Засолить зеленые черри зеленые помидоры: Зеленые помидоры черри на зиму пальчики оближешь рецепт с фото

Зеленые помидоры черри на зиму пальчики оближешь рецепт с фото

Зеленые помидоры черри на зиму пальчики оближешь

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

15

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч PT1H

1. Чистим чеснок, моем и обсушиваем кинзу, удаляем плодоножку и семена у перца чили. Теперь чеснок, кинзу и чили мелко рубим, после чего перемешиваем.

2. Предварительно вымытые и обсушенные бумажным полотенцем помидоры надрезаем крест на крест (примерно на две трети в глубину), наполняем подготовленной смесью.

3. Раскладываем помидоры в стерилизованные банки. Понадобится три банки 0,5 л.

4. Готовим маринад, для чего кипятим воду, кладем в нее соль, перемешиваем, чтобы она растворилась, наливаем уксус и снимаем кастрюлю с огня.

5. Готовым маринадом заливаем помидоры, закатываем банки стерильными крышками.

6. Укутываем банки с помидорами в одеяло на сутки. Банки должны быть в перевернутом виде.

Все готово!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Помидоры томаты на зиму рецепты с фото пошагово

Заготовки на зиму

Как приготовить помидоры с чесноком

Маринованные помидоры на зиму

Пальчики оближешь на зиму

Помидоры с чесноком на зиму

Консервирование

Заготовки из овощей

Блюда без лука вкусные рецепты

Помидоры дольками на зиму пальчики оближешь как делать

Диеты рецепты для похудения

Консервированные помидоры

Зеленые помидоры с чесноком

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Кинза сушёная молотая – 216 ккал/100г
  • Кориандр – 25 ккал/100г
  • Кинза, кориандр – 25 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
  • Уксус 9% – 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
  • Уксус – 11 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Перец чили – 40 ккал/100г
  • Помидоры зеленые – 20 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры зеленые, Чеснок, Перец чили, Кинза, кориандр, Соль, Уксус, Вода

Можно ли заморозить зеленые помидоры и как это правильно сделать?

Если это конец сезона или у вас остались незрелые помидоры в холодильнике, последнее, что вам нужно сделать, это выбросить зеленые помидоры.

Можете ли вы заморозить зеленые помидоры для дальнейшего использования? Да, зеленые помидоры можно заморозить, но их замораживание ограничивает возможности их использования в дальнейшем. Как и в случае с большинством замороженных продуктов, зеленые помидоры будут мягкими и почти слизистыми, если их разморозить.

Давайте погрузимся в процесс замораживания помидоров и что можно делать с замороженными зелеными помидорами, когда вы готовы их разморозить и приготовить.

Содержание

  1. Ограничения при замораживании зеленых помидоров
  2. Как заморозить зеленые помидоры
  3. Для жарки
  4. Очищенные, цельные или неочищенные помидоры
  5. Пюре или сок
  6. Выбор упаковки для замораживания зеленых помидоров
  7. Как долго можно хранить зеленые помидоры в морозильной камере?
  8. Как разморозить замороженные зеленые помидоры
  9. Жарка замороженных зеленых помидоров
  10. Охлаждение зеленых помидоров
  11. Связанные вопросы
  12. Как предотвратить слишком быстрое созревание зеленых помидоров?
  13. Можно ли заморозить зеленые помидоры черри?
  14. Что можно делать с зелеными помидорами?
  15. Замораживание зеленых помидоров

Ограничения при замораживании зеленых помидоров

Кристаллы льда образуются в зеленых помидорах, когда они находятся в морозильной камере, и эти кристаллы льда разрушают стенки клеток, что, в свою очередь, означает, что зеленые помидоры не будут иметь такого твердого качества, как до замораживания.

Для зеленых помидоров это не такая уж и плохая вещь, так как зеленые помидоры все еще можно жарить после замораживания , и они получаются почти такими же хорошими, как если бы они были обжарены в свежем виде.

Вы не сможете использовать замороженные зеленые помидоры в салате или есть как есть, так как они будут иметь влажную кашеобразную консистенцию.

Как заморозить зеленые помидоры

Замораживая зеленые помидоры, вы должны выбрать заморозку высококачественных помидоров. Это поможет предотвратить размягчение помидоров в морозильной камере, и их можно будет использовать для жарки или в соусе после размораживания.

После того, как вы выбрали высококачественные помидоры для замораживания, вы должны вымыть их, вырезать сердцевину и нарезать ломтиками толщиной ½ или ¼.

То, как вы будете готовить и упаковывать зеленые помидоры, также будет зависеть от того, что вы собираетесь с ними делать. Вот как заморозить зеленые помидоры для разных целей:

Для жарки

Лучший способ заморозить помидоры для жарки — это упаковать отдельные ломтики помидора в контейнеры, отделив ломтики вощеной бумагой или пластиковой пленкой для замораживания. Оставьте около ½ дюйма свободного пространства, чтобы помидоры немного расширились.

Очищенные, цельные или неочищенные помидоры

Чтобы заморозить целые, неочищенные или очищенные помидоры:

  • Их нужно будет предварительно вымыть и заполнить сердцевиной.
    • Вы также можете окунуть помидоры в кипящую воду на полминуты, а затем опустить помидоры в холодную воду, чтобы легче удалить кожицу.
  • Выложите помидоры на противень в морозильной камере.
  • После того, как помидоры заморозятся по отдельности, вы можете поместить их в полиэтиленовый пакет, заклеить и промаркировать их, а затем снова поместить в морозильную камеру.
    • Замораживание помидоров по отдельности сначала предотвращает их слипание при замораживании в полиэтиленовом пакете, что упрощает извлечение отдельных порций, когда их пора размораживать.

Пюре или сок

Если вы хотите приготовить пюре или сок из зеленых помидоров после замораживания:

  • Помидоры вымыть, сердцевить и разрезать на четвертинки.
  • Эти четверти должны быть упакованы в безопасные для замораживания контейнеры, плотно закрыты и промаркированы с датой замораживания.

Выбор упаковки для замораживания зеленых помидоров

Контейнеры, которые вы выбрали для замораживания зеленых помидоров, действительно имеют большое значение для качества томатов после размораживания.

Вы должны использовать контейнеры или пакеты для заморозки, которые являются паро- и влагостойкими и могут противостоять разрушению и растрескиванию при низких температурах.

Этот набор от Rubbermaid, который вы можете забрать на Amazon, идеально подходит для этого.

Эти контейнеры или пакеты должны защищать зеленые помидоры от поглощения других запахов и привкусов продуктов в морозильной камере, а контейнеры должны легко маркироваться.

Подходящие типы контейнеров для зеленых помидоров включают жесткие пластиковые контейнеры, удобные для замораживания стеклянные контейнеры, сверхпрочную алюминиевую фольгу или пластиковые пакеты для морозильной камеры.

Пластиковые пакеты для морозильной камеры — хороший выбор для небольших морозильных камер , так как их можно положить горизонтально, чтобы сэкономить место. Или вы можете использовать многоразовые силиконовые пакеты. У меня есть эти от Amazon, и они мне очень нравятся.

Однако стеклянные и пластиковые контейнеры — лучший вариант для тех, кто более экологичен , поскольку их можно использовать снова и снова.

Как долго можно хранить зеленые помидоры в морозильной камере?

Зеленые помидоры при правильном хранении могут оставаться в морозильной камере в хорошем качестве до 12 месяцев.

После этого помидоры по-прежнему можно будет есть, но качество будет ухудшаться по мере того, как образуется больше кристаллов льда, разрушающих стенки клеток и превращающих зеленые помидоры в кашеобразную массу.

Как разморозить замороженные зеленые помидоры

То, как вы разморозите замороженные зеленые помидоры, будет играть большую роль в том, как получатся ваши зеленые помидоры. Самый лучший и безопасный способ разморозить зеленые помидоры — оставить их на ночь в холодильнике.

Это будет медленно размораживать зеленые помидоры, не позволяя им нагреться до температуры, позволяющей размножаться бактериям.

Вы также не будете нагревать зеленые помидоры, так как они могут стать более мокрыми. Поместите зеленые помидоры в пакет или миску, чтобы не было сока, который может вытекать при оттаивании.

Вы также можете положить помидоры в пакет для заморозки или контейнер в раковину с холодной водой. Это разморозит зеленые помидоры немного быстрее, чем когда они оставлены в холодильнике, но все равно сохранит их при прохладной температуре.

Тем не менее, размораживание зеленых помидоров в холодильнике — самый безопасный вариант, если вы можете спланировать время, позволяющее им разморозиться на ночь перед приготовлением.

Жарка замороженных зеленых помидоров

Если вы планируете жарить зеленые помидоры, следуйте инструкциям по замораживанию, описанным выше. Хорошая новость в том, что не нужно размораживать замороженные зеленые помидоры для жарки.

Вы можете просто положить замороженные зеленые помидоры на горячую сковороду и готовить их оттуда. Если сначала разморозить зеленые помидоры, это может привести к потере качества и получению грязи.

Наилучшие результаты вы получите при обжаривании замороженных зеленых помидоров, в отличие от того, чтобы дать им сначала оттаять и попытаться переложить сырые помидоры на горячую сковороду.

Если вы хотите покрыть зеленые помидоры для жарки , вы можете сделать это перед замораживанием, чтобы было намного проще их обжарить.

  • Вымойте и нарежьте зеленые помидоры и выложите на тарелку.
  • Вылейте глазурь или желтую кукурузную муку в неглубокую посуду и хорошо покройте помидоры.
  • Положите покрытые оболочкой зеленые помидоры в контейнер для заморозки, разделив их противнями или полиэтиленовой пленкой, и заморозьте.
  • Когда пришло время жарить, вы можете просто положить замороженные зеленые помидоры, покрытые оболочкой, прямо в сковороду.
  • Соль и перец можно добавить после того, как помидоры будут обжарены.

Охлаждение зеленых помидоров

Помидоры хорошо хранятся, если не хранить их при температуре ниже 50 градусов по Фаренгейту. Чтобы зеленые помидоры дольше оставались свежими , храните их стеблями вниз при комнатной температуре, по отдельности завернув в газету.

Поместите эти завернутые зеленые помидоры в коробку, обеспечивающую достаточную циркуляцию воздуха. При таком хранении зеленые помидоры хранятся от 3 до 5 недель.

Связанные вопросы

Как предотвратить слишком быстрое созревание зеленых помидоров?

Чтобы зеленые помидоры не созрели слишком быстро, помойте помидоры и дайте им полностью высохнуть.

Зеленые помидоры в меньшем количестве можно положить в бумажный пакет с бананом и хранить при комнатной температуре вдали от прямых солнечных лучей.

Если количество зеленых помидоров будет больше , храните их в картонной коробке. Старайтесь, чтобы помидоры не подвергались воздействию высокой влажности и по возможности не попадали плодовые мухи.

Можно ли заморозить зеленые помидоры черри?

Можно заморозить зеленые помидоры черри. Их даже не нужно бланшировать перед замораживанием.

  • Вымойте и обсушите зеленые помидоры черри и выложите их на противень.
  • Поместите противень в морозильную камеру и дождитесь, когда помидоры черри застынут.
  • Когда они замерзнут, вы можете поместить их в контейнер для заморозки или пластиковый пакет, чтобы снова положить в морозильную камеру.

Что можно делать с зелеными помидорами?

Самый популярный способ приготовления зеленых помидоров — это жарка, и нет никаких сомнений в том, почему, ведь жареные зеленые помидоры очень вкусные. Однако есть и другие способы максимально использовать зеленые помидоры.

Вы можете мариновать помидоры, так как зеленые помидоры твердые и хорошо держатся в рассоле с уксусом. Вы можете приготовить варенье из зеленых помидоров, запечь их в запеканке, наполнить ими пирог или даже бросить их в соусы и тушеные блюда.

Замораживание зеленых помидоров

Очень возможно заморозить зеленые помидоры, чтобы использовать их позже, и при этом можно будет жарить их, выжимать из них сок или использовать в супах и тушеных блюдах. Если вы выполните несколько простых шагов по безопасной упаковке и хранению зеленых помидоров, вы сможете успешно их заморозить, чтобы использовать на более позднем этапе.

Лучший совет — покрыть зеленые помидоры перед замораживанием, чтобы их было легче жарить, когда придет время!

Рецепт лактоферментированных маринованных зеленых помидоров черри

К

Леда Мередит

Леда Мередит

Леда Мередит — кулинарный писатель и сертифицированный ботаник, написавшая пять книг о поиске пищи и ее хранении.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 28.12.22

Джейми Перрингтон / Getty Images

Соленые огурцы из зеленых помидоров черри — это пикантное лакомство, которое очень вкусно подавать с сыром или просто как закуску, похожую на оливки. Этот рецепт является примером лактоферментированного продукта и в нем прекрасно используется этот ингредиент в конце садово-огородного сезона.

Помидоры черри помещают в литровую банку вместе с луком, чесноком и большим количеством приправ и оставляют для брожения при комнатной температуре на неделю. Хотя в этот момент они готовы к употреблению, вкус помидоров становится еще лучше после того, как банка постоит в холодильнике в течение месяца. Банку для этого рецепта стерилизовать не нужно, просто убедитесь, что она чистая.

  1. Помойте зеленые помидоры черри. Проткните каждый целый помидор кончиком острого ножа один или два раза. В качестве альтернативы, проткните каждый помидор несколько раз швейной иглой. Этот шаг гарантирует, что рассол проникнет через жесткую кожицу помидоров.

  2. Заполните чистую литровую банку помидорами, добавляя лук, чеснок, лавровый лист, укроп, семена горчицы и сельдерея, душистый перец, черный перец и перец чили (если используете). Положите лавровый лист и укроп между помидорами и стенками банки, если хотите, чтобы они были видны.

  3. Налейте воду в отдельную миску или контейнер и добавьте кошерную или морскую соль, помешивая, чтобы она растворилась. Залейте ингредиенты в банке жидким рассолом. Зеленые помидоры черри должны быть полностью покрыты рассолом, и рассол должен доходить до края банки. Поместите оставшийся рассол в чистую емкость и храните его в холодильнике (он может понадобиться для доливки банки в течение недели).

  4. Поставьте банку с зелеными помидорами на маленькую тарелку или блюдце и неплотно накройте консервной крышкой. (Тарелка или блюдце предназначены для перелива.)

  5. Оставьте банку при комнатной температуре на пять-семь дней. Снимайте крышку один раз в день и проверяйте, как продвигается ваше брожение. Через несколько дней у него должен появиться приятный, слегка кисловатый запах, как у маринованного огурца с укропом. Используйте зарезервированный солевой раствор, чтобы долить банку, если уровень жидкости опустится ниже верхней части продукта.

  6. Через пять-семь дней перенесите лактоферментированные огурцы из зеленых помидоров черри в холодильник. На этом этапе вам не нужно держать под ними блюдце. Помидоры готовы к употреблению после того, как они ферментируются в течение недели, но они станут еще вкуснее после целого месяца хранения в холодильнике.

  7. Наслаждаться.

Рецепт жареных помидоров черри

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Сладкие и острые помидоры, маринованные зеленые помидоры черри Рецепт

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

“Ааа! В конце концов, щедрость садов! Зеленые помидоры от вишни до сливы и всего, что вы выращивали. Некоторые красные, в основном зеленые. Это хороший способ сохранить и смаковать эти садовые лакомства.

Скачать фото Риты1652

Через:
1 час
Ингредиенты:
11
Выходы:
8 пинт

ингредиенты

  • 2 фунтов лука, тонко нарезанного
  • 4-5 4-5 фунтов помидоров или 4-5 фунтов помидоров черри, оставьте целыми, просто проткните в них пару отверстий, большие нарежьте на 1/8
  • 1 луковица чеснока, очищенная
  • 6-8 перцы чили
  • 4 чашки сахара
  • 3 ложки крупной соли
  • 4 чашки уксуса
  • 1 столовая ложка куркумы
  • 1 ложка семян сельдерея
  • 1 ложка семян горчицы
  • 1 столовая ложка перца горошком

направления

  • В большой миске смешайте лук и помидоры.
  • Упакуйте смесь в 3 (1-квартовые) или 6 (1-пинтовые) банки для консервирования. Поместите зубчик чеснока и перец чили или два в каждую банку и отложите в сторону.
  • В большой кастрюле смешайте сахар, соль, уксус, куркуму, семена сельдерея, семена горчицы и перец горошком. Доведите до кипения на среднем огне; размешивать, пока сахар не растворится.
  • Вылейте смесь на продукты, оставляя пространство в 1/2 дюйма в верхней части каждой банки.
  • Протрите диски от излишков; завинтить крышки.
  • Вскипятите воду в большой кастрюле. Используя щипцы для консервирования, аккуратно поместите банки в кипящую воду, убедившись, что вода покрывает банки (если нет, добавьте еще воды, чтобы покрыть).
  • Оставьте банки в слабо кипящей воде на 10 минут.
  • Удалить; дать немного остыть.
  • Проверьте герметичность, нажав на центр крышки. Если он не выскакивает обратно, он правильно запечатан. Если это так, верните банки в воду еще на 10 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *