Салат с цветной капустой: Рецепт салата из цветной капусты, яиц и огурца

Содержание

Рецепт салата из цветной капусты, яиц и огурца

Этот салат можно назвать самостоятельным блюдом, нежели гарниром. Им спокойно можно, например, поужинать. Яйца, сыр и майонез – довольно сытные продукты, а им в противовес идут легкость и свежесть – капуста и огурцы.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 113 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Капуста цветная – 400 г небольшой кочанчик
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сыр полутвердый – 100 г
  • Огурец – 180 г (2 средних)
  • Укроп – 2 ст.л. измельченного
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Сразу же поставить варить яйца. Пока они готовятся, сделать все приготовления.

    У меня остатки изначально тонко порезанного, полутвердого сыра.

    Кочан цветной капусты совсем небольшой, где-то в два кулака.

    Яйца весом около 70 граммов, может, чуть-чуть меньше.

    И два средних огурца.

  • Шаг 2

    Цветную капусту хорошо промыть. Если видите темные некрасивые места, соскрести их ножом или же вырезать.
    Оторвать верхние зеленые листья и срезать ножом все соцветия у самого основания. Разобрать их на более мелкие.

    Если вы боитесь нитратов, то залейте соцветия холодной водой и дайте им постоять в ней 15 минут. Нитраты “уйдут” в воду.

  • Шаг 3

    Поскольку огурцы у меня из магазина, я обязательно срезаю кожицу.

    Огурцы порезать кубиком, довольно мелким, около 0,7 мм.

    Мой сыр изначально был порезан тонкими пластинками, поэтому у меня получились аккуратные тонкие прямоугольники.
    Также сыр можно потереть на крупной терке.

  • Шаг 4

    Все подготовленные ингредиенты сложить в миску: мелкие соцветия капусты, измельченные сыр и огурец.

    Отваренные вкрутую яйца очистить, чуть остудить и порезать кубиком.
    Яйца у меня домашние, поэтому и желток такого яркого, желто-оранжевого цвета.
    Всыпать измельченные яйца в миску к овощам.

  • Шаг 5

    Осталось все посолить, добавить укроп, майонез и сметану. Я всегда беру в равных соотношениях майонез и сметану (или йогурт). Вы же можете выбрать что-то одно.

    Окончательное действие – всё перемешать.

    Попробуйте, возможно, вам захочется добавить перца, еще какой-то зелени, например, петрушку – зависит от желания. Я пробовала добавлять в салат из цветной капусты, яиц и огурца и лук-порей, и ветчину – всё прекрасно подходило, и ингредиенты гармонично сочетались. Так что смело можно экспериментировать, прислушиваясь к собственным желаниям.

    Приятного аппетита!

Категории: Быстрые рецепты из цветной капусты: 5-20 минут, Быстрые салаты за 5-15 минут, Летние салаты: рецепты, Простые рецепты из яиц, Рецепты салатов с огурцом и яйцом, Салаты, Салаты из капусты, Салаты из огурцов, Салаты из цветной капусты, Салаты с капустой и огурцом: рецепты, Салаты с огурцом и сыром: рецепты, Салаты со свежими огурцами, Цветная капуста с сыром: рецепты

Автор: OlgaK
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: OlgaK

Салат с курицей и цветной капустой – пошаговый рецепт приготовления с фото

27 августа 2021

Оценить

Купить продукты

Куриное филе гармонично сочетается как со свежей, так и с отварной цветной капустой. Если хочется нежности и мягкой текстуры, разберите овощ на соцветия и отварите в подсоленной воде. Для более свежего вкуса салата исключите термическую обработку. В сочетании с красным перцем, кукурузой и спелыми томатами любой вариант будет беспроигрышным.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

35 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриное филе200 г
Цветная капуста0.5 шт. = 250 г
Болгарский перец1 шт. = 180 г
Консервированная кукуруза1 банка / 200 г = 200 г
Помидор1 шт. = 100 г
Оливковое масло1 ст. л. = 15 г
Соль по вкусу

Для подачи

Семечки льна1 ст. л. = 20 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Заправьте салат смесью оливкового и льняного масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите с солью и остудите куриное филе. Вымойте овощи. Цветную капусту опустите в кипящую подсоленную воду и варите около 10 минут. Банку с кукурузой откройте и слейте жидкость.

Шаг 1

Измельчите продукты. Нарежьте кубиками куриное филе, помидор и болгарский перец. Разберите цветную капусту на маленькие соцветия.

Шаг 2

Соберите салат. Смешайте овощи и курицу с кукурузой. Добавьте оливковое масло и соль по вкусу. Перемешайте.

произвести впечатление

Украсьте салат с курицей и цветной капустой семенами льна.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #впечатляющий рецепт
  • #просто
  • #низкокалорийный
  • #сезон помидоров
  • #сезон сладкого перца
  • #не содержит распространенных аллергенов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

ЛУЧШИЙ Салат из цветной капусты – Вкуснее с нуля

Мой самый любимый рецепт Салат из цветной капусты приготовлен из сырой цветной капусты, бекона и лука со сладкой заправкой из базилика, которая не оставит вас равнодушными!

Если и есть один рецепт салата, по которому гости обязательно спросят, то это восхитительный салат из цветной капусты. Этот рецепт принадлежит моей маме, и он всегда был любимым в нашей семье! Мне нравится, насколько он уникален, и его не может быть проще сделать.

Как нарезать цветную капусту:

Начните с удаления листьев с основания цветной капусты. Затем используйте свой нож, чтобы разрезать стебель. При этом соцветия цветной капусты естественным образом начнут опадать. Используйте свой нож, чтобы нарезать любые большие куски на кусочки размером с укус.

Как приготовить салат из цветной капусты:

Приготовление заправки: Смешайте все ингредиенты заправки и поставьте в холодильник. Можно сделать на несколько дней раньше.

Комбинат цветную капусту, бекон и лук в миску и смешайте с желаемым количеством заправки. Добавьте салат и перемешайте. Подавайте и наслаждайтесь!

Инструкции по приготовлению заранее:

Перевязку можно сделать за 5 дней до назначенного срока. Советуем приготовить его накануне подачи салата. Вы также можете заправить заправкой весь салат, кроме листьев салата, за 1-2 дня до этого. Добавьте салат непосредственно перед подачей на стол.

Варианты рецептов:

  • Вегетарианский салат из цветной капусты: Оставьте бекон.
  • Добавьте больше овощей: Попробуйте добавить к цветной капусте нашинкованную брюссельскую капусту, нарезанную брокколи или морковь для дополнительного хруста!

СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ в FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы узнать больше отличных рецептов!

Рецепт

4.97 от 31 голосов

Салат из цветной капусты

Мой любимый рецепт салата из цветной капусты состоит из сырой цветной капусты, бекона и лука со сладкой заправкой из базилика, которая не оставит вас равнодушными!

Сохранить рецепт

  • ▢ 1 кочан салата романо, нарезанный, или любая листовая зелень
  • ▢ 1 кочан цветной капусты, без сердцевины, нарезанный
  • ▢ 1/4 нарезанного красного лука или сладкого лука, больше по желанию
  • ▢ 8–10 ломтиков приготовленного бекона, нарезанного
Для заправки:
  • ▢ 1 стакан майонеза (или ½ майонеза, ½ греческого йогурта)
  • ▢ 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока7-2 6 9 Столовые ложки сахарного песка по вкусу
  • ▢ 1 столовая ложка сушеного базилика
  • ▢ 2 ч. Для достижения наилучших результатов храните повязку в холодильнике не менее часа или до 5 дней.

  • Добавьте ингредиенты для салата в миску. Смешайте с желаемым количеством заправки. Наслаждаться.

Как нарезать цветную капусту: Начните с удаления листьев с основания цветной капусты. Затем используйте свой нож, чтобы разрезать стебель. При этом соцветия цветной капусты естественным образом начнут опадать. Используйте свой нож, чтобы нарезать любые большие куски на кусочки размером с укус.

Инструкции по приготовлению заранее: Перевязку можно сделать за 5 дней до назначенного срока. Советуем приготовить его накануне подачи салата. Вы также можете заправить весь салат заправкой, кроме листьев салата, накануне. Добавьте салат непосредственно перед подачей на стол.

Калории: 194 ккалУглеводы: 15 г Белки: 7 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 16 мг Натрий: 523 мг Калий: 644 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 7 г Витамин А: 9125 МЕВитамин С: 54 мг Железо: 70009

Ты готовил этот рецепт?

Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!

@TastesBetterFromScratch

ВЫ ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?!

ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт.

Впервые я поделился этим рецептом в апреле 2013 г. Обновлено в июле 2021 г.0009

Категории

Об авторе

Лорен Аллен

Добро пожаловать! Я Лорен, мама четверых детей и любительница хорошей еды. Здесь вы найдете простые рецепты и идеи для будничных блюд, приготовленные из настоящих ингредиентов, с пошаговыми фото и видео.

Узнать больше

Рецепт салата из цветной капусты с начинкой — тратьте копейки

Откажитесь от летних салатов, богатых углеводами, и поразите всех этим супер вкусным жареным салатом из цветной капусты !

Этот легкий салат с искусственным картофелем начинается с идеально прожаренной цветной капусты. Его охлаждают и поливают сельдереем, луком, беконом и сыром в богатой сливочной заправке.

Такой простой в приготовлении, и всем нравится этот рецепт!

Салат из цветной капусты с полной загрузкой

  • Столь же освежающий , как и вкусный, это отличная альтернатива картофельному салату.
  • Это лучший приготовленный заранее и охлажденный, чтобы вкусы смешались!
  • Этот рецепт подойдет как сытный гарнир ко всем вашим любимым рецептам барбекю и даже тем, кто не придерживается низкоуглеводного образа жизни ЛЮБОВЬ этот картофельный салат из цветной капусты.
  • Обжаривание цветной капусты до легкой карамелизации придает дополнительный аромат !

Ингредиенты и варианты

Цветная капуста – Для достижения наилучших результатов используйте свежую цветную капусту. Подойдут замороженные соцветия цветной капусты, но их нужно сначала разморозить. В этом рецепте можно заменить свежей брокколи или использовать цветную капусту и брокколи!

Бекон – Нет времени готовить бекон? Используйте предварительно упакованные кусочки бекона и поместите их в микроволновую печь примерно на 45 секунд, чтобы они стали хрустящими. При желании используйте нарезанные сваренные вкрутую яйца для постного салата.

Заправка – Для майонеза, сметаны, сладкой приправы и яблочного уксуса требуется всего несколько пикантных приправ. Добавьте немного свежей зелени, такой как укроп или петрушка, выжатый из свежего лимонного сока или измельченный зубчик чеснока.

Сыр — Чеддер лучше всего, но если его нет, используйте тертую моцареллу, мексиканскую смесь, фету, крошку из голубого сыра или пармезан!

Надстройки – Редис, сельдерей и зеленый лук придают хруст и контраст. Добавьте другие любимые блюда, такие как нарезанные соленые огурцы, красный лук, оливки или красный сладкий перец.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Чтобы нарезать цветную капусту, положите ее стеблем вверх на разделочную доску. Оторвите листья. Используя парный нож, обрежьте основной стебель, а затем продолжайте срезать, пока все соцветия не будут срезаны с основного стебля. Нарежьте кусочками размером с укус.

Как приготовить салат из цветной капусты

Вкус этого рецепта похож на классический картофельный салат, и это один из наших любимых рецептов с низким содержанием углеводов.

  1. Цветную капусту смешайте с оливковым маслом и приправами. Запекайте до коричневого цвета ( по рецепту ниже ).
  2. Смешайте ингредиенты для заправки в небольшой миске.
  3. Перемешайте охлажденную цветную капусту с оставшимися ингредиентами и заправкой.
  4. Накройте крышкой и охладите не менее чем за 2 часа до подачи на стол.

Хранение остатков салата

Остатки салата из цветной капусты храните закрытыми в холодильнике до 4 дней, перемешивая перед подачей на стол.

Идеальные салаты для пикника

Вы приготовили этот салат с цветной капустой для толпы? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!

4.99 от 65 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Рецепт салата из цветной капусты с грузом

Салат из цветной капусты — это хрустящий, хрустящий, ароматный овощной салат!

Сохранить Штырь Печать

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 20 минут

Время прохлаждения 2 часа

Всего времени 2 часа 40 минут

Сервины 12 порций

против противника

  • ▢ 1 Cauliflow кусочки небольшого размера
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ соль и перец
  • ▢ ½ стакана нарезанного редиски
  • ▢ ½ стакана нарезанного кубиками сельдерея
  • ▢ ½ стакана тертого острого сыра чеддер
  • ▢ 2 Зеленый лук нарезал
  • ▢ 4 срезы, приготовленные из бекона и рассыпанный
Перевал
  • ▢ ½ стакана майонеза
  • ▢ ¼ стакана
  • ▢ 3bleps
  • .
  • ▢ 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 425°F.

  • Смешайте кусочки цветной капусты с оливковым маслом, солью и перцем. Запекайте на противне в течение 15–20 минут или до мягкости и хрустящей корочки. Отложите до полного остывания.

  • Взбейте все ингредиенты для заправки в небольшой миске.

  • Положите охлажденную цветную капусту в большую миску вместе с остальными ингредиентами. Перемешайте с заправкой.

  • Охладите не менее 2 часов перед подачей на стол.

Цветную капусту не переваривать, она должна быть нежно-хрустящей.

Используйте надстройки, перечисленные в рецепте, или добавляйте все, что вы добавляете в картофельный салат. Вареные яйца – отличное дополнение.

Перед подачей охладите, чтобы ароматы смешались.

4.99 от 65 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Порция: 0,5 стакана | Калории: 152 | Углеводы: 4 г | Белок: 3 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 16 мг | Натрий: 196 мг | Калий: 196 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 170 МЕ | Витамин С: 24,3 мг | Кальций: 54 мг | Железо: 0,4 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Салат из блюд, гарнир

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Подпишитесь на нас в Pinterest

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *