Манты рецепт приготовления с фото из свинины: Манты из свинины – пошаговый рецепт приготовления с фото

Манты из свинины – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Отличный вариант основного блюда для праздничного стола – это манты!

Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

3 часа

Время на кухне

3 часа

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Свинина500 г
Репчатый лук3 шт. = 240 г
Пшеничная мука хлебопекарная500 г
Вода1 стакан = 200 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Соль4 ч. л. = 40 г
Зира / Кумин по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для начинки свинину порезать мелкими кубиками. Положить мясо в глубокую миску.

Шаг 2

Лук очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками и добавить к мясу.

Шаг 3

Добавить к мясу с луком 2 чайные ложки соли и немного зиры, хорошо перемешать начинку для мантов. Начинка готова, можно убрать в холодильник пока будем готовить тесто.

Шаг 4

Для теста в глубокой миске смешать яйцо, 2 столовые ложки соли и стакан воды. Перемешать.

Шаг 5

Постепенно добавляя муку замесить мягкое тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам. Муки может уйти как меньше 500 грамм, так и чуть больше!

Шаг 6

От теста отщеплять небольшие кусочки и раскатывать из них тонкие кружки теста.

Шаг 7

На кружок теста в серединку кладём начинку и залепляем как показано на фото. Сначала залепляем середину, потом по бокам и бока соединяем между собой.

Шаг 8

Кладём слепленные манты в мантоварку и отвариваем их на пару около часа. Готово!

произвести впечатление

Подавать горячие манты со сметаной! Приятного аппетита!

Манты со свининой и картофелем, пошаговый рецепт на 6778 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Оксана Чуб

Приготовление

1 час

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Домашние манты-настоящая семейная еда.Домашняя, уютная, сытная. Вспоминаем свои семейные традиции, когда вся семья собиралась за столом и лепила манты и пельмени, и приобщаем к ней детей!

Кто-то любит начинку из баранины или говядины с тыквой,моя семья любит со свининой. Берите кусочек свинины с жирком или добавьте немного сала,начинка должна быть сочной.

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

1129

кКал

48%

Белки31 г
Жиры77 г
Углеводы80 г

% от дневной нормы

8 %

15 %

6 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Тесто

350 мл
⅔ ч. л.
600 г
яйца куриные крупные

1 шт.

Начинка

свинина с жирком

900 г
картофель

2 шт.
лук репчатый

2 шт.
1 ч. л.

перец черный молотый

2 щепотки
чеснок

3 зубчика

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Сначала приготовим тесто. Яйцо взболтать с солью, залить ледяной водой, постепенно всыпая муку, замесить тесто. Когда оно станет достаточно густым,домесить на присыпанном мукой столе. Завернуть в пленку и оставить отдохнуть на столе минут 15.


Тем временем приготовим начинку. Лук и картофель почистить и нарезать мелким кубиком.


Свинину перекрутить с чесноком на мясорубке. Посолить, поперчить. Смешать с картофельно-луковыми кубиками.


Кто то любит маленькие манты,я предпочитаю делать покрупнее :) Тесто немного подмесить, разделить на колбаски. Каждую колбаску нарезать на шайбочки одинакового размера. Раскатать не слишком тонко.


На каждую лепешку добавить десертную ложку начинки. Защипнуть мант, но не до конца.


Защипнуть края, поперек шва.


Скрепить края манта между собой. Слепить так все манты.


Форму пароварки или специальной мантоварки смазать растительным маслом, выложить манты на решетки.Готовить 40 минут на пару.


Готовые манты подавать со сметаной или острым соусом по вкусу. Мы делаем такой: чеснок измельчить прессом, смешать с майонезом и кетчупом,добавить пару капель уксуса, перец и перемешать. Лично я люблю просто с хорошей сметанкой.


Угощайтесь, это очень вкусно!!!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)

Теги рецепта

пельмени и вареникимантырецепты для пароваркиавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты освежающей окрошки

Запекаем птицу

Готовим на природе

Выпечка и десерты с клубникой

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт супа манты — из семейной кулинарной книги «Что готовят по соседству»

Семейная кулинарная книга Дом

“Проблема с итальянской едой в том, что через пять-шесть дней ты снова проголодался. –Джордж Миллер

Пробовали? Оцените этот рецепт:

 

Этот рецепт супа манты взят из книги «Что готовят по соседству» , одной из кулинарных книг, созданных на сайте FamilyCookbookProject.com. Мы поможем вам начать свою личную кулинарную книгу! Это легко и весело. Нажмите здесь, чтобы начать свою собственную кулинарную книгу!


Категория:
Категория:

Супы, рагу, салаты и соусы


Ингредиенты:  
Ингредиенты:  

1 фунт нежирного говяжьего фарша
1 луковица, нарезанная
2 стебля сельдерея, нарезанных
2 банки супа минестроне
1 банка свинины и фасоли
3 банки томатного сока
1/2 стакана кетча up
Темный вустерширский соус


Проезд:
Проезд:

Обжарить мясо и лук-слить жир. Добавьте нарезанный сельдерей. В чайник поставьте банки с супом, свининой и фасолью и томатным соком. Добавить кетчуп и вустерширский соус в мясную смесь и добавить к ингредиентам в котле. Доведите до кипения и варите до готовности к подаче.


Личный Примечания:
Личный Примечания:

Подается в храме Манти. Хорошо прогрелся.

 

 

 

Узнайте больше о процессе создания кулинарной книги — или
Начать свою личную семейную кулинарную книгу прямо сейчас! Вот и хорошо покушать!

Ищите больше отличных рецептов здесь от более 1 500 000 в наших семейных кулинарных книгах!

 

 

 

4098 Вт  

Кулинарные книги отлично подходят для Праздничные подарки, Свадебные подарки, Идеи девичника и Семейные Воссоединения!

*Рецепты и фотографии, включенные в проект «Семейная кулинарная книга», предоставлены авторами. Все права сохраняются за автором. Пожалуйста, свяжитесь с нами, если вы считаете, что имели место нарушения авторских прав.


Ищите больше отличных рецептов здесь от более 1 500 000 в наших семейных кулинарных книгах!


Нагмамантиканг Свинина Адобо – Панласанг Пиной

Адобо из свинины, бесспорно, является филиппинской классикой. Когда вы думаете о филиппинской кухне, мало что приходит на ум, прежде чем вкусная, сочная свиная грудинка в пикантном соусе. Эта версия классического блюда адобо дерзкая, но сухая, и больше зависит от качества соуса, чем от количества…

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Свинина адобо, бесспорно, является филиппинской классикой. Когда вы думаете о филиппинской кухне, мало что приходит на ум, прежде чем вкусная, сочная свиная грудинка в пикантном соусе. Эта версия классического блюда адобо дерзкая, но сухая, и больше зависит от качества соуса, чем от его количества. Этот Nagmamantikang Pork Adobo настолько вкусен, что вы и ваша семья не сможете насытиться! Надеюсь, у вас все еще будет что-то, чтобы насладиться остатками на следующий день.

Этот адобо из свинины включает специальное добавление ананасового сока в список ингредиентов. Пикантный и освежающий ананасовый сок придает классический сладкий тропический вкус. Мало того, что он способен смягчить свинину вашего адобо из свинины, но маринование в нем мяса придает ему очень отчетливый и восхитительный вкус. Сочетание маринада из ананасового сока и соуса

adobo — просто убийственная комбинация.

Добавление ананаса в адобо не является чем-то новым, но разница во вкусе не остается незамеченной. Похоже на другое филиппинское блюдо, humba , это nagmamantikang свиное адобо придает ему особый вкус, которого, возможно, не было у вашего обычного адобо.

Если вы любите добавлять в адобо другие ингредиенты, например картофель и яйца, дерзайте! Самое лучшее в адобо из свинины — это то, что его можно адаптировать к любому домашнему хозяйству и любым предпочтениям. Этот Nagmamantikang Pork Adobo ничем не отличается. Хотя базовый соус и мясо одинаковы, вы можете добавить все, что душе угодно.

Начнем с подготовки ингредиентов для вашего адобо из свинины Нагмамантиканг. Это не займет у вас слишком много времени: просто нарежьте свиную грудинку кубиками, раздавите 8 зубчиков чеснока и раздавите пол чайной ложки перца горошком.

Фактически, большую часть времени, которое занимает этот рецепт, приходится ждать, пока свинина замаринуется. Смешайте все кубики свиной грудинки и ¾ чашки ананасового сока. Затем дайте свинине постоять и мариноваться минимум 90 153 90 154 3 часа. Если вы хотите, вы можете приготовить или сделать этот шаг утром, чтобы к тому времени, когда вы будете готовы готовить, ваша свинина тоже была готова. Когда вы будете готовы начать готовить, отделите свинину от оставшегося маринада и пока отложите ее в сторону. Не избавляйтесь от маринада; мы будем использовать его позже.

В разогретую сковороду налейте 2 столовые ложки растительного масла.

Добавьте 8 зубчиков чеснока и продолжайте готовить, пока он не станет коричневым. Добавьте свинину с ананасами и обжаривайте, пока эти кусочки тоже не начнут слегка коричневеть. Влейте 3 столовые ложки соевого соуса, затем добавьте лавровый лист и молотый перец горошком. Перемешайте адобо из свинины и готовьте около 2 минут.

По истечении 2 минут влейте 5 столовых ложек белого уксуса и оставшийся ананасовый маринад. Доведите адобо из свинины до кипения и перемешайте. Убедитесь, что вы хорошо перемешали все ингредиенты, прежде чем накрыть сковороду и уменьшить огонь. Готовьте свинину, пока она не станет полностью мягкой. Это может занять некоторое время, но конечный результат определенно того стоит! Время от времени проверяйте свой свиной адобо, чтобы убедиться, что он настолько мягкий, насколько вы хотите.

Когда все будет готово, снимите крышку со сковороды и добавьте 4 чайные ложки пати или рыбного соуса. Перемешайте и продолжайте готовить адобо из свинины на среднем огне, пока соус полностью не испарится.

Помните, что это несколько «сухой» вариант адобо из свинины, поэтому не следует оставлять много соуса. К счастью, ваша свинина впитала достаточно вкусных ароматов соуса!

Когда соус полностью испарится, выключите плиту и переложите нагмамантиканг свинину адобо в сервировочную миску. Подавайте адобо с пропаренным рисом – белым, коричневым или чесночным, как вам больше нравится! Теперь у вас есть вкусный и умами еда, которой вы можете поделиться со своей семьей.

Дайте нам знать, что вы думаете об этой свинине Адобо из Нагмамантиканг!

Вот некоторые другие рецепты адобо из свинины, которые могут вам понравиться:

  • Этот адобо из свинины в ананасовом соке с вареным яйцом очень похож на рецепт, который мы приготовили сегодня, но с дополнительным ингредиентом в виде сытного вареного яйца! В этом рецепте я также дам вам советы о том, как лучше всего варить яйца. Это идеальное дополнение к восхитительной, сочной свинине!
  • А если вы любите тофу и тауси (или соленую черную фасоль), вы можете попробовать эту свинину адобо с тофу и тауси! Этот вариант адобо из свинины идеально подходит для сытного бранча с умами чесночным рисом. Это один из моих личных фаворитов из-за добавления текстуры, которую вы получаете от восхитительного тофу.

Ты сделал это? Если вы сделаете фото, обязательно отметьте нас в Instagram по адресу @panlasangpinoy или хэштегом #panlasangpinoy, чтобы мы могли увидеть ваши творения!

4 человека

  • ▢ 1 1/2 фунта. свиная грудинка, нарезанная кубиками
  • ▢ 3/4 стакана ананасового сока
  • ▢ 8 измельченных зубчиков чеснока
  • ▢ 3 ст.л. соевого соуса
  • ▢ 5 ст.л.
  • ▢ 3 шт. сушеных лавровых листьев
  • ▢ ½ чайной ложки молотого перца
  • ▢ 2 столовые ложки растительного масла

US CustomaryMetric

  • Смешайте свинину и ананасовый сок. Хорошо перемешать. Мариновать свинину не менее 3 часов.

  • Отделить свинину от остатка маринада. Отложите.

  • Нагрейте масло в кастрюле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *