Скумбрия с лимоном в фольге в духовке (с луком)
Скумбрия — рыба не только полезная, но и очень вкусная. Благодаря высокому содержанию легкоусвояемого белка, она станет отличной альтернативой мясу. Из-за того, что скумбрия отличается своей жирностью, любые блюда из нее получаются очень питательными и сытными. Вкусно приготовить такую рыбу очень просто, достаточно просто запечь ее в фольге в духовке, что мы и предлагаем вам сделать. У нас для вас есть два вкусных, быстрых и простых рецепта, которые оценят все любители скумбрии.
Как приготовить самую вкусную запеченную скумбрию в фольге с помощью духовки, читайте в нашей подборке пошаговых рецептов с фото.
Скумбрия, запеченная с лимоном в фольге в духовке
Приготовим ее кусочками, с лимоном, сметаной и луком. Получится очень сочно, ярко и вкусно, но при этом быстро и очень просто. При желании, вы можете запечь ее целой, освободив от внутренностей. Со специями можно экспериментировать на своей усмотрение. Также в рецепт можно включить любые овощи, например, картофель и морковь, нарезанные очень тонко — получится самостоятельное блюдо для полноценного обеда или ужина.
Что нам потребуется
- скумбрия — 650 г;
- лимон — 70 г;
- лук репчатый — 80 г;
- сметана — 40 г;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу;
- паприка молотая — 0,5 ч.л.;
- масло растительное — 20 мл.
Количество: 5 порций
Как запечь в духовке скумбрию с лимоном в фольге
Скумбрия в духовке
запеченная с лимоном в фольге
- Тушку при необходимости размораживаем щадящим способом (на нижней полке холодильника). Очищаем от внутренностей, удаляем голову и хвост, срезаем плавники.
- Хорошо промываем под проточной водой и снаружи, и внутри. Обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем на порционные кусочки.
- Форму для запекания застилаем фольгой. Смазываем растительным маслом, чтобы после запекания в духовке рыба не прилипла и кусочки сохранили свою форму. В форму выкладываем подготовленную скумбрию.
- По вкусу солим и посыпаем черным молотым перцем. Сдабриваем сладкой паприкой или другими специями, например, приправой для блюд из рыбы, ароматными травами. Смазываем каждый кусочек сметаной. Она сделает блюдо более сочным и придаст приятный сливочный привкус.
- Лук очищаем, промываем, нарезаем тонкими колечками.
- Лимон ополаскиваем, шинкуем нетолстыми кружочками. Если есть косточки, аккуратно вынимаем.
- Между кусочками скумбрии помещаем кольца лука и кружочки лимона.
- Накрываем форму фольгой и ставим ее в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекаем 30-40 минут. Незадолго до готовности фольгу удаляем, даем немного подрумяниться содержимому формы.
Подаем рыбу на стол горячей с любым гарниром (рис, картофель, овощи). Перед подачей посыпаем свежей зеленью, так блюдо станет еще аппетитнее.
Автор: Светлана
Скумбрия, запеченная в фольге в духовке с овощами и лимоном
Запечь рыбу можно сразу с овощами — получится полноценный обед или ужин, который не требует никаких дополнений. Сделаем это в духовке, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались соками и ароматами друг друга, а для изысканного вкуса добавим лимон.
Ингредиенты
- скумбрия — 2 шт.;
- смесь замороженная «Мексиканская» — 500-600 г;
- лимон — 0,5 шт.;
- смесь прованских трав — 1 ч.л.;
- растительное масло;
- сметана или майонез — 2 ст.л.;
- соль, молотый черный перец;
- лук — 1шт.
Как запечь скумбрию с лимоном и овощами в фольге в духовке
- Рыбу размораживаем, освобождаем от всего ненужного. Удаляем голову, хвост, внутренности, плавники. Промываем под проточной водой, тщательно смывая все остатки внутри тушки. Хорошо обсушиваем бумажными салфетками — лишняя влага нам ни к чему.
- Делаем на тушках надрезы, в которые будем вставлять лимон.
- Натираем рыбу специями — солью, перцем. Делаем это осторожно, и внутри, и снаружи.
- В отверстия вставляем тонкие кружочки лимона.
- Противень застилаем фольгой, смазываем растительным маслом. Выкладываем подготовленную рыбу. Поверхность промазываем сметаной или майонезом.
- Вокруг высыпаем замороженную мексиканскую смесь, солим и перчим.
- Сверху распределяем лук, нарезанный тонкими кружочками или полукольцами.
- Посыпаем содержимое противня прованскими травами. Закрываем фольгой.
- Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекаем 35-40 минут. Минут за десять до окончания процесса фольгу удаляем и даем блюду подрумяниться.
Подаем скумбрию, разрезав на порционные кусочки так, чтобы на каждой тарелке присутствовал кусочек рыбы и порция овощей. Это полноценное блюдо, и дополнить его могут разве что салаты из свежих овощей или ароматная зелень.
Приятного аппетита!
Запекать рыбу в фольге не обязательно в духовке. Для этих целей вполне подойдет мультиварка. Устанавливаем режим «выпечка», выбираем необходимое время, и ждем звукового сигнала.
Готовить скумбрию можно с любыми овощами: луком, чесноком, травами, кабачками, картофелем, болгарским перцем, морковью, баклажанами, тыквой.
Скумбрия запеченная в фольге – рецепт приготовления с фото и видео
Сегодня мы запечем скумбрию по одному из самых простых рецептов. Нам для этого не понадобятся какие-то изысканные ингредиенты или редкие специи. Вместо этого мы используем только непосредственно саму скумбрию, петрушку, чеснок, лимон, растительное рафинированное масло, а также соль и перец по вкусу.
Как видите, список ингредиентов совсем короткий. Несмотря на такое малое количество продуктов ваше блюдо все равно получится очень ароматным благодаря лимону, зелени и чесноку. Потратив совсем немного времени вы получите достойное блюдо, которое с легкостью сможет стать украшением любого застолья.
Ингредиенты
Скумбрия2 шт. |
ПетрушкаНебольшой пучок |
Чеснок2 зуб. |
Растительное масло2 ст. л. |
Лимон4-6 ломтиков |
Лимонный сок1-2 ст. л. |
СольПо вкусу |
Перец черный молотыйПо вкусу |
Приготовление
1
На первом этапе приготовления нам нужно разморозить скумбрию и максимально тщательно ее почистить. Затем рыбу моем и вытираем бумажными полотенцами.
2
Теперь моем лимон и нарезаем его тоненькими кружочками.
3
Из каждого кусочка лимона удаляем косточки и разрезаем кружочек на две части. Это нужно для того, чтобы в дальнейшем нам было удобнее рыбку запекать.
4
Далее нужно приготовить начинку. Для этого моем петрушку и нарезаем ее ножом.
5
Теперь чистим чеснок и измельчаем его ножом, на терке или пропускаем через пресс. Выбирайте любой способ, который для вас удобный.
6
В отдельной тарелке смешиваем сок лимона, зелень, растительное масло и измельченный чеснок.
7
Полученной массой фаршируем скумбрию.
8
На каждой рыбе делаем несколько неглубоких надрезов ножом. В каждый из них кладем кусочек лимона.
9
Противень для выпечки застилаем фольгой и выкладываем сюда рыбу. Накрываем ее сверху фольгой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут. Через указанное время из скумбрии забираем верхний слой фольги и позволяем ей зарумяниться в течение 5-10 минут.
10
Вкусная и ароматная скумбрия готова. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Скумбрия запеченная с овощами
Скумбрия – это такой продукт, который хотя бы раз в своей жизни использовала при приготовлении практически каждая хозяйка. Блюда из этой рыбы …
Хек в фольге
Хек – это рыба, которая в приготовленном варианте имеет чрезвычайно нежный и приятный вкус. Ее можно жарить, тушить, варить и запекать в духовке. …
Скумбрия запеченная
Скумбрия – это вкусная и ароматная рыба, которую не спутаешь ни с чем. Существует множество блюд из этого продукта. Все они оригинальные, вкусные и …
Судак запеченный
Судак запеченный – это очень вкусная диетическая рыбка, которая является невероятно полезной. Приготовить такое блюдо совсем не сложно, а вот в …
Сейчас мы готовим
Все рецептыЖареная скумбрия с лимоном в средиземноморской духовке
фото: niftyrecipe.com
Скумбрия с лимоном, запеченная в средиземноморской печи, сохраняет свою сочность и приобретает потрясающий вкус. Цитрусовые дольки в сочетании со свежей зеленью и приправами подчеркивают лучшие вкусовые качества скумбрии. Приготовленная таким образом рыба максимально сохраняет свои полезные пищевые качества и получается очень нежной и мягкой. На обед запеченную скумбрию можно дополнить свежими овощами, отварным картофелем или рисом. Рецепт довольно простой и не дорогой. Приготовление этого блюда требует минимум усилий, а результат приятно удивляет.
Ингредиенты
Скумбрия
1 шт
Лимон
0,5 шт
Приправа для рыбы
1 чайная ложка
Соль
– по вкусу
Черный перец
– по вкусу
Шаги
1. Заранее разморозить скумбрию при комнатной температуре. Рыбу помыть, отрезать голову, хвост и плавники. Разрежьте брюшко и удалите внутренности. Сделайте на скумбрии несколько глубоких надрезов.
2. Натрите рыбу смесью соли и специй снаружи и внутри. Оставляем скумбрию мариноваться на 20 минут.
3. Лимон нарезать тонкими полукольцами. На одну рыбку нам понадобится 4-6 штук.
4. Когда скумбрия замаринуется, переложите ее на лист пищевой фольги. Поливаем рыбу оливковым маслом и вставляем в надрезы на тушке ломтики лимона. Чтобы скумбрия с лимоном в фольге была еще ароматнее, наполните ее брюшко стеблями свежей петрушки.
5. Аккуратно заверните рыбу в пищевую фольгу и переложите на противень или в жаропрочную форму для запекания. Запекать скумбрию в фольге в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. По окончании приготовления фольгу можно развернуть, чтобы рыба подрумянилась сверху.
6. Вот и все, скумбрия с лимоном в фольге в духовке готова. Подавать горячим с картофельным пюре или салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Скумбрия с оливками, миндалем и мятой Рецепт
В отличие от других видов скумбрии, которые могут иметь сильный вкус, испанская скумбрия очень мягкая и нежная. Он немного похож на лосося в том, что он мясистый и его легко приготовить. Здесь рыба запекается в духовке, а маслянистый винный соус с оливками и поджаренными нарезанными ломтиками миндаля взбивается на плите. Свежая мята добавляет цвет и яркость, но используйте любые травы, которые вам нравятся. Базилик и петрушка — отличные заменители.
Реклама
Выход: 4 порции
- 4 Филе испанской скумбрии, от 6 до 8 унций каждое
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Половина лайма
- 1 чашка белого сухого вина
- 5 ст. л. холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
- ¼ ч. л. черного перца
- 2 зубчика чеснока, натертого на микроплане или измельченного
- ⅔ стакана нарезанных ломтиками оливок без косточек (подойдут любые хорошие сорта)
- 3 столовые ложки нарезанных листьев мяты
Мелкая морская соль d миндаль
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Нагрейте духовку до 400 градусов. Выложите скумбрию на противень с бортиками. Сбрызните филе маслом и соком лайма и посыпьте солью. Запекайте от 7 до 10 минут до готовности по вкусу.
Шаг 2
Пока филе жарится, высыпьте миндаль в большую сковороду на среднем огне и поджарьте, пока он не станет ароматным и слегка золотистым, около 3 минут. Высыпьте миндаль на тарелку, чтобы он остыл.
Шаг 3
Добавьте вино в сковороду и дайте ему упариться, пока оно не станет сиропообразным, около 3 минут. Взбейте масло до получения однородной массы, затем добавьте щепотку соли, перца и чеснока и дайте нагреться в течение 20 секунд, чтобы чеснок прогрелся. Снимите с огня и добавьте оливки и миндаль.
Шаг 4
Полить рыбу ложкой оливкового соуса, украсить мятой и подавать.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные заметки
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
- Морепродукты
- Оливки
- Нарезанный миндаль
- Белое вино
- Ужин
- Быстрый
- 8 Обед 005
- Основное блюдо
Другие рецепты от Мелиссы Кларк
Крем-суп из цветной капусты с помидорами харисса
Мелисса Кларк
1 час 15 минут
Easy
Белая фасоль с розмарином, жареным луком и помидорами 909016 10 Кларк 3 119016
Мелисса
30 минут
Кафе Брюло
Мелисса Кларк
15 минут
Easy
Рубленый салат
Мелисса Кларк
20 минут
Стейк Диана
Мелисса Кларк
15 минут плюс отдых от 15 до 30 минут
Веганский картофельный салат с тахини
Мелисса Кларк
45 минут плюс минимум час отдыха
2 90 Мини Atmeal-Cranberry Whoopie Pies
Мелисса Кларк
1 час 15 минут плюс охлаждение
Easy
Жареная белая рыба с лимонным миндалем
Мелисса Кларк
20 минут
Жареный панир с томатным карри
Мелисса Кларк, Анита Джайсингхани
30 минут
Имбирный цыпленок с кунжутно-арахисовым соусом
плюс 513не менее 9001 минут 513 Кларк2 1 час маринования
Easy
Салат с макаронами
Melissa Clark
30 минут
Банановый перевернутый пирог
Melissa Clark
1 час, плюс охлаждение
Салат с жареными креветками, дыней и фетой
Мелисса Кларк
30 минут
Перевернутый ананасовый пирог с орехами пекан
Мелисса Кларк
час, охлаждение
час,
час,
час,
час,
Мелисса Кларк
2Куриные бедра с коричневой корочкой Кукурузное масло
Мелисса Кларк
30 минут
Тыквенно-ирисковый заварной крем со взбитыми сливками со специями
Мелисса Кларк
1 час плюс не менее 6 часов охлаждения и охлаждения
Кулинарные тренды
Париппу Тэмпарадува (дал с листьями карри)
Зинара Ратнаяке
45 минут
Пирожные с Кофе с кардамоном
Наргисс Бенкаббу
1 час
Паста с капустой и грецкими орехами
Наз Деравиан
30 минут
Жареный лосось с халапеньо
Сэм Сифтон
15 минут
Шоколадное печенье с коричневым маслом
Millie Peartree
90051 час
Easy
Chile Crisp Fettuccine Alfredo со шпинатом
Genevieve Ko
25 минут
Запеченный лимонный пудинг
David Tanis, JR Ryall
1 час
East 62nd Street Lemon Cake
Крейг Клэйборн, Майда Хитер
Около 2 часов
Легко
Огуречный салат
Доун Перри
10 минут
9012- 1 5
Easy
Идеальные блины на пахте
Элисон Роман
10 минут
Easy
Хрустящая зелень с морковно-имбирным соусом
Эрик Ким
10 минут
Easy
Mushroom Piccata
Кей Чун
30 минут
- ini Ramen Salad
Kay Chun
30 минут
Паприкаш с курицей
Сэм Сифтон
1 час.
5 18 900 Макарон с сыром и сыром
Элисон Роман
25 минут
Курица по-гречески с салатом из огурцов и феты
Ali Slagle
30 минут
8 Easy