Салат редиска: Салат из редиски и зеленого лука

Содержание

Салат с редиской, огурцами, помидорами и зеленью

Вступление

Когда готовят салат с редиской, как правило, в него добавляют другие свежие овощи. Обычно, набор овощей характерен для данной поры года. Сезон свежей молодой редиски заканчивается очень быстро. Несмотря на то, что редиска есть в продаже большую часть года, она становится не особо вкусной, пропадает сочность и появляется рыхлость. Мне, к примеру, она такой не нравится. Поэтому салаты из нее мы делаем только весной и в самом начале лета.

Вся прелесть такого салата состоит в том, что если у вас есть огород, все можно сорвать там и приготовить отменный витаминный овощной микс. Который, к тому же, очень красочный и полезный. Я всегда восхищался особым ароматом овощей, сорванных на грядке. Кроме того, на любом огороде всегда есть много ароматных трав – укроп, петрушка, базилик и т. д.

Термин редиска более «народный», чем официально принятый редис. Это родственник редьки, и, что интересно, на латыни термин radix – означает корень. Собственно, самым съедобным в растении и есть как раз корешок, который находится под землей. Честно скажу, можно ли есть ботву, я даже не знаю – говорят, что можно. Это овощ, корнеплод которого совсем небольшой – редко в диаметре больше чем 3-3.5 см. Его яркий розово-красный цвет, часто с белым хвостиком, меня всегда радует.

Несколько необычный вкус редиса – он слегка острый, щиплет язык. В нем содержится горчичное масло, которое и обладает этим вкусом. Это вкусовое свойство корнеплодов используется во многих блюдах. К примеру, окрошка на квасе, чаще всего, готовится слегка острой за счет добавки мелко нарезанной редиски, а острота блюда регулируется ее количеством.

Как выбрать редиску для салата

Редис овощ раннего созревания. Самый вкусный он в первые недели, после появления в продаже. Затем качество его заметно снижается. Купите пучок с красивыми и плотными листьями, ярко окрашенными и не поврежденными вредителями. Корнеплоды должны быть хрустящими и сочными. В разрезе не должно быть признаков волокнистости и пустот.

В салат рекомендую добавить самые свежие огурцы и помидоры. Я люблю, если все овощи в салате нарезаны крупно. Раньше дома готовили овощные салаты, нарезая все ингредиенты достаточно мелко. Сейчас мы предпочитаем резать помидоры и огурцы длинными брусочками или дольками, если это возможно. Редиску нарезаем крупно, половинками или четвертинками. В качестве заправки очень хорошо подходит обычный соус винегрет – смесь оливкового масла и винного уксуса.

Салат с редисом и огурцами

Видео к рецепту «Салат с редисом и огурцами»

Готовим весенний салат из редиса с огурцом

Первым натуральным, не тепличным, свежим овощем после долгой зимы в нашем рационе становится редис. Этот плод прекрасно сочетается со многими овощами и кисломолочными продуктами – сметаной, кефиром, творогом. И, хотя существуют оригинальные рецепты с использованием редиса во щах или в жареном виде, всё же наибольшую пользу представляют собой свежие плоды, поэтому лучше всего готовить из него салаты или добавлять в холодные супы и окрошку.

Самым любимым блюдом большинства является невероятно простой салат из свежих огурцов и редиса со сметаной. Он такой ароматный и вкусный, у многих ассоциируется с весной.

Кроме того, салат из огурцов и редиса, калорийность которого совсем не высока, ещё и можно вдоволь есть тем, кто вечно сидит на диетах. Только в этом случае заправка салата из редиса и огурцов должна быть с минимальной жирностью — кефир или обезжиренный йогурт.

Как приготовить “Салат с редисом и огурцами” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить салат из редиса и огурцов со сметаной, нужно взять небольшой пучок редиса, огурцы и зелень, для заправки домашнюю сметану, лимонный сок, соль и перец.

Рецепты домашней сметаны

Шаг 2 Ссылка

1 свежий огурец помыть и порезать полукольцами.

Шаг 3 Ссылка

Редис (200 грамм) помыть и порезать кружочками.

Шаг 4 Ссылка

Зелень помыть, просушить и мелко порезать.

Шаг 6 Ссылка

Салат хорошо перемешать и подавать немедленно.

Салат из редиски – один из самых популярных и ранних весной: рецепт с фото и видео

Салат из редиски с приходом весны сразу же появляется на наших столах. Основной ингредиент салата – редиска, богатая витаминами и многими полезными элементами, которые необходимы в период авитаминоза после долгой зимы.

Овощ низкокалорийный, содержит витамины С, РР, В, калий, магний, железо, эфирные масла, клетчатку, кальций и другие элементы.

В салат часто входят вареные куриные или перепелиные яйца, сыр, яблоки. Изредка добавляют оливки, маслины.

Пряность салату добавляет чеснок, лук, сельдерей, укроп. Вкус салата смягчается при внесении ветчины и мяса.

Для заправки обычно используют оливковое и подсолнечное масло, майонез или сметану. Часто приготовленный из редиски салат бывает очень легким и может использоваться в диетическом питании.

Салат желательно подавать сразу после приготовления, когда овощи хрустящие, особенно свежие.

Как приготовить салат из редиски – 15 разновидностей

  1. Салат из редиски, зеленого горошка и сыра фета – оригинальный из ингредиентов разных вкусов и текстуры
  2. Салат с редиской и зеленью – весенний салат, простой, недорогой, питательный с большим количеством витаминов
  3. Зеленый салат из редиски со сметаной
  4. Салат из редиски с курицей, яйцом и зеленью – сытый, ароматный
  5. Салат из редиски с перепелиными яйцами и вяленой ветчиной – восхитительный, праздничный
  6. Салат из редиски и огурцов с зеленым горошком
  7. Салат из редиски, кабачков, грибов с оригинальной заправкой из горчицы
  8. Салат с редиской, сыром и зеленью – легкий, витаминный и весенний салат
  9. Салат из редиски по-корейски с ботвой
  10. Салат из редиски с апельсином и капустой пекинской
  11. Салат из огурцов, редиски, помидоров – популярный, добавление к любому мясному блюду
  12. Пикантный салат из редиски с зеленью и чесночком
  13. Салат моркови и редиски – аппетитный, красивый, богатый витаминами
  14. Салат с крабовым мясом и редисом – аппетитный, оригинальный
  15. Пикантный салат из редиски с творогом и зеленью

Салат из редиски, зеленого горошка и сыра фета – оригинальный из ингредиентов разных вкусов и текстуры

В салате: редиска – хрустящая, горошек – очень нежный, сыр Фета – солоноватый, огурец – сочный.

Ингредиенты:

  • Редиска – 8 шт.
  • Сыр фета – 60 г
  • Горошек зеленый – 300 г
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Огурец – 2 шт.
  • Руккола – 60 г
  • Укроп- небольшой пучок
  • Лук зеленый – 3 перышка
  • Черный перец, лимон, сахар – по вкусу

Приготовление:

Помойте овощи и порежьте: редиску и огурец тонкими кружочками, фету – разомните, укроп измельчите, рукколу обсушите.

В чаше для приготовления заправку хорошо взбейте смесь масла, сахара и сока лимона,

В салатницу выложите редиску, огурец, рукколу, укроп, зеленый горошек. Полейте смесь заправкой, хорошо перемешайте, добавьте сыр и молотый перец.

В салат можно добавить сваренные вкрутую яйца, сладкий красный перец, сельдерей, листья салата, красный лук.

Салат с редиской и зеленью – весенний салат, простой, недорогой, питательный с большим количеством витаминов

Редиска – кладезь витаминов, зелень придает блюду аромат, майонез – сытость.

Ингредиенты:

  • Редиска – 250 г
  • Перец, соль, лук зеленый, укроп, петрушка – по вкусу
  • Сметана – 2 ст. л.

Приготовление:

Помойте редиску и зелень, все измельчите, смешайте. Добавьте перец, соль, майонез.

Салат можно приготовить с разной заправкой. Главное – он полезный, быстро готовится.

Зеленый салат из редиски со сметаной

Приготовьте себе очень полезный салат из редиски зелень со сметаной на скорую руку.  Это очень легкий летний салат в котором огромное количество витаминов и микроэлементов.

Ингредиенты:

  • Редиска – 10 шт.
  • Зелёный лук – пучок
  • Укроп – пучок
  • Листья зеленого салата – пучок
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль

Приготовление:

Зелень хорошо промыть и обсушите, затем нарежьте.

Редиску порежьте кружочками.

Яйца отварите, нарежьте кубиками.

Затем сложите зелень редиску и яйца салатник , посолить и добавьте сметану.

Салат из редиски с курицей, яйцом и зеленью – сытый, ароматный

Блюдо питательное, сытное благодаря курице и майонезу. Оно ароматное, красивое, украшенное зеленью.

Ингредиенты:

  • Редиска – 8 шт.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Листья базилика – 50 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

Порежьте кружочками редиску, копченную или жаренную грудку – мелкими кусочками. Смешайте мясо курицы с майонезом. Добавьте перец, нарезанный мелко базилик и смесь перемешайте.

На тарелки положите листики салата, промытого и просушенного на бумажном полотенце.

На листики салата положите редиску, сверху курицу с майонезом.

Сварите яйца, почистите, порежьте на половинки или четвертинки и выложите вокруг редиски.

Салат из редиски с перепелиными яйцами и вяленой ветчиной – восхитительный, праздничный

Салат хорош и для обычного ужина и для гостей.

Ингредиенты:

  • Редиска – 8 шт.
  • Яйца перепелиные – 6 шт.
  • Прошутто (другая вяленая ветчина) – 100 г
  • Масло оливковое – 2,5 ст.л.
  • Лимон и авокадо – по 1 шт.
  • Кресс-салат, руккола – по 60 г
  • Лук зеленый – по вкусу

Приготовление:

Нарежьте тонко ветчину. В разогретой духовке до 160 градусов подсушите ветчину минут пять с обеих сторон. Сварите яйца вкрутую, порежьте на две половинки. Авокадо почистите и порежьте на маленькие кусочки, лук зеленый – мелко, редиску – на кружочки.

Выложите в миску все компоненты и старательно перемешайте.

Смесь сока лимона и масла используйте в качестве заправки салата.

Салат из редиски и огурцов с зеленым горошком

Приготовьте себе чудесный весенний салат из редиски , зелёного горошка,  свежих огурцов и зелени.  Он готовится считанные минуты и содержит массу витаминов.

Ингредиенты:

  • Редиска – 500 г
  • Зелёный горошек – 1 банка
  • Укроп, зелёный лук
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Соль, перец
  • Майонез или сметана – по вкусу

Приготовление:

Разрежьте редиску пополам, а затем половинками кружочков.

Огурец также, разрешите сначала вдоль, а затем полукружочками.

Измельчите зелень.

Сложите всё в салатник, добавьте зелёный горошек, посолите, поперчите и заправьте ваш салатик сметанкой или майонезом.

Салат из редиски, кабачков, грибов с оригинальной заправкой из горчицы

Блюдо сытное, пикантное. Оно полезное в связи с наличием грибов, редиски, овощей и зелени.

Ингредиенты:

  • Редиска – 8 шт.
  • Шампиньоны -10 шт.
  • Кабачки (молоденькие) – 4 шт.
  • Оливковое масло – 1/2 стакана
  • Лук сладкий, красный – 1 шт.
  • Лимон -1 шт.
  • Паприка -1 щепотка
  • Кинза, шпинат – по небольшому пучку
  • Горчица -1 ст. л.
  • Перец черный, соль – по вкусу

Приготовление:

Промойте грибы, порежьте тонкими небольшими пластинками, кабачки – на небольшие дольки, лук – тонкими полукольцами, редиску – колечками.

У редиски удалите хвостики. Можно оставить немного зелени и мелко порезать. Молодая зелень овоща тоже очень полезная.

Смешайте овощи и порезанные грибы в миске, добавьте шпинат, паприку, соль, сбрызните лимонным соком. Выдержите массу около 5 минут.

В блендере приготовьте заправку. Влейте лимонный сок, отжав из крупного лимона, горчицу, измельченную кинзу, взбейте массу. В подготовленную смесь влейте масло, положите перец, соль и измельченную цедру лимона. Салат разложите по тарелкам и сверху положите заправку.

Салат с редиской, сыром и зеленью – легкий, витаминный и весенний салат

Блюдо довольно сытное, богатое витаминами.

Ингредиенты:

  • Редиска – 5 шт.
  • Моцарелла -250 г
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Зеленый лук- 2 стебля
  • Черный перец, соль – по вкусу
  • Салат корн – 100 г

Приготовление:

Нарежьте редиску кружочками, моцареллу – кружками толщиной около 5 мм, лук зеленый – мелко.

На блюдо разложите листочки салата, затем редиску и сыр. Посыпьте измельченным луком, добавьте перец и соль. Оливковым маслом сбрызните пикантный салат. Можно его использовать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Салат из редиски по-корейски с ботвой

Попробуйте приготовить себе необычные свежий салат из редиски с ботвой. Он понравится и любителям острой пищи. Этот салатик довольно необычный, попробуйте приготовить себе его для разнообразия.

Ингредиенты:

  • Редиска с ботвой – 500 г
  • Луковица – 1/2 шт.
  • Сок из половинки лимона
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Кунжут – 2 ст.л.
  • Растит. масло – 3 ст.л.
  • Кунжутное масло – 1 ч.л.
  • Перчик красн. и черн. молотый
  • Уксус (винный или рисовый)- 1 ч.л.
  • Кинза, зелёный лук – по пучку

Приготовление:

Редиску тщательно помойте и обрежьте корешки, разрежьте вдоль пополам вместе с ботвой. Затем опустите ненадолго в кипяток.

Сложите редиску в салатник, добавьте порезанный тоненькими полуколечками лук, затем добавьте выдавленный чеснок.

В сковороду влейте растительное масло, насыпьте кунжут – немножко прожарьте.

Горячее масло с кунжутом аккуратно влейте в салатник – помешайте.

Постарайтесь, чтобы горячее масло не попадало на чеснок, он может из-за этого стать горьким.

Добавки в салат соевый соус измельченную зелень и ещё помешайте.

Поставьте салатик в холодильник пропитаться на 1-1,5 ч.

Салат из редиски с апельсином и капустой пекинской

Салат из редиски с капустой пекинской – низкокалорийный, диетический, питательный. Блюдо сытное, но содержит очень мало калорий.

Ингредиенты:

  • Редиска – 8 шт.
  • Пекинская капуста – 250 г
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Перец, cоль – по вкусу
  • Апельсин – 1 шт.

Приготовление:

Порежьте редиску на четвертинки, капусту – на брусочки. Выложите в салатницу редис и пекинскую капусту. Разделите апельсин на отдельные дольки, добавьте в салатницу и аккуратно перемешайте.

Для приготовления заправки, смешайте сок, выжатый из апельсина, масло, соль и перец.

Заправив салат, украсьте измельченной зеленью.

Салат из огурцов, редиски, помидоров – популярный, добавление к любому мясному блюду

Салат очень быстро готовится, не дорогой, из самых популярных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Редиска – 400 г
  • Растительное масло – 60 г
  • Лук – 2 шт.
  • Помидоры, огурцы – по 250 г
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Помойте овощи помойте, нарежьте на не большие кубики одинакового размера. Выложите в чашу, посыпьте перцем, солью, налейте масло. Посыпьте укропом, измельчив, перемешайте.

Салат очень неприхотливый. Он долго не меняет вкусовые качества. Прекрасное блюдо для пикника с шашлыком.

Пикантный салат из редиски с зеленью и чесночком

Приготовьте себе очень простой и ароматный салатик из редиски с чесночком и зеленью. Этот салатик готовится в считанные минуты, но своей легкостью и свежестью отлично поднимет вам настроение.

Ингредиенты:

  • Редиска
  • Зелёный лук и укроп
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль, масло растит.
  • Все ингредиенты берутся в нужном вам количестве и на ваш вкус.

Приготовление:

Редиску нарежьте кружочками, продавите чеснок, мелко порубите зелень.

Сложите все ингредиенты в салатник, добавьте растительное масло и соль – хорошо все помешайте.

Поставьте салатик совсем ненадолго в холодильник, чтобы он пропитался ароматом чеснока, зелени и масла.

Салат моркови и редиски – аппетитный, красивый, богатый витаминами

В блюде, свежеприготовленном, морковь и редиска похрустывают, наполняя организм витаминами. Оливки придают салату некоторую пикантность. Прекрасная заправка из сметаны с чесноком.

Ингредиенты:

  • Редиска – 300г
  • Маслины – 50 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Морковь – 100 г
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Вымойте и очистите овощи. Морковь и редиску натрите соломкой, маслины порежьте, чеснок измельчите. Выложите салат в салатницу, добавьте соль и майонез, старательно перемешайте. Салат готов.

Салат с крабовым мясом и редисом – аппетитный, оригинальный

Блюдо сытное с рисом, яйцами, овощами.

Ингредиенты:

  • Редиска – 300 г
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Рис -150 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковь, огурцы – по 1 шт.
  • Соль, майонез, лук зеленый – по вкусу

Приготовление:

Сварите рис, морковь, яйца вкрутую. Порежьте кубиками одной величины редиску, яйца, крабовые палочки, огурцы и морковь. В салатницу сложите порезанные компоненты, добавьте соль, майонез, перемешайте салат.

Чтобы салат выглядел красивым, рис должен быть рассыпчатым.

Можно укладывать в салатницу ингредиенты отдельными слоями. Слои смазывать майонезом и понемногу солить.

Украсьте блюдо рубленым зеленым луком, поместите в холодильник на полчаса. Салат станет вкуснее.

Пикантный салат из редиски с творогом и зеленью

Разнообразьте свое повседневное меню, пикантным и интересным на вкус салатиком из редиски с творогом. Он очень сытный и вкусный, наверняка понравится всем вашим домашним. Чтобы салат был более интересным на вкус, можете добавить в него сметану и майонез в равных количествах.

Ингредиенты:

  • Редиска – 400 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Зелёный лук – 5 перышек
  • Творог – 2 ст. л.
  • Сметана, майонез по вкусу
  • Соль, укроп

Приготовление:

Нарежьте редиску половинками кружочков – выложите в салатник.

Добавьте измельченные яйца, укроп и зеленый лук, творог.

Теперь салатик нужно посолить и заправить сметаной и/или майонезом.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

👌 Салат Редиска, рецепты с фото

С приходом весны уже тянет на салаты. Хочется чего-то яркого, сочного, весеннего. А самый весенний овощ у  нас на столе — это редис, или редиска. Мне в женском роде больше нравится!

Конечно, для этого салата все ингредиенты можно было просто накрошить кубиком, как это делали наши мамы, но сейчас модно придавать салатам форму главного ингредиента.

Мне захотелось сделать редис одним из главных действующих лиц салата, чтобы удивить деток. Приобщив их к процессу, я получила нечто вкусное, по форме напоминающее редиску. 

Для салата мы берем следующие продукты:


Время приготовления салата с отварными продуктами — 10 минут.

Сложность — отсутствует.

Собираем продукты. Картофель и яйца предварительно отвариваем. Редиску промываем, обрезаем хвостики.

Картофель натираем на терке, выкладываем на блюдо. Формируем руками вид редиски. Стараемся во всю!

Далее этот слой смазываем майонезом или сметаной. Разница не существенная.

Колбаску нарезаем так, как вам удобно или больше нравится. Нам с детьми понравилась длинная форма, соломкой.

Выкладываем колбаску на картофельный слой. Распределяем ее равномерно по всему периметру салата.

Яйца предварительно отвариваем, очищаем их, натираем на терке. Тогда при пропитке майонезом они возьмуться одним единым слоем.

Выкладываем яйца сверху колбаски, закрываем салат майонезом. Смазываем обильно, особенно по бокам.

Сверху украшаем салат редиской, разрезав ее кружочками. В серединку можно редис натереть на терочке. Пучок петрушки создаст имитацию хвостика.

Дайте салатику немного настоятся, хотя бы минут 30. Приятного вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Редиска по-корейски – Салат из Молодого Редиса

Редиска по-корейски — Салат из Молодого Редиса

Каждое лето на даче моя мамочка делает этот салат из молодого редиса, только сорванного с грядки. Мы уже все знаем, что мама плохого не посоветует. Те, кто по её рецептам готовили — соврать не дадут. Этот редис не исключение — по-настоящему летняя закуска, такая освежающая, прохладная и немного пикантная. Кстати, в моей большой многонациональной семье имеются и корейские корни, поэтому с полной ответственностью могу заявлять, что рецепт из первоисточника. Попробуйте обязательно! Уверен, что и вам понравится, и этот салат пропишется на вашем летнем столе, особенно сейчас, когда сезон молодого редиса в самом разгаре!

Время приготовления: 15 минут
Время охлаждения: 1-2 часа

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • 500 г Молодого Редиса с ботвой, а можно даже просто ботву, но с кусочком редиса на хвостике / ВНИМАНИЕ: если берёте редис без ботвы, то историю с кипятком можно и пропустить
  • 1/2 шт. Репчатого Лука или 1 Шалот
  • 2 зуб. Чеснока
  • 1/2 Лимона (сок)
  • 2 ст. л. Кунжута
  • 3 ст. л. (30 мл) Растительного Масла
  • 30-50 мл Соевого Соуса
  • 1 ч. л. Кунжутного Масла
  • 1 ч. л. Винного или Рисового Уксуса
  • Черный и Красный Острый Перец — по вкусу
  • Небольшой пучок Кинзы
  • Небольшой пучок Зелёного Лука

Способ приготовления:

Редис хорошо промываем прямо с ботвой и затем срезаем все корешки. Мелкую редиску оставляем прямо на ботве, среднюю прямо на ботве режем на две части, крупную с ботвы срезаем, оставляя на ней небольшую часть, а саму редиску нарезаем на две или четыре части, в зависимости от размера.

Складываем всё в глубокую кастрюлю и заливаем кипятком. Оставляем на 3-4 минуты.

Затем воду сливаем, откинув редиску на дуршлаг, давая воде полностью стечь. Перекладываем редис в глубокую миску или салатник.

Добавляем лимонный сок и хорошо перемешиваем — это поможет сохранить красивый цвет ботвы.

Полукольцами нарезаем лук, складываем его в центр миски, сверху на редис. В сторонку выдавливаем чеснок с помощью пресса. Посыпаем лук перцем, черным и, по желанию, острым красным, если хочется поострее. Добавляем немного кунжутного масла.

В сковороде разогреваем растительное масло (рапсовое, подсолнечное или оливковое рафинированное), добавляем кунжут. Необходимо как следует раскалить масло и обжарить кунжут, но не сжечь ни то, ни другое — следите!

Раскаленное масло выливаем в салатник, сверху на лук, всё хорошо перемешиваем.

Добавляем соевый соус, по желанию немного уксуса, зелень и снова всё перемешиваем.

Редиска по-корейски — Салат из Молодого Редиса

Салат можно есть и тёплым, но вкуснее всего он станет, когда постоит в холодильнике — охладится и немного настоится, пропитается всеми вкусами и ароматами, 1-2 часа. Приятного аппетита!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Салат из редиски и латука с лимонно-чесночной заправкой рецепт – европейская кухня, вегетарианская еда: салаты. «Еда»

Редис 10 штук

Зеленый лук 1 пучок

Огурцы 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Зеленый салат 100 г

Красный стручковый перец 2 штуки

Маслины 10 штук

Апельсины 2 штуки

Лимон 2 штуки

Корица по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Помидоры 1 штука

Салат из редиски – Weekend – Коммерсантъ

У человека и редиски то общее, что однажды оба они предпочли природе культуру. Влажному дыханию джунглей, простору пампасов и обаянию лиственных лесов они предпочли уютный вертоград. В дикой природе больше не встретишь неандертальца, так как человек разумный тщательно вырезал его тысячи лет назад. И не найдешь пучка редиса — он не встречается на неунавоженной земле.

Агрикультурная история рода редьки примечательна тем, что тысячи лет ее возделывания не привели к необозримому количеству видов, слабо отличающихся друг от друга по набору свойств, как это произошло с яблоками или картошкой. Виды редьки довольно ограниченны, они отличаются друг от друга цветом, характерной формой и функционалом.

Скажем, черная, она же «горькая редька», действительно черна и горька. Это факт, а не метафора. Красная редька действительно красна, а зеленая зелена. Белая — дайкон — преимущественно бела. Разумеется, есть некоторое количество промежуточных величин вроде арбузной редьки, которая сочетает в себе элементы красной и зеленой. У одних красных сортов больше горчичного вкуса, другие слаще. Форма и размер красного редиса варьируются от длинных, почти как морковь, сортов до аккуратных шариков размером с черри-помидор.

Моя бабушка считала черную редьку чем-то вроде однолетнего камня Кааба, брошенного в землю для спасения человека от хвори.

Способов спасения было два. Первый — выдолбить в редьке углубление, наполнить его медом и оставить на сутки в холодильнике. Редька после этой процедуры начинала источать мутный сладковатый сок, который чайными ложками отправлялся во рты всех домашних. Возможно, все мы выжили только благодаря этому паллиативу.

Второй способ — нарезать черную редьку тонкими ломтиками, посолить и полить вонючим подсолнечным маслом. Через два часа в этом союзе тоже рождалась какая-то польза, но в детстве у меня не получалось ее оценить. Значение этого гастрономического конфликта я понял много позже, обнаружив возможности редьки с вонючим маслом в качестве закуски к водке.

Зеленая редька — королева свежести, в том числе и за счет зеленого, переходящего в белесый цвета. Нарежьте ее соломкой в любой салат, хоть на три четверти состоящий из жирных копченых сардин или бекона и заправленный майонезом,— и вам покажется, что вы в жизни не ели ничего легковеснее. Вспомните знаменитый в советское время салат «Ташкент». И внимание! Мало есть вещей, столь идеально подходящих к той же водке, как салат из зеленой редьки и гусиных или куриных шкварок. Если боги Азии, где начали выращивать редьку, пили бы белую, то они точно закусывали бы именно этим салатом. Ну или салатом «Ташкент», где вместо шкварок — разорванная на волокна говядина или баранина.

Белая редька прекрасна своей мягкой, усыпляющей нейтральностью. Она свежа, но без холода, в ней есть печеный дух, но без остроты. Ее круг возможностей неограничен — от пюре до жарки, от маринования до веселого свежего хруста.

Красная редиска — конечно, лучший друг окрошки, которая, как известно, представляет собой салат оливье, превращенный при помощи кваса или кефира в суп.

Но при этом мы также знаем, что непосредственно в хрестоматийный салат оливье редиску не кладут. Почему? Потому что есть небесная версия салата оливье, из которого убрали все лишнее и на место лишнего водрузили редиску.

Возьмите пучок молодой красной редиски, обязательно с ботвой. Хорошо промойте и нарежьте: ботву тонкой соломкой, а редиску, как придется — кубиками, кружками, как хотите. Несколько сваренных вкрутую куриных яиц нарежьте с тем же произволом, что и редиску.

Смешайте сметану с небольшим количеством майонеза, сладкой дижонской горчицы и щепоткой молотого черного перца. Нарежьте мелко укроп и зеленый лук. Теперь все это вместе — сметану, горчицу, майонез, редиску, ее ботву, яйца, укроп, зеленый лук — перемешайте в одну биомассу, которая будет пахнуть весной в частности и возрождением жизни вообще. Если у вас осталось еще немного редиски, нарежьте ее тонкой соломкой или тонкими ломтиками и посыпьте биомассу сверху, как цветами.

И если у вас оставались еще вопросы к мирозданию, то они, скорее всего, отпадут. Если все-таки нет — можно попробовать свежевыпеченный белый хлеб, смазанный сливочным маслом и посыпанный крупной морской солью и нарезанной ломтиками редиской.

1 Редиска с ботвой (300 г)

2 Яйца (6 штук)

3 Сметана (50 г)

4 Майонез (20 г)

5 Горчица дижонская (10 г)

6 Зеленый лук (10 г)

7 Укроп (10 г)

8 Черный молотый перец, соль (по вкусу)

Алексей Зимин — главный редактор сайта «Афиша-Еда»


Салат из огурцов и редиса | Палео Прыжок

Простые салаты не требуют больших усилий, но они позволяют проявить изобилие сияющих питательных веществ, особенно когда вы храните овощи в сыром и органическом виде. Все любят огурцы, например, но если смешать их с красной редиской и майонезом Палео, получится: «Вы можете передать салат, пожалуйста?» И это приятно слышать, когда за столом сидят дети любого возраста!

Мы твердо убеждены в том, что салаты предназначены не только для лета, их нужно употреблять круглый год.Легко помнить об этом, когда вы обнаружите, насколько разнообразными они могут быть – от креветок до салата из тунца, от сельдерея с оливками и вплоть до салата из свежих персиков и бекона, каждый найдет что-то, что может понравиться. Салаты – отличный способ есть овощи, и мы не хотим есть только зелень. Это огромное разнообразие цветов, что придает им захватывающий внешний вид, и они всегда под рукой, часто даже без приготовления. Нарежьте, найдите красивую сервировочную миску и убедитесь, что на столе всегда есть что-нибудь питательное.

Вы можете подавать этот охлаждающий салат вместе с острым мясным рулетом из курицы буйвола, а также рядом с парой шашлыков из азиатских бальзамических стейков, приготовленных на гриле. Он универсален, экономичен и готов за 20 минут или меньше. Пора поработать над своими навыками измельчения!

Рецепт салата из огурцов и редиса

Порций: 4 Приготовление: 20 мин

Значения указаны за порцию. Это только для информации и не является точным расчетом.

Состав

  • 1 нарезанный огурец
  • 10 редис, нарезанных ломтиками
  • 2 ст. укроп свежий, измельченный
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/4 стакана домашнего майонеза
  • Сок половинки лимона
  • 2 ст. яблочный уксус
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • Морская соль и молотый черный перец

Препарат

  1. В небольшой миске смешайте майонез, оливковое масло, уксус, лимонный сок, чеснок, укроп и приправьте по вкусу.
  2. Поместите огурец и редис в салатник.
  3. Полить овощи соусом и слегка перемешать.
  4. Отрегулируйте заправку и поставьте в холодильник перед подачей на стол.

Рецепт салата из редьки – 1 балл

Получив в руки кучу свежей редьки, я стал искать легкий и свежий рецепт салата из редьки, который был бы достаточно сладким, чтобы избавить редьку от горечи, но не высокие очки Weight Watchers.

У Санни Андерсон из Food Network был отличный вариант, поэтому я использовал его в качестве ориентира и немного изменил ее первоначальную версию.Получилось очень-очень хорошо! Моя годовалая дочь съела его тонну! Дегустация такая свежая и летняя, и в каждой порции всего 1 балл.

Мне потребовалось дополнительное время, чтобы приготовить жульен из всех этих маленьких кусочков редиса, но меньшие кусочки позволяли впитать больше сладкой и острой заправки. Это помогло избавиться от горького привкуса редьки. Однако, если вы не возражаете против такого вкуса, я бы посоветовал нарезать редис дольками, если вы хотите, чтобы время готовилось быстрее.

Но этот рецепт салата из редьки станет отличным дополнением к вашему любимому летнему блюду или пикнику.Наслаждаться!

Салат из редиса

Рецепт сладкого и острого салата из редиса, который действительно не требует очков для наблюдателей за весом, но при этом имеет прекрасный вкус. Блюдо свежее, легкое и ароматное! Это идеальный низкокалорийный гарнир к любому летнему блюду и отличная идея для летнего барбекю вместо более тяжелых салатов на основе майонеза.

Ингредиенты
  • 1 фунт редиса, тонко нарезанного или с соломкой
  • 1/4 стакана кинзы
  • 1/2 среднего красного лука
  • 2 столовые ложки апельсинового сока
  • 3 столовые ложки свежего сока лайма
  • 1 столовая ложка оливок масло
  • 1 чайная ложка сахара
  • Соль и перец по вкусу
Инструкции
  1. В большой миске взбейте апельсиновый сок, сок лайма, оливковое масло и сахар, пока сахар не растворится.
  2. Добавить остальные ингредиенты, приправить солью и перцем.
  3. Охладите как минимум на час перед подачей на стол и не забудьте бросить салат в половину его времени в холодильник.
  4. Хорошо перемешайте перед подачей на стол и при необходимости добавьте соль и перец.
  5. Подавать холодным или комнатной температуры.

Время приготовления: 10 минут (с)

Время приготовления:

Тип диеты: веганская

Теги диеты: низкокалорийная, с пониженным содержанием жира, с пониженным содержанием углеводов, сырая

Количество порций (выход): 4

Кулинария традиция: США (общие)

Весь рецепт рассчитан на 4 порции
Размер порции составляет около чашки
Каждая порция = 1 балл

НА ПОРЦИЮ: 60 калорий; 3. 5 г жира; 6 г углеводов; 1 г белка; 2 г клетчатки

Легкий рецепт салата из феты и редиса – летний салат с низким содержанием углеводов!

Я создал этот легкий рецепт салата из феты и редиса , когда увидел в магазине великолепный букет из редиса. Это рецепт весеннего или летнего салата с низким содержанием углеводов, который вы можете приготовить за считанные минуты и содержит всего 0,9 г чистых углеводов!

Возможно, вам понравится это Редис с низким содержанием углеводов и капуста с карри из капусты .

Я не припоминаю, чтобы когда-либо ел редис, когда рос.На самом деле только в последние 10 лет я начал есть их регулярно. Мне нравится острый вкус, хруст и цвет, который они придают салатам. Недавно я увидела большую их красивую группу в продуктовом магазине и решила приготовить этот легкий салат из феты и редиса .

Пикантный сыр фета, острый редис и зеленый лук заправлены лимонно-имбирной заправкой. Он свежий и вкусный, в нем всего 0,9 г чистых углеводов! Этот салат из редиса – идеальный летний салат или низкоуглеводный гарнир.

Зачем есть редис!

Как я уже сказал, мне нравится редис, потому что он вкусный, красивый и малоуглеводный. Однако они также очень полезны для вас. Редис является частью семейства Brassica , как брокколи и цветная капуста. Некоторые люди используют их как заменитель картофеля с низким содержанием углеводов, а не только в салатах.

Они прекрасны для перекуса, а в 1/2 стакана редиса всего 12 калорий, 1 г чистых углеводов и практически нет жира. В них также содержится 14% дневной нормы витамина С.Чтобы узнать больше о полезных свойствах редиса, ознакомьтесь с этой статьей на Healthline.

Редис Салатная заправка

Эта заправка для салата представляет собой заправку из оливкового масла, рисового винного уксуса, сырого имбиря, чеснока, соли, лимонного сока и цедры лимона. Я бы не стал заменять имбирь порошкообразным, а использовал свежий тертый имбирь. Однако, если у вас нет рисового винного уксуса, вы можете использовать мягкий уксус, например белое вино, красное вино, яблочный сидр или просто старый белый уксус.

Легкий рецепт салата из редиса

Это быстро и легко по какой-то причине. Просто нарежьте редис (я люблю эту мандолину) и нарежьте зеленый лук. Взбейте ингредиенты заправки для салата и перемешайте с редисом. У вас может быть больше заправки, чем нужно, поэтому наливайте понемногу, пока не получите желаемое количество. Затем добавьте сыр фета и поставьте в холодильник на час или около того, чтобы он охладился. Это оно.

Варианты рецепта

Конечно, я бы порекомендовал вам сохранить редис в этом салате из редьки, но вы можете попробовать другой лук и сыры на другой вкус.Вы можете использовать красный лук и сыр с плесенью; или чеснок и козий сыр. В этом летнем салате все будет вкусно.

Что ж, если в этом году вы выращиваете редис в своем саду или у вас есть сумка в холодильнике, я надеюсь, что вы измените этот рецепт салата из редьки. Было бы здорово с этими низкоуглеводными бургерами из баранины или рецептами барбекю с короткими ребрышками .

185 кал / 12,2 г жира / 5 г углеводов / 4,1 г клетчатки / 4,6 г белка = 0.9 г чистых углеводов

Quick & Easy Рецепт салата из редиса Фета

Я создал этот рецепт салата из редьки фета quick & easy , когда увидел в магазине великолепный букет из редиса. Это рецепт весеннего или летнего салата с низким содержанием углеводов, который вы можете приготовить за считанные минуты и содержит всего 0,9 г чистых углеводов!

Состав

  • 3 чашки редис, тонко нарезанный
  • 1 чашка зелень редиса, нарезанная кубиками (по желанию, если есть) **
  • 2 зеленый лук, нарезанный
  • 1/4 чашка сыр фета, раскрошенный
  • 2 столовые ложки лимонный сок
  • цедра 1/2 лимона
  • 2 чайные ложки сырой имбирь, тертый
  • 1 гвоздика чеснок, измельченный
  • 1/4 чайная ложка соль
  • 1/4 чашка рисовый винный уксус (можно заменить слабым уксусом)
  • 1/3 чашка оливковое масло

Инструкции

  1. В миске взбить уксус, масло, имбирь, чеснок, соль, лимон и цедру лимона и отставить.

  2. Нарежьте редис тонкими ломтиками с помощью мандолины. Нарежьте зеленый лук и мелко нарежьте зелень редьки, если используете. Обратите внимание, если у вас нет зелени, не волнуйтесь, в ней нет необходимости.

  3. Перемешайте салат с половиной заправки, попробуйте и посмотрите, хотите ли вы еще. Я сама не использовала всю повязку. Затем добавьте сыр фета.

  4. Охладите до готовности.

Салат из огуречного редиса – Рецепты салата Sandra’s Easy Cooking

Я люблю салаты, особенно этот салат из огурца и редиса.Я ем их каждый день вместе с основным приемом пищи или отдельно.

При этом я не знаю, случится ли это с вами когда-нибудь, но мне очень хочется салатов.

Я буквально жажду тарелки зелени, сбрызнутой винегретом.

Мы редко используем магазинную заправку, но если я ее использую, то, скорее всего, это заправка «Ранчо» или «Тысяча островов».

САЛАТ С ОГУРЕЦОМ, ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ Рецепт

Ну, иногда мне нравится поэкспериментировать и получить что-то еще. Однако я всегда возвращаюсь к домашнему винегрету – лимону, оливковому маслу, травам и немного соли по вкусу.

Какая заправка тебе нравится?

Я очень надеюсь, что вам понравится этот, потому что я просто обожаю такие свежие и освежающие салаты.

Кроме того, не за горами летний сезон, и это только подготовит ваше тело к пляжу.

Я знаю, одно упоминание пляжа заставляет меня съеживаться. На прошлой неделе я достиг первой цели в своем фитнес-путешествии.

Я понимаю, что некоторые из вас еще больше ходят или бегают, но для меня это была цель, которую я с нетерпением ждал.

Маленькие шаги, маленькие цели, пока вы не будете готовы ставить более крупную. Итак, я сделал 100 тысяч шагов за неделю. Я был чертовски счастлив!

Я решил достичь этой цели и на этой неделе и постепенно увеличивать ее в апреле.

Пока я говорю о фитнес-путешествии, позвольте мне сказать, что я уже 4 дня голодал на воде, и это был потрясающий опыт. Я чувствовал, что получил СБРОС этого тела, чего я с нетерпением ждал.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ

За эти 4 дня я похудел на 11 фунтов, что было замечательно.

Я пил только воду и горячий чай, чтобы справиться с голодными спазмами, но в остальном я чувствовал себя фантастически.

Кроме того, я решил делать это один раз в месяц и просто очищать и детоксифицировать свое тело и еще немного общаться с собой. После занятий Кето моя жизнь изменилась.

Я делал это в течение 6 месяцев, затем медленно начал через день вводить другие продукты, такие как фрукты и овощи. Я понял, что с молочным молоком не согласен.

Кроме того, я вообще не употребляю обычный сахар. Я ем картофель, горох или бананы не каждый день, но в те дни, когда мне это очень хочется.

Мы едим салаты, такие как салат из огурца и редиса, и все другие продукты в умеренных количествах.

Можно подумать, что я употребляю его ежедневно, но я не просто, потому что я тоже очень хочу овощей.

Что касается макаронных изделий, то я стараюсь есть без глютена даже в те дни, когда мне это очень хочется. Это не на регулярной основе, поэтому я себя не лишаю. Я хожу каждый день, и скоро они сгорят.

Давай поговорим…

Расскажи мне свой путь… история похудания? Что ты делаешь, чтобы поддерживать себя в форме? Вы хотите начать путь по снижению веса, чтобы почувствовать себя лучше?

Вам нужна мотивация, полезные рецепты или, возможно, руководство о том, как начать и что делать?

Что ж, я бы с радостью помог.пожалуйста, оставьте комментарий, и давайте поговорим об этом. Это может быть совершенно АНОНИМНО.

МОЙ АМАЗОННЫЙ МАГАЗИН…

Позвольте мне пояснить на секунду, что я не худенькая девушка, которой я никогда не была и никогда не буду.

Видите, у меня есть изгибы, которые я наконец-то люблю и ценю. Если честно, я здоров, чувствую себя прекрасно и в моей жизни есть баланс.

Я чувствую себя намного лучше, когда ем чисто, по крайней мере, четыре раза в неделю. Однако в то же время мне иногда нравится есть и другие продукты.

Ну, я люблю поесть, и я люблю готовить, как вы понимаете. Я стараюсь заниматься спортом 5 дней в неделю, чтобы поддерживать нормальный вес, и чувствую себя фантастически.

В любом случае, пожалуйста, дайте мне знать, хотите ли вы какие-либо рецепты (упрощенные), которые поддержат вашу диету или улучшат ее, какое-то руководство, что делать и как начать путешествие по снижению веса и т. Д.

Давайте просто поговорим об этом и мотивируют друг друга. Неважно, сколько вам лет; мы всегда можем вдохновлять и мотивировать друг друга, верно?

Я совсем не эксперт, но я женщина, которая пережила столько взлетов и падений, и я знаю, что мне подходит.

При этом, не делая шага вперед, двигая задницей и находя пищу, которая работает для моего тела, я бы не сбросил ни одного фунта. На самом деле я бы поправился.

Это реальность, и это правда. Нет волшебной таблетки, ребята… Пожалуйста, поделитесь со мной!

Если вы готовите мой салат из огурцов и редиса, отметьте меня в Instagram. @sandraseasycooking

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 5 минут

Я люблю салаты и ем их каждый день вместе с основным блюдом или отдельно.Не знаю, случится ли это с вами когда-нибудь, но я очень хочу салаты, и этот однозначно лучший.

Ингредиенты

  • 1 английский огурец среднего размера
  • 6-7 редис нарезанный
  • 1 / 4-1 / 2 красный лук
  • щепотка соли по вкусу
  • VINAIGRETTE:
  • 2-3 ст. Оливковое масло
  • 1-2 ст. Уксуса добавить, если нравится кислинка
  • Сок из 1/2 спелого лимона около 1 ст.
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки сахара * дополнительно
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • Кошерная соль по вкусу

Инструкции

  1. Огурец, редис можно нарезать тонкими ломтиками , и лук, или используйте спирализатор, чтобы нарезать овощи.
  2. Смешайте все вместе и добавьте большое количество соли по вкусу.
  3. Добавьте в банку все ингредиенты для винегрета и хорошо перемешайте до однородности.
  4. Ложкой полейте салат винегретом. Вам не нужно добавлять каждую каплю винегрета, просто добавьте пару столовых ложек и подавайте вместе, если вам нужно добавить еще.
  5. Подавать сразу же как есть или с любым типом протеина; рыба, стейк, гамбургеры, курица, тофу и т. д.

Примечания

Вы можете использовать фенхель, лук-порей или лук-шалот с огурцом и редисом.Идеальное комбо!

Этот винегрет работает лично для меня, но вы можете добавить больше или меньше, чтобы удовлетворить ваши вкусовые рецепторы.

Как выжать максимум из лимона? Прежде чем разрезать лимон пополам, раскатайте его по столешнице, слегка надавливая, затем разрежьте пополам.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Салат из редиса (무생채 Moo Saeng Che)

Moosaengche – салат из корейской редьки

Погода, наконец, улучшилась в прошлые выходные, и у нас на заднем дворе была чудесная вечеринка с барбекю из говядины Kalbi (ребрышки) с нашими церковными друзьями.Мы стараемся не есть калби слишком часто, так как это действительно не самая здоровая еда, но она слишком вкусна, чтобы не есть ее … Поэтому, когда мы едим калби, мы обязательно добавляем овощные гарниры, чтобы сбалансировать холестерин и уменьшить любые канцерогенные эффекты. есть мясо на гриле.

Ссам и Ссамджанг, безусловно, являются обязательным гарниром для Калби. Салат, маргаритка, листья периллы – все они помогают пищеварению и обладают отличными антиоксидантными свойствами. Не говоря уже о высоком содержании различных витаминов и минералов.Так как мой друг собирался позаботиться о ссаме и ссамджанге, я приготовил двенджанг чжигаэ (된장 찌게) и мусаенгче (무생채), чтобы пойти с калби. Мусанче – это салат из корейской редьки (му). Редис полезен тем, что в нем есть различные пищеварительные ферменты (диастаза, амилаза и эстераза), которые помогают нам переваривать углеводы, жиры и белки. В детстве я помню, как много взрослых корейцев пили сок кимчи из редьки всякий раз, когда у них было несварение желудка, и теперь я знаю, почему. Итак, в следующий раз, когда вам подадут тертую редьку с японской темпурой или салат из редиса с корейским барбекю, обязательно съешьте ее.Помимо пищеварительных ферментов, исследователи из Токийского фармацевтического колледжа обнаружили, что «сок дайкона фактически подавляет образование опасных химических веществ в организме. Нитрозамины, разновидность канцерогена, могут образовываться в желудке из химических веществ, присутствующих как в натуральных, так и в обработанных пищевых продуктах. Сок Daikon содержит вещества, идентифицированные как фенольные соединения , которые могут блокировать эту потенциально опасную реакцию »(Mitoku)

Мусаенче обычно готовят двумя разными способами: один имеет более острый и соленый вкус – это в значительной степени смесь, которая используется для приправки капусты кимчи. Другой вариант, представленный здесь, сделан без чеснока или чотгала (ферментированных креветок или анчоусов), что создает очень чистый и свежий вкус.

Состав

  • 6 C корейский редис с соломкой (ned moo)
  • 4 ч.л. морской соли
  • 5 т сахара
  • 5 т рисового уксуса
  • 1 тонна порошка красного корейского перца (고추 가루 gochugaroo)

Проезд

1. Вымойте и очистите редьку. Покупка хорошей корейской редьки важна, потому что она действительно определяет вкус этого блюда, помимо приправы.Вот как определить, свежая ли редька хорошего качества: у свежей редьки гладкая кожица, и при нажатии на нее она должна казаться совершенно твердой. Редис низкого качества также может иметь небольшие воздушные карманы внутри, что означает, что воздух попадал в редис, когда он рос в поле. Эти редиски более сухие, менее сладкие и содержат мало питательных веществ. Чтобы собрать редис без воздушных карманов, возьмите несколько редис примерно одинакового размера и сравните их вес. Редис, у которого внутри есть воздушные карманы, легче по весу, чем твердый.Если корейский редис недоступен, вы также можете использовать японский редис дайкон, но это не то же самое ..

Му (редис) хорошего качества по-корейски

2. Редис очистить от кожуры и нарезать соломкой. Из одной большой редьки должно получиться около 6 чашек.

нарезанный редис

3. Положите нарезанный редис в большую миску и посыпьте морской солью. Перемешайте кусочки редьки, чтобы соль равномерно распределилась. Это быстро засолит редьку, чтобы удалить влагу и сделать ее хрустящей. Оставьте смесь на пару минут или около того, и она потеряет хрустящую корочку и станет выглядеть, как показано ниже.

редис, маринованный в морской соли

4. Добавьте уксус, сахар и порошок красного перца. Можно добавить более-менее по вкусу.

Салат из корейской редьки (moosaengche)
Следите за новостями в социальных сетях, чтобы узнать больше о корейских рецептах!

Салат из корейского редиса (Moosaengche)

Салат из корейской редьки, который прекрасно сочетается с мясом барбекю. Сладкий, острый и слегка пряный.

Подготовка: 10 минут

Готовка: 10 минут

Общее время: 15 минут

порций: 10

Инструкции

  • Вымойте и очистите редис.

  • Редис очистить от кожуры и нарезать соломкой. Из одной крупной редьки должно получиться около 6 чашек.

  • Положите нарезанный редис в большую миску и посыпьте морской солью. Перемешайте кусочки редьки, чтобы соль равномерно распределилась.

  • Добавьте уксус, сахар и порошок красного перца. Можно добавить более-менее по вкусу.

Советы и примечания:

  • Уровень натрия высокий, потому что он рассчитывает ВСЕ содержание соли, хотя обычно вы будете есть редис, а не жидкость.В жидкости будет много соли и других приправ, а не в самой редьке.
  • Покупка хорошей корейской редьки важна, потому что она действительно определяет вкус этого блюда, помимо приправы. Вот как определить, свежая ли редька хорошего качества: у свежей редьки гладкая кожица, и при нажатии на нее она должна казаться совершенно твердой. Редис низкого качества также может иметь небольшие воздушные карманы внутри, что означает, что воздух попадал в редис, когда он рос в поле. Эти редиски более сухие, менее сладкие и содержат мало питательных веществ.Чтобы собрать редис без воздушных карманов, возьмите несколько редис примерно одинакового размера и сравните их вес. Чем тяжелее, тем лучше.

Пищевая ценность:

Калорийность: 39 ккал (2%) | Углеводы: 9 г (3%) | Натрий: 731 мг (32%) | Калий: 173 мг (5%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 7 г (8%) | Витамин А: 235 МЕ (5%) | Витамин C: 15,3 мг (19%) | Кальций: 21 мг (2%) | Железо: 0,4 мг (2%)

Курс: салат, гарнир

Кухня: корейская

Ключевое слово: барбекю, освежающий, кисло-сладкий

Корейский Категория: Che (채)

Это вы сделали? Мне нравится смотреть, что вы сделали! Отметьте меня в Instagram на @Kimchimari или #kimchimari и не забудьте оставить комментарий и рейтинг ниже!

Варианты

При желании вы можете добавить одно или все из следующего:

3 ч. Измельченного чеснока, 1–2 ч. Saewoojot, нарезанный зеленый лук, еще порошок красного перца и жареные семена кунжута.Их добавление даст более сильный, пряный вкус, который также действительно потрясающий !! Удачи!

Салат из бритого редиса с зеленым луком и кунжутом

Я без ума от редиса. У них такая физическая красота… их сияющие днем ​​цвета, их волнистые вершины, клочок земли на корнях.

Но когда дело доходит до их использования в кулинарии, я думаю, что редьки недорого продаются.

Редис, несмотря на то, что он великолепен с маслом и солью, заслуживает большего уважения и творчества. Особенно сейчас, когда их много и сладко.Перед летней жарой их подчеркнет острый перечный вкус.

На фермерском рынке я взял последние две связки круглой редиски мадженты и пурпурного цвета из Backyard Gardens. Бет также выставила на продажу жирный перезимовавший зеленый лук.

Оба идеально подходят для этого бритого салата с тамари, рисовым винным уксусом и кунжутным маслом, которые я имел в виду.

Ботинки редьки были настолько свежими, что я использовал их в качестве основы для салата. У этой зелени есть наждачная текстура, которая может вас удивить.Он становится мягким, если смешать с оливковым маслом и морской солью.

Ботинки редиса – это самостоятельная замена рукколы или даже в составе салата, так что используйте их, когда они такие прекрасные!

Этот хрустящий весенний салат умами, присыпанный фурикаке, посвящен скромной редьке. Представьте, как бы он выглядел с некоторыми яркими сортами, такими как арбузный редис.

И потрясающий, и устойчивый. И этой весной легко развлечься.

Печать

Салат из бритого редиса с зеленым луком и кунжутом

Этот салат – праздник весны и обилия редиса.Побрей их японской мандолиной или острым ножом для лучшей текстуры. Этот салат также отлично сочетается с салатом из репы в сочетании с редисом или отдельно. Подавайте его как легкий обед или с лососем на гриле.

  • 2 пучка редиса с верхушкой, хорошо промытые
  • 3 лука-шалота, очень тонко нарезанные под углом
  • 1 столовая ложка тамари, сёю или соевого соуса
  • 1 столовая ложка приправленного рисового винного уксуса
  • 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
  • furikake
  1. Обрежьте редис, оставив самые свежие зеленые ботвы. Потрите их и нарежьте очень тонкими ломтиками японской мандолиной или острым ножом. Переложите в миску с зеленым луком.

  2. Смешайте тамари, уксус и кунжутное масло в небольшой банке с крышкой и встряхните, чтобы все смешалось. Перемешайте заправку с редисом, хорошо перемешайте и разделите ломтики редиски руками, чтобы они хорошо покрылись.

  3. Разложите оставшуюся зелень на блюде, сверху положите салат из редьки и щедрую посыпку фурикаке.

Этот салат получается наиболее хрустящим в свежем виде.Но вы также можете приготовить это заранее и дать редису настояться и смягчиться в заправке для получения другой текстуры.

Редис, корень и листовой зеленый салат

Салат из редиса сочетает в себе свежий, сочный, мягкий вкус корней редиса с нежным острым ароматом молодых листьев редьки – или используйте шпинат, рукколу или листовой салат; все готово к столу незадолго до лета.

Салат из редиса – один из моих последних весенних фаворитов в саду. Конец весны – так же, как подходит к концу прохладная погода – это пик сезона для редиса.

Гарнир из свежих трав – выбирайте из мяты, свежего базилика, петрушки, укропа, кервеля, эстрагона или чеснока – все, что у вас есть в саду, – добавит веселья этому салату. Или посыпьте салат из редьки изюмом – прекрасное сочетание сладкого и перца.

Следите за погодой; даже несколько дней высоких температур могут привести к тому, что редис станет сочным и неприятно горячим.

Поскольку редис созревает всего за 3-4 недели, вы можете легко вписать его в свой календарь выращивания, а их небольшой рост позволяет им использовать пространство вокруг или под более длительно созревающими культурами.Редис прекрасно себя чувствует в тени более высоких растений.

Салат из корней редиса и листовой зелени

Ингредиенты

  • 3 стакана нежных листьев редьки (около дюжины листьев) или используйте шпинат, листовой салат или рукколу – рвите листья, а не разрезайте ножом.
  • От 3 до 5 корней редиса, нарезанных кружочками; или вы можете четверть их.
  • ⅓ морковь, тертая (в конце сезона попробуйте нарезанный зеленый перец)
  • Зелень для украшения; добавьте измельченный чеснок, маленькие веточки укропа, веточки кервеля, листья эстрагона, рваные листья мяты – поэкспериментируйте с ними, чтобы получить желаемый вкус.
  • 1½ чайной ложки красного винного уксуса
  • ½ чайной ложки мелкой морской соли, плюс еще по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • Вариант украшения: изюм, посыпанный для подслащивания

Инструкции

  1. Нарезать корни редиса кружочками ; оставляйте стебель и листья прикрепленными при нарезке, чтобы вам было за что держаться.
  2. Смешайте листья редиса (или листья шпината или салата), корни редиса, морковь и нарезанные или порванные травы в большой сервировочной миске.Накройте крышкой и охладите примерно 30 минут, чтобы листья стали хрустящими. Совет: Молодые листья редьки самые нежные; ваш первый выбор. Старые листья редиса могут быть жесткими, поэтому нарежьте их тонко, затем посолите и прижмите, прежде чем добавлять в салат.
  3. Взбейте уксус и щепотку соли в небольшой миске, затем добавьте масло, чтобы получилась заправка. Полить салат заправкой и аккуратно перемешать, чтобы он равномерно покрыл его. Посолить по вкусу.

Примечания

Вот вариант заправки: 2 части масла и 1 часть уксуса и заправить соевым соусом по вкусу.Вы можете подсластить уксус медом или сахаром по вкусу. Или попробуйте равные части масла, уксуса и соевого соуса.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *