Салат с кальмар с яйцом и: Салат кальмары с огурцом свежим и яйцом рецепт с фото пошагово

Содержание

Салат кальмары с огурцом свежим и яйцом рецепт с фото пошагово

Потрясающий салат из легкодоступных ингредиентов. Я очень люблю вареные кальмары. Это салат один из самых любимых – в нем всего три ингредиента, делается очень быстро, но со стола всегда улетает первым. Можно подавать в салатнике, а можно отдельными порциями.

Салат кальмары с огурцом свежим и яйцом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав ингредиентов

4

На вес состава: в одной порции (226 г)во всех порциях (905 г)100 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 25 мин PT25M
  1. Шаг 1:

    Отмерить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Яйца отварить и нарезать кубиками.

  3. Шаг 3:

    Огурцы нарезать соломкой.

  4. Шаг 4:

    Тушки кальмаров очистить и отварить в посоленной воде в течение 1 минуты. Вынуть из воды и остудить. Кальмары нарезать соломкой.

  5. Шаг 5:

    Все ингредиенты соединить.

  6. Шаг 6:

    Заправить майонезом и перемешать.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Варианты рецептов вы сможете посмотреть здесь.

Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус – это снизит калорийность блюда.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Кальмары жареные – 175 ккал/100г
  • Кальмары отварные – 110 ккал/100г
  • Кальмары свежие – 74 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кальмары, Огурцы, Яйца, Майонез, Соль

Салат с кальмарами и огурцом » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Кальмары – невероятно вкусный и полезный деликатес. Еще древние греки лакомились этим продуктом, называя кальмаров крылатой рыбой. Салат из кальмаров с огурцом станет вкусным украшением праздничного стола, необходимо лишь правильно его приготовить, руководствуясь этим рецептом 🙂
 

Не подвергайте нежное мясо кальмаров длительной тепловой обработке, чтобы сохранить его нежным, сочным и полезным. Максимальное время варки кальмаров составляет 2-3 минуты.

Низкая калорийность и высокая питательная ценность этих моллюсков благотворно влияет на организм, поэтому его рекомендуют употреблять в пищу как можно чаще.

Ингредиенты:

Основные ингредиенты:

свежие огурцы 2 шт.

свежие или замороженные кальмары 2 шт.

листья зеленого салата 5 штук

сладкий перец 1 шт.

мелкая поваренная сольщепотка

смесь перцев 0,5 ч. л.

Для заправки:

лимон 0,5 шт.

чеснок 1 зубчик

оливковое масло холодного отжима 2 ст. л.

острая горчица 1 ст. л.

сушеный тимьян 0,5 ч. л.

Число порций: 4Время приготовления: 15 минут


Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Варим кальмары

    Для того чтобы правильно приготовить нежные кальмары, нужно знать несколько секретов. Сначала разморозим тушки кальмаров при комнатной температуре. Затем зальем их на одну минуту крутым кипятком, чтобы шкурка свернулась и ее было легко очистить. Далее сольем кипяток и поместим кальмары в ледяную воду. После этого снимем свернувшуюся шкурку и удалим внутренности. Теперь кальмары можно подвергать дальнейшей тепловой обработке.

    Кастрюлю с очищенной и немного подсоленной водой поставим на сильный огонь и доведем до кипения. Опустим в кипяток подготовленные кальмары, убавим огонь до минимума и будем варить кальмары примерно 2 минуты. Как только мясо побелеет, подержите еще 5-10 секунд в кипятке и осторожно достаньте шумовкой. Главное не переварить кальмара, иначе мясо станет жестким и невкусным. Кроме соли, в воду, в которой варится кальмар, некоторые повара добавляют листок лаврушки и душистый перец. Готовый кальмар остудим и нарежем тонкими колечками.

  • Шаг 2: Нарезаем сладкий перец

    Помоем перец. Аккуратно с помощью ножа удалим плодоножку и семена. Затем нарежем сладкий перец тонкими колечками. Если перец крупный, кольца можно разрезать напополам.

  • Шаг 3: Нарезаем свежие огурцы

    Помоем огурцы. Если овощи молодые, с нежной кожурой, то очищать огурцы не нужно. Порежем огурцы тонкими полукольцами.

  • Шаг 4: Измельчаем листья салата

    Помоем и обсушим салфеткой листья салата. Лучше использовать салат сорта ромэн, латук или айсберг. Они не имеют ярко выраженного вкуса и прекрасно подходят для легких закусок и салатов. Порвем листья салата на крупные кусочки.

  • Шаг 5: Готовим заправку

    Смешаем в отдельной посуде по две столовых ложки нерафинированного оливкового масла и натурального лимонного сока. Добавим в смесь столовую горчицу и измельченный зубчик чеснока. По желанию чеснок в заправке можно использовать только для аромата. Для этого его необходимо раздавить плоской стороной ножа, добавить в заправку, а через 5-10 минут убрать. Разотрем в ступке сушеный тимьян, чтобы он раскрыл свой аромат. Смешаем ингредиенты для заправки, чтобы она стала однородной.

  • Шаг 6: Формируем салат с кальмарами

    В глубокий салатник выложим листья салата. Добавим в салат кольца сладкого перца.

    Теперь выложим свежие огурцы, порезанные полукольцами. Немного посолим овощи.

    Добавим порезанные кольцами кальмары.

    Поперчим салат и польем заправкой. Перемешаем все ингредиенты. Ароматный салат с кальмарами готов.

  • Шаг 7: Подача

    Салат с кальмарами и огурцом перед подачей желательно остудить в холодильнике примерно 20-30 минут. За это время все ингредиенты насытятся ароматами друг друга, и салат станет еще вкуснее. Перед подачей украсить свежей зеленью.

    Приятного аппетита!

Белковый салат из кальмаров с огурцом и яйцом: для тех, кто худеет

Этот рецепт особенно хорош для тех, кто следит за своим весом: салат из кальмаров с огурцом и яйцом состоит почти из одних белков, которые надолго дают  сытость организму. Это идеальное блюдо для ужина.

Кальмар – это морской женьшень! Так его называют благодаря обилию витаминов и микроэлементов. В нем много калия, необходимого для здоровья сердца. Также присутствует селен,  который помогает организму избавляться от солей тяжелых металлов.

  • Тип блюда:салат
  • Калорийность:56 ккал
Мясо кальмара обладает высокой питательной ценностью, хорошим вкусом и целебными свойствами.

Не смотря на то, что кальмар не входит в перечень самых популярных рыбных продуктов, его все же стоит включать в свой рацион именно по вышеназванным причинам.

Предлагаемый диетический салат обладает приятным вкусом и высоким содержанием белка благодаря удачному сочетанию трех основных ингредиентов.

Это находка для тех, кто худеет

Салат из кальмаров с огурцом и яйцом

Ингредиенты:

  • кальмары – 2 крупные тушки
  • огурец – 2 шт.
  • яйцо – 3 шт.
  • листовая зелень
  • соль, перец по вкусу
  • натуральный йогурт –  4 ст.л.
  • горчица готовая – 1 ч.л.

Вместо натурального йогурта можно использовать некислую сметану, а готовую горчицу можно быстро приготовить дома из горчичного порошка – рецепт здесь.

Приготовление:

Получается питательный, вкусный и полезный салат из кальмаров с огурцом и яйцом. Это белковое блюдо надолго дает сытость. Его можно часто готовить летом в период свежей зелени и овощей.

Салат весьма приятный и простой, рекомендую его всем любителям рыбных продуктов и сторонникам здорового питания.

Любителям салатов, возможно, будут интересны и другие рецепты вкусных и простых салатов:

– «Оригинальный салат с молодой капустой: простой, вкусный и сытный»

– «Легкий салат с апельсином, яйцом и зеленью – вкусное и необычное сочетание»

– «Сытный и вкусный салат с фасолью»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяки: 7 Простых салатов, когда не знаешь, что приготовить…

Когда вы стоите в задумчивости на кухне, не зная, чем порадовать близких… И думаете, как соединить полезное с вкусным, используйте сборник моих подсказок. Готовьте салаты быстро и просто!

*

Хочу этот сборник!

P.S. Какой такой стул, какая работа?

Вам стульев мало?

Салат с кальмарами и крабовыми палочками, рецепт с фото

Для любителей морепродуктов предлагаю простой в приготовлении и очень вкусный салат с кальмарами. О пользе кальмаров говорить не приходится, всем известно, что кальмары просто кладезь белка. Важно правильно приготовить этот морской деликатес.

Такой салат у нас бывает почти на каждом праздничном столе. Салат с кальмарами можно подавать сразу после приготовления, а если он настоится пару часов в холодильнике, будет еще вкуснее.

Ингредиенты


  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Кальмар свежезамороженный – 600 г
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Уксус 9% – 0,5 ч.л.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка

Как приготовить

  1. Кальмары промываем, очищаем от пленки, хорды (твердой пластинки) и внутренностей.

  2. Ставим на огонь кастрюлю с водой, солим. Длительная варка сделает кальмары очень жесткими. Поэтому кальмары опускаем в кипящую воду, и как только вода закипит, выключаем огонь. Держим еще пару минут кальмары в кипятке и вынимаем на тарелку, чтобы они остывали.

  3. Закладываем яйца в холодную воду, варим с момента закипания 10 минут. Сразу перекладываем яйца в холодную воду, после остывания очищаем от скорлупы.

  4. Репчатый лук очищаем, шинкуем тонкими полукольцами. Складываем лук в миску, заливаем кипятком, добавляем уксус. Оставляем мариноваться на 20 минут.

  5. Яйца нарезаем соломкой, правда яичный желток крошится, получаются полоски только от белка.

  6. Кальмары нарезаем небольшими полосками.

  7. Крабовые палочки или крабовое мясо нарезаем также полосками. Складываем в миску вместе с яйцами и кальмарами.

  8. С лука сливаем жидкость, слегка отжимаем. Добавляем лук в салат. Перчим по вкусу, перемешиваем.

  9. При подаче добавляем в салат майонез.

Приятного аппетита!

Салат с кальмарами и морковью. Рецепт приготовления

Хороший салат. У него нежный ненавязчивый вкус. Кальмары мягкие, создающие приятное ощущение при жевании. Лук хрустящий, но не острый и не слишком пахучий. Морковь привносит нотку неожиданности. Она не только добавляет салату красивый цвет, но и придаёт хрусткость и свежесть. Так как морковь предварительно обваривается, то она теряет свой специфический резкий аромат и сладкий вкус. Она остаётся хрустящей, но на вкус становится более нейтральной, не забивая вкус кальмаров. Яйца отлично сочетаются с кальмарами и по вкусу и по разности текстур. Они делают салат насыщеннее и нежнее. Чем больше яиц в салате, тем лучше.

Кальмары положить в раковину и обварить из чайника кипятком.

Кожица кальмаров сразу же свернётся в небольшие крупинки.

Немедленно смыть свернувшуюся шкурку под струёй прохладной воды.
Разрезать мантию и вычистить оттуда всё лишнее, включая хитиновую пластинку.
Нужно учитывать, что при покупке на рынке вес чистого кальмара может уменьшиться на 20~25%.
При приготовлении салата остальные продукты нужно взять исходя из веса очищенного кальмара.
В небольшую кастрюлю налить 800г воды, насыпать 1,5 чайные ложки соли и довести до кипения.
Положить в кастрюльку кальмаров. И варить, считая от момента закипания, 3 минуты.
Сразу вынуть кальмаров из бульона и оставить остывать.

Нарезать остывшие тушки тонкой недлинной соломкой.

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Залить тёртую морковь кипятком и оставить на 5 минут.

Затем горячую воду слить и промыть морковь холодной водой. Откинуть морковь на дуршлаг и дать хорошо стечь.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Лук залить кипятком, отсчитать 3 секунды и сразу же промыть ледяной водой. От этого у лука исчезнет острый вкус, но останется хрусткость.

Яйца нарезать не маленькими кубиками.

Положить кальмаров, морковь, лук и яйца в одну миску.

Заправить майонезом и перемешать.

Попробовать. Посолить и поперчить по вкусу.
Подавать салат можно сразу после приготовления.

Рецепт опубликован 26 декабря 2018г.

Рецепты салатов с кальмарами:

Салат из кальмаров, рецепт с фото очень вкусный с яйцом и огурцом

 

Салат из кальмаров, рецепт с фото очень вкусный с яйцом и огурцом

Все знают об огромной пользе морепродуктов для человека, и кальмары не исключение. Эти моллюски богаты йодом, незаменимыми аминокислотами и минералами. Мясо кальмара по своей ценности превосходит куриное, свиное и говяжье, при этом оно является низкокалорийным (калорийность кальмара 100 ккал на 100 гр. продукта), благодаря чему мясо кальмара входит в состав многих диет. Данный теплый салат имеет весьма необычный вкус, ведь сочетание продуктов не самое распространенное. Оживляет вкус салата с кальмарами ароматная и пикантная заправка.

Для приготовления вкусного салата из яиц с кальмарами и огурцом потребуются:

2 маринованных или соленых огурца

2 ст. л. масла подсолнечного (для обжаривания кальмаров)

3-4 средних тушки кальмаров свежемороженых

3 вареных яйца

100 гр. мелких макарон

2 зуб. чеснока

Заправка:

2 ст. л. масла подсолнечного

2 зуб. чеснока

0,5 ч. л. русской горчицы

2 ст. л. выжатого лимонного сока

 

Салат из кальмаров очень вкусный с яйцом и огурцом, рецепт с фото пошагово:

1. Для начала приготовить заправку: соединить масло подсолнечное, русскую горчицу и выжатый лимонный сок.

2. Добавить мелко нарубленный чеснок. Компоненты тщательно перемешать и оставить, чтобы все ароматы смешались.

3. Для данного салата из яиц и кальмаров лучше выбирать мелкие макароны (типа звездочки). Их нужно всыпать в кипящую воду и варить до готовности.

4. Тушки кальмаров разморозить, почистить, хорошенько вымыть.

5. Нарезать на довольно крупные полоски.

6. На сковородке разогреть масло и выложить в него нарезанный на 2-3 пластинки чеснок. Обжарить его до золотистого цвета. Затем этот чеснок нужно выбросить, он уже отдал весь свой аромат растительному маслу. В то же масло выкладывать и полоски кальмаров, но не все сразу, а порциями, чтобы кальмар обжаривался (если выложить все кальмары сразу, они начнут тушиться, а не жариться, что крайне нежелательно).

7. Переложить полоски кальмара в салатник.

8. Добавить нарезанный соломкой соленый огурец.

9. И кубики вареного яйца (использовать одно яйцо, остальные оставить для украшения).

10. Макароны откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и отправить в салатник к остальным ингредиентам.

11. Перемешать, выложить на порционные тарелки. Сверху полить заправкой. Теплый салат из яиц с кальмарами готов. Именно за счет того, что некоторые из компонентов теплые, заправка максимально раскрывает свои вкусы и ароматы и салат с кальмарами получается очень насыщенным. При подаче украсить зеленью петрушки, дольками вареного яйца.

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”

Салат с кальмарами, зеленым горошком и яйцом.

Сегодня приготовим салат с кальмарами, зеленым горошком и яйцом, который не грех поставить даже на Новый год на праздничный стол.

Сегодня приготовим салат с кальмарами, зеленым горошком и яйцом, который не грех поставить даже на Новый год на праздничный стол.

Салат с кальмарами, зеленым горошком и яйцом — легкий и нежный, который отлично дополнит деликатесы на праздничном столе. Еще го называют салат с кальмарами яйцом и свежим огурцом, но салат с кальмарами яйцом и свежим огурцом несколько проще . Готовить салат с кальмарами, зеленым горошком и яйцом очень просто, с рецептом справится даже начинающая хозяйка! Ориентировочно, на приготовление этого салата понадобится полчаса.

Ингредиенты рецепта «Салат с кальмарами, зеленым горошком и яйцом» на 8 порций:

  • Кальмары – 0,5 кг.
  • Огурец — 2 шт.
  • Зеленый горошек – 1 банка.
  • Крабовое мясо – 200 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Перец, соль – по вкусу.
  • Зелень – по желанию.

Шаги приготовления салата с ингредиентами кальмары зеленый горошек яйца огурец:

  • Очищаем кальмары и бросаем в кипящую воду на несколько минут (1-2 мин.).
  • Вытаскиваем и быстро охлаждаем, иначе переварятся и станут жесткими. Для имеющих в своем распоряжении аппарат су вид лучше взять приготовленного кальмара методом су вид. Приготовленный су виде кальмар обладает заметно более сильным вкусом и ароматом.
  • Теперь порежем кальмары на небольшие полоски.
  • Промываем огурцы и нарезаем небольшими кубиками.
  • Крабовое мясо промыть и порезать на небольшие кусочки
  • Яйца отвариваем и мелко нарезаем.
  • Промоем и измельчаем зелень.
  • Смешиваем все ингредиенты и добавляем к ним горошек, майонез, перец и соль по вкусу
Поделиться информацией с друзьями:ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter Салат с кальмарами, зеленым горошком и яйцом.

Салат из кальмаров – классический рецепт с сыром. Салат из кальмаров с яйцом и сыром

Салаты из кальмаров очень популярны и очень разнообразны по своему составу. Несмотря на простой состав, салат из кальмаров с сыром получается особенно изысканным.

Когда вы начинаете готовить кальмаров, нужно знать, как их варить, чтобы они были мягкими и сохраняли свой размер. Готовлю так: довожу воду до кипения, солю, поперчиваю, бросаю очищенные кальмары, снова довожу до кипения и досчитываю до 10, затем шумовкой достаю кальмаров из кастрюли.Затем я снова довожу воду до кипения и бросаю следующего кальмара, снова считаю до 10 и сразу вынимаю его и т. Д. Кальмары всегда мягкие и сохраняют свой большой размер, что важно. Этот способ приготовления кальмаров я позаимствовал у известного петербургского шеф-повара Оксаны Путан.

Лук мелко нарезать.

Яйца отварить вкрутую, мелко нарезать и добавить к луку.

Отварных кальмаров нарезать небольшими кубиками и добавить к луку и яйцу.

Теперь посолить и добавить майонез.

Микс.

Выложить в порционную посуду и сверху посыпать тертым сыром.

Вкусный салат из кальмаров с сыром готов. Приятного аппетита!

Кальмары – одни из самых доступных морепродуктов, но по вкусовым качествам и пользе для здоровья они не уступают другим морепродуктам. Люди, желающие похудеть, могут смело включать их в рацион, так как энергетическая ценность продукта невысока, значительную часть его состава занимают белки.Головоногих можно использовать для приготовления самых разнообразных блюд, но чаще всего их используют для приготовления холодных закусок. Салат из кальмаров с яйцом, сыром и чесноком имеет пикантный вкус и хорошо насыщает. Рецепт имеет несколько вариаций, что дает возможность выбирать, ориентируясь на наличие в доме тех или иных продуктов.

Функции приготовления

Салат из кальмаров с яйцом, сыром и чесноком – одно из самых простых в приготовлении блюд. Если вы умеете это делать правильно, на это уйдет немного времени, а результат оправдает ожидания.

  • Замороженных кальмаров необходимо заранее вынуть из морозильной камеры, чтобы они могли разморозиться в естественных условиях. Ускорить процесс с помощью микроволновки невозможно – белок, которого в продукте много, свернется, и кальмар будет похож на резину.
  • В продаже можно найти кальмары, очищенные от пленки, и те, с которыми хозяйке придется справиться. Очищенные намного дороже, и этот факт совершенно неоправданный, поскольку очистка кальмаров от кожуры не является долгим и хлопотным процессом.Главное знать, как это делается. Сначала тушки моют под проточной водой, снимают хорды. Затем их обливают кипятком, поэтому покрывающая их пленка сразу же скручивается. Осталось еще раз промыть тушки под проточной водой, и они готовы к варке. Если вам попались совсем неочищенные кальмары с щупальцами и глазами, повозиться придется чуть дольше, но щупальца можно использовать для украшения закуски.
  • Для того, чтобы сварить кальмаров, сначала нужно вскипятить воду и при необходимости посолить.Тушки кальмаров по очереди опускают в кипяток и снова кипятят 2-3 минуты, не более. Если превысить время варки кальмаров, они станут жесткими, и исправить ситуацию будет невозможно.
  • Не добавляйте чеснок в салат перед добавлением соуса. Так он распределяется неравномерно, придает закуске неприятный аромат. Пропущенный через пресс чеснок лучше смешать с соусом, а затем заправить им салат.

Состав салата из кальмаров с яйцом, чесноком и сыром скромный, но его тоже можно красиво подать.Только важно заранее продумать, как украсить закуску, чтобы оставить необходимое количество продуктов, необходимое для реализации задумки.

Салат из кальмаров с яйцом, чесноком и плавленым сыром

  • филе кальмаров – 0,4 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • куриное яйцо – 4 шт .;
  • укроп, петрушка, черный перец, соль – по вкусу;
  • Майонез
  • – 100 мл;
  • листьев салата – для украшения.

Способ приготовления:

  • Отварить куриные яйца. Поместите их под проточную холодную воду, чтобы они остыли. Эта манипуляция также способствует лучшей очистке яиц от скорлупы.
  • Очистите яйца, мелко нарежьте их ножом и переложите в миску.
  • Промойте филе кальмаров.
  • Воду вскипятить, посолить, обмакнуть кальмаров в кипяток. Через 2 минуты снять шумовкой, дать стечь воде.
  • Филе кальмаров остудить, нарезать соломкой среднего размера, отправить к яйцам.
  • Измельчить сыр на крупной терке. Сделать это будет проще, если заранее положить сыр в морозилку на 20-30 минут.
  • Мелко нарезать зелень и добавить к остальным ингредиентам.
  • Зубчики чеснока раздавить на специальном прессе, смешать с майонезом.
  • Полученным соусом заправить салат.
  • Поместите салат в холодильник на полчаса.

Рецепт по случаю: :

Когда салат остынет, выложите его на тарелку с листьями салата.Осталось украсить закуску по своему вкусу и подать.

Салат из кальмаров с яйцом, чесноком и твердым сыром

  • кальмары замороженные – 1 кг;
  • сыр твердый (желательно острый) – 150 г;
  • куриное яйцо – 4 шт .;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • Сметана
  • – 100 мл;
  • Майонез
  • – 50 мл;
  • соль, перец черный, укроп свежий – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Кальмары разморозить, промыть, очистить от аккордов, пленок.При необходимости удалить глаза, отрубить щупальца.
  • Сварить головоногих моллюсков в подсоленной воде. Опускать их только в кипящую воду, после повторного закипания варить не более 3 минут. Отварите и щупальца – они пригодятся для украшения.
  • После охлаждения тушки кальмаров нарезать их толстыми полосками.
  • Яйца, сваренные вкрутую, охладить, очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Смешайте в миске кусочки кальмаров, яиц и сыра.
  • Отдельно смешать майонез, сметану, мелко нарезанный укроп, черный перец и измельченный вручную чеснок.
  • Приправить закуску полученным соусом.

Подавать закуску можно в салатнике или на блюде, выложив горкой. Возможна подача порционно.

Салат диетический с кальмарами, яйцом, чесноком и сыром

  • кальмар очищенный – 0,5 кг;
  • куриное яйцо – 3 шт .;
  • огурец – 0,2 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп – 50 г;
  • сметана нежирная – 150 мл;
  • сыр с низким содержанием жира – 100 г;
  • соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  • Очищенные кальмары отварить 2-3 минуты, остудить, нарезать соломкой.
  • Нарезать сваренные вкрутую яйца тонкими ломтиками.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Огурец помыть, срезать кончики. Натереть на крупной терке, отжать.
  • Смешайте кальмары, яйца, сыр и огурец.
  • В отдельной емкости смешать чеснок, измельченный укроп и пропущенную через пресс сметану, добавив соль и специи по вкусу.
  • Заправить салат острым соусом.

Рецепт понравится тем, кто избегает калорийной и нездоровой пищи.

Как украсить салат

При приготовлении салата из кальмаров продукты, входящие в его состав, заправляются соусом и перемешиваются. Получается густая легкая масса, довольно приятная на вид, но менее эстетичная, чем слоеные салаты. Так что вопрос, чем украсить закуску, более чем актуален. Можно предложить несколько вариантов его оформления.

  • Если у вас остались щупальца кальмаров, оставьте целиком и половину вареного куриного яйца (с более острым концом).Вынуть желток из яйца, размять вилкой, смешав с небольшим количеством соуса. Заливаем протеин навалом. Вставьте в нее щупальца кальмаров. Выложите «осьминога» на салат, выложенный горкой.
  • Если у вас нет щупалец кальмара, не рубите одну тушку полностью, а нарежьте ее часть кольцами. Разложите их по поверхности салата.
  • Верх салата, выложенный горкой, можно украсить веточкой зелени, яичным цветком или ложкой красной икры.
  • При подаче порционно салат можно раскладывать по тарелкам с помощью специальной формы, тогда он будет выглядеть намного аппетитнее.

Салат из кальмаров красивее будет смотреться на блюде, если выложить его на листьях салата.

Салат из кальмаров с яйцом, сыром и чесноком восхитителен и прост в приготовлении. Его можно сделать как на праздничный стол, так и на семейный ужин. С диетическим рецептом вы можете включить перекус в свой рацион, даже если вы ищете здоровую диету.


Матрица продуктов: 🥄 🥄 🥄 🥄
Шаг 1: разморозьте кальмаров.
Для приготовления этого блюда мы будем использовать замороженных уже очищенных кальмаров без кожуры, чернильного мешочка и других внутренностей.Первым делом в глубокую посуду кладем неупакованные морепродукты, заливаем обычной проточной водой и оставляем в таком виде до полного размораживания.
Шаг 2: приготовить и сварить куриные яйца.

Затем, используя кухонную щетку, очень тщательно промойте яйца. Этот процесс нужен для того, чтобы избавиться от микробов, находящихся на поверхности скорлупы. Во время кипячения они могут абсорбироваться в белок и при попадании внутрь могут вызывать такие заболевания, как сальмонеллез или кишечное отравление. Затем отправляем яйца в кастрюлю, заливаем холодной водой и добавляем туда пару столовых ложек соли и 9% уксуса.Ставим этот продукт на средний огонь и после закипания варим вкрутую 10-11 минут … Когда яйца будут готовы, переложим их в глубокую миску с ледяной жидкостью и полностью остудим.
Шаг 3: приготовьте сыр.

А пока распаковываем кусок твердого сыра и острым кухонным ножом срезаем парафиновую корку. Молочный продукт измельчить на мелкой или средней терке, либо нарезать на разделочной доске тонкой соломкой, либо мелкими кубиками.
Шаг 4: приготовить кальмаров.

После этого поставить глубокую кастрюлю с примерно двумя литрами очищенной воды на средний огонь, посолить по вкусу и дать закипеть. Тем временем промойте размороженных кальмаров и через 5–6 минут осторожно опустите их в кипящую жидкость. Готовьте морепродукты не более 2–3 минут, но не более , иначе они будут иметь вкус резины. Затем шумовкой переложите их в глубокую миску с холодной водой и остудите.
Шаг 5: доводим салат до полной готовности.

Когда яйца остынут, очистите их, промойте вареными кальмарами и обсушите эти ингредиенты бумажными кухонными полотенцами.Затем положите его по очереди на разделочную доску, нарежьте соломкой или кубиками и переложите в глубокую миску.

Туда же отправляем рубленый сыр, майонез, соль, душистый перец по вкусу и, по желанию, немного предварительно промытого, сушеного, мелко нарезанного зеленого лука. Все перемешать столовой ложкой до однородной консистенции и приступить к дегустации.
Шаг 6: Подавать салат из кальмаров с яйцом и сыром.

Салат из кальмаров с яйцом и сыром подается сразу после приготовления при комнатной температуре или охлажденным в холодильнике в течение 30–40 минут и подается позже.Полученную смесь выкладывают в специально предназначенную для этого посуду или порциями распределяют по тарелкам и украшают оливками, маслинами, а также веточками свежей зелени, например, укропа, петрушки, кинзы. Празднично и вкусно! Наслаждаться!
Приятного аппетита!

При желании в салат можно добавить свежий укроп, кинзу или петрушку. Также очень часто в него кладут измельченные свежие огурцы, маринованный лук, кукурузу, горох или болгарский перец;

Альтернатива куриным яйцам – перепелиные, майонез – сметана, сливки или жирный кисломолочный йогурт без ароматизаторов, твердый сыр – плавленый, душистый перец – черный;

Если вы забыли про кальмаров, случайно передержали в горячей воде и стали жесткими, не волнуйтесь, это можно исправить! Просто продолжайте варить их 2-3 часа, пока они не станут полностью мягкими.После такой довольно продолжительной термической обработки морепродукты потеряют свои полезные свойства, но их мясо станет достаточно нежным, пригодным к употреблению;

Набор морепродуктов можно дополнить отварными креветками, мидиями, крабовыми палочками, раками или мясом лобстера.

Салат из кальмаров с сыром и яйцом – отличный салат для любого праздничного стола. Совершенно просто, без наворотов, а вкус просто потрясающий! Попробуйте, салат понравится вам и вашим гостям! Расчет продуктов дан на небольшую порцию.

Ингредиенты

Для приготовления салата из кальмаров с сыром и яйцом вам понадобится:

сыр плавленый – 0,5 шт .;

кальмаров очищенных – 200 г;

яйца – 2 шт .;

чеснок – 1 зубчик;

укроп – по вкусу;

соль, перец черный свежемолотый – по вкусу;

майонеза по вкусу.

Этапы приготовления

Опустить кальмары в кипящую подсоленную воду и варить 2–3 минуты (не более). Сразу же поместите их в холодную воду и дайте остыть.Промокните бумажным полотенцем.

Нарезать кальмаров в миску тонкой соломкой. Яйца заранее отварить, остудить, очистить от кожуры и измельчить ножом. К кальмарам добавить яйца.

Добавьте майонез в салат из кальмаров, сыра и яиц.

Хорошо перемешайте.

В салатник выложить чудесный, вкусный салат из кальмаров с сыром и яйцом, украсить и подать.

Приятного аппетита!

Thai Time Тайский ресторан и суши-ресторан | Салат из кальмаров | Все пункты меню

Все пункты меню

Тайские закуски

Все подается с нашим домашним соусом для макания.

  • Креветка Boom Boom

    Креветка Boom Boom

    Хрустящие креветки в сливочно-сладком соусе чили и зеленом луке.

    $ 8.95
  • Сатай с курицей (4 шт)

    Сатай с курицей (4 шт)

    Курица, маринованная на гриле на шпажках, подается с нашим сливочно-арахисовым соусом.

    $ 7.95
  • Краб Рангун (5 шт)

    Краб Рангун (5 шт.)

    Жареный вонтон, фаршированный крабом, сливочным сыром, морковью и сельдереем, подается со сладким соусом чили.

    $ 6,50
  • Эдамаме

    Эдамаме

    Тушеные зеленые соевые бобы с солью.

    $ 5,50
  • Яичный рулет (2 шт.)

    Яичный рулет (2 шт.)

    Хрустящий рулет из свинины и моркови с капустой

    $ 3,50
  • Спринг-роллы с овощами (2 шт.)

    Спринг-роллы с овощами (2 шт.)

    Жареные спринг-роллы с начинкой из лапши, капусты, лука, моркови и сельдерея, подаются со сладким соусом чили.

    $ 3,50
  • Рулетики с креветками (5 шт.)

    Рулетики с креветками (5 шт)

    Жареные креветки, завернутые в спринг-ролл, подаются со сладким соусом чили.

    $ 6,50
  • Жареные кальмары

    Жареный кальмар

    Жареные во фритюре кальмары в легком кляре, подаются со сладким соусом чили.

    $ 8.95
  • Жареный Крекер (6 шт)

    Крекер жареный (6 шт)

    Халапеньо, фаршированный крабом и слегка обжаренным сливочным сыром, подается со сливочным соусом.

    $ 7.95
  • Жареный вонтон (5 шт.)

    Жареный Вонтон (5 шт)

    Золотой жареный вонтон, фаршированный маринованным куриным фаршем и зеленым луком, подается со сладким соусом чили.

    $ 3,95
  • Жареный тофу

    Жареный тофу

    Подается со сладким соусом чили

    $ 5.95
  • Гёдза (5 шт.)

    Гёдза (5 шт.)

    Сковорода, обжаренная на пару или жареных азиатских горшочках с курицей, подается с домашним соевым соусом.

    $ 6.95
  • Летние роллы (2 шт.)

    Летние роллы (2 шт.)

    Салат, морковь, кинза, огурец и лапша, завернутые в рисовую бумагу, подаются с арахисовым соусом.

    $ 5,50
  • Креветки Шумаи (8 шт)

    Шумай с креветками (8 шт.)

    Подаются азиатские клецки с креветками на пару или жареные с домашним соевым соусом

    $ 6,50
  • Куриные крылышки (8 шт)

    Куриные крылышки (8 шт)

    Крылышки, обжаренные во фритюре, подаются с медовым барбекю или лимонным перцем или сладким азиатским соусом чили.

    $ 9.95
  • Тайский сэмплер времени

    Таймсэмплер

    Поставляется с блинчиками с начинкой, рулетами с креветками, рулетами из свинины с яйцами, жареной гёдза, жареным вонтоном, крабовым рангуном, жареным сюмаем из креветок.

    $ 15.95
  • Wonton Chip

Суши-закуски

  • Татаки с тунцом

    Татаки с тунцом

    Обжаренный нарезанный тунец с соусом Понзу.

    $ 12.95
  • Пряный тунец

    Башня с острым тунцом

    Слои риса, острого тунца, крабового салата, масаго и кунжута.

    $ 12.95

Детское меню

Напитки

  • Тайский чай со льдом
  • Тайский кофе со льдом
  • Чай со льдом
  • Японская газировка Ramune

    Ramune Японская газировка

    $ 3.00
  • Пузырьковый чай

    Пузырьковый чай

    Выберите ароматы (БЕЗ Бобы): тайский чай, кофе, шоколад, клубника, ваниль, зеленый чай, таро, медовая роса, чай с молоком

    Добавить – Боба (жемчуг тапиоки) (0,50 доллара)
    Добавить – взбитые сливки (0,50 доллара)

    $ 4,50
  • Фруктовый чай

    Фруктовый чай

    Add – Боба (жемчуг тапиоки) (0,50 доллара США)
    Add – взбитые сливки (0 долларов США).50)

    $ 4,50

Десерт

Салат

  • Ларб

    Ларб

    Куриный, говяжий или свиной фарш, смешанный с лаймовым соусом, красным луком, зеленым луком, базиликом, кинзой, подается со свежим салатом.

    12 долларов США.95–14,95 долл. США
  • Нам Сод Свинина

    Нам Сод Свинина

    Фарш из свинины с лаймовым соусом, свежим имбирем, красным луком, арахисом, кинзой, зеленым луком, подается с листьями салата.

    $ 12.95
  • Салат из папайи

    Салат из папайи

    Измельченная зеленая папайя с тайской длинной зеленой фасолью, помидорами и арахисом в домашней заправке.

    $ 12.95
  • Салат из морепродуктов

    Салат из морепродуктов

    Морепродукты, морковь, помидоры, лук, красный лук, зеленый лук, сельдерей в домашней заправке, подаются со свежим салатом.

    $ 16.95
  • Куриный оберт по тайскому времени

    Цыпленок по-тайски

    Куриный фарш, смешанный с грибами, водяным каштаном, зеленым луком, хрустящей лапшой и листьями салата.

    $ 12.95
  • Домашний салат
  • Салат из крабов и огурцов

    Салат из краба и огурцов

    $ 5,50
  • Огуречный салат
  • Салат из морских водорослей
  • Салат из кальмаров

Суп

Подается с жасминовым рисом.(Маленький, без риса)
Замените жасминовый рис на жареный или коричневый рис и добавьте $ 2,50

  • Суп Том Ям (большой, с рисом)

    Суп Том Ям (большой, с рисом)

    Классический тайский острый и кислый суп с грибами, лемонграссом, листьями лайма, калганом, пастой из жареного перца, зеленым луком и кинзой.

    $ 11.95
  • Суп Том Ям (маленький, без риса)

    Суп Том Ям (маленький, без риса)

    Классический тайский острый и кислый суп с грибами, лемонграссом, листьями лайма, калганом, пастой из жареного перца, зеленым луком и кинзой.

    $ 4,95
  • Суп Том Кха (большой, с рисом)

    Суп Том Кха (большой, с рисом)

    Суп из кокосового молока, заправленный соком лайма, лемонграссом, калганом, капустой, грибами, луком, зеленым луком и кинзой.

    $ 11.95
  • Том Кха Суп (маленький, без риса)

    Суп Том Кха (маленький, без риса)

    Суп из кокосового молока, заправленный соком лайма, лемонграссом, калганом, капустой, грибами, луком, зеленым луком и кинзой.

    $ 4,95
  • Тайский суп тайм (большой, с рисом)

    Тайский суп тайм (большой, с рисом)

    Традиционный суп из кокосового молока с грибами, галангалом, лемонграссом, листьями лайма, зеленым луком и кинзой.

    $ 11.95
  • Тайский суп тайм (маленький, без риса)

    Тайский суп тайм (маленький, без риса)

    Традиционный суп из кокосового молока с грибами, галангалом, лемонграссом, листьями лайма, зеленым луком и кинзой.

    $ 4,95
  • Суп вонтон (большой, с рисом)

    Суп вонтон (большой, с рисом)

    Домашняя курица Гёза в ароматном суповом бульоне с грибами, морковью, луком, сверху с зеленым луком, кинзой и жареным чесноком.

    $ 11.95
  • Суп вонтон (маленький, без риса)

    Суп Вонтон (маленький, без риса)

    Домашняя курица Гёза в ароматном суповом бульоне с грибами, морковью, капустой напа, луком, сверху с зеленым луком, кинзой и жареным чесноком.

    $ 4,95
  • Суп из яичных капель (маленький, без риса)

    Яичный суп (маленький, без риса)

    $ 3,95

Жареный рис

  • Жареный рис с базиликом

    Жареный рис с базиликом

    Жареный рис с тайскими листьями горячего базилика, чили, болгарским перцем, побегами бамбука, луком, морковью, грибами и яйцами.

    $ 11.95
  • Тайский жареный рис

    Тайский жареный рис

    Фирменный жареный рис с яйцом, помидорами, морковью, луком и зеленым луком.

    $ 11.95
  • Жареный рис с ананасом

    Жареный рис с ананасом

    Особый домашний жареный рис с кусочками ананаса, яйцом, морковью, луком и зеленым луком.

    $ 11.95
  • Тайский жареный рис

    Тайм жареный рис по тайм

    Наша настоящая сладкая паста с чили, жареный рис с мясом на выбор, листьями базилика, луком, помидорами, болгарским перцем и яйцом с огурцом.

    $ 11.95
  • Жареный рис с крабом

    Жареный рис с крабом

    Жареный рис с настоящим крабовым мясом с яйцом, луком, помидорами и огурцами.

    $ 15.95

Лапша

  • Тайская подушка

    Пад Тай

    Рисовая лапша в соусе Пад Тай с яйцами, ростками фасоли, зеленым луком и молотым арахисом.

    $ 11.95
  • Pad See Yu

    Pad See Yu

    Широкая рисовая лапша, обжаренная со сладким соевым соусом, яйцами, капустой напа, морковью, и брокколи.

    $ 11.95
  • Пад Ун Сен

    Пад Вун Сен

    Хрустальная лапша, обжаренная с яйцом, морковью, зеленым луком, луком, болгарским перцем, грибами.

    $ 11.95
  • Пьяный человек с лапшой

    Лапша Drunk Man

    Широкая рисовая лапша, обжаренная с тайским перцем чили, болгарским перцем, морковью, грибами, тайским базиликом и ростками фасоли.

    $ 11.95
  • Ло Мейн

    Ло Мейн

    Лапша Lomein, обжаренная с мясом на выбор, брокколи, капуста, морковь, лук, и зеленый лук.

    $ 11.95
  • Фо (суп с лапшой)

    Pho (суп с лапшой)

    Рисовая лапша в супе из куриного бульона подается с ростками фасоли, базиликом и лаймом.

    $ 11.95
  • Чаша с куриной лапшой

    Чаша с курицей и лапшой

    Куриная грудка, маринованная на гриле, рисовая лапша и имбирь в соусе карри с ростками фасоли, салатом ромэн, жареным луком и зеленым луком.

    $ 12.95

Карри

Подается с жасминовым рисом.
Замените жасминовый рис на жареный или коричневый рис и добавьте $ 3

  • Жареная Утка Карри Утка

    Жареная утка Карри Утка

    Жареная утка в красном карри с болгарским перцем, морковью, ананасом, помидорами и свежим тайским базиликом.

    $ 16.95
  • Ананас Карри

    Карри с ананасом

    Карри из красной пасты чили в кокосовом молоке с ананасом, луком, морковью, болгарским перцем и свежим тайским базиликом.

    $ 12.95
  • Красный карри

    Красный карри

    Карри из красной пасты чили в кокосовом молоке с побегами бамбука, морковью, болгарским перцем и свежим тайским базиликом.

    12 долларов США.95
  • Зеленый карри

    Зеленый карри

    Паста из зеленого чили в кокосовом молоке с морковью, баклажанами, болгарским перцем, побегами бамбука и свежим тайским базиликом.

    $ 12.95
  • Пананг Карри

    Пананг Карри

    Паста пананг чили в густом кокосовом молоке с болгарским перцем, брокколи и свежим тайским базиликом.

    $ 12.95
  • Желтый карри

    Желтый карри

    Карри из желтой пасты чили в кокосовом молоке с картофелем, морковью и луком.

    $ 12.95
  • Массаман Карри

    Массаман Карри

    Массаманский пастообразный карри с чили в кокосовом молоке с луком, морковью, картофелем и арахисом.

    $ 12.95

Жареное, перемешивание

Подается с жасминовым рисом.
Замените жасминовый рис на жареный или коричневый рис и добавьте $ 3

  • Черный перец

    Черный перец

    Жареные сладкие перцы, лук, зеленый лук и черный перец в легком тайском соусе.

    $ 11.95
  • Брокколи

    Брокколи

    Жареная брокколи с выбором мяса в легком тайском соусе.

    $ 11.95
  • Капуста

    Капуста

    Жареные капусты, лук и морковь с выбором мяса в легком тайском соусе.

    $ 11.95
  • Кешью

    Кешью

    Жареный лук, морковь, грибы, сладкий перец и орехи кешью в легком тайском соусе.

    $ 11.95
  • Баклажан

    Баклажан

    Жареные баклажаны, болгарский перец и тайский базилик в легком тайском соусе.

    $ 11.95
  • Чеснок

    Чеснок

    Чесночный соус с мясом на выбор, лук, морковь и брокколи

    $ 11.95
  • Имбирь

    имбирь

    Обжаренный свежий имбирь, лук, сладкий перец, морковь, грибы в легком имбирном соусе.

    $ 11.95
  • Kra Prow

    Kra Prow

    Жареный фарш со свежим чили, чесноком, морковью, грибами, луком, болгарским перцем и тайским базиликом в соусе Thai Time’s.

    $ 11.95
  • Пряные листья базилика

    Пряный базилик с листьями

    Жареный свежий перец чили, чеснок, лук, сладкий перец, морковь, грибы, побеги бамбука и тайский базилик в соусе Thai Time’s.

    $ 11.95
  • Вегетарианский восторг

    Вегетарианский восторг

    Овощное ассорти, обжаренное в легком тайском соусе.

    $ 11.95

Особый повар

Подается с жасминовым рисом.
Замените жасминовый рис на жареный или коричневый рис и добавьте $ 3

  • Тайская свиная корейка на гриле

    Тайская свиная корейка на гриле

    Чесночный соус, обжаренный на гриле, маринованная свиная корейка, подается с огурцами и помидорами

    12 долларов США.95
  • Хрустящая курица

    Хрустящая курица

    Жареная паста с чили, хрустящая курица, обжаренная с луком, морковью, болгарским перцем и орехами кешью.

    $ 13.95
  • Хрустящие креветки

    Хрустящие креветки

    Жареная паста с чили, хрустящие креветки, обжаренные с луком, морковью, болгарским перцем и орехами кешью.

    $ 15.95
  • Кисло-сладкая курица

    Кисло-сладкая курица

    Жареные во фритюре куриные полоски с ананасом, кисло-сладким соусом с ананасом, луком, помидорами и болгарским перцем.

    $ 12.95
  • Кисло-сладкие креветки

    Креветки в кисло-сладком соусе

    Креветки во фритюре в кисло-сладком ананасовом соусе с ананасом, луком, помидорами и болгарским перцем.

    $ 14.95
  • Кисло-сладкий тофу (веганский)

    Кисло-сладкий тофу (веганский)

    Тофу, обжаренный во фритюре с ананасом, кисло-сладким соусом с ананасом, луком, помидорами и болгарским перцем.

    $ 11.95
  • Курица на гриле Терияки

    Терияки с курицей на гриле

    Курица-гриль в соусе терияки с брокколи и морковью на пару, Подается с жасминовым рисом.

    $ 12.95
  • Тофу Терияки (веганский)

    Тофу Терияки (веганский)

    Жареный тофу в соусе терияки с брокколи и морковью на пару, Подается с жасминовым рисом

    $ 11.95
  • Оранжевая курица

    Цыпленок с апельсином

    Жареная куриная полоска в апельсиновом соусе, подается с брокколи и морковью.

    $ 12.95
  • Три вкуса тамаринда

    Три вкуса тамаринда

    Хрустящие жареные креветки или рыба, заправленные тамариндовым соусом Thai Time и кинзой, подаются с жасминовым рисом.

    $ 13.95
  • Три вкуса тамаринда тофу (веганский)

    Тофу с тамариндом, три вкуса (веганский)

    Хрустящий жареный тофу с тамариндовым соусом и кинзой Thai Time, подается с брокколи и морковью.

    $ 11.95
  • Пряная рыба

    Острая рыба

    Слегка обжаренная и обжаренная рыба, листья базилика, болгарский перец, морковь, жареный лук в восхитительном сладком соусе чили.

    $ 13.95
  • Рыбная подкладка с имбирем

    Рыбная подкладка с имбирем

    Обжаренное филе рыбы с имбирем, красным перцем, морковью, луком и зеленым луком.

    $ 13.95
  • Fish Supreme

    Fish Supreme

    Слегка обжаренная в кляре рыба, посыпанная болгарским перцем, кокосовым молоком и листьями базилика в пасте из красного карри.

    $ 13.95

Дополнительный заказ

Суши классические роллы

  • Ангел

    Ангел

    Креветки темпура, топ из огурцов с хрустящими хлопьями и соусом из угря.

    $ 7.95
  • Калифорния

    Калифорния

    Авокадо, огурец, крабовая палочка и семена кунжута.

    $ 5.95
  • Калифорния Масаго

    Калифорния Масаго

    Авокадо, огурец, крабовая палочка сверху с масаго.

    $ 6.95
  • Хрустящая Калифорния

    Хрустящая Калифорния

    Авокадо, огурец, крабовая палочка, жареный лук, острый майонез, соус из угря.

    $ 6.95
  • Пряная Калифорния

    Пряная Калифорния

    Авокадо, огурец, крабовая палочка, порошок чили, острый майонез и шрирача.

    $ 6.95
  • Смешанная Калифорния

    Калифорния смешанная

    Калифорния, Хрустящая Калифорния, Пряная Калифорния.

    $ 6.95
  • Крабовый салат

    Крабовый салат

    Крабовый салат сверху с острым майонезом.

    $ 5.95
  • Угорь

    Угорь

    Копченый угорь, огурец, хрустящие хлопья с кунжутом и соусом из угря.

    $ 6.95
  • Сад

    Сад

    Салат-латук, морковь, авокадо, огурцы и семена кунжута.

    $ 5.95
  • Самородки

    Наггетсы

    Цыпленок темпура с острым майонезом и соусом из угря.

    $ 5.95
  • Philly

    Philly

    Лосось, сливочный сыр, авокадо и семена кунжута.

    $ 7.95
  • Креветки Масаго

    Масаго с креветками

    Креветки темпура, авокадо, вершина огурца с масаго.

    $ 8.95
  • Сумасшедший

    Сумасшедший

    Крабовая палочка, авокадо, сливочный сыр и кунжутное семя.

    $ 5.95
  • Копченый лосось

    Копченый лосось

    Копченый лосось, сливочный сыр, авокадо и кунжут.

    $ 8.95
  • Острый лосось

    Острый лосось

    острый лосось, авокадо и порошок чили

    $ 8.95
  • Острый тунец

    Острый тунец

    острый тунец, авокадо и порошок чили

    $ 8.95
  • Пряный рак

    Острые раки

    Раки, огурцы, острый майонез и шрирача.

    $ 8.95
  • Супер хруст

    Супер хруст

    Сливочный сыр, крабовая палочка, авокадо, халапеньо, огурец, жареный лук, сверху с хрустящим тестом, острым майонезом, соусом из угря и семенами кунжута.

    $ 8.95
  • Темпура

    Темпура

    Креветки темпура, листья салата, крабовый салат, авокадо, сверху жареный лук, острый майонез, шрирача и соус из угря.

    $ 7.95
  • Тунец и авокадо

    Тунец и авокадо

    Тунец, авокадо и кунжут.

    $ 8.95
  • Вкусный

    Вкусный

    Крабовый салат, авокадо, верхняя часть огурца с острым майонезом, соусом из угря и кунжутом.

    $ 6.95

Роллы суши особые

  • Атлантический

    Атлантика

    Авокадо, халапеньо, сливочный сыр, топ из крабовых палочек с лососем, острый майонез, соус из угря, масаго, запеченный цельный рулет из лука-шалота.

    $ 10.95
  • Красавица и чудовище

    Красавица и чудовище

    Огурец, авокадо, крабовая палочка, сверху с тунцом, угрем и соусом из угря.

    $ 10.95
  • Бенгальский

    Бенгалия

    Креветки темпура, крабовая палочка, авокадо, огурец, сверху креветки, острый майонез, соус из угря и хрустящие хлопья.

    $ 11.95
  • Черный дракон

    Черный дракон

    Креветки темпура, авокадо, огурец, сверху угорь, соус из угря и семена кунжута.

    $ 11.95
  • приятель

    приятель

    Креветки темпура, сливочный сыр, авокадо, сверху с хрустящим тестом, крабовая палочка, острый майонез, шрирача и соус из угря.

    $ 10.95
  • Бульдог

    Бульдог

    Острый лук из тунца, верхушка авокадо с угрем, острый майонез, соус из угря и масаго.

    $ 11.95
  • Гусеница

    Гусеница

    Креветки темпура, крабовая палочка, огурец, авокадо и масаго.

    $ 10.95
  • Собачка

    Собачка

    Креветки темпура, крабовый салат, сверху крабовая палочка, острый майонез, шрирача, соус из угря, хрустящее тесто и жареный лук.

    $ 10.95
  • Двойной тунец

    Двойной тунец

    Креветки темпура, острый тунец, авокадо, халапеньо, сверху с тунцом, острым майонезом, масаго, зеленым луком и семенами кунжута.

    $ 13.95
  • Джексон

    Джексон

    Раки, крабовая палочка, огурец, топ с креветкой, авокадо, шрирача., острый майонез, соус из угря и семена кунжута

    $ 12.95
  • Джерси

    Джерси

    Креветки темпура, авокадо, огурец, верх с крабовой палочкой, жареный лук, хрустящее тесто, острый майонез и соус из угря.

    $ 10.95
  • Радуга

    Радуга

    Огурец, авокадо, крабовая палочка с авокадо, тунцом и лососем.

    $ 10.95
  • Красный дракон

    Красный дракон

    Креветки темпура, авокадо, верхушка огурца с красным тунцом.

    $ 11.95
  • Рокер

    Коромысло

    Острый тунец, креветки в темпуре, авокадо с острым майонезом, соус из угря и хрустящее тесто.

    $ 10.95
  • Паук

    Паук

    Мягкий краб, авокадо, огурец, лист салата с хрустящим тестом и соус из угря.

    $ 9.95
  • Закат

    Закат

    Мягкий краб, авокадо, сливочный сыр с запеченным острым крабовым салатом, семенами кунжута.

    $ 11.95
  • Тайский ролл времени

    Тайский ролл времени

    Темпура Креветки, крабовая палочка, сливочный сыр с авокадо, острый майонез, соус из угря, запеченный крабовый салат и семена кунжута.

    $ 14.95
  • Вулкан

    Вулкан

    Копченый лосось, сливочный сыр, халапеньо, авокадо, сверху запеченный крабовый салат, острый майонез, соус из угря и кунжутные семечки.

    $ 11.95
  • Diablo

    Diablo

    Копченый лосось, креветки темпура, сливочный сыр, огуречная вершина с крабовой палочкой, халапеньо, острый майонез и шрирача

    $ 13.95
  • Лосось барбекю

    Барбекю из лосося

    Запеченный лосось с крабовым салатом, авокадо и острым майонезом, соусом из угря и семенами кунжута.

    $ 8.95

Нигири / Сашими

  • Нигири

    Нигири

    Тунец, лосось, креветки, угорь, крабовая палочка

    $ 4.00–9,95 долл. США
  • Сашими

    Сашими

    Тунец, Лосось

    4–9,95 долл. США

Салат из кальмаров: идеальное аппетитное сочетание морепродуктов и специй

Вы когда-нибудь слышали термин «каламари»? Наверное, да, но, скорее всего, нет. Но слышали ли вы когда-нибудь термин «кальмар» или, может быть, «салат из кальмаров»? Скорее всего, «да», а возможно, и «нет». Шокирует то, что Calamari – это итальянская терминология, используемая для обозначения кальмаров, панированных и обжаренных во фритюре.Если вы любитель морепродуктов, возможно, вы уже знали об этом. Однако, если это не так, тогда вы можете стать одним из них.

Важность океанов всегда недооценивалась, и мы редко даже задумываемся о последствиях наших действий в отношении них. Океан является домом для многих морских обитателей, включая флору и фауну, так красиво захватывающе. Итак, переход на веганский образ жизни – отличный способ уменьшить негативное воздействие на них. Тем самым позволяя морской жизни процветать. Беспокойство, если вы любите море и морепродукты, вам не нужно отказываться ни от одного из них, потому что у нас есть только правильный рецепт салата из кальмаров, который также является веганским.Чука Ика Сансай – это традиционный японский салат из кальмаров, отвечающий всем критериям. Он сделан из тонко нарезанных кальмаров и овощей, замаринованных в имбире и уксусе. Если вы не думаете, что это может быть до вкуса, то у нас есть еще тайский салат из кальмаров, он же Ям Прамуек, и острый салат из кальмаров на гриле. Хотя не веганский.

Chuka Ika Sansai, Японский веганский салат из кальмаров

Состав

Веганские кальмары: 8 унций

Сушеный растворимый вакамэ: 1 столовая ложка

Нарезанные сушеные деревянные ушные грибы: 1/4 стакана

Нарезанные побеги бамбука: 1 чашка

Зеленый лук, тонко нарезанный: 2

Рисовый уксус: 3 столовые ложки

Масло авокадо: 2 столовые ложки

Веганский рыбный соус или жидкие аминокислоты Брэгга: 1 столовая ложка

Соевый соус: 1 чайная ложка

Поджаренное кунжутное масло: 1 чайная ложка

Свежий мелко измельченный имбирь: 1 чайная ложка

Сахарный песок: 1 чайная ложка

Хлопья измельченного красного перца: 1/8 – 1/4 чайной ложки

Проезд
  1. Возьмите сковороду и добавьте веганские кальмары, вакаме, грибы и побеги бамбука.Накрыть крышкой и довести до готовности.
  2. Когда дайте им покипеть несколько минут, скажем, 10 минут.
  3. Слейте воду и промойте холодной водой. Отложите в сторону.
  4. Добавьте оставшиеся ингредиенты, чтобы приготовить заправку для салата. Когда закончите, поставьте салат в холодильник не менее чем на 1 час перед подачей на стол.

Ям Прамуек, салат из тайских кальмаров

Состав

Выделка:

Перец чили с высоты птичьего полета, мелко нарезанный: 3

Мелко нарезанный зубчик чеснока: 1

Пальмовый сахар: 2 столовые ложки

Тайский рыбный соус: 2 столовые ложки

Сок лайма: 1 столовая ложка

Салат

Детеныш кальмаров, щупальца сохранены: 400 г

Мелко нарезанный зубчик чеснока: 1

чесночный лук с цветами: 20

Зеленый лук, порезанный пополам и пополам: 5

Тайский лук-шалот (или 1 банановый лук-шалот), мелко нарезанный: 5

Сливовые помидоры черри, разрезанные пополам: 20

Огурец, разрезанный пополам, без семян, нарезанный толстыми ломтиками: ½

Листья мяты: Горсть

Тайский лист базилика: Горсть

Имбирь, очищенный и нарезанный тонкими ломтиками:

большого пальца руки

Растительное масло: 2 столовые ложки

Кунжутное масло: 1 столовая ложка

Проезд
  1. Сначала приготовьте повязку.Измельчите все ингредиенты заправки в ступке и отложите в сторону.
  2. Теперь очистите кальмара, снимите кожу и разрежьте его пополам с прикрепленными щупальцами.
  3. Нагрейте растительное и кунжутное масло на сковороде на среднем огне. Обжарьте имбирь размером с большой палец до золотистого цвета. Добавьте кальмаров и щупальца и готовьте еще несколько минут.
  4. Когда кальмар начнет сворачиваться, добавьте заправку к приготовленному кальмару и переложите его на тарелку.
  5. Теперь возьмите миску, добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.Затем добавьте кальмары, смешанные с заправкой, и снова перемешайте. Украсить чесноком и подавать.

Острый салат из кальмаров на гриле

Состав

Кальмар, очищенный, щупальца зарезервированы: 1 фунт

Арахисовое или рапсовое масло: ½ столовой ложки

Сок лайма: 2 столовые ложки

Рыбный соус: 1 столовая ложка

Сахар: 1 столовая ложка

Чили-чесночный соус: 1⁄2 столовой ложки

Листья базилика: Горсть

Небольшой огурец, очищенный, очищенный от семян и нарезанный спичками: 1

Средний нарезанный помидор: 1

Красный лук, очень тонко нарезанный: 1⁄2

Арахис жареный: 1⁄4 стакана

Соль и черный перец по вкусу

Проезд
  1. Разогрейте гриль.Тем временем смажьте кальмаров маслом, а затем обильно посыпьте солью и перцем.
  2. Когда гриль станет горячим, поджарьте кальмаров до легкого обугливания.
  3. Тем временем возьмите миску, добавьте сок лайма, соус чили, рыбный соус, сахар и взбейте, чтобы смешать.
  4. Когда кальмар приготовится на гриле, нарежьте его небольшими кольцами.
  5. Теперь возьмите большую миску и добавьте оставшиеся ингредиенты, соус и нарезанный кальмар. Тщательно, но осторожно перемешайте и подавайте.

Связанная статья

Овощи для завтрака: в конце концов, день нужно начинать здоровым

продуктов | Морской порт

Go Blue! Спектр устойчивости морепродуктов

* Щелкните здесь, чтобы ознакомиться с нашим спектром устойчивого развития

Оценка устойчивости

Поскольку у большинства видов кальмаров относительно короткая продолжительность жизни и они быстро достигают репродуктивного возраста, считается, что их популяции в какой-то мере устойчивы к умеренным уровням давления рыболовства.Короткая продолжительность жизни и непредсказуемый характер таких факторов, как выживаемость яиц и влияние условий окружающей среды, затрудняют оценку популяций кальмаров с использованием традиционных методов оценки запасов. Во многих случаях отсутствует эффективное управление промыслом кальмаров. С кальмаром Гумбольдта, Dosidicus gigas, который поступает в основном из Перу для использования в салатах из кальмаров морского порта, особенно трудно управлять, поскольку они появляются очень спорадически на всем пути от южной оконечности Южной Америки до Аляски.Они проводят свои дни почти на полумиле под водой и ночью поднимаются на поверхность, чтобы покормиться, когда их ловят на джигу рыбаки. Отсадка кальмаров Гумбольдта очень избирательна и, следовательно, снижает прилов и повреждение физической морской экосистемы.

Воздействие на окружающую среду: умеренное

Поскольку колебания численности популяции, по-видимому, тесно связаны с факторами окружающей среды, год от года биомассу кальмаров трудно точно предсказать.Управление ресурсами во многих крупных промыслах кальмаров является неадекватным, и кальмарами Гумбольдта особенно трудно управлять из-за их ареала, охватываемого несколькими юрисдикциями, и неизвестного жизненного цикла.

Требуются улучшения в области устойчивого развития

Для точного определения тенденций в области промысла и дальнейшей разработки моделей оценки запасов, характерных для кальмаров Гумбольдта, необходимо улучшить объем и типы собираемых данных.

Действия морского порта

Морской порт требует, чтобы их поставщики предоставляли идентификационные данные рыболовного судна (если таковые имеются), методологию вылова и информацию о районе вылова. Тем самым Морской порт надеется стимулировать промысел кальмаров к сбору дополнительных критических данных об уловах и ресурсах там, где в настоящее время их нет. Такое увеличение доступности данных позволит разработать или улучшить схемы управления промыслом, чтобы обеспечить устойчивость промысла кальмаров.Морской порт считает, что в совокупности выбор из разнообразного разнообразия морепродуктов лучше для сохранения мировых запасов морепродуктов и что наше блюдо из салата из кальмаров должно быть частью этого разнообразия.

Мы создали оценки устойчивости для каждого из наших морепродуктов, чтобы выявить существующие и потенциальные воздействия на окружающую среду и риски, связанные с их производством для потребления человеком. Это позволило нам установить стартовую позицию для каждого из наших морепродуктов в прогрессивном Go Blue! Спектр устойчивости морепродуктов.Эти оценки представляют собой всего лишь единый моментальный снимок, и по этой причине мы продолжим оценивать и обновлять критические потребности в области устойчивого развития, связанные с нашими источниками поставок, и выпускать обновления для Go Blue! Спектр устойчивости морепродуктов® по мере необходимости. Во всем мире растет понимание необходимости обеспечения устойчивости выращиваемых и выловленных в дикой природе морепродуктов, и по этой причине; во всем мире стремительно происходят положительные изменения на всех уровнях цепочки поставок морепродуктов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *