Скумбрия запеченная в духовке кусочками рецепт с фото: Скумбрия, запеченная в духовке кусочками

Содержание

Скумбрия с лимоном в фольге в духовке (с луком)

Скумбрия — рыба не только полезная, но и очень вкусная. Благодаря высокому содержанию легкоусвояемого белка, она станет отличной альтернативой мясу. Из-за того, что скумбрия отличается своей жирностью, любые блюда из нее получаются очень питательными и сытными. Вкусно приготовить такую рыбу очень просто, достаточно просто запечь ее в фольге в духовке, что мы и предлагаем вам сделать. У нас для вас есть два вкусных, быстрых и простых рецепта, которые оценят все любители скумбрии.

Как приготовить самую вкусную запеченную скумбрию в фольге с помощью духовки, читайте в нашей подборке пошаговых рецептов с фото.

Скумбрия, запеченная с лимоном в фольге в духовке

Приготовим ее кусочками, с лимоном, сметаной и луком. Получится очень сочно, ярко и вкусно, но при этом быстро и очень просто. При желании, вы можете запечь ее целой, освободив от внутренностей. Со специями можно экспериментировать на своей усмотрение. Также в рецепт можно включить любые овощи, например, картофель и морковь, нарезанные очень тонко — получится самостоятельное блюдо для полноценного обеда или ужина.

Что нам потребуется

  • скумбрия — 650 г;
  • лимон — 70 г;
  • лук репчатый — 80 г;
  • сметана — 40 г;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • паприка молотая — 0,5 ч.л.;
  • масло растительное — 20 мл.

Количество: 5 порций

Время приготовления: 60 минут.

Как запечь в духовке скумбрию с лимоном в фольге

Скумбрия в духовке

запеченная с лимоном в фольге

  1. Тушку при необходимости размораживаем щадящим способом (на нижней полке холодильника). Очищаем от внутренностей, удаляем голову и хвост, срезаем плавники.
  2. Хорошо промываем под проточной водой и снаружи, и внутри. Обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем на порционные кусочки.
  3. Форму для запекания застилаем фольгой. Смазываем растительным маслом, чтобы после запекания в духовке рыба не прилипла и кусочки сохранили свою форму. В форму выкладываем подготовленную скумбрию.
  4. По вкусу солим и посыпаем черным молотым перцем. Сдабриваем сладкой паприкой или другими специями, например, приправой для блюд из рыбы, ароматными травами. Смазываем каждый кусочек сметаной. Она сделает блюдо более сочным и придаст приятный сливочный привкус.
  5. Лук очищаем, промываем, нарезаем тонкими колечками.
  6. Лимон ополаскиваем, шинкуем нетолстыми кружочками. Если есть косточки, аккуратно вынимаем.
  7. Между кусочками скумбрии помещаем кольца лука и кружочки лимона.
  8. Накрываем форму фольгой и ставим ее в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекаем 30-40 минут. Незадолго до готовности фольгу удаляем, даем немного подрумяниться содержимому формы.

 

Подаем рыбу на стол горячей с любым гарниром (рис, картофель, овощи). Перед подачей посыпаем свежей зеленью, так блюдо станет еще аппетитнее.

Автор: Светлана

Скумбрия, запеченная в фольге в духовке с овощами и лимоном

Запечь рыбу можно сразу с овощами — получится полноценный обед или ужин, который не требует никаких дополнений. Сделаем это в духовке, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались соками и ароматами друг друга, а для изысканного вкуса добавим лимон.

Ингредиенты

  • скумбрия — 2 шт.;
  • смесь замороженная «Мексиканская» — 500-600 г;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • смесь прованских трав — 1 ч.л.;
  • растительное масло;
  • сметана или майонез — 2 ст.л.;
  • соль, молотый черный перец;
  • лук — 1шт.

Как запечь скумбрию с лимоном и овощами в фольге в духовке

  1. Рыбу размораживаем, освобождаем от всего ненужного. Удаляем голову, хвост, внутренности, плавники. Промываем под проточной водой, тщательно смывая все остатки внутри тушки. Хорошо обсушиваем бумажными салфетками — лишняя влага нам ни к чему.
  2. Делаем на тушках надрезы, в которые будем вставлять лимон.
  3. Натираем рыбу специями — солью, перцем. Делаем это осторожно, и внутри, и снаружи.
  4. В отверстия вставляем тонкие кружочки лимона.
  5. Противень застилаем фольгой, смазываем растительным маслом. Выкладываем подготовленную рыбу. Поверхность промазываем сметаной или майонезом.
  6. Вокруг высыпаем замороженную мексиканскую смесь, солим и перчим.
  7. Сверху распределяем лук, нарезанный тонкими кружочками или полукольцами.
  8. Посыпаем содержимое противня прованскими травами. Закрываем фольгой.
  9. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекаем 35-40 минут. Минут за десять до окончания процесса фольгу удаляем и даем блюду подрумяниться.

Подаем скумбрию, разрезав на порционные кусочки так, чтобы на каждой тарелке присутствовал кусочек рыбы и порция овощей. Это полноценное блюдо, и дополнить его могут разве что салаты из свежих овощей или ароматная зелень.

Приятного аппетита!

Запекать рыбу в фольге не обязательно в духовке. Для этих целей вполне подойдет мультиварка. Устанавливаем режим «выпечка», выбираем необходимое время, и ждем звукового сигнала.

Готовить скумбрию можно с любыми овощами: луком, чесноком, травами, кабачками, картофелем, болгарским перцем, морковью, баклажанами, тыквой.

Скумбрия запеченная в фольге – рецепт приготовления с фото и видео

Сегодня мы запечем скумбрию по одному из самых простых рецептов. Нам для этого не понадобятся какие-то изысканные ингредиенты или редкие специи. Вместо этого мы используем только непосредственно саму скумбрию, петрушку, чеснок, лимон, растительное рафинированное масло, а также соль и перец по вкусу.

Как видите, список ингредиентов совсем короткий. Несмотря на такое малое количество продуктов ваше блюдо все равно получится очень ароматным благодаря лимону, зелени и чесноку. Потратив совсем немного времени вы получите достойное блюдо, которое с легкостью сможет стать украшением любого застолья.

Ингредиенты

Скумбрия2 шт.
ПетрушкаНебольшой пучок
Чеснок2 зуб.
Растительное масло2 ст. л.
Лимон4-6 ломтиков
Лимонный сок1-2 ст. л.
СольПо вкусу
Перец черный молотыйПо вкусу

Приготовление

1

На первом этапе приготовления нам нужно разморозить скумбрию и максимально тщательно ее почистить. Затем рыбу моем и вытираем бумажными полотенцами.

2

Теперь моем лимон и нарезаем его тоненькими кружочками.

3

Из каждого кусочка лимона удаляем косточки и разрезаем кружочек на две части. Это нужно для того, чтобы в дальнейшем нам было удобнее рыбку запекать.

4

Далее нужно приготовить начинку. Для этого моем петрушку и нарезаем ее ножом.

5

Теперь чистим чеснок и измельчаем его ножом, на терке или пропускаем через пресс. Выбирайте любой способ, который для вас удобный.

6

В отдельной тарелке смешиваем сок лимона, зелень, растительное масло и измельченный чеснок.

7

Полученной массой фаршируем скумбрию.

8

На каждой рыбе делаем несколько неглубоких надрезов ножом. В каждый из них кладем кусочек лимона.

9

Противень для выпечки застилаем фольгой и выкладываем сюда рыбу. Накрываем ее сверху фольгой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут. Через указанное время из скумбрии забираем верхний слой фольги и позволяем ей зарумяниться в течение 5-10 минут.

10

Вкусная и ароматная скумбрия готова. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Скумбрия запеченная с овощами

Скумбрия – это такой продукт, который хотя бы раз в своей жизни использовала при приготовлении практически каждая хозяйка. Блюда из этой рыбы …

Хек в фольге

Хек – это рыба, которая в приготовленном варианте имеет чрезвычайно нежный и приятный вкус. Ее можно жарить, тушить, варить и запекать в духовке. …

Скумбрия запеченная

Скумбрия – это вкусная и ароматная рыба, которую не спутаешь ни с чем. Существует множество блюд из этого продукта. Все они оригинальные, вкусные и …

Судак запеченный

Судак запеченный – это очень вкусная диетическая рыбка, которая является невероятно полезной. Приготовить такое блюдо совсем не сложно, а вот в …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Жареная скумбрия с лимоном в средиземноморской духовке

    org/BreadcrumbList”>
  • Дом
  • 🍲 Фоторецепты
  • Жареная скумбрия с лимоном в средиземноморской духовке

фото: niftyrecipe.com

Скумбрия с лимоном, запеченная в средиземноморской печи, сохраняет свою сочность и приобретает потрясающий вкус. Цитрусовые дольки в сочетании со свежей зеленью и приправами подчеркивают лучшие вкусовые качества скумбрии. Приготовленная таким образом рыба максимально сохраняет свои полезные пищевые качества и получается очень нежной и мягкой. На обед запеченную скумбрию можно дополнить свежими овощами, отварным картофелем или рисом. Рецепт довольно простой и не дорогой. Приготовление этого блюда требует минимум усилий, а результат приятно удивляет.

Ингредиенты

  • Скумбрия

    1 шт

  • Лимон

    0,5 шт

  • Приправа для рыбы

    1 чайная ложка

  • Соль

    – по вкусу

  • Черный перец

    – по вкусу



Шаги

  • 1. Заранее разморозить скумбрию при комнатной температуре. Рыбу помыть, отрезать голову, хвост и плавники. Разрежьте брюшко и удалите внутренности. Сделайте на скумбрии несколько глубоких надрезов.

  • 2. Натрите рыбу смесью соли и специй снаружи и внутри. Оставляем скумбрию мариноваться на 20 минут.

  • 3. Лимон нарезать тонкими полукольцами. На одну рыбку нам понадобится 4-6 штук.

  • 4. Когда скумбрия замаринуется, переложите ее на лист пищевой фольги. Поливаем рыбу оливковым маслом и вставляем в надрезы на тушке ломтики лимона. Чтобы скумбрия с лимоном в фольге была еще ароматнее, наполните ее брюшко стеблями свежей петрушки.

  • 5. Аккуратно заверните рыбу в пищевую фольгу и переложите на противень или в жаропрочную форму для запекания. Запекать скумбрию в фольге в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. По окончании приготовления фольгу можно развернуть, чтобы рыба подрумянилась сверху.

  • 6. Вот и все, скумбрия с лимоном в фольге в духовке готова. Подавать горячим с картофельным пюре или салатом из свежих овощей.

    Приятного аппетита!




Скумбрия с оливками, миндалем и мятой Рецепт

В отличие от других видов скумбрии, которые могут иметь сильный вкус, испанская скумбрия очень мягкая и нежная. Он немного похож на лосося в том, что он мясистый и его легко приготовить. Здесь рыба запекается в духовке, а маслянистый винный соус с оливками и поджаренными нарезанными ломтиками миндаля взбивается на плите. Свежая мята добавляет цвет и яркость, но используйте любые травы, которые вам нравятся. Базилик и петрушка — отличные заменители.

Реклама


Выход: 4 порции

  • 4 Филе испанской скумбрии, от 6 до 8 унций каждое
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Половина лайма
  • Мелкая морская соль d миндаль

  • 1 чашка белого сухого вина
  • 5 ст. л. холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
  • ¼ ч. л. черного перца
  • 2 зубчика чеснока, натертого на микроплане или измельченного
  • ⅔ стакана нарезанных ломтиками оливок без косточек (подойдут любые хорошие сорта)
  • 3 столовые ложки нарезанных листьев мяты

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Нагрейте духовку до 400 градусов. Выложите скумбрию на противень с бортиками. Сбрызните филе маслом и соком лайма и посыпьте солью. Запекайте от 7 до 10 минут до готовности по вкусу.

  2. Шаг 2

    Пока филе жарится, высыпьте миндаль в большую сковороду на среднем огне и поджарьте, пока он не станет ароматным и слегка золотистым, около 3 минут. Высыпьте миндаль на тарелку, чтобы он остыл.

  3. Шаг 3

    Добавьте вино в сковороду и дайте ему упариться, пока оно не станет сиропообразным, около 3 минут. Взбейте масло до получения однородной массы, затем добавьте щепотку соли, перца и чеснока и дайте нагреться в течение 20 секунд, чтобы чеснок прогрелся. Снимите с огня и добавьте оливки и миндаль.

  4. Шаг 4

    Полить рыбу ложкой оливкового соуса, украсить мятой и подавать.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные заметки

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Морепродукты
  • Оливки
  • Нарезанный миндаль
  • Белое вино
  • Ужин
  • Быстрый
  • 8 Обед 005
  • Основное блюдо

Другие рецепты от Мелиссы Кларк

  • Крем-суп из цветной капусты с помидорами харисса

    Мелисса Кларк

    1 час 15 минут

  • Easy

    Белая фасоль с розмарином, жареным луком и помидорами 909016 10 Кларк 3 119016

    Мелисса

    30 минут

  • Кафе Брюло

    Мелисса Кларк

    15 минут

  • Easy

    Рубленый салат

    Мелисса Кларк

    20 минут

  • Стейк Диана

    Мелисса Кларк

    15 минут плюс отдых от 15 до 30 минут

  • Веганский картофельный салат с тахини

    Мелисса Кларк

    45 минут плюс минимум час отдыха

    2 90 Мини Atmeal-Cranberry Whoopie Pies

    Мелисса Кларк

    1 час 15 минут плюс охлаждение

  • Easy

    Жареная белая рыба с лимонным миндалем

    Мелисса Кларк

    20 минут

  • Жареный панир с томатным карри

    Мелисса Кларк, Анита Джайсингхани

    30 минут

  • Имбирный цыпленок с кунжутно-арахисовым соусом

    плюс 513

    не менее 9001 минут 513 Кларк2 1 час маринования

  • Easy

    Салат с макаронами

    Melissa Clark

    30 минут

  • Банановый перевернутый пирог

    Melissa Clark

    1 час, плюс охлаждение

  • Салат с жареными креветками, дыней и фетой

    Мелисса Кларк

    30 минут

  • Перевернутый ананасовый пирог с орехами пекан

    Мелисса Кларк

    час, охлаждение

    час,

    час,

    час,

    час,

    Мелисса Кларк

    2
  • Куриные бедра с коричневой корочкой Кукурузное масло

    Мелисса Кларк

    30 минут

  • Тыквенно-ирисковый заварной крем со взбитыми сливками со специями

    Мелисса Кларк

    1 час плюс не менее 6 часов охлаждения и охлаждения

Кулинарные тренды

  • Париппу Тэмпарадува (дал с листьями карри)

    Зинара Ратнаяке

    45 минут

  • 5 18 900 Макарон с сыром и сыром

    Элисон Роман

    25 минут

  • Пирожные с Кофе с кардамоном

    Наргисс Бенкаббу

    1 час

  • Паста с капустой и грецкими орехами

    Наз Деравиан

    30 минут

  • Жареный лосось с халапеньо

    Сэм Сифтон

    15 минут

  • Шоколадное печенье с коричневым маслом

    Millie Peartree

    9005

    1 час

  • Easy

    Chile Crisp Fettuccine Alfredo со шпинатом

    Genevieve Ko

    25 минут

  • Запеченный лимонный пудинг

    David Tanis, JR Ryall

    1 час

  • East 62nd Street Lemon Cake

    Крейг Клэйборн, Майда Хитер

    Около 2 часов

  • Легко

    Огуречный салат

    Доун Перри

    10 минут

    9012
  • 1
  • 5

    Курица по-гречески с салатом из огурцов и феты

    Ali Slagle

    30 минут

  • Easy

    Идеальные блины на пахте

    Элисон Роман

    10 минут

  • Easy

    Хрустящая зелень с морковно-имбирным соусом

    Эрик Ким

    10 минут

  • Easy

    Mushroom Piccata

    Кей Чун

    30 минут

  • 8 Easy

  • ini Ramen Salad

    Kay Chun

    30 минут

  • Паприкаш с курицей

    Сэм Сифтон

    1 час.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *