Крабовый салат-торт с рисом и грибами, пошаговый рецепт с фото
Сегодня предлагаю приготовить салат-торт из крабовых палочек с яйцами, рисом и грибами. Предлагаемый салат – сытное, калорийное блюдо, которое вполне подойдёт для семейного ужина. А если его ещё и красиво подать, то атмосфера праздника обеспечена!
Крабовые палочки стали настолько популярны, что из них стали готовить блюда не только для праздничного стола, но и для будней. Конечно, от крабов в них только одно название, но это нисколько не уменьшает интерес к ним.
Ингредиенты
- Палочки крабовые – 200 г
- Рис пропаренный – 80 г
- Яйца куриные – 3 шт.
- Шампиньоны свежие – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Кубики бульонные куриные – 1 шт.
- Майонез – 0,5 ст.
- Масло подсолнечное – 4 ст. л.
- Соль – 0,5 ч.л.
Как приготовить
Рис тщательно промыть в нескольких водах до полного исчезновения мути. Бульонный кубик растворить в 0,5 л воды, довести до кипения, высыпать в него рис и отварить его до мягкости, а затем выложить на дуршлаг и остудить.
Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить и остудить.
2 желтка натереть на мелкой тёрке, а белки и 1 желток нарезать мелкими кубиками.
Грибы почистить и нарезать тонкими ломтиками.
На сковороде разогреть часть масла, выложить на неё грибы, обжарить до лёгкого подрумянивания и остудить.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
org/HowToStep”>К луку добавить морковь.
Всё вместе при помешивании обжарить до мягкости овощей и остудить.
Крабовые палочки освободить от целлофановых обёрток, разрезать вдоль пополам, а затем тонко нашинковать поперёк.
Соединить грибы с луком и морковью.
Смесь перемешать и заправить майонезом.
Массу хорошо вымешать.
org/HowToStep”>Смазать рис майонезом. Далее все слои, кроме верхнего, также смазывать майонезом и слегка подсаливать.
На рис выложить крабовые палочки.
На палочки высыпать измельчённые яйца, разровнять и слегка утрамбовать их.
Поверх яиц разложить грибы с луком и морковью.
Сверху салат обсыпать тёртыми желтками.
Осторожно снять формовочное приспособление и украсить салат по своему усмотрению.
Выложить лук на другую сковороду с оставшимся маслом и обжарить до полуготовности.
Салат выкладывать слоями. В формовочное приспособление выложить сначала слой риса.
Приятного аппетита!
Слоеный салат с грибами и крабовыми палочками – рецепт с фото
Автор: PovarixaПорций: 4
Время приготовления:
Приятный во всех отношениях салат: и вкусом, и сытностью, и простотой исполнения.
Ингредиенты
- 130-150 г крабовых палочек
- 250-300 г шампиньонов (свежие или замороженные)
- 70-80 г риса
- 3 крупных яйца
- 1 средняя луковица
- майонез
- соль, перец (по желанию)
- 1-2 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
- Чтобы все поспело вовремя, сначала ставим вариться рис и яйца, а на третьей конфорке у нас разогревается на среднем огне масло в сковороде.
- Сначала отправляем в сковороду нашинкованный средним кубиком лук, а через 4-5 минут – нарезанные шампиньоны, и все вместе периодически помешиваем 5-7 минут, солим и перчим. Выкладываем для остывания.
- Палочки разделяем вдоль и рубим поперек.
- Яйца, уже готовые и охлажденные, чистим и пропускаем через мелкую терку.
- Готовый рис, чтобы не ждать остывания, можно промыть холодной водой, отжать воду.
- Осталось «сложить» салат. Вниз мы кладем грибы, смазываем майонезом.
- Далее – рис, который тоже покрывается майонезом.
- На него – слой крабовых палочек, может, немножко соли, и снова – майонез.
- Верхний слой – яйца, соль и майонез. Часть тертых яиц мы оставляем, присыпаем ими верх салата. И на часок ставим салат, затянув пленкой, на нижнюю полку в холодильнике – пусть пропитается.
Салат с крабовыми палочками и рисом
Крабовые палочки – настоящая палочка-выручалочка, когда надо быстро приготовить что-нибудь на закуску. При всей простоте приготовления домашний салат из крабовых палочек и риса с необыкновенным ароматом свежих огурцов и шампиньонов пользуется неизменным успехом.
Шаг 1
Хорошо промытый рис сварить в большом количестве подсоленной воды до готовности, затем откинут на дуршлаг, дать воде стечь.
Шаг 2
Яйца сварить вкрутую и охладить.
Шаг 3
Морковь натереть на крупной терке.
Шаг 4
Шампиньоны обтереть влажной салфеткой, со шляпок снять кожицу, нарезать грибы тонкими ломтиками.
Шаг 5
Лук очистить, вымыть и тонко нарезать.
Шаг 6
Шампиньоны, лук и морковь вместе обжарить на растительном масле.
Шаг 7
Крабовые палочки нарезать тонкими кружочками.
Шаг 8
Огурец вымыть, натереть на терке или нарезать очень мелкими кубиками.
Шаг 9
Все ингредиенты выложить на блюдо слоями в следующей последовательности: рис.
Шаг 10
Шампиньоны с овощами.
Шаг 11
Рубленые яичные белки, полить майонезом.
Шаг 12
Крабовые палочки, полить майонезом.
Шаг 13
Огурцы.
Шаг 14
Сверху салат посыпать натертыми на терке желтками. Готовому салату дать хорошо пропитаться и можно подавать на стол. Приятного аппетита.
Салат с крабовыми палочками и рисом
С появлением на прилавках магазинов такого продукта как крабовые палочки, прошло не так много времени, а мы уже не представляем праздничного стола без этого рыбного деликатеса. Крабовые палочки состоят из специально обработанного рыбного белка сурими или измельченного мяса белой рыбы. По виду и вкусу они напоминают мясо из клешни краба.
Существует много вариантов этого салата начиная от классики с кукурузой и рисом, и заканчивая экзотикой – с ананасами. За счет риса салат достаточно сытный. Из риса, с помощью своей фантазии, можно придать блюду любую форму.
Салат с крабовыми палочками и рисом можно сделать слоеный или же перемешать все ингредиенты. Слоеный салат лучше делать, если вы желаете придать определенную форму.
Чтобы выбрать хорошие крабовые палочки первое, возьмите упаковку и помните их, они не должны крошится и быть слишком мягкими. Второе – обратите внимание на состав, внего не должны входить перечисленные вредные добавки: Е 160, Е 171, Е 450, Е 420.
Как приготовить салат с крабовыми палочками и рисом – 15 разновидностей
- Салат с крабовыми палочками, рисом и свежими овощами
- Салат с крабовыми палочками, рисом и яйцами “Классический”
- Салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой
- Салат с крабовыми палочками, рисом и сыром
- Салат с крабовыми палочками, рисом и креветками
- Салат с крабовыми палочками, рисом и кальмарами
- Салат с крабовыми палочками, рисом и грибами
- Салат с крабовыми палочками, рисом и персиками
- Салат с крабовыми палочками, рисом и яблоками
- Салат с крабовыми палочками, рисом и курицей
- Салат с крабовыми палочками, рисом и чипсами
- Салат с крабовыми палочками, рисом и свежим огурцом
- Салат с крабовыми палочками, рисом и ананасом
- Салат с крабовыми палочками, рисом и маринованными огурцами
- Салат с крабовыми палочками, рисом и чесноком
Салат с крабовыми палочками, рисом и свежими овощами
Салат с крабовыми палочками и рисом “Варежка Деда Мороза” станет прекрасным украшением новогоднего стола, а оригинальность подачи не оставит равнодушным никого из гостей. Иногда так хочется перенести новогоднее настроение и в будние серые дни, тогда этот салат подойдет как нельзя к стати.
Ингредиенты:
- Огурец свежий 1 шт
- Помидор свежий 1 шт
- Перец сладкий ½ шт
- Крабовые палочки (длинные) 250 г
- Рис 1 стакан
- Яйца 2 шт
- Сыр твердый 150 г
- Майонез
Приготовление:
Для этого вида салата лучше использовать круглый вид риса. Отвариваем в подсоленной воде рис. После приготовления промываем его водой. С крабовых палочек снимаем красную часть, а белую нарезаем мелким кубиком. Берем все овощи (помидор, огурец и перец), нарезаем мелко. Яйца отвариваем вкрутую. Теперь выкладываем слоями.
- Первый слой рис. Формируем форму рукавички. Смазываем майонезом.
- Второй слой – крабовые палочки. Майонез.
- Следующим идет овощной микс. Майонез.
- Вслед идут яйца перетертые на мелкой тёрке. Майонез.
- И в завершении: покрываем салат красными крабовыми палочками встык, чтобы не было пробелов. Трем на мелкой тёрке сыр и делаем опушку на варежке.
Салат с крабовыми палочками, рисом и яйцами “Классический”
Салат с крабовыми палочками и рисом “Классический” стал уже незаменимым в нашем меню. По популярности ничем не уступает таким салат как оливье и сельдь под шубой. Этот салат покорил наши сердца своей простотой и сытным сочетанием продуктов.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки 250 г
- Рис 1 стакан
- Яйца 3 шт
- Кукуруза консервированная 1 б
- Лук репчатый ½ шт
- Уксус 9%
- Майонез
- Зелень
Приготовление:
Отвариваем в подсоленной воде рис. Лук маринуем. Вначале обдаем кипятком на 5 минут, затем добавляем 1 столовую ложку уксуса. Отвариваем яйца вкрутую. Крабовые палочки и яйца нарезаем мелким кубиком. Смешиваем все ингредиенты: рис, крабовые палочки, кукурузу, яйца, зелень, маринованный лук и заправляем майонезом.
Салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой
Среди множества вариантов салатов, часто выбор сделать очень сложно. Если же времени не так много, то можно смело остановить свой выбор на салате с крабовыми палочками и рисом. Салат может послужить сытным дополнение к основному блюду, идеальным вариантом будет рыба.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки 250 г
- Рис 1 стакан
- Яйца 5 шт
- Кукуруза 250 г
- Майонез
Приготовление:
Рис тщательно промываем, до тех пор пока вода не станет прозрачной. Варим в подсоленной воде. После приготовления промываем, чтобы убрать клейковину. Яйца отвариваем. Режим кубиками яйца и крабовые палочки. Перемешиваем яйца, крабовые палочки, рис, кукурузу и заправляем майонезом.
youtube.com/embed/2MTj-qTmwNQ?rel=0″/>
Салат с крабовыми палочками, рисом и сыром
Салат с крабовыми палочками и рисом подойдет для любителей крабовых палочек. А в сочетании с нежным рисом и сыром, салат становится просто восхитительным.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки 250 г
- Рис 100 г
- Помидор свежий 2 шт
- Лук репчатый ½ шт
- Сыр твердый 100 г
- Перья зеленого лука
Приготовление:
Рис отвариваем в подсоленной воде. Промываем и даем остыть. В этом салате нужно все ингредиенты как можно мельче нарезать. Поэтому мелким кубиком нарезаем помидоры, крабовые палочки и репчатый лук. Добавляем рис и все тщательно перемешиваем. Солим, перчим и заправляем майонезом.
Крабовые палочки иногда обладают пресноватым вкусом, поэтому в салаты с этим ингредиентов лучше добавлять или лимонный сок, или пару капель Бальзамико и горчичное масло.
Салат с крабовыми палочками, рисом и креветками
Необыкновенный салат с крабовыми палочками и рисом прекрасно сочетается с нежным вкусом морских креветок. За праздничным столом этот салат не останется без внимания.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки 250 г
- Креветки 500 г
- Огурец свежий 1 шт
- Яйца 4 шт
- Кукуруза 250 г
- Рис 1 стакан
Приготовление:
Креветки варим с добавлением лимона, затем чистим. Рис тоже варим в подсоленной воде. Свежий огурец очищаем от зеленой кожуры и режим мелким кубиком. Яйца варим и измельчаем с помощью яйцерезки. Креветки разрезаем на три части. Крабовые палочки мелко шинкуем. Смешиваем подготовленные ингредиенты: рис, яйца, крабовые палочки, огурец, креветки и кукурузу. Солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Украсить салат можно целыми креветками и зеленью.
Салат с крабовыми палочками, рисом и кальмарами
Еще один оригинальный рецепт салата с крабовыми палочками и рисом нельзя обойти вниманием и не попробовать приготовить.
Чтобы правильно отварить тушку кальмара, необходимо в воду добавить перец горошком, соль и лавровый лист. После закипания опускаем кальмар на 10 секунд, вынимаем и чистим от пленки и хребта.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки 250 г
- Кальмары 500 г
- Кукуруза 200 г
- Морская капуста 150 г
- Рис 100 г
- Майонез
Приготовление:
Отвариваем рис и тушки кальмаров. Кальмары нарезаем тонкими полукольцами. Крабовые палочки режим крупным кубиком. Морскую капусту тоже необходимо перерезать на несколько частей, чтобы она не была очень длинная. Смешиваем все ингредиенты: рис, кальмары, крабовые палочки, морскую капусту и кукурузу. Заправляем майонезом, солим, перчим.
Салат с крабовыми палочками, рисом и грибами
Большое обилие продуктов на полках магазинов толкают нас все к большей креативности. Простые салаты нам уже не интересны и мы готовы потратить больше времени на приготовление, ради конечного результата. Салат из крабовых палочек с рисом и грибами несомненно заслуживает присутствовать в праздничном меню.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки 250 г
- Рис 4 ст.л.
- Шампиньоны 100 г
- Лук зеленый
- Петрушка
- Укроп
- Сметана
Приготовление:
Рис промыть несколько раз, вода должна быть прозрачной. Поставить варится. Крабовые палочки нарезаем мелким кубиком. Рубим мелко зелень – зеленый лук, петрушку, укроп. Шампиньоны нарезаем произвольно и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. В салатницу помещаем все ингредиенты: рис, грибы, крабовые палочки и зелень. Заправляем сметаной и добавляем по вкусу специи.
Салат с крабовыми палочками, рисом и персиками
Неимоверно вкусный салат с крабовыми палочками, рисом и персиками обязательно должна попробовать каждая хозяйка. Салат очень легкий в приготовлении и обладает приятным, сладковатым вкусом.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки 200 г
- Рис 3-4 ст.л.
- Персики свежие (консервированные) 300 г
- Лук репчатый 1 шт
- Сыр твердый 150 г
Приготовление:
Рис промываем и отвариваем в слегка подсоленной воде. Режим небольшими кусочками свежие (консервированные) персики и крабовые палочки. Лук нарезаем мелко и обдаем кипятком, чтобы ушла вся горечь и неприятный запах. Сыр натираем на крупной тёрке. Перемешиваем в салатницу все ингредиенты – рис, персики, крабовые палочки, лук и сыр. Заправляем майонезом. При необходимости солим и перчим.
Салат с крабовыми палочками, рисом и яблоками
Большой популярностью пользуются салаты с добавлением яблок. Этот фрукт прекрасно сочетается с любыми ингредиенты и приносит салату интересную кисло-сладкую нотку.
Ингредиенты:
- Креветки 250 г
- Крабовые палочки 200 г
- Рис басмати 100 г
- Яйца 5 шт
- Кукуруза консервированная 280 г
- Яблоки 2 шт
- Огурцы маринованные 10 шт
- Майонез
Приготовление:
Креветки сварить до изменения цвета. Если они уже вареные, достаточно их просто разморозить. Очистите креветки от панциря, удалите кишечную вену, которая идет вдоль креветки по внешнему краю, затем нарежьте. Рис сварить до готовности в подсоленной воде, дайте ему настояться пол крышкой, чтобы рис стал рассыпчатым, периодически перемешивая, чтобы он не склеивался. Яйца сварить и нарезать мелкими кусочками. Крабовые палочки и яблоки тоже нарезаем. В салатнице смешиваем все ингредиенты: рис, креветки, крабовые палочки, яйца, кукурузу, яблоки , маринованные огурцы и заправляем майонезом.
Салат с крабовыми палочками, рисом и курицей
Салат с крабовыми палочками, рисом и курицей очень сытный, поэтому может послужить полноценным завтраком.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки 250 г
- Рис 4-5 ст.л.
- Куриное филе 300 г
- Яйца 4 шт
- Кукуруза 200 г
- Огурец маринованный 3 шт
- Майонез
Приготовление:
Отвариваем рис, яйца и куриное филе. Мелкими кубиками нарезаем маринованные огурцы, яйца, куриное филе и крабовые палочки. Добавляем к этим ингредиентам рис и заправляем майонезом. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Салат с крабовыми палочками, рисом и чипсами
Салат с крабовыми палочками и рисом имеет интересное дополнение – креветочные чипсы. Подача этого блюда не оставит равнодушным никого из гостей.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки 250 г
- Рис ½ стакана
- Лук сладкий ½ шт
- Яйца 4 шт
- Перья зеленого лука
- Укроп
- Креветочные чипсы
Приготовление:
Отвариваем рис до готовности. Лук и крабовые палочки режим крупными кусочками. Шинкуем укроп и зеленый лук. Яйца отвариваем и тоже нарезаем крупно. Смешиваем: рис, яйца, крабовые палочки, лук и зелень. Заправляем майонезом. Подайте салат в обрамлении креветочных чипсов, они усилят вкус блюда и послужат оригинальным дополнением.
Салат с крабовыми палочками, рисом и свежим огурцом
В каждой семье салат с крабовыми палочками и рисом готовится по-своему. Но все же этот салат остается незаменимым вариантом для каждого праздника.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки 250 г
- Рис 100 г
- Яйца 5 шт
- Кукуруза 1 банка
- Огурец свежий2 шт
- Майонез
Приготовление:
Рис и яйца отвариваем до готовности. Не крупно нарезаем готовые яйца, крабовые палочки и свежий огурец. Добавляем к ингредиентам рис и заправляем майонезом. Солим, перчим по- вкусу.
Салат с крабовыми палочками, рисом и ананасом
Непревзойденный экзотический салат с крабовыми палочками, рисом и ананасом обязательно станет частым гостем на праздничном столе у каждой хозяйки. Стоит только один раз попробовать!
Ингредиенты:
- Крабовые палочки 250 г
- Рис 100 г
- Кукуруза 300 г
- Ананасом консервированный 300
- Майонез
Приготовление:
Рис отвариваем до готовности, даем настояться под крышкой.
Чтобы рис получился рассыпчатым, после того, как он сварится, необходимо его накрыть крышкой и дать настояться минут 15, периодически перемешивая.
Ананасы и крабовые палочки режим небольшими кубиками, добавляем рис и кукурузу, заправляем майонезом. Солим, перчим.
Салат с крабовыми палочками, рисом и маринованными огурцами
Салат с крабовыми палочками, рисом и маринованными огурцами не составит хлопот в приготовлении, а продукты всегда найдутся под рукой.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки 250 г
- Рис 100 г
- Яйца 4 шт
- Кукуруза 1 банка
- Огурцы маринованные 3 шт
- Перья зеленого лука
- Майонез
Приготовление:
Рис и яйца варим до готовности. Яйца, крабовые палочки и маринованные огурцы нарезаем мелким кубиком. Добавляем рис и кукурузу, заправляем майонезом.
Салат с крабовыми палочками, рисом и чесноком
Пикантный салат из крабовых палочек с чесноком придется по вкусу любителям острых блюд. Заправить этот салат можно майонезом собственного приготовления.
Для того чтобы приготовить майонез нам понадобится: 1 яйцо, щепотка соли, сахар 1/2 ч.л., 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. молока. Все ингредиенты добавляем в блендер и взбиваем, постепенно вливая растительное масло. Взбиваем до запустения, консистенции майонеза.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки 250 г
- Яйца 4 шт
- Лук зеленый
- Кукуруза 1 банка
- Огурец свежий 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 1 зубок
- Горчица 1 ч.л.
Приготовление:
Отвариваем до готовности рис и яйца. Огурец очищаем от кожи и нарезаем кубиками. Крабовые палочки, яйца и лук так же нарезаем. Делаем майонез. Все ингредиенты перемешиваем: лук, крабовые палочки, рис, кукуруза, огурец, яйца и заправляем.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Салат с крабовыми, рисом и грибами, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Зелень – по вкусу
Сметана 15% жирности – 3 ст. л
Специи – по вкусу
Шампиньоны – 150 гр
Масло растительное – 20 мл
Салат очень вкусный и необычный из-за заправки.
Приготовление
Рис залить водой. Посолить. Поставить на огонь и отварить до готовности.
Любую зелень измельчите.
Крабовые палочки нарезаем мелким кубиком.
Свежие шампиньоны нарезаем небольшими кусочками.
Крабовые, обжаренные шампиньоны, свежую зелень выкладываем в салатник.
Добавляем промытый готовый рис.
Выкладываем сметану. Добавляем смесь специй к соусу Цезарь. Упаковка приведена на фото.
Готово! Подаем к столу. Вкусно, необычно, оригинально и никакого тебе майонеза.
Салат из крабовых палочек: топ-5 популярных рецептов с рисом, сыром, грибами и креветками – рецепт с фото
Салат из крабовых палочек украсит новогодний стол-2020 / Фото irina2511 / ShutterstockНовогодний стол – неизменный атрибут проводов старого и встречи нового года. 2020-й будет годом Белой Металлической Крысы, а это значит, что хозяйку года нужно задобрить разнообразными блюдами. Крыса привыкла кушать по чуть-чуть, поэтому можно приготовить небольшие порции разных салатов. Ранее Главред публиковал рецепт салата Мимоза и салата Грибная поляна, в этот раз речь пойдет о популярном салате из крабовых палочек.
Салаты из крабовых палочек можно готовить в нескольких вариациях – с рисом или без, с огурцом, с помидорами и перцем, а также с сыром, что особенно понравится хозяйке грядущего года.
Салат из крабовых палочек и кукурузы с сыром
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 80–100 г белого риса;
- 200 г крабовых палочек;
- 100 г твёрдого сыра;
- ½ красной луковицы;
- 200 г консервированной кукурузы;
- несколько веточек укропа;
- соль – по вкусу;
- молотый чёрный перец – по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Способ приготовления:
Салат с крабовых палочек готовить достаточно просто. Для начала нужно отварить рис, промыть его водой, чтобы он был рассыпчатым. Яйца также сварить, остудить, почистить. Крабовые палочки и сыр нарезать небольшими кубиками, а лук – очень мелкими. Очищенные яйца натереть на крупной тёрке. Укроп мелко нашинковать. Все ингредиенты сложить в салатник, посолить, поперчить и перемешать с майонезом. Салат из крабовых палочек готов – блюдо можно подавать к столу.
Читайте такжеКулинарный эксперт описал идеальный новогодний стол
Салат из крабовых палочек с рисом
Салат с крабовых палочек можно приготовить с рисом – так он будет более сытным.
Для приготовления вам понадобится:
- пропаренный рис – 0,5 стакана,
- крабовые палочки 250 г;
- куриные яйца – 4 шт.;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- кукуруза консервированная – 300 г;
- сметана – 2 столовые ложки;
- майонез – 2 столовые ложки;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Рис промыть, залить кипятком из расчёта 2 к 1 и сварить до готовности. Потом откинуть его на дуршлаг, промыть и охладить. Яйца сварить, остудить, почистить и нарезать мелкими кубиками. Яйца и крабовые палочки также мелко нарезать. Банку с консервированной кукурузой открыть, слить жидкость и положить в миску с порезанными продуктами для салата. Салат посолить, заправить майонезом и все перемешать.
Совет: салату можно придать более красивый и праздничный вид, если подавать его порционно, предварительно оформив при помощи сервировочного кольца. Сверху салат с крабовых палочек можно украсить свежей зеленью.
Салат из крабовых палочек можно подавать порционно / Фото 1000.menuСалат из крабовых палочек без риса
Салат с крабовыми палочками можно готовить без риса, однако дополнить его помидорами, сыром и перцем. Вкус получится очень свежий и оригинальный.
Ингредиенты:
- 1–2 помидора;
- 200 г крабовых палочек;
- 1 красный болгарский перец;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2–3 зубчика чеснока;
- соль – по вкусу;
- майонез – 3 столовые ложки.
Способ приготовления:
Помидоры, крабовые палочки и перец нужно нарезать крупными толстыми брусочками. Сыр натереть на крупной тёрке. Добавить измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешать.
Салат из крабовых палочек без риса с помидором и болгарским перцем / Фото: Iryna Melnyk / ShutterstockНовогодний рецепт крабового салата
Под Новый год можно побаловать себя необычной версией салата из крабовых палочек без риса. Для этого вам понадобятся:
- креветки – 250 г;
- крабовые палочки – 150 г;
- кукуруза консервированная – 150 г;
- майонез – 80 г.
Способ приготовления:
Креветки отварите до готовности и очистите. Крабовые палочки порежьте мелким кубиком. Смешайте измельченные крабовые палочки, консервированную кукурузу и креветки. Заправьте майонезом и перемешайте.
Салат из крабовых палочек с креветками / Фото InstagramРецепт крабового салата с грибами
Салат с крабовых палочек можно выложить слоями. Такой вариант блюда будет очень нарядно смотреться на праздничном столе. К тому же, в этом рецепте присутствует сыр, что также актуально для встречи Нового года 2020.
Ингредиенты:
- крабовые палочки 150-200 г;
- яйца вареные – 4 шт.;
- грибы маринованные – 150 г;
- сыр твердый – 100 г;
- кукуруза – 1 маленькая баночка;
- лук – 1 шт;
- майонез или сметана – по вкусу;
- зелень.
Способ приготовления:
Крабовые палочки, грибы и лук мелко порезать. Сыр и яйца натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость.
Салат из крабовых палочек выкладываем слоями в такой последовательности: кукуруза, грибы, лук, сыр, яйца, крабовые палочки. Сверху смазываем салат майонезом или сметаной. Также можно пропитать майонезом или сметаной каждый слой, а также посолить и поперчить. Сверху салат украсить зеленью.
Салат из крабовых палочек с грибами / Фото instagramНапомним, ранее Главред собрал крутейшие рецепты, как приготовить утку на новогодний стол-2020.
Салат с рисом, грибами и ананасом «Фантазия»
- Рис (лучше длиннозерный) – 1 ст.
- Горошек зеленый (консервированный) – 1 банка.
- Грибы свежие (шампиньоны) – 200 г.
- Сыр твердый – 100 г.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Маслины (без косточек) – по вкусу
- Ананасы консервированные – 2 колечка
- Соль, молотый перец, майонез – по вкусу
Как выбрать рис?
В странах Востока и Азии рис все равно, что картошка для русского человека. Но и в нашей стране этот продукт пользуется достаточной популярностью. На основе риса можно приготовить массу вкусных и сытных блюд, например, салат с рисом и грибами.
Для того чтобы еда получилась вкусная требуется не только умение повара, но и качество продукта. Как же определить, стоит ли покупать конкретный вид риса или лучше выбрать другой?
Вне зависимости от того, какой сорт риса вы хотите купить, первым делом смотрите на срок годности. Лучше всего брать рис в прозрачной упаковке или на развес. Таким образом вы застрахуете себя от покупки некачественного продукта с испорченными зернами или наличием жучков.
Если вы хотите чтобы рис в блюде получился рассыпчатым, то покупайте длиннозерный сорт. Для супов и каш подойдет среднезерный рис. Для запеканок и суши лучше всего покупать круглозерный рис, так как он хорошо слипается.
Для нашего салата мы будем использовать длиннозерный рис.
Процесс приготовления
Промываем рис. Это, наверно, самая долгая и изнурительная процедура в процессе приготовления блюд из риса. Промыть е его надо настолько качественно, чтобы вода стала прозрачной. После того, как избавились от всей рисовой муки заливаем рис водой и ставим вариться.
Готовый рассыпчатый рис выкладываем в тарелку и даем ему остыть.
Грибы моем, обрезаем имеющиеся повреждения и нарезаем небольшими кусками.
Выкладываем грибы в кипящую воду, слегка солим и варим на небольшом огне около 15 минут. Затем выкладываем в шумовку, даем хорошенько стечь (даже можно положить под гнет) и ждем пока остынут.
Сыр натираем на крупной терке.
Перец очищаем от плодоножки и семян и нарезаем маленькими кусочками.
Маслины нарезаем тонкими кружками.
Кольца ананаса режем маленькими кубиками.
Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом и добавляем специи по вкусу.
Салат с грибами и рисом готов.
Если использовать не отварные грибы, а жаренные с луком, то это блюдо может считаться основным, а не просто салатом, так как за счет жареных грибов его питательность существенно увеличилась.
Бывают случаи, когда покупая рис незнакомого сорта, попадаешь в впросак с его приготовлением. Вроде и воды налил нужное количество (обычно 1:2), а он или сырой получился или, наоборот, сплошная каша. Чтобы этого избежать наливайте воды гораздо больше, чем того требуется, а когда рис сварится вылейте лишнюю воду, а саму крупу промойте в горячей воде.
Грибной салат с крабовыми палочками
Если добавить в грибной салат с рисом крабовые палочки, то получится новое блюдо с приятным нежным вкусом.
- Крабовые палочки – 200 г. (один маленький пакетик)
- Лук – 1 шт.
- Рис пропаренный – 80 г.
- Яйца – 3-4 шт.
- Мясной бульон (можно заменить одним кубиком) – 0,5 л.
- Морковь – 1 шт.
- Шампиньоны свежие – 150 г.
- Майонез
Приготовление
- Хорошенько промытый рис отварить в мясном бульоне. Готовый рис отставляем в сторону остывать.
- Когда рис остынет, положите в него 1 ст.л. майонеза и перемешайте.
- Крабовые палочки мелко порежьте.
- Яйца отвариваем вкрутую. Один желток откладываем в сторону, а все остальное очень мелко нарезаем.
- Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке, а грибы нарезаем крупными ломтиками.
- Подготовленные лук и морковь обжариваем на масле.
- В другой сковородке обжариваем грибы. Делаем это на сильном огне, чтобы они именно жарились, а не тушились.
- Когда грибы пожарятся, а морковь станет мягкой, соединяем эти продукты в одной сковородке и тушим вместе примерно пять минут.
- Когда смесь остынет добавляем немного майонеза и перемешиваем.
- С помощью формы начинаем выкладывать салат слоями. Первый слой рис, смешанный с майонезом. Сверху выкладываем крабовые палочки и смазываем майонезом. На палочки кладем яйца и слегка их придавливаем. Теперь пришла очередь овощной массы с грибами. Каждый слой аккуратно выравниваем. Снимаем форму и посыпаем салат тертыми желтками. Украшаем зеленью по своему вкусу.
Так же получится вкусно, если в этот салат с грибами добавить консервированную кукурузу. Ее можно использовать не только как один из ингредиентов, но и в качестве украшения.
Экспериментируйте, добавляйте новые продукты и получайте новые вкусы. Приятного аппетита!
Русский крем-салат с крабом и рисом
Этот русский крем-салат из краба и риса сделан из овощей, крабового мяса, риса, сыра моцарелла и вареных яиц, чтобы получился один восхитительный салат!
Я должен сказать, что этот салат очень пропорционален по вкусу, создавая идеально сбалансированный салат без подавляющих ингредиентов. Мелодия ароматов создает такой восхитительный вкус, что вы действительно можете попробовать салат, и вам не нужно обнаруживать один конкретный ингредиент.Я попробовала этот салат в доме свекрови, и после того, как попробовала, мне очень понравился его вкус! Мне он так понравился, что я решил, что это полностью достойно блога, хотя моя свекровь также имеет полное руководство по этому крабовому салату в своем блоге. Итак, вот один восхитительный крабовый салат. Я настоятельно рекомендую вам попробовать этот салат в том виде, в каком он есть, и позвольте мне сказать вам, какая разница, когда все ингредиенты пропорциональны!
Сливочный салат из краба и риса
Этот русский крем-салат из краба и риса сделан из овощей, крабового мяса, риса, сыра моцарелла и вареных яиц, чтобы сделать один восхитительный салат!
8 унций имитационного крабового мяса, нарезанного кубиками
1 стакан вареного риса (1/2 сырого риса)
4 яйца вкрутую, нарезанных кубиками
1/2 стакана тертого сыра Моцарелла
15 унций Ядро кукурузы осушено
6 нарезанных луковиц
1 красный болгарский перец нарезанный кубиками
5 столовых ложек майонеза (с горкой)
1/4 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки черного молотого перца
Смешайте все подготовленные ингредиенты (убедитесь, что рис и яйца остыли) и поставьте в холодильник минимум на 2 часа перед подачей на стол.
Порция: 1 порцияКалорийность: 229 ккалУглеводы: 24 г Белки: 9 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 105 мг Натрий: 365 мг Калий: 216 мг Волокно: 2 г Сахар: 5 г Витамин A: 859 IU Витамин C: 24 мг Кальций
Вопросы и ответы
Какие ингредиенты входят в состав сливочно-крабового и рисового салата?
- 1 упаковка (8 унций) имитации мяса краба (ножка)
- 1 стакан вареного белого риса Botan Rose (1/2 стакана сырого)
- 4 яйца вкрутую
- 1/2 стакана тертого сыра Моцарелла
- 1 (15.25 унций) банка цельнозерновой сладкой кукурузы, высушенной и ополоснутой
- 6 веточек Зеленый лук
- 1 красный перец, нарезанный кубиками
- Майонез 5 столовых ложек с верхом
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки черного молотого перца
Могу я сделать это без риса?
Вы могли бы, но я рекомендую использовать другой ингредиент, чтобы восполнить недостающий компонент. Попробуйте добавить другой овощ или зерно в той же пропорции.
Можно приготовить крабовый салат?
Да! Поскольку этот рецепт не требует большого количества майонеза, его можно добавить в заправку и оставить на один день.Если вы храните дольше, добавьте заправку перед подачей на стол.
подсказки
- Сделайте рис первым, чтобы начать работу!
- Нарежьте полузамороженные крабовые палочки для меньшего беспорядка!
- Используйте консервированную или замороженную кукурузу, просто слейте лишнюю жидкость.
- Используйте как намазку на свой любимый хлеб!
Другие русские салаты для изучения:
Новинка Будьте отмечены здесь!
Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!
Рецепт салата из русского риса и краба
Русский салат из риса и краба
Количество порций по рецепту: 8
калорий: 198.8
% дневная стоимость *
белок: 7,4 г 15%
углеводы: 27 г 9%
пищевые волокна: 1.6 г 6%
сахара: 3,9 г
толстый: 7,5 г 12%
насыщенный жир: 1.6 г 8%
холестерин: 112,2 мг 37%
витамин а ме: 480,4IU 10%
эквиваленты ниацина: 2.2 мг 17%
витамин b6: 0,2 мг 11%
витамин C: 4,7 мг 8%
фолиевая кислота: 70.7 мкг 18%
кальций: 36,2 мг 4%
утюг: 1,6 мг 9%
магний: 26.4 мг 9%
калий: 187,2 мг 5%
натрий: 471,3 мг 19%
тиамин: 0.1 мг 12%
калории из жира: 67,7
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc.Все права защищены
Жареный рис с крабом | Woks of Life
Жареный рис с крабом – это классическое и всеми любимое тайское блюдо, отличающееся нежным вкусом. Краб действительно является звездой шоу, поэтому, когда речь идет о соевом соусе, рыбном соусе и шаосинском вине, используются легкие прикосновения. Комбинация кинзы, зеленого лука и лайма добавляет идеальный свежий аромат.
Впервые я попробовал этот рис в японском ресторане в Филадельфии. Мой профессор оплачивал обед для группы студентов, что означает: привет… ВЕСНА за жареный рис с крабами за 15 долларов.Сначала меня это не особо впечатлило. Это было определенно хорошо, но только позже, когда я съел остатки с маслом чили, я по-настоящему оценил вкус.
Итак, как и в случае со многими блюдами в этом блоге, мы определенно рекомендуем побольше масла чили. Вам нужно всего , чтобы он был пикантным и пикантным, но краб остался… ну… раздражительным. И хорошо на передовой.
Вперед, жареный рис с крабами!
Инструкции по рецепту жареного риса с крабом
Во-первых, подготовьте все ингредиенты, включая ароматические вещества – имбирь, чеснок, кинзу и зеленый лук.Также приготовьте взбитые яйца и отложите их в сторону. Только когда у вас есть все готовые ингредиенты, можно начинать готовить.
Нагрейте растительное масло в воке на среднем или сильном огне. Сначала добавьте имбирь, помешивая в течение 30 секунд. Затем добавьте чеснок.
Когда чеснок только что поджарился (до того, как он начал становиться золотистым), добавьте приготовленный белый рис в вок и увеличьте огонь. Жарьте рис, помешивая, около 3 минут, пока он полностью не смешается со смесью имбиря и чеснока и / или не прогреется, если вы используете оставшийся рис.
Теперь о ароматизаторах: добавьте в рис белый перец, рыбный соус, соевый соус и вино Шаосин. Если он недостаточно солен для вас или вы знаете, что не будете есть его с добавлением острого соуса, сейчас самое время добавить соль по вкусу. Жаркое движения, чтобы объединиться. Используя лопатку для вок, распределите рис ровным слоем по поверхности вок. Равномерно полейте рис взбитым яйцом.
Размешивайте рис, пока все яйца не приготовятся и не смешаются. Яйцо покрывает рис и дает отличный пикантный вкус.Намного лучше, чем разбитые кусочки / огромные куски яичницы-болтуньи.
Перед добавлением краба с помощью лопатки для вок еще раз равномерно распределите рис в воке. Добавьте крабов в рис и тщательно обжарьте.
Когда краб прогреется, добавьте зеленый лук и кинзу и немного обжарьте, пока травы не начнут увядать.
Подавайте жареный рис с тайским крабом и в конце добавьте лайм и ваше любимое масло чили!
Если вы не без ума от жареного риса с крабами, но все еще нуждаетесь в исправлении углеводов, ознакомьтесь с нашей постоянно растущей коллекцией рецептов риса и лапши.
Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!
Жареный рис с крабом
Жареный рис с крабом – это классическое и всеми любимое тайское блюдо, отличающееся нежным вкусом. Краб-шишка действительно является звездой шоу в этом рецепте.
порций: 4 порции
Подготовка: 15 минут
Готовка: 10 минут
Всего: 25 минут
Инструкции
Сначала подготовьте все ингредиенты, включая ароматические – имбирь, чеснок, кинзу и зеленый лук.Также приготовьте взбитые яйца и отложите их в сторону. Только когда у вас есть все готовые ингредиенты, можно начинать готовить.
Нагрейте растительное масло в воке на среднем или сильном огне. Сначала добавьте имбирь, помешивая в течение 30 секунд. Затем добавьте чеснок. Когда чеснок только что приготовится (до того, как он станет золотистым), добавьте приготовленный рис в вок и увеличьте огонь. Жарьте рис, помешивая, около 3 минут, пока он полностью не смешается со смесью имбиря и чеснока и / или не прогреется, если вы используете оставшийся рис.
Теперь о ароматизаторах: добавьте в рис белый перец, рыбный соус, соевый соус и вино шаосин. Если он недостаточно солен для вас или вы знаете, что не будете есть его с добавлением острого соуса, сейчас самое время добавить соль по вкусу. Жаркое движения, чтобы объединиться.
Лопаткой разложите рис ровным слоем по поверхности вок. Равномерно полейте рис взбитым яйцом. Размешивайте рис, пока все яйца не приготовятся и не смешаются.Яйцо покрывает рис и дает отличный пикантный вкус. Намного лучше, чем разбитые кусочки / огромные куски яичницы-болтуньи.
Перед добавлением краба с помощью лопатки еще раз равномерно распределите рис в воке. Добавьте крабов в рис и тщательно обжарьте. Когда краб прогреется, добавьте зеленый лук и кинзу и немного обжарьте, пока травы не начнут увядать. Подавайте и завершайте с добавлением лайма и вашего любимого масла чили!
пищевой ценности
Калорийность: 397 ккал (20%) Углеводы: 47 г (16%) Белки: 19 г (38%) Жиры: 14 г (22%) Насыщенные жиры: 2 г (10%) Холестерин: 137 мг (46%) Натрий: 1170 мг (49%) Калий: 312 мг (9%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 245 МЕ (5%) Витамин C: 3.7 мг (4%) Кальций: 93 мг (9%) Железо: 1,3 мг (7%)
Рецепт фаршированных крабами грибов Портобелло | MyGourmetConnection
Фаршированные крабами грибы портобелло могут послужить как вкусной закуской для обычного обеда, так и легким вторым блюдом на двоих.
Идея этого рецепта принадлежит подруге семьи, которая раньше делала закуску из купленных в магазине крабовых лепешек, которые крошила и заливала грибными шляпками.
Ключевые ингредиенты:
Мы обнаружили, что так же просто (и более экономично) приготовить вместо него простую домашнюю начинку из крабового мяса.Вот что вам понадобится:
- Приготовленное пастеризованное крабовое мясо (советы по покупкам см. Ниже)
- Мягкий тертый сыр (Мюнстер или Монтерей Джек)
- Панко крошки
- Яйцо
- Лимонный сок
- Свежий тимьян
- Лук
- Чеснок
Рекомендации по сервировке :
Наши грибы портобелло, фаршированные крабами, можно подавать как первое блюдо или как легкий ужин с салатом. Легкое, подходящее для употребления в пищу белое вино, такое как сухой Рислинг или Вионье, прекрасно сочетается с этим блюдом.
Как написано, по этому рецепту два основных блюда или четыре как закуска.
При покупке крабового мяса по этому рецепту мы рекомендуем использовать консервированную пастеризованную версию, которую можно найти в холодильнике в вашем супермаркете.
Большинство магазинов продают три или четыре разновидности, любой из которых подходит для крабовой начинки для этих грибов. Вот краткое изложение различных типов – от самых дорогих до самых дешевых.
- Большой кусок: Большой кусок крабового мяса получают из задней части краба, прикрепленной к ногам, которые он использует для плавания.Кусочки большие, с тонким вкусом и самой высокой ценой из четырех упомянутых здесь сортов. Для такого рецепта, где вы смешиваете краба с другими ингредиентами, большой кусок не стоит дополнительных затрат.
- Кусковое мясо: Кусковое крабовое мясо получают из центральной части краба, прикрепленной к клешням. У него такой же тонкий вкус, как у джамбо, но кусочки меньше. Это хороший выбор как для этого рецепта, так и для нашего Лингвини с крабом.
- Backfin: Backfin – это крабовое мясо из тела краба.Вкус немного сильнее, чем у комков, а кусочки, как правило, небольшие. Backfin – хороший выбор для этих портобелло с начинкой из крабов, а также для крабовых лепешек и крабовых соусов.
- Коготь: Крабовое мясо из клешней более темного цвета, слегка маслянистое и имеет более сильный аромат, чем у ранее упомянутых разновидностей. Используйте мясо клешни в таких рецептах, как супы, тушеные блюда и бисквиты, где желателен яркий крабовый вкус.
Еще рецепты крабов:
Состав
- 4 шляпки грибов портобелло
- 8 унций пастеризованного крабового мяса (куска или спинного плавника)
- 1/2 стакана панко крошки
- 2 столовые ложки измельченного сладкого лука
- 1-2 зубчика измельченного чеснока (примерно 1 чайная ложка)
- 2 чайных ложки свежих листьев тимьяна (или 1/2 чайной ложки сушеных)
- Сок 1/2 лимона (примерно 1-1 / 2 столовые ложки)
- 2/3 стакана мягкого тертого сыра, разделенных на части (см. Рекомендации ниже)
- 1 яйцо, слегка взбитое
- Соль и перец чёрный свежемолотый
- Дольки лимона (для сервировки)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 ° F и покройте неглубокую форму для выпечки антипригарным спреем.
- Снимите стебли с крышек портобелло, нарежьте их кубиками и добавьте в миску.
- Ложкой соскребите с грибов жабры, затем почистите шляпки и разложите их на подготовленном противне.
- Приправить каждую шляпку грибов солью и перцем и отложить.
- Добавьте к измельченным стеблям грибов краб, панко, лук, чеснок, тимьян и лимонный сок.
- Зарезервируйте 2 столовые ложки тертого сыра и добавьте остаток в крабовую смесь.
- Осторожно смешайте и приправьте по вкусу солью и перцем, прежде чем добавить взбитое яйцо.
- Разделить начинку между грибами и аккуратно сжать, чтобы получился небольшой холмик.
- Выпекайте, пока крабовая смесь не застынет и не станет светло-золотистой, 10–12 минут.
- Выньте из духовки, положите на каждый гриб часть оставшегося сыра и запекайте еще 2–4 минуты или пока сыр не расплавится и не станет пузырящимся.
- Подавать с дольками лимона и небольшим количеством острого соуса по желанию.
Банкноты
Сыр Рекомендации:
Для достижения наилучших результатов мы рекомендуем сыр Мюнстер или Монтерей Джек. Оба продукта легко тают и обладают мягким вкусом, который дополняет крабовый вкус, не подавляя его нежный вкус.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 255 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 4 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 120 мг Натрий: 581 мг Углеводы: 24 г Волокно: 3 г Сахар: 10 г Белки: 20 г
Примечание. Информация о питании является приблизительной и может отличаться от ваших фактических результатов.
Рецепт салата из коричневого риса с грибами и лимонной заправкой
Салат из коричневого риса, такой как этот веганский, богатый клетчаткой салат с земляными грибами, сладкой кукурузой, хрустящим миндалем и сладкой клюквой – вот что заставляет меня относиться к безмясным диетическим дням, таким как понедельник без мяса.
Поскольку у нас больше одного дня в неделе, когда мы не едим мясо и придерживаемся вегетарианской диеты … В те дни я люблю собирать на обед сытные салаты, которые полны овощей и полны питательных веществ.Как этот салат из коричневого риса. Он не только богат клетчаткой … в нем есть две порции овощей с грибами майтаке и сладкой кукурузой, а также много свежей петрушки! Плюс лимонная заправка, в которой я могу сделать все вкусно!
Я сказал, что мне это нравится?
Я фанат!
Без сомнения, лимон освежает и оживляет этот ореховый рисовый салат. Фактически, он даже улучшает вкус салата в этой заправке. Немного цедры лимона, лимонного сока, оливкового масла и соли … Эти простые ингредиенты выводят вкус риса на новый уровень.Что еще мне нужно для повязки?
Я думаю, что моя склонность к лимону и рису исходит из одной из моих любимых индийских рисовых сторон – лимонного риса. Если вы никогда не пробовали, настоятельно рекомендую проверить рецепт. Это также отличный дополнительный / мини-обед, который можно упаковать на обед.
Итак, сегодня я решил предложить вам этот легкий свежий рецепт по двум причинам: моя любовь к коричневому рису и постному понедельнику!
Во-первых, любовь к Brown Rice ! В наши дни я одержим использованием коричневого риса в кулинарии.А это не так просто. Большинство индийцев – заядлые любители белого риса басмати, и у меня дома есть два. (я и Вишал) лол! Недавно я сделал обзор риса «Успех отваривания в пакетах». Я принесла несколько упаковок, чтобы попробовать рецепты, и просто влюбилась в удобную упаковку и качество риса. Этот пост не является платным обзором, но я должен сказать, что я так часто использую их коричневый рис. Даже Вишал согласился попробовать, и это понравилось.
Вы знаете, в моей книге здоровое не обязательно должно быть скучным … на самом деле я не могу себе позволить, чтобы оно было скучным !! (как будто пытался;))
Дело в том, что Вишал не будет есть коричневый рис просто потому, что к ним прикреплено что-то “полезное”.Итак, первое, что я задумал, было, как сделать вкус коричневого риса восхитительным ?! Затем я создаю ароматы вокруг него, чтобы составить рецепт, который понравится Вишалу. Я начала с салатов. Например, в прошлый раз, когда я приготовил этот рисовый салат … он исчез с обеденной тарелки (я подавал его вместе с курицей) намного быстрее, чем я думал! (вуаля!)
Вторая причина – понедельник без мяса . Я часто отклоняюсь от этого правила начинать понедельник здоровым, потому что в моей культуре вторник – без мяса, а не понедельник.Итак, сегодня я решил следовать правилу вегетарианского понедельника и поделиться вкусным способом сохранить здоровый понедельник с этим салатом из коричневого риса. Звучит неплохо?
У меня дома такие сытные вегетарианские салаты часто упаковывают на обед. Итак, можно сказать, что это третья причина поделиться этим рецептом. Я хотел дать вам простой, быстрый, полезный и богатый овощами рецепт для ваших детей. За исключением небольшого количества паприки, которое вы можете пропустить, все в этом салате легкое и подходит для детских вкусов. Кроме того, вы можете приготовить этот салат накануне вечером.Как будто я собрал этот салат вчера, готовясь к буднему дню. Если вы следите за мной в Instagram, я уверен, что вчера вы видели это мельком.
Сделать этот салат очень просто. К тому времени, как рис варится в кипящей воде … Я обжариваю грибы и кукурузу в масле, чесноке, вяленых помидорах, тмине и порошке чили.
Сладость кукурузы уравновешивает тонкую пряность и дополняет землистый вкус грибов. Когда овощи готовы, я перекладываю их в широкую миску, чтобы можно было легко смешать их с коричневым рисом.
Когда коричневый рис готов, я выкладываю его на тарелку, чтобы он немного остыл. А пока собираю для риса быструю заправку. Смешайте все вместе с посеребренным миндалем, сладкой клюквой и большим количеством свежей петрушки, и вы получите салат, который можно подать тремя способами!
a) Простой обед с добавлением овощей
b) Вкусный и полезный компонент для семейного ужина.
c) Вегетарианский салат «Потлак», чтобы произвести впечатление на друзей и семью! (я сказал, что он хорошо путешествует?)
Серьезно, мне очень нравится этот салат!
Кстати, недавно я переехал в дом, где я фотографирую.Поскольку дни длинные и солнце светит так ярко … моя существующая установка давала слишком яркие изображения. Итак, я переместил это место в окно при слабом освещении … все еще экспериментирую с этим.
Давайте посмотрим, как вы, ребята, относитесь к освещению этой картины? Слишком ярко или слишком тускло ?? Приятно слышать ваши мысли по этому поводу.
Салат из коричневого риса, салат из зелени или блюда в целом … Я буду искать способы поделиться с вами полезными блюдами. Конечно, я с нетерпением жду возможности насладиться сегодня ланчбоксом с салатом из коричневого риса.:) Надеюсь, у вас скоро появится шанс их заработать!
Хорошего дня впереди. -Savita
Рецепт супер быстрых домашних крабовых палочек и риса с грибами Симедзи
Крабовые палочки и рис с грибами Симедзи
Привет всем, это Дрю, добро пожаловать на нашу страницу рецептов. Сегодня мы приготовим особое блюдо, крабовые палочки и рис с грибами симедзи. Это один из моих любимых. На этот раз я сделаю его немного уникальным.Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.
Крабовые палочки и рис с грибами Симедзи – одно из самых популярных блюд в мире в последнее время. Это легко, быстро, вкусно. Его ежедневно ценят миллионы. Они прекрасны и выглядят фантастически. Крабовые палочки и рис с грибами Симедзи – это то, что я любил всю свою жизнь.
Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны приготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить крабовые палочки и рис с грибами симедзи, используя 8 ингредиентов и 8 шагов.Вот как этого добиться.
Ингредиенты, необходимые для приготовления крабовых палочек и риса с грибами Симедзи:
- Получите 450 мл белого риса
- Make ready 7 Имитация крабовой палочки
- Взять 1 пакетик грибов Симедзи
- По 1 столовой ложке для варки симедзи: мирин, саке, соевый соус, белый даси
- Приготовьте рисовые ароматизаторы
- Приготовить по 1 ст. Л. ★ Мирин, саке, соевый соус, белый даси
- Получить 1 столовую ложку (по вкусу) Семена белого кунжута
- Получить 1 рывок, (по вкусу) уходит Шисо
Шаги по приготовлению крабовых палочек и риса с грибами Симедзи:
- Вымойте рис, процедите и оставьте на 30 минут.
- Готовьте крабовое мясо на пару в пароварке (или в микроволновой печи). После приготовления дайте стечь на бумажных полотенцах.
- Удалите пень с грибов симедзи и измельчите.
- Положите в кастрюлю симедзи, мирин, сакэ, соевый соус и белый даси. Нагрейте, перемешивая палочками для вкуса.
- Когда симедзи остынет, положить его на сито и слить кипящую жидкость.
- Поместите рис в рисоварку, добавьте ингредиенты ★ и кипящую жидкость из шага 5. Налейте воду до нормального уровня, перемешайте и запустите рисоварку.
- Когда рис приготовится, добавьте крабовые палочки, грибы симедзи и белые семена кунжута по вкусу и осторожно перемешайте.
- Переложите рис в миски для риса и украсьте листьями шисо, нарезанными соломкой, по вкусу.
Итак, завершим это исключительным блюдом из крабовых палочек и рецептом риса с грибами симедзи. Спасибо вам большое за ваше время. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся более интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами.Еще раз спасибо за чтение. Готовь!
Рецепт салата-маки – японская кулинария 101
Салат Маки – это разновидность ролл-суши, буквально с ингредиентами салата внутри. Обычно его можно найти в суши-ресторанах, которые больше ориентированы на семьи и по разумным ценам, например, в ресторанах Kaiten Sushi (вращающиеся суши-рестораны), а не в более изысканных и модных ресторанах.Салат Маки, конечно, не традиционные японские суши, но, возможно, это один из самых любимых «приготовленных» суши-роллов в Японии.
Салат Маки, вероятно, был получен из салата Маки, который был впервые создан суши-магазином в регионе Кюсю 50 лет назад. Салат-маки – это просто вареные креветки, салат и майонез, но сочетание риса для суши и этих ингредиентов салата оказалось на удивление совместимым и стало очень популярным. И это было началом сегодняшнего салата Маки. Кроме того, известный ролл «Калифорния» может быть вдохновлен этим салатом-маки или, по крайней мере, имеет очень похожую концепцию сочетания риса для суши и салатов.
В салате маки одним из основных ингредиентов является имитация крабовых палочек (иногда их называют «крабовые»). На самом деле это не краб, а скорее его делают из рыбной пасты с крабовым привкусом. В роллах можно использовать настоящее крабовое мясо, но оно довольно дорогое и может быть слишком дорого для этого блюда. Если хотите, можете заменить крабовые палочки вареными креветками. Еще один важный элемент в ролле – хотите верьте, хотите нет, салат из тунца. Салат из тунца, приготовленный с японским майонезом, очень хорошо сочетается с пикантным рисом для суши.В приготовлении этого блюда нет ничего сложного. Никакой сырой рыбы! Благодаря этому его легко приготовить дома на ужин. С овощами и всем остальным, это довольно хорошая еда, чтобы накормить семью. Подавайте с мисо-супом, и у вас будет чудесная еда!
Ингредиенты
- 1 маленькая банка тунца
- 1 столовая ложка японского майонеза
- щепотка соли
- 1 огурец, нарезанный соломкой толщиной 1/2 дюйма
- Тамагояки, нарезанные на палочки толщиной 1/2 дюйма
- 1 рецепт суши с рисом
- 2 листа Нори (жареные водоросли)
- 4 листа масляного салата
- 4 палочки имитация мяса краба
- Соевый соус
Инструкции
- Хорошо перемешайте тунец, майонез и соль в миске.Нарежьте огурец и тамагояки тонкими длинными полосками, примерно 8 дюймов в длину и 1/2 дюйма в толщину (8 см x 1 см). Нет ничего плохого в том, чтобы не было частей длиной 8 дюймов, просто сложите части вместе, чтобы получить общую длину. Отложите в сторону.
- Положите коврик для суши на рабочую поверхность так, чтобы бамбуковые рейки оставались слева направо, чтобы можно было катить коврик от себя. Положите кусочек водорослей на коврик для суши так, чтобы одна из сторон водорослей находилась рядом с передним краем коврика для суши (краем рядом с вами). Нанесите рис для суши на водоросли, оставив пространство 1/2 дюйма (1 см) на переднем и дальнем краях водорослей.Поместите салат, искусственный краб, огурец, тамагояки и салат из тунца рядом друг с другом в середине риса. Удерживая начинку, перекатите коврик для суши от переднего края коврика к другому концу. Затяните рулет, как рулет, потянув за мат, чтобы он затянулся. Снимите рулон с коврика.
- Нарежьте рулет толщиной 1/2 дюйма. Подавайте с соевым соусом, если хотите.
3,1
https://www.japanesecooking101.com/salad-maki-recipe/Авторские права © 2012 – Японская кулинария 101.Все права защищены.
О японской кухне
Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии. Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов. Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (s.)
.