Тесто на чебуреки на кипятке рецепт: Рецепт чебуреков на кипятке – 24 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Чебуреки на кипятке – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Рецепт чебуреков с картошкой очень простой: приготовить тесто в соответствии с пошаговой инструкцией, приготовить начинку, соединить их вместе и вкусные чебуреки готовы. Из этого объема продуктов получается примерно 25 штук, в зависимости от размеров, которые вы сделаете.

Подготовьте ингредиенты.

Просейте в емкость муку, добавьте соль.

Влейте в муку стакан кипятка.

Размешайте муку с водой.

Взболтайте одно яйцо.

Добавьте к яйцу размягченное или растопленное сливочное масло. Следите за тем, чтобы температура масла была не слишком высокой, чтобы яйцо не свернулось.

Влейте яйцо с маслом в тесто.

Вымесите тесто руками, оно очень приятное, мягкое, послушное. С ним можно сразу работать, а можно положить в пакет, пока не будет подготовлена начинка.

Картофель помойте, очистите и отварите до готовности.

Лук мелко нарежьте.

Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.

Картофель разомните в пюре.

Влейте горячее молоко, примерно 70-80 грамм, чтобы не получилось слишком жидко.

Добавьте в пюре обжаренный лук.

Вбейте в пюре одно яйцо.

Быстро и хорошо размешайте до однородности, чтобы яйцо не успело свернуться, не забудьте посолить, начинка готова, можно делать чебуреки.

На стол, слегка подпыленный мукой, выложите тесто, скатайте из него колбаску, разделите её на порционные лепешки.

Раскатайте тесто в тонкий пласт.

Выложите начинку на одну половинку теста.

Накройте другой половинкой и обрежьте край ножом-резаком.

Жарьте чебуреки на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.

Подавайте к чебурекам чай или молоко. Приятного аппетита!

Заварное тесто для чебуреков на кипятке: рецепт

Наверное, нет такого человека, который не любил бы сытные чебуреки из хрустящего теста с сочной пикантной начинкой. Но как же приготовить это невероятно вкусное угощение дома своими руками? Лучше всего замесить для чебуреков заварное тесто, которое всегда получается очень хрустящим, тонким и пузырчатым. Да и в приготовлении такого блюда нет совершенно ничего сложного.

Несколько слов о продукте

Приготовление заварного теста для чебуреков, действительно, — творческий процесс. Ведь существует столько разнообразных его вариаций: основа из кипятка, молока, кефира и даже водки. И каждый раз заварное тесто для чебуреков получается очень хрустящим, умеренно мягким и аппетитным. А чтобы выбрать самый подходящий рецепт, стоит ознакомиться с каждым из них подробнее.

Можно с уверенностью сказать, что вкусные, ароматные, невероятно сочные домашние чебуреки никогда не сравнятся с изделиями, продающимися на прилавках. А главный секрет изготовления этого угощения кроется в тесте.

Наверное, ни для кого не секрет, что эти изделия можно сделать из разных основ. Но именно заварное тесто для чебуреков получается действительно хрустящим, вкусным и с характерными пузырьками. Кроме того, такая масса выходит очень эластичной и податливой, ее легко раскатывать, она не разрывается и не лопается во время термообработки.

К слову, такой продукт можно смело использовать еще и для приготовления вареников либо пельменей. Отметим, что жарить изделия в домашних условиях совсем нетрудно, если под рукой есть все необходимое и капелька желания.

Секреты приготовления

Зная простые способы замешивания хрустящего заварного теста для чебуреков, любое кулинарное желание можно запросто воплотить в реальность. К примеру, опытные кулинары дополняют начинку изделий разнообразными компонентами: сыром, всевозможными овощами и пряностями.

Разнообразные специи и зелень придают угощению пикантный и неповторимый вкус. А если знать несколько секретов приготовления заварного теста, то чебуреки у вас наверняка получатся на ура.

  • Если обжаренные изделия получились чересчур твердыми, сложите их друг на друга и накройте крышкой или какой-нибудь глубокой емкость. Спустя всего 10-15 минут чебуреки станут намного мягче.
  • Невозможно сказать точно, сколько конкретно понадобится муки для замеса теста. Именно поэтому очень важно иметь запас.
  • Чтобы придать чебурекам характерную форму, аккуратно продавите их края обыкновенной вилкой.
  • Лучше всего для заварного теста подходит пшеничная мука высшего сорта. Очень важно просеять ее несколько раз, чтобы в готовой смеси не было комочков.
  • Добавив водку в состав, можно приготовить по-настоящему прочное и эластичное тесто.
  • Перед тем, как лепить чебуреки, получившейся массе надо дать постоять в холодильнике хотя бы полчаса.
  • Готовить изделия нужно только в большом количестве масла, лучше всего во фритюре. Только так можно получить действительно хрустящие, воздушные и румяные чебуреки. Если же масла будет слишком мало, то изделия выйдут чересчур жирными. А чтобы излишки жира стекли с готового чебурека, его желательно положить на бумажное полотенце.
  • Края заготовок необходимо тщательно защипывать, чтобы в масло не попадала вода, мясной бульон.

Пошаговый рецепт заварного теста для чебуреков с фото

Многие хозяйки считают, что готовить такое угощение невероятно сложно. В действительности же ничего слишком трудного в этом процессе нет. Нужны лишь самые простые продукты и минимальные навыки. Воспользовавшись простым рецептом заварного теста для чебуреков, вы сможете приготовить хорошее блюдо, не потратив при этом много времени и усилий.

Подготовка продуктов

Итак, для приготовления вам потребуется:

  • 150 мл минеральной воды;
  • чайная ложка соли;
  • 0,5 кг муки;
  • яйцо;
  • столовая ложка растительного масла.

Процесс займет приблизительно полчаса. Зато в результате у вас получится множество вкусных и ароматных чебуреков с аппетитной поджаренной корочкой.

Способ приготовления

Шаг 1. Перелейте подготовленную воду в кастрюлю или сотейник, добавьте к ней подсолнечное масло и соль. Поставьте эту смесь на плиту и доведите до кипения.

Шаг 2. Хорошенько просейте муку, отмерьте стакан и добавьте ее в бурлящую жидкость. При этом очень важно постоянно размешивать массу, чтобы в ней не образовывались комочки. После этого смесь скатайте в единый шар, снимите кастрюлю с плиты.

Шаг 3. В теплую, но не горячую массу вбейте яйцо и старательно размешайте тесто так, чтобы белок и желток равномерно распределились. В итоге у вас должна получиться тягучая масса с однородной и гладкой консистенцией.

Шаг 4. Отправьте получившееся тесто в емкость с оставшейся мукой. Аккуратно вымешайте его руками. Поначалу смесь будет сильно липнуть к коже, но постепенно станет более податливой и плотной. Месить заварное тесто для чебуреков на кипятке нужно довольно-таки долго. Делать это необходимо до тех пор, пока масса не перестанет липнуть к рукам и не станет более эластичной.

Приготовленное заварное тесто можно хранить в холодильнике чуть больше недели или же вовсе заморозить до тех пор, пока вы не захотите нажарить вкуснейших чебуреков. Так что его можно замесить заранее, а уже в свободное время побаловать свою семью ароматным домашним угощением.

Рецепт с фото заварного теста для чебуреков с водкой

Добиться по-настоящему вкусной и аппетитной румяной корочки на изделиях можно не только с помощью кипятка, но и просто добавив немного крепкого алкоголя в основу. Сейчас речь идет о водке, которая придает тесту необходимую эластичности и упругость. Из такого теста у вас непременно получатся вкусные и хрустящие чебуреки.

Для приготовления подготовьте:

  • 130 мл нежирного молока;
  • 0,5 кг муки;
  • 80 мл водки;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 250 мл воды;
  • столовую ложку сахара.

Ход действий

Как приготовить вкусное заварное тесто с водкой и молоком? Так же легко, как и классический вариант. Кстати, именно добавление молока в тесто позволяет добиться желанной мягкости и пластичности массы, из которой очень просто можно слепить чебуреки. Такое тесто очень легко раскатывать, а готовые изделия получаются в меру мягкими, хрустящими и со слоеной текстурой.

Шаг 1. Слегка разогрейте молоко, не доводя его до кипения, после чего добавьте в него соль. Разболтайте смесь так, чтобы крупинки полностью растворились. Сюда же влейте теплую воду.

Шаг 2. Муку просейте прямо на рабочую поверхность. В полученной горке проделайте глубокое отверстие и аккуратно влейте в него жидкость. Сюда же отправьте сахар и водку.

Шаг 3. Осторожными, но уверенными движениями замесите тесто, сгребая муку с краев горки к ее центру. На ваших глазах жидкая и липкая масса постепенно станет густой и плотной. Месите тесто до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам. В результате у вас получится довольно-таки крутая масса с приятной эластичной текстурой.

Если у вас вышло чересчур жесткое тесто, слегка разомните его влажными руками. Если же у вас получилась, наоборот, слишком мягкая масса, добавьте еще немного просеянной муки.

Шаг 4. Оберните приготовленное тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник как минимум на полчаса.

Как видите, очень быстро можно приготовить основу для вкусных чебуреков.

Простое тесто без молока

Чебуреки, приготовленные из такой основы, получаются очень похожими на настоящие крымско-татарские изделия. А за счет использования водки во время обжаривания они покрываются красивыми пузырьками.

Для приготовления заварного теста для чебуреков с водкой вам понадобится:

  • 0,65 кг муки;
  • 350 мл воды;
  • яйцо;
  • чайная ложка соли;
  • 30 мл растительного масла;
  • водка в таком же количестве.

Процесс замешивания отнимет у вас не более 20 минут свободного времени.

Как приготовить

Шаг 1. Смешайте воду с растительным маслом и солью, поставьте на средний огонь. Доведите жидкость до кипения, после чего убавьте огонь до минимума.

Шаг 2. Половину просеянной муки введите в смесь тонкой струей. При этом не забывайте все время перемешивать массу, чтобы в ней не появились комочки — избавиться от них намного сложнее, нежели предотвратить. Когда мука полностью «разойдется» по тесту, снимите емкость с огня и дайте получившейся смеси немного остыть.

Шаг 3. В охлажденную массу введите оставшуюся муку. На этот раз обрабатывать смесь следует подольше. А пока она еще рыхлая, добавьте в нее яйцо и маленькими порциями влейте водку. При этом не прекращайте вымешивать тесто. В итоге у вас получится довольно тугая, упругая масса, податливая и пластичная.

Шаг 4. Заверните приготовленное заварное тесто в пакет и оставьте на час в тепле. Спустя положенное время слегка разомните массу вручную и положите в холодильник. Там она должна пробыть хотя бы час. Только после этого можете приступить к приготовлению домашних чебуреков.

Источник

рецепт с фото пошаговый, хрустящие, без яиц

Классикой советского, а теперь и постсоветского «стритфуда» являются знакомые каждому чебуреки на кипятке. Приготовленные в домашних условиях, они, конечно, получаются особенно вкусными. Простое тесто замешивается без яиц очень быстро из самых доступных ингредиентов. Оно получается тонким, но эластичным, не рвется, хорошо подрумянивается.

Главное достоинство такого чебурека – сочность. Весь бульон, который выделяется при обжаривании в раскаленном растительном масле, не вытекает, а сохраняется внутри пирожка. Он то и делает чебуреки на кипятке такими вкусными и хрустящими.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • кипяток – 200 мл;
  • мясной фарш – 450 г;
  • растительное масло для жарки – 200 мл.

Как приготовить чебуреки на кипятке

Классические крымские чебуреки готовят с бараньим фаршем. Однако не менее вкусной получается начинка из говяжьего, свиного или смешанного фарша. Главное условие – мясо должно быть достаточно жирным. Его следует пропустить через мясорубку с головкой репчатого лука, а затем посолить и поперчить по вкусу.

Читайте также

Можно использовать готовый фарш. В него обязательно нужно добавить несколько ложек теплой воды, чтобы получить нежную, мягкую консистенцию. Пока начинка пропитывается влагой, следует замесить тесто.

В чашу просеять 250 г муки. Добавить соль. Сделать в центре углубление и влить в него подсолнечное масло. По желанию можно добавить 1 ложку водки. Она сделает чебуреки на кипятке более хрустящими.

Вскипятить воду. Крутой кипяток влить в муку и быстро замесить тесто.

Заварившаяся мука может обжечь, поэтому замешивать тесто в первые несколько минут лучше ложкой. Затем переложить его на стол, присыпанный мукой, и хорошо вымесить руками. Должно получиться гладкое, не липкое, мягкое тесто. Его следует завернуть в пищевую пленку или поместить в пакет и оставить на 30 минут отдохнуть.

Отлежавшееся тесто разделить на небольшие кусочки размером с мячик для пинг-понга. Обвалять их в муке. Раскатать каждый кусочек в лепешку. Она должна получиться максимально тонкой, прозрачной. На одну половину лепешки выложить 1 ложку начинки и аккуратно размазать ее, оставляя по 1 см с краев свободными.

Накрыть начинку другой половиной лепешки. Прижать сверху, чтобы вышел воздух. Края плотно, с усилием сдавить пальцами. От того, насколько качественно будет слеплен шов чебурека на кипятке, будет зависеть его герметичность. Можно дополнительно прижать края вилкой. Излишки теста отрезать.

Сформированные чебуреки разложить на присыпанной мукой доске. Их можно заморозить и жарить, когда захочется. Для жарки необходимо разогреть в сковородке растительное масло. В нем нужно обжарить чебуреки сначала с одной, а затем и с другой стороны до образования аппетитного румянца. Огонь должен быть умеренным, чтобы начинка не осталась сырой.

Готовые чебуреки на кипятке выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать оставшийся жир.

Приятного аппетита!

Еще хочу поделиться удачным рецептом чебуреков с сыром по-домашнему.

Сказать спасибо автору! (2)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте “Яндекса”

Вкусные чебуреки Рецепт теста для чебуреков на кипятке нам очень…

Вкусные чебуреки

Рецепт теста для чебуреков на кипятке нам очень понравился. Чебуреки получаются с хрустящей корочкой благодаря водке в тесте и мягкие внутри. Вкусно.


Мука (стак.=250мл) — 4 стак.
Вода — 320 мл или 1,3 стакана
Водка (обязательно) — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Масло растительное (для теста) — 2 ст. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Фарш (для начинки, я беру готовый свиной) — 700-900 г
Лук репчатый (для начинки) — 2 шт
Перец черный (молотый, для начинки)

Вскипятите воду, добавив туда соль и масло. В кипяток сразу добавьте 1/2 стакана муки, тщательно размешайте, чтобы не было комков и дайте этой массе остыть. Я мешала венчиком. Далее добавьте яйцо и водку, перемешайте и постепенно добавьте всю оставшуюся муку. Хорошо вымесите тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, иначе добавьте еще немного муки. И отставьте тесто в сторону, чтобы выстоялось. Через 30 минут опять вымесите и снова оставьте еще на 30 минут. По истечении времени – тесто готово, можно лепить чебуреки. Можно тесто сделать зараннее и, завернув в полиэтиленовый пакет, поместить в холодильник на 1 или даже 2 дня. Тесто от этого становится даже лучше.

В это время приготовить фарш – репчатый лук очистить и пропустить через мясорубку. Добавить к нему соль и свежемолотый перец, хорошо перемешать, можно добавить свежую зелень петрушки или киндзы.
Отрезать тесто размером с теннисный шарик, и скалкой раскатывать в тонкие лепешки. На лепешки положить фарш (примерно по 1,5-2 ч.л.), разровнять его по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края, выдавливая воздух. Края хорошо залепить. Жарить чебуреки во фритюрнице или в кастрюле. Т.к. у меня фритюрницы нет, то я наливаю в толстостенную сковородку растительное масло (много) и нагреваю его. Потом опускаю 2 чебурека, убавляю огонь, и они жарятся с одной стороны до золотистого цвета, потом я их переворачиваю. И так далее, в такой вот последовательности. Чебуреки жарятся на среднем огне с 2-х сторон до золотистого цвета в большом количестве масла. Выкладывать готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавайть горячими.
Источники:
http://www.fayrix.org/foods/recept-testa-dlya-cheburekov-na-kipyatke-nam-ochen-ponravilos.html
http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=6666
http://nnm.ru/blogs/pensioner58/chebureki_i_vse/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/10189/ – основной источник

✔️Тесто для пельменей на кипятке с яйцом (заварное)

Универсальный рецепт заварного теста для пельменей потому и получил такое название — он подходит для самых разнообразных изделий — вареников, мантов, чебуреков, кутабов и других схожих блюд из разных кухонь мира.

Тесто очень вкусное, но при этом относительно нейтральное, за счёт чего подходит абсолютно для любой начинки — как сладкой, так и несладкой (мясной, куриной, рыбной, овощной, грибной). С любым из вариантов сочетание получается гармоничным, а это главное!

Наверняка вы, дорогие читатели, уже догадались, что именно приготовила с его участием я, ввиду двух предыдущих постов на “Выпечке-онлайн”. Да, у меня самый распространённый вариант — тесто для пельменей на кипятке для начинки из домашнего куриного и свиного фарша. А при желании можно объединить свинину с курицей или говядину со свининой. Отличным решением станут и кутабы с несладкой творожной начинкой, яйцом и луком, домашней корейской морковкой или, например, десертный вариант с грушами.

Но вернусь к сегодняшней теме — тесто для пельменей на кипятке с яйцом рецепт с фото классический. Способ приготовления на самом деле прост, однако даёт замечательный эффект. Часть муки заваривается кипятком. Именно благодаря этой процедуре на выходе получается такое эластичное тесто, податливое как пластилин, очень удобное в работе.

Тесто на пельмени, заваренное кипятком, не рвётся, хорошо лепится и держит начинку. И сваренные, и жареные изделия отлично сохраняют вкус, в том числе, и после заморозки. Переваривать только не нужно — после всплытия вареников, мантов и т.п. не больше 5-ти минут.

Сам процесс замеса не очень долгий. Однако для того, чтобы клейковина набухла, а добавленные впоследствии яйца не сварились, нужно выждать некоторое время, пока масса остынет до тёплого состояния, и только потом продолжать вымешивать, постепенно подсыпая муку. Разумеется, её количество у вас может отличаться от заявленного у меня. Если вы кулинар со стажем, то вас это не удивит, ведь клейковина у пшеницы разная и зависит от многих факторов, в том числе места произрастания, климатических условий, сезона. Поэтому даже с продуктом одного и того же производителя может по одному и тому же рецепту выходить то большее, то меньшее количество муки.

Ну что ж, приступим! Готовим вкусное заварное тесто для пельменей, универсальный рецепт перед вами 😉

Ингредиенты:

Заварное тесто для пельменей на кипятке – рецепт с фото:

Просеяла примерно половину муки (700 г) в большую чашу (у меня таз из пищевой пластмассы). Всыпала соль и тщательно перемешала.

Сделала в мучной массе углубление. Добавила подсолнечное масло.

Следом влила кипяток.

Перемешала до однородности. Дала остыть до приятно тёплой температуры.

Разбила сюда яйца. Вмешала их в тесто.

Частями, в несколько приёмов, ввела оставшуюся просеянную муку.

Вымесила гладкое эластичное тесто, не прилипающее к рукам. Накрыла крышкой и оставила так на 1 час “отдохнуть”.

По прошествии этого времени можно считать, что заварное тесто для пельменей на кипятке полностью готово! И приступать к лепке 😉

Оно действительно получается не только удобным в работе, но и прекрасным на вкус! Поэтому любые изделия с любой начинкой, будь то вареники, кутабы, чебуреки, манты — получатся на славу! Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Рецепт чебуреков с пузырьками на кипятке и водке

Всем привет, дорогие друзья.

Муж меня наконец-то склонил к приготовлению чебуреков. Я не знаю почему я их не готовила ранее и боялась, все получилось в итоге изумительно и очень вкусно, и на мое удивление не трудно. Тесто я делала заварное на кипятке и добавляла немного водки.  Яйцо я не добавляла, но одно можно. Тесто вышло тонкое, идеальное. С условием, что я его месить не люблю, это тесто делается очень легко, справится любой новичок и лодырь, как я. В фарш мы добавляем секретный ингредиент, в результате чего начинка получается сочная, как  с бульончиком. Мне кажется, всем известно, что нет вкуснее выпечки, чем приготовленной в домашних условиях. Когда состав вы полностью регулируете и видите. Чебуреки по этому рецепту готовятся быстро и легко, мне кажется они станут отличной идеей на стол, если к вам едет компания в гости. Сытно и прикольно.

Ну что, давайте готовить.

Ингредиенты

Тесто:
  • Мука — 400 гр. (+/-)
  • Водка — 20 гр.
  • Масло растительное — 20 гр.
  • Кипяток — 300 гр.
  • Соль, сахар — 7/7 гр.
  • Яйцо — 1 шт. по желанию. Я не клала. идеально получается.

Начинка:

  • Говяжий фарш (или любой другой) — 500 гр.
  • Луковица — 180 гр. у меня вышла 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу, пробуйте.
  • Хмели-Сунели — по желанию. Я люблю и добавляю, но не всегда.
  • Ледяная вода — 100 гр. (Можно заменить на лед).

Приготовление:

Тесто:

  • Берем половину муки, добавляем в нее крутой кипяток. Немного перемешиваем. Добавляем в массу соль и сахар, все хорошо перемешать.
  • Выложить тесто на рабочую поверхность, слегка припорошить мукой.
  • Немного тесто расправить, чтобы оно подстыло. Если вы вводите яйцо, то его вводить нужно в остывшее тесто.
  • Я дождалась пока рукам будет комфортно с ним работать и добавила масло с водкой.
  • С этого момента начинается замес. Постепенно добавляем вторую часть муки, по чуть-чуть вмешивая ее в тесто. Оно с каждым разом будет становиться все более правильным. Вы поймете ,не пугайтесь.
  • Вымешивать примерно 7-10 минут.
  • У меня от 400 гр. осталось где-то 20 гр. Тесто превратилось в однородный комок, который не лип к рукам и был красивым. Я остановилась на этой консистенции. Но учитывайте у всех мука разная. Поэтому смотрите видео, читайте описание и пробуйте, вы увидите ,как будет готово.
  • Убираем тесто под пленку или под полотенце на 30 минут, можно при комнатной температуре. Тесту надо отдохнуть.

Займемся начинкой:

  • Сделать фарш или купить готовый. У меня говяжий.
  • Мелко нарезать лук, либо пробить блендером. Смешать с фаршем.
  • Добавить соль, перец. Я еще люблю Хмели-Сунели, она дает вкусный аромат, но совсем не обязательно ее класть.
  • Все хорошо перемешать, добавить зелень и влить ледяную воду.
  • Можете смело вместо воды использовать лед. Просто пробейте его в блендере и добавьте мелкие крупицы в фарш.
  • Так ваши чебуреки будут сочные и с бульончиком, настоящее удовольствие.

Собираем чебуреки и жарим:

  • Берем общее тесто, оно отдохнуло и стало более мягким и воздушным.
  • Сворачиваем его колбаской и нарезаем на порции. Где-то по 80-90 гр.
  • Каждый кусок тонко раскатать в круг, если не получается, то обрежьте с помощью тарелки.
  • На одну половину выложите начинку, накройте второй стороной, защипайте.
  • Далее по краю пройдитесь вилкой. Она залепит тесто и не даст соку вылиться при жарке.
  • Если сок попадет в масло, то масло будет тут же брызгаться.
  • В сковородку налить большое количество масла и нагреть его.
  • Чебурек с двух сторон обжариваем в масле до румяной  корочки. Жарьте на небольшой мощности, иначе быстро сгорят. Лучше жарить в казане, например ,чем в обычной житейской сковороде.
  • Готовые чебуреки выложить на бумажное полотенце, решетку или тарелку, чтобы лишнее масло стекло.
  • Готово , можно подавать. По желанию подачу делайте со сметаной.

 

Видео приготовления:

 

 

 

 

 

(Visited 62 times, 1 visits today)

Тесто для «взрослых» на кипятке на чебуреки и не только

Тесто на чебуреки должно прийтись по вкусу каждой хозяйке. Сам понимаю, что водка есть далеко ни у каждой на кухне, да и само знание, что в рецепте есть водка или спиртное отталкивает. Так что для вас есть рецепт #2 и он еще и проще в разы. Хотя по вкусовым качествам я не сказал бы, что он так уж прост и безвкусен. С уверенностью заявлю, что в чебуреке главное — это тесто. От него зависит все. Так что сделаем для начала его, а начинку я оставлю на ваше усмотрение.

Сегодня к нам на проверку попало заварное тесто с водкой на чебуреки. Заварное тесто само по себе идеальное во всех смыслах. Оно прекрасно лепится, растягивается, держит форму и т.д. Но вот для чебуреков желательно добавить в рецепт еще и водку, она то добавит ко всем преимуществам теста, еще и хруст. Сама водка в процессе жарки вся испарится и вы не будете чувствовать ее привкус при поедании чебурека.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 400 гр. (высший сорт)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Вода — 300 мл.
  • Водка — 15-20 мл.
  • Щепотка соли

Инструкции

1. Воду налить в кастрюлю, туда же сразу добавить масло и посолить. Кипятим жидкость. Сразу убираем с огня.

2. Просеиваем где-то 200 гр. прямо в нашу воду и быстро перемешиваем, чтобы не появлялись комочки. Появились? Обязательно раздавите их вилкой. Оставляем так на 5 мин.

3. Время прошло и добавляем яйцо и водку. Хорошенько перемешиваем до однородной массы.

4. Добавляем всю оставшуюся муку и снова вымешиваем основательно. Тесто стало отлипать от рук? Отлично, прекращаем добавлять муку. Замешиваем еще буквально минуту другую.

5. Идеально дать тесту выстояться (накрываем и оставляем на 1 час, но лучше всего оставить тесто на ночь).

6. По истечении времени сразу раскатывайте в пласт, толщиной 1-2 мм., кладем начинку и жарим. Все.

В моей семье любят чебуреки за их неповторимую корочку, а беляши за их открытый и чуть поджаренный фарш с соком. Тесто для беляшей, конечно делается далеко не так же, как для чебуреков, но что-то схожее у них есть.  А когда с детками собираемся на пикник, то речи о чебуреках вообще быть не может и тогда я сразу вспоминаю про свою палочку выручалочку — сосиски в тесте в духовке. Ну куда без них?

Приятного аппетита!

Пироги и пироги из горячего водного теста | Ruby Tandoh

Что это, кондитерские изделия, которые любят держать в руках и хранить в тепле? Этого достаточно, чтобы пекари пересмотрели свой репертуар. Эта водяная корка универсальна и отлично подходит для пирогов и пирогов.

Горячая водяная корка – это тяжеловесное тесто, которое аккуратно перевернет все, что вы думали о приготовлении теста. Не обращая внимания на стандартный этикет кондитерских изделий, он требует кипячения воды и топленого жира, предпочитает, чтобы его держали в тепле, и тем лучше, если с ним обращаются.Он не может быть меньше похож на хрупкое, холодное тесто, к которому мы так привыкли. Он не так хрустит, как песочное тесто, но он намного прочнее и с ним легче работать. Здесь я включил вегетарианскую версию, а также традиционную на основе сала.

Пирожки с тремя грибами

Невероятно мясистые для пирогов без мяса. Выпечка тоже вегетарианская, вместо традиционного сала – сливочное масло.

На 6 больших пирожков
150 г сливочного масла, твердого, но не охлажденного
250 г простой муки
Большая щепотка соли
60 мл кипятка
1 большое яйцо, слегка взбитое с щепоткой соли, для глазирования

Для начинки
50 г сушеных белых грибов
1 мелко нарезанная красная луковица
50 г сливочного масла
250 г каштановых грибов, нарезанных ломтиками
125 г вешенок
2 зубчика чеснока нарезанные
100 мл портера или стаут ​​
1 столовая ложка простой муки
50 мл двойных сливок
15 г листьев эстрагона

1 Сначала приготовьте начинку.Замочите сушеные грибы в 200 мл кипятка на 30 минут. На большой сковороде обжарить лук на сливочном масле 10 минут. Добавьте каштаны и вешенки и готовьте еще 10 минут, пока грибы не станут мягкими. Добавьте чеснок, затем оставьте шипеть на пару минут, прежде чем добавить сушеные грибы и их жидкость для замачивания.

2 Залейте портер и оставьте кипеть на среднем огне 5-10 минут, давая возможность большей части жидкости испариться. Вмешайте муку и дайте ей загустеть на пару минут, затем снимите огонь, добавьте сливки и эстрагон и приправьте по вкусу.Перед приготовлением пирожков дайте остыть до комнатной температуры.

3 Для выпечки втирайте масло в муку до тех пор, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари. Влейте кипящую воду и перемешайте, чтобы смесь перемешалась, а затем руками соберите смесь. Оставить остывать при комнатной температуре. Он готов, когда станет более или менее прохладным на ощупь и достаточно жестким, чтобы его можно было свернуть и сформировать без прилипания. Тем временем разогрейте духовку до отметки 200 ° C / 400 ° F / газа 6.

4 Разделите тесто на шесть частей и раскатайте каждую в круг диаметром примерно 20 см.Поместите 1 столовую ложку смеси для начинки в середину каждого, затем смажьте края круга яйцом и сложите его, чтобы получился полукруглый пакет. Смажьте ботву яйцом и запекайте пирожки 25 минут.

Пирог со свининой с перцем чили и семенами фенхеля

Это немного другой вид пирога со свининой: с мелкой начинкой, приправленный специями и ни капли желе в поле зрения.

На 4-6 порций
75 г несоленого сливочного масла, твердого, но не охлажденного
300 г простой муки
¼ чайной ложки соли
135 мл воды
75 г сала

Для начинки
400 г свиной лопатки, мелко нарезанный
150 г некопченого бекона на спине
1 чайная ложка семян фенхеля мелкого помола
½ чайной ложки копченого перца
¾ чайной ложки кайенского перца
Соль по вкусу

1 Марка 200C / 400F / газ 6.Нарезать масло кубиками и втирать в муку кончиками пальцев, пока смесь не станет напоминать панировочные сухари. Добавьте соль. В небольшой кастрюле нагрейте воду с салом на слабом огне, пока жир не растает, а вода не запарится. Залейте горячей жидкостью смесь масла и муки и перемешайте. Руками сверните тесто в шар и несколько раз вымесите его под пяткой ладони, чтобы оно укрепилось. Отложите, не накрывая, при комнатной температуре, пока смешиваете ингредиенты для начинки.

2 В большой миске тщательно перемешайте свиную лопатку, бекон и специи. Бекон должен придать достаточную соленость, но если вы сомневаетесь насчет приправы, просто отломите небольшой шарик начинки, обжарьте отдельно пару минут и попробуйте. Если нужна дополнительная соль или специи, добавьте это к оставшейся смеси.

3 Пощупайте тесто – оно должно быть просто прохладным на ощупь. Когда дело доходит до аккуратной облицовки банки, важна температура.Теплое тесто будет мягким, жирным и мягким; холодное тесто затвердеет и потрескается. Просто следите за ним, и, как только он остынет и станет достаточно твердым, чтобы его можно было свернуть и отформовать без разрушения и прилипания, выстелите форму для выпечки диаметром 20 см с пружинным или свободным дном.

4 Раскатайте две трети теста на куске слегка посыпанного мукой пергамента для выпечки в круг, достаточно большой, чтобы покрыть дно и стороны формы. Выложите тесто в форму и пальцами аккуратно вдавите его в углы и стороны.Не стесняйтесь обращаться с тестом: это редкий случай, когда вы можете безнаказанно держать, перекатывать и прессовать тесто.

5 Плотно уложите начинку в форму с покрытием, затем раскатайте оставшуюся часть теста на слегка посыпанной мукой поверхности и переложите ее поверх пирога. Сожмите края сторон и крышку, чтобы скрепить их. Сделайте отверстие в верхней части с помощью небольшого ножа (чтобы пар выходил во время выпечки), затем смажьте верх взбитым яйцом, чтобы глазурь.Выпекайте 15 минут, затем уменьшите температуру до 180 ° C / 350 ° F / газ, отметка 4 и запекайте еще 45 минут. Когда пирог будет готов, он должен стать насыщенно-золотисто-коричневого цвета, и вы сможете увидеть, как он весело пузырится через отверстие наверху.

6 Полностью охладите в форме на решетке. (Если вы попытаетесь подавать его, пока он еще теплый, он развалится.) После охлаждения поставьте в холодильник, пока он не будет готов к подаче.

Фото: Для получения толстого теста требуется более крепкое тесто. Фотография: Джилл Мид для Guardian

Как приготовить идеальные корнишские пирожки

Корнуоллские пирожки зародились как сытный обед, который можно было съесть с собой, для британских угледобытчиков с теплой перечной начинкой из говядины, картофеля, брюквы и лука внутри жирного масляного теста.

Необходимо знать

  • Сделайте это легкое и простое тесто в горячей воде вашим другом, потому что оно прочное, эластичное, не сжимается и не крошится. Втирая масло в муку (вручную или с помощью кухонного комбайна), вы формируете щит вокруг муки, который замедляет выработку глютена и предотвращает затвердевание теста.
  • Хранение теста в холодильнике также замедляет образование клейковины, что облегчает свертывание теста до нужной формы.
  • Традиционно используются более дешевые куски говядины, такие как стейк с юбкой, или их можно дополнить крупой или вагю грубого помола.
  • Не пропустите шведку! Этот сладкий ореховый овощ должен быть постоянным в вашем списке покупок. Сварить их с морковью, а пюре с маслом и чесноком – божественно.
  • Замените говядину и овощи на баранину и горох или курицу и лук-порей, но оставьте в смеси картофель. Или попробуйте сладкую начинку из яблок и сухофруктов.

Почти традиционные корнуоллские пирожки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ​​коричневый лук, очищенный, мелко нарезанный
  • 100 г моркови, очищенной, мелко нарезанной
  • 200 г восковидного картофеля, очищенного
  • 200 г брюквы без кожуры
  • 400г говядины, эл.грамм. юбка стейк
  • 1 ​​чайная ложка морской соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 чайные ложки простой муки
  • 2 столовые ложки говяжьего или куриного бульона
  • 20 г (1 столовая ложка) сливочного масла
  • 1 ​​яйцо, взбитое, для глазури
  • томатный соус для сервировки

Выпечка на горячей воде

  • 450 г (3 стакана) простой муки
  • 1 ​​чайная ложка соли
  • 150 г холодного масла, нарезанного кубиками
  • 125 мл (½ стакана) кипятка

МЕТОД

  1. Чтобы приготовить тесто, просейте муку и соль в кухонный комбайн.Добавьте масло и взбивайте, пока смесь не станет похожей на песок. Переложите в миску и добавьте кипяток. Смешайте его ножом, пока он не соединится и не отойдет от стенок миски. Если оно слишком рассыпчатое, добавьте немного воды. Если слишком липкий, добавьте немного муки. Переверните на посыпанную мукой скамью и месите 30 секунд, затем разделите на четыре круга, заверните каждый в полиэтилен и поставьте в холодильник на 30 минут.
  2. Положите лук и морковь в большую миску. Нарезать картофель и брюкву кубиками по 1 см и добавить в миску.Нарезать мясо кубиками по 1 см и всыпать в миску с солью, перцем и мукой; бросить, чтобы совместить. Добавьте бульон для увлажнения, слегка взбивая, чтобы перемешать.
  3. Разогрейте духовку до 180 ° C с принудительной подачей вентилятора (200 ° C). Выстелите противень бумагой для выпечки.
  4. Раскатайте каждый круг теста на посыпанной мукой скамейке. Используя тарелку шириной 18 см или 20 см в качестве шаблона, вырежьте четыре круга. Насыпьте овощи и мясо на вершину каждого круга, оставив зазор 1,5 см по краям, и положите сверху кусочек сливочного масла.Смажьте края теста небольшим количеством взбитого яйца и сведите стороны теста вверх, чтобы они встретились посередине. Плотно защипните, чтобы запечатать, и обожмите края, чтобы получилась оборка.
  5. Выложить пирожки на подготовленный противень и смазать взбитым яйцом. Выпекайте в течение 10 минут, затем уменьшите температуру духовки до 150 ° C (при обычном режиме 170 ° C) и готовьте еще 35 минут до золотистого цвета. Подавать с томатным соусом.

Марки 4

Теперь вы будете получать обновления от Хорошая еда – информационный бюллетень

Good Food – Информационный бюллетень

Получайте последние новости и обновления по электронной почте прямо на свой почтовый ящик.

Советы:

  • Чтобы обжать тесто, защипните и скрутите край теста большим и указательным пальцами обеих рук. Повторите до другого конца.
  • Не экономьте на черном перце – вы должны его попробовать.
  • Начинку нужно нарезать равномерно, чтобы все готовилось одновременно.

Рецепт приготовления крепкого тесто

Ищете рецепт теста, который не развалится, когда вы его откусите? ЭТО ОНО.

Этот Рецепт Пастельного Теста сделает все. Он имеет прекрасный вкус, держится вместе, не крошится в руке и позволяет приготовить 10 ручных пирогов.

И ДА, вы действительно можете подержать это в руке, откусить, и он не развалится. Так что, если вы хотите приготовить и испечь отличные пикантные пироги для рук, используйте это тесто!

Эта выпечка напоминает мне Бедфордширские клэнджеры, которые мы приготовили около двух лет назад для Great British Baking Show. Если вам нравится GBBO, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ !!

Я думаю, вы можете использовать это тесто и для сладких ручных пирогов, но оно будет слишком крепким для работы.Что-то более похожее на эти пироги с вареньем, возможно, именно то, что вам нужно.

Лучшее из всех? Нет мокрого дна!

Это тесто удерживало его во всех тестах, которые я давал. Три разных начинки, три разных печенья. Хрустящее дно на каждом булке!

Пирожки для кондитерской недели

На прошлой неделе GBBO (сезон 2020 г.) была Неделя кондитерских изделий. Всего было:

  • Фирменная выпечка: пикантные пирожные Любой вкус, любой стиль, но с гофрированными краями
  • Техническая выпечка: 6 эклеров, 3 соленой карамели и 3 малины
  • Выпечка Showstopper: пирог в клетке – сладкий пирог со съедобным тестом клетка над ним

Мы выбрали пикантную пасту для нашего конкурса «Выпекать вместе», потому что это показалось нам забавным.Особенно после двух недель технической выпечки, шоколадной бабки и радужных рогаликов. Мы подумали, что дать пекарям возможность выбрать свое собственное приключение может быть хорошей переменой.

Факты о пирожных

  • Они возникли в качестве обеда для горняков, чтобы они могли иметь большую сытную еду, которая была полностью автономной
  • Гофрированный край часто делали достаточно большим, чтобы горняки могли держать его во время еды, а затем выбрасывали, потому что это было грязные с рук
  • У них должно быть 21-22 завитка на тесто!

Простая начинка для ручных пирогов

Вы заметите, что я не даю точного рецепта начинки, потому что я считаю, что начинку следует делать из ингредиентов, которые вам нравятся или которые уже есть у вас дома.

Начните с подрумянивания фунта мяса, нарежьте и добавьте лук или лук-порей, добавьте немного очищенного картофеля или нарезанной моркови. Все это варить на сковороде на среднем огне. Слейте воду, если необходимо, вы не хотите, чтобы начинка была сухой, но вы также не хотите, чтобы она брызнула горячим жиром на людей.

Вы хотите, чтобы мясо было полностью прожарено, а овощи были на грани нежности. Добавляйте любые приправы, которые вам нравятся, просто добавляйте соль, перец и чеснок. ИЛИ добавьте такие вещи, как порошок карри, копченый перец или любые специи, которые вам нравятся.

Вы рассчитываете на 6-7 чашек начинки, КАЖДЫЙ из этих пирожков вмещает примерно 1/2 или 2/3 чашки начинки. У вас может остаться немного начинки, лучше съесть ее слишком много, чем экономить на начинки.

Если вы будете делать большие или меньшие размеры, вы можете в конечном итоге использовать больше или меньше.

Как использовать этот рецепт пастообразного теста для ручных пирогов

  1. Сделайте тесто и охладите его. около 1/2 стакана начинки в середине каждого круга
  2. согните одну сторону вверх и поверх начинки, закройте ее, закройте
  3. обожмите края, я вставил небольшое видео процесса обжатия
  4. выпечка при 445 ° в течение 20 минут
  5. уменьшить огонь до 345 ° выпекать еще 15-20 минут

Если вам нравится GBBO

Если вам нравится группа Bake-Along, вам стоит посмотреть мои НОВЫЕ НАКЛЕЙКИ, вдохновленные GBBO! Разве они не милые?!? Я их очень сильно люблю.Они всего 1,5 дюйма в ширину, так что вы можете положить их куда угодно! Приобретайте их на Etsy, пока еще можете! Psssst, они идеально подходят для вашего PopSocket, так что вы можете подарить ему немного любви GBBO в любое время!

И я ПРОСТО загрузил пакет Ultimate Cookie Swap Guide Pack, который дает вам 5 различных печатных форм, чтобы сделать вашу вечеринку по обмену файлами cookie успешной. Вы получите полное и краткое электронное руководство по обмену печеньем, приглашениям на вечеринку, карточкам с рецептами, ботвам для бутылок и мешкам. Распечатайте то, что вам нужно, и сохраните их, чтобы распечатывать снова и снова!

Каждая покупка идет на то, чтобы наша группа оставалась бесплатной и УДИВИТЕЛЬНОЙ.Ваша поддержка так же важна для меня, как и ваше удовольствие от нашей группы.

Давай приготовим пирог!

Вы все знаете, что я не люблю пироги, верно? И все же моя семья ЛЮБИТ ЭТО. ТАК я делаю им пирог. И вы, ребята, конечно же!

Пекановый пирог без кукурузного сиропа

Голландский яблочный пирог с крошкой

Яблочные пироги

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 40 минут

Дополнительное время 1 час

Общее время 1 час 50 минут

Состав

  • 750 грамм ИЛИ 6 чашек хлебной муки с вынутой столовой ложкой
  • 2 чайные ложки соли
  • 235 г ИЛИ 1 стакан + 1/2 столовой ложки холодного сливочного масла
  • 245 мл холодной воды
  • 2 яичных желтка, не используемых вместе
  • Начинка на 5-7 стаканов, см. Примечания

Инструкции

  1. поместите муку и соль в миску для смешивания
  2. нарежьте холодное масло на мелкие кусочки и вмешайте его в муку, когда оно станет похожим на крошки, оно будет готово для воды – см. Примечания к инструкциям кухонного комбайна
  3. смешайте воду и один яичный желток вместе
  4. влейте в муку и перемешайте до тех пор, пока он не соберется.
  5. переверните его на чистом столике и слегка замесите, пока оно не превратится в тесто.
  6. заверните в полиэтиленовую пленку и охладите не менее 30 минут Вы готовы к выпечке, предварительно разогрейте духовку до 445˚
  7. выровняйте два противня с пергаментом
  8. взвесьте тесто, если у вас есть весы, и разделите его на 10 равных частей
  9. раскатайте каждый кусок теста на 7-8 дюймовой кружок
  10. добавьте полчашки наполнения с горкой
  11. положите кружок на себя
  12. сожмите вместе
  13. , начиная с одного конца, надавите большим пальцем на шов, одновременно вытягивая его другой рукой i
  14. Повторите все вокруг шва, делая обжим по ходу
  15. Обжим может показаться неудобным, но как только вы его получите, это довольно легко
  16. поместите пять паст на каждый подготовительный лист
  17. сделайте обжим яйцо промойте оставшимся яичным желтком и смешайте его со столовой ложкой воды.
  18. смажьте каждое тесто яичной жидкостью
  19. запекайте 20 минут при 445 ° С, затем уменьшите огонь до 345 ° и запекайте еще 15-20 минут до хрустящей корочки. и поджарить под ним
  20. немного остудить перед едой

Банкноты

  • Вы МОЖЕТЕ измельчить масло и муку в кухонном комбайне, чтобы нарезать масло, затем добавить воду и яйцо и просто взбивать, пока не образуется тесто, ЗАТЕМ вытащите его и слегка замесите
  • Начинка для теста может быть почти что угодно, начиная с фарша и коричневого цвета с любыми овощами, которые у вас есть
  • Приправьте солью, перцем, чесноком и всем остальным, что вам нравится
  • часто в них есть картофель
  • вам не нужно все приготовлено, только в основном приготовлено

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Урожайность
10
Размер порции
1
Количество на порцию Калорий 313 Всего жиров 3 г Насыщенных жиров 1 г Транс жиров 0 г Ненасыщенных жиров 1 г Холестерина 38 мг Натрия 474 мг Углеводы 60 г Волокна 2 г Сахар 0 г Белки 10 г

Эта информация о питании была рассчитана с помощью компьютерной программы, результаты могут отличаться.

Вы бы прикрепили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Безглютеновая выпечка с горячей водой для пирогов | Кондитерские изделия | Рецепты

Кондитерские изделия с горячей водой без глютена

  1. Насыпьте муку и соль в миску и перемешайте.
  2. Добавьте сало и с помощью вилки или блендера смешайте его с мукой, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари. Не используйте для этого пальцы.
  3. Разбейте яйцо в небольшую миску и взбейте до перемешивания.
  4. Вылейте половину взбитого яйца в миску и перемешайте до однородного состояния.
  5. Добавьте кипящую воду и сразу же перемешайте, чтобы получилось слегка липкое тесто.
  6. Накройте тесто и дайте постоять не менее часа.

приподнятый пирог

  1. Предварительно разогрейте духовку.
  2. Обильно нанесите сливочным маслом основание и стороны круглого, свободного дна 15 см / 6 дюймов, глубокого формы для выпечки или вставьте подкладку для выпечки.
  3. Возьмите две трети теста и прижмите их ко дну и по бокам формы.
  4. Выложите начинку для пирога в форму для выпечки и разгладьте верх.
  5. Смажьте кромку теста водой.
  6. Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой, выложите оставшееся тесто посередине и посыпьте мукой.
  7. Раскатайте тесто в круг 15 см / 6 дюймов.
  8. Смажьте небольшим количеством воды по окружности кондитерского круга.
  9. Вдавите формочку для печенья 3 см или чашку для яиц в центр теста и удалите небольшой кружок из теста. Это позволит выходить пару во время приготовления.
  10. Перенесите кружок теста на пирог с начинкой, перевернув его смоченной стороной вниз.
  11. Сожмите, сожмите или сожмите внешние края пальцами или плоскими зубцами вилки.
  12. Смажьте оставшееся взбитое яйцо поверх пирога.
  13. Выложите пирог на противень и выпекайте 80-90 минут до золотистого цвета.
  14. Дайте пирогу полностью остыть в форме.
  15. Осторожно вытолкните и вытащите холодный пирог из формы.
  16. Оберните пирог и поставьте в холодильник. Лучше всего есть в течение 3-4 дней.

Круглая форма для выпечки 15 см / 6 дюймов с глубоким рыхлым дном, форма для выпечки печенья 3 см или чашка для яиц, миски для смешивания и большой противень для духовки

170 ° C, вентилятор 150 ° C, 325 ° F, газ 3

Yooper Pasties – улучшенное тесто мука без глютена

Приготовление для пирога с корочкой. Приготовьте тесто для пирога по своему любимому рецепту или следуйте этим инструкциям, чтобы получить простой рецепт приготовления жира. В большую миску положите нарезанный кубиками овощной жир и кипяток. Горячая вода растопит масло. Добавьте 3 стакана муки и соли и перемешайте лопаткой, чтобы получилось мягкое тесто. Разделить пополам и хорошо завернуть в полиэтиленовую пленку. Охладите тесто не менее 90 минут, чтобы оно затвердело.

Сделайте начинку. В большую миску положите нарезанный кубиками картофель, лук, морковь и репу. Добавьте говяжий фарш и измельчите его руками.Приправить солью, перцем и чесночным порошком. Аккуратно перемешайте чистыми руками, чтобы объединить ингредиенты. Отложите начинку, пока раскатываете тесто.

Разогреть и подготовить. Разогрейте духовку до 350 градусов и выстелите два противня с краями пергаментной бумагой. Отложите в сторону.

Рулон. Тесто для пирога разделить на 8-16 частей. * кусочки принесут вам довольно большую пасту – подходящую для еды. 16 предметов подарят вам идеальный размер, чтобы взять его с собой в поездку или на обед. Раскатайте кусочки теста, посыпанные небольшим количеством дополнительной муки, между двумя листами пергаментной бумаги.Толщина теста будет тонкой, примерно 1/8 дюйма, примерно в 10-дюймовый круг (для большого) или 5-дюймовый круг (для маленького). Отогните верхнюю пергаментную бумагу. Используя мерный стакан, возьмите около 1 стакана начинки (для большого) или 1/2 стакана начинки (для маленького) из миксерной чаши и начните насыпь чуть не по центру корочки пирога. Согните и обожмите край, чтобы запечатать. Переложите на лист для печенья, выложенный пергаментом. Повторите то же самое с оставшимися кусками теста. Мне удалось получить 4 больших или 8 маленьких пирожков на противне для выпечки.При необходимости остудите второй противень с пирожками, пока запекается первый.

Выпечка. Сделайте несколько разрезов поверх корочки для выпуска пара при приготовлении больших пирожков. Выпекайте пирожки 55-60 минут (большие) или 25-30 минут (маленькие) или до золотистого цвета. Повторите то же самое с оставшимися невыпеченными пирожками. Они очень вкусные, подаются горячими или даже комнатной температуры (в поездке). Если продвигаетесь вперед, полностью остудите на решетках, затем плотно заверните в фольгу. В случае замерзания поместите в пластиковый пакет на молнии.Если вы готовите из замороженных продуктов, лучше всего разморозить перед повторным нагревом в духовке на 400 градусов. Пирожки Yooper традиционно подают с кетчупом. Делает 8-16.

Примечание. Некоторые рецепты требуют делать эти ручные пироги больше – используя крышку супового горшка в качестве ориентира для размера круглой корочки пирога! В сложенном виде эти массивные пирожки больше размером с кальцоне, если вы сделаете их такими большими, но время выпекания примерно такое же.

На основе Taste of Home и личных рецептов

Корнуолл Рецепт и история пасты, Whats Cooking America

Паста или паста (PASS-tee) – В основном это отдельные пироги с мясом и овощами, приготовленные вместе.Они должны весить около двух фунтов или больше. Отличительной чертой корнуоллского теста на самом деле является тесто и его гофрировка. Когда готовятся пирожные, инициалы каждого члена семьи отмечаются в одном углу. Таким образом можно отведать любимые вкусы каждого человека, а также определить каждое пирожное.

Плотный гребень теста, обжатый рукой вдоль верхней части теста, был спроектирован так, чтобы шахтер или путешественник мог взять пирог для еды, а затем выбросить корочку.Поступая таким образом, он не подвергался риску заражения микробами и заражением грязными руками. Однако корки не были потрачены впустую, так как многие шахтеры верили в призраков или «молотков», населявших шахты, и оставляли эти корки, чтобы содержать призраков. В этом слухе есть доля правды, потому что на ранних оловянных рудниках Корнуолла было большое количество мышьяка, и, не съедая угол, который держали шахтеры, они удерживали себя от потребления большого количества мышьяка.

Один конец теста обычно содержит сладкую начинку, которую жены отмечают или инициализируют, чтобы шахтер сначала не ел свой десерт, а другой конец содержал мясо и овощи.Настоящий корнуоллский способ есть пирожное – это взять его в руки и начать есть сверху вниз до противоположного конца части, отмеченной инициалами. Таким образом, его законный владелец мог впоследствии поглотить оставшуюся часть.

Пирожные – один из древнейших способов приготовления и ношения приготовленной пищи. Говорят, что первые ирландские католические священники создали их, чтобы перевозить еду, когда они гуляли по сельской местности, проповедуя и помогая людям. Блюдо упоминается в произведении Шекспира Веселых жен Виндзора (1598).

Самое раннее известное упоминание о пасте относится к корнуоллскому языку. С 1150 по 1190 год французский поэт Кретьен де Труа написал несколько романов о короле Артуре для графини Шампань. В одном из них, Эрик и Эниде, упоминаются пирожные:

Далее Гивре открыл сундук и достал два пирожка. «Друг мой, – говорит он, – теперь попробуй немного этих холодных пирожков и выпей вино, смешанное с водой…» – И Гивре, и Эрик приехали из разных частей того, что сегодня считается Корнуоллом.

Ирландцы, переселившиеся в северную Англию, унесли с собой искусство изготовления пирожков. Вскоре каждый шахтер в северной Англии брал в шахту пирожки на полдник. Горняки Корнуэлла, Англия, также называли пирожные oggies . Английские моряки даже занимались изготовлением пирожков до берегов России (известные как пираски или пираски .

Люди Корнуолла, иммигрировавшие на Верхний полуостров штата Мичиган в США в середине XIX века для работы на рудниках, создали их.Горняки подогревали пирожки на лопатках, которые держали над свечами на их шляпах. В Мичигане 24 мая объявлено Мичиганским Пастым Днем.

На Верхнем полуострове Мичигана пирожные превратились из этнической еды в региональный деликатес.

В 1968 году губернатор Джордж Ромни объявил 24 мая Мичиганским Днем Пастости.

Рецепт пирожков из баранины | Британские рецепты

Рецепт пирожков из баранины | Британские рецепты | PBS Food Рецепт пирожков из баранины | Британские рецепты | PBS Food

Food Home »Рецепты» Пирожки из баранины с фаршем

Рецепт пирожков из баранины, приготовленный Ричардом, показан в эпизоде ​​«Выпечка» шоу The Great British Baking Show.

    Ингредиенты
  • Для грубого слоеного теста:
  • 75 г (2½ унции) соленого масла, охлажденного и нарезанного кубиками 1 см / ½ дюйма
  • 75 г (2½ унции) сала, охлажденного и нарезанного кубиками 1 см / ½ дюйма
  • 200 г простой муки, просеянной, плюс дополнительно для присыпки
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 ​​чайная ложка лимонного сока
  • 1 ​​большое взбитое яйцо от кур на свободном выгуле для мытья яиц
  • Для мятного соуса:
  • пучок свежей мяты, собранные листья
  • щепотка поваренной соли
  • 1 ​​столовая ложка сахарной пудры
  • 50 мл (2 жидких унции) белого винного уксуса
  • Для начинки:
  • 100 г стейка из баранины, нарезанного кубиками 1.5 см кубиков
  • 1 ​​измельченный зубчик чеснока
  • ½ чайной ложки сушеного розмарина
  • соль и свежемолотый черный перец
  • ½ большого красного лука, мелко нарезанного
  • ½ большого сладкого картофеля, нарезанного мелкими кубиками
  • 1 ​​средняя морковь , нарезанный мелкими кубиками
  • ½ пучка свежей плоской петрушки, нарезанных листьев
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • 50 г (2 унции) замороженного гороха, размороженного
    Направления
  1. Для грубого слоеного теста положить масло и сало в миске и недолго перемешать.Насыпьте муку и соль в большую миску и кончиками пальцев втирайте в муку примерно четверть смеси масла и сала (вы все равно должны увидеть комочки масла).
  2. Добавьте 50 мл холодной воды и лимонный сок и перемешивайте до образования теста. Приблизительно сформируйте из теста прямоугольник.
  3. На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в форме прямоугольника толщиной с монету фунта. Коротким концом прямоугольника к себе рассыпьте оставшееся сало и масло на верхние две трети теста.Сложите нижнюю треть над маслом, затем сложите верхнюю треть вниз. Поверните тесто на 90 градусов, затем раскатайте его в прямоугольник, как раньше, и повторите складывание. Переверните, раскатайте и еще два раза сложите тесто, затем заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 20 минут.
  4. Для мятного соуса посыпьте листья мяты небольшим количеством соли и мелко нарежьте. Переложите в кувшин и залейте примерно 100 мл (3½ жидких унции) кипятка. Добавьте сахар, хорошо перемешайте и дайте остыть. Когда остынет, добавьте белый винный уксус.
  5. Для грубого слоеного теста возьмите охлажденное тесто из холодильника и повторите скручивание и складывание еще раз, затем верните его в холодильник еще на 20 минут.
  6. Для начинки в средней миске смешайте баранину, чеснок и сушеный розмарин. Добавьте половину мятного соуса и приправьте солью и перцем. Накрыть пищевой пленкой и отложить.
  7. Добавьте лук, сладкий картофель, морковь, петрушку и орегано в отдельную миску. Добавьте остаток мятного соуса, приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.В конце добавить замороженный горошек и снова перемешать.
  8. Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F / газ 4 и выстелите два больших противня пергаментом для выпечки.
  9. Раскатайте тесто до толщины примерно 3 мм. Вырежьте 6 кругов диаметром примерно 13 см (5 дюймов), используя небольшое блюдце или миску в качестве ориентира. Любые обрезки можно снова развернуть, чтобы получилось больше кругов.
  10. Положите несколько ложек овощной начинки с одной стороны каждого круга и сверху положите несколько кусочков баранины – вам нужно достаточно, чтобы заполнить тесто, но не настолько полным, чтобы тесто раскололось.Сложите тесто над начинкой (чтобы оно было закрыто) и используйте немного воды, чтобы края теста прилипли. Обожмите края пальцами и выложите на противень. Повторяйте, пока на каждом противне не будет по шесть пирожков.
  11. Смажьте каждое тесто взбитым яйцом и запекайте около 40 минут или до золотисто-коричневого цвета. После приготовления используйте ломтик рыбы, чтобы положить пирожки на решетку, чтобы они остыли перед подачей на стол.

Советы / методы
Необходимое оборудование: круглый шаблон 13 см / 5 дюймов, например блюдце или небольшая миска

Представлено:

Производит:

Авторские права © 1995-2021 Общественная служба вещания (PBS).Все права защищены. PBS является некоммерческой организацией согласно 501 (c) (3). Наш партнер по общественному вещанию:

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *