Салат с капустой и огурцами и помидорами: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салат из капусты огурцов и помидоров с маслом

Вот есть такие рецепты, которые актуальны всегда и в любом рационе. Витаминный легкий овощной салат из капусты, огурцов и помидоров — отличный пример такого блюда — дети, взрослые, худеющие, набирающие вес, вегетарианцы и веганы, постящиеся, даже те, кто на кето, с удовольствием едят такой салатик. А так как мы с вами пп-шники, то и готовить этот салат будем правильно. Такой рецепт приготовления даст возможность не только порадовать своего внутреннего гурмана, но и получить максимум пользы от овощей и зелени.

Всем хорош капустный салат с помидорами и огурцами

То что этот салат вкусен, знает каждый — редко кто его никогда не пробовал. А вот чем он хорош в пп-рационе? Плюсов несколько:

  • отличное насыщение при минимуме калорий — клетчатки в порции такого низкокалорийного салата столько, что ощущение сытости будет длительным;
  • витаминов тоже немало — А, Б, С, Е. Как видим, в составе есть и водорастворимые, и жирорастворимые витамины. Сочетание нерафинированного растительного масла и свежих овощей просто идеально, так как именно такой союз дает возможность организму усвоить всё по максимуму;
  • готовиться этот аппетитный хит летнего сезона буквально за 10 минут, а если есть блендер, то и того быстрее;
  • сочетается салат из капусты с огурцом и помидором с абсолютно любыми блюдами — гарнирами из круп или молодого картофеля, тушеными овощами, мясом или рыбой, пп-котлетками. Можно просто отварить 2-3 яйца, пока стругаешь капусту, огурцы и помидоры, и идеальный пп-ужин готов!


Ещё это блюдо — из разряда универсальных. То есть и пп-шникам хорошо, и тем, кто ест обычную еду. Удобно готовить обед или ужин для семьи. Себе, например, салатик и кусочек запеченной куриной филешки, а домашним салат и суперкалорийную картоху жаренную (мой муж, например, никак не может с ней распрощаться).

Готовим салат вкусно и правильно

Теперь перейдем к особенностям готовки. Понятно, что все продукты для этого диетического витаминного блюда нужны только свежие, масло — нерафинированное. Самый вкусный получается из свежих молодых овощей в сезон, но и зимой в супермаркетах все компоненты обычно есть.

Отдельно остановимся на капусте. В идеале это должна быть молодая белокочанная. Но можно заменить её пекинской, савойской. И даже капустой “старой», то есть той, которая продаётся зимой. Но чтобы салатик вышел нежным, позднюю капусту надо обязательно хорошо перетереть руками с небольшим количеством соли.

Для заправки подойдет любое масло, главное, чтобы оно было “живым”, то есть без лишних очисток, нерафинированным. У такого аромат — просто отвал башки! И вкус с пользой соответствующие.  Подсолнечное, льняное, кунжутное — каждое придаст особую изюминку салату. В этот раз у меня кукурузное, которое отлично дополняет лимон.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 43
  2. Белки: 1,3
  3. Жиры 2,3
  4. Углеводы: 4,4

Ингредиенты:

  • молодая капуста – полкочана
  • огурец – 2 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • лимон – 1/2
  • зелень (укроп, зеленый лук) – по 20 г
  • кукурузное масло – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

 

Перед приготовлением салата нужно как следует помыть наши овощи и зелень, с капусты снять верхние листы.

Острым ножом рубим капусту.

Если есть желание и умение, ее можно нашинковать, то есть сделать тонкими длинными полосочками. Я часто просто измельчаю в блендере. Отправляем капусту в салатницу.

Огурцы режем полукольцами, отправляем к капусте. Если кожура горчит или просто жесткая, обязательно снимите её.

Помидоры разрезаем на 4 части, затем нарезаем небольшими кусочками. Чем мясистее и спелее сама помидорка, тем вкуснее салат. А если взять не только красные, но и желтые, то банальный салатик получится ещё и праздничным.

Отправляем к овощам.

Мелко рубим зелень. Отправляем ее в салатницу. С набором зелени можно смело экспериментировать — кинза, петрушка, базилик, перья молодого чеснока тоже будут хороши. Но вот без лука никак. Кстати,  микроростки тоже будут хороши в таком салатике.

К овощам выжимаем сок половинки небольшого лимона.

Солим овощи.

Можно добавить любимые специи. Вливаем кукурузное или любое другое нерафинированное масло. Перемешиваем.

Подаем сразу же — или в салатнице, или порционно.

 

Секреты и советы напоследок

Без увеличения калорийности к этим овощам можно добавить болгарский свежий перец, отваренный зеленый горошек, редис, репчатый лук.

Хранить салат из свежих овощей вряд ли получится — очень уж сочный. И чем дольше стоит, тем больше сока в нем. Да и внешне он становится менее аппетитным.

Но если вы просто нарубите овощи, не заправляя солью, маслом и лимонным соком, то в закрытом контейнере такая заготовка вполне останется пригодной в течении суток, а то и двух. Естественно — хранить только на полке холодильника.

 

Салат из цветной капусты с огурцами и помидорами. Готовим диетические блюда

Читайте также

Салат из цветной капусты с помидорами и апельсином

Салат из цветной капусты с помидорами и апельсином Требуется:300 г цветной капусты, 2 яйца, помидор, болгарский перец, апельсин, соль по вкусу.Способ приготовленияПорежьте цветную капусту на кусочки. Помидоры порежьте дольками, а перец – кружочками. Поставьте варить яйца

Салат из цветной капусты с помидорами

Салат из цветной капусты с помидорами Что понадобится: 1 кочан цветной капусты, 1 помидор, сыр, чеснок, зеленый лук, зелень кинзы и укропа Для заправки:2 ст.  л. сметаны, 1 ч. л. соевого соуса, 1 ч. л. зернистой горчицы И начинаем готовить: Цветную

Салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты ИнгредиентыКапуста цветная — 500 гЛук зеленый — 30 гЯйца — 4 шт.Сметана — 100 гСок лимонный — 10 млСоль и черный молотый перец по вкусуСпособ приготовленияЯйца сварить вкрутую, очистить и нарубить.Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в

Салат из цветной капусты и огурцов с помидорами

Салат из цветной капусты и огурцов с помидорами Ингредиенты:1 кг цветной капусты, 500 г помидоров, 500 г огурцов, 180 мл 9 %-ного уксуса, 20 г сахара, соль.Способ приготовления:Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия, опустить в кипящую воду на 3 минуты и откинуть на

Маринованное ассорти с помидорами, огурцами, патиссонами, цукини, цветной капустой, сладким перцем и чесноком «Хавкинское»

Маринованное ассорти с помидорами, огурцами, патиссонами, цукини, цветной капустой, сладким перцем и чесноком «Хавкинское» • помидоры, огурцы, патиссоны, цукини, цветная капуста, чеснок и сладкий перец — по вкусуДля маринада на 1 л воды:• 2 ст.

ложки 9 %-ного уксуса• 3 ст.

Салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты 300 г кочешков цветной капусты, 1 головка чеснока, 100 г твердого сыра, 2 яйца, сваренных вкрутую, 1 горсть ядер грецких орехов, по вкусу – майонез, зелень, соль Сырые кочешки цветной капусты натереть на мелкой терке, добавить измельченный чеснок,

Салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты ПРОДУКТЫ• 500 г цветной капусты• 3 ст. ложки растительного масла (лучше оливкового)• 3 ст. ложки соевого соуса• несколько горошин душистого перца• соль по вкусу• 1 ст. ложка кунжутного масла• куриный бульонПРИГОТОВЛЕНИЕЦветную капусту

Салат из цветной капусты с огурцами и морковью

Салат из цветной капусты с огурцами и морковью 200 г цветной капусты, 1/2 лимона, 50 г моркови, 70 г свежих огурцов, 1/4 ст. ложки растительного масла, петрушка, соль по вкусу. Цветную капусту перебрать, промыть, ошпарить и мелко порубить. Смешать с морковью, натертой на крупной

Салат из цветной капусты с огурцами и морковью

Салат из цветной капусты с огурцами и морковью 15 мин2 порции200 г. цветной капусты, ? лимона, 50 г. моркови, 70 г. свежих огурцов, ? ст. ложки растительного масла, петрушка, соль по вкусу.1. Цветную капусту перебрать, промыть, ошпарить и мелко порубить. Смешать с морковью, натертой

Салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты Капуста цветная – 300 г, помидоры – 2 шт., огурцы – 1 шт., яблоки – 2 шт., виноград – 100 г, сметана – 1 стакан, соль и перец черный молотый по вкусу, зелень петрушки.Цветную капусту отварить и разобрать на соцветия. Помидоры, огурец, очищенные от кожицы и

Салат из цветной капусты с огурцами и морковью

Салат из цветной капусты с огурцами и морковью 200 г цветной капусты, 1/2 лимона, 50 г моркови, 70 г свежих огурцов, 1/4 ст. ложки растительного масла, петрушка, соль по вкусу.Цветную капусту перебрать, промыть, ошпарить и мелко порубить. Смешать с морковью, натертой на крупной

Салат из цветной капусты с помидорами

Салат из цветной капусты с помидорами Цветную капусту помыть, мелко порубить. Морковь помыть и натереть на крупной терке, лук и помидоры мелко порубить. Подготовленные овощи смешать, добавить соль и перец, заправить майонезом и сверху посыпать рубленым укропом.Состав:

Салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты Обработанную цветную капусту и соленый огурец натереть на крупной терке, смешать с мелко нарезанным луком, рубленой зеленью и заправить майонезом.

Готовый салат уложить на лист кочанного салата, украсить редиской, сладким перцем или кружочками

Салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты Ингредиенты150 г капусты, 1 яйцо, зеленый лук, растительное масло, зелень (любая), перец, соль.Способ приготовленияОтваренную капусту разделить на соцветия. Добавить мелко нарезанное яйцо, измельченный лук, соль, перец, полить растительным маслом и

Салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты Цветную капусту отваривают в подсоленной воде, разбирают на соцветия, поливают растительным маслом. Добавляют соль, ксилит, перец. Посыпают зеленью и яйцом.Капуста цветная 150 г, масло растительное 15 г, зелень 10 г, лук зеленый 5 г, вареное яйцо 1/2

Салат из пекинской капусты с помидорами и огурцами.

Пошаговый рецепт

Салаты из пекинской капусты не только вкусны, но и полезны и именно по этой причине они имеют небывалый спрос среди хозяек. Точно также, как и белокочанная капуста, пекинская или китайская капуста очень хорошо гармонирует в салатах с большим количеством продуктов, что позволяет готовить и придумывать самые разнообразные виды салатов на ее основе. Простой салат из пекинской капусты можно приготовить из сезонных и консервированных овощей. Сегодня я хочу поделиться с вами одним из таких рецептов.

Салат из пекинской капусты с помидорами и огурцами с добавлением репчатого лука и болгарского перца – это простой, вегетарианский, легкий и витаминный салат. Такой салат, на приготовления которого уйдем минимум времени, хорошо дополнит любую трапезу. Особенно такой свежий салат хорошо подойдет к мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 300 гр., 
  • Помидоры — 2 шт., 
  • Фиолетовый лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт., 
  • Огурцы — 2 шт., 
  • Уксус яблочный — 1 ч. ложка, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки. 

Салат из пекинской капусты с помидорами и огурцами – рецепт

Все овощи кроме лука помойте и обсушите. Крупными кусочками нарежьте фиолетовый лук.

Нашинкуйте пекинскую капусту как и для салата из пекинской капусты с курицей и огурцами.

Тонкими дольками нарежьте помидоры.

Соломкой нарежьте болгарский перец.

Полу кружками нарежьте огурец.

Болгарский перец, помидоры, лук, пекинскую капусту и огурец выложите в миску. Перемешайте основу салата.

Овощной салат из пекинской капусты полейте оливковым маслом.

Для остроты и пикантности полейте салат яблочным уксусом. По желанию вместо яблочного уксуса можно использовать простой столовый уксус или сок лимона.

Посолите салат по вкусу.

Снова перемешайте салат. Готовый салат из пекинской капусты с огурцами и помидорами сразу же подавайте на стол, переложив в салатник. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата из пекинской капусты вам понравился и пригодится. Не менее вкусным получается и салат из пекинской капусты с сухариками, кукурузой и колбасой.

Салат из пекинской капусты с помидорами и огурцами. Фото

Овощной салат с огурцами, помидорами и брокколи

Простое постное меню можно сделать питательным и разнообразным, включив в него салаты. Попробовала сделать салат, соединив в нём огурцы и помидоры с брокколи, цветной капустой и другими овощами. В итоге получилось у меня настоящее «Овощное лукошко», богатое вкусом и витаминами.

Рецепт постного салата «Овощное лукошко»

Ингредиенты

  • огурец свежий – 100 г;
  • помидор свежий – 100 г;
  • перец болгарский – 100 г;
  • фасоль стручковая замороженная – 100 г;
  • капуста брокколи замороженная – 100 г;
  • капуста цветная замороженная – 100 г;
  • картофель – 100 г;
  • горошек зелёный консервированный – 100 г;
  • зелень петрушки – 1/2 пучка;
  • лимон – 1/2 для сока;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • соль – по вкусу.
  • перец чёрный – по вкусу.

Пошаговый процесс

Время приготовления: 30 минут

Кухня: авторская

1. Готовить салат легко. Сначала займёмся замороженными овощами. Специально размораживать их не надо. Сразу бросаем в кипящую воду цветную капусту (100 г) и брокколи (100 г) (можно вместе в одну кастрюлю) и варим 2-3 минуты. Вынимаем и даём остыть. Разбираем на соцветия, если требуется. У меня цветная уже была в упаковке мелкой, а вот брокколи понадобилось разрезать.

А вот стручковую фасоль с ними совмещать нельзя, потому что варится она дольше, уже 5-7 минут. После чего её тоже вынимаем и остужаем.

2. Картофель хорошо промываем, варим в мундире и даём остыть.

3. Пока овощи остывают, режем огурец сначала вдоль пополам, потом поперёк. Свежий помидор нарезаем небольшими дольками, а сладкий болгарский перец небольшими кубиками.

4. Очищенный картофель нарезаем кубиками.

Измельчаем зелень петрушки.

5. В глубокий салатник выкладываем свежие и отварные овощи. Добавляем 100 г зелёного горошка. Выжимаем на овощи сок 1/2 лимона.

6. Солим, перемешиваем аккуратно, чтобы дольки помидоров не растрепались, а сохранили привлекательный вид.

7. Поливаем 2-3 ст. л. растительного масла. Можно немного посыпать чёрным перцем. Это по вашему вкусу.

Разнообразный, вкусный и при этом постный салат готов. Согласитесь: такое обилие только в лукошке найдёшь.

Салат из капусты, огурцов и помидоров [Рецепт]

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021

Существует множество вариаций летних полезных салатов из свежих овощей и зелени, но в этом пошаговом рецепте рассмотрим легкий салат из свежей капусты, огурцов и помидоров со свежей зеленью, заправленный оливковым маслом, который станет отличным дополнением к любому гарниру и мясным блюдам.

Данный салат является хитом летнего сезона. В это время года такой овощной набор считается наиболее популярным. Сезонные овощи, которые входят в состав салата, наполняют организм всеми нужными витаминами и минералами.

Готовое блюдо получается очень сочным, легким и ароматным, главное использовать только качественные и свежие продукты. Салат имеет низкую калорийность, поэтому отменно подойдет для диетического питания.

Компоненты по рецепту: «Салат из капусты, свежих помидоров и огурцов»

  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Капуста белокочанная – 200 г.
  • Оливковое масло (или растительное) – 2-3 ст.л.
  • Лук зеленый – 20 г.
  • Петрушка – 20 г.
  • Соль, перец – по вкусу.

  • Общее время приготовления: 25 минут.
  • Калорийность блюда: 56 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Славянская. Тип блюда: Салаты. Количество порций: 2.

На заметку: для данного салата рекомендуется использовать молодую белокочанную капусту (в сезон), но также взамен можно использовать свежую пекинскую капусту (когда нет молодой белокочанной). При желании в салат добавляют нарезанный репчатый лук и болгарский перец.

Инструкция, как сделать овощной салат из капусты, помидоров и огурцов:

  • С белокочанной капусты снимите верхние листочки, кочан ополосните. Примерно четвертую часть кочана нашинкуйте острым ножом на тонкие и короткие полоски. Нарезку поместите в глубокую емкость, слегка прижмите руками, чтобы полоски пустили сок и стали чуть мягче.

  • Огурцы вымойте, протрите насухо, отрежьте хвостики по бокам. Плод разрежьте вдоль на две части, затем каждую половинку нарубите поперечными пластинами, добавьте к капусте.

  • Помидоры ополосните, оторвите хвостики, овощ нарежьте слайсами среднего размера, добавьте к основному составу.

  • Стрелы зеленого лука и петрушку сполосните проточной водой, капли стряхните, зелень накрошите, закиньте в салат.

  • Заправьте салат маслом (масло можно заменить майонезом, но тогда салат будет более калорийным и менее полезным), всыпьте соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте, чтобы каждый нарезанный элемент был окутан маслом.

  • Салат сразу же подайте на стол, не настаивая его. Иначе овощи при взаимодействии с солью начнут пускать сок, тогда салат потеряет свой внешней вид. Приятного аппетита!

В заключение к этому рецепту можно сделать вывод, что данная версия полезного летнего салата очень проста в приготовлении, при этом сам салат получается очень вкусным, полезным и красивым внешне (благодаря изобилию свежих овощей и зелени). Свои отзывы, полезные советы и примеры рецептов, как приготовить салат из свежей капусты, огурцов и помидоров с зеленью, оставляем в комментариях к этому обзору и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Сохранить в социальных сетях:

Овощной салат с краснокочанной капустой рецепт – салаты.

«Еда»

Рукола 2 пучка

Куриное яйцо 1 штука

Помидоры 2 штуки

Огурцы 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Морская соль щепотка

Прованские травы щепотка

Песто по вкусу

Сыр фета по вкусу

Салат витаминный с огурцами, помидорами и капустой

Летом не хочется употреблять тяжёлую, жирную пищу и различные сытные блюда. А вот свежий фруктовый или овощной салат будет идеальным вариантом.

Уже в средине июня появляются первые овощи, которые будут прекрасным дополнением к варёному картофелю. Многие предпочитают делать салат из огурцов и капусты или огурцов и помидоров с добавлением зелени. Подобные овощные салаты по вкусу даже детям, которые, как известно, очень избирательны в еде.

Салат из овощей – это кладезь витаминов. Многие думают, что приготовить оригинально салат из помидоров и огурцов невозможно, но это совсем не так. Нужно сказать о том, что кроме  растительного масла и майонеза можно использовать и другие заправки, которые сделают, казалось бы, традиционный овощной салат необычным и оригинальным, позволят раскрыть вкус ингредиентов с другой стороны.

Свежие овощи помогают укрепить иммунную систему, способствуют улучшению пищеварения, а также оказывает положительное влияние на весь организм. Витамины просто необходимо для нормальной жизнедеятельности человека, поэтому в свой рацион обязательно нужно включить молодые овощи, особенно, когда их сезон. К тому же, лучше покушать овощной салат, нежели употреблять лекарства из аптеки. Чтобы приготовить витаминный салат понадобится не больше 15 – 20 минут.

Список ингредиентов:

Капуста (молодая) – 1 штука;

Помидор – 2 штуки;

Огурец – 3 штуки;

Морковь – 1 штука.

А также зелёный лук, укроп, для заправки – растительное (оливковое) масло, сок лимона, соль.

Молодая капуста всегда имеет приятный свежий аромат, зелёная, немного сладковатая и хрустящая. Многие любят есть её просто сырой, так как листья достаточно мягкие и очень сочные. Капусту нужно нашинковать как можно тоньше, для этого необходимо использовать острый нож или же специальную шинковку. После того, как капуста нарезана нужно её посолить и сбрызнуть лимонным соком, некоторые предпочитают использовать лимонную кислоту. А другие для особого тонкого вкуса добавляют сахар. Капусту можно слегка помять руками, чтобы она пустила сок, затем надо дать ей постоять пять минут. В это время можно заняться другими овощами. Нужно помыть и очистить помидоры, огурцы, морковь, укроп и зелёный лук, а затем нарезать. Помидоры и огурцы – кубиками, укроп, зелёный лук и морковь – мелко. Огурцы могут быть как с кожурой, так и без, всё зависит от вкуса. В конце все ингредиенты нужно смешать в одной миске, заправить оливковым маслом и салат готов.

Заметка: если вы не можете найти баклажаны на зиму рецепты приготовления, тогда заходите на сайт кулинарных рецептов, на котором вы найдете много полезных рецептов приготовления баклажанов и других овощей.
Подробнее

Zesty Cucumber Tomato Salad – Love Bakes Good Cakes

Детские воспоминания всегда включали версию Zesty Cucumber Tomato Salad на обеденном столе в летние месяцы. Нет ничего лучше, чем собрать свежие огурцы и помидоры в огороде и нарезать их для этого легкого гарнира. Мне нравится эта версия, полная отличного вкуса!

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробности см. В моей полной Политике раскрытия информации .

Если у вас под рукой много огурцов, вы можете попробовать этим летом азиатский салат из огурцов! Это очень легкий и забавный вариант классического салата из огурцов с немного другим вкусовым профилем.

Пикантный салат с помидорами и огурцами

Секрет этого простого салата заключается в сочетании уксуса и свежего укропа. Да, вы можете использовать сушеный укроп, но в свежем виде это действительно идеально! Если у вас нет под рукой помидоров черри, вы можете использовать любой отличный помидор, созревший в виноградной лозе.Я даже сделал это из помидоров семейной реликвии для восхитительного вкуса, но разных цветов.

Часто упускают из виду, но необходимая часть этого рецепта – это сахар, добавленный в заправку из уксуса. Вы должны каким-то образом уменьшить кислотность, и в этом случае смесь уксуса и сахара вместе с идеальной смесью приправ делает этот салат, который вы будете делать на регулярной основе.

Какие виды огурцов мне использовать?

Хотя я люблю все огурцы, некоторые лучше мариновать, чем другие.В данном случае речь идет о нарезке для салата, поэтому вам нужен крепкий огурец с мягким вкусом. Ниже приведены мои лучшие варианты огурцов для этого рецепта салата.

  • Тепличные Английские Огурцы
  • Армянские Змеиные Огурцы
  • Кируй Японские Огурцы

Инструменты, необходимые для приготовления этого салата из огурцов

Для того, чтобы салат получился отличным, не нужно много. На самом деле, как бы вы ни нарезали огурец и помидор, он будет иметь прекрасный вкус.Однако мне нравится следить за тем, чтобы мои рецепты выглядели красиво, потому что все мы знаем, что вы едите глазами. Итак, ниже вы найдете несколько моих любимых кухонных гаджетов, которые помогут упростить приготовление.

  • Кухонный нож для резки мандолин
  • Большая миска для смешивания с крышкой (я люблю экономить на работе, используя миски, которые могу смешивать и хранить в них. )
  • Ножницы для трав для быстрой и легкой нарезки свежих трав
  • Кастрюля и ложка (для приготовления пищи) вниз смесь заправки сахар / уксус)

Как долго я могу хранить этот салат?

Если вы похожи на меня, предпочтительнее делать большие партии заранее.Особенно в напряженные летние месяцы я предпочитаю, если есть возможность, готовить еду заранее. Этот салат из огурцов с помидорами и луком – отличный вариант для приготовления в начале недели и хранения в холодильнике до одной недели. При хранении в герметичном контейнере его безопасно хранить до 7 дней. Единственная проблема – если овощи рано намокнут.

Я предпочитаю это время от 1 до 5 дней, но знаю, что это может быть безопасно и дольше. При хранении этого рецепта соблюдайте правила техники безопасности и свои предпочтения.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Пикантный салат с помидорами и огурцами

Урожайность: 16 порций

Время подготовки: 15 минут

Время готовки: 10 минут

Общее время: 25 минут

Детские воспоминания всегда включали вариант этого пикантного салата из огурцов и помидоров на обеденном столе в летние месяцы. Нет ничего лучше, чем собрать свежие огурцы и помидоры в огороде и нарезать их для этого легкого гарнира. Мне нравится эта версия, полная отличного вкуса!

Состав

  • 6 чашек огурцов – тонко нарезанных – 2 английских огурца или 3-4 обычных огурца
  • 2 стакана помидоров черри, разрезанных пополам, или обычных помидоров, нарезанных кубиками
  • 1 ½ стакана красного лука, нарезанного тонкими ломтиками
  • 1 столовая ложка семян сельдерея
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка свежего укропа – мелко нарезанного
  • 1 стакан уксуса белый дистиллированный
  • ½ стакана воды
  • ¾ стакана Сахар белый гранулированный

Инструкции

  1. Нарежьте овощи и положите в большую миску.
  2. Сверху посыпать семенами сельдерея, солью и укропом.
  3. В небольшую кастрюлю добавить уксус, воду и сахар. Постоянно помешивая, довести до кипения и варить до полного растворения сахара, около 1-2 минут.
  4. Залейте овощи уксусной смесью и хорошо перемешайте.
  5. Поместите салат в большой герметичный контейнер, накройте и закройте.
  6. Поместить в холодильник. Охладите не менее 4-6 часов перед подачей на стол – чем дольше, тем лучше.
  7. Подавать холодным.

Банкноты

  • Храните остатки в холодильнике.
  • Рецепт лучше, если он составлен заранее и подан через 2-3 дня после приготовления
  • Перемешивать 2-3 раза в день для перераспределения жидкости

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 16 Размер порции: 1/2 стакана
Количество на приём: Калории: 71 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 138 мг Углеводы: 17 г Волокно: 1 г Сахар: 13 г Белки: 1 г

Любите новые рецепты?

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы увидеть больше вкусных рецептов – нажмите кнопку Pinterest слева !! Не забудьте ввести PIN-код или СОХРАНИТЬ этот рецепт на потом!

Персидский салат Ширази (салат из огурцов и помидоров) • Любопытная кухня

Персидский салат Ширази – салат из рубленых помидоров и огурцов с красным луком и мятой в цитрусовой заправке.

Что такое салат Ширази?

Салат Ширази – освежающий персидский гарнир из измельченных огурцов, помидоров, лука и мяты. Думайте об этом как о персидском кузене pica de gallo.

Салат происходит из города Шираз в современном Иране.

Этот салат часто встречается в ближневосточной и персидской кухне. И поэтому вы найдете множество вариантов этого салата, иногда с использованием разных трав и сока лимона или лайма.

Салат в честь лета!

Помидоры, огурцы и мята всегда в изобилии растут в нашем саду.Это некоторые из немногих вещей, на которые я всегда могу рассчитывать. Этот салат стал для нас фаворитом, когда мы купаемся в летнем изобилии!

Какие огурцы использовать в салате Ширази

Идеально подходят для этого салата персидские или английские огурцы, так как в них меньше семян и светлая кожица.

Если вы используете другие виды огурцов, вы можете разрезать их пополам вдоль и вычерпать часть семян, а также очистить их, хотя бы немного.

Что подавать с салатом Ширази

Салат Ширази – отличное дополнение к жареному мясу или кебабу (например, к этим персидским куриным кебабам или к этим персидским пан-кебабам).

Это идеальное легкое блюдо, чтобы сбалансировать более тяжелое основное блюдо, а также прекрасное дополнение к легкому летнему блюду в жаркий день.

Еще салаты из огурцов!

Если наступило лето и ваш сад полон огурцов, вы захотите проверить наши рецепты немецкого салата из огурцов, китайского салата с тигром, тайского салата из огурцов и традиционного греческого салата, чтобы эффективно использовать свою щедрость!

Время подготовки 10 минут

Время отдыха 2 часа

Общее время 2 часа 10 минут

Состав

  • 1 ½ большого английского или персидского огурца, мелко нарезанного *
  • 1 большой помидор, мелко нарезанный
  • ½ маленькой красной луковицы, мелко нарезанной
  • 2 столовые ложки свежей нарезанной мяты или 2 чайные ложки сушеной мяты
  • 2 столовые ложки свежего сока лайма (из 1 лайма) **
  • ¼ ч. л. соли
  • Перец черный молотый Dash

Инструкции

  1. В средней миске смешайте мелко нарезанные кубиками огурцы, помидоры и лук.
  2. Добавьте измельченную свежую мяту, сок лайма, соль и перец. Перемешайте, чтобы смешать.
  3. Попробуйте и отрегулируйте вкус соли, перца и сока лайма по желанию.
  4. Для лучшего вкуса перед подачей дайте салату остыть, накрыть крышкой и в холодильнике, на 1-2 часа, чтобы аромат раскрылся.

Банкноты

* Если английские или персидские огурцы недоступны, вы можете очистить огурцы и засеять их семенами, прежде чем нарезать кубиками салат.


** При желании можно также использовать лимонный сок.

Информация о пищевой ценности:

Урожайность:

6

Размер порции:

1/2 чашки
Количество на приём: Калорийность: 17

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фото в Instagram. Не забудьте пометить @curiouscuisiniere!

Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Сара – совладелец Curious Cuisiniere и главный исследователь и разработчик рецептов сайта.Ее любовь к культурной кухне рано привила ей франко-канадская бабушка. Ее опыт на кухне и в разработке рецептов основан на многолетней работе на профессиональных кухнях. Она много путешествовала и любит возвращать ароматы своих путешествий, чтобы создавать простые в приготовлении рецепты.

Нравится? Поделиться!

BCT Салат из помидоров, бекона и огурцов

Поделиться – это забота!

Почувствуйте вкус классического BLT, но в форме салата.Этот BCT Салат с беконом, огурцом и помидорами освежает, а соус на основе майонеза действительно привносит аромат BLT. Выберите более легкую дорогу с этим освежающим салатом из бекона, огурцов и помидоров.

Салат очень вкусный и действительно напоминает мне самый вкусный бутерброд BLT. Минус хлеб и минус салат, но вы тоже не пропустите. Огурцы придают салату свежесть, превосходно дополняя его.

Легкий салат с беконом, огурцами и помидорами

Я люблю хороший холодный летний салат, который можно подавать, когда мы готовим на гриле, и особенно тот, который содержит много овощей, которые мои дети просто съедят.Это блюдо, которое все съедят. Есть барбекю ?! Посмотрите мой рецепт сливочного салата из капусты и рецепты салата из пасты в блоге.

Салат с овощами, помидорами, огурцами и беконом

Я побежал на наш местный фермерский рынок за свежими помидорами и огурцами. Я просто обожаю делать покупки на фермерском рынке и нахожу много вдохновения для приготовления новых овощных блюд. Я также обнаружил, что, когда я позволяю своим мальчикам ходить со мной в магазин, они более склонны есть то, что я предлагаю, без каких-либо колебаний.Мама ПОБЕДА!

Если вы садовник, это идеальный салат, чтобы использовать ваши свежие продукты. Или, если вы похожи на меня, просто остановитесь на фермерском рынке! Чем свежее овощи, тем ярче их вкус.

Советы по приготовлению овощей в салате BCT.

  • Помидоры | Нарезая помидоры, беритесь за зубчатый нож. Зубцы ножа помогают легко прорезать кожицу помидора.
  • Огурцы | Я стараюсь много чистить огурцы, чтобы текстура получилась более гладкой.Шкуры предлагают больше жевательного фактора. Но в кожуре есть питательные вещества, так что делайте то, что вам нравится.
  • Размер прикуса | И последний совет: я люблю нарезать овощи маленькими и мелкими кусочками. Это придает ему большую ценность и облегчает употребление в пищу.

Сколько длится салат с беконом, огурцами и помидорами

Салат можно хранить в холодильнике 2-3 дня. Если вы обнаружите, что майонезная основа впитывается, просто добавьте немного молока и перемешайте, чтобы оживить ее.

Чем заменить майонез «Я бекон», салат из огурцов и помидоров

Если вы не хотите использовать майонез, вы всегда можете заменить его на ранчо. Или, если вам нужен более здоровый вариант, попробуйте простой греческий йогурт. Это немного изменит вкус салата.

Что сочетать с салатом BCT

Как я уже сказал, я люблю этот салат летом, потому что когда продукты свежие, а барбекю готовят еженедельно! Вот некоторые из моих любимых основных блюд, которые можно сочетать с салатом.

Этот салат действительно хорош в любой день недели, для вашей семьи или для толпы. Я делаю это как гарнир к ужину, приношу на обед, летние барбекю и многое другое. Вы не будете разочарованы.

Как видите, этот салат готовится за несколько минут. Это мой идеальный рецепт в те ночи, когда я хочу быстро приготовить ужин!


Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 2 минуты

Общее время: 12 минут

Вкусный салат с беконом, огурцами и помидорами, напоминающий самый вкусный БЛТ с половиной калорийности.

Состав

  • 2 больших огурца
  • 1 пинта помидоров черри или 4 помидора хорошего размера без семян
  • 1 упаковка бекона
  • 1/3 стакана майонеза
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • Посолила по вкусу, положила свои на помидоры
  • Перец по вкусу

Инструкции

  1. Нарежьте помидоры и огурцы желаемой формы и размера.
  2. Приготовьте бекон (я приготовил свой бекон на две порции).
  3. Посолите помидоры и начните смешивать помидоры, огурцы и крошку бекона. (оставьте немного бекона и посыпьте сверху)
  4. Смешайте майонез, чесночный порошок и перец.
  5. Смешайте майонез со смесью помидоров, огурцов и бекона.
  6. Посыпать сверху крошками бекона и сразу же подавать.

Информация о пищевой ценности:

Урожайность:

6

Размер порции:

6
Количество на приём: Калории: 134 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 7 мг Натрий: 216 мг Углеводы: 10 г Волокно: 2 г Сахар: 6 г Белки: 3 г

Поделиться – это забота!

Простой летний салат из огурцов, лука и помидоров

Любимый простой летний салат из свежих огурцов и помидоров, красного или сладкого лука, заправленный простой итальянской заправкой из домашнего уксуса и оливкового масла.

На самом деле в этом салате нет ничего серьезного, но, учитывая, что начинают появляться свежие помидоры и оладьи, о нем определенно стоит упомянуть. На самом деле, при такой жаре здесь в последнее время салаты идеально подходят для обеда или даже легкого ужина, когда слишком жарко, чтобы думать о еде, но мне наскучили простые старые садовые салаты. Итак, я опубликовал несколько своих любимых салатов, в которых используются некоторые из тех свежих помидоров и огурцов, которые вы скоро будете собирать.

Свежие огурцы и помидоры просто говорят о лете, и все это помидоры и огурцы, которые буквально вышли из моего сада! У меня никогда не было огромного огорода, только простой сад во внутреннем дворике – такой, где я мог бы выйти через заднюю дверь и срезать травы или собрать перец, огурец или помидор прямо с виноградной лозы.Я пробовала самые разные овощи и иногда добивалась больших успехов. В другие годы растения просто вымерли из-за сильной жары на юге Миссисипи.


Приведенные здесь измерения являются просто рекомендациями, так что определенно начните здесь, но после этого измените на свой вкус. Я действительно никогда не измеряю лично, просто сбрызните его хорошим оливковым маслом первого холодного отжима, белым, красным вином или яблочным уксусом, свежими травами, если они у меня есть, или щепоткой сушеного (итальянская приправа хороша), немного сахара , кошерная соль и немного свежемолотого черного перца, вот и все.Иногда я натираю немного свежего сыра пармезан. Попробуйте это как-нибудь с красным луком – он просто дает приятный дополнительный укус – хотя я не буду спорить с вами, если вы тоже используете немного сладкого Видалиаса, потому что, вы все знаете, что я очень часто делаю!

Конечно, вы также можете использовать свою любимую итальянскую заправку в коммерческих бутылках, но свежий винегрет – это так просто. Взбейте вместе несколько ингредиентов, и все готово – вы контролируете сахар и соль, никаких загустителей, добавок, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, вуаля!


Если вы собираетесь использовать коммерческую заправку, мои личные фавориты, без сомнения, это оливковое масло и уксус Newman’s Own или приготовленная из пакетов сухой смеси для заправки салатов Good Seasons Italian All Natural – она ​​имеет приятное сочетание вкусов и всего остального нужные вам приправы. Добавьте оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества и немного уксуса, и все, что я могу сказать, – это НЯМ! Иногда простота – действительно лучший вкус.
Красивое оформление этого салата на блюде. Идеально для компании!

Один из моих любимых способов приготовить этот салат из свежих садовых помидоров и огурцов – полностью отказаться от заправки и дать им замариноваться в собственном соку. Нарежьте огурцы и откиньте на дуршлаг.Обильно посыпьте солью и дайте постоять 30 минут. Переложите огурцы в миску с крышкой и добавьте помидоры и лук. Обильно приправить свежемолотым черным перцем; перемешайте и поместите в холодильник на несколько часов мариноваться.

Я все лето держу в холодильнике какой-то салат из огурцов и часто именно этот. Я просто продолжаю освежать огурцы, лук и помидоры, пока заправка не станет немного разбавленной, а затем начинаю заново. Обязательно ознакомьтесь с другими моими простыми летними салатами – всеми любимым летним салатом Fire ‘n Ice, острым пряным, кисло-сладким салатом из огурцов, салатом из сметаны и лука и простым вариантом уксуса, а также кремом из огурцов и лука с майонезом. это лишь некоторые из моих любимых песен, каждый из которых немного отличается от другого.Я надеюсь, что они вам понравятся вместе с моей полной коллекцией салатов от салатов из капусты до салатов из пасты и картофельных салатов. Вот как сделать это летнее время любимым.

Больше моих любимых рецептов салатов можно найти на моей доске в Pinterest!

Если вы приготовите этот или любой из моих рецептов, я буду рад увидеть ваши результаты! Просто сделайте снимок и отметьте его хэштегом #DeepSouthDish в социальных сетях или отметьте меня @deepsouthdish в Instagram!

Рецепт: простой летний салат из огурцов, лука и помидоров © Кухня глубокой южной тарелки
Время приготовления: 10 мин | Общее время: 40 мин | Урожайность: От 4 до 6 порций

Ингредиенты

  • 2 больших огурца
  • 3 крупных помидора
  • 1 большая видалия или красный лук, разрезанный пополам и нарезанный толстыми ломтиками
Для заправки:
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/2 стакана уксуса – яблочный сидр, красное вино или белый – хороший выбор
  • 2 чайные ложки сахарного песка, или по вкусу
  • 1/2 столовой ложки свежей измельченной зелени (петрушка, базилик, орегано, укроп), или по вкусу
  • 1 чайная ложка кошерной соли, или по вкусу
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, или по вкусу
Инструкция

Очистите огурец и разрежьте его пополам вдоль. Нарезать кружочками и переложить в стеклянную сервировочную посуду. Помидоры нарезать небольшими кусками и добавить к огурцам. Нарежьте лук дольками на четвертинки и добавьте в миску. Взбейте вместе масло, уксус, сахар, зелень, соль и перец и полейте салат. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, еще лучше – на 2 часа. Дайте постоять при комнатной температуре около 10 минут; подавайте как есть или ложкой на порванный салат.

Примечания повара: Огурцы в продуктовых магазинах сильно покрыты воском, и их следует очищать, но при использовании свежих огурцов из огорода вы можете нарезать их неочищенными.Можно заменить примерно чайной ложкой сушеных трав или сушеной итальянской приправой на свежие травы. Заправку для салата можно дополнить свежими огурцами, луком и помидорами, пока заправка не станет слегка разбавленной, а затем начать заново. Если хотите, натрите сверху немного свежего сыра Пармиджано Реджано, но уменьшите или исключите соль, если используете сыр.

Old School: Один из моих любимых способов приготовить этот салат из сочных свежих огурцов и помидоров – отказаться от заправки и дать им замариноваться в собственном соку.Нарежьте огурцы и откиньте на дуршлаг. Обильно посыпьте солью и дайте постоять 30 минут. Переложите огурцы в миску с крышкой и добавьте помидоры и лук. Обильно приправить свежемолотым черным перцем; перемешайте и поместите в холодильник на несколько часов мариноваться.

Источник: http://www.deepsouthdish.com

Требуется Adobe Reader – скачайте бесплатно!

© Deep South Dish

Вы на Facebook? Если вы еще этого не сделали, приходите и присоединяйтесь к вечеринке! Мы очень весело проводим время, и за столом всегда есть место для еще одного.
Проверьте эти рецепты тоже, вы все!

Итальянский трехцветный салат с пастой Rotini
Салат Fire ‘n Ice
Острый кисло-сладкий салат из огурцов

Размещенно от Мэри 11 июня 2009 г.

Изображения и полный контент сообщения, включая Рецепт © Deep South Dish. Рецепты предлагаются только для вашего личного использования, и, хотя закрепление и обмен ссылками приветствуется и поощряется, пожалуйста, не копируйте и не вставляйте для повторной публикации или повторной публикации в других местах, таких как другие страницы Facebook, блоги, веб-сайты или форумы, без явного предварительного разрешения.Все права защищены.

Раскрытие информации о материалах: Если не указано иное, вы должны исходить из того, что размещаете ссылки на поставщиков упомянутых товаров и услуг, устанавливаете партнерские отношения и / или другие существенные связи, и что я могу получить компенсацию при покупке у поставщика. Вы никогда не обязаны покупать что-либо при использовании моих рецептов, и вы всегда должны проявлять должную осмотрительность перед покупкой товаров или услуг у кого-либо через Интернет или офлайн.

160627/120420

.

Сабич (израильский бутерброд для завтрака) Рецепты

Ингредиенты

Сэндвич

1 большой баклажан, нарезанный кружочками толщиной 1 дюйм

3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

4 больших яйца

Израильский салат (рецепт см. )

4 питы из цельнозерновой пшеницы, подогретые

1 чашка приготовленного хумуса

1 стакан мелко нашинкованной красной капусты

Острый соус из манго, по желанию

Израильский салат

2 сливовых помидора, очищенных от семян и нарезанных кубиками размером 1/2 дюйма

1 маленький английский огурец, нарезанный кубиками размером 1/2 дюйма

3 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки

Сок 1 лимона

2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

1 столовая ложка красного винного уксуса

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Проезд

Сэндвич

1. Разогрейте духовку до 400ºF.

2. Смажьте ломтики баклажана оливковым маслом и приправьте солью и перцем с обеих сторон. Запекайте на противне до золотистого цвета и мягкости около 30 минут.

3. Положите яйца в небольшую кастрюлю и залейте холодной водой на 2,5 см. Доведите до кипения на сильном огне, снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 17 минут.Немедленно слейте воду и залейте холодной водой со льдом. Оставьте на 5 минут. Очистите каждое яйцо и нарежьте тонкими ломтиками.

4. Отрежьте 1 дюйм от верха лаваша и откройте карман. Распределите 1/4 стакана хумуса с одной стороны, добавьте несколько ломтиков баклажана, несколько ложек израильского салата, немного капусты, несколько капель острого соуса, если используете, а затем яйца. Завернуть в фольгу или пергамент. Повторите то же самое с остальными ингредиентами.

Израильский салат

1. Перемешайте помидоры, огурец, петрушку, лимонный сок, оливковое масло, уксус, немного соли и перца в средней миске.

Рецепт салата без листьев – Los Angeles Times

Когда друг недавно пригласил нас на ужин, он извинился, сказав, что это будет только жареный лосось или итальянские сосиски и «большой салат.«Когда его жена уехала из города, – сказал он, – он ссорится с двумя маленькими детьми и больным тестем, и ему нужно, чтобы все было проще.

Моей первой мыслью было: А ты салат готовишь? Мыть и сушить весь этот салат?

В течение 10 минут после того, как мы пошли к нему на кухню, у нас с супругой были по бокалу и ножу, и мы нарезали красную капусту, сладкий лук, слишком много брокколи и натерли сахарный горошек, в то время как его дочь чистила и натирала морковь. и он очистил кукурузу и соскреб зерна в большую миску.Счетчик салата никогда не попадал на прилавок И то, что мы сделали, было откровением. По сути, это были сырые овощи в винегрете, но это заставило меня задуматься, почему я так буквально думал о салате как о зелени.

Салат без листьев – это совсем другое впечатление. Большой бросок сырых овощей – некоторые целые, некоторые нарезанные – обеспечивает даже более приятный хруст и хороший чистый вкус, чем миска выделанной зелени, но он превосходит салат, потому что вы получаете такое чистое ощущение здоровья вместе со вкусом. и текстуры.Это также легко, и разве кто-то не сказал, что сейчас время для этого?

После того ужина я начал думать о других способах переосмысления салата. На самом деле нет причин, по которым концепция, возникшая из-за соли (латинский корень этого слова – sal), должна зависеть от зелени. Только подумайте, как коварно эволюционировал салат за последнее десятилетие, когда этнические интерпретации стали мейнстримом.

Пока все американцы с удовольствием одевали месклун, некоторые замечательные новые идеи мигрировали из Азии и Европы.

Тайский салат из говядины – классический пример. Единственные «листья» в нем – свежая кинза, но сочетание обжаренного стейка, зеленого лука, измельченной мяты, чили и арахиса в лаймовом соусе с рыбным соусом и тамари на вкус легкое, живое и освежающее.

Эта концепция еще лучше работает с ингредиентами Юго-Запада: арахис заменяется обжаренными тыквенными семечками, а птичий перец чили – чипотле. Свежий орегано, а не мята, также направляет вкусовой профиль в сторону Мексики, а большое количество авокадо, добавленное в соки для сковороды, довершает насыщенность, так что в винегрете не требуется масла.

Но сердце салата – это мясо, которое так хорошо сочетается с зеленью. Юбка-стейк обладает сочной нежностью, которая особенно ярко сочетается с кинзой. Я обнаружил, что даже люди, которые думают, что кинза по вкусу похожа на цедру, с удовольствием ее съедят.

Кальмары подходят даже для салатов с номинальными листьями. В новом ресторане Ditch Plains на Манхэттене подают пикантный салат из кальмаров, который гораздо более изобретателен и сложен, чем указано в описании меню. Пропорции примерно три четверти кальмаров, одна четверть салата, в данном случае ромэн и радиккио, нарезанных на мелкие кусочки.Остальное – просто заправка с добавлением перца чили и немного поджаренных семян кунжута.

Кальмары обжарены в кляре, поэтому листья салата увядают, и все это вызывает гораздо большее привыкание, чем даже жареные кальмары с соусом для макания.

Ключевым ингредиентом является паста из чили, называемая самбал олек, с хорошим балансом тепла и вкуса. (Компания Huy Fong Foods в Розмиде производит хороший, широко доступный продукт.) Другой важный момент – легкое обжаривание кальмаров, посыпанных мукой.

Традиция обновления

Некоторые более традиционные салаты без салата ждут своего обновления. Салат нисуаз, провансальское клише с тунцом, картофелем, стручковой фасолью, оливками, помидорами и яйцом, можно подавать без листа под ним. Но можно сделать еще один шаг вперед, исключив консервированный тунец, который его характеризует, и продемонстрировав ингредиент, который обычно считается только гарниром: анчоусы.

Белые анчоусы начинают появляться повсюду в качестве основного ингредиента салатов и придают Нисуазу совершенно новый вкус и индивидуальность.Вкус более сладкий, чем рыбный, а солёность не такая агрессивная.

Говядина, кальмары и анчоусы могут быть более удивительным заменителем салата в исключительном салате, но с этого момента я буду постоянно отбрасывать это ощущение одной чаши нашего друга. Он использовал целый мешок овощей из полок с круглогодичной летней продукцией в Whole Foods, но сезонные – лучший вариант.

Прямо сейчас первая местная кукуруза поступает на фермерские рынки, а к соцветиям брокколи, капусте и луку, которые он использовал в качестве основы, добавлены редис, огурцы, перец, сахарный орех и виноградные помидоры.По мере того, как сезон продолжается, и рынки становятся более изобильными, можно добавить все сырое: нарезанные цуккини, только что собранные зеленые бобы, зеленый лук, кольраби, фенхель и т.

Заправка может быть простой смесью горчицы, бальзамического уксуса и хорошего оливкового масла, но немного чеснока и базилика завершают аромат.

Вы также можете добавить тертый чеддер или Монтерей Джек, или покрошенный голубой сыр; можно добавить кедровые орехи или жареный миндаль; вы даже можете использовать, как наш друг, вяленую клюкву.Или те кумкваты, которые сейчас в сезон.

Сделайте это вперед, как салат из капусты, или сложите в последнюю минуту. В любом случае это будет доказательством того, что путь к хорошему салату не должен проходить через грядку салата. Это может привести к совершенно новому определению.

Салат из помидоров, огурцов и лука

Каждое лето у моих родителей был красивый сад на заднем дворе. В некоторые годы он был большим с бамией, кукурузой, бобами, кабачками и огурцами; Я даже помню, как выращивал морковь один год.В другие годы это был небольшой участок, но на нем почти всегда были помидоры. Помидоры здесь довольно легко выращивать, и они очень плодовиты в южную летнюю жару.

Итак, было не так много блюд, в которых не использовались свежие помидоры в той или иной форме – будь то салат с томатными крекерами или что-то вроде этого салата из помидоров, огурцов и лука.

Этот прохладный, свежий и острый салат готовится быстро, легко и летом у нас дома всегда был основным продуктом питания. (Извините, я просто люблю дескрипторы!)

Сейчас есть масса вариаций этого рецепта.Вы можете добавить немного нарезанной свежей зелени, например, укропа или петрушки.

Я обычно использую растительное масло из-за его мягкого вкуса, но замена его на оливковое или другое ароматизированное масло резко изменит вкус.

Вы даже можете поступить так, как много раз делала мама, и поменять всю домашнюю заправку на готовую итальянскую или греческую заправку в бутылках. Он придает совершенно другой вкус и делает легкое блюдо еще проще.

Это одно из тех блюд, для которых нужно время, проведенное в холодильнике, чтобы все ароматы раскрылись и впитались в овощи.Мне больше нравится через несколько часов, но 30 минут вполне достаточно, если ты просто не можешь ждать.

Для этого вы можете использовать большие английские огурцы, которые распространены в продуктовом магазине, но я предпочитаю более мелкие, маринованные или огурцы Кирби. Просто мне больше нравится аромат, и, поскольку это то, что мама и папа обычно выращивают в своем саду, они мне больше всего нравятся. При приготовлении я предпочитаю оставлять на огурце лишь кусочек кожуры, чтобы добавить немного цветового контраста в салат, как показано на рисунке.Некоторые люди вообще не чистят огурцы, и если у вас есть огурец с тонкой кожицей, я думаю, что это совершенно нормально.

Я тоже люблю много черного перца в этом салате, но не стесняйтесь уменьшать его (или даже увеличивать) по своему вкусу.

Не любите помидоры? Тогда вам следует попробовать другие мои салаты из огурцов, такие как мой простой салат из огурцов и лука, сливочный салат из огурцов или салат из чеснока и соевых огурцов.

Наслаждайтесь!

Салат из помидоров, огурцов и лука

Порций: 4

Автор: Стейси Литтл | Южный укус

Ингредиенты

  • 1 английский огурец (или 2-3 огурца Кирби), очищенный и тонко нарезанный
  • 3 свежих помидора, нарезанных дольками
  • 1 сладкая луковица, тонко нарезанная
  • 1 стакан уксуса
  • 2 столовые ложки овощей или оливок масло
  • 1/4 стакана воды
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца

Инструкции

  • В большой миске смешайте огурцы, помидоры и лук.

  • В средней миске взбейте уксус, масло, воду, сахар, соль и перец. Вылейте соус на овощи и аккуратно перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Накройте и храните в холодильнике (несколько раз перемешивая) не менее 1 часа перед подачей на стол.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *