Салат с капустой и огурцом помидором: Салат из свежей капусты, огурцов и помидоров

Содержание

Салат с молодой капустой и огурцом и помидором: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Легкий и полезный салат из молодой капусты, помидора и огурца станет отличным дополнением к любому гарниру, блюду из мяса или рыбы. Приготовить такой салат очень просто: если вы очень голодны и желаете перекусить, то всего через 10 минут сможете поставить салатник с аппетитными овощами на свой стол. В качеств заправки пригодится буквально все: можно взять растительное масло без яркого запаха или же ароматное нерафинированное, нежирный майонез или нежирную сметану, лимонный сок или соевый соус.

Ингредиенты

  • 150 г молодой капусты
  • 1 свежий огурец
  • 1 свежий помидор
  • 3–4 пера зеленого лука
  • 3–4 веточки свежей петрушки
  • 1 ч. л. зерен кунжута
  • 3 щепотки соли
  • 3 щепотки специй
  • 3 ст. л. растительного масла

Приготовление

1. Все овощи нужно сложить в миску и вымыть проточной водой. Затем обсушите кочан капусты, верхний лист можно снять, особенно если на нем есть какие-либо повреждения. Нарежьте капусту тонкими, не слишком длинными полосками.

2. Огурец проверьте на горечь, нарежьте половинками или четвертинками кружочков.

3. Помидор нарежьте дольками, кубиками или полосками.

4. Все нарезанные овощи сложите в глубокий салатник, чтобы было удобно перемешивать.

5. Свежую зелень — петрушку и зеленый лук — помойте и обсушите, затем мелко нарубите и также отправьте в салатник. Добавьте соль и специи.

6. Заправьте салат растительным маслом и все перемешайте.

7. Подать салат можно в том же салатнике или порционно, в пиалах. Каждую порцию перед подачей присыпьте зернами кунжута.

Комментировать

No votes yet.