Салат с кальмарами яйцом и луком: Салат из кальмаров с яйцом и луком, пошаговый рецепт на 1018 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Вкусный салат из кальмаров с яйцом и луком

Вкусный салат из кальмаров с яйцом и луком готовить очень просто. Получается он нежным и сочным!

Продукты:

  • 3-4 кальмара
  • 1 головка репчатого лука
  •  100 г майонеза
  • 4 куриных яйца и 4 перепелиных яйца
  •  соль по вкусу

Приготовление вкусного салата из кальмаров:

Кальмары почистить от пленок

Отварить в подсоленной воде в течение 3-4 минут.

Как правильно варить кальмаров подробно читайте тут: «Корейская морковь с кальмарами»

Яйца куриные отварить вкрутую (10 минут),

Затем можно добавить к ним перепелиные яйца  и варить еще 3-4 минуты (см. рецепт «Сколько варить перепелиные яйца»)

Охладить и очистить от скорлупы.

Лук почистить, помыть, тонко нарезать.

Замариновать:

Залить кипятком и добавить 1 ст. ложку столового укуса (6%). Оставить до полного остывания

Отваренные и остывшие кальмары нарезать тонкой соломкой.

Выложить первый слой в салатник кальмарами

Куриные яйца   почистить и порезать, выложить в салатник

Слить воду с лука и отправить маринованный лук в чашу с кальмарами.

Выложить сверху майонез и украсить перепелиными яйцами.

Получился вкусный и нежный слоеный салат с кальмарами – классическое сочетание вареных кальмаров, яиц и маринованного лука – очень вкусно!

Приятного аппетита!

Если остались у вас еще кальмары, приготовьте маринованные кальмары, не пожалеете!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда [ad#Яндекс под статьей]

[ad#podpiska_feed]
Автор: Вкусная еда

[ad#adlabs2]

[ad#Леди кэш 1х3]

Салат с кальмарами, грибами и луком

Готовим салат с кальмарами, грибами и луком

Сочетание шампиньонов, отварного кальмара и лука очень интересное и необычное. Необычное тем, что как правило, в блюдах есть вкусовые акценты, а в этом салате ощущаются все компоненты и, достаточно, ярко.

Шампиньоны брала замороженные, так получается, что в таком виде грибы имеют более выраженный грибной вкус. Аромат от таких шампиньонов на сковородке уж очень аппетитный! Вопрос майонеза решить не сложно: приготовьте домашний майонез по одному из рецептов представленных на сайте. Салат нужно готовить небольшими порциями, так как он сытный и достаточно плотный, к тому же такие блюда не стоит оставлять на хранение, особенно летом.

Десяток перепелиных яиц можно заменить тремя куриными яйцами. Готовый салат можно поставить в холодильник на полчаса, чтобы он настоялся, можно сразу подавать на стол.

Как приготовить “Салат с кальмарами, грибами и луком” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовить необходимые продукты: кальмара (разморозить), перепелиные яйца, лук репчатый, майонез, шампиньоны (размороженные).

Как заморозить шампиньоны

Шаг 2 Ссылка

Лук почистить, нарезать недлинными полосками. Обжарить до прозрачности на растительном масле.

Шаг 3 Ссылка

С размороженных грибов отжать лишнюю жидкость, добавить на сковородку к луку, обжарить всё вместе. Посолить немного, переложить грибы и лук в большую миску. Дать остыть.

Шаг 4 Ссылка

Тушку кальмара промыть и на 1 минуту опустить в кипящую воду. Отваренного кальмара вынуть, немного остудить, нарезать короткими полосками, добавить к грибам и луку.

Шаг 5 Ссылка

Перепелиные яйца отварить (4 минуты с момента закипания), остудить, почистить, мелко нарезать, добавить к остальным продуктам в миску.

Как варить перепелиные яйца

Шаг 6 Ссылка

Посолить, заправить майонезом, приправить смесью перцев, перемешать.

Салат с кальмарами и жареным луком рецепт с фото

Я давно искала рецепт такого салата с кальмарами и томленым луком, где есть кальмары, и чтобы их вкус не забивало множество других ингредиентов. Не знаю, может, есть  что-то еще проще, не учитывая, конечно, просто жареные кальмары или  что-то совсем примитивное. Пока это единственный

салат с кальмарами с луком жареным, в котором хорошо чувствуется вкус кальмара. Кстати, кое-кто до сих пор не пробовал кальмаров по причине того, что все морепродукты отдают немного рыбой. Так вот, спешу заверить, что кальмары имеют немного другой вкус и практически не напоминает вкус рыбы, ну, или менее ярко, чем креветки или осьминоги. А еще кальмары чем-то по своей консистенции напоминают мясо, но это мнение, которое можно оспорить, потому как оно лично мое.

В любом случае, пробовали вы кальмаров или нет, салат обязательно попробуйте сами и друзьям предложите. Приготовление не займет у вас много времени , что есть его несомненный плюс, а результат вкусный.

Думаю, все останутся довольны, чего вам, собственно, и желаю. Готовьте с удовольствием и радуйте своих родных и близких!

Чтобы приготовить салат с кальмарами и жареным луком, вам понадобится:

яйца – 4 шт.
лук – 3 шт.
растительное масло – 2 ст.л.
кальмары – 6 шт.
соль
перец
майонез

Как приготовить салат с кальмарами и жареным луком:

1. Итак, как всегда, начнем с подготовки всех нужных ингредиентов. Яйца кладем в кастрюлю с водой, доводим до кипения и после этого варим еще 7-8 минут. Затем обдаем холодной водой, чтобы проще чистились. Когда яйца остынут, очищаем и нарезаем на мелкие кубики.
2. Очищаем лук от шелухи, промываем и нарезаем полукольцами.
3. В разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем нарезанный лук до золотистости. Снимаем с огня.
4. Кальмары очищаем от пленочек и хребта. Кладем в уже кипящую воду и варим на протяжении 2-3 минут. Если будете использовать консервированных кальмаров, тогда варить не придется.

Когда кальмары будут сварены, даем им время остыть и нарезаем соломкой.
5. Когда все компоненты готовы, соединяем их в одном блюде и заправляем майонезом. Хорошо смешиваем.

Салат с кальмарами и жареным луком, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Салат с кальмарами – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Очень вкусный салатик с кальмарами, огурцом, сыром и зеленым луком. Приятного аппетита!

Ингредиенты

кальмар 3 шт
яйцо куриное 3 шт
огурец 2 шт
сыр голландский 50 г
лук зеленый 2 шт
майонез 3 ст. л.
перец черный
соль
яйцо перепелиное 2 шт
зелень 1 пучок

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт