Салат с грибами и крабовыми палочками и рисом: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Крабовый салат-торт с рисом и грибами, пошаговый рецепт с фото

Сегодня предлагаю приготовить салат-торт из крабовых палочек с яйцами, рисом и грибами. Предлагаемый салат – сытное, калорийное блюдо, которое вполне подойдёт для семейного ужина. А если его ещё и красиво подать, то атмосфера праздника обеспечена!

Крабовые палочки стали настолько популярны, что из них стали готовить блюда не только для праздничного стола, но и для будней. Конечно, от крабов в них только одно название, но это нисколько не уменьшает интерес к ним.

Ингредиенты


  • Палочки крабовые – 200 г
  • Рис пропаренный – 80 г
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Шампиньоны свежие – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Кубики бульонные куриные – 1 шт.
  • Майонез – 0,5 ст.
  • Масло подсолнечное – 4 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Как приготовить

  1. Рис тщательно промыть в нескольких водах до полного исчезновения мути. Бульонный кубик растворить в 0,5 л воды, довести до кипения, высыпать в него рис и отварить его до мягкости, а затем выложить на дуршлаг и остудить.

  2. Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить и остудить.

    2 желтка натереть на мелкой тёрке, а белки и 1 желток нарезать мелкими кубиками.

  3. Грибы почистить и нарезать тонкими ломтиками.

  4. На сковороде разогреть часть масла, выложить на неё грибы, обжарить до лёгкого подрумянивания и остудить.

  5. Луковицу очистить и мелко нарезать.

    Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.

  6. К луку добавить морковь.

  7. Всё вместе при помешивании обжарить до мягкости овощей и остудить.

  8. Крабовые палочки освободить от целлофановых обёрток, разрезать вдоль пополам, а затем тонко нашинковать поперёк.

  9. Соединить грибы с луком и морковью.

  10. Смесь перемешать и заправить майонезом.

  11. Массу хорошо вымешать.

  12. Смазать рис майонезом. Далее все слои, кроме верхнего, также смазывать майонезом и слегка подсаливать.

  13. На рис выложить крабовые палочки.

  14. На палочки высыпать измельчённые яйца, разровнять и слегка утрамбовать их.

  15. Поверх яиц разложить грибы с луком и морковью.

  16. Сверху салат обсыпать тёртыми желтками.

  17. Осторожно снять формовочное приспособление и украсить салат по своему усмотрению.

Приятного аппетита!

Слоеный салат с грибами и крабовыми палочками – рецепт с фото

Автор: Povarixa

Порций: 4

Время приготовления:

30 мин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *