Салат рыбный, пошаговый рецепт на 679 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Овощи, обжаренные на гриле
Из приготовленных таким способом овощей выйдет отличная заготовка на зиму: просто сложите их в стерилизованную банку, долейте разогретое масло, чтобы оно полностью покрыло овощи, и закройте. В
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из брюссельской капусты с яблоком и орехами
Брюссельскую капусту можно натереть на крупной терке.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из черного риса с крабами
Вместо укропа можно положить зелень фенхеля — салат будет еще вкуснее!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с нутом и запеченной в меду морковью
Если морковь у вас крупная, порежьте ее кружками, а можно вместо моркови взять мелко порезанную свеклу, корень сельдерея, петрушки или пастернака.
Юлия Высоцкая
Реклама
michsenkoea
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Салат с очень простым набором продуктов, кторый можно менять под свое настроение. Например, соленые огурцы заменить на свежие, а рыбные консервы — на отварное филе любой белой рыбы. Из яблок лучше всего использовать антоновку или плоды, напоминающие ее.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
169
кКал
7%
Белки | 17 г |
Жиры | 4 г |
Углеводы | 16 г |
% от дневной нормы
4 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
яйца куриные | 2 шт. |
картофель вареный | 1 шт. |
горошек зеленый консервированный | 6 ст. л. |
лук репчатый | ½ головки |
рыба консервированная | 1 банка |
яблоки антоновка | 2 шт. |
по вкусу |
огурцы соленые | 2 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Вареный картофель, соленые огурцы, яблоки (очищенные от кожуры и сердцевины) нарезать мелким кубиком.
Консервированную рыбу разобрать на кусочки.
В салатнике смешать все ингредиенты, добавить маринованные лук и зеленый горошек. Заправить майонезом, посолить, если нужно. Поставить салат охладиться в холодильник минут на 10. Можно подавать к столу.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
обедужинсмешиватьзеленый горошекяйцанарезатьсалаты и винегретыавторская кухнясалатыиз рыбы
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Ароматный согревающий чай
Мясное меню
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Салат с рыбными консервами и рисом пошаговый рецепт
Готовим салат с рыбными консервами и рисом – простой, вкусный и сытный.
Рис для приготовления рыбного салата выбирайте пропаренный или типа басмати или жасмин. В готовом виде он должен быть рассыпчатый – как говорится, рисинка к рисинке. Рыбные консервы можно пакупать практически любые (скумбрия, горбуша, сайда, сардины, тунец) – натуральные или в масле. Только не кильку в томате…
Лук в салате с рыбными консервами и рисом мы будем использовать двух видов – репчатый и зеленый перьевой. Первый к тому же дополнительно замаринуем для хруста и пикантного вкуса. Заправка в таком салате – майонез. Как сделать домашний буквально за пару минут читайте в этом пошаговом рецепте.
Шаг 1Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: рыбные консервы, рис, вода, куриные яйца, репчатый и зеленый лук, майонез, лимонный сок, сахар, соль и молотый черный перец.
Шаг 2Моем куриные яйца (4 штуки), кладем в кастрюльку и заливаем холодной водой. Чтобы при варке скорлупа не треснула, добавьте столовую ложку соли или чайную ложку столового уксуса. После закипания варим яйца на умеренном огне 8-10 минут, после чего остужаем в холодной воде.
Шаг 3Половину стакана (100 граммов) риса промываем в холодной воде до ее прозрачности (5-7 раз).
Шаг 4Перекладываем в кастрюлю и заливаем 1 стаканом холодной воды. Доводим до кипения, после чего накрываем крышкой и готовим на минимальном огне минут 15.
Одну крупную очищенную луковицу (120-130 граммов) нарезаем мелким кубиком.
Шаг 6Складываем в мисочку и заливаем половиной стакана холодной воды. Добавляем 1 столовую ложку лимонного сока (как вариант, можно использовать щепотку лимонной кислоты), а также по половине чайной ложки соли и сахара. Перемешиваем и пока оставляем лук мариноваться при комнатной температуре.
Шаг 7Открываем любимые рыбные консервы и сливаем заливку. У меня скумбрия с добавлением масла (250 граммов). Мякоть разминаем вилкой или просто разбираем на маленькие кусочки. Косточки, хоть они и мягкие, я не люблю, поэтому всегда вынимаю и выбрасываю.
Шаг 82 крупные веточки зеленого перьевого лука моем, обсушиваем и нарезаем довольно мелко.
Шаг 9Уже и рис успел свариться – на дне не должно остаться воды. Даем ему полностью остыть.
Шаг 10Куриные яйца тоже готовы и успели остыть. Чистим их и режем мелким кубиком. Я люблю измельчать яйца вот через такое приспособление – ножом разрезаем вдоль пополам, затем просто продавливаем через металлическую решетку.
Шаг 11Соединяем в объемной посуде подготовленные для салата ингредиенты: вареный рис, яйца, рыбные консервы и зеленый лук. Репчатый лук уже замаринован – как следует отжимаем его и тоже отправляем в салатник.
Для заправки используем майонез. На такое количество продуктов нам хватает 2 щедрые столовые ложки, а вы добавляйте по своему вкусу. Не забываем приправить блюдо солью и молотым черным перцем.
Шаг 13Перемешиваем и можно снимать пробу. Лучше, конечно, если готовое блюдо хотя бы полчаса постоит в холодильнике – холодный рыбный салат вкуснее.
Шаг 14Покажу вариант подачи такого салата. На плоскую тарелку выкладываем листья зеленого салата, в центр устанавливаем формовочное кольцо и перекладываем салат. Аккуратно уплотняем его ложкой (если есть, специальный пресс, который идет в комплекте с кольцом).
Шаг 15Медленно снимаем кольцо и получается вот такая аккуратная башенка.
Шаг 16Очень простой салат с рыбными консервами и рисом нравится многим и известен не один десяток лет. Если вы еще не знакомы с этим рецептом, очень рекомендую попробовать. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Рецепт салата с сардинами — кулинария Нью-Йорк Таймс
Чтобы разнообразить обеденный салат с тунцом, используйте жирные сардины и не добавляйте майонез. Эмульгирование глубоко приправленного масла из банки для сардин с лимонным соком и горчицей делает салат сливочным, как майонез, но с более интенсивным и выраженным вкусом. Добавьте в свой салат из тунца или сига любую острую, хрустящую, свежую шипучку, например, каперсы, корнишоны, маринованный перец или травы, и ешьте этот салат из сардин с зеленью, на рогалике или английском кексе или между двумя ломтиками тост.
Реклама
Выход: 4 порции (около 2 стаканов)
- 2 столовые ложки мелко нарезанного красного лука или лука-шалота (примерно ¼ маленькой луковицы или ½ маленького лука-шалота)
- 1 чайная ложка тертой лимонной цедры плюс 31 столовая ложка лимонного сока большой лимон), плюс больше по мере необходимости
- Кошерная соль
- 2 банки сардин, заправленных оливковым маслом (около 4 унций каждая)
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 крупный стебель сельдерея, мелко нарезанный
- Черный перец
- 2 столовые ложки каперсов или нарезанной пепперончини или корнишонов (по желанию)
- ¼ чашки листьев укропа или петрушки и нежных стеблей (по желанию), нарезанных
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1 В красной миске, перемешайте лук, лимонная цедра, лимонный сок и щепотка соли. Дайте постоять около 5 минут, чтобы смягчить жжение лука.
Шаг 2
Добавьте сардины и их масло вместе с горчицей. С помощью вилки разомните сардины и энергично перемешайте, пока смесь не станет кремообразной. Добавьте сельдерей, несколько щепоток перца и каперсы или травы, или их комбинацию, если используете. Перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправы с солью, перцем и лимонным соком. (Салат из сардины хранится в холодильнике 3 дня.)
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецептов
- Американские
- Салаты и заправки
- Морепродукты
- Сельдерей
- Горчица дижонская
- Укроп 1
- Ужин
- Easy
- Обед
- Quick
- Weeknight
- Закуска
- Основной курс
Подробнее от рецептов обеда до дома
Mozzarell
10 минут
Easy
Веганский салат «Цезарь» с хрустящим нутом
Becky Hughes
25 минут
Easy
Chile-Crisp Chickpea Rice Bowls
Ali Slagle
35 minutes
Chicken Salad With Corn, Quinoa and Yogurt Dressing
Ali Slagle
45 minutes
Easy
Toum Grilled Cheese
Ветчина El-Waylly
15 минут, плюс 15 минут на томум (по желанию)
Easy
Бутерброды с помидорами
Мелисса Кларк
10 минут
Easy
Best Gazpacho
Julia Moskin
20 minutes plus chilling time
Cucumber-Avocado Salad
Ali Slagle
15 minutes
Easy
Cowboy Caviar
Margaux Laskey
15 минут плюс 2 часа охлаждения
Easy
Шелковый тофу с острой соевой заправкой
Hetty McKinnon
5 минут
Ham and Jam Sandwich
Ali Slagle
10 minutes
Easy
Crunchy Kale Salad With Plums and Dates
Genevieve Ko
15 minutes
Chaat Party
Priya Krishna, Maneet Chauhan
10 минут, для сборки
Сэндвичи с тунцом
J. Kenji López-Alt
5 минут
Easy
Сэндвич с салатом из нута
Kay Chun
10 minutes
Tofu Larb
Hetty McKinnon
20 minutes
Trending on Cooking
French Onion Soup
Sara Bonisteel
1 hour 20 minutes
Мороженое без взбивания с оливковым маслом и горячей помадкой
Эрик Ким
25 минут плюс 3 часа заморозки
Easy
Томатно-чечевичный суп с козьим сыром
Ali Slagle
35 minutes
Homemade Corned Beef
Sam Sifton
3 hours, plus 5 days’ brining
Lemony Greek Chicken, Spinach and Potato Stew
Sarah DiGregorio
35 minutes
Ревеневый чипс
Mark Bittman
1 час
Лосось с имбирем и укропом
Ali Slagle
90 минут Classic
3 9 0 9 0 9 0 9 0 2 0 9 9 0 2 0 9 0 9 0 1 0
Жареная курица с тмином, медом и апельсином
Марк Биттман
1 час
Лимон-специя.
30 минут
Easy
Халуски (капуста с маслом и лапшой)
Ali Slagle
1 час
Свинина быстрого приготовления0050
Sarah Digregorio
2 часа
Еврейский американский жаркий горшок
Julia Moskin, Mimi Sheraton
3 1/2 часа
Easy
CHIL минут
Пастуший пирог
Саманта Сеневиратне
1 час 30 минут
Рыбная похлебка с мисо
минут
9 000023
0003
Cooking Guides
Cooking Guide
Basic Knife Skills
By Julia Moskin
Cooking Guide
How to Make a Gingerbread House
By Julia Moskin
Cooking Guide
Melissa День благодарения Кларка
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить пасту
Автор Самин Носрат
Кулинарное руководство
How to Cook Brussels Sprouts
By Alison Roman
Cooking Guide
How to Cook Salmon
By Florence Fabricant
Cooking Guide
How to Make Cranberry Sauce
By Melissa Clark
Кулинарное руководство
Как приготовить пиццу
Сэм Сифтон
5-минутный средиземноморский салат с сардинами и нутом
Этот яркий и свежий салат из нута и сардины дополняется помидорами, огурцами и оливками, что придает ему насыщенный вкус и хорошую дозу жирных кислот омега-3.
Для этого поистине восхитительного рецепта я соединила консервированные сардины, нут и свежие овощи, включая помидоры и огурцы. В традиционной греческой кухне принято сочетать мелкую рыбу с фасолью, отличное сочетание текстуры и вкуса, а также какая питательная сила! Это действительно рецепт хорошего самочувствия, богатый омега-3 жирными кислотами, клетчаткой, витаминами и минералами.
Эти полезные жиры Омега-3 жирные кислоты очень важны для нашего здоровья, внешнего вида и настроения. Мы знаем, что если мы не получаем достаточного количества омега-3, наша кожа может стать сухой, у нас может накапливаться больше жира на талии, и это также не улучшает наше настроение. Я знаю, что у многих из нас есть проблемы с регулярным получением этого хорошего рыбьего жира в нашем рационе, поэтому я буду включать простые рецепты, которые могут помочь. И вы также можете проверить эту статью для получения дополнительных источников: Включите больше рыбы в свой рацион. Это легко
Как выбрать лучшие консервированные сардины
По моему мнению, скромная сардина — одна из лучших рыб, которые можно есть. Я читал во многих местах, что вы либо любите их, либо ненавидите, но я считаю, что все дело в том, как вы их обслуживаете. Свежие сардины на гриле прекрасно сочетаются с оливковым маслом и лимоном. Консервированные сардины также хороши, если вы знаете, как их приготовить.
Сардины отличаются двумя характеристиками: во-первых, это жирная рыба, богатая омега-3 жирными кислотами, а во-вторых, в ней очень мало ртути.
Следует отметить, что процесс консервирования не разрушает жирные кислоты омега-3.
Когда покупаю консервированные сардины, я покупаю консервированные в оливковом масле, оливковое масло закрепляет вкус, делая их вкуснее. Вы также можете использовать немного оливкового масла в банке, так как некоторые омега-3 могут мигрировать в оливковое масло, в котором они консервированы. Это еще одна причина, по которой вы хотите консервировать сардины в оливковом масле, поскольку вы будете использовать это масло салат. Поэтому вы не хотите покупать их консервированными в растительных и растительных маслах, которые не приносят никакой пользы.
Вы также можете использовать сардины с кожей и костями, так как они содержат гораздо больше кальция (почти в 4 раза больше). Не волнуйтесь, вы не заметите косточки, они мягкие.
Для этого рецепта я использовал 3 унции (около 100 г), что обеспечило мне 100% моих ежедневных потребностей в омега-3 жирных кислотах и более 50% моих потребностей в кальции.
Перейти к рецепту5-минутный средиземноморский салат с сардинами и нутом
Время приготовления: 5 минут
Этот яркий и свежий салат из нута и сардины дополняется помидорами, огурцами и оливками, придающими ему много вкуса и хорошую дозу омега-3. жирные кислоты.
Блюдо: обед, Салат
Кухня: Греческая, Средиземноморская
Ключевое слово: Рыба, Салат, Сардины
Количество порций: 1
Автор: OliveTomato.com огурец, очищенный и нарезанный кубиками
Смешайте первые 6 ингредиентов в средней миске.
Аккуратно добавьте сардины, не давите и не раздавливайте их. Добавьте лимонный сок и аккуратно перемешайте, некоторые сардины разобьются на более мелкие кусочки.
Посыпьте петрушкой и сбрызните 1-2 чайными ложками оливкового масла (по мере необходимости, в зависимости от того, сколько вы использовали консервированных сардин).
Перед подачей посыпьте свежемолотым перцем.
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий или поделитесь в Instagram и упомяните @greekdiet
ЗАКИНЬТЕ И СОХРАНИТЕ НА ПОТОМ!
Фотографии Елены Паравантес © Все права защищены
17
OliveTomato.com
Елена Паравантес, RDN — зарегистрированный диетолог, диетолог, писатель и консультант, специализирующийся на средиземноморской диете и кухне. В течение 20 лет она работала врачом, консультантом и лектором как в США, так и в Греции. Эксперт по греческой средиземноморской диете, ее интервью и статьи были опубликованы во многих изданиях, включая CNN, US News and World Report, Prevention, NPR и Shape.