Салат с картофелем и рыбными консервами: Салат «Мимоза» с картошкой и рыбными консервами рецепт – русская кухня: салаты. «Еда»

Содержание

Салат из сайры с яйцом и картошкой, пошаговый рецепт с фото

Приготовим вкусный и сытный салат из консервированной сайры, вареных яиц и картошки. Такой салат вполне можно подать, как самостоятельное блюдо на ужин или даже на обед.

Консервы могут быть любыми, но обязательно в масле. Я отдаю предпочтение сайре. Картофель отварите заранее и положите в холодильник. Тогда при нарезке он не будет прилипать к ножу. Заправляйте закуску только качественным майонезом. Именно от хорошей заправки зависит вкус блюда.

Ингредиенты


  • Консервы рыбные в масле – 250 г
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 100 г
  • Зелень петрушки – 0,5 пучков
  • Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Как приготовить

  1. Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

  2. Кусочки рыбы вынуть из заливки и размять вилкой.

  3. Яйца тщательно вымыть, отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, обтереть, очистить, охладить и нарезать мелкими кубиками.

  4. Картофелину в кожуре залить горячей подсоленной водой, отварить до мягкости, слегка остудить, очистить, хорошо охладить и также нарезать мелкими кубиками.

  5. Соединить лук, рыбу, яйца и картофель, поперчить и посолить по вкусу и заправить майонезом.

  6. Салат хорошо перемешать.

  7. Салат из рыбных консервов с картофелем и яйцом

    Как для будней, так и для праздничного застолья можно приготовить салат из рыбных консервов с картофелем и яйцом. Сделать его совсем не сложно, при этом он получается сытным и вкусным!

    Консервы можно выбрать любые, например, сайру, сардину, тунец (в предложенном варианте — сайра). Лучше взять в масле или в собственном соку. Однако вариант с рыбой в томатном соусе тоже имеет право на существование, но салат приобретёт уже другой вкус.

    Зелень можно взять любую — укроп, петрушку, рукколу, кинзу, щавель, овёс. Что касается специй, здесь тоже выбор остаётся за вами. В предложенном варианте использована универсальная приправа. А можно взять любые виды перцев (красный, чёрный, белый, душистый и др.), чабер, эстрагон, тмин, тимьян, розмарин.

    Ингредиенты

    • — 250 г рыбных консервов
    • — 350 г картофеля (вес с кожурой)
    • — 4-5 яиц
    • — 250 г консервированного зелёного горошка
    • — 100 г моркови
    • — 1 головка репчатого лука
    • — 1 пучок укропа
    • — 100 г майонеза
    • — 0,5 ч. л. универсальной приправы
    • — 0,5 ч.л. соли


    1. Первым делом поставьте по отдельности варить яйца, картофель и морковь. После чего займитесь рыбными консервами. Слейте с них масло. Разомните рыбу прямо в банке с помощью вилки.

    2. Выложите размятые консервы в салатник, к ним отправьте консервированный зелёный горошек.

    3. Отваренные яйца нарежьте кубиком.

    4. Репчатый лук тоже измельчите кубиком. Если вы не любите его явный вкус, то залейте сначала на 2-3 минуты кипятком, отожмите и отправьте в салат.

    5. Укроп вымойте, слегка обсушите и порубите ножом.

    6. Отваренный картофель порежьте кубиком и соедините с другими ингредиентами.

    7. Варёную морковь натрите на крупной тёрке.

    8. Добавьте универсальную приправу или другие специи по вкусу, посолите.


    9. Заправьте майонезом.

    10. Тщательно перемешайте салат и охладите перед подачей. Если времени нет, можно подавать сразу же — как порционно, так и в одном красивом салатнике.

    Салат получается очень вкусным и сытным!

    Приятного аппетита!

    Рыбный салат из консервов с картошкой, рецепты (классический, слоеный)

    Из картофеля и рыбы можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Однако зачастую многие забывают о разнообразии рецептов салатов из этих ингредиентов. Картофель идеально сочетается со свежей, копченой и соленой рыбой, морепродуктами и консервами. Рыбный салат с картошкой станет украшением обеденного и праздничного стола. Это блюдо приятно удивит гостей, собравшихся по любому поводу.

    Существует множество необычных, а главное, вкусных рецептов салатов из рыбы и вареной картошки. Наиболее распространенные будут описаны ниже:

    • классический — из рыбных консервов с картофелем;
    • рыбный — с картошкой и яйцом;
    • слоеный — из картошки и копченой рыбы;
    • рыбный — с консервами в томате.

    C картошкой: классический рецепт

    Рецепт приготовления классического варианта рыбного салата с картофелем очень прост и доступен. Он входит в число блюд на скорую руку, поэтому его часто готовят в ситуациях, когда нужно быстро, а главное, вкусно накормить домашних или гостей. Подойдут любые консервы из рыбы в собственном соку или в масле. Необходимые ингредиенты:

    • отварной картофель;
    • рыбные консервы;
    • консервированный зеленый горошек;
    • репчатый лук;
    • растительное масло;
    • майонез, зелень по вкусу.

    Полкило отварного картофеля и головку репчатого лука нарезают средними и мелкими кубиками. Сливают жидкость из банки с горошком, добавляют его к картошке и луку. Рыбные консервы открывают, удаляют кости, разминают, не сливая масло или сок. Рыбу добавляют к остальным ингредиентам. Салат заправляют растительным маслом, майонезом или зеленью по вкусу. Классический рыбный салат из консервов с картошкой готов.

    Простой рецепт картофельно-рыбного салата с яйцами

    Вариант из консервированной рыбы, картошки и яиц – излюбленное российское блюдо. Его готовят на Новый год, Рождество, дни рождения и в будние дни. Рецепт приготовления очень прост. Необходимы следующие ингредиенты:

    • консервированный тунец или скумбрия;
    • отварные куриные яйца;
    • картофель в мундире;
    • морковь;
    • лук;
    • уксус;
    • зелень;
    • майонез.

    Отварное куриное яйцо мелко нарезают и выкладывают в салатник. Добавляют нарезанный на колечки репчатый лук. Смесь заливают двумя столовыми ложками уксуса и оставляют настояться на 20-30 минут. Морковь натирают на большой терке или режут соломкой, поджаривают в масле, охлаждают и добавляют к остальным продуктам. Отварной картофель нарезают кубиками, рыбу в банке измельчают, очищают от костей. Все ингредиенты соединяют и перемешивают между собой. Блюдо заправляют майонезом, украшают любимой зеленью.

    Читайте также:

    Оригинальный слоеный рыбный салат

    Если хочется удивить своих домашних или друзей, можно приготовить необычное блюдо из рыбы и картошки, которое подается в виде слоеного салата. Необходимо запастись следующими продуктами:

    • картофель в мундире;
    • копченая рыба;
    • репчатый лук;
    • соленые огурцы;
    • яблоко;
    • горчица, сметана, уксус, специи для заправки;
    • зелень.

    Картошку охлаждают и нарезают небольшими аккуратными дольками, яблоко – брусочками, огурцы – кружочками, лук и рыбу – одинаковыми кубиками. На плоское блюдо выкладывают слой картофеля, смазывают его заправкой из 300 г сметаны, 15 мл уксуса, столовой ложки горчицы и специй. Следующим слоем будет – рыба, затем лук, яблоко, завершающим – слой с огурцом. Каждый слой хорошо пропитывают заправкой.

    Количество слоев можно повторить.

    Блюдо из копченой рыбы украшают петрушкой, дают настояться и подают на стол.

    Красный салат из рыбы в томатном соусе и картофеля

    Украсить стол можно ярким и запоминающимся салатом из картофеля и рыбных консервов в томатном соусе. Для его приготовления будут нужны следующие продукты:

    • банка сардины в томате;
    • полкилограмма отварной картошки;
    • головка репчатого лука;
    • несколько помидор и красных перцев;
    • столовая ложка томатной пасты;
    • немного белого сухого вина;
    • пару долек чеснока;
    • растительно масло;
    • специи, соль.

    Рыбу разминают и выкладывают в тарелку. Добавляют мелко нарезанные свежие овощи, картофель рубят кубиками. Лук нарезают кольцами и немного поджаривают на сковороде, добавив немного белого вина и томатной пасты, заправляют смесь с луком выдавленным чесноком и специями и тушат несколько минут. Все ингредиенты смешивают между собой, соединяют заправку с растительным маслом.

    Чтобы рыбное блюдо было по-настоящему вкусным, необходимо тщательно выбирать продукты, особенно, свежую рыбу. Идеально сочетается с картофелем семга, сайра, горбуша или скумбрия. Если планируется приготовить менее калорийный салат, то лучше использовать тунец.
    Рыбный салат с картофелем – очень вкусное и ароматное блюдо. По своим вкусовым качествам оно стоит на одном из главных мест даже у требовательных гурманов.

    Слоеный салат с рыбной консервой и картошкой, праздничный рецепт

    Рыбные салаты часто попадают в список блюд для праздничного стола. Они сытные, недорогие, рыбная консерва наверняка найдется в запасах у любой хозяюшки, что облегчает процесс приготовления.

    И наверняка у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт салата из рыбы. Сегодня я предлагаю вам расширить список своих рецептов. Мы будем готовить праздничный салат с рыбными консервами и картофелем. Все ингредиенты мы выложим слоями, смажем их майонезом и сделаем оригинальное украшение.

    Ингредиенты

    • консервы рыбные (сайра, горбуша, сардины и т. п.) – 1 банка;
    • картофель 2-3 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • яйца куриные – 3 шт.;
    • майонез – по вкусу;
    • зелень петрушки – для украшения.

    Вначале ставлю варить картофель. Вымываю тщательно клубни с помощью щетки, отвариваю вместе с кожурой в подсоленной воде. Картофель варится минут 15-20, а затем снимаю кастрюлю с огня.

    Сливаю воду, оставляю остывать. С остывшего картофеля снимаю кожицу и натираю на тёрке.

    Одновременно с картошкой в другой кастрюле ставлю варить морковь. Ее тоже вымываю тщательно под проточной водой. Затем вынимаю морковь из кастрюли в тарелку и остужаю её. Когда морковь остынет, очищаю от кожуры и натираю на крупной тёрке.

    Куриные яйца вымываю под проточной тёплой водой, отвариваю вкрутую около 10 минут. Готовые куриные яйца достаю из кипятка, помещаю их в холодную воду для остывания. Это необходимо для того, чтобы скорлупа легче снималась. Остывшие яйца очищаю, разрезаю их пополам, разделяю желтки и белки. Желтки пока не нужны. Я их кладу в отдельную тарелочку, накрываю пищевой плёнкой и отставляю в сторону. Белки куриных яиц натираю на крупной тёрке.

    Очистив репчатый лук, нарезаю его мелко.

    С рыбных консервов сливаю жидкость, а кусочки рыбы разминаю в тарелке вилкой. Если они сухие, то можно добавить немного масла с консервов.

    Салат я выкладываю слоями, а собираю его в перевёрнутом виде, т. е. первым выкладываю слой, который в готовом блюде будет верхним. Подбираю посуду нужной мне формы, застилаю её пищевой плёнкой.

    Первой выкладываю тёртую морковь.

    Морковь покрываю сеточкой из майонеза.

    На слой моркови с майонезом выкладываю натёртые белки куриных яиц. Оставляю немного натёртого белка для украшения. На яичном слое тоже делаю майонезную сетку.

    На следующем этапе выкладываю часть мелко накрошенного лука.

    Теперь выкладываю слой рыбных консервов.

    Рыбные консервы покрываю майонезной сеткой.

    Выкладываю оставшуюся часть лука. Его тоже смазываю майонезом.

    Последним слоем выкладываю натёртый картофель.

    Картофельный слой смазываю майонезом, разравниваю его по всей картошке. Теперь накрываю посуду пищевой плёнкой, ставлю настаиваться в холодильник на пару часов.

    Достаю из холодильника. Накрываю миску с блюдом плоским блюдом, в котором буду подавать салат на праздничный стол. Затем переворачиваю, снимаю миску вместе с пищевой плёнкой. На блюде остаётся красиво сформированный праздничный слоёный салатик.

    Теперь украшаю. Беру отложенные натёртые желтки яиц. Аккуратно покрываю салат майонезом, застелив блюдо салфетками, чтобы не вымазать его. Обсыпаю по бокам натёртыми желтками.

    Рисую на бумаге зайчика, вырезаю его. Накрываю этим листом салат, а на место вырезанного зайчика насыпаю натёртый белок куриного яйца. Снимаю бумажный трафарет, теперь «вручаю зайчику в лапки букет цветов».

    Такой салат с рыбной консервой и картошкой не оставит равнодушным никого из присутствующих за праздничным столом. А в следующий раз вы можете немного изменить рецепт, добавив слои из других продуктов или поменяв их местами.

    Салат из рыбных консервов с отварным картофелем и маринованными огурцами

    Бывают моменты, когда хочется себя побаловать вкусным салатом, но к сожалению  в холодильнике нет достаточного количества необходимых ингредиентов. Поэтому, нам часто приходят на помощь обычные  рыбные консервы, которые почти всегда есть у нас, как говорится «на всякий случай». И вот когда такой случай наступает, достаём баночку консервов в масле и начинаем творить. Сегодня я использую сайру в масле. Такой салат можно приготовить с любой отварной рыбой или с рыбой копчёной, а у меня рыбка из банки, купленная в магазине.  Немного подумав, с чем соединить вкусную рыбу, я отвариваю картофель в мундире и яйца — вот и всё, дальше работает только наше воображение. Ведь салатов с консервированной рыбой существует огромное множество. Раньше, когда выдумывать было не из чего, наша мама просто отваривала рис до готовности, соединяла с рыбой, добавляла рубленые яйца, немного репчатого лука и заправляла это всё майонезом. Тоже было вкусно, а главное сытно. Сегодня, моя вариация салата на эту тему такая…

    Для приготовления 1 порции салата,

    Потребуется:

    • Картофель — 1-2 шт.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Рыба в масле — 1/2 банки
    • Огурец маринованный — 1-2 шт.
    • Майонез

     

    Как приготовить салат из рыбной консервы:

    Картофель и яйца моем и отвариваем до готовности. Даём остыть. Рыбные консервы вскрываем и отделяем филе от костей. Маринованные огурчики нарезаем мелким кубиком или просто трём на крупной тёрке.  А теперь остаётся только сделать порцию салата. Для этого я люблю использовать специальное кулинарное кольцо. Если у Вас его нет, просто вырежьте подобное из обычной пластиковой бутылки. Ставим кольцо на центр тарелки и начинаем сборку салата. Первым слоем выкладываем тёртый на крупной тёрке отварной картофель, промазанный немного майонезом.

    Вторым слоем выкладываем консервированную рыбу, немного майонеза. Третьим слоем идёт тёртые на крупной Четвёртый, завершающий слой — маринованные огурчики. Всё — салат готов, снимаем аккуратно кулинарное кольцо и дальше украшаем по желанию. Мне захотелось украсить салатную горку дольками варёного яйца и пластинками маринованного огурца. Думаю, что такой салат можно подать даже на праздничный стол.

    Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

     

    Как приготовить не менее вкусный и простой салат с рыбными консервами — Вы сможете найти в пошаговом фото рецепте

    Хотите получать новые рецепты на почту?

    Классический рецепт салата Мимоза

    Рецепт салата Мимоза мы с моей мамой нашли давным-давно в какой-то книге, которая к кулинарии даже не относилась, а было это еще в советские времена, я была тогда совсем маленькая девочка лет 10-12. Уже и не припомню сколько лет мне было.
    Мне кажется что это даже был тот самый классический рецепт этого популярного салата. Хотя я могу ошибаться. Попробовав салат Мимоза его однажды вся наша семья влюбилась в него.


    Я знаю что существует немало рецептов салата «Мимоза» и все они разные, и с рыбными консервами, без картошки, с сыром, с чесноком, но мы любим именно этот вариант приготовления этого салата, и для нас он классический.
    Итак, предлагаю вам свой приготовить свой вариант этого рецепта с рыбными консервами, картофелем и морковью.

    Классический салат Мимоза по моему он именно такой и должен быть.

    Для начала нужно отварить все ингредиенты, остудить и очистить от кожуры.

    Салат будем укладывать слоями, можно разделить ингредиенты на 2 раза, так получится больше слоев. Каждый слой промазывается майонезом, и не забываем слои салата солить (кроме слоя с рыбой).

    В данном варианте салата использовались консервы «Сардины», но часто мы также используем «Сайру» или «Скумбрию». Менее любимый, но также вкусный вариант с тунцом, но с другими более жирными сортами рыбы, на мой взгляд получается вкуснее.

    Классический рецепт салата Мимоза

    Классический рецепт салата Мимоза с рыбными консервами, картошкой и морковкой

    Порций 6

    время на подготовку/ замес теста / варку / нарезание / 30 минут

    активное время приготовления / выпекания / 30 минут

    общее затраченное время 1 час

    Ингредиенты

    • 1 банка рыбная консерва горбуша, сайра, скумбрия, тунец — не важно, выбирайте, то, что любите
    • 6 шт яйцо
    • 4 шт картофель
    • 4 шт морковь
    • 1 шт лук репчатый
    • 200 г майонез
    • соль по щепотке на каждый слой

    Как готовить

    Варка овощей и яиц
    • Для начала отварите все овощи, охладите их и снимите с них кожуру. Также отварите яйца и остудите их, очистите от скорлупы.

    Собираем классический салат Мимоза
    • Натрите картошку и уложите на дно салатника, посолите немного и смажьте майонезом.

    • Рыбные консервы выложите на отдельную тарелку и разомните вилкой + добавьте немного масла с консервы, так рыба остается сочной и вкусной.

    • Уложите рыбные консервы на картофель, сверху присыпьте мелко порезанным луком, который заранее замочите в воде, чтоб он не был горьким. Смажьте слой тонким слоем майонеза.

    • Морковь натрите на крупной терке, уложите сверху предыдущего слоя, немного посолите и смажьте майонезом.

    • Белки отделите от желтков. Белки натрите на крупной терке и уложите в салатник, немного посолите и смажьте слоем майонеза.

    • Желтки натрите на мелкой терке и засыпьте салат сверху желтками. Так у вас получиться желтый и красивый ковер их желтков на верхнем слое, который и напоминаем нам всем цветок Мимоза.

    • Украсьте салат Мимоза на свое усмотрение.

    Дополнительная информация

    Можно поделить количество ингредиентов и уложить это в несколько слоем — к примеру будет 2 слоя с картофелем, 2 слоя с яйцами, и так далее. Возможно вам такой вариант тоже понравиться. Я так часто делаю, мне кажется он более пропитанный и вкусный получается.

    Еще на ютубе нашла видео-рецепт салата Мимоза, и он именно такой, какой мы готовим. Если вы лучше воспринимаете формат видео, то смотрите видео как приготовить салат Мимоза. Приятного просмотра!

    Рыбный салат из консервов с картошкой: рецепты (классический, слоеный)

    Морепродукты и картошка – это ингредиенты, на основе которых не проблематично приготовить множество вкусных, питательных и полезных блюд, в том числе и салатов. При этом, лишь немногие знают, что это возможно. Картофель – это универсальный продукт, сочетающийся с любой рыбой, приготовленной по любой технологии. Салаты, приготовленные на их основе, станут украшением любого, в том числе и праздничного стола. Правильно приготовленное блюдо обязательно понравится гостям, друзьям и просто членам семьи.

    Поскольку существует огромное множество рецептов приготовления, то выбрать самые вкусные или самые простые не составит особого труда. Имеет смысл остановиться на наиболее известных, таких как:

    • Классический, на основе картофеля и рыбных консервов.
    • Рыбный, с добавлением картошки и вареных яиц.
    • Слоеный, на основе копченой рыбы и картофеля.
    • Рыбный, на основе рыбных консервов в томате.

    C картошкой: классический рецепт

    Подобный салат готовится за считанные минуты и не требует больших затрат средств. Этот рецепт считается быстрым в приготовлении, поэтому он всегда выручит в случаях, когда приходится быстро накормить гостей или членов семьи. Допустимо использовать консервы с рыбой любого вида, приготовленных в масле или в собственном соку.

    Для приготовления салата потребуются:

    • Несколько отварных картофелин.
    • Баночка рыбных консервов.
    • Баночка консервированного зеленого горошка.
    • Луковица средних размеров.
    • Пара столовых ложек растительного масла (лучше оливкового).
    • Майонез, а также зелень.

    В первую очередь берется картошка (где-то 0,5 кг). А также лук, который очищаются и режутся на кубики средних размеров, при этом картофель перед этим необходимо отварить. Открывается баночка с зеленым горошком и маринад сливается к картошке и луку. Открывается баночка рыбных консервов, после чего удаляются кости, а рыба разминается вилочкой, при этом маринад не выбрасывается. В таком виде консерва отправляется к картошке и луку. В заключение блюдо приправляется растительным маслом, майонезом и зеленью. Заключительный штрих – это блюдо тщательно перемешивается и подается к столу.

    Вкусный салат! Все кто пробуют остаются довольны. Салаты на Праздничный стол. #салаты


    Watch this video on YouTube

    Простой рецепт картофельно-рыбного салата с яйцами

    Этот вид салата любят готовить наши граждане, когда встречают Новый год, на Рождество, на дни рождения и т.д. Готовится салат так же просто, как и салат классический, только в него добавляются вареные яйца. Чтобы приготовить такой салат, нужно заготовить:

    • Консервы из тунца или скумбрии.
    • Отварные куриные яйца.
    • Отварной картофель.
    • Морковка.
    • Лук.
    • Уксус.
    • Майонез.
    • Зелень.

    Сначала измельчают отварные яйца и отправляют их в салатницу, после чего рубится кольцами лук и добавляется к яйцам. После этого сюда же добавляется пара столовых ложек уксуса и оставляется блюдо на полчаса, чтобы оно замариновалось. Морковка очищается, моется и натирается на большую терку или режется соломкой. Берется сковородка и в нее наливается подготовленное растительное масло и добавляется измельченная морковка. Затем принимаются за картофель, который избавляется от кожуры и нарезается на небольшие кубики. Открывается банка с консервами, кости удаляются, а рыба разминается, после чего картошка и рыбные консервы смешиваются с остальными компонентами и перемешиваются. В заключение в блюдо добавляется майонез и зелень. После добавления майонеза блюдо нужно опять тщательно перемешать.

    Слоеный рыбный салат

    Не проблема удивить как гостей, так и своих домашних, приготовив блюдо из рыбы и картошки, распределив ингредиенты слоями. При этом понадобятся следующие составляющие:

    • Картофель отварной в кожуре.
    • Одна луковица.
    • Огурцы соленые (маринованные).
    • Одно яблоко.
    • Горчица, сметана и уксус.
    • Специи и зелень.

    Картофель очищается от кожуры и измельчается на небольшие аккуратные дольки. Режется на такие же кусочки яблоко, а огурцы – кружочками. Лук и рыба измельчается на одинаковые кубики небольших размеров. Затем берется плоская тарелка и на нее в первую очередь выкладывается слой картофеля. Следующий слой формируется из рыбы, после этого слой яблок и слой огурцов. Каждый слой необходимо смазывать заправкой, приготовленной на основе 1 стакана сметаны, 15 мл уксуса, 1 ст. ложки горчицы и специй. Блюдо будет особенно вкусным, если оно некоторое время постоит и все слои хорошо пропитаются.

    На заметку! Численность слоев может быть и больше, на усмотрение хозяйки.

    Перед тем, как блюдо подать к столу, его украшают петрушкой или другой зеленью, а также их сочетанием.

    Красный салат из рыбы в томатном соусе и картофеля

    Блюдо получается достаточно ярким, поэтому им можно украсить обеденный или праздничный стол. Перед его приготовлением необходимо подготовить такие компоненты:

    • Банку сардин в томате.
    • 0,5 кг отварной картошки.
    • Одну луковицу.
    • Помидоры и красный перец.
    • 1 ст. ложку томатной пасты.
    • Белое сухое вино, для вкуса.
    • Несколько долек чеснока.
    • Растительное масло.
    • Соль и специи по вкусу.

    Открывается баночка сардин, после чего рыба разминается и выкладывается на тарелку. После этого к рыбе добавляются подготовленные свежие овощи и картофель, нарезанный кубиками. Лук следует нарезать кольцами и слегка обжарить на сковородке с добавлением белого вина и томатной пасты, а также добавляют раздавленный чеснок и специи. После этого подобные ингредиенты в сковородке протушиваются считаные минуты. В заключение, все ингредиенты смешиваются с добавлением растительного масла, а затем перемешиваются. Блюдо готово к подаче на стол.

    Чтобы получить действительно вкусное блюдо из морепродуктов, необходимо использовать только качественные и непросроченные продукты питания. Особенно это касается свежей рыбы. Картофель – это продукт, который сочетается с любой рыбой: с семгой, с сайрой, со скумбрией или с горбушей. Если взять за основу тунца, то реально приготовить низкокалорийное блюдо. Особенно это актуально для тех, кто следит за своим весом.

    Рыбный салат с картошкой получается ароматным, вкусным и полезным блюдом, поскольку содержит мало калорий и достаточное количество питательных и полезных для организма человека компонентов.


    Французский салат с картофелем и тунцом {Paleo, Whole30}

    Рецепт салата из картофеля и тунца по-французски. Естественный палео, соответствующий Whole30, чистый рецепт из картофеля, лука, тунца и восхитительной французской заправки.

    Этот рецепт салата из картофеля и тунца по-французски – мой взгляд на французский картофельный салат с тунцом, который я ел. Моя мама часто готовила его на школьные обеды, и мы всегда готовили много, когда навещали моих дедушку и бабушку на севере Франции.

    Это простой, но полезный рецепт, состоящий из вареного картофеля, смешанного с луком, большого количества консервированного тунца и восхитительной французской заправки, приготовленной из эстрагонового уксуса, дижонской горчицы и прованских трав.

    Это освежающе вкусное блюдо, которое соответствует требованиям Whole30, не содержит зерна, глютена и палео.

    Ингредиентов, необходимых для приготовления этого картофельного салата:

    • картофель
    • консервы из тунца
    • белый лук
    • зеленый лук
    • оливковое масло
    • эстрагоновый уксус (или яблочный уксус)
    • дижонская горчица
    • соль и перец
    • Прованские травы
    • петрушка свежая

    Как обслужить

    Этот салат ТАК хороший теплый.Вы можете есть его теплым, как только сделаете это.

    Или, если вы предпочитаете холодную, сначала положите ее в холодильник. Лично я люблю есть его теплым, когда он сначала приготовлен, а затем холодным, как остатки.

    Да, и вам нужно добавить в тарелку несколько бесплатных овощей, чтобы с ними подавать этот картофельный салат. Он отлично сочетается с помидорами, редисом, солеными огурцами … и действительно с любыми овощами на ваш вкус.

    Стоит отметить, что аромат этого салата зависит от заправки. Убедитесь, что вы используете эстрагоновый уксус, дижонскую горчицу, прованские травы и свежую петрушку … это действительно имеет значение для вкуса!

    НО, если у вас нет эстрагонового уксуса, отлично подойдет яблочный уксус.Я также использовал сушеную петрушку с хорошими результатами. А если у вас нет прованских трав, используйте вместо них немного базилика, розмарина и тимьяна.

    Можно ли здесь использовать картофель?

    Этот рецепт сделан из обычного картофеля, принятого в палео-сообществе.

    Они на 100% соответствуют Whole30, потому что, как сказано в программе Whole30, они представляют собой «цельную, настоящую, богатую питательными веществами пищу».

    Насколько они питательны? Согласно PaleoLeap, один белый картофель содержит 70% ваших потребностей в витамине C и 25% ваших потребностей в калии на один день.

    Я читал дебаты о том, относится ли картофель к палео, и лично считаю, что все сводится к личному мнению. Я очень верю, что если пища не подвергается обработке и поступает из земли, это нормально.

    Мне было интересно прочитать различные мнения по этому поводу, и мне понравилось читать «Палео ли белый картофель?» статья от PaleoHacks.

    В любом случае, поскольку в этом французском салате из картофеля и тунца нет обработанных ингредиентов, все максимально чисто и вкусно … Я считаю, что это отличное дополнение к любой диете.

    Другие картофельные салаты, которые вам могут понравиться:

    Картофельный салат Dill Ranch с авокадо и яйцами (Paleo, Whole30)

    Нисуазский салат из сладкого картофеля (палео, GF)

    Наслаждайтесь!

    Салат из французского картофеля и тунца {Paleo, Whole30}

    Естественный палео, чистый рецепт, соответствующий Whole30, из картофеля, лука, тунца и восхитительной французской заправки.

    • 3,5 фунта красного картофеля
    • 25 унций консервированного тунца (мой любимый – Wild Planet)
    • 1/2 стакана нарезанного кубиками белого лука
    • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука, включая зеленые части
    • Нарежьте красный картофель ломтиками толщиной в 2,5 см.Положите их в большую кастрюлю с кипящей водой и варите около 20 минут. Убедитесь, что вы можете легко проткнуть их ножом, прежде чем вынимать их.

    • Пока картофель готовится, положите весь тунец в миску и перемешайте вилкой, разрезая большие куски тунца на более мелкие.

    • Пока картофель готовится, можно также приготовить французскую заправку. Смешайте 8 столовых ложек оливкового масла, 4 столовых ложки эстрагонного уксуса, 2 столовые ложки дижонской горчицы, 1 чайную ложку морской соли, 3/4 чайной ложки молотого черного перца, 1/2 чайной ложки провансальских трав и 3 столовые ложки нарезанной кубиками свежей петрушки до образования густой заправки.

    • Когда картофель приготовится, переложите его в большую миску и разрежьте на более мелкие кусочки, перемешивая. Сделайте это, пока они еще теплые. Вы хотите, чтобы в салате был картофель разного размера.

    • Добавьте тунца в миску с картофелем и перемешайте. Затем добавьте в миску нарезанный кубиками белый лук и зеленый лук и перемешайте.

    • Наконец, добавьте в миску французскую заправку и перемешайте.

    • Подавать теплым с помидорами, редисом, солеными огурцами или другими овощами по вашему выбору.

    • Вы также можете охладить его и съесть позже холодным.

    Если у вас нет эстрагонового уксуса, отлично подойдет яблочный уксус. Лучше всего использовать сушеную петрушку вместо свежей. Если у вас нет прованских трав, используйте вместо них немного базилика, розмарина и тимьяна.

    Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Это означает, что если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я получу небольшую комиссию бесплатно для вас.

    Испанский картофельный салат с тунцом (Papas Aliñas)

    Вы можете найти такие андалузские салаты из картофеля и тунца в любом кафе или баре Хереса, которые подаются в любое время дня и ночи.Эдуардо Охеда из Equipo Navazos любит готовить это блюдо в качестве стартового блюда для семейных обедов дома. Он использует брюшко тунца, консервированное в оливковом масле, банки которого продаются в Испании как ventresca de atún clao . Он также добавляет большое количество оливкового масла, никогда не измеряя его точно. Когда вам кажется, что вы добавили слишком много масла, он рекомендует добавить больше здорового растения. Подавать с фино, лучше всего с виноградника Мачарнудо.

    В Хересе производитель хереса и криминолог отправились на поиски самых старых и крепких бочонков амонтильядо (и выяснили, почему это только улучшает вкус еды).

    Умеет: Шерри идет со всем »

    Что вам понадобится

    Испанский картофельный салат с тунцом (Papas Aliñas)

    Вы можете найти такие андалузские салаты из картофеля и тунца в любом кафе или баре Хереса, которые подаются в любое время дня и ночи.

    Состав

    • 1 средний лук (8 унций), мелко нарезанный (1 (чашки)
    • 15 средних красных картошек или картофеля Юкон Голд (около 5 фунтов)
    • 1 ст.кошерная соль, плюс еще по вкусу
    • 1 1 2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 4 чашка плоской петрушки, крупно нарезанной
    • 2 банки (110 г или 3,9 унции) тунца в испанском или итальянском масле, сушеный

    Инструкции

    1. В небольшой миске с холодной водой замочите нарезанный лук; отложить.
    2. В большую кастрюлю добавьте картофель и достаточно воды, чтобы покрыть его примерно на 2,5 см.Приправить солью и довести до кипения на сильном огне. Готовьте, пока картофель не станет мягким, если его проткнуть ножом для очистки овощей, 30–35 минут, затем процедите.
    3. Пока он еще теплый, протрите кожуру картофеля чистым полотенцем; отказаться. Нарежьте картофель на четвертинки и переложите в большую сервировочную миску. Слейте воду с лука и обсушите. Добавьте в миску с картофелем, затем добавьте масло и петрушку и аккуратно перемешайте, чтобы все перемешалось. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Сверху выложите в салат большие кусочки тунца в масле и подавайте.

    Здоровый консервированный салат с лососем и картофелем (без майо)

    Рецепт полезного консервированного картофельного салата с лососем – вкусная и здоровая альтернатива магазинным картофельным салатам. Этот гарнир, приготовленный из консервированного лосося, сваренных вкрутую яиц и греческого йогурта вместо майонеза, богат белком и необходимыми питательными веществами. Без глютена, готово за 30 минут!

    Большое спасибо моим друзьям в Gold Seal Canada за спонсирование этого поста.Вы можете следить за Gold Seal Canada на их Instagram и Веб-сайте , чтобы получить больше вдохновения для рецептов!

    Не знаете, что взять с собой на следующий ужин, барбекю или вечеринку? Этот полезный для здоровья консервированный картофельный салат с лососем может быть именно тем рецептом, который вы ищете!

    Этот рецепт консервированного лосося намного полезнее традиционных магазинных картофельных салатов, которые часто заправлены майонезом, избытком натрия, сахара и консервантов.

    Вместо этого я использовал простые ингредиенты, такие как простой греческий йогурт, горчицу и уксус для придания остроты, много свежих трав и зелени и консервированный лосось, чтобы увеличить содержание белка и полезных жиров.

    Этот рецепт не только наполнен питательными веществами, но и имеет восхитительный вкус. Я хотел бы знать, попробуете ли вы это!

    Необходимые ингредиенты

    Для салата с лососем и картофелем:

    • мелкий / молодой картофель
    • яйца
    • консервированный лосось
    • молодая руккола
    • сельдерей
    • свежий укроп
    • свежий чеснок
    • лемон

    Для заправки:

    • простой греческий йогурт
    • оливковое масло
    • дижонская горчица
    • белый винный уксус
    • лимонный сок
    • соль + перец

    Примечания по хранению

    Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дня .Этот рецепт предназначен для употребления в холодном виде, поэтому нет необходимости повторно нагревать.

    Пищевая ценность консервированного лосося

    Консервированный лосось – отличный источник качественного белка и полезных для сердца омега-3 жирных кислот .

    Это также отличный источник v итамина D и кальция .

    СОВЕТ: для получения максимальной пользы от питания обязательно ешьте кости – именно там хранятся витамин D и кальций.Они очень мягкие и легко растираются вилкой (вы их даже не заметите, обещаю!)

    Пищевая ценность картофеля

    Знаете ли вы, что картофель – отличный источник витамина C ? 100 граммов картофеля (~ 2/3 чашки) обеспечивают 32% вашей дневной потребности в витамине С!

    Картофель также является источником других микроэлементов, таких как:

    Картофель также является отличным источником пищевых волокон , которые помогают поддерживать здоровье кишечника!

    Более здоровые рецепты из консервированного лосося

    Вы попробовали этот Здоровый консервированный картофельный салат с лососем Рецепт ? Дайте мне знать, оставив комментарий и рейтинг рецепта ниже!

    Если вы все же приготовите этот рецепт, не забудьте отметить меня в Instagram или Pinterest – вид ваших творений всегда делает меня счастливым.Вы также можете подписаться на на мой список рассылки , чтобы никогда не пропустить новый рецепт или пост по вопросам питания!

    Получить рецепт: Здоровый консервированный картофельный салат с лососем

    Ищете легкий гарнир для следующей вечеринки или встречи? Этот здоровый консервированный картофельный салат без майонеза с рукколой, укропом и чесноком создан для вас!

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Общее время: 30 минут

    Порций: 4 человека

    • Прибл.2 фунта маленького / молодого картофеля (примерно 20 отдельных картофелин)
    • 4 больших яйца
    • 1 банка нерка Gold Seal (213 граммов)
    • 2 горсти молодой рукколы
    • 2 стебля сельдерея
    • 1/2 стакана нарезанного свежего укропа
    • Прибл. 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока
    • Дополнительно: 1/2 свежего лимона для подачи
    Заправка:
    • 1/4 стакана простого греческого йогурта
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • 2 Столовые ложки белого винного уксуса
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • Соль + перец по вкусу
    • Доведите большую кастрюлю до кипения и варите картофель, пока вилка не станет мягкой.Слейте воду и дайте остыть.

    • В меньшей кастрюле сварите яйца вкрутую. Дайте остыть после приготовления.

    • В небольшую миску добавьте все ингредиенты для заправки и хорошо перемешайте вилкой. При необходимости отрегулируйте по вкусу.

    • Картофель и яйца, охлажденные на четверть. Нарежьте сельдерей на кусочки размером 1/4 дюйма. Консервы из лосося взбить вилкой.

    • В большую миску добавьте четвертинки картофеля, консервированный лосось в хлопьях, нарезанный сельдерей, молодую рукколу и нарезанный укроп + чеснок.Вылейте сверху смешанную заправку, затем хорошо перемешайте все ингредиенты.

    • В конце добавить нарезанные вкрутую яйца и осторожно перемешать. Хранить в холодильнике + наслаждаться холодом. Вариант подачи с добавлением свежего лимона!

    * Картофель и яйца можно заранее отварить и хранить в холодильнике. Это значительно ускорит время приготовления по этому рецепту! * Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней. Этот рецепт предназначен для употребления в холодном виде, поэтому повторно разогревать его не нужно.

    Кухня: американская

    Ключевое слово: картофель, салат, лосось, лето

    Прикрепите на потом:

    Insalata di patate e tonno (салат с картофельным тунцом)

    Картофельный салат – один из основных летних продуктов на американском столе, но если вас интересует другой подход, вот вам идея: салат из картофельного и тунца. По своей сути, салат из картофельного тунца – близкий родственник итальянского фуршета fagioli e tonno. Вы берете ломтики или кубики картофеля, отваренного или приготовленного на пару в кожуре, и, пока он еще теплый, заправляете их тунцом, красным луком, петрушкой и хорошим оливковым маслом.Но салат с картофельным тунцом действительно универсален. Вы можете одевать его как можно лучше, чтобы соответствовать случаю или вашему настроению. Вы можете использовать его как закуску, как часть летнего шведского стола, как гарнир или, поскольку в нем есть тунец, как легкое основное блюдо. Еще один пример беззаботной летней кулинарии.

    Состав
    • 1 кг воскообразного картофеля
    • 1 маленькая банка тунца
    • 1/2 средней красной луковицы, мелко нарезанной
    • Горсть свежей петрушки, мелко нарезанной
    • Оливковое масло
    • Соль и перец
    • Выжимка свежего лимона (по желанию)

    Необязательное обогащение :

    • Зеленая фасоль, отварная или приготовленная на пару до готовности, нарезанная
    • Спаржа, отварная или приготовленная на пару до готовности, нарезанная
    • Сельдерей, нарезанный мелкими кубиками
    • Огурцы, нарезанные мелкими кубиками

    Возможные гарниры :

    • Помидоры, нарезанные кубиками, нарезанные ломтиками и используемые в качестве гарнира
    • Яйца, сваренные вкрутую, нарезанные дольками для украшения
    • Филе анчоусов
    Проезд

    Приготовьте на пару или отварите картофель в кожуре (мундире) в подсоленной воде, пока он не станет мягким.

    Слейте воду с картофеля и дайте ему немного остыть. Когда они станут достаточно прохладными, чтобы их можно было держать в руках, снимите их шкуры. Кожа должна быть достаточно рыхлой, чтобы ее можно было удалить, просто потерев руками, но если нет, вы можете соскрести кожу ножом для очистки овощей.

    Пока он еще теплый, нарежьте картофель ломтиками или кубиками и добавьте в большую миску. Налейте большое количество оливкового масла, приправьте солью и перцем по вкусу и, если хотите, выдавите немного свежего лимона – достаточно нескольких капель.Добавьте нарезанный лук и петрушку, измельченный на мелкие кусочки тунец и один или несколько дополнительных ингредиентов, если используете. Очень осторожно все перемешать, стараясь не расколоть картофель.

    Попробуй и поправь на приправу. Дайте салату немного постоять перед подачей на стол при комнатной температуре. Если хотите, оставьте немного тунца и петрушки для заправки вместе с одним или несколькими из предложенных гарниров, чтобы придать им необычный вид.

    Заметки о салате из картофельного тунца

    Что касается любого картофельного салата, не забудьте приготовить салат из картофельного и тунца из восковидного картофеля с желтой мякотью, а не из «мучнистого» вида, который вы использовали бы для ньокки или печеного картофеля.Таким образом, молодой картофель, Red Bliss и Yukon Golds – хороший выбор, а Russet – нет. Если вы используете мучнистый картофель, ваш картофель, скорее всего, превратится в кашу, пока вы его бросаете, и даже если это не так, его мягкая текстура не будет очень приятной. Восковый картофель с более твердой текстурой лучше выдерживает взбалтывание. Тем не менее, будьте осторожны, смешивая картофель с заправкой и другими ингредиентами. На самом деле я смешиваю все вместе, перемещая чашу , а не ингредиенты внутри нее, но в остальном резиновая лопатка, с которой очень осторожно обращаются, поднимая ингредиенты со дна чаши круговыми движениями, сделает свою работу.

    Как и в случае с любым картофельным салатом, выбор подходящего сорта картофеля и приготовление его до мягкости – залог успеха.

    Помимо выбора картофеля, еще одним важным фактором успеха является правильное приготовление картофеля. Их нужно готовить в шкурах (куртках), чтобы они не заболачивались. Для равномерного приготовления рекомендуется начинать их в холодной воде. И, что самое важное, – и это сложнее всего сделать правильно – ваш картофель не должен быть ни переваренным, ни недоваренным, а – идеально – нежным.Вы можете проверить картофель на степень готовности, воткнув в него нож для очистки овощей. Если вы можете легко снять лезвие, не поднимая вместе с ним картофель, это должно быть сделано идеально, но на всякий случай возьмите кусочек картофеля.

    Варианты

    Как уже упоминалось, салат с картофельным и тунцом – действительно универсальное блюдо, которое можно варьировать в соответствии с вашим настроением, случаем и ингредиентами, которые у вас есть под рукой. Некоторые рецепты салата из картофельного тунца требуют гораздо большего количества лимонного сока или уксуса. В других рецептах не используются какие-либо кислотные ингредиенты.Лично мне нравится несколько капель лимонного сока – ровно столько, чтобы сделать вкус ярче, но недостаточно, чтобы придать ему настоящую кислотность. (Я не очень люблю сильно кислые вкусы.)

    Для действительно необычной презентации Ада Бони в своем классическом Talismano della felicità предлагает действительно продуманную версию салата из картофельного тунца, который она называет patate lesse in insalata con tonno . По ее рецепту заправить нарезанный кубиками картофель маслом и уксусом, сформировать из него конусообразную насыпь на сервировочном блюде, а затем покрыть насыпью тунцом, который вы будете взбивать вместе со сливочным маслом и несколькими каплями лимонного сока.Затем блюдо украшают анчоусами, ломтиками помидоров и кусочками сваренного вкрутую яйца. Для элегантности она предлагает повсюду ленту из майонеза. Хорошая идея для компании.

    Insalata di patate e tonno (Салат из картофельного тунца)

    Ингредиенты

    • 1 кг воскового картофеля
    • 1 маленькая банка тунца
    • 1/2 среднего красного лука, мелко нарезанного
    • Горсть свежей петрушки, мелко нарезанной
    • оливковое масло
    • соль и перец
    • Выжимка свежего лимона (по желанию)
    • Дополнительные обогащения:

    • Зеленая фасоль, отварная или приготовленная на пару до готовности, нарезанная
    • Спаржа, отварная или приготовленная на пару до готовности, нарезанная
    • Сельдерей, нарезанный мелкими кубиками
    • Огурцы, нарезанные мелкими кубиками
    • Возможные гарниры:

    • Помидоры, нарезанные кубиками, нарезанные ломтиками и используемые в качестве гарнира
    • Яйца, сваренные вкрутую, нарезанные дольками для украшения
    • Филе анчоусов

    Указания

    1. Приготовьте на пару или отварите картофель в кожуре (мундире) в подсоленной воде до готовности.
    2. Слейте воду с картофеля и дайте ему немного остыть. Когда они станут достаточно прохладными, чтобы их можно было держать в руках, снимите их шкуры. Кожа должна быть достаточно рыхлой, чтобы ее можно было удалить, просто потерев руками, но если нет, вы можете соскрести кожу ножом для очистки овощей.
    3. Пока он еще теплый, нарежьте картофель ломтиками или кубиками и добавьте их в большую миску. Налейте большое количество оливкового масла, приправьте солью и перцем по вкусу и, если хотите, выдавите немного свежего лимона – достаточно нескольких капель.Добавьте нарезанный лук и петрушку, измельченный на мелкие кусочки тунец и один или несколько дополнительных ингредиентов, если используете. Очень осторожно все перемешать, стараясь не расколоть картофель.
    4. Попробовать на вкус и внести поправку на приправу. Дайте салату немного постоять перед подачей на стол при комнатной температуре. Если хотите, оставьте немного тунца и петрушки для заправки вместе с одним или несколькими из предложенных гарниров, чтобы придать им необычный вид.

    0,1

    https: // memoriediangelina.ru / 2016/07/15 / картофель-тунец-салат /

    (c) Фрэнк Фариелло

    Связанные

    Картофельный салат с тунцом и медово-горчичным соусом

    Хотите сытную еду, которую легко приготовить? Вам обязательно захочется приготовить этот салат с тунцом и картофелем на скорую руку! Он наполнен богатыми питательными веществами овощами и богатым белком тунцом, которые подпитывают ваше тело. И в этом основном блюде нет майонеза – вместо этого все залито восхитительной медово-горчичной заправкой.

    Раскрытие информации: этот пост спонсируется Blue Harbour Fish Co.Как всегда, все мнения мои.

    Как приготовить салат с тунцом и картофелем

    Это будет немного отличаться от ваших стандартных рецептов салата из тунца или картофельного салата. Мы отказываемся от майонеза и добавляем еще несколько овощей, чтобы сделать это блюдо из одной тарелки, которое удовлетворит всю семью.

    Чтобы приготовить это сытное блюдо, вам понадобится всего 10 ингредиентов, большинство из которых – простые вещи, которые, вероятно, уже есть в кладовой, морозильной камере или холодильнике:

    • Картофель
    • Оливковое масло
    • Соль
    • Шпинат замороженный
    • Blue Harbor Дикий тунец альбакор в воде с морской солью
    • Помидоры черри
    • Красный лук
    • Зернистая горчица
    • Мед
    • Сидровый уксус

    Вы могли заметить, что я лично использую консервированный тунец Blue Harbor – обязательно возьмите его для этого рецепта.Их тунец-альбакор отличается высоким качеством и прекрасным вкусом. Кроме того, Blue Harbour также инвестирует в обеспечение устойчивости, чтобы они ловили рыбу из вод со здоровыми видами рыб и минимальным воздействием на экосистему. Вы можете найти места, где он продается (или купить его в Интернете), используя их локатор продуктов!

    Хорошо, все ингредиенты есть? Вы начнете с того, что нарежете картофель и бросите его в немного оливкового масла и соли, а затем запечете в духовке. Обжарка помогает раскрыть аромат и создает идеальную хрустящую внешнюю и нежную внутреннюю текстуру.

    Пока картофель готовится, вы можете приготовить все остальное для салата, например, нарезать помидоры, приготовить замороженный шпинат (я просто разогреваю его в микроволновой печи!) И приготовить медово-горчичную заправку.

    Затем, когда картошка готова, можно все перемешать. Вуаля – ваш ужин готов.

    Может показаться странным сочетанием, но это чертовски вкусно! Реакция моего мужа, когда он попробовал кусочек? “Ух ты.Я этого не ожидал ». Я спросил, есть ли еще, и он ответил: «Когда вы думаете, что салат с тунцом и картофелем, это звучит немного странно, но это действительно очень хорошо».

    Замены ингредиентов

    Одна из лучших особенностей этого салата – он действительно гибок в зависимости от того, что у вас есть под рукой или что вы можете найти в магазине.

    • Если вы не можете найти красный картофель: Подойдет любой картофель! Юкон золотой, белый или любой другой из молодых сортов картофеля являются отличной заменой.
    • Если вы не можете найти замороженный шпинат: Можно использовать и свежий шпинат, и капусту! Просто обжарьте его в течение нескольких минут. Поищите другую замороженную зелень – например, замороженную зелень горчицы или капусту. Их также можно заменить.
    • Если вы не можете найти помидоры черри: Посмотрите, можно ли найти на лозе помидоры из бифштекса, рома или помидоры. Если нет, замените примерно половиной банки нарезанных кубиками помидоров.
    • Если у вас нет яблочного уксуса: Подойдет обычный белый уксус.
    • Если у вас нет красного лука: Желтый лук или зеленый лук также имеют прекрасный вкус.
    • Если у вас нет меда: Используйте чистый кленовый сироп.

    Пищевая ценность

    Как зарегистрированный диетолог, я очень люблю этот рецепт, особенно для активных женщин. В нем отличная смесь всех трех макроэлементов – углеводов, белков и жиров. Углеводы обеспечивают энергию для тренировок, белок помогает восстанавливать и восстанавливать мышцы, а жир помогает усвоению витаминов и дольше сохраняет чувство сытости.

    Прямо сейчас, хотя многие из нас, возможно, не придерживаются того же режима фитнеса, что и несколько месяцев назад, также приятно, что это еда с контролируемым количеством калорий – около 390 калорий на порцию. Это полезно для любого из нас, кто пытается контролировать вес (в том числе и для меня!).

    В сезон вы можете легко отрегулировать размер порции, чтобы увеличить ее для более тяжелых графиков тренировок, требующих более высоких потребностей в калориях.

    Наконец, этот салат с тунцом и картофелем является хорошим источником различных витаминов и минералов.Например, вы получаете…

    • 38% вашей суточной потребности в калии, ключевом электролите, теряемом с потом, который также участвует в регуляции артериального давления
    • 47% ваших суточных потребностей в витамине С участвует в иммунной функции
    • 19% вашей суточной потребности в железе, необходимое для здоровой кровеносной системы, которая в настоящее время транспортирует кислород во время упражнений
    • Витамин А, необходимый для зрения, более чем на сутки

    Надеюсь, вам нравится этот салат с тунцом и картофелем так же, как и моей семье.Если у вас будет возможность попробовать, не стесняйтесь оставлять оценку рецепта или комментарий ниже, сообщая мне свои мысли. А если вам нужны другие идеи консервированного тунца, обязательно ознакомьтесь с моим рецептом кесадильи из тунца.

    Салат из тунца и картофеля с медово-горчичным соусом

    Перекус в кроссовках

    Этот салат с тунцом и картофелем – это питательный рецепт на обед или ужин, наполненный ароматом!

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 40 минут

    Общее время 55 минут

    Курс Основное блюдо

    Кухня Американская

    Порции 4 порции

    Калорий 390 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    Для картофельного салата:
    • 24 унции красного картофеля, нарезанного на кусочки размером 1 дюйм
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 10 унций замороженного шпината
    • 2 4.6 унций консервированного тунца Blue Harbor Wild Albacore в воде с морской солью, осушенный
    • От 15 до 20 помидоров черри
    • 2 столовые ложки мелко нарезанного красного лука
    Для заправки:
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 столовые ложки зерна горчица
    • 2 столовые ложки меда
    • 1 столовая ложка яблочного уксуса

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

    • Выложите нарезанный картофель на большой противень.Сбрызните картофель 2 столовыми ложками оливкового масла и посолите. Перемешайте все вокруг, чтобы картофель был равномерно покрыт.

    • Запекайте картофель в духовке 40–45 минут или пока он не станет мягким.

    • Тем временем, пока картофель запекается, готовьте шпинат в соответствии с инструкциями на упаковке, используя микроволновую печь или плиту.

    • Когда шпинат готов, вылейте его в большую миску. Добавьте в миску тунец, помидоры черри и красный лук.

    • Когда картофель готов, добавьте теплый картофель в миску с другими ингредиентами.

    • Теперь приготовьте заправку: в небольшой миске взбейте оливковое масло, горчицу, мед и уксус. Вылейте заправку в большую миску вместе с другими ингредиентами и перемешайте все вместе, чтобы она была равномерно покрыта. Подавайте и наслаждайтесь!

    Примечания

    Примечания: Я предпочитаю подавать его теплым сразу после приготовления, но его также можно хранить как остатки и подавать повторно нагретым или холодным. Анализ питания (приблизительный на порцию): 390 калорий, 16 г жиров, 2,5 г насыщенных жиров, 450 мг натрия, 42,5 г углеводов, 6 г клетчатки, 13,5 г сахара, 20 г белка, витамин A: 178%, витамин C: 47 %, Кальций: 13%, железо: 19%, калий: 38%

    Питание

    Калорий: 390 ккал

    Ключевое слово салат из картофеля с тунцом

    Поделиться: Какой у вас любимый способ употребления консервированного тунца?

    Крисси Кэрролл – диетолог и тренер по триатлону уровня I USAT.Она специализируется на том, чтобы делиться советами по питанию и фитнесу, а также рецептами для бегунов, триатлонистов и активных женщин. Крисси имеет степень бакалавра питания, степень магистра общественного здравоохранения, а также является сертифицированным персональным тренером ACSM.

    Последние сообщения Крисси Кэрролл (посмотреть все)

    Салат из тунца с яйцом и картофелем (Испания)

    В Испании, как и в остальных странах Средиземноморья, очень жаркое лето, средняя температура в некоторых регионах составляет 36 ° C (97 F).Для этого типа тепла нужна не только разная одежда, но даже пища должна быть изменена. Необходимы свежие, прохладные блюда, такие как салаты и напитки. Салат из тунца с яйцом, картофелем и хрустящими овощами – один из моих любимых летних рецептов.

    Фрукты и овощи освежают, и испанцы пользуются преимуществом, потребляя их в больших количествах, потому что они лишены их всю зиму, так как они становятся дороже. К тому же зимой горячие супы и котлеты намного вкуснее.

    Этот деревенский салат, также известный как летний салат, является простой и идеальной подготовкой к ужину, но это также обычное блюдо тапа (маленькая тарелка), которое подается со многими другими блюдами тапа, наряду с хлебом, оливками, пивом и вином. . По всей стране его готовят одинаково, в нем используются одни общие ингредиенты, а другие значительно различаются в зависимости от региона и предпочтений человека, который его готовит. Обычными ингредиентами обычно являются картофель (звезда тарелки), рыба (консервированный тунец или махи-махи) и вареное яйцо.Заправки и овощи сильно различаются от региона к региону. Чаще всего встречаются: помидоры, красный перец, зеленый перец, лук и фасоль. Другие могут приготовить деревенский салат с грибами или листовой зеленью, такой как салат или шпинат.

    Этот салат из тунца с яйцом и картофелем, которым я делюсь с вами, является самым традиционным вариантом этого салата в моей семье. Лучше всего его готовить, когда ингредиенты самые свежие, с добавлением сладких, сочных помидоров и хрустящего идеально спелого перца. Лучше всего, конечно, когда вы берете большую часть ингредиентов со своего собственного двора или покупаете на местной ферме.

    Другие блюда тапас из Испании:

    Испанская тортилья (омлет с яйцом и картофелем)

    Легкая паэлья с морепродуктами

    Обжаренное чоризо с красным вином

    Ветчина и сыр

    Загрузите нашу бесплатную электронную книгу сегодня!

    Рецепт салата Нисуаз

    Салат «Нисуаз» (произносится как «ни-суаз») – это, по сути, салат из французских ингредиентов, очень похожий на наш американский салат Кобб, но с тунцом, зеленой фасолью и картофелем вместо курицы, бекона и авокадо.

    Салат Нисуаз родом из Ниццы на Средиземном море, хотя, как и многие другие блюда французского происхождения, которые мы здесь едим, немного изменился, чтобы адаптироваться к нашим вкусам. Согласно Википедии, салаты Нисуаз всегда готовятся из сырых овощей и подаются с анчоусами.

    Элиза Бауэр

    Салаты Нисуаз, которые подают в Америке, обычно подают на подушке из салата и включают приготовленную стручковую фасоль и картофель. По словам нашего парижского инсайдера, все салаты Нисуаз готовятся из консервированного тунца.

    В зависимости от заведения здесь я ел их либо с консервированным, либо со свежеприготовленным тунцом. Как и его кузен американского салата Кобб, салат Нисуаз требует времени на приготовление, учитывая все ингредиенты.

    Это то блюдо, в котором готовый мизэ-ан-ресторан (все ингредиенты нарезаны и готовы к употреблению) поможет салату соединиться ровно.

    Сохрани это

    * Мариновать стейки тунца в небольшом количестве оливкового масла в течение часа. Нагрейте большую сковороду на среднем огне или поместите на горячий гриль.Готовьте стейки по 2–3 минуты с каждой стороны до полной готовности.

    Винегрет

    • 1/3 стакана лимонного сока или красного винного уксуса

    • 3/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима

    • 3 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота

    • 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего базилика

    • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего тимьяна

    • 2 чайные ложки мелко нарезанного свежего орегано или эстрагона

    • 1 чайная ложка дижонской горчицы

    • Соль и черный перец свежемолотый

    Салат

    • 2 стейка тунца, приготовленные на гриле или иным способом * (по 8 унций) или 2–3 банки тунца

    • 6 сваренных вкрутую яиц, очищенных и разрезанных по длине

    • 1 1/4 фунта маленького молодого красного картофеля или молодого картофеля

    • Соль и черный перец свежемолотый

    • 2 средних головки салата Бостон или масляный салат, нарезанные небольшими кусочками

    • 3 небольших спелых помидора, очистить от сердцевины и нарезать дольками

    • 1 маленькая красная луковица, тонко нарезанная

    • Зеленые бобы 1/2 фунта, обрезанные и нарезанные на кусочки по 2 дюйма

    • 1/4 стакана оливок нисуаз

    • 2 столовые ложки промытых каперсов и / или несколько анчоусов (по желанию)

    1. Сделать винегрет:

      В банку налейте масло, лимонный сок или уксус, лук-шалот, зелень и горчицу.Накройте крышкой и взбалтывайте до однородного состояния. Добавьте соль и перец по вкусу.

    2. Замариновать ломтики лука в винегрете:

      Положите ломтики лука в небольшую миску и посыпьте 3 столовыми ложками винегрета. (Лук, пропитанный винегретом, поможет избавиться от укуса.)

    3. Приготовить картофель, нарезать и заправить винегретом:

      Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте 2 дюймами воды.Добавьте 1 столовую ложку соли. Нагрейте на сильном огне, чтобы довести до кипения. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение. Готовьте примерно 10-12 минут, пока картофель не станет мягким. Осушать.

      Пока картофель еще теплый, разрежьте его пополам или четвертинками, в зависимости от размера картофеля.

      Поместите их в миску и заправьте примерно 1/4 стакана винегрета.

    4. Сварить стручковую фасоль в подсоленной воде:

      Пока картофель готовится, наполните кастрюлю среднего размера наполовину водой и добавьте 2 чайные ложки соли.Довести до кипения на сильном огне. Добавьте стручковую фасоль в кипящую воду.

      Готовьте, пока не станет мягким, но твердым, около 3-5 минут (более или менее, в зависимости от жесткости бобов).

      Слейте воду и либо промойте холодной водой, чтобы прекратить готовку, либо шокируйте в течение полминуты в ледяной воде.

    5. Расположить на подушке из салата:

      Выложите салат-латук на сервировочном блюде. Нарежьте тунец ломтиками толщиной в полдюйма. Насыпь тунца в центре салата.Посыпьте тунца помидорами и луком.

      Выложите картофель и стручковую фасоль холмиками по краю салата.

      Разложите сваренные вкрутую яйца, оливки и анчоусы (если они есть) в холмиках на ложе салата.

    6. Полить все оставшимся винегретом:

      При употреблении посыпать каперсами.

      Подавать немедленно. Подается слегка теплым или комнатной температуры.

    По материалам Cooks Illustrated, America’s Test Kitchen.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.