Салат помидоры болгарский перец лук на зиму: Салат из помидоров с перцем на зиму

Содержание

Салат из помидоров и огурцов на зиму

  • Подготовка15 мин.
    Приготовление30 мин.
    Порции12
    Вес блюда2600 г
    Калорийность13 ккал / 100 г
    Белки0.6 г
    Жиры0.2 г
    Углеводы2.7 г

    Очень люблю этот салатик! Он легкий и вкусный. А еще для него отлично подойдут огурцы, которые слегка переспели)). Очищаем их от кожуры и смело нарезаем — зимой салат из помидоров и огурцов просто супер! Он пахнет летом, а наша талия будет нам непременно благодарна )) Так что, мальчишки и девчонки, а также их родители, летний салат на зиму — приготовить не хотите ли?))))

    Для салата
    1. 1 кг. огурцов,
    2. 1 кг. помидор,
    3. 300 г. сладкого перца,
    4. 300 г. лука,
    5. Черный молотый перец (по желанию)
    6. чеснок,
    На литровую банку:
    1. 1ч. л. соли,
    2. 2 ч. л. сахара,
    3. 2 ст. л. 9% уксуса.
  • Как приготовить салат

    Все овощи тщательно моем, удаляем хвостики. Нарезаем в большую миску, как на летний салат: помидоры, огурцы, болгарский перец, лук и, конечно, немного чесночка для аромата))). При желании можно поперчить. Все аккуратно перемешиваем руками.

    Совет: Если вы используете большие (переспелые) огурцы, то с них необходимо срезать кожуру.

  • Стерилизация

    В чистые банки (1 литр), плотно накладываем овощи . Сверху добавляем соль, сахар, уксус и доливаем , водой так, чтобы овощи полностью покрылись.
    Накрываем салат закаточными крышечками и стерилизуем 15-20 минут с момента закипания.

    Совет 1: Воду можно добавить любую, даже из-под крана, главное, чтоб она была чистой. Так как в процессе стерилизации вода в баночках все равно будет кипеть.
    Совет 2: Баночки я не стерилизую предварительно — они также простерилизуются уже вместе с салатом.

  • Салат готов

    Теперь, достаем баночки и, плотно закупорив крышки, переворачиваем их вверх дном и укутываем на 12 — 18 часов (засекать время не обязательно, не страшно если постоят дольше- главное, чтобы хорошо прогрелись).
    Затем, отправляем их в кладовку или подвал дожидаться своего «звездного» часа)) Наш салат из помидоров и огурцов обязательно порадует вас зимним морозным днем. Не забудьте поделитесь рецептом с друзьями!

    Также рекомендую приготовить баклажанную икру и аджику на зиму по моему рецепту. Уверяю, это очень вкусно!

  • Салат из помидоров и кабачков на зиму в банках — wowcook.

    net

    Очень вкусные закатки получаются из кабачков. Эти овощи обладают слабым вкусом, поэтому их легко смешивать с другими продуктами. Например, можно приготовить кабачки как грибы, они будут хрустящими и ароматными, с легкой кислинкой.  Но сегодня предлагаю приготовить простой и доступный рецепт салат из помидоров и кабачков на зиму. Кабачки получаются мягкими, в кисло-сладком томатном соусе с болгарским перцем — это очень вкусно. Овощи мы используем сезонные и доступные. Кроме помидор, кабачков и перца добавим еще репчатый лук и специи. Салат отлично дополнит ваше зимнее меню. Кушать его можно с картофельным пюре, кашами, макаронами, да и просто вприкуску с хлебом.
    Приступаем к приготовлению салата.

    Очень вкусный салат с кабачками, помидорами и болгарским перцем на зиму

    Ингредиенты:

    • кабачка молодые -600 г;
    • перец болгарский-300г;
    • репчатый лук -1 -2 шт. ;
    • помидоры -500 г;
    • соль -1,5 ч.л.;
    • сахар – 2 ст.л.;
    • томатная паста -1 ст.л;
    • вода -50 мл.;
    • лавровый лист -2 шт.;
    • специи – по вкусу;
    • уксус 9% -2 ст.л.

    Рецепт салата с кабачками и помидорами

    1. Подготавливаем овощи заранее. Кабачки моем и вытираем салфетками. После нарезаем их средними кусочками и отправляем в кастрюлю.

    2. Болгарский перец моем, разрезаем и очищаем от семян и перегородок. После нарезаем кубиками и тоже отправляем к кабачкам.

    3. Помидоры моем, нарезаем средними кусочками и добавляем в кастрюлю.

    4. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами и отправляем к овощам. Также добавляем соль, сахар, лавровый лист и томатную пасту. Вливаем порцию воды, которая указана в ингредиентах. Из овощей выделится много сока, так что жидкости вполне достаточно. Отправляем кастрюлю на средний огонь, прикрываем крышкой и варим 30 -40 минут. Периодически помешиваем. Пока салат варится, можно заняться банками и крышками: стерилизуем их любым удобным способом: на пару, в аэрогриле, духовке и т.п. Более подробно о способах стерилизации смотрите здесь.

    5.  Овощи должны стать мягкими, но они не должны разваливаться. Салат нельзя переваривать, иначе он превратится в кашу. В конце приготовления добавляем 2 ст.л. уксуса и опять перемешиваем. Если Вам не хватает по вкусу соли или сахара, то добавьте на свое усмотрение.
    Выключаем и снимаем кастрюлю с огня.

    6. Сразу же еще горячий салат раскладываем по горячим простерилизованным банкам и закручиваем. Переворачиваем банки верх дном, укутываем теплым пледом и оставляем до полного остывания. Затем убираем в шкаф, кладовку или погреб. Овощные салаты в банках — пожалуй, самый капризный вид закаток. Если плохо соблюдать рецептуру (мало проварить овощи) или плохо промыть банки, закатки могут повзрываться. Поэтому периодически проверяйте, нет ли в банках пузырьков.


    Салат из помидоров и кабачков на зиму в банках готов. Приятного аппетита! А пока овощной сезон, рекомендую приготовить эти рулетики из кабачков, рецепт по ссылке.

    Основные рекомендации:

    1. Помидоры лучше брать грунтовые, а не тепличные. Выращенные в открытом грунте под солнцем помидоры намного более ароматные. Такие помидоры появляются на рынке в июле и будут вплоть до октября. Из сортов лучше всего использовать красные сливки — они очень плотные, не водянистые и более насыщенные по вкусу.

    2. Кабачки подойдут и  обычные зеленые, и цукини. Старайтесь выбирать овощи молоденькие, небольшого размера, без желтизны. Молодые овощи можно не очищать, а со старых лучше срезать шкурку и очистить от крупных косточек.

    3. Старайтесь, чтобы на кухне все было чисто во время приготовления закаток. Баночки с крышками нужно мыть чистой новой губкой с содой, также нужно тщательно промыть с щеточкой все овощи. Если попадутся подпорченные плоды — их обязательно нужно исключить.

    4. Если у Вас нет опыта в приготовлении подобных салатов или Вы беспокоитесь, что банки могут взлететь, можно дополнительно простерилизовать салат перед закатыванием.

    Салат “Лакомка” на зиму из помидор, перца и лука: рецепт

    Салат «Лакомка» из помидор, перца и лука готовится с уксусом и сахаром, поэтому вкус этой заготовки на зиму получается кисло-сладким. Зимой достаточно открыть банку, слить маринад и приправить овощи оливковым маслом – готова лёгкая овощная закуска!

    На приготовление понадобится 30 минут. Их указанных в рецепте ингредиентов выйдет несколько полулитровых банок.

    Ингредиенты:

    • помидор красный – 1 кг;
    • перец болгарский – 750 г;
    • салатный лук – 350 г;

    Для маринадной заливки:

    • соль поваренная – 20 г;
    • сахарный песок – 35 г;
    • уксус яблочный или винный – 50 мл;
    • горчица в зёрнах – 5 г;
    • перец чили – 1 шт.
      ;
    • черный перец, лавровый лист, фенхель;
    • вода фильтрованная.

    Как заготовить салат Лакомка на зиму

    Начинаем с подготовки овощей – тщательно моем, перебираем, удаляем все плоды с признаками порчи и повреждениями. Для этого рецепта подходят только идеальные овощи, слегка недозрелые. Из перезрелых томатов и перца можно готовить кетчупы и приправы.

    Итак, болгарский перец чистим от семян, нарезаем тонкой соломкой.

    Сладкий салатный лук также режем мелкими ломтиками или кольцами, в зависимости от формы и размера луковиц.

    Добавляем нарезанный лук к перцу.

    Помидоры нарезаем кружочками толщиной около сантиметра. Если томаты крупные, то режем их небольшими дольками.

    Чисто вымытые банки ополаскиваем кипящей водой. Овощи перемешиваем, укладываем в банки плотно.

    Делаем маринадную заливку. Наливаем в банки кипящую фильтрованную воду, сливаем в кастрюлю через крышку с отверстиями.

    Добавляем нарезанный колечками стручок чили, зерна горчицы, несколько лавровых листочков, щепотку фенхеля и черный перец горошком. Насыпаем соль и сахар, доводим маринадную заливку до кипения, кипятим 3 минуты.

    В каждую полулитровую банку с овощами вливаем по столовой ложке винного или яблочного уксуса, затем кипящую заливку с приправами.

    Кстати, для аромата в маринад можно добавить немного душистого перца и несколько бутончиков гвоздики.

    Закрываем банки с салатом крышками, пастеризуем при температуре 85 градусов по 20 минут. Завинчиваем крышки, переворачиваем вверх дном.

    Остывший салат убираем в тёмное и прохладное место. Температура хранения от +2 до + 7 градусов.

    Салат на зиму из баклажанов, сладких перцев и помидоров

    Рецепт салата из баклажанов на зиму без стерилизации в сезон заготовок пользуется популярностью среди хозяек, занимающихся приготовлением консервированных овощных закусок и салатов с баклажанами и помидорами.

    Салат приготовленный на зиму из баклажанов, сладких перцев и помидоров — самый вкусный и питательный консервированный салатик.

    Быстрый способ без стерилизации банок с салатной смесью, состоящей из овощей позволяет сохранить все присущие баклажанам, сладким перцам, помидорам, репчатому луку вкусовые качества.

    «Синенькие» питательны и низкокалорийны, поэтому являются любимой пищей людей, желающих сбросить вес и следящих за правильным питанием.

    Известно, что овощи должны составлять большую часть нашего дневного рациона питания. Зимой, не имея возможности готовить салаты со свежими баклажанами, кабачками, болгарским сладким перцем и помидорами необходимо постараться летом заготовить любимые овощи в виде домашней икры, консервированных салатов.

    Как приготовить салат из баклажанов на зиму? Рецепт прост, самый вкусный салат в составе которого собрано много различных овощей дополняющих друг друга и подчёркивающих вкус основного ингредиента — баклажана.

    Совет от Чудо-Повара. Баклажаны по содержанию минеральных веществ и витаминов превосходят некоторые овощи в несколько раз, поэтому салаты из «синеньких» желательно и по возможности стоит употреблять в пищу круглый год, как в свежем виде, так и консервированном.

    Предлагаем вкусную версию заготовки баклажан на зиму. Рецепт салата из баклажанов на зиму в банки представляет собой консервированный салат с баклажанами и помидорами без стерилизации. Вкус салата насыщен овощами, чеснок придаёт остроту и уменьшает характерную горечь, присущую баклажанам.

    Ингредиенты для салата на зиму с баклажанами и помидорами

    • помидоры свежие (плотные) – 1,5 кг;
    • лук репчатый – 1 кг;
    • баклажаны – 2 кг;
    • перец болгарский сладкий (паприка) – 1,5 кг;
    • чеснок – 100 г;
    • зелень укропа или петрушки – большой пучок;
    • масло растительное без запаха – 1,5 стакана;
    • уксусная эссенция 70% – 1 ч.л.;
    • соль – 2 ст. л. с верхом.

    Рецепт салата на зиму из баклажанов сладких перцев и помидоров

    1. Промываем овощи, вытираем бумажным полотенцем.
    2. Затем очищаем перец от семян, луковицы и чеснок от кожуры.
    3. Томаты по одному опускаем в кипяток на несколько секунд, далее в холодную воду. Снимаем кожицу.
    4. Нарезаем баклажаны и перец длинными ленточками, как на лечо или крупными дольками.
    5. Луковицы крошим полукольцами или кубиками, помидоры ломтиками, чеснок натираем на тёрке или пропускаем через пресс.
    6. Зелень рубим.
    7. Далее складываем овощи слоями в широкую кастрюлю: помидоры, перец, лук, зелень, чеснок и сверху баклажаны.
    8. Заливаем всю овощную смесь, не перемешивая, маслом и ставим на плиту. Доводим до кипения.
    9. После того, как салат закипит, убавляем огонь до слабого и варим овощи в течение 40 минут.
    10. Затем солим, вливаем уксус и кипятим ещё в течение 10 минут.
    11. Горячим салат накладываем в простерилизованные, небольшой ёмкости банки и закручиваем металлическими крышками.
    12. Переворачиваем вверх дном и укутываем в тёплое одеяло, оставляем до полного остывания.

    Зимой салат из баклажанов в виде закуски подаём к курице, рыбе, точно также, как ткемали, вяленые помидоры или малосольные томаты домашнего приготовления.

    Опубликовано: 12 июня 2013 Обновлено: 3 февраля 2019

    Салат ассорти из огурцов и помидоров на зиму, пальчики оближешь!

    Сейчас пик различных заготовок на зиму. Каждая хозяйка старается приготовить баночки вкусностей для своей семьи. Обычно я готовлю много вариаций цельных огурцов и помидоров, а вот салатов – в меньших количествах, но 2-3 банки разнообразных фактур и текстур обязательно закрываю. В этом сезоне я решила сделать салат из огурцов и томатов, который меня впечатлил в гостях. Зимой такая закуска, яркая и напоминающая лето, всегда актуальна и остро востребована для подачи любых гарниров и мясных блюд. В сезон сбора урожая вы можете приготовить очень вкусный томатный салат с огурцами с луком, сладким перцем и другими добавками. Баночка с такими закусками станет отличным дополнением к семейному меню. Вкусный и сочный овощной салат из огурцов, помидоров и других добавок, закрытый в банках на зиму дома, будет намного вкуснее, чем якобы свежие, тепличные зимние овощи.

    Салат из огурцов и помидоров на зиму слоями в банке

    Лето – пора заготовок. Помнится, его иногда даже нежно называют «запасихой». Порой хочется оставить эту трудоемкую процедуру консервирования, стерилизации, ведь в магазинах ассортимент такой продукции достаточно обширен. Но когда попробуешь стандартные соленья на дне рождения коллег или в гостях, понимаешь, что альтернативы шикарным домашним заготовкам нет. Открывая очередную банку с огурцами или томатами, ощущаешь аромат чеснока, эстрагона, чабреца. Каждая травка имеет свой вкус и аромат, а удачно подобранная смесь в собственном соку, сдобренная любовью хозяюшки, неповторима. Для подберихи-зимы обязательно делаю великолепный салат из летних даров. Стараюсь наполнить каждую баночку шикарным набором имеющихся корнеплодов. В их бесценном вкусовом симбиозе, проверенном годами, я не сомневаюсь. Предлагаю свой рецепт салата из огурцов и томатов, а также болгарского перца. Качество, польза и вкус гарантированы.

    Что нам потребуется:

    • свежие огурцы — 150г;
    • спелые помидоры — 100г;
    • питьевой вода — 0,5л;
    • горький перец — 2 стручка (можно «бараний рог»), черный и душистый — 5 горошин;
    • каменная соль — 0,5ч.л.;
    • сахар — 1ч.л.;
    • 9% столовый уксус — 4ч. л.

    Как заготовить такой салат на зиму

     

     

    Салат из огурцов и помидоров прекрасно хранится и при комнатной температуре, только перед открыванием поставьте на несколько часов в холодильник.

    Салат из огурцов, помидоров и перца на зиму

    Лето перевалило на последний месяц, и август – самая горячая пора у дачников, ведь созрели помидоры, огурцы и сладкий перец. Пора закатывать баночки с яркими овощами, чтобы зимой вдохнуть и вкусить ароматы лета. Такие ассорти и салаты делают с разными добавками и ингредиентами, но я люблю включать в них сладкий болгарский перчик. Он придает другим продуктам свой индивидуальный аромат и в заготовке невероятно вкусен. В этом рецепте салата мы нарежем все продукты на кружочки и дольки, там они лучше смешаются друг с другом и станут единым целым, пропитавшись запахами укропа и лука.

    Ингредиенты (на банку 0,5 литра):

    • помидоры – 3 шт.;
    • огурцы – 3 шт.;
    • чеснок – 1 зубок;
    • лук – 1 шт.
    • перец болгарский – 1 шт.
    • укроп – 1-2 веточки;
    • соль – 0,5 ст. ложки;
    • сахар – 0,5 ст. ложки;
    • уксус – 1,5 ст. ложки;
    • перец горошком – 3-5 шт.;
    • масло растительное – 1 ст. ложка.

    Процесс приготовления салата ассорти

    1. Очистим огурцы, томаты и перчики для зимнего салата. Нарежем огурцы кружочками, лук полукольцами, помидоры дольками, чеснок кусочками, перчик болгарский соломкой.
    2. Простерилизуем банку. В нее нальем 1 ст. ложку масла растительного.
    3. Выложим лук и огурцы.
    4. Затем добавим перчики и помидоры.
    5. Сверху в банку положим чеснок, перец горошком, укроп.
    6. Добавим соль и сахар.
    7. Нальем уксус.
    8. Воду доведем до кипения и наполним банку по плечики.
    9. Затем в кастрюлю нальем воду, положим тряпку на дно. Поставим банку с овощами. Стерилизуем салат 5 минут, после чего закатаем банку крышкой.

    Немного усилий – и вот у вас уже готова замечательная закуска, просто пальчики оближешь. Слоеные салаты – самые вкусные, а как их приготовить, вы узнали по моему простому пошаговому рецепту с фото.

    Автор рецептов: Юлия

    Приятного аппетита!

    Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 2

    Салат из баклажанов, болгарского перца и томатов

    Вкусный сезонный cалат из баклажанов, болгарского перца и томатов обязательно вам понравится!  Сейчас как раз самый разгар овощного сезона и самое время его приготовить!

    Приятного аппетита и отличного настроения, друзья! 

    Ингредиенты

    баклажаны2 шт (300 г)
    помидоры2 шт
    перец болгарский1 шт
    лук красный сладкий (или белый репчатый)1 маленькая шт
    масло оливковое2 ст. л.
    винный уксус (или сок лимона)1-2 ч.л. (по вкусу)
    чеснок2 зубчика
    сахарщепотка (по вкусу)
    сольпо вкусу
    свежемолотый перец
    зелень петрушки2-3 веточки

    Общая информация

    Сложность

    Легкий

    Подготовить ингредиенты для Салата из баклажанов, болгарского перца и томатов.

    Баклажаны вымыть, срезать кончики и нарезать кружками, толщиной около 7-8 мм.
    Посыпать солью, сложить в миску и оставить на 15 минут, чтобы баклажаны пустили сок (солим баклажаны для того, чтобы при жарке они впитывали меньше масла).
    Промыть баклажаны под проточной водой и  слегка отжать.
    Выложить баклажаны на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить на среднем огне, с двух сторон, до мягкости и румяности.
    Снять баклажаны со сковороды и разложить на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки жира.

    Совет
    Вместо обжаривания на сковороде, баклажаны можно запечь в духовке – получится более диетический вариант.

    Для этого каждый кружок баклажана смазать растительным маслом, с двух сторон, и разложить на противне. Запекать около 15-20 минут при температуре 180-200ºC, до мягкости.

    Помидоры вымыть, обсушить и нарезать полукольцами или четвертькольцами.
    Перец вымыть, удалить семена и нарезать полосками.
    Лук очистить и нарезать полукольцами или четвертькольцами.
    Петрушку вымыть, обсушить и порубить.

    Приготовить заправку для салата.
    В миске смешать растительное масло, винный уксус (или сок лимона), соль, сахар и свежемолотый перец по вкусу. Добавить в заправку пару зубчиков измельченного чеснока и перемешать венчиком.

    В миске смешать подготовленные овощи: баклажаны, помидоры, болгарский перец, лук и петрушку.
    Полить салат заправкой и аккуратно перемешать.

    Убрать салат из баклажанов, болгарского перца и томатов в холодильник и дать 1 час настояться.

    Приятного вам аппетита!

    Поделись рецептом с друзьями!

    Салат из помидоров болгарского перца и лука рецепт с фото

    Сложность приготовления: Легко

    Время приготовления: до 15 минут

    Вегетарианство: строго

    Кухня: Домашняя

    Кол-во порций: 1 порция

    Тип блюда: Салаты

    Ингредиенты для салата из помидоров болгарского перца и лука на 1 порцию :

    Рецепт приготовления салата из помидоров болгарского перца и лука по шагам

    Салат из помидоров, болгарского перца и лука – традиционный сезонный салат, который многие любят и готовят в осенне – летний период. Такой салатик можно подавать как самостоятельное блюдо (например для тех, кто на диете), можно заменить им поздний ужин. Но, чаще всего, салат из помидоров, болгарского перца и лука подают как дополнение к гарниру и (или) блюдам из мяса. Итак, для приготовления нам понадобятся спелые помидоры, болгарский сладкий перец, репчатый лук, а также специи и уксус для того, чтобы замариновать наш лук, плюс любое растительное масло для заправки салата. Как видите, набор самый обычный.

    Приготовление нашего помидорного салата с болгарским перцем начнем с того, что подготовим, а именно замаринуем, лук. Для этого очищаем одну луковку. Если попался крупный овощ, тогда отрезаем половинку и небольшую часть. Если вам достался репчатый лук небольшого размера, можно использовать его целиком. Итак, нарезаем лук тонкими колечками или же полукольцами (как вам больше нравится). Помещаем нарезанные кусочки в небольшую емкость. Затем насыпаем туда же одну чайную ложечку сахарного песка, около половины чайной ложки (можно с горкой) поваренной (крупной) соли и заливаем все уксусом (лучше всего яблочным) или же лимонным соком (около двух – трех столовых ложек). Если вы не хотите, чтобы маринованный лук имел ярко выраженную кислинку, тогда вам следует смешать уксус (или лимонный сок) с небольшим количеством воды (можно минеральной или простой кипяченной). Также поделюсь небольшой хитростью. Если вы хотите, чтобы салат с содержанием лука не имел специфического запаха, обдайте нарезанный лук кипятком, оставьте на одну – две минутки и слейте воду. Затем можно добавлять соль, сахар, уксусную или лимонную кислоту и мариновать продукт в соответствии с рецептом. После того как мы добавили все специи, перемешиваем лук и оставляем на восемь – десять минут. Этого времени будет достаточно, чтобы кусочки лука приобрели приятный вкус. Мы же тем временем займемся подготовкой и нарезкой овощей.

    Помидоры споласкиваем и вытираем. Срезаем место крепления плода и нарезаем кубиками.

    Болгарский перец моем и срезаем хвостик. Затем удаляем серединку и убираем семена. Нарезаем небольшими ломтиками и помещаем в посуду с нарезанными помидорами.

    Кусочки лука извлекаем из маринада и помещаем в миску с овощами.

    Солим наш овощной салат и заправляем любым растительным маслом на ваш вкус. По желанию, можете добавить к овощам измельченную свежую зелень. А также сырую, нарезанную мелкой соломкой морковку.

    Перемешиваем все ингредиенты. Салат из помидоров, болгарского перца и лука готов! Приятного аппетита!

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Перец сладкий болгарский

    1

    0

    5

    26

    Лук репчатый

    1

    0

    6

    31

    Поваренная соль

    0

    0

    0

    0

    Сахарный песок

    0

    0

    8

    32

    Растительное масло

    0

    25

    0

    229

    всего в блюде:

    4

    26

    37

    403

    всего в 1 порции:

    4

    26

    37

    403

    всего в 100 граммах:

    1

    4

    6

    61

    автор рецепта: LilyaR Лилия

    дата публикации: 15. 10.2015

    просмотров: 10430

    Похожие рецепты

    Winter Tomato Salad ♥ (Быстрые маринованные овощи)

    Сегодняшний быстрый и полезный рецепт овощного салата: Вау. Простой, дешевый, готовый к употреблению и портативный салат? Здоровый, низкоуглеводный, низкокалорийный и веганский салат? Все это И абсолютно НУЛЕВЫЕ баллы Weight Watchers? Как я уже сказал, W-O-W. Не только веганский, “Vegan Done Real”.
    Еще в феврале мы превратились в «снежинки» и отправились во Флориду. (Снежинки? Да, снежинки. Снежные птицы летят на юг на зиму. Снежинки летят на юг на несколько дней.) На обратном пути на север манили придорожные стенды: «последняя» клубника и «первые» помидоры, гласили указатели. Тем не менее, я сомневался в том, что такое местные помидоры. “Откуда помидоры?” – мягко спросила я. “Они отсюда?” “Нет нет!” сказала женщина, качая головой. “Помидоры из Иммокали!” … это будет город примерно в 300 милях южнее. Ха! Imokalee может не соответствовать стандарту “100 миль” для местной еды, но в феврале Флорида – Флорида.

    Помидоры, однако, были тусклыми, а не сочной спелостью созревших на солнце садовых помидоров, которая украсит наш стол в конце лета.Так что я без колебаний бросил несколько в банку Мейсона с несколькими другими овощами и немногим большим, чем уксус и несколько специй. Хорошо? Нет! Поразительнй! Я задавался вопросом, подойдут ли ромские помидоры из супермаркета. Хорошо? Нет. Сказочно! Зимний салат из помидоров? Это чудо.

    РЕЦЕПТ ЗИМНЕГО САЛАТА ИЗ ТОМАТОВ

    Практическое время: 10 минут
    Время до стола: 3-4 часа
    Заполняет 1 литровую банку для консервирования, обслуживает 8


    ЖИДКОСТЬ ДЛЯ ПИЛИНГА
    1/2 стакана белого уксуса
    1 столовая ложка оливкового масла
    2 чайные ложки сахара или меда или чего-нибудь сладкого
    1 чайная ложка кошерной соли

    Смешайте в небольшой миске, перемешайте, чтобы растворить сахар и соль.

    ОВОЩИ
    2-3 помидора рома, нарезанные небольшими кусочками
    1 болгарский перец, желтого или оранжевого цвета, если хотите, нарезанный небольшими кусочками
    1/4 английского огурца, нарезанного небольшими кусочками
    Примерно 1/8 маленькой сладкой луковицы, нарезанной, по желанию
    Свежие травы, по желанию

    В емкость для консервирования емкостью 1 литр положите слой помидоров, болгарского перца, огурцов, лука и зелени, затем повторите. Слегка нажмите, чтобы освободить место для большего количества. Вылейте травильную жидкость сверху, накройте банку и наклоните вверх и вниз, чтобы распределить по банке.Поставьте в холодильник на 3-4 часа, иногда опрокидывая, если вы думаете об этом.

    Лучше всего в тот же день, но все равно хорошо во второй день.

    АЛАННА СОВЕТЫ И КУХОННЫЕ ЗАМЕТКИ
    Я думаю, что из этого получится отличный упакованный ланч, если использовать пинтовые банки вместо литровой, смешать утром и приготовить для обеда.
    Экспериментируйте с разными овощами, стараясь получить цвет и хрустящую корочку.





    Veggie Venture – это дом « вегетарианца » Аланны Келлог и
    знаменитый овощной алфавит из спаржи и цукини.
    © Copyright Kitchen Parade 2013

    Panzanella от Ina Garten Recipe

    Эта панзанелла, также известный как тосканский хлебный салат, представляет собой просто гренки из дневного хлеба, помидоров, огурцов, красного и желтого сладкого перца, лука и острого винегрета. Итальянская классика в интерпретации самой Босоногой графини.

    По материалам Ina Garten | Босоногие вечеринки Contessa! | Кларксон Поттер, 2001

    Как объясняет Ина Гартен, этот салат изобрели итальянцы, чтобы использовать остатки хлеба.Это просто чудесный поступок судьбы, когда ощущения от чего-то вроде жевательного хлеба, пропитанного винегретом и смешанного с другими овощами, доставляют огромное удовольствие.

    Хотя, в отличие от классики, мы не ограничиваемся летом, когда дело касается панзанеллы. Потому что наша тяга к нему не знает сезона. Это означает, что мы придумали всевозможные эквиваленты для осени, зимы и весны. Введите свое воображение.

    Для осенней интерпретации мы склонны вообразить что-то вроде этой смеси грибов, трав и хлеба.Зимой есть жареный зимний кабачок, красный лук и другие овощи, которые томятся в корзине для овощей. Что касается весны, мы думаем о спарже и нежной детской зелени. Но продолжайте, удивите нас своей интерпретацией. И дайте нам знать в комментарии ниже. –Renee Schettler

    Panzanella

    Эта панзанелла, также известная как тосканский хлебный салат, представляет собой просто гренки из дневного хлеба, помидоров, огурцов, красного и желтого сладкого перца, лука и острого винегрета.Итальянская классика, которая освежает и не требует времени на приготовление. Как это просто!

    Ina Garten

    Подготовка 25 минут

    Готовка 10 минут

    Всего 35 минут

    Сделайте винегрет
    • Взбейте вместе чеснок, горчицу, уксус, масло, соль и перец.

    Приготовьте панзанеллу
    • Нагрейте масло в большом сотейнике. Добавьте хлеб и соль и готовьте на слабом или среднем огне, часто помешивая, в течение 10 минут или до тех пор, пока он не подрумянится.При необходимости добавьте масла. Снять с огня.

    • В большой миске смешайте помидоры, огурцы, красный перец, желтый перец, красный лук, базилик, каперсы и, если хотите, петрушку. Добавьте кубики хлеба и винегрет и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.

    • Обильно приправьте хлебный салат солью и перцем. Подавайте сразу же или дайте салату постоять полчаса, чтобы ароматы смешались, прежде чем подавать на стол.

    Порция: 1 порция Калории: 226 ккал (11%) Углеводы: 23 г (8%) Белки: 5 г (10%) Жиры: 13 г (20%) Насыщенные жиры: 2 г (13%) Натрий: 374 мг (16%) Калий : 218 мг (6%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 3 г (3%) Витамин A: 850 МЕ (17%) Витамин C: 40 мг (48%) Кальций: 31 мг (3%) Железо: 2 мг (11%)

    Первоначально опубликовано 27 марта 2001 г.

    Рецепт © 2001 Ina Garten.Фото © 2018 Юлия Головченко. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

    Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

    Легкий салат из помидоров, огурцов и красного лука – удобство приготовления

    Этот красочный, свежий и острый салат из помидоров и огурцов станет отличным дополнением к жареному мясу и хрустящему хлебу. Вы тоже не поверите, насколько это просто!

    Хотя для большинства термин «комфортная еда» вызывает в воображении сытное тушеное мясо, пикантные спагетти и теплые яблочные пироги, мое представление об этом выходит несколько нестандартно! Не поймите меня неправильно.Обожаю хорошее жаркое и кучу горячего картофельного пюре. Но знаете, что еще утешительнее? Зная, что вы можете создать что-то невероятное, быстрое и вкусное из горстки случайных вещей в вашем холодильнике.

    Это именно то, что я сделал вчера вечером!

    Да, верно. Это был один из тех рецептов, которые так хороши, что я должен был рассказать тебе об этом СЕЙЧАС. Каким бы простым это ни было, этот свежий летний салат сделал невероятно вкусной стороной к жареному стейку и хрустящему хлебу.Нарезанные помидоры, огурец, красный лук и чеснок просто заправляют небольшим количеством оливкового масла и красного винного уксуса. Добавьте сверху немного свежей петрушки и крошки феты, и вы получите здоровую, красочную и супер-простую сторону для будних и греческих вечеров!

    Поверьте, муженек… Он еле дышал, так быстро сожрал тарелку! Любите этого мальчика, чесночное дыхание и все такое.

    Если вы любите помидоры (как и мы), вам понравится этот острый и быстрый летний салат.Подавайте его вместе с любимым мясом на гриле или в качестве основного блюда с большим багетом, чтобы смыть лишнее масло и соки! В конце концов, хлеб – лучшая часть…

    Фета и петрушка не нужны – и без них салат вкусный! Но если вы жаждете немного кремообразности и дополнительной свежести, выбирайте хорошее. Вы также можете заменить фету свежей моцареллой или тертым пармезаном, а петрушку – базиликом. Проявите творческий подход к своему салату!

    Легкий салат из помидоров, огурцов и красного лука

    Ингредиенты

    • 4 средних помидора рома нарезать дольками
    • 1 средний огурец, разрезанный пополам вдоль и тонко нарезанный
    • 1/2 красной луковицы, разрезанной пополам и тонко нарезанной
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 2 столовых ложки оливок хорошего качества масло
    • 2 столовые ложки красного винного уксуса
    • Крупная соль и черный перец
    • 2 ст.нарезанная свежая петрушка
    • 1/4 стакана измельченной феты, для сервировки

    Инструкции

    • В большой миске смешайте помидоры, огурцы, лук, чеснок, оливковое масло, красный винный уксус, соль, перец и петрушку. Дайте настояться при комнатной температуре, чтобы ароматы мариновались, от 30 минут до 4 часов. Перемешайте большой ложкой, посыпьте фетой и подавайте.

    • Наслаждайтесь!

    Ферма Хармони Вэлли: 29 августа 2019 г.

    Мини сладкий перец

    Пик сезона перца обычно отмечает момент в году, когда конец лета совпадает с осенью.В конце этой недели мы откроем еще одну страницу календаря, День труда придет и уйдет, дети вернутся в школу, и скоро мы официально попрощаемся с летом. Перец – один из моих любимых овощей для выращивания и употребления в пищу, и он так изящно представляет этот уникальный момент в нашем вегетационном сезоне. Они хорошо сочетаются с летними овощами, но также могут танцевать с осенними и зимними блюдами. Их легко есть, сразу после стебля, во всей своей хрустящей сырой красоте. Обжарьте их, и они станут мягкими, сладкими и дымными по вкусу, что может добавить сладости соусам, супам, бутербродам и многому другому.Хотя сезон перца обычно длится несколько недель, я никогда не устаю от перца и всегда убеждаюсь, что у меня достаточно замороженного перца в морозильной камере, чтобы хватило на зиму, весну и начало лета до следующего урожая. Я использую их всю зиму для пиццы, добавляйте их в блюда из макарон, смешивайте с корнеплодами и жарьте с курицей, добавляйте их в зимние супы и тушеные блюда, и, конечно же, из них получается яичница, пирог с заварным кремом, фриттаты и яичные запеканки. Перец – один из самых простых овощей для консервирования, поэтому даже если у меня нет времени заниматься проектами по консервации, я знаю, что всегда могу успешно заморозить перец.Перцы не нужно варить перед замораживанием. Итак, как минимум, для замораживания перца требуется время, необходимое, чтобы его помыть и положить в пакет. Если у меня есть немного дополнительного времени и для экономии места в морозильной камере, я фактически удалю стебель и семена и разрежу их на более мелкие кусочки. На самом деле, это так просто, и вы действительно будете признательны, если будете иметь их в разгар зимы!

    Мы выращиваем несколько разных видов сладкого перца. Все перцы начинаются как зеленые перцы, когда они незрелые.Пока мы едим зеленый перец, перец действительно полностью созрел и находится на пике сладости и вкуса, если мы позволим ему стать полностью красным, желтым или оранжевым. Наши мини-сладкие перцы – наш самый любимый сорт и самый сладкий и ароматный перец, который мы выращиваем. Несмотря на то, что сегодня на рынке доступно множество закусочных перцев, мы считаем, что наши перцы более ароматны, чем коммерческие сорта семян. Мы сохраняем собственные семена более 15 лет, и наш сорт не только тщательно отобран, но и хорошо адаптирован к нашим условиям.

    Оранжевый итальянский жареный перец

    Еще нам очень нравится выращивать и есть итальянский жареный перец. Итальянские перцы для жарки – это длинные тонкие перцы, которые, несмотря на свое название, можно есть как сырыми, так и приготовленными. У нас есть как красные, так и оранжевые сорта, и у обоих довольно хороший вкус и сладость перца. Еще одним уникальным сортом сладкого перца является украинский перец. Это еще один перец, который мы берем собственными косточками.На самом деле его нет в продаже, и мы получили семена от женщины, которая привезла их из Украины. Нам нравится этот перец, потому что он является крупным производителем, часто с целым двенадцатью перцами на растение. Этот перец напоминает болгарский перец, но он меньше по размеру и имеет заостренное дно, а не блочное. Они также становятся более оранжево-красными, а не ярко-красными. У них толстая стенка, что делает их хорошим кандидатом для жарки. Это также хороший перец для фаршированного перца.

    Обжарка сладкого перца на плите

    Хотя сладкий перец очень вкусен в сыром виде, его также можно обжарить и обжарить. Вы можете жарить перец целиком на открытом огне, например на гриле, или просто на плите, если у вас есть газовые горелки. В противном случае перец можно запечь под жаровней в духовке. При жарке перца вы хотите, чтобы он стал черным почти полностью. Когда они почернеют, положите их в миску и накройте крышкой, чтобы они парились около 10 минут.Снимите крышку, и когда они достаточно остынут, вы можете снять черную кожицу. После того, как вы обжарили перец, его можно использовать как угодно. Ломтики жареного красного перца – прекрасное дополнение к бутербродам, зерновым или чечевичным салатам или используйте их для приготовления антипасто. Вы также можете использовать жареный сладкий перец для приготовления восхитительного сливочного соуса, заправки или супа.

    Перец богат витаминами А и С, а также множеством других фитонутриентов, поэтому перекус сладкого перца также имеет питательные свойства.Я упоминал выше, как легко сохранить сладкий перец, чтобы вы могли наслаждаться им в течение всего года. Следите за своей электронной почтой, чтобы узнать о предложениях, которые появятся уже на следующей неделе. У вас будет возможность закупить большее количество перца, если вы хотите сохранить больше, чем вы получаете в коробке каждую неделю. Наслаждаться!

    % PDF-1.4 % 12 0 объект > эндобдж xref 12 158 0000000016 00000 н. 0000003995 00000 н. 0000004057 00000 н. 0000004456 00000 н. 0000004492 00000 н. 0000007648 00000 н. 0000008629 00000 н. 0000010686 00000 п. 0000010818 00000 п. 0000011194 00000 п. 0000011555 00000 п. 0000011690 00000 н. 0000014805 00000 п. 0000016253 00000 п. 0000017624 00000 п. 0000018960 00000 п. 0000020960 00000 п. 0000022165 00000 п. 0000023420 00000 п. 0000025105 00000 п. 0000025332 00000 п. 0000025544 00000 п. 0000025946 00000 п. 0000026275 00000 п. 0000026613 00000 п. 0000026812 00000 п. 0000027055 00000 п. 0000027337 00000 п. 0000027658 00000 н. 0000027877 00000 н. 0000028138 00000 п. 0000028373 00000 п. 0000028620 00000 п. 0000028794 00000 п. 0000028997 00000 п. 0000029282 00000 п. 0000029543 00000 п. 0000029768 00000 п. 0000030002 00000 п. 0000030289 00000 п. 0000030664 00000 п. 0000030884 00000 п. 0000031123 00000 п. 0000031347 00000 п. 0000031649 00000 п. 0000031907 00000 п. 0000032352 00000 п. 0000032528 00000 п. 0000032595 00000 п. 0000032721 00000 п. 0000032918 00000 п. 0000033052 00000 п. 0000033451 00000 п. 0000033583 00000 п. 0000033850 00000 п. 0000034195 00000 п. 0000034362 00000 п. 0000034706 00000 п. 0000035051 00000 п. 0000035185 00000 п. 0000035654 00000 п. 0000035994 00000 п. 0000036272 00000 п. 0000036433 00000 н. 0000036810 00000 п. 0000037157 00000 п. 0000037444 00000 п. 0000037598 00000 п. 0000037745 00000 п. 0000038124 00000 п. 0000038275 00000 п. 0000038397 00000 п. 0000038607 00000 п. 0000038758 00000 п. 0000038896 00000 п. 0000038963 00000 п. 0000039122 00000 п. 0000039267 00000 п. 0000039650 00000 п. 0000039900 00000 н. 0000040311 00000 п. 0000040574 00000 п. 0000040935 00000 п. 0000041079 00000 п. 0000041312 00000 п. 0000041453 00000 п. 0000041612 00000 п. 0000041763 00000 п. 0000041907 00000 п. 0000042219 00000 п. 0000042531 00000 п. 0000042869 00000 п. 0000043181 00000 п. 0000043526 00000 п. 0000043735 00000 п. 0000044141 00000 п. 0000044209 00000 п. 0000044433 00000 п. 0000044591 00000 п. 0000044714 00000 п. 0000045110 00000 п. 0000045379 00000 п. 0000045672 00000 п. 0000045986 00000 п. 0000046300 00000 п. 0000046516 00000 п. 0000046939 00000 п. 0000047086 00000 п. 0000047313 00000 п. 0000047454 00000 п. 0000047724 00000 п. 0000047884 00000 п. 0000048036 00000 п. 0000048182 00000 п. 0000048664 00000 н. 0000049251 00000 п. 0000049796 00000 п. 0000049864 00000 п. 0000049998 00000 н. 0000050241 00000 п. 0000050495 00000 п. 0000050681 00000 п. 0000050816 00000 п. 0000050884 00000 п. 0000051044 00000 п. 0000051191 00000 п. 0000051259 00000 п. 0000051393 00000 п. 0000051610 00000 п. 0000051778 00000 п. 0000052013 00000 н. 0000052238 00000 п. 0000052463 00000 п. 0000052686 00000 п. 0000052913 00000 п. 0000053152 00000 п. 0000053338 00000 п. 0000053529 00000 п. 0000053709 00000 п. 0000053869 00000 п. 0000053988 00000 п. 0000054233 00000 п. 0000054423 00000 п. 0000054692 00000 п. 0000054900 00000 п. 0000055091 00000 п. 0000055334 00000 п. 0000055486 00000 п. 0000055644 00000 п. 0000055791 00000 п. 0000055859 00000 п. 0000056020 00000 н. 0000056180 00000 п. 0000056366 00000 п. 0000056498 00000 п. 0000056656 00000 п. 0000056790 00000 п. 0000003456 00000 н. трейлер ] / Назад 119953 >> startxref 0 %% EOF 169 0 объект > поток hb“`b`A ؁ c & Pɡ => @ ®0I_PtU 9yE3dm7S.GF ~ `

    Добавить помидоры в зимние салаты? Стой, прямо сейчас

    Я хочу объявить войну салатному помидору.

    Я не говорю о сочных помидорах пика лета, которые не требуют особых украшений, кроме соли и перца. Я могу и часто ем их целиком, многие из них собраны только что в моем собственном саду, еще теплые от летнего солнца.

    Я говорю о бледных, мучнистых самозванцах, которые по причинам, которые я не могу объяснить, очевидно, являются обязательными добавками во многие закуски и салаты вне зависимости от сезона.

    Приложение A: Несколько недель назад мы с мужем пригласили нашего двухлетнего сына на ужин. Мы пошли в одну из наших местных закусочных, семейное кафе, меню которого размером с учебник предлагает что-то для всех. Я заказал салат из лосося на гриле.

    Салат пришел, выглядел неплохо. Жареный лосось лежал на подушке из салата, жареного красного перца, жареных грибов портобелло, нарезанного бермудского лука, нарезанных кубиками огурцов и – вот они – нескольких дольков розовых твердых помидоров.

    Почему? Где написано, что салат должен содержать помидоры, даже если эти помидоры имеют мучнистый, крахмалистый вкус? И почему публика продолжает принимать эту глупую практику? Это не имеет никакого смысла для меня.

    Если стейк переварен или недоварен, вы отправляете его обратно. Если у вас блинчики сырые посередине или тост подгорел, вы жалуетесь. Но когда вы заказываете салат с ледяными розовыми помидорами, вы… что? «Что ж, это лучшее, что они могли сделать. В конце концов, сейчас февраль.

    Нет! Прекрати это прямо сейчас! Если что-то невкусное – или, откровенно говоря, совсем ничего – ресторан не должен добавлять это в мой или ваш салат.Помидоры есть для украшения? Потому что давайте посмотрим правде в глаза: недозрелые помидоры довольно уродливы. Они не добавляют моей тарелке эстетической ценности. И на вкус они похожи на нечеткие сосульки.

    Я понимаю, что есть более важные битвы, когда дело касается того, что и как мы едим. Я знаю, что трудно рассердиться из-за, казалось бы, безобидного фрукта. Но если мы продолжим принимать дерьмо – будь то незрелые помидоры или чрезмерно переработанная пища – то это то, что мы получим. Мы должны требовать лучшего.

    Так что присоединяйтесь ко мне в моем крестовом походе. Возможно, это всего лишь помидор, но на самом деле это верхушка айсберга – и я не говорю о салате.

    Пенне с перцем, помидорами и шпинатом

    Сегодняшний пост – это теплая, очень ароматная паста, которую легко приготовить и наполнить вкусными овощами. Это пенне с перцем, помидорами и шпинатом теперь стало любимым блюдом всей семьи. Уютная тарелка макарон радует в нашем доме сердце!


    Если вы настроены на пасту и хотите сытное, но легкое блюдо с серьезным ароматом, я вас приготовлю.В этом пенне с перцем, помидорами и шпинатом много замечательных вещей. Сначала… ПАСТА. Это оно. К настоящему времени вы, вероятно, знакомы с моей одержимостью пастой, как некоторые из моих любимых рецептов здесь, здесь и здесь.

    Во-вторых, рецепт действительно прост и требует минимального измельчения. Хотя я, как и другие люди, фанат нарезать овощи, это не мое любимое занятие. Итак, для этого рецепта нужно нарезать только небольшую луковицу, грубую нарезку жареного красного перца в банке, если он не был предварительно нарезан, и нарезку свежей петрушки (если вы не используете сушеную петрушку).

    Еще одним преимуществом этого блюда является то, что вы можете полностью приготовить соус, пока вода кипит и готовится паста, а затем добавить свежеприготовленную пасту прямо в сковороду, чтобы закончить. Это сокращает общее время, необходимое для того, чтобы поставить это вкусное блюдо из макарон на стол.

    Когда доходит до покрытия, мы любим эти большие оле миски, чтобы глотать нашу пасту!

    Набор чашек Corelle Winter Frost White на 20 унций (6 предметов)

    Вот чем можно заменить

    Есть немало отличных ингредиентов, которые вы можете заменить, если у вас их нет под рукой.Вот список продуктов, которые, я думаю, отлично подойдут для этого блюда. Я уверен, что сам попробую эти замены раньше, чем позже! (Снова проголодавшись, пока мы говорим)

    • Помидоры черри: вы можете заменить обычные сливовые или виноградные помидоры, или даже консервированные помидоры
    • Вино: вы можете добавить больше овощного бульона, мне нравится эта основа для овощного бульона
    • Шпинат: вы можете добавить замороженный шпинат, свежий или замороженный капуста, или даже бросить в конце рукколу
    • Свежая петрушка: подсушенная петрушка, но начните с половины количества
    • Эстрагон: вы можете добавить сушеный базилик для немного другого, но все же восхитительного вкуса
    • Универсальная мука: часть с кукурузным крахмалом, но разрежьте ее пополам.
    • Дижонская горчица: добавьте горчицу из цельного зерна или косточки, или используйте сушеную горчицу, но используйте 1/2 чайной ложки.
    • Чесночный порошок: добавьте несколько зубчиков измельченного свежего чеснока, если вы иметь
    • Жареный красный перец: вы можете использовать свежий обжаренный болгарский перец или сами его обжарить

    Пенне с перцем, помидорами и шпинатом в соусе из белого вина

    Тёплое и ароматное блюдо из макарон, которое легко приготовить, оно наполнено восхитительными овощами.Это пенне с перцем, помидорами и шпинатом – популярное блюдо.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 40 минут

    Ключевое слово: паста, шпинат, помидоры

    Ингредиенты

    • 2/3 фунта пенне или макароны по вашему вкусу
    • 1 маленькая красная луковица мелко нарезанная
    • 1 столовая ложка масла или меньше по желанию
    • 3/4 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 1/2 чайной ложки перца
    • 1/2 чайной ложки лукового порошка
    • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
    • 1. 5 чайных ложек сушеного эстрагона
    • 1 стакан белого вина
    • 2 стакана овощного бульона
    • 1 1/4 чайной ложки дижонской горчицы
    • 2 столовые ложки универсальной муки
    • 1 стакан нарезанных помидоров черри
    • 1 стакан жареного красного перца, тонко нарезанного ( в банке)
    • 1-2 большие горсти молодого шпината по желанию
    • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
    • Хлопья красного чили для украшения по желанию

    Инструкции

    • Готовьте макароны в подсоленной воде до однородной массы, слейте воду.

    • Тем временем, пока вода закипает, нарежьте лук, добавьте в большую кастрюлю с маслом, солью, перцем и сушеными приправами и специями. Готовьте, пока лук не станет полупрозрачным, при необходимости добавьте немного воды, чтобы не пригорать.

    • Добавьте вино, дайте уменьшить вдвое. В небольшую миску добавьте муку и 3 столовые ложки овощного бульона, взбивайте до однородной массы.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *