Салат романеско: Салат с романеско и чесноком рецепт – Авторская кухня: Салаты. «Еда»

Содержание

Салат с романеско и чесноком рецепт – Авторская кухня: Салаты. «Еда»

Салат с романеско и чесноком рецепт – Авторская кухня: Салаты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Anna Sudnik

порция:

 1ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Anna SudnikПерейдите в профиль

Салат я придумала сама. Он будет отличным дополнением к мясу или самостоятельным блюдом для вегетарианцев. Рекомендую не переваривать капусту, чтобы она осталась слегка хрустящей.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

381

7

34

19

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

1

Капуста романеско

½ головки

Чеснок

2 зубчика

Салат корн

100 г

Оливки

8 штук

Лимонный сок

1 чайная ложка

Соль

на кончике ножа

Подсолнечное масло

1 чайная ложка

Авокадо

½ штуки

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Помыть салат корн, выложить в широкую миску. Добавить мелконарезанный свежий чеснок и подсолнечное масло. Перемешать.

ИнструментЛопатки для салата

2В это время положить в подсоленную кипящую воду соцветия половины кочана романеско. Варить 5 минут.

ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей

3Откинуть на дуршлаг романеско, дать чуть-чуть остыть. Выложить в миску с корном.

4Добавить мелконарезанные оливки и соль, аккуратно помешать. Сверху выложить авокадо — и можно подавать!

популярные запросы:

Овощные салаты

Салаты без майонеза 

Салаты с курицей

Фруктовые салаты

Комментарии

Читайте также:

Куличи: 10 лучших рецептов

Классические и авторские, сметанные и веганские, простые и посложнее

Ретроградный Меркурий: как пройти этот период спокойно

Советы от контент-редактора «Еды» и астролога Анастасии Губачевой

спецпроекты

Похожие рецепты

Сицилийский салат

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салат «Черноморский»

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Итальянский летний салат

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

8 минут

Розовый салат из квашеной капусты с горчичным маслом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Салат с печеной свеклой и фетой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Средиземноморский салат с песто

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Лапша из кабачка с помидорами и грецкими орехами

Автор: Еда

4 порции

25 минут

10:29

Салат с нутом, редиской и йогуртовой заправкой

Автор: Еда

6 порций

20 минут

10:29

Салат с нутом, редиской и абрикосовой заправкой

Автор: Еда

6 порций

20 минут

Салат из авокадо с сыром и шафраном

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

8 минут

10:46

Идеальный летний салат

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Азиатский салат с хрустящими баклажанами, кинзой и арахисом

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Салат из романеско с сыром, пошаговый рецепт на 1962 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из фасоли с беконом и сливами на гриле

Фасоль лучше отварить заранее, я обычно добавляю в кастрюлю сельдерей, помидор и луковицу, а вот солить сразу не советую. Вместо слив можно взять очень сочную грушу или инжир, а вместо свежего тимьяна

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из сельдерея с зеленью и горчично-сметанной заправкой

Корень сельдерея — это вещь! Я натираю его длинными тонкими полосками на специальной терке, которая называется «Жульен», получается что-то вроде спагетти. Можно добавить морковки для цвета, хорошо

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с запеченной свеклой и сухариками

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Капустный салат с яблоками, морковью и изюмом

Юлия Высоцкая

Реклама

Sansa

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Романеско нравится мне за свою идеально красивую форму и напоминает новогоднюю ёлочку.
В перечне ингредиентов ее не было, поэтому я выбрала броколли.
Соус в этом салате можно регулировать по густоте и остроте по своему вкусу, изменяя пропорции ингредиентов.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

1962

кКал

83%

Белки101 г
Жиры135 г
Углеводы107 г

% от дневной нормы

25 %

26 %

8 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

/основные/

брокколи свежая

1 кг

перец болгарский красный

2 шт.

перец красный острый

1 шт.

лук репчатый

1 шт.

яйца куриные

2 шт.
200 г
по вкусу

/соус/

картофель вареный

100 г

чеснок

1 зубчик

перец черный молотый

по вкусу
1 ч. л.

винный уксус белый

3 ст. л.

йогурт натуральный

2 ст. л.

сливки

4 ст. л.

оливковое масло

3 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Капусту вымыть, разделить на соцветия, варить в соленой воде 8-10 минут. Вынуть, остудить.


Яйца, лук, перцы почистить, нарезать маленькими кубиками, сыр нарезать полосками.


Вареный картофель натереть на мелкой терке, выдавить чеснок, добавить хрен, йогурт, сливки, уксус, оливковое масло, приправить и всё перемешать.


Соединить все основные ингредиенты, залить соусом, перемешать и оставить постоять, минимум, 15 мин.

Приятного!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретыпростые салатыс овощами и бобовымиинтернациональная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт салата романеско

Вы когда-нибудь пробовали романеско? Он немного похож на цветную капусту и немного на брокколи, и из него получается ОТЛИЧНЫЙ салат! Попробуйте этот овощ по этому простому рецепту.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года.

Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 24 мая 2022 г.

Элиза Бауэр

Вы когда-нибудь готовили с романеско? Также называемая цветной капустой романеско или брокколи романско, она действительно принадлежит к семейству капустных и выглядит как фрактальный эксперимент математика.

Это почти слишком красиво, чтобы есть. Но съедим его.

Элиза Бауэр

Какой вкус у романеско?

Романеско по вкусу ближе к цветной капусте, чем к брокколи, но мягче и ореховее, чем они.

Как приготовить Романеско

При покупке ищите головы романеско, которые кажутся твердыми и тяжелыми. Коричневые пятна — признак того, что романеско немного постарел; несколько пятен здесь и там вполне допустимы и могут быть обрезаны, но старайтесь избегать пятен с большим количеством пятен. Храните в ящике для фруктов до использования (он будет храниться около полутора недель).

Готовьте романеско почти так же, как цветную капусту, разрезая головку на четвертинки или клинья, а затем вырезая жесткую сердцевину. На этом этапе вы можете разбить дольки на соцветия или, как мы показываем в этом рецепте, приготовить дольки на пару, а затем разбить их на соцветия.

Элиза Бауэр

Простой способ приготовить романеско

Для этого салата мы сначала готовим на пару дольки романеско, затем слегка обваливаем соцветия в соусе из красного вина вместе с тонко нарезанным красным луком, сельдереем, петрушкой, каперсами и лимонной цедрой. Оставляем все немного промариноваться, чтобы заправка просочилась, слегка промариновав ее.

Так хорошо! Если романеско недоступен там, где вы находитесь, вы можете легко сделать то же самое с цветной капустой.

Хранение салата Романеско

Этот салат лучше всего подавать охлажденным или при комнатной температуре, он хранится в холодильнике от 2 до 3 дней.

Попробуйте эти рецепты с цветной капустой и брокколи:

  • Салат из брокколи
  • Жареная цветная капуста
  • Карри из цветной капусты и нута
  • Жареная брокколи с пармезаном
  • Жареная цветная капуста с рисом

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 15 минут

Маринование 15 минут

Общее время 50 минут

Порции 4 до 6 порций

Подготовьте ингредиенты во время приготовления романеско на первом этапе.

  • 2 кочана романеско (всего от 2 1/2 до 3 фунтов)

  • Соль

  • 2 стебля сельдерея, тонко нарезанных

  • 1/2 большой красной луковицы или 1 маленькая красная луковица, тонко нарезанная

  • 1 чашка свежих листьев петрушки без упаковки

  • 2 столовые ложки каперсов, промыть и высушить

  • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры

  • Перец черный свежемолотый

Для повязки:

  • 1 зубчик чеснока

  • 3 столовые ложки красного винного уксуса

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1/2 анчоуса, рубленого (по желанию, не добавляйте, если готовите вегетарианские блюда)

  • 1/4 стакана высококачественного оливкового масла первого холодного отжима

  1. Паровые клинья романеско:

    Разрежьте кочаны романеско на четвертинки, от стебля до кончика. Вырежьте жесткую сердцевину и любые внешние зеленые листья. Снова разрезать вдоль.

    Поместите в корзину для пароварки в кастрюлю с примерно дюймом воды. Посыпьте соцветия романеско небольшим количеством соли. Доведите воду до кипения. Накройте крышкой и готовьте на пару, пока они не станут мягкими, от 7 до 10 минут.

    Достаньте соцветия романеско из пароварки, положите в миску и охладите.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  2. Замочите ломтики лука в воде на несколько минут:

    Тонко нарежьте красный лук, поперек волокон. Положите ломтики красного лука в миску и залейте водой. Это уберет луковицу с лука, и его будет легче есть сырым в салате.

  3. Сделать перевязку:

    Целый зубчик чеснока раздавить (не резать, просто раздавить плоской стороной поварского ножа) и положить на дно небольшой миски. Добавьте уксус и соль, перемешайте, чтобы соль растворилась. Добавьте измельченные анчоусы, если используете. Затем взбейте оливковое масло.

  4. Мариновать салат:

    Разделите дольки романеско на более мелкие соцветия. Выложите в большую сервировочную миску. Добавьте сельдерей, лук (слить воду), петрушку, каперсы и цедру лимона.

    Выньте зубчик чеснока из заправки и добавьте заправку в салат романеско. Перемешайте, чтобы покрыть заправкой. Оставьте мариноваться минимум на 15 минут, а лучше на час. Еще лучше на ночь.

    При подаче посыпать свежемолотым черным перцем.

Жареный салат романеско – вегетарианские десерты

Перейти к рецепту

Вам понравится этот простой рецепт жареного салата романеско. Жареная брокколи романеско подается с листьями салата, хрустящим луком-шалотом и поджаренными грецкими орехами, а затем сбрызгивается ароматным соусом из лимона и чеснока для полезного и вкусного веганского салата.

В этом вкусном веганском салате жареный романеско подается с листьями салата, поджаренными грецкими орехами, жареным хрустящим луком-шалотом и пикантной заправкой из лимона и чеснока.

Романеско — это крестоцветный овощ, представляющий собой нечто среднее между цветной капустой и брокколи.

Этот рецепт показывает, как поджарить романеско и превратить его в полезный ароматный гарнир или салат, который понравится всем.

Что такое романеско

Романеско — это уникальный овощ с красивым фрактальным узором.

По вкусу напоминает нечто среднее между брокколи и цветной капустой и обладает большой питательной ценностью.

Лучший способ насладиться романеско — поджарить его и полить ароматной заправкой.

Вот еще рецептов романеско .

Почему вам понравится этот рецепт

Естественный фрактальный узор брокколи прекрасно смотрится на тарелке, что делает его отличным уникальным салатом для вечеринок.

Он подается с домашним лимонным уксусом, который хорошо уравновешивает вкусы.

Натуральный веганский продукт без глютена.

Хрустящий лук-шалот сверху придает прекрасный вкус и хрустящую текстуру.

Очень простой рецепт романеско.

Ингредиенты и инструменты 

Романеско: Для приготовления этого салата вам понадобится один кочан романеско.

Масло, соль и лимонный сок: Это то, что добавляется в романеско, чтобы подчеркнуть его натуральный вкус.

Для хрустящего лука-шалота

Лук-шалот: Тонко нарежьте лук-шалот, чтобы придать ему ненавязчивый вкус.

Масло: Используется для легкого обжаривания лука-шалота.

Лимонно-чесночный винегрет

Оливковое масло: Это основа винегрета. Я люблю использовать хорошее оливковое масло первого холодного отжима для заправок.

Лимонный сок: Дает ощущение свежести, а также некоторую кислинку. Свежий лучше, но и бутылочный тоже подойдет.

Свежий чеснок: Для великолепного чесночного вкуса.

Горчица: Присутствующая в большинстве соусов винегрет горчица помогает эмульгировать заправку и придает ей великолепный вкус.

Соль и перец: Используется для объединения всех вкусов.

Для подачи

Листья салата : Несколько листьев салата сделают этот салат хрустящим и красочным.

Свежая петрушка: Измельченная петрушка добавит яркий травяной аромат и великолепный цвет.

Измельченные грецкие орехи: Добавляет приятную хрустящую текстуру и аромат. Недолгое обжаривание грецких орехов на сухой сковороде раскрывает их вкус.

Как приготовить жареный салат романеско

Жареный романеско очень легко приготовить, и он идеально подходит для этого ароматного салата.

Следуйте этому пошаговому фоторуководству, затем прокрутите страницу вниз до карточки с рецептами, чтобы увидеть полный список ингредиентов и способ приготовления.

Разогрейте духовку до 425F / 220C.

Разрежьте цветную капусту романеско на соцветия, аккуратно смешайте с маслом и солью.

Выложите на противень и запекайте в течение 15 минут или пока края не подрумянятся. Выньте из духовки и дайте остыть.

Тем временем смешайте все ингредиенты для заправки.

Нагрейте сухую сковороду, добавьте грецкие орехи и поджарьте в течение нескольких минут до появления аромата, отложите поджаренные грецкие орехи в сторону.

Добавьте в сковороду лук-шалот вместе с 1 чайной ложкой масла и готовьте, часто помешивая, пока лук не начнет обугливаться.

Разложите салат по тарелкам, сверху положите жареный романеско, обугленный лук-шалот, поджаренные грецкие орехи и петрушку. Слегка сбрызнуть заправкой из лимона и чеснока.

Советы 

При поджаривании грецких орехов обязательно проверяйте их почаще, так как они быстро поджариваются и могут быстро сгореть.

Цветную капусту романеско нарежьте ровными кусочками, чтобы все зажарилось одновременно.

Для приготовления заправки используйте стеклянную банку с плотной крышкой и энергично встряхните для достижения наилучших результатов. Любую оставшуюся заправку можно использовать в качестве маринада.

В последнюю очередь добавьте петрушку и листья салата, так как теплое романеско их немного подсушит.

Советы по сервировке

Подавайте вместе с сытным Далем из красной чечевицы .

Отлично сочетается с Cajun Halloumi Burgers .

Пара с обедом Гриб Веллингтон .

Используйте его в качестве гарнира к Цельной жареной копченой цветной капусте .

Попробуйте легкие Гренки для аэрофритюрницы .

Вариации

Вместо грецких орехов добавьте в готовый салат немного нарезанных орехов пекан.

Добавьте щепотку перца кайенского в заправку для придания пикантности.

Измельчите немного моркови или фиолетовой капусты, чтобы добавить их вместе с листьями салата, чтобы получить очень хрустящий салат, полный питательных веществ и цвета.

Посыпьте свежим нарезанным укропом.

Смешайте салат с приготовленными макаронами, чтобы получить восхитительное блюдо из макарон.

Замените лимонный сок в заправке красным винным уксусом для пикантного вкуса.

Для более яркого вкуса лука используйте красный лук вместо лука-шалота.

Специальные диеты

Безглютеновые продукты: Этот рецепт салата романеско не содержит глютена, но обязательно проверяйте этикетки на отдельных специях, поскольку они могут содержать пшеничные ингредиенты.

Чтобы сделать его веганским: Этот рецепт подходит для веганов и вегетарианцев.

ПРИМЕЧАНИЕ: Я не сертифицированный диетолог и не претендую на обратное. Если у вас есть пищевая аллергия или непереносимость, вам следует определить, подходят ли вам ингредиенты в каждом рецепте.

Хранение 

Хранение: Этот салат можно хранить в герметичном контейнере до 3 дней, но лучше всего употреблять его сразу после сборки.

Заморозка: Этот салат нельзя замораживать, так как он полностью изменит вкус и текстуру.

Часто задаваемые вопросы

Какой вкус у романеско? Романеско по вкусу напоминает нечто среднее между брокколи и цветной капустой, что делает этот овощ уникальным на вкус.

Можно ли есть романеско сырым? Его можно есть сырым, особенно если он нарезан тонкими ломтиками, однако лучше всего его жарить, так как он начинает приобретать естественный сладкий вкус.

Романеско сезонный овощ? Да, романеско обычно сажают в конце лета для сбора осеннего урожая, что делает его осенним сезонным овощем.

Другие рецепты полезных салатов

Розолли — финский свекольный салат
Персидский салат Рокка
Салат из брюссельской капусты
Сливочный гороховый салат
Салат из манго с заправкой из лайма и имбиря
Греческий картофельный салат
Салат из макарон с маринованным укропом
Салат из моркови
Зеленый салат с заправкой из тыквенных семечек

Посмотрите мои лучшие рецептов полезных салатов .

Ознакомьтесь с кулинарной книгой «Вегетарианские десерты и пирожные» на Amazon

Ознакомьтесь с кулинарной книгой «Вегетарианские десерты и пирожные» на Amazon

📖 Рецепт

Жареный салат Романеско

Кейт Хакворти | Вегетарианские десерты

Вам понравится этот простой рецепт жареного салата романеско. Жареный овощ подается с листьями салата, хрустящим луком-шалотом и поджаренными грецкими орехами, а затем сбрызгивается ароматной заправкой из лимона и чеснока для полезного и вкусного веганского салата.

5 Из 6 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Сохранить

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 15 мин

Всего времени 25 мин

Курс Салат

КУЗИН АМЕРИКА

  • 1 головка романеско
  • 1 столовая ложка масла
  • ½ чайной ложки морской соли
  • Сок ½ лимона
  • Для хрустящего лука-шалота
  • 3 лука-шалота, мелко нарезанного4
  • 0043 1 столовая ложка масла
Для винегрета с лимоном и чесноком
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 3 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 измельченный зубчик чеснока
Для сервировки
  • 2 чашки (100 г) смешанных листьев салата
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • ½ чашки (50 г) грецких орехов
      2 50°F / 2 50C
    • 900

    • Разрежьте цветную капусту романеско на соцветия, затем аккуратно смешайте с маслом и солью.

    • Выложите на противень и запекайте в течение 15 минут или пока края не подрумянятся. Выньте из духовки и дайте остыть.

    • Хорошо перемешайте все ингредиенты для заправки.

    • Нагрейте сухую сковороду, добавьте грецкие орехи и поджарьте в течение нескольких минут до появления аромата, отложите поджаренные грецкие орехи в сторону.

    • Добавьте в сковороду лук-шалот вместе с 1 чайной ложкой масла и готовьте, часто помешивая, пока лук не начнет обугливаться.

    • Разложите листья салата по тарелкам, сверху положите жареный романеско, обжаренный лук-шалот, поджаренные грецкие орехи и петрушку. Слегка сбрызнуть заправкой из лимона и чеснока.

    Когда поджариваете грецкие орехи, обязательно проверяйте их почаще, так как они быстро поджариваются и могут быстро сгореть.

    Нарежьте цветную капусту романеско на ровные кусочки, чтобы все зажарилось одновременно.

    Любую оставшуюся заправку можно использовать в качестве маринада.

    В последнюю очередь добавьте петрушку и листья салата, так как теплый романеско слегка их подсушит.

    Вариации

    Вместо грецких орехов добавьте в финальный салат немного нарезанных орехов пекан.

    Добавьте щепотку перца кайенского в заправку для придания пикантности.

    Измельчите немного моркови или фиолетовой капусты, чтобы добавить их вместе с листьями салата, чтобы получить очень хрустящий салат, полный питательных веществ и цвета.

    Сверху посыпьте свежим нарезанным укропом.

    Смешайте салат с приготовленными макаронами, чтобы получить восхитительное блюдо из макарон.

    Замените лимонный сок в заправке красным винным уксусом для пикантного вкуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *