Салат из капусты с помидором и огурцом – калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Салат из капусты с помидором и огурцом»:
- Капуста белокочанная – 200 гр.
- Огурцы – 2 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Сахар – 0.5 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Салат из капусты с помидором и огурцом» (на 100 грамм):
Калории: 56.2 ккал.
Белки: 1 гр.
Жиры: 3.7 гр.
Углеводы: 4.9 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Салат из капусты с помидором и огурцом»
- Капусту нашинковать произвольно, выложить в глубокую миску.
- Добавить нарезанный лук.
- Посолить и добавить сахар.
- Перемешать руками капусту и лук, как бы отжимая.
- Добавить нарезанные помидоры и огурцы.
- Полить лимонным соком.
- Добавить растительное масло.
- Перемешать и подавать.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Компоненты и калорийность рецепта «Салат из капусты с помидором и огурцом»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
капуста белокочанная | 200 гр | 200 | 3.6 | 0.2 | 9.4 | 54 |
огурец | 2 шт | 200 | 1.6 | 0.2 | 5.6 | 30 |
томат (помидор) | 3 шт | 285 | 1.71 | 0.57 | 11.97 | 57 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1. 05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
масло подсолнечное | 3 ст.л. | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 269.7 |
лимонный сок | 1 ст.л. | 20 | 0.18 | 0.02 | 0.6 | 3.2 |
сахар-песок | 0.5 ч.л. | 5 | 0 | 0 | 4.99 | 19.9 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 826 | 8.1 | 31 | 40.4 | 464.6 | |
1 порция | 207 | 2 | 7.7 | 10.1 | 116.1 | |
100 грамм | 100 | 1 | 3.7 | 4.9 | 56.2 |
Салаты
Перекус
Праздник
Без обработки
Менее 30 минут
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Салат с огурцами, помидорами и капустой
Главная » Каталог рецептов » Салаты » Рецепт приготовления Салата с огурцами, помидорами и капустой
В приготовлении салата с огурцами, помидорами и капустой нет ничего замысловатого. Все легко и просто. Этот свежий овощной салатик станет отличным дополнением к мясу, рыбе и птице, а также послужит легким перекусом. По желанию в салатик можно добавить болгарский перчик.
Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 449 г.
- Калорий на 100г: 99 ккал
- Калорий на порцию: 148 ккал
- Калорий всего блюда: 444 ккал
- Белки: 17. 5
- Жиры: 103.8
- Углеводы: 59.1
Как приготовить Салат с огурцами, помидорами и капустой – пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата. Овощи промываем и обсушиваем.
2Огурцы с помидорами нарезаем небольшими кубиками.
3Овощи выкладываем в салатницу и добавляем шинкованную капусту.
4Солим, перчим и заправляем маслом с лимонным соком.
5Перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Салата с огурцами, помидорами и капустой
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Няшка поваряшка 😉
Смотрите также:
СалатыБыстроЛегкоПодается к столуХолодныеНа завтракНа обедНа ужинОвощиКапустаОгурецПомидорБлюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Мини тефтели в томатном соусе
Фаршированный перец
Ленивые голубцы с томатной подливой
Салат с огурцами, помидорами и капустой
Присоединяйтесь к нам
Салат из огурцов и помидоров | The Blond Cook
Главная › Рецепты › Гарниры
59 комментариевЭми Бринкли Опубликовано: 7 марта 2023 г.
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Этот Салат из огурцов и помидоров — это освежающий гарнир, который легко и быстро приготовить. Хрустящие огурцы, сочные помидоры, красный лук, свежий укроп и базилик смешаны с острой и слегка сладкой заправкой винегрет, которая обладает свежим, ярким вкусом.
Рецепт салата с огурцами и помидорами
Мы с семьей наслаждаемся этим вкусным салатом уже несколько лет. Я люблю его, потому что он простой, легкий и всегда имеет успех.
Идеальный гарнир для весенних и летних пикников и пикников (хотя я люблю его круглый год!). Этот салат прекрасно сочетается практически с любым основным блюдом, особенно с говядиной, свининой и курицей-гриль.
Простые ингредиенты
- Огурцы . В этом рецепте я предпочитаю использовать английские огурцы, но подойдут любые.
- Помидоры – обычно я использую помидоры сорта «Рома», но помидоры черри тоже вкусные.
- Красный лук
- Базилик свежий
- Укроп свежий
- Оливковое масло
- Яблочный уксус
- Уксус из красного вина
- Сахар-песок белый
- Соль и черный перец
Как сделать
- Смешайте огурцы, помидоры, лук, укроп и базилик в большой миске.
- Сбрызните соусом винегрет и снова перемешайте.
Вкусные добавки
- Нарезанный авокадо
- Сыр Фета
- Черные оливки, нарезанные ломтиками
- Нарезанный болгарский перец
Можно приготовить этот салат заранее?
Этот салат лучше всего подавать в течение нескольких часов после приготовления. Его можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.
Наслаждайтесь!
Следите за новостями и никогда не пропустите рецепт!
+ присоединяйтесь ко мне в Pinterest, Facebook и Instagram!
Для салата:
- ▢ 3 чашки нарезанных огурцов от 1 ½ до 2 английских огурцов (очищенных или неочищенных)
- ▢ 3 нарезанных помидора рома (около 2 ½ чашки нарезанных)
- ▢ ½ чашки тонко нарезанный красный лук
- ▢ ¼ чашки нарезанного соломкой или нарезанного свежего базилика
- ▢ 2 чайные ложки нарезанного свежего укропа
Для заправки:
- ▢ ¼ чашки оливкового масла холодного отжима
- ▢ ¾ чашки яблочного уксуса
- ▢ 1 столовая ложка красного винного уксуса
- ▢ 1 чайная ложка сахарного песка
- ▢ ¼ чайной ложки кошерного соль или по вкусу
- ▢ ¼ чайной ложки черного перца или по вкусу
В большую миску положите огурцы, помидоры, красный лук, базилик и укроп. Перемешайте.
Взбейте ингредиенты для заправки в большой мерной чашке или маленькой миске.
Полить салат винегретной заправкой и как можно более равномерно перемешать.
- Этот рецепт дает примерно 5 чашек.
- Этот салат лучше всего подавать в течение нескольких часов после приготовления, но его можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.
Калорийность: 162 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 1 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Натрий: 153 мг | Калий: 316 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 543 МЕ | Витамин С: 11 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 1 мг
Информация о питании, если она предоставлена, является любезностью, не гарантируется и должна рассматриваться только как рекомендация.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @TheBlondCook или тег #theblondcook!Первоначально опубликовано в марте 2012 г. Обновлено новыми фотографиями, новым текстом и слегка измененным рецептом в марте 2023 г.
Следите за новостями и никогда не пропустите рецепт!
Ваш адрес электронной почты
Скрытое поле
+ присоединяйтесь ко мне в Pinterest, Facebook и Instagram!
Привет, я Эми Бринкли!
Добро пожаловать на мою онлайн-кухню. Я люблю готовить по простым семейным рецептам из повседневных продуктов. Обо мне
Взаимодействие с читателями
Рецепт салата с огурцами и помидорами – Кухня Кристины
В этом салате с огурцами и помидорами есть хрустящий огурец, сочные помидоры и красный лук, все это смешано с острой заправкой. Это лучший рецепт освежающего летнего салата!
Хотите разнообразить салат? Этот освежающий салат из огурцов и помидоров обязательно станет фаворитом! Это салат, который я готовила все лето. Я подаю его при каждом удобном случае, и он стал моим любимым салатом, когда мы приглашаем гостей на летний барбекю.
Часто самые простые сочетания свежих ингредиентов оказываются лучшими, и это определенно относится к этому салату из огурцов и помидоров. Сочные, сладкие помидоры и хрустящий огурец — восхитительная пара. Добавьте сладко-пряный красный лук и острую заправку на основе уксуса, и у вас получится салат, достойный обморока. Щепотка свежей зелени — идеальный завершающий штрих!
Рецепт салата с огурцами и помидорами Ингредиенты
Этот салат из свежих огурцов и помидоров представляет собой вариацию классического салата с огурцами, но с некоторыми отличиями! Помимо огурцов и помидоров, вам понадобится всего несколько ингредиентов для этого восхитительного салата. Заправка на основе уксуса легкая и острая и идеально дополняет свежий свежий вкус салата. Я всегда заканчиваю этот салат свежими травами, чтобы добавить еще одно измерение вкуса. Это то, что заставляет всех возвращаться снова и снова!
- Английский огурец: Английский огурец, более сладкий и менее горький, чем обычный огурец, обычно продается в продуктовом магазине в полиэтиленовой пленке.
- Виноград или помидоры черри: Разрежьте их пополам перед добавлением в салат. Вы также можете использовать целые спелые помидоры (например, помидоры рома) и крупно нарезать их.
- Красный лук: Тонко нарежьте, чтобы его вкус не перебивал вкус других ингредиентов.
- Заправка для салата: Заправка для салата представляет собой разновидность моей греческой заправки для салата и представляет собой простую смесь оливкового масла, красного винного уксуса, меда, соли и перца.
- Свежие травы: Наконец, щепотка нарезанного свежего укропа, петрушки и/или базилика подчеркнет вкус салата и добавит яркий цвет.
Английский огурец по сравнению с обычным огурцом
Хотя в этом рецепте можно использовать и обычный огурец, я предпочитаю вкус и консистенцию английских огурцов в этом салате. Вот чем они отличаются:
- Английский огурец: Английские огурцы длиннее и тоньше обычных огурцов. Их продают в продуктовых магазинах в полиэтиленовой пленке. Их тонкая кожица не требует пилинга. Английские огурцы также имеют более мелкие семена, чем обычные огурцы, и более сладкий, менее горький вкус.
- Обычный огурец: Это тип огурца, который мы всегда добавляли в наши зеленые салаты в детстве. Кожица толще, семена крупнее, а обычные нарезанные огурцы обычно более водянистые в центре. Их вкус менее сладкий и более горький. Если вы используете этот тип огурца, я рекомендую снять кожицу перед нарезкой.
Как приготовить салат из огурцов и помидоров
Этот пикантный салат очень легко приготовить! Вот обзор шагов рецепта.
- Нарежьте огурец , сначала обрезав кончики и разрезав его вдоль пополам. Затем нарежьте его на полукольца толщиной 1/4 дюйма.
- Смешайте огурцы, помидоры и лук в салатнице среднего размера.
- Смешайте ингредиенты для заправки. Полить салат заправкой и аккуратно перемешать.
- Аккуратно вмешайте свежие травы. Салат можно подать сразу или оставить мариноваться в холодильнике на время от 30 минут до часа, чтобы вкусы смешались воедино.
Варианты рецепта
Честно говоря, я думаю, что этот салат просто идеален. Однако, если вы хотите подправить его, попробуйте один из этих простых вариантов рецепта:
- Добавьте сыр фета крошки или кубики, нарезанные из блока фета, как в этом греческом салате.
- Добавить нарезанный авокадо .
- Добавить нарезанный сладкий перец . Я думаю, что зеленый болгарский перец был бы особенно замечательным, но вы можете использовать любой цвет.
- Добавьте в смесь несколько свежих нарезанных персиков для большей сладости.
- Замените другую заправку для салата, например, итальянскую заправку или даже бальзамический винегрет.
Советы по приготовлению
- Не пропустите свежие травы! Они действительно делают разницу в яркости ароматов. Свежий укроп — мой фаворит в этом салате.
- В то время как некоторые салаты, такие как этот итальянский салат с макаронами, идеально подходят для приготовления заранее, мы предпочитаем подавать этот салат из огурцов и помидоров, когда он только что приготовлен. Его лучше всего подавать в течение нескольких часов после приготовления, но он все равно будет вкусным на второй день. Со временем огурцы станут мягче, а из огурцов и помидоров выделится немного жидкости, что немного разбавит салат.
- Вы можете удвоить рецепт, если обслуживаете толпу.
Советы по подаче салата из огурцов и помидоров
Этот аппетитный салат — универсальный полезный гарнир! Поскольку он такой легкий и свежий, он идеально подходит для подачи вместе с более тяжелыми блюдами, такими как мясо на гриле. Принесите его на летнее барбекю или ужин, или наслаждайтесь им в качестве легкого дополнения к вашим любимым быстрым ужинам. Попробуйте вместе с:
- Свинина: Сочетайте со свиной вырезкой на гриле или запеченными свиными отбивными.
- Цыпленок: Например, курица с медово-горчичным соусом или куриные ножки во фритюре.
- Стейк: Нет ничего лучше, чем этот ароматный салат из огурцов и помидоров вместе с сочным стейком на гриле.
- Лосось: Наши популярные рецепты включают лосося во фритюре и этого запеченного лосося.
- Вегетарианство: Нам нравится подавать этот салат с нашим любимым рецептом бургера из черной фасоли. Это также восхитительно с Veggie Fajitas!
Другие рецепты вкусных салатов
Если вы любите ароматные салаты, попробуйте один из этих простых рецептов салатов:
- Салат «Орзо». С фетой, огурцами, помидорами и оливками Каламата этот ароматный салат из макарон не имеет себе равных!
- Салат из рукколы: руккола с перцем смешана со свежими грушами, миндалем и лимонной заправкой. Это просто, и так хорошо!
- Салат из капусты: любимец осени с яблоком, клюквой и козьим сыром.
- Салат «Фарро»: наш любимый салат из основного блюда, который обязательно нужно приготовить!
5 из 1 оценки
Салат из огурцов и помидоров
Количество порций: 4 порции
Время приготовления: 15 минут минут
Общее время: 15 минут минут
В этом огуречно-помидорном салате есть хрустящий огурец, сочные помидоры и красный лук, все это заправлено острой заправкой. Быстрый и простой в приготовлении, это лучший рецепт освежающего летнего салата!
Распечатать рецепт Рецепт булочки
- ▢ 1 английский огурец, не нужно очищать от кожуры
- ▢ 10 унций виноградных помидоров или помидоров черри*, разрезанных пополам
- ▢ ½ маленькой тонко нарезанной красной луковицы, примерно ½ стакана
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 2 столовые ложки красного винного уксуса
- ▢ 1 чайная ложка меда
- ▢ ½ чайной ложки кошерной или мелкой морской соли
- ▢ ¼ чайной ложки черного перца 9 0119 ▢ 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки, укропа и /или базилик, по желанию
Обрежьте два конца огурца, а затем разрежьте его пополам вдоль. Затем нарежьте его на полукольца толщиной ¼ дюйма.
Поместите огурец, разрезанные пополам помидоры и нарезанный красный лук в миску среднего размера.
Для заправки в небольшой миске смешайте оливковое масло, красный винный уксус, мед, соль и перец.
Полить салат заправкой и аккуратно перемешать.
Аккуратно вмешайте свежие травы, если используете. Подавайте немедленно или охладите в холодильнике в течение часа или двух, чтобы ароматы смешались воедино, а затем подавайте.
- Вы также можете использовать целые спелые помидоры и нарезать их.
- Салат лучше всего подавать в течение нескольких часов после приготовления, но он останется вкусным и на второй день. Со временем огурцы станут мягче, а из огурцов и помидоров выделится немного жидкости, что немного разбавит салат.
Калории: 99 ккал, Углеводы: 8 г, Белки: 1 г, Жиры: 7 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 5 г, Натрий: 302 мг, Калий: 296 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 5 г, Витамин A: 511 МЕ, витамин C: 21 мг, кальций: 26 мг, железо: 1 мг
Информация о питании является приблизительной.