Салат с фетой и помидорами и огурцами и оливками: Салат из помидоров и огурцов с сыром фета и оливками рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

Содержание

Салат из помидоров и огурцов с сыром фета и оливками рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

Салат из помидоров и огурцов с сыром фета и оливками рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Салат из помидоров и огурцов с сыром фета и оливками

АВТОР: Евгений Шаг порции:  4ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Добавить в книгу рецептов18

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Помидоры

2 штуки

Оливки без косточек

90 г

Сладкий красный лук

1 штука

Яблочный уксус

1 столовая ложка

Сахар

1 столовая ложка

Соль

1/2чайной ложки

Растительное масло

1/2столовой ложки

Оливковое масло extra virgin

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Лук нарезаем полукольцами толщиной 2 мм добавляем уксус, соль, сахар и растительное масло. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.

2Два средних помидора и два средних огурца нарезаем достаточно крупно, добавляем к ним оливки, оливковое масло, приправляем солью, смешиваем. Солим не очень сильно т. к. сыр достаточно соленый. Сыр нарезаем на кубики стороной 1 см.

3На тарелку выкладываем смешанные овощи, поверх выкладываем маринованный лук и кубики сыра.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

очень вкусно! особенно заправка:)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат с помидорами, маслинами и сыром фета. Готовим с сыром

Читайте также

Бутерброды с помидорами и сыром фета

Бутерброды с помидорами и сыром фета Что понадобится: 8 ломтиков белого хлеба, 1 помидор, 150 г сыра фета, 2–3 зубчика чеснока, зелень, 2 ст. л. растительного масла И начинаем готовить: Ломтики хлеба обжарить в масле с двух сторон. Фету тщательно размять

Салат из свеклы с сыром фета

Салат из свеклы с сыром фета Свекла очищенная – 800 гСалат корн – 20 гСалат фризе – 20 гРуккола – 40 гСыр фета – 250 гКедровые орешки – 50 гОливковое масло – 30 млБальзамический соус-крем – 50 млДля маринадаМед – 200 гБальзамический уксус – 50 млОливковое масло – 20 млМорская

Закусочный рулет с куриной грудкой, сыром фета, помидорами, зеленью и майонезом «Ираклион»

Закусочный рулет с куриной грудкой, сыром фета, помидорами, зеленью и майонезом «Ираклион» • 1 лист лаваша• 100 г куриной грудки• 100 г сыра фета• 1 помидор• 1 ст. ложка майонеза• зелень укропа, петрушки, зеленый лук и соль – по вкусуКуриную грудку сварите в подсоленной

Закусочный рулет с сыром фета, помидорами, жгучим перцем, зеленым салатом, базиликом и маслинами «Ливорнский»

Закусочный рулет с сыром фета, помидорами, жгучим перцем, зеленым салатом, базиликом и маслинами «Ливорнский» • 1 лист лаваша• 200 г сыра фета• ? банки маслин без косточек• 1–2 помидора• 2–3 веточки базилика• листья салата и жгучий перец в стручках – по вкусуПомидоры

Пирог-перевертыш из слоеного теста с сыром фета, сладким и острым перцем, помидорами и чесноком «Хрустящий»

Пирог-перевертыш из слоеного теста с сыром фета, сладким и острым перцем, помидорами и чесноком «Хрустящий» • 400 г слоеного теста 200 г сыра фета• 1 банка (400 г) консервированных помидоров в собственном соку• 1 шт. сладкого красного перца• 1 шт. сладкого зеленого перца• 1

Салат из овощей с сыром фета

Салат из овощей с сыром фета Помидоры – 2 шт., огурцы свежие – 2 шт., листья салата – ? пучка, лук зеленый – ? пучка, сыр фета – 80 г, масло оливковое – 2 ст. л., смесь прованских трав – ? ч. л., соль и перец по вкусу.Помидоры и огурцы нарезать небольшими ломтиками. Зеленый

Рулет из лаваша с сыром фета и маслинами

Рулет из лаваша с сыром фета и маслинами Лаваш – 1 шт.Сыр фета – 200 гПомидор – 60 гМаслины без косточек – 200 гПерец сладкий – 80 гЛистья базилика – 10 гЛистья салата зеленого – 10 гСыр нарезать небольшими кубиками, маслины – колечками, помидор – ломтиками.Листья базилика и

Фета с овощами, специями и маслинами

Фета с овощами, специями и маслинами Ингредиенты150 г феты, 3 помидора, 1 стручок болгарского перца, 1 огурец, 1 красная луковица, 1 зубчик чеснока, 16 маслин без косточек, 20 мл лимонного сока, 3 г сушеного орегано, 5 г измельченной зелени базилика, 10 мл оливкового масла, 3 г

Фета с овощами, специями и маслинами «Настоящий греческий салат»

Фета с овощами, специями и маслинами «Настоящий греческий салат» — 150 г сыра фета— 3 помидора— 1/2 крупного сладкого перца— 1/2 крупного огурца— 1/4 головки красного лука— 1 зубчик чеснока— 16 маслин без косточек— 1? ст. ложки лимонного сока— 1/4 ч. ложки сушеного

САЛАТ С СЫРОМ ФЕТА

САЛАТ С СЫРОМ ФЕТА На 4 порции:6 помидоров «дамские пальчики», порезанных на дольки, 1 кочан зеленого салата, порванного на кусочки, 1 огурец, порезанный, 1 маленькая луковица, порезанная, 1 красный чили, порезанный пополам, очищенный и порезанный, 20 черных маслин, 200 г сыра

Закусочный рулет с куриной грудкой, сыром фета, помидорами, зеленью и майонезом «Ираклион»

Закусочный рулет с куриной грудкой, сыром фета, помидорами, зеленью и майонезом «Ираклион» Ингредиенты1 лист лаваша, 100 г куриной грудки, 100 г сыра фета, 1 помидор, 1 ст. л. майонеза, зелень укропа, зелень петрушки, зеленый лук, соль. Способ приготовленияКуриную грудку сварите

Закусочный рулет с сыром фета, помидорами, жгучим перцем, зеленым салатом, базиликом и маслинами «Ливорнский»

Закусочный рулет с сыром фета, помидорами, жгучим перцем, зеленым салатом, базиликом и маслинами «Ливорнский» Ингредиенты1 лист лаваша, 200 г сыра фета, ? банки маслин без косточек, 1–2 помидора, 2–3 веточки базилика, листья салата, жгучий перец в стручках. Способ

Пирог-перевертыш из слоеного теста с сыром фета, сладким и острым перцем, помидорами и чесноком «Хрустящий»

Пирог-перевертыш из слоеного теста с сыром фета, сладким и острым перцем, помидорами и чесноком «Хрустящий» Ингредиенты400 г слоеного теста, 200 г сыра фета, 1 банка (400 г) консервированных помидоров в собственном соку, 1 сладкий красный перец, 1 сладкий зеленый перец, 1

Соус с сыром фета, помидорами и маслинами

Соус с сыром фета, помидорами и маслинами 300 г сыра фета100 г помидора100 г маслин2 зубчика чеснока10 г сушеной зелени орегано20 мл лимонного сока20 мл растительного масла2 г соли1. Помидор вымыть, бланшировать в течение 2–3 минут или подержать в кипятке 7–10 минут, после чего

Салат из маслин с сыром фета

Салат из маслин с сыром фета Ингредиенты100 г сыра фета, 1 помидор, 1 сладкий перец, 10 маслин (без косточек), 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка лимонного сока, 10 г зелени петрушки.Способ приготовленияСыр нарезать кубиками. Сладкий перец помыть, очистить от

Греческий салат с фетой классический

Готовим салат греческий рецепт классический с фетой в домашних условиях. Попробуйте приготовить греческий салат с фетой по нашему традиционному рецепту. Вкуснейший овощной салатик с сыром фетой. Фета – сыр с выразительным солоноватым вкусом и нежной молочной кислинкой: влажный, белоснежный, слегка крошащийся. Ух, вкуснятина!

Если вам нужен салат Греческий с брынзой, смотрите этот рецепт. Этот несложный в приготовлении греческий салат чрезвычайно популярный в Греции, где его ещё называют деревенский салат. Часто салат Греческий подают не перемешивая. Сделайте овощной салат Греческий и масса витаминов для вас гарантирована.

Греческий салат из помидоров, огурцов, феты, шалота и маслин, заправленный оливковым маслом с солью, чёрным перцем, орегано. Ключевым компонентом салата является фета — традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока. Часто в салат добавляют сладкий перец, реже — каперсы или анчоусы.

Классический греческий салат с фетой и маслинами

Греческий салат считается одним из самых легких в приготовлении. Делается салат всего лишь за 15 минут +10 минут дать настояться. Овощи для греческого салата нарезают довольно крупно. В классическом рецепте, обязательно используйте оливковое масло и орегано. Маслины без проблем можно заменить на оливки.

Греческий салат с фетой

Автор: Поварёнок

Кухня: Греческая

Тип блюда: Салаты

Время на подготовку: 

10 Мин

Время приготовления: 

Общее время: 

  • 300 г – спелых помидоров,
  • 1 шт. – огурец,
  • 2 головки – лука-шалота,
  • 1 шт. – сладкий перец,
  • 150 г – сыра фета,
  • 80 г – маслин,
  • ½ ч. ложки – сушеного орегано.
  • Для заправки:
  • 3 ст. ложки – оливкового масла холодного отжима,
  • 2 ст. – ложки винного уксуса,
  • 1 щепотка – молотого черного перца,
  • 1 щепотка – соли.
  1. Огурец очистите от кожицы и нарежьте кружочками.
  2. Помидоры нарежьте дольками, лук — кольцами. 3 У сладкого перца удалите перегородки с семенами, затем нарежьте его полосками.
  3. Маслины освободите от косточек. Сыр нарежьте кубиками.
  4. Для заправки в уксусе растворите соль, добавьте перец. Тонкой струйкой влейте масло и взбейте венчиком или вилкой до однородности.
  5. Подготовленные помидоры, огурец, лук, сладкий перец и маслины уложите в салатник, полейте заправкой, посыпьте орегано, перемешайте. Дайте салату постоять 5–10 минут.
  6. Выложите сверху кубики сыра и подавайте салат со свежим хлебом.

Особенностями приготовления салата являются крупно порубленные, а не измельчённые овощи. Также греки при приготовлении салата чистят огурцы от кожуры и не всегда перемешивают блюдо перед подачей на стол, предпочитая это делать непосредственно перед едой.

Размер порции: 100 г Калории: 49 Жир: 3 Углеводы: 4,2 Белок: 1,8

3.5.3251


Приятного аппетита!

Поделиться рецептом:

Салат из брынзы с помидорами и оливками

Салат из брынзы с помидорами и оливками

Сейчас в продаже появилось множество всяких новых продуктов, с которыми не все встречались. Я случайно увидела сухую греческую салатную заправку. Она меня заинтересовала, и я уже несколько раз её применяла в своих салатах. Предлагаю сегодня вам простой салат, напоминающий греческий, который распространён у нас повсеместно. Уж не знаю, почему именно нарезка помидоров с огурцами, с традиционными оливками и мягким рассольным сыром, считается у нас греческим салатом.

Предлагаемый рецепт тоже довольно близок по составу компонентов к блюдам этого региона.

Как приготовить “Салат с помидорами, брынзой, оливками и греческой заправкой” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Сначала приготовьте заправку на основе сухой смеси (в соответствии с инструкцией на упаковке, я лишь заменила уксус лимонным соком). Можно сделать привычную медово-горчичную заправку, если нет такого концентрата. Возьмите 5 г сухой греческой смеси, 30 мл лимонного сока, столько же оливкового масла (30 мл) и немного воды (20 мл). Всё хорошо перемешайте.

Как выжать сок из лимона

Шаг 3 Ссылка

Салатные листья (50 г) порвите руками.

Шаг 5 Ссылка

Порежьте зелень лука (3 г), укропа (3 г) и петрушки (3 г).

Шаг 6 Ссылка

Сверху раскрошите брынзу (30 г).

Шаг 7 Ссылка

Перед подачей полейте салат приготовленной греческой заправкой.

Шаг 8 Ссылка

Подавайте салат как закуску на обед или ужин, салат получатся свежим и довольно питательным, в нём очень много полезного, практически каждый компонент — кладезь витаминов и микроэлементов. Ешьте подобные салаты чаще! Приятного аппетита!

Греческий салат – рецепт приготовления в домашних условиях


Греческий салат – блюдо исключительно греческое. Греки готовят этот салат с незапамятных времен. Еще во времена древней Эллады готовили салат, с тех пор и сохранилось его название – Хориатики. Если спросить у грека, какой греческий салат ему нравится, он ничего не поймет. Ведь в Греции очень много традиционных салатов, поэтому нужно уточнять и спрашивать именно про салат Хориатики.

Секрет успеха греческого салата заключается в гармоничном сочетании простых ингредиентов: уникального греческого сыра фета, помидоров, огурцов, сочного болгарского перца и обязательно маслин и лука. Также очень важна роль специй и пряных трав. Без орегано, базилика, листового салата греческий салат немыслим. Большую роль играет оливковое масло или заправки сделанные на его основе. Как правило, в греческих семьях используют оливковое масло холодного отжима. Имеет значение и нарезка. Так, помидоры и огурцы нарезают крупными ломтиками, перец и лук – кольцами, а сыр фета – кубиками с гранью до 2 квад. см. Но самое важное правило для приготовления греческого салата – все компоненты должны быть свежими.

Ингредиенты греческого салата действительно очень просты. По сути, это деревенский греческий салат. Нехитрая рецептура и недорогие компоненты делали блюдо крайне популярным на протяжении многих веков у греческих крестьян.

Греческий салат не только неимоверно вкусный, но и полезный. Свежие овощи, натуральный сыр фета и свежие травы и пряности принесут только пользу Вашему здоровью. Главный компонент – сыр фета. Это традиционный козий (овечий) сыр Греции. Внешне он напоминает прессованный творог, однако, вкус у него более насыщенный и выразительный. Этот сорт сыра достаточно жирный: содержание жиров может доходить до 60 %. Именно поэтому диетологи рекомендуют в меру употреблять греческий салат. В тоже время в фета много витаминов и микроэлементов, а в его качестве можно быть абсолютно уверенным, так как делают его согласно всем санитарным нормам ЕС по старинным греческим рецептурам. Фета – это марка сыра, который делают исключительно в Греции. Все остальные сыры, похожие на фета, но произведенные не в Греции называются фетаки.

Годы шли, и греческий салат распространялся по миру. Теперь в каждом уважающем себя ресторане подают это блюдо. Причем в разных частях мира повара любят поэкспериментировать. Добавляют каперсы, оливки, китайскую капусту. Вместо традиционного сыра фета используют его аналоги брынзу или козьи и овечьи сыры. В качестве заправки применяют протертый с уксусом чеснок или майонез на основе оливкового масла холодного отжима. Поэтому теперь и существует достаточное количество рецептов этого замечательного полезного блюда. Вот лишь некоторые рецепты приготовления греческого салата.

Греческий салат с сыром фета

Потребуются:

  • томаты – 3 шт.
  • свежие огурцы – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • греческий сыр фета – 300 г
  • майоран – 1 чайн. ложка
  • масло оливковое холодного отжима – 3,5 ст. ложки
  • лук-шалот -1 шт.
  • салат-латук – 0,5 кочана
  • маслины без косточек – 15-17 шт.
  • сок свежего лимона – 1 ст. ложка.

Все овощи тщательно помыть и обсушить. Свежие огурчики порезать пополам, удалив семена, нашинковать кусочками толщиной не более 1 см. Спелые томаты разрезать ровно на 8 частей (долек).

Болгарский перец очистить от семян и порезать полукольцами. Лук-шалот или можно обычный репчатый измельчить на небольшие кубики. Половинку кочана салата-латука мелко нашинковать. Традиционный греческий сыр фета нарезать небольшими кубиками 1,5х1,5 или даже на 2х2.

Можно фету и раскрошить руками, но согласно оригинальному греческому рецепту лучше порезать. В просторной посуде соединить томаты, огурцы, перчик, сыр фета, лук-шалот, салат-латук.

Также добавить маслин без косточек прямо целиком. Заправить оливковым маслом и полить свежевыжатым лимонным соком. Блюдо не нужно солить, так как сыр фета очень соленый. По желанию добавить специй для придания более насыщенного вкуса.

Салат – «По-русски»

Потребуются:

  • помидоры – 3 шт.
  • свежие огурцы – 1 шт.
  • перец сладкий болгарский – 1 шт.
  • греческий сыр фета – 300 г
  • петрушка веточки – 10 г
  • сельдерей стеблевой – 15 г
  • базилик по вкусу
  • масло подсолнечное – 4 ст. ложки
  • репчатый лук -1 шт.
  • зеленый салат – 0,5 кочана
  • маслины без косточек – 15-17 шт.
  • лимонный сок – 1 ст. ложка.

Рецепт адаптирован к желудку наших соотечественников. Многие привыкли есть это блюдо с тонко порезанными ингредиентами, поэтому при употреблении оригинального греческого салата возникают некоторые трудности.

Греки привыкли резать все огромными ломтями, но мы не привыкли к такому виду бдюда. Именно из-за этого российские повара придумали специальный адаптированный рецепт греческого салата для россиян.

Листья зеленого салата порезать полосками ил изорвать руками для придания более свежего вкуса. Положить измельченные листья на самое дно посуды. Помидоры нарезать небольшими ломтиками, свежие огурчики – кубиками площадью грани меньше 1 квад. см.

Перец порезать колечками, а потом эти кольца нарезать еще на несколько частей. Лук репчатый постараться нашинковать как можно тоньше. Сыр фета нарезать маленькими кубиками. Соединить все ингредиенты. Добавить маслин без косточек, порезанных пополам. В таком варианте его можно заправлять не оливковым, а подсолнечным отечественным маслом.

Обязательно сбрызнуть лимонным соком, это очень важно. По желанию добавить зелени, которая есть в наличие в магазине: укроп, петрушка и сельдерей. Листья базилика также можно добавить, но вкус будет специфическим. Посолить и поперчить по желанию. Разрешается перемешать!

Салат – «Понтийский»

Потребуются:

  • огурец – 2 шт.
  • репчатый красный лук – 2 шт.
  • спелые томаты – 5 шт.
  • стручки желтого и красного перца – 2-3 шт.
  • козий или овечий сыр – 250 г
  • оливковое масло – 7 ст. ложек
  • маслины – 110 г
  • черный молотый перец
  • винный белый уксус – 5 ст. ложек
  • соль.

Греки, живущие вне Греции, стараются следовать традициям. В том числе и в еде. Однако греческий салат они готовят с некоторыми особенностями. Так, понтийские греки, проживающие на побережье Черного моря, делают его с использованием козьего или овечьего сыра местного производства.

Огурец нарезают крупно на кубики. Томаты нарезать долька, предварительно удалив семена и кожицу. Перец нашинковать тонкой соломкой вместе с репчатым красным луком.

Сыр порезать кубиками (размер 1,5х1,5 см). Также оригинальна заправка. Для ее приготовления необходимо взбить соль, черный свежемолотый перец с винным белым уксусом. Перемешивая, струйкой влить оливковое масло.

Смешать все компоненты, заправить приготовленной смесью и аккуратно перемешать. Украсить зеленью, маслинами, кубиками оставшегося козьего сыра.

Салат – «Чесночный»

Потребуются:

  • фета – 120 г
  • маслины – 10 шт.
  • зеленый салат – 3 листа
  • чеснок – 1-2 зубца
  • оливковое масло холодного отжима – 4,5 ст. ложки
  • томаты – 2 шт.
  • лимон – ? шт.
  • черный или белый молотый перец
  • соль.

Отличительная черта этой разновидности этого блюда – необычная чесночная заправка и отсутствие огурца как ингредиента. Ее можно приготовить следующим образом.

Зубчики чеснока почистить, пропустить через пресс и протереть с солью в руках. Затем потихоньку влить в получившуюся массу струйкой оливковое масло, все время помешивая.

Лить, пока соль полностью не растворится. Дать заправке настояться в течение получаса в холодном месте. Пока заправка доходит до готовности, нужно заняться приготовлением основного блюда.

Фету порезать крупными кубиками. Листья зеленого салата ополоснуть в воде и порвать руками. Маслины без косточек нарезать тонкими кружочками.

Спелые помидоры порезать на 8-10 долек в зависимости от размера. Сразу выкладывать порционно на тарелки. Сначала положить листья салата, на них дольки помидор и кружочки маслин. Поверх положить кубики сыра фета.

Из половинки лимона прямо на салат выдавить сока. Приправить молотым перцем, посолить. Подавать к столу, не перемешивать.

Салат с курицей

Потребуются:

  • копченая курица – 100 г
  • брынза Фетаки – 1 пачки
  • маслины без косточек – 10 шт.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • болгарский перец разных цветов – 100 г
  • зеленый салат – 2 листа
  • оливковый майонез.

Куриное мясо нарезать тонкими полосками. Сваренное вкрутую яйцо покрошить. Разноцветные перцы очистить от семян, порезать соломкой.

Брынзу порубить на небольшие кубики. Маслины порезать на половинки. Листья салата нарезать полосками. Соединить все ингредиенты.

Заправить оливковым майонезом. Нужно учитывать, что со временем брынза даст сок, поэтому майонеза много не нужно. Солить не нужно. Аккуратно перемешать.

Салат с китайской капустой

Потребуются:

  • китайская капуста – 1 кочан
  • сыр фета – 1 упаковка
  • зеленые оливки без косточек – 10-15 шт.
  • репчатый лук – 1 головка
  • красный и желтый болгарский перец – 2 шт.
  • оливковый майонез – 1 ст. ложка
  • помидоры – 2 шт.
  • сок лайма – 2 ст. ложки
  • длинноплодный огурец – 1 шт.
  • белый молотый перец
  • соль.

Все овощи перед приготовлением тщательно помыть и обсушить. Капусту мелко нашинковать. Болгарские перцы очистить от семян и порезать брусочками. Нафаршировать этими брусочками зеленые оливки, остальную часть нарезанного перца положить в салат так.

Помидоры и огурцы порезать небольшими ломтиками. Луковицы нарезать кружочками и разделить на кольца. Сыр разрезать на несколько частей, желательно кубиками площадью грани до 1 квад. см. Перемешать все ингредиенты кроме китайской капусты.

В конце положить капусты, но тут главное не переборщить, так как она дает много ненужного сока. Заправить оливковым майонезом и еще раз хорошенько перемешать.

Салат с макаронами Орзо

Потребуются:

  • греческие макароны Орзо – 1,5 стакана
  • спелые томаты – 1 шт.
  • маринованные артишоки – 250 г
  • свежие огурцы – 1 шт.
  • репчатый красный лук – 1 шт.
  • маслины без косточек – 65 г
  • сыр фета – 1 стакана
  • петрушка – 25 г
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • орегано сушеное – 0,25 ст. ложки
  • черный молотый перец.

Вскипятить воду в кастрюльке. Бросить макароны Орзо в кипящую воду и варить в течение 10 минут. Слить лишнюю жидкость из банки с артишоками.

В просторной посуде смешать отваренные макароны, измельченные на ломтики артишоки, целые маслины, нашинкованную петрушку и лук. Добавить орегано, поперчить и посолить по вкусу.

Также положить нарезанных на кубики огурцов, помидоров и сыра фета. Сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком. Еще разок перемешать и поставить в холодильник примерно на 45 минут. Перед подачей к столу полить маринадом от артишоков. Украсить зеленью.

Греческий салат с авокадо | Волшебная Eда.ру

Авокадо очень удачно вписывается в греческий салат. Он отлично сочетается со всеми компонентами, как с овощами, так и с сыром фета.

Это блюдо — настоящая витаминная «бомба»! В составе салата: авокадо, огурец, помидоры, лук, маслины и сыр фета, и все это под легкой заправкой из оливкового масла и лимонного сока.

Такой салат с авокадо лучше всего съесть на завтрак, чтобы зарядиться витаминами на весь день. Он легкий и питательный, свежий и очень вкусный.

Совет! Фету вы можете заменить брынзой, но все же первый вариант предпочтительнее.

Общее время: 15 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 157.05 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • свежий огурец – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • красный лук – 1/4 шт.
  • авокадо – 1/2 шт.
  • сыр фета – 100 г
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • соль – 1-2 щеп.
  • черный молотый перец – 1 щеп.
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • орегано сушеный – 2 щеп.
  • маслины без косточки – 1 горсть

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Свежий хрустящий огурец нарезать кубиками с ребром примерно 1 см. Очищать его не нужно, конечно, при условии, если не горчит.

  2. Сладкий перец очистить от семенной коробки, нарезать крупными кубиками.

  3. Красный лук очистить, а затем нарезать тоненькими полукольцами или четвертькольцами — очень тонко.

  4. Помидор нарезать крупно. Если у вас черри, то лучше разрезать их пополам.

  5. Плод авокадо аккуратно разрезать вдоль, вынуть косточку. С помощью столовой ложки выбрать мякоть, нарезать кубиками в 1 см, полить соком лимона и перемешать, чтобы не потемнели. Добавить в салат авокадо и сразу же высыпать из банки маслины без косточек.

  6. И наконец, разложить фету, нарезанную кубиками. Посыпать орегано.

  7. Аккуратно, стараясь не повредить сыр, перемешать все составляющие салата с авокадо. Перед подачей полить оливковым маслом, посыпать солью и перцем.

20 легких салатов с огурцами и помидорами на любой вкус

Фото: zen.yandex.ru

Хочется чего-то свежего и овощного, но при этом разнообразного? Тогда специально для тебя мы нашли интересные рецепты салатов с огурцами и помидорами. Думаешь, из таких ингредиентов нельзя ничего приготовить? А вот мы в корне не согласны!

1. Салат с помидорами, огурцами и перцем со сметанной заправкой

Фото: donatewales.org

Можешь добавить в заправку еще ложку вустерширского соуса и немного табаско.

Тебе понадобится: 1 огурец, 2 помидора, 1 красная луковица, 1 перец, 5 ст.л. сметаны, 2 ст.л. оливкового масла, половина пучка кинзы, 1 ст.л. дижонской горчицы, морская соль, белый перец.

Приготовление: Смешай сметану, масло, горчицу, специи и рубленую кинзу, и дай заправке немного постоять. За это время произвольно нарежь овощи и перемешай все вместе.

2. Салат с огурцами, помидорами, шпинатом и фетой

Фото: m.patee.ru

Хорошая альтернатива классическому греческому салату.

Тебе понадобится: 2 огурца, 2 помидора, 50 г феты, 50 г кукурузы, 100 г шпината, 30 г орехов, 2 ст.л. оливкового масла, орегано.

Приготовление: Крупно нарежь огурцы и помидоры, измельчи шпинат и добавь кукурузу. Перемешай салат с маслом и орегано, посыпь орехами и выложи кубики феты сверху.

3. Салат с огурцами, помидорами и рисом

Фото: homeavocado.ru

Изумительный азиатский рецепт салата, который с легкостью заменит даже основное блюдо.

Тебе понадобится: 50 г риса, 1 огурец, 2 помидора, 1 авокадо, 1 пучок айсберга, нори, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Отвари и охлади рис, а все овощи произвольно измельчи. Листы нори нарежь полосками, перемешай ингредиенты, приправь и полей салат маслом с соевым соусом.

4. Салат с помидорами, огурцами, курицей и брынзой

Фото: vk.com

Вместо брынзы подойдет сулугуни, моцарелла или фета.

Тебе понадобится: 1 куриное филе, 1 помидор, 1 огурец, 1 луковица, 0,5 стакана маслин, половина лимона, 100 г брынзы, специи, оливковое масло.

Приготовление: Крупно нарежь и обжарь курицу, измельчи овощи, покроши сыр кубиками и разрежь маслины пополам. Смешай лимонный сок, оливковое масло и специи по вкусу, и заправь салат.

5. Салат с огурцами, помидорами и орехами

Фото: guliani.su

Великолепный ореховый соус получается очень изысканным, а готовится легко и просто.

Тебе понадобится: 4 помидора, 3 огурца, 2 красных луковицы, половина пучка кинзы, 1 пучок зеленого лука, 65 г грецких орехов, 2 ст.л. яблочного уксуса, щепотка красного перца, 1 чили, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. винного уксуса, хмели-сунели, кориандр.

Приготовление: Взбей в блендере орехи, перец, чеснок и специи до однородности, и туда же добавь рубленую кинзу. Вскипяти 0,5 стакана воды, смешай с уксусом и соедини с ореховой смесью. Крупно нарежь овощи, поруби зелень и щедро полей заправкой.

Салат с крабовыми палочками и помидорами: 15 вкусных рецептов

6. Слоеный салат с огурцами, помидорами и курицей

Фото: attuale.ru

Этот салат очень красиво смотрится в прозрачных стаканах или креманках.

Тебе понадобится: 1 огурец, 1 помидор, 1 куриное филе, 2 яйца, 1 ч.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Отвари куриное филе и яйца, а белки отдели от желтков. Выложи слоями курицу, половину тертого белка, кубики помидоров, и сбрызни все маслом с лимонным соком. Потом – тертый желток, тертый огурец, остатки масла и сока, и снова тертый белок.

7. Салат с помидорами и маринованными огурцами

Фото: hi-chef.ru

Тут всего три ингредиента, но такое сочетание станет для тебя открытием!

Тебе понадобится: 1 помидор, 3 маринованных огурца, 1 луковица, 1 ч.л. дижонской горчицы.

Приготовление: Нарежь все овощи одинаковыми кубиками, перемешай и добавь горчицу. Перед подачей дай салату постоять хотя бы 15 минут.

8. Салат с огурцами, помидорами, картофелем и рыбой

Фото: activefisher.net

Просто, сытно, вкусно и достаточно элегантно!

Тебе понадобится: 1 помидор, 1 огурец, 3 картофелины, 200 г рыбы, 75 г маринованных огурцов, 75 г салатных листьев, 1 ст.л. уксуса, майонез.

Приготовление: Отдельно отвари рыбу и картофель, и нарежь все ингредиенты ломтиками. Произвольно измельчи салатные листья, перемешай все вместе, сбрызни уксусом и заправь майонезом.

9. Салат с помидорами, огурцами и рукколой

Фото: donatewales.org

Добавь как можно больше разной ароматной зелени – шпинат, базилик и кинзу.

Тебе понадобится: 2 огурца, 4 помидора, половина лимона, 1 пучок рукколы, половина пучка зеленого лука, 2 пучка разной зелени, оливковое масло, специи.

Приготовление: Нарежь огурцы крупными кольцами, а помидоры – дольками. Хорошо промой и произвольно измельчи зелень, перемешай все вместе и сбрызни лимонным соком. Заправь салат оливковым маслом со специями.

10. Салат с огурцами, помидорами, сельдереем и авокадо

Фото: homeavocado.ru

Зашкаливающая концентрация витаминов в одной тарелке!

Тебе понадобится: 1 огурец, 2 помидора, 1 пучок салата, 4 редиски, 1 стебель сельдерея, половина перца, половина авокадо, 2 пера зеленого лука, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь все овощи тонкими кусочками среднего размера, а салат нашинкуй. Перемешай ингредиенты, добавь рубленый зеленый лук и специи по вкусу, и полей оливковым маслом.

Новогодние салаты без майонеза: 20 вкусных и простых рецептов

11. Салат с огурцами, помидорами и нутом

Фото: bystryerecepty.ru

Очень оригинальный рецепт на каждый день, который готовится всего за 5 минут.

Тебе понадобится: 200 г помидоров, 150 г огурцов, 200 г вареного или консервированного нута, половина пучка мяты, специи и оливковое масло.

Приготовление: Крупно нарежь огурцы и помидоры, и перемешай овощи с нутом. Приправь салат, добавь рубленую мяту и заправь маслом по вкусу.

12. Салат с огурцами, помидорами и апельсинами

Фото: kulinarijaprosto.ru

Вместо апельсинов в сезон подойдут и мандарины.

Тебе понадобится: 3 помидора, 2 огурца, 1 перец, 1 апельсин, зелень, 1 лимон, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. дижонской горчицы, специи.

Приготовление: Очисти апельсин от всех пленок и разрежь дольки еще на три части. Примерно такими же кусочками нарежь все овощи, добавь в салат зелень или листья, и перемешай. Смешай оливковое масло, горчицу, специи и лимонный сок, и заправь салат.

13. Салат с помидорами, огурцами и дайконом

Фото: donatewales.org

Этот салат хорош тем, что его можно заправить буквально чем угодно.

Тебе понадобится: 200 г огурцов, 200 г помидоров, 200 г дайкона, 1 пучок зелени, 2 ст.л. сметаны.

Приготовление: Натри дайкон на корейской или обычной крупной терке, посоли, а через 10 минут отожми. Туда же натри огурцы, а помидоры нарежь кубиками. Перемешай салат, добавь зелень и заправь сметаной.

14. Салат с огурцами, помидорами и творогом

Фото: рецептыминус60.рф

Не знаешь, с чем еще есть творог? Рассказываем аппетитный рецепт салата!

Тебе понадобится: 300 г творога, 3 помидора, 2 огурца, 1 пучок кинзы, горсть орехов, 5 перьев зеленого лука.

Приготовление: Нарежь огурцы четвертинками кружочков, а помидоры – кубиком. Немного разомни творог вилкой и перемешай с овощами. Туда же добавь рубленую зелень и зеленый лук, а в конце посыпь обжаренными измельченными орехами.

15. Салат с огурцами, помидорами, острым перцем и базиликом

Фото: instagram.com

Стильное и вкусное переосмысление простейшего летнего салата.

Тебе понадобится: 4 помидора, 4 огурца, 1 красная луковица, 1 острый перец, 1 пучок базилика, 1 пучок кинзы, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. винного уксуса, 1 ст.л. молотых орехов.

Приготовление: Нарежь помидоры тонкими дольками, лук – кольцами, а огурцы – кружочками. Измельчи чеснок со специями, мелко нарежь кинзу и разомни все в ступке или в блендере. Добавь орехи с уксусом и перемешай. Заправь салат этой массой, а в конце добавь мелко нарезанный базилик и острый перец.

20 отличных салатов с ветчиной на любой вкус и бюджет

16. Салат с помидорами, огурцами и фасолью

Фото: donatewales.org

Фасоль отвари заранее или промой консервированную.

Тебе понадобится: 200 г курицы, 2 огурца, 2 помидора, 1 перец, половина красной луковицы, 200 г красной фасоли, 200 г йогурта, по 1 ст.л. соевого соуса, дижонской горчицы, винного уксуса и сахара, соль.

Приготовление: Нарежь курицу крупными кусочками и обжарь. Лук измельчи полукольцами и замаринуй в кипятке с уксусом, сахаром и солью на 15 минут. Смешай йогурт, горчицу и соевый соус. Произвольно измельчи овощи, смешай все ингредиенты и полей салат заправкой.

17. Салат с огурцами, помидорами и красной рыбой

Фото: icvl.ru

С краснокочанной капустой тоже получается изумительно!

Тебе понадобится: 2 огурца, 1 помидор, 150 г пекинской капусты, 1 пучок зелени, половина перца, специи, растительное масло, 100 г красной рыбы.

Приготовление: Крупно нашинкуй капусту, нарежь все овощи и наруби в салат зелень. Присыпь его специями и травами по вкусу, и сбрызни растительным маслом. Сверху выложи тонкие ломтики соленой или копченой рыбы.

18. Салат с огурцами, помидорами и крабовыми палочками

Фото: powerfit59.ru

Вкуснее всего, если нарезать все ингредиенты одинаковыми мелкими кубиками.

Тебе понадобится: 450 г крабовых палочек, 2 огурца, 2 помидора, 2 яйца, зеленый лук, майонез.

Приготовление: Заранее отвари яйца и дай им остыть. Измельчи все ингредиенты, смешай в большой миске и заправь салат майонезом. Можно использовать йогурт с горчицей для более диетического варианта.

19. Салат с огурцами, помидорами и тунцом

Фото: vashi-recepti.ru

Выбирай тунец в своем соку, потому что масляные консервы редко сочетаются со свежими овощами.

Тебе понадобится: 100 г тунца, 1 огурец, 1 помидор, 2 яйца, горсть маслин, салатная смесь, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. дижонской горчицы, специи.

Приготовление: Отвари яйца и нарежь их средним кубиком вместе с огурцами и помидорами. Маслины разрежь на четвертины, а салатные листья произвольно порви. Перемешай все вместе и заправь маслом со специями, горчицей и лимонным соком.

20. Салат с огурцами, помидорами и печенью трески

Фото: vastivr.ru

Очень сытный и основательный салат с картошкой и яйцами.

Тебе понадобится: 2 огурца, 2 помидора, 1 банка печени трески, 3 яйца, 2 картофелины, половина пучка зеленого лука.

Приготовление: Нарежь огурцы соломкой, помидоры – дольками, вареные яйца – четвертинами, а вареный картофель и печень трески – кубиками. Перемешай салат и заправь его небольшим количеством масла от печени.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Салат из греческих огурцов, 15 минут

Что может не понравиться в этом простом 15-минутном греческом салате из огурцов с фетой, оливками и помидорами черри? Это самое лучшее!

Изначально я поделился этим греческим салатом из огурцов 30 мая 2014 года. Я обновил изображения, часть текста и добавил видео, которым хочу поделиться с вами сегодня. Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Хотите знать, как я люблю этот салат? Я вам скажу.

Вам знакомо выражение «не моя чашка чая»? По сути, это мягкий эвфемизм, означающий, что мне что-то не нравится.Думаю, должна быть такая вещь, как чайные весы. Хотелось бы мне сильно не любить. 5 было бы безразлично. А 10 – это целая куча любви. Для меня попасть в №1 было бы кататься на лыжах по бездорожью во время дождя. И № 10 будет этот греческий салат из огурцов.

Вот как я люблю этот рецепт.

Прежде чем мы углубимся в детали того, как приготовить этот 15-минутный рецепт, давайте проясним общий вопрос о греческом салате:

Есть ли в греческом салате салат?

Да и нет.В Соединенных Штатах многие рецепты и ресторанные греческие салаты включают салат. Но в традиционных греческих салатах нет салата. Вместо этого они позволяют огурцам и помидорам заменять основную часть салата. Ингредиенты измельчаются и перемешиваются.

Сегодняшний греческий салат – это сорт без салата, состоящий только из нарезанных огурцов и помидоров.

Как приготовить греческую заправку для салатов

Мне нравится делать заправку для этого греческого салата из огурцов прямо в миске.Это экономит блюдо и делает его более быстрым в приготовлении. Поскольку помидоры и огурцы естественным образом выделяют сок, когда они сидят, вам не потребуется тонна заправки, чтобы сделать этот салат достаточно влажным. На самом деле речь идет только о добавлении аромата!

Помните, что салат также содержит фету, которая наряду с сырым луком является преобладающим ароматом, поэтому заправка имеет скорее фоновый аромат.

Чтобы приготовить заправку, просто взбейте в миске для смешивания красный винный уксус, действительно хорошее оливковое масло и свежий орегано.Добавьте горчицу, чтобы она оставалась эмульгированной, а также немного соли и перца. Все хорошо взбиваем!

Как приготовить греческий салат из огурцов

Используйте свежие травы

Я использую свежие травы в этом нарезанном салате, потому что это летний рецепт, и у меня всегда есть травы под рукой, и они намного вкуснее. Если вы хотите приготовить это из сушеных трав, добавьте в заправку по 3/4 чайной ложки сушеного орегано и сушеного базилика.

Огурцы нужно очистить?

Если у вас есть обычные огурцы огурцы, их следует очистить от кожуры, а если у вас есть европейские или ливанские огурцы, вы можете оставить их неочищенными.Я предпочитаю эти разновидности огурцов с более тонкой кожицей и люблю снимать с них полоски кожуры, чтобы они были красивыми!

Как удалить косточки с огурцов:

Чтобы удалить семена огурца, разрежьте их пополам от стебля до кончиков. Затем ложкой вычерпайте семена. Это сделает салат из огурцов менее водянистым.

Как нарезать огурцы для греческого салата

Мне нравится нарезать огурцы кусками, а не кружочками или полумесяцами. По размеру они ближе к остальным ингредиентам, и их легче есть.Я разрезаю их на части, а затем поперек на куски толщиной от 1/2 до 3/4 дюйма. (Подробнее смотрите в видео.)

Бросьте греческий салат из огурцов в последнюю минуту

Перед подачей на стол и после того, как заправка для салата смешана в миске, добавьте измельченные огурцы, помидоры, красный лук, оливки и фету. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть повязкой. Затем посыпьте свежемолотым базиликом. Подавайте сразу же, так как огурцы и помидоры начнут плакать, а салат станет водянистым.

Можете ли вы сделать греческий салат из огурцов впереди?

Да, можно, но нужно иметь в виду пару вещей.

Вы можете приготовить заправку вперед и хранить ее в банке в холодильнике несколько дней. Если масло застынет, вам просто нужно нагреть его до комнатной температуры или поставить банку с повязкой на теплую водяную баню, чтобы она стала жидкой, прежде чем продолжить.

Можно и впереди нарезать огурцы. Просто держите их отдельно от повязки, чтобы они не начали плакать.(Если они попадут на них солью, они начнут выпускать воду.)

Если вас не беспокоит запах рубленого лука в вашем холодильнике, вы также можете нарезать его впереди. Я бы не рекомендовал смешивать их с помидорами или сыром фета.

Не рубите помидоры впереди. Помидоры не следует хранить в холодильнике, поэтому подождите, чтобы разрезать их, пока не будете готовы бросить салат.

В конце добавить свежесрезанный базилик. Если вы нарежете его впереди, разрезы станут черными, а вкус базилика станет менее сильным.


Большое спасибо за чтение. Если вы приготовите этот рецепт 15-минутного греческого салата из огурцов, пожалуйста, вернитесь и дайте мне знать, оставив оценку и отзыв. Я очень ценю отзывы.

Распечатать

Описание

Вот рецепт греческого салата из огурцов без салата. Он наполнен крошенным сыром фета, помидорами черри, оливками и красным луком и заправлен простой домашней заправкой. Готово всего за 15 минут.Безглютеновый, вегетарианский и низкоуглеводный.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего орегано
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • ¼ чайная ложка соли, плюс еще по вкусу
  • Перец свежемолотый по вкусу
  • 4 стакана очищенных, очищенных от семян и нарезанных огурцов
  • 1 чашка разрезанных пополам помидоров черри
  • ½ стакана маслин без косточек при желании
  • ½ стакана тонко нарезанного красного лука
  • 2 унции измельченного сыра фета
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика

Инструкции

  1. Взбейте масло, уксус, орегано, горчицу, соль и перец в большой миске.Добавьте огурцы, помидоры, оливки, лук и фету и перемешайте. Попробуйте соль и при необходимости отрегулируйте. Сверху посыпьте базиликом.

Банкноты

Чтобы добиться успеха, нарежьте овощи и не перемешивайте их вместе. Держите заправку отдельно и нарежьте помидоры только перед подачей на стол. Перемешайте перед подачей на стол.


Питание

  • Размер порции: 1 1/2 чашки
  • Калорий: 159
  • Сахар: 3 г
  • Натрий: 306 мг
  • Жиры: 13 г
  • Насыщенные жиры: 3 г
  • Углеводы: 9 г
  • Клетчатка: 2 г
  • Белок: 4 г

Рецепт греческого салата для вас

Это было действительно здорово, с небольшими изменениями.Я просмотрел другие рецепты греческих салатов на этом сайте и придумал лучшую заправку. Вместо 4 ч. лимонного сока, добавьте 3 и 1 ч. л. красного винного уксуса. Для соли и перца добавьте по 1/4 чайной ложки каждого. Кроме того, добавьте половину измельченного зеленого перца, оливки каламата вместо черного, и получится потрясающе!

Отличный салат! Перемешать всего пару ст. обезжиренного греческого йогурта. Я, черт возьми, съел почти всю миску. Я мог бы попробовать это с красным винным уксусом вместо лимонного сока, как предлагали другие рецензенты, и посмотреть, как это получится.Чем дольше он сидит, тем лучше становится. ПРИМЕЧАНИЕ. Бабушка научила меня трюку, чтобы помочь вытянуть немного жидкости из помидоров: нарезать их так, как вы хотите, на салате, затем выложить на бумажные полотенца и посыпать солью. Дайте им немного посидеть и слейте воду. Промокните бумажными полотенцами. Вы сделаете это, ваш салат станет менее влажным.

Я заменил оливковое масло 2 столовыми ложками красного винного уксуса и использовал обезжиренный фета. Получилось абсолютно вкусно, с гораздо меньшим количеством жира!

Замечательный салат! Я использовал разрезанные пополам виноградные помидоры, и у меня не было греческих оливок, поэтому я использовал вместо них черные оливки.Когда дело дошло до заправки, я последовал совету другого рецензента и использовал заправку Absolutely Fabulous Greek / House, уменьшенную до пяти порций. Вкусные!!!

Приятно сменить темп обычного салата из салата или романа, поэтому мы попробовали это. Это было очень хорошо, и терпкий лимонный вкус был хорош. Мы ели это пару раз и меняли размер нарезанных овощей. Попробуй это.

Мне очень понравился этот освежающий салат. Легкий с лимонной заправкой, который мне очень понравился, и в то же время немного пикантности со смелостью орегано (я использовала свежий).Просто из личных предпочтений я решил немного полегче и не стал чистить огурец.

Отлично! Свежий, летний и полезный. В следующий раз могу попробовать со свежими травами. Все размеры в этом рецепте приблизительны; подойдет на ваш вкус. Совет: нарежьте огурцы вдоль, затем ложкой вычерпайте семена и выбросьте. Благодаря этому салат не станет жидким и слизистым, а текстура будет более хрустящей.

Отличный салат. Я положила это на порванный салат ромэн и использовала оливки кальмары вместо черных.Это было похоже на то, что вы получили бы в прекрасном греческом ресторане. Спасибо за рецепт.

Этот салат просто восхитителен! Я, наверное, удвоил оливки, но в остальном это осталось без изменений. Я подал это с лавашем из цельнозерновой муки и хумусом. Мы разрезали лаваш, посыпали его хумусом, заправили салатом и посыпали нарезанным мангольдом. Это было потрясающе и НАСТОЛЬКО легко. Я думаю, это будет новый продукт питания для пикника для нашей семьи!

Мне показалось, что заправка для этого салата воняет.Это было совсем не вкусно.

Легкий греческий салат – ужин, затем десерт

Легкий греческий салат с огурцами, виноградными помидорами, сыром фета и оливками каламата с заправкой винегретом из лимонного красного вина всего за пять минут.

Салаты без салата – это легкий гарнир, который можно приготовить заранее и подать на пикниках и крупных мероприятиях. Мы также любим готовить легкий салат из брокколи, салат из трех бобов и легкий салат из пасты.

Легкий греческий салат

Греческий салат – популярный салат из-за легкого и яркого вкуса.Греческий салат полон огурцов, помидоров, оливок и феты в лимонном соке и винегрете с оливковым маслом. Вы можете добавить в свой рецепт больше белка и объема, добавив в салат кусочки курицы или нута, а также добавить дополнительные овощи, такие как сладкий перец и красный лук! Вы также можете посмотреть мой греческий радужный овощной салат, чтобы увидеть гораздо более тяжелый рецепт овощей.

Еще лучше? Общее время на приготовление этого блюда составляет около 20 минут, 18 из которых – это просто измельчение овощей.

Греческий салат – идеальный здоровый греческий вариант, который можно приготовить вместе с другими фантастическими греческими и ближневосточными рецептами.

Что ТЫ Ешь с греческим салатом?

Нам нравится подавать этот греческий салат с фалафелем, хумусом, маринованной репой, греческими фрикадельками, греческой курицей и рисом, греческим пастицио и моей суперпопулярной имитацией халяльной курицы и риса.

Советы по приготовлению лучшего греческого салата:

  • Персидские огурцы, более хрустящие и твердые, чем стандартные огурцы.Вы также можете использовать английские огурцы вместо обычных американских.
  • Виноградные помидоры, которые удерживают семена вместо того, чтобы заливать салат томатным соком.
  • Сливочная болгарская фета – используйте другой сорт, например, греческий или французский, если хотите, но попробуйте найти блок феты в жидкости. Предварительно измельченный сорт сухой и безвкусный по сравнению со свежей сливочной фетой, которую вы можете купить.
  • Красный винный уксус и лимонный сок, придающие пикантный вкус.
  • Оливки Каламата – не добавляйте в салат нарезанные или нарезанные оливки. Оливки Каламата придают салатам насыщенный соленый вкус.
  • Греческий салат с курицей – добавить в салат жареную курицу (замаринованную цедрой лимона, оливковым маслом, кошерной солью и перцем)
  • Если вы хотите сделать это блюдо более сытным, добавьте в смесь тортеллини, но сделайте двойную заправку, так как макароны впитают больше, чем вы думаете.
  • Если вы хотите приготовить импровизированный салат «фаттуш», добавьте в него чипсы из лаваша и посыпьте сумахом.
  • Добавьте немного салата или рукколы, если хотите добавить в салат и свежую зелень.
  • Если сырой красный лук слишком резок для вас, поместите нарезанный красный лук в миску с ледяной водой на 10 минут, прежде чем вынуть и высушить его. Это уберет с них часть сырого лука.
  • Вы можете добавить в салат больше сладкого перца. Красный будет лучше всего, так как он добавит сладости, но зеленый тоже подойдет. Просто знайте, что зеленый болгарский перец придаст вашему греческому салату нотку горького вкуса, чего не могут сделать никакие другие ингредиенты в рецепте.

Поднимите этот рецепт на ступеньку выше и приготовьте рецепт!

Жареный греческий салат

Если бы вы использовали рецепт жареных овощей (лучше всего использовать этот салат: красный лук, красный сладкий перец, желтый сладкий перец, зеленый сладкий перец, цуккини, виноградные помидоры, баклажаны), дайте им остыть и перемешайте с греческий салатный соус и топ с оливками каламата и соусом фета, вы меня поблагодарите.

Ищете еще салаты?

Хотите более сытный вариант этого салата? Я также делаю легкий греческий салат из пасты, который может быть немного более подходящим, если у вас более сильный аппетит.

Что такое персидский огурец? Они всего около шести дюймов в длину, с гладкой кожей. Большинство огурцов имеют восковое ощущение, и люди склонны снимать кожуру. Персидский огурец не нужно чистить. У них также нет семян, как в обычном огурце, и они более хрустящие.

Как долго сохраняется домашняя греческая заправка?

Домашняя заправка хранится в холодильнике 1-2 недели, так как в рецепте есть свежий лимонный сок.

Когда заправлять греческий салат:

Есть несколько школ мысли, когда дело доходит до заправки греческого салата. Так как в салате нет салата, технически можно заправлять салат как можно раньше, но будьте осторожны с парочкой разных вещей.

Во-первых, пожалуйста, не заправляйте, а затем поставьте в холодильник с добавленными помидорами, так как при охлаждении помидоры становятся мучнистыми.

Во-вторых, если вы заправляете салат и не ставите его в холодильник, убедитесь, что вы не готовите его дольше, чем за 2 часа до подачи, так как у вас есть сыр фета, который требует охлаждения.

Мое предложение? Перемешайте салат с заправкой утром по мере необходимости (он может оставаться при комнатной температуре), а затем полейте покрошенным сыром фета непосредственно перед подачей на стол.

Греческий винегрет Рецепт:

  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/8 чайной ложки черного молотого перца
  1. Добавьте ингредиенты и хорошо взбейте прямо перед заправкой салата.

Если вы хотите получить более тщательно эмульгированную заправку, вам нужно добавить более сливочный жир, например майонез.

Этот рецепт греческой заправки для салата также отлично подходит в качестве маринада для мяса. Вы можете оставить курицу мариноваться на 2 часа перед приготовлением на гриле.

Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

Прикрепите рецепт
  • Добавьте оливковое масло, красный винный уксус, лимонный сок, орегано, кошерную соль и черный перец в большую миску и взбейте.

  • Добавьте в миску огурец, помидоры, фету и оливки и слегка перемешайте.

Порция: 4 г | Калории: 268 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 6 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 25 мг | Натрий: 714 мг | Калий: 399 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 853 МЕ | Витамин C: 31 мг | Кальций: 185 мг | Железо: 2 мг

Ключевое слово: салат фета, греческий салат, рецепт греческого салата, оливковый салат каламата, средиземноморский салат

Салат из огурцов и помидоров Фета с оливками

Салат из огурцов и помидоров с фетой и оливками Яркий и яркий аромат от огурцов и помидоров черри с чесноком и базиликом до сыра фета и моих любимых оливок каламата, маринованных в домашнем винегрете с медом и укропом.Это один из тех салатов, которые вы жаждете, когда погода начинает нагреваться, особенно если вы устали от листовых салатов, которые, кажется, просто не наполняют вас. Из него получится красивый и вкусный обед, но он также станет отличным ужином, если положить сверху кусок жареной курицы.

Обязательно подпишитесь на мою электронную почту … чтобы получать новые рецепты и идеи в свой почтовый ящик!

Остатки, если они у вас есть, хранятся в холодильнике несколько дней. Я планирую сделать большую партию, чтобы держать ее в холодильнике на всю неделю.

о, и это было бы ОТЛИЧНОЕ блюдо для летнего барбекю или пикника! Намного веселее и ароматнее, чем картофельный салат или салат из капусты. Этот салат из огурцов, помидоров, феты и оливок , несомненно, украл бы все внимание!

Готовы? !!!!!!!!

Сегодня день, о котором я рассказываю вам две недели. День, когда мы празднуем САЛАТ ! Пришло время взять щипцы и подбросить ваш лучший рецепт салата.

Почему мы празднуем салат? Поскольку кампания Международного совета по оливкам «Добавьте немного жизни», хотела бы напомнить нам, что здоровое питание не должно быть скучным, безвкусным и неудовлетворительным .

Добавляя краситель фруктов, овощей и оливкового масла, полезного для сердца, легко добиться сытной, богатой питательными веществами диеты, которая так же привлекательна для глаз, как и для неба. Ярко-красные помидоры. Спелые оливки глубокого черного дерева. Яркие красные и зеленые перцы. Множество жирных сортов сыра и хрустящий хлеб. Интенсивно зеленые оливки. Теплый золотистый оттенок оливкового масла. Эстетически – и питательно – здоровое питание – это красота .

Употребление салата почти каждый день может быть одной из самых здоровых привычек питания, которую вы можете принять ! Посмотрим, что у вас есть!

Инструкции

  1. В большой миске смешайте помидоры, оливки и огурцы.Соль и перец для вкуса. Полить сверху винегретом из меда и укропа. (Лучше всего, если вы оставите хотя бы на час в холодильнике перед подачей на стол.)
  2. Добавьте сыр фета и подавайте на подушке из зелени.
  3. Наслаждайтесь!

Банкноты

следует хранить в холодильнике без зелени несколько дней. Ешьте без добавок или с зеленью

Заявление об ограничении ответственности: Спасибо The Olive Council’s Add Some Life за предоставление компенсации и призов для The Salad Social.Взгляды и мнения, высказанные на TidyMom, являются исключительно моими.

Салат из огурцов, оливок и фета

Этот восхитительно простой салат из огурцов, оливок и феты легкий и освежающий. Этот салат станет отличным обедом или гарниром к сочному стейку.

В свежих салатах есть что-то, что дает мне ощущение лета. Салаты – прекрасное дополнение к сочному стейку или курице-гриль. В этом салате нет листовой зелени, вместо этого в основе лежит хрустящий английский огурец.

НАСТОЯЩИЙ ЗАПИСЬ СОДЕРЖИТ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ, ЗНАЧИТ, ЕСЛИ ВЫ НАЖМИТЕ ССЫЛКУ И ПОКУПАЕТЕ ЧТО-ТО, Я МОГУ ПОЛУЧИТЬ НЕБОЛЬШОЙ ПРОЦЕНТ ПРОДАЖИ БЕСПЛАТНО ДЛЯ ВАС

Я чувствую себя глупо, давая вам инструкции, как приготовить этот салат. Я имею в виду, все, что вам нужно сделать, это измельчить ингредиенты, добавить немного трав, полить шампанским уксусом и покрошить сверху феты из овечьего молока. Не забудьте добавить свежемолотый черный перец (я втайне одержим необычным перцем). Готово. Готово.

Салат из огурцов, оливок и фета – освежающий и легкий

Состав

  • 1 английский огурец
  • 1/4 стакана нарезанного красного лука
  • 10 нарезанных оливок каламата
  • порция итальянской приправы
  • 2 унции измельченного овечьего молока
  • 2 столовые ложки шампанского уксуса
  • перец черный свежемолотый по вкусу

Инструкции

Нарезать овощи и оливки.Перемешайте с травами и шампанским уксусом. Сверху покрошить фету и посыпать перцем. Подавать холодным.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1/2 стакана
Количество на порцию: Калории: 79 Всего жиров: 5,6 г Насыщенные жиры: 2,1 г Ненасыщенные жиры: 0,8 г Холестерин: 12,6 мг Натрий: 308 мг Углеводы: 5 г Волокно: 0,5 г Сахар: 1 г Белки: 2,5 г

Информация о пищевой ценности, предоставленная в рецептах, любезно предоставлена ​​моим читателям.Я изо всех сил стараюсь быть максимально точным, но вы должны сделать свои собственные подсчеты информации о питании. Я прямо отказываюсь от какой-либо ответственности любого рода в отношении любого действия или бездействия, полностью или частично в связи с чем-либо, содержащимся на этом веб-сайте.

Чувствуете, что вам нужно мясо в этом салате? Добавьте курицу!

Прикрепите это на потом

Присоединяйтесь к этим веселым вечеринкам!

Салат из помидоров и огурцов с мятой и фетой – Kalyn’s Kitchen

отправлено Калин Денни 11 июня 2021 г.

Этот салат из помидоров и огурцов с мятой и фетой создан по особому способу приготовления, в котором используются лучшие летние ингредиенты.

Прикрепите салат, чтобы попробовать его позже!

Салаты с помидорами и огурцами – это классическая комбинация, которая встречается в кухнях всего мира, и у меня их много в Индексе салатов на этом сайте. Но сегодня для Friday Favourites я напоминаю вам об этом особенном салате из помидоров и огурцов с мятой и фетой , который я готовлю каждое лето. Это не просто обычный салат с помидорами и огурцами! Именно то, как помидоры и фета маринуют отдельно с лимоном, мятой и тимьяном перед тем, как смешать ингредиенты салата, делает этот салат таким вкусным, и поверьте мне, дополнительный час маринования имеет огромное значение! И этот салат идеально подходит для приготовления с помидорами черри в начале лета, когда у вас еще нет свежих садовых помидоров, но вы начинаете испытывать тягу к помидорам.

Я помню, как впервые приготовил салат, я скептически отнесся к дополнительному этапу маринования. Но время маринования успокаивает мяту и придает остальным ингредиентам лимонный и травяной аромат, которые делают готовый салат действительно великолепным. Конечно, если у вас есть свежие огурцы и огурцы, этот салат обязательно стоит попробовать! Но даже если сейчас начало года, и вы используете помидоры черри и огурцы из продуктового магазина и вам также нужно покупать мяту, этот салат определенно стоит добавить в летнее меню.

Какие ингредиенты вам понадобятся для этого рецепта?

  • помидоры черри (или свежие садовые помидоры)
  • мята рубленая
  • свежие листья тимьяна
  • морская соль
  • перец черный молотый (использовать более или менее по вкусу)
  • крошка Фета
  • лимон
  • зеленый лук
  • Оливки Каламата
  • огурец
  • оливковое масло первого холодного отжима

Что делать, если вам не нравятся оливки Каламата?

Лично я никогда не пропустил бы оливки Каламаты в этом салате.Но это единственный ингредиент, который я бы назвал необязательным, и я знаю, что некоторым людям не нравятся такие горькие вкусы. Вы также можете заменить оливки Каламата более мягкими черными оливками, если хотите.

Можно ли приготовить салат с сушеными травами?

Я бы потратил деньги на свежую мяту в магазине для этого салата, если у вас во дворе не растет свежая мята. Но если у вас нет свежего тимьяна, я думаю, что салат все равно будет хорош с меньшим количеством сушеного тимьяна, предпочтительно молотого тимьяна (партнерская ссылка).

Как приготовить этот салат:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)

  1. Очистите цедру лимона, измельчите мяту и нарежьте свежий тимьян.
  2. Затем смешайте нарезанные помидоры, половину мяты, половину тимьяна, соль и перец в одной миске.
  3. Смешайте раскрошенную фету, цедру лимона, оставшуюся мяту, оставшийся тимьян и немного черного перца в другой миске.
  4. Дайте томатной смеси и смеси Feta постоять на прилавке примерно на час, пока ингредиенты не станут очень дружелюбными друг к другу.
  5. Затем нарежьте огурцы небольшими кусочками, нарежьте зеленый лук и оливки.
  6. Смешайте томатную смесь, смесь фета, огурцы, зеленый лук и оливки в большой миске.
  7. Взбейте вместе оливковое масло и свежий лимонный сок и смешайте желаемое количество с ингредиентами салата.
  8. Приправить салат по вкусу солью и свежемолотым черным перцем и подавать.
  9. Будьте готовы восхищаться этим восхитительным салатом!

Приготовьте еду:

Я бы подал этот салат с чем-нибудь вроде жареной курицы фьюжн, маринованных говяжьих кебабов или жареной колбасы и перца для вкусного летнего обеда с низким содержанием углеводов.

Еще салаты с помидорами:

Салат BLT от Kalyn’s Kitchen
Салат из маринованных помидоров от Дэвида Лебовица
Салат из спаржи с помидорами черри, оливками Каламата и фетой ~ Kalyn’s Kitchen
Салат из помидоров, лука и жареного лимона ~ Вид с Грейт-Айленда
Американский греческий салат с листьями салата ~ Kalyn’s Kitchen
Салат из огурцов и помидоров со сливочно-травяной заправкой ~ A Farmgirl’s Dabbles

Хотите больше летних салатов из помидоров?

Ознакомьтесь с «Десятью любимых летних салатов из помидоров (плюс почетные упоминания)», чтобы узнать больше об удивительных идеях салатов для летних помидоров!

Состав

  • 1 1/2 стакана нарезанных четвертинками помидоров черри
  • 1/4 стакана нарезанной мяты (или больше)
  • 2 ч. Л.свежие листья тимьяна
  • 1/2 ч. Л. морская соль, плюс еще для сервировки по желанию
  • перец черный молотый (использовать более или менее по вкусу)
  • 1/2 чашки измельченного фета (или больше)
  • 1 ч. Л. цедра лимона или более (см. примечания)
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
  • 1/2 стакана нарезанных оливок Каламата без косточек
  • 2 стакана нарезанных огурцов
  • 1 ч.л. свежего лимонного сока
  • 2 ч. Оливкового масла первого холодного отжима

Инструкции

  1. Помидоры нарезать и выложить в миску среднего размера.Добавьте половину мяты, половину тимьяна, соль и немного свежемолотого черного перца. Смешайте ингредиенты и дайте настояться при комнатной температуре около часа.
  2. В отдельной миске смешайте покрошенную фету, цедру лимона, оставшуюся мяту, оставшийся тимьян и еще немного свежемолотого перца. Дайте настояться при комнатной температуре около часа.
  3. После того, как помидоры и фета мариновались по отдельности в течение примерно 45 минут, нарежьте огурцы на небольшие кусочки. (Я использовала свежие огурцы огурцы, которые не нужно было чистить.С магазинных огурцов может потребоваться снятие кожуры полностью или частично.)
  4. Нарежьте зеленый лук и оливки, затем смешайте томатную смесь, смесь фета, огурцы, зеленый лук и оливки в большой миске. Оставьте на несколько минут при комнатной температуре.
  5. Когда вы будете готовы подавать салат, взбейте оливковое масло и свежий лимонный сок и аккуратно перемешайте с ингредиентами салата. (Возможно, вам не понадобится вся заправка, в зависимости от того, насколько влажным вы предпочитаете салат.)
  6. Приправить морской солью и свежемолотым черным перцем, если хотите, и подавать.

Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 173 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 11 мг Натрий: 455 мг Углеводы: 13 г Волокно: 2 г Сахар: 8 г Белки: 3 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / Рекомендации по диете Саут-Бич:
Этот салат из измельченных помидоров и огурцов с мятой, фета, лимоном и тимьяном является хорошим гарниром для любой низкогликемической или низкоуглеводной диеты. включая любую фазу диеты Саут-Бич. В томатах действительно есть углеводы, поэтому, если вы строго ограничиваете углеводы, вы можете использовать больше огурцов и меньше помидоров.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты салатов, чтобы найти больше рецептов, подобных этому.Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

Исторические заметки для этого рецепта:
Этот рецепт был впервые опубликован в 2007 году! С тех пор я делал это много раз, и последний раз рецепт обновлялся в 2021 году.

отправлено Калин Денни 11 июня 2021 г.

Не пропустите рецепт!

подпишитесь, чтобы получать новые рецепты по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Наш любимый греческий салат

Этот Греческий салат прост в приготовлении и наполнен некоторыми из наших самых любимых ингредиентов. Огурцы, помидоры, лук, оливки и фета составляют действительно хороший салат. Перейти к рецепту простого греческого салата

Ингредиенты для греческих салатов

Как и большинство наших любимых салатов, этот рецепт греческого салата требует только простых, свежих ингредиентов.Вот вам список, полный рецепт находится в области рецептов ниже.

Огурцы – Используйте свежие хрустящие огурцы. Если кожица более толстая, попробуйте снять ее частично или полностью. Для этого салата можно использовать практически любой огурец. На фото и видео мы использовали тепличный огурец, у которого тонкая кожица и очень мало семян.

Помидоры – Как и огурцы, вы можете использовать любые свежие помидоры, к которым у вас есть доступ.Просто нарежьте их на небольшие кусочки.

Лук – Мы любим использовать красный или сладкий лук для греческого салата. Если вы чувствительны к сырому укусу лука, прислушайтесь к нашим советам в рецепте и видео по обжигу лука. Если добавить нарезанный лук в ванну с холодной водой на несколько минут, слить, а затем промыть, он станет немного менее жарким, но по-прежнему будет иметь хруст и сладость сырого лука.

Оливки – В настоящий греческий салат вы, скорее всего, увидите оливки Каламата, добавленные с косточками внутри.Если вас беспокоит, что кто-то укусит оливковую косточку, смело используйте вместо нее оливки без косточек.

Сыр Фета – Это сыр, который действительно объединяет этот салат для меня. Я люблю добавлять в салат большие кусочки феты и стараюсь покупать лучшую фету, которую я могу найти (которая всегда продается блоками, а не крошками).

Bell Pepper – Хотя мы не добавляли их в салат на фотографии, зеленый сладкий перец довольно часто встречается в греческом салате, поэтому, если он у вас есть, нарежьте его и добавьте.

Орегано, соль, перец, оливковое масло и уксус – Мы не готовим заправку для этого легкого греческого салата, а добавляем все по вкусу непосредственно перед подачей на стол. Сделать это можно даже прямо за столом. Единственное, что я добавляю заранее, это сушеные приправы (соль, перец и орегано). Приправляя овощи по крайней мере за 5 минут до подачи, они начинают выделять собственные вкусные соки, которые в конечном итоге смешиваются с уксусом и оливковым маслом, когда они добавляются.Если хотите, взгляните на наш греческий салат со сливочно-йогуртовой заправкой.

Как приготовить лучший греческий салат

Греческий салат – один из самых быстрых и простых салатов, который вы можете приготовить, и нам это нравится. Просто нарежьте или нарежьте самые свежие огурцы, помидоры и лук, которые вы можете найти, а затем добавьте в миску с большими кусочками сыра фета, оливками, солью, орегано, перцем, небольшим количеством красного винного уксуса и моросью действительно хорошего оливковое масло. Легкий!

Более легкие салаты

Наш любимый греческий салат

Греческий салат прост в приготовлении и наполнен некоторыми из наших любимых ингредиентов.Огурцы, помидоры, лук, оливки и фета составляют действительно хороший салат. Для лучшего греческого салата используйте самые свежие ингредиенты.

На 3-4 порции

Посмотрите на нас Сделайте рецепт

Вам понадобится

8 унций спелых помидоров, нарезанных небольшими кусочками или нарезанными

1/2 большого (6 унций) английского или тепличного огурца, нарезанного половинками

1/2 маленькой (2 унции) красной луковицы, нарезанной тонкими ломтиками

1 средний зеленый перец, нарезанный ломтиками, по желанию

3/4 стакана (4 унции) оливок Каламата

2 столовые ложки красного винного уксуса, плюс еще по вкусу

3 столовые ложки оливкового масла, плюс еще по вкусу

3/4 чайной ложки сушеного орегано плюс еще для сервировки

От 3 до 4 унций сыра фета, нарезанного большими ломтиками

Соль и черный перец свежемолотый

Указания

    Дополнительно: обжарьте лук, нарезав его, а затем добавив в миску, наполненную холодной водой.Отложите на 10 минут, слейте воду и смойте. Это смягчит сырые кусочки лука, сохраняя при этом хрустящую корочку.

    Смешайте помидоры, огурец, красный лук, болгарский перец, оливки, орегано, 1/4 чайной ложки мелкой морской соли и большое количество свежемолотого черного перца в большой салатнице. Хорошо перемешайте и отложите на пять минут.

    Перемешайте салат еще раз и сбрызните красным винным уксусом и оливковым маслом. Уложите фету сверху салата, добавьте сверху еще немного орегано и подавайте.

Советы Адама и Джоанны

  • Пищевая ценность: Пищевая ценность, указанная ниже, является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste – Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции 1/4 рецепта / 226 калорий / общее количество жиров 19,8 г / насыщенные жиры 6.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *