Востока – Veena Azmanov

    Эти ближневосточные куриные шашлычки или куриные шашлычки маринуются в греческом йогурте с ароматными специями перед приготовлением на горячем гриль.

    Марокканские куриные шашлычки, также известные как Куриные кебабы – Veena Azmanov

    Пошаговое руководство по приготовлению лучших марокканских куриных шашлыков, также известных как марокканские куриные шашлычки, приправленные экзотическими марокканскими специями. Идеальный ближневосточный

    Марокканские шашлыки из говяжьего фарша – Вина Азманов

    Эти марокканские шашлыки из говяжьего фарша готовятся так же просто, как смешать ингредиенты, нанизать их на шпажки и приготовить на гриле до совершенства. Шашлыки из говяжьего фарша хорошо готовятся

    Другие мясные рецепты

    Делиться заботой!

    7 акции

    Об авторе

    Вина является автором трех блогов: Вина Азманов, Учебники по украшению тортов и Восточные индийские рецепты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *