Домашний майонез блендером рецепт – Майонез домашний в блендере – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Майонез в домашних условиях блендером: пошаговый рецепт

Сейчас модно рассуждать о вреде майонеза и готовить салаты без него, с растительным маслом. А давайте подумаем, что такое есть майонез. Магазинный, конечно, даже в расчет не берем. Мы с вами здесь поговорим про майонез в домашних условиях и посмотрим пошаговый рецепт. Блендером он делается за 3 минуты.

Однако вернемся к вопросу. Майонез – это яйцо, подсолнечное масло, приправы и специи. Все. Где здесь «страшное»? Калорийность ложки майонеза равна калорийности ложки растительного масла. Тогда почему салат, заправленный майонезом, считается вредным, а политый маслом полезный? Не вижу разницы. Поэтому уже давно делаю майонез дома. И хочу сегодня поделиться не только рецептом домашнего майонеза, но и соусов на его основе, которые можно сделать также быстро, добавив в основу всего 1-2 дополнительных ингредиента.

Домашний майонез блендером – пошаговый рецепт

Выход: около 250мл.

Ингредиенты

  • яйцо – 1шт;
  • соль – 1/3ч.л.;
  • сахар – 1/3ч.л.;
  • горчица – 1ч.л.;
  • лимонный сок – 1ч.л.;
  • подсолнечное масло – 220-250мл;
  • уксус 3% — 1ст.л.

Как в домашних условиях приготовить майонез

Хочу сначала остановиться на ингредиентах:

 

Лимонный сок. Так как я майонез делаю постоянно и уже даже не помню, когда мы его покупали в последний раз, а лимон в доме находится не всегда, то я покупаю бутылочку лимонного сока (вы видите ее на фото). Такой сок есть сейчас практически в каждом супермаркете. Он натуральный, это написано на упаковке и проверено лично. Хранить сок нужно в холодильнике, иначе он портится.

Уксус. Покупаю рисовый, 3%. Он обычно стоит на полках с продуктами для суши и прочими ингредиентами восточной кухни. Мне нравится тем, что он мягкий, его не надо дополнительно разводить и он безопасен для желудка, так как концентрация слабая.

Яйца. Конечно, идеально в домашних условиях майонез готовить на домашних яйцах от проверенных кур. Однако, если верить СМИ, то шанс словить сальмонеллу от современных магазинных яиц невелик. Для профилактики можно его хорошо помыть с мылом.

Масло. Готовить майонез на оливковом я бы не рекомендовала, оно горчит и у майонеза получится непривычный вкус. В крайнем случае использовать вместе с подсолнечным в пропорции 2:1 (2 части подсолнечного и 1 часть оливкового).

 

Очень важный момент! Два основных ингредиента – яйцо и масло должны быть теплыми! Иначе никакой блендер не поможет, майонез не собьется, будет жидким и не эмульгируется.

Приступим к готовке. Поверьте, я в несколько раз дольше писала этот рецепт, чем готовила сам майонез в домашних условиях!

 

  1. Как я уже указала выше, выход продукта 250 мл. Чтобы не пачкать лишнюю посуду и не терять майонез по стенкам стандартного стакана блендера, я взбиваю его прямо в стеклянной банке емкостью 500 мл с широким горлом.
  2. Яйцо нужно достать из холодильника заранее. Но если вдруг вы забыли или вам срочно понадобился майонез, или вы что-то готовили и вам его не хватило, выньте яйцо из холодильника и положите в теплую воду на 15 минут. Оно согреется до требуемой температуры.
  3. Разбиваем прямо в банку яйцо.
  4. Кладем соль и сахар.
  5. Горчицу.
  6. Наливаем масло и лимонный сок. Можно воспользоваться мерным стаканом, но опять же зачем нужна лишняя грязная посуда? Если банка 500 мл, то наливаем «на глаз» половину или чуть меньше половины. Почему я указала количество масла от 220 мл до 250 мл? Если налить ровно полбанки – майонез получится густой, если нужно, чтобы он был жиже, например, для такого салата как селедка под шубой, где слои промазываются майонезом и густой размазать будет трудно, налейте масла поменьше – 220 мл и соус получится более жидким.
  7. Теперь начинается моя любимая волшебная часть. Погружаем ногу блендера до самого дна банки. Смотрите, чтобы яйцо не всплыло. Я обычно стараюсь поймать насадкой желток.
  8. Включаем блендер и не отрываем его от дна пока вокруг не заклубятся белые «облака». Смесь начала эмульгироваться и превращаться в майонез.
  9. Теперь блендер можно оторвать от дна и медленно опускать и поднимать до тех пор, пока все содержимое банки не станет однородным. На это надо не больше 20 секунд.
  10. И что хочу еще сказать. Не нужно, как часто пишут, вводить масло в смесь тонкой струйкой, непрерывно взбивая. Лишнее все это. Смело наливайте сразу и взбивайте, все у вас получится!
  11. Про уксус я не забыла. Его я добавляю в конце. Если горчица и лимонный сок – это обязательные составляющие, без них не случится должного эмульгирования, то уксус – это просто для вкуса.

 

Вот и все. Майонез готов. Как видите, с блендером это проще простого.

А теперь как обещала рецепты соусов с ним. Сначала самые простые, которые получатся у вас, если вы добавите в майонез всего по одному ингредиенту, количество которого можно регулировать по своему вкусу.

Рецепты майонеза с…

  • зерновой горчицей — если обычная горчица – это обязательный номер программы, то зерновая – это уже дополнительный вкус и мой любимый вариант;
  • чесноком — пропущенный через пресс чеснок кладется по вкусу;
  • лимоном и сметаной — смешайте майонез со сметаной в соотношении 1:1, добавьте лимонного сока;
  • паприкой — сладкая сушеная паприка придаст соусу аромата.

И более сложный соус, хотя слово «сложный» здесь тоже не совсем подходит. В домашних условиях он тоже готовится быстро. Называется «Тысяча островов».

Соус на основе майонеза «Тысяча островов» — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • майонез – 250мл;
  • острый соус чили – 1ч.л.;
  • кетчуп – 2ст.л.;
  • вустерский соус – 1ч.л.;
  • соус «Табаско» — 2 капли;
  • маринад от маринованных огурцов – 1/4 стакана;
  • французская (дижонская) горчица – 1/2ч.л.;
  • базилик и паприка сушеные – по 1/2 ч.л.;
  • яйца – 2шт.

Как приготовить соус «Тысяча островов»

  1. В миске смешиваем майонез, кетчуп, все соусы, маринад, сушеные пряности и горчицу. Французская горчица на вкус мягче русской. Если у вас ее нет, то положите обычную, но в меньшем количестве. Соусы вустерский, чили и Табаско можно заменить любым острым и пикантным томатно-перечным соусом.
  2. Яйца отвариваем вкрутую и остужаем. Остывшие натираем на мелкой терке и добавляем в смесь соусов.
  3. Перемешиваем и соус «100 островов» готов! Попробуйте заправить им обычный салат из свежих овощей. Это просто сказка!

Вот так просто и быстро в домашних условиях готовится майонез и соусы из него. Распечатываете себе пошаговый рецепт и готовьте на здоровье!

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0

blog-recept.ru

Домашний майонез в блендере – рецепт

Майонез – уникальный, самый известный и всеми любимый соус. Его добавляют практически во все салаты. Конечно, множество его видов можно купить в магазине. Но, как известно, там содержится много совсем неполезных для организма добавок. Мы вам сейчас расскажем, как самостоятельно приготовить майонез в блендере.

Рецепт майонеза «Провансаль» в блендере

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • рафинированное подсолнечное масло – 320 г;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • лимонный сок – 40 мл.

Приготовление

Чтобы получился хороший майонез, желательно, чтобы все компоненты были примерно комнатной температуры. Итак, в глубокую емкость разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и горчицу. Все это взбиваем при помощи погружного блендера. Вливаем тоненькой струйкой растительное масло, взбивать при этом не прекращаем, пока масса не достигнет нужной консистенции. В самом конце добавляем лимонный сок и еще раз все взбиваем. Майонез готов, можно переложить его в стеклянную емкость с крышкой и хранить в холодильнике около 1 недели.

Рецепт приготовления майонеза блендером

Ингредиенты:

  • растительное масло – 200 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • соль – 0,25 ч. ложки.

Приготовление

В стакан для блендера разбиваем яйцо, стараясь не повредить желток. Добавляем соль и вливаем растительное масло. Опускаем блендер так, чтобы яйцо было покрыто, и начинаем взбивать при минимальной скорости. Секунд через 15 на дне стакана появится белая эмульсия. После этого блендер можно потихоньку поднимать вверх, тогда и масло превратится в такую же белую массу. Теперь добавляем уксус и продолжаем взбивать. Если майонез, по вашему мнению, получился слишком густым можно добавить 1-2 ч. ложки кипяченой воды и снова все взбить.

Рецепт майонеза на желтках в блендере

Ингредиенты:

  • рафинированное подсолнечное масло – 150 мл;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • желтки яиц – 2 шт.;
  • уксус яблочный 6%-ный – 30 мл;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

В банку или стакан для блендера помещаем желтки, добавляем соль, сахар, горчицу и уксус. Все это слегка перемешиваем и вливаем масло. Ножку блендера опускаем в емкость до самого низа, выставляем минимальную скорость и включаем, взбиваем буквально 2-3 секунды, выключаем. И снова включаем-выключаем. Постепенно циклы взбивания увеличиваем. Когда станет появляться белая масса, начинаем поднимать-опускать блендер, захватывая масло, пока майонез не станет густым и однородным.

Любой домашний майонез вы можете слегка усовершенствовать, добавив в него измельченную зелень или чеснок.

Тем, кто следит за фигурой, предлагаем рецепт домашнего майонеза без яиц, получится вкусно и полезно.

 

womanadvice.ru

Рецепт домашнего майонеза блендером. Как приготовить майонез

Готовить майонез будем с помощью погружного блендера.
Для начала в миске смешиваем венчиком соль, перец и лимонный сок. Вы можете использовать и черный перец, и любые ваши любимые специи.

Для взбивания майонеза нам понадобится не большая банка (пол литровая). Готовить в баночке очень удобно, ведь потом не нужно будет мыть много посуды. А хранить майонез можно прямо же в этой баночке.
В баночку выливаем подсолнечное масло и смесь с перцем, солью и лимонным соком.

Добавляем горчицу.

Вбиваем яйца.

Теперь в банку опускаем погружной блендер до упора в дно банки. Важно чтобы желтки были внутри ячейки с ножом.

Начинаем взбивать, не поднимая блендер.
Жидкость внутри банки начинает постепенно белеть.

Взбиваем не долго, примерно 30 секунд.

Домашний майонез в блендере должен получиться достаточно густым.

Наслаждаемся вкусным домашним майонезом. Надеюсь данный рецепт пригодится и вам.

detskie-recepty.ru

Домашний майонез в блендере: кулинарные хитрости

Содержание:

Ни один салат не обходится без заправки. Некоторые хозяйки использует для этого оливковое или другое растительное масло, существуют также рецепты, в состав которых входит майонез. Этот продукт продается в любом супермаркете, поэтому приобрести его не проблема. Однако зачем травить себя и свою семью неизвестного качества соусом, если можно приготовить его самостоятельно? При этом вы потратите минимум времени и сил, зато получите хороший домашний майонез без консервантов и каких-либо стабилизаторов. Давайте питаться полезной и здоровой пищей!

Майонез «А-ля провансаль» на основе куриных яиц

Предлагаем сделать аппетитный домашний майонез в блендере, используя этот несложный рецепт. Естественно, если у вас нет кухонного комбайна, можете взбивать продукты при помощи обычного венчика или миксера.

Ингредиенты:

  • одно куриное яйцо
  • половина чайной ложки горчицы
  • 180 миллилитров растительного (рафинированного) масла
  • поваренная соль — по вкусу
  • столовая ложка лимонного сока
  • 0,5 маленькой ложки сахарного песка

Способ приготовления:

В этот рецепт входит лимонный сок, но следует уточнить, что за неимением данного ингредиента всегда можно использовать обычный столовый уксус. Кроме того, отметим, что от количества растительного масла зависит консистенция будущего блюда, поэтому вы можете добавлять его больше либо, наоборот, меньше, чем указано в рецептуре.

Итак, начинайте приготовление с самого простого: в стакан для блендера разбейте куриное яйцо, выложите горчицу, соль на свое усмотрение, а также сахарный песок. Теперь, используя насадку для пюрирования, взбейте все ингредиенты в однородную плотную смесь. Затем, не останавливаясь, постепенно влейте небольшой струей растительное масло и лимонный сок и опять несколько раз включите блендер. В конечном счете у вас должна получиться пышная плотная масса без единого комка.

Домашний майонез, в отличие от своего магазинного аналога, хранится не слишком долго — не больше четырех-пяти дней. Поэтому постарайтесь использовать его как можно быстрее, чтобы ни продукты, ни ваши силы не пропадали зря.

Мы предложили вам очень простой рецепт, по желанию можете его немного изменить. Добавляйте на свой вкус любимые приправы, специи или другие ингредиенты, например: куркуму, красный или черный молотые перцы, чеснок, острую или легкую «мягкую» горчицу, некоторые используют даже зернистую. Приготовить майонез в домашних условиях очень легко, поэтому не ленитесь, ведь вы получите здоровый и полезный продукт.

Майонез по-домашнему с перепелиными яйцами

Этот рецепт очень похож на предыдущий, однако главное различие состоит в том, что вместо куриных вам понадобятся перепелиные яйца. Майонез можно сделать, взбивая продукты венчиком, но мы рекомендуем воспользоваться блендером. Во-первых, так вы потратите намного меньше времени, а во-вторых, получите идеально однородную массу без единого комка. Так что попробуйте!

Ингредиенты:

  • восемь штук перепелиных яиц
  • 230 миллилитров растительного масла (лучше возьмите рафинированное, так как оно не горчит и не придает блюду специфический привкус и аромат)
  • соль — на ваше усмотрение
  • две чайные ложки обычной горчицы
  • ½ лимона
  • такое же количество сахарного песка (можете положить чуть меньше)

Способ приготовления:

Многие рецепты майонеза похожи между собой, их различие может состоять лишь в одном-двух ингредиентах. Но даже этого достаточно для того, чтобы блюдо получилось оригинальным и необычным.

Хотите приготовить легкий и аппетитный соус? Тогда начинайте с простейшего: в блендер выложите перепелиные яйца (естественно, предварительно избавившись от скорлупы), после введите горчицу, слегка посолите, по желанию добавьте свежемолотый черный перец. Тщательно взбейте все ингредиенты, а потом вылейте указанное количество растительного масла и лимонного сока. Опять включите блендер и мешайте, пока не получится пышная белая масса. Теперь можете наслаждаться вкусом домашнего аппетитного майонеза, в котором нет ни единого консерванта и стабилизатора.

Если вы хотите быть здоровой, следует употреблять правильную пищу. Поэтому этот рецепт вам точно пригодится, ведь с его помощью овощные, мясные салаты и другие блюда станут еще полезнее. Навсегда забудьте о кетчупах, магазинных заправках, и ваш организм скажет вам спасибо. Со временем вы обязательно заметите, как уходят лишние килограммы, а вместо них появляются силы и бодрость!

Домашний майонез с желтками

Теперь вы знаете рецепт майонеза как на основе куриных, так и перепелиных яиц. Для приготовления этого блюда вам понадобятся исключительно желтки, а белки можете использовать для других кушаний.

Ингредиенты:

  • куриный желток — две штуки
  • ½ чайной ложки сахарного песка
  • 130 миллилитров подсолнечного масла (выбирайте продукт без резкого запаха)
  • половина небольшого лимона (понадобится только сок)
  • соль
  • пять граммов горчицы

Способ приготовления:

Начинайте осваивать рецепт с того, что отделите белки от желтков. Затем последние переложите в блендер, сюда же введите остальные ингредиенты: соль, а также сахарный песок и горчицу. Тщательно перемешайте все продукты, чтобы избавиться от комков и добиться однородности.

Вы переходите к следующему этапу: потихоньку выливайте масло, не выключая кухонный комбайн. В самую последнюю очередь из половины лимона выдавите сок. Чтобы получилась пышная и воздушная масса однородного цвета, взбивайте ее, начиная с наименьшей скорости и постепенно набирая обороты. Готовый майонез должен быть густым и светлым. Когда закончите, переложите его в чистую посуду, накройте крышкой и храните в холодильнике не дольше пяти дней.

Добавляя в соус домашнего приготовления разные приправы, вы получите совершенно оригинальный вкус. Можете сделать майонез с твердым тертым сыром, свежей зеленью, оливками или, например, с цедрой лимона.

Чесночный майонез с зеленью

Предлагаем еще один рецепт пикантного вкусного чесночного майонеза с добавлением сочной свежей зелени. Эту заправку можно подать к горячему аппетитному стейку или запеченной в духовке курице.

Ингредиенты:

  • соль — по вкусу
  • куриное яйцо — одна штука
  • лимонный сок
  • рафинированное растительное масло — 200 миллилитров
  • свежий базилик и петрушка — всего по одному небольшому пучку
  • два чесночных зубчика

Способ приготовления:

Этот рецепт чесночного майонеза включает в себя два вида зелени: петрушку и базилик. Но вы можете ограничиться одним ингредиентом — ориентируйтесь на свой вкус.

Первое, с чего следует начать: разбейте в миску одно яйцо и размешайте его с помощью специального венчика. Затем переложите полученную массу в стакан для блендера, немного посолите, тонкой струей вылейте растительное масло, а также лимонный сок. Включите кухонный комбайн и приготовьте однородный воздушный майонез. Теперь очистите чеснок, размельчите его прессом и соедините с остальными ингредиентами. Свежий базилик и петрушку мелко порубите и отправьте к вышеуказанным продуктам, тщательно их перемешав.

Если вы планируете пригласить в свой дом гостей и не знаете, что приготовить, рекомендуем запечь в духовке судака или, например, форель. Затем разложите рыбу по порционным тарелкам, полейте домашним майонезом с чесноком, рецепт которого вы только что узнали, и присыпьте свежей зеленью. Вы гарантированно получите массу комплиментов по поводу своих кулинарных талантов, и ни один из гостей не уйдет голодным. Желаем удачи!

Майонез на куриных яйцах с томатной пастой

У каждой хозяйки есть свое любимый вариант соуса: одни кладут в майонез хрен или тертый сыр, другие предпочитают острую горчицу или грецкие орехи, третьи и вовсе чужды экспериментов, поэтому используют исключительно классические рецепты. На этот раз предлагаем попробовать соус с томатной пастой и куриными яйцами — он получается невероятно нежным на вкус и желтовато-красным по цвету. Ну что, вы готовы приступить?

Ингредиенты:

  • яйца — пять штук
  • 500 миллилитров подсолнечного (рафинированного) масла
  • две маленькие ложки неострой горчицы
  • сахарный песок — по вкусу
  • семь граммов столового уксуса (если у вас нет в наличии данного продукта, используйте лимонный сок)
  • соль
  • одна упаковка (примерно 150 граммов) сладковатой томатной пасты

Способ приготовления:

Такие составляющие блюда, как соль, сахар, а также столовый уксус, добавляйте на свой вкус, просто принимая к сведению то, что указанно в рецептуре.

Приготовление майонеза начните с того, что разложите по разным тарелкам белки и желтки. Теперь последние тщательно взбейте венчиком и перелейте в блендер. Сюда же добавьте поваренную соль, сахарный песок, томатную пасту и горчицу. Включите комбайн и перемешайте все ингредиенты, затем, не останавливая блендер, введите подсолнечное масло, выливая его очень тонкой струей.

Вы практически подошли к концу, осталось совсем немного. Итак, добавьте уксус, а также куриные белки и опять взбейте все до плотной однородной массы. Попробуйте ее на вкус, достаточно ли всех ингредиентов, хватает ли соли и сахара? Если вам кажется, что блюду чего-то недостает, добавьте этот элемент. По желанию можете слегка поперчить майонез или ввести специальную приправу.

Данный аппетитный соус с легким привкусом помидоров станет идеальным дополнением к салатам и мясным блюдам. Если вы хотите приготовить майонез дома, всегда старайтесь использовать для этого блендер, который поможет значительно сэкономить столь драгоценное время.

Оливковый майонез без оливок

Рецепты майонеза настолько разнообразны, что по желанию с ними можно экспериментировать хоть ежедневно, если, конечно, вы любите готовить. Каждый соус хорош по-своему и подходит для того или иного блюда. Вкус этого майонеза не оставит равнодушным ни одного ценителя южной кухни. Если таковые имеются в вашей семье, то почему не удивить своих близких?

Ингредиенты:

  • 50 миллилитров оливкового масла
  • яйцо — одна штука
  • 150 миллилитров обычного растительного масла
  • 10 граммов готовой горчицы
  • зеленые оливки (лучше без косточек) — по желанию
  • соль кладите только на свой вкус
  • три ложки (столовые) яблочного уксуса (его можно заменить лимонным соком)

Способ приготовления:

Этот майонез готовится по той же технологии, что и остальные блюда, рецепты которых были указаны чуть выше. Чтобы сделать соус, смешайте оба вида масла — растительное и оливковое — соединив их в одной глубокой посуде или чашке. Затем разбейте в блендер яйцо, добавьте неострую горчицу, слегка посолите и тщательно несколько раз все перемешайте. Потом аккуратно и потихоньку сюда же вылейте масляную смесь, яблочный уксус и взбейте до однородной консистенции. В конечном итоге вы должны получить пышный и чуть желтоватый майонез, похожий на магазинный, только гораздо полезнее и нежнее.

Что касается оливок, то здесь существует два варианта. Первый — просто порезать их мелкими кусками и выложить в готовое кушанье. Если вы хотите, чтобы их практически не было слышно в блюде, взбейте оливки вместе с остальными ингредиентами. Тогда майонез будет обладать легким привкусом этого продукта, который, тем не менее, не станет неприятно хрустеть на зубах. Если в вашем холодильнике оливок нет, то готовьте соус без них — поверьте, он от этого хуже не станет!

Майонез на основе пастеризованного молока

Чтобы приготовить этот майонез, вам понадобится всего лишь пять минут свободного времени и набор простых продуктов, которые можно приобрести в любом небольшом магазине или супермаркете.

Ингредиенты:

  • немного соли
  • ½ стакана пастеризованного молока
  • десять граммов острой горчицы
  • небольшой лимон
  • черный перец (молотый) — по желанию
  • чуть меньше стакана растительного масла (главное, чтобы оно было не горьким)

Способ приготовления:

Если вы решили сделать майонез на основе домашнего молока, то его обязательно предварительно следует прокипятить и остудить. Это поможет уберечься от кишечных заболеваний и других расстройств ЖКТ. С обычным магазинным продуктом проводить такие мероприятия не стоит: просто слегка подогрейте его на тихом огне, а как только появятся пузырьки, сразу же снимите с плиты и охладите.

Теплое молоко перелейте в блендер, введите растительное масло, соль и, несколько раз хорошо все перемешав, добавьте острую горчицу и выдавите кислый сок из лимона. Следите, чтобы в блюдо не попали косточки. По желанию можете слегка поперчить кушанье.

Когда закончите со всеми приготовлениями, дайте майонезу остыть, а после переложите его в чистую емкость — банку, тарелку, стакан или чашку — и храните в прохладном месте.

Ореховый майонез с клюквенным соком

Стандартные рецепты домашней заправки подойдут для повседневных блюд. Но если вы планируете принимать гостей и составляете праздничное меню, рекомендуем выбирать более оригинальные и необычные советы по приготовлению аппетитного и, главное, полезного майонеза в домашних условиях. Этот соус с добавлением клюквенного сока и грецких орехов разнообразит вкус ваших салатов и закусок, придаст им пикантность.

Ингредиенты:

  • 150 граммов измельченных и чуть поджаренных грецких орехов
  • четыре большие ложки оливкового или другого растительного масла
  • лимонный сок — 20 миллилитров
  • соль, как всегда, кладите на свой вкус
  • две чайные ложки клюквенного сока

Способ приготовления:

Этот майонез можно сделать двумя способами. Если вы решите использовать первый рецепт, то возьмите свежие орехи, предварительно завернув их в кухонное полотенце, и размельчите с помощью скалки или специального молотка. Второй вариант предполагает обжаривание грецких орехов на сухой сковородке. Рекомендуем приготовить майонез двумя методами — так вы сможете объективно судить, вкус какого блюда вам больше всего подходит.

Итак, как бы вы ни решили поступить, первое, что нужно сделать, — это растолочь грецкие орехи как можно мельче. Для этого заверните их в чистую ткань и побейте молотком — так вы ничего не рассыплете и не намусорите на кухне. Затем либо обжарьте их, либо нет. После чего переложите продукт в блендер, залейте его маслом, введите клюквенный, а также лимонный, сок. Добавьте немного специй и соли на свой вкус. Тщательно несколько раз взбейте все ингредиенты — все, теперь вы можете заправлять готовым соусом блюда из мяса, курицы или рыбы.

http://www.youtube.com/watch?v=N_luNWqz_yc

Если возьмете хотя бы один рецепт из вышеуказанных и претворите его в жизнь, то на практике убедитесь, что майонез в блендере готовится быстро и очень легко. Так почему бы не заменить им сомнительного качества магазинную заправку, которая содержит огромное количество вредных для человеческого организма составляющих? Конечно же, это стоит сделать — выбирайте полезную пищу!

jlady.ru

Домашний майонез, рецепт в блендере

 

Домашний майонез, рецепт в блендере

Мой муж является ярым поклонником майонеза. Но майонеза не магазинного, который готовится из продуктов, которые нам не известны, а именно мой майонез в домашних условиях блендером, который я готовлю для него с любовью.

Он у меня любитель остренького, поэтому практически все блюда включают смесь перцев, и майонез не исключение. Процесс приготовления не занимает много времени, буквально пару минут и ароматный вкусный майонез домашний готов. Он будет являться отличным дополнением к салатам, мясным блюдам и супам. Он отлично сочетается со свежими овощами, прекрасно подходит для запекания в качестве маринада. В общем один раз, приготовив домашний майонез с перцем, вы навсегда откажитесь от покупного аналога.

Ингредиенты:

— 200-250 мл. подсолнечного рафинированного масла;

— 1 яйцо куриное либо 2 яйца перепелиных;

— 1 ч. л. сухого порошка горчицы;

— 1 ст. л. Лимонного сока;

— соль;

— смесь перцев (красный, черный, зеленый, белый).

Как приготовить майонез домашних условиях в блендере, рецепт с фото:

Для приготовления домашнего майонеза я рекомендую использовать пол литровую банку с широким горлышком, чтобы блендер легко в него проходил.

Для майонеза необходимо использовать рафинированное подсолнечное масло. Тогда вкус масла не будет ярко выраженным. Вылейте масло в банку.

Туда же разбейте одно куриное яйцо. Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные яйца.

Добавьте сок лимона 1 ст. ложку. Лимонный сок попробуйте заменить уксусом 9%  в тех же пропорциях, если лимона у вас нет. Но с лимонным соком лично мне и моим домашним нравится больше.

Высыпьте в банку чайную ложку горчичного порошка.

Добавьте соль. Соли я беру четверть чайной ложки, но после взбивания все равно пробую, чтобы понять, необходимо ли добавить соли еще.

Для дополнительной остроты я использую смесь перцев. Я его сразу перемалываю прямо в банку. Помимо остроты, крупные крупинки перемолотого перца в майонезе будут смотреться очень привлекательно.

Теперь при помощи блендера взбейте майонез до консистенции густой сметаны.

 

После взбивания майонез домашний с перцем можно переложить в другую баночку, но в любом случае тара для него должна быть стеклянной. Так срок хранения домашнего майонеза увеличится. С этим майонезом получится просто восхитительный весенний салат, мясные и овощные салаты, а так же просто вкусно его кушать как соус.

 

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”

lady-day.ru

Майонез в домашних условиях блендером пошаговый рецепт

Непременными условиями получения качественного однородного соуса в домашних условиях являются наличие погружного блендера и комнатная температура всех исходных продуктов. При их соблюдении готовый майонез не будет расслаиваться, хранясь в холодильнике по нескольку недель. Вкус конечного продукта очень зависит от взятого масла. Используя подсолнечное, кукурузное, оливковое масло и их сочетания, можно получать очень разнящиеся между собой соусы.

Ингредиенты

  • Получить около 350 граммов домашнего майонеза мы сможем, если возьмем:
  • 250 граммов рафинированного растительного масла;
  • 2 сырых куриных яйца;
  • 1 чайн.л. уксуса пищевого;
  • по 0,5 чайн.л. сахара, мелкой соли и горчичного порошка (или готовой горчицы).

Как сделать майонез в домашних условиях рецепт

Берем пол-литровую банку, вливаем в нее выбранное масло и вбиваем одно яйцо целиком, а от второго берем только желток. Белок просто поджариваем и кушаем или используем для приготовления иных блюд.

В банку с маслом и яйцами сыплем сахар, соль, горчичный порошок, вливаем уксус. Ничего не перемешивая, оставляем на четверть часа продукты «получше узнать друг друга».

За это время ингредиенты начинают вступать в реакцию, на дне и стенках можно заметить побелевшие участки. Берем погружной блендер.

Ставим блендер на дно банки, включаем его на скорости турбо. Продукты моментально начинают взбиваться, а на дне сразу же просматривается появившийся майонез.

Буквально полминуты времени и соус по-домашнему готов. За это время просто удерживаем блендер в вертикальном положении и придерживаем банку. Часть масла может остаться на поверхности, смешиваем продукты выключенным блендером и снова ненадолго его включаем, держа вертикально.

Вот и вся работа, в результате которой мы получили майонез из натуральных продуктов, а не из искусственных порошков, загустителей и усилителей вкуса. Храним готовый майонез в холодильнике, в той же баночке, что мы его и приготовили, закрывая крышкой.

Пробуем свое «творение» на вкус. В следующий раз можно использовать другой вид масла или изменить пропорции специй на свое усмотрение.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

www.great-cook.ru

Домашний майонез в блендере – как сделать в домашних условиях майонез блендером, пошаговый рецепт с фото

Я хочу разрушить миф, что майонез является вредным продуктом и ему нету места в рационе человека, который придерживается правильного питания. Домашний майонез по моему рецепту выходит не только очень-очень вкусным, но и полезным. Ведь все ингредиенты должны быть в небольших количествах в рационе каждого человека. Все очень быстро, просто и легко. Делюсь проверенным рецептом с пошагово сделанными фото как приготовить домашний майонез в блендере за пару минут.

Итак, нам нужно:

— яйцо куриное — 1 штука;
— масло растительное — 160 грамм;
— горчица — 0,5 ч. ложки;
— сахар — 0,5 ч. ложки;
— сок лимона — 1 ст. ложка;
— соль — 0,5 ч. ложки.

Перед тем как начнете делать домашний майонез, хочу дать пару советов по выбору входящих в его состав продуктов.

Хорошо, если есть у вас возможность использовать для приготовления этого соуса домашнее яйцо. Оно имеет более яркий желток, который подарит майонезу красивый желтоватый оттенок. У меня именно домашние яйца, но покупаю я их у проверенных людей и в качестве уверенна.

Растительное масло подойдет любое, но если не хотите посторонних запахов, то лучше взять рафинированное.

Как сделать в домашних условиях майонез блендером

Берем свежее яйцо, хорошо вымываем под проточной водой. Разбиваем в чашу блендера. Всыпаем по половине чайной ложки соли и сахара.

Включаем блендер на максимальную мощность и взбиваем ингредиенты до однородности.

Влить тонюсенькой струйкой растительное масло к яичной смеси, не прекращая взбивать на максимальной мощности.

Масса, на глазах, превращается в майонез. Можно остановить взбивание и положить в чашу блендера горчицу и выдавить сок лимона.

Взбить еще раз и майонез готов.

Можно пробовать на вкус и, если чего-то не хватает, то добавить по своему вкусу.

В целом, домашний майонез в блендере сделанный очень похож на обычный классический советский «Провансаль». Но только в качестве продуктов и полезности можно быть уверенными на все сто процентов.

Хранить такой домашний майонез нужно в холодильнике пару дней. Я часто делаю его в домашних условиях для салатов и других блюд, но и сразу его использую. Очень редко он остается на следующий день.

Готовьте с удовольствием и любовью!

eda-offline.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *