Салат с корейской морковью и кальмаром: салат с кальмарами и корейской морковью, пошаговый рецепт на 176 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

салат с кальмарами и корейской морковью, пошаговый рецепт на 176 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с куриной печенью

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Вьетнамский салат с курицей и арахисом

В детстве моя бабушка примерно такой салат называла «Щеточка» — съешь его с утра, и желудок с кишечником будут весь день тебе благодарны! А сделать его можно заранее — чем дольше такие салаты стоят,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с сельдью а-ля Табаков

Если селедка слишком соленая, я обычно вымачиваю ее некоторое время в молоке.

Юлия Высоцкая

05 марта 2010

Рецепт от юлии высоцкой

Восточный салат с курицей

Смесь салатных листьев использовать не обязательно — подойдет любой салат, который есть под рукой.

Юлия Высоцкая

Реклама

ярослава

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Потрясающая закуска!!! Быстро, просто и вкусно! съедается мигом!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

600гр. кальмаров,

4 средние моркови,

1 большая луковица,

1ч.л уксуса 70%,

3ст.л соевого соуса,

3зубчика чеснока,

красный и черный молотый перец,

соль, сахар по вкусу,

растительное масло.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Кальмары очистить , отварить 2-3мин, и нарезать соломкой. Залить соевым соусом и дать постоять ~30мин.


Морковь натереть на специальной терке (или корейской), чтобы получилась длинная соломка.


Добавить в морковь уксус , соль и сахар по вкусу (я положила 1ст.л соли и 1ч.л сахара). Перетереть руками. лук порезать полукольцами, обжарить на растительном масле. Морковь отжать от образовавшегося сока, смешать с кальмарам


Добавить чеснок через пресс, красный и черный перец. Залить горячим маслом с луком и специями. Перемешать. Можно есть сразу, но лучше дать настояться в холодильнике ~ 2-3ч


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(26)

Теги рецепта

салаты и винегретыпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьиз морепродуктов

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат с кальмарами и морковью по-корейски – нежное сочетание

Одними из наиболее капризных, но и самых вкусных среди морепродуктов являются кальмары. Определенные трудности может вызвать процесс их приготовления, ведь не всегда удается в точности выдержать временной интервал. Но эти усилия стоят того, чтобы потом наслаждаться вкусным готовым блюдом. Одним же из самых оригинальных салатов, в которые добавляются кальмары можно назвать салат с кальмарами и корейской морковкой, где это изумительно нежное мясо сочетается с пикантной морковкой по-корейски. Даже при самом минимальном составе создается невероятно контрастное, многогранное, но при этом гармоничное блюдо, которое не просто заслуживает нашего внимания, а может быть названо эталоном среди подобных блюд.

Попробуйте и другие варианты салатов корейской кухни — морковка с грибами и курицей, а также фунчоза по корейски.

Содержание

  • 1 Салат с кальмарами с корейской морковью
    • 1.1 На салат кальмары по-корейски надо:
    • 1.2 Салат с кальмаром и корейской морковью рецепт:
  • 2 Салат из кальмаров с морковью по-корейски
    • 2.1 На салат из кальмаров по-корейски нужно:
    • 2. 2 Салат с кальмарами и корейской морковью рецепт:
  • 3 Салат из кальмаров с корейской морковью
    • 3.1 На салат с кальмарами по-корейски нужно:
    • 3.2 Салат из кальмаров и моркови по-корейски:
  • 4 Салат с корейской морковкой и кальмарами
    • 4.1 На салат из кальмара по-корейски нужно:
    • 4.2 Салат из корейской моркови и кальмаров:
  • 5 Салат с кальмарами и корейской морковью
    • 5.1 На корейский салат из кальмаров надо:
    • 5.2 Необходимые компоненты для маринада:
    • 5.3 Салат с корейской морковью и кальмарами:

Салат с кальмарами с корейской морковью

В этом, только кажущемся простым блюде, сочетается нежность, свежесть и пикантность. Невозможная во всех пониманиях комбинация превосходит все ожидания, блюдо настолько изыскано и при этом не обременено излишествами, что определенно вызывает массу вопросов и недоумение. Ведь всего-то несколько компонентов, а салат – идеальный во всех отношениях.

На салат кальмары по-корейски надо:

  • 450 гр. кальмаров;
  • 150 гр. морковки по-корейски;
  • 4 средних огурца;
  • 1 головка лука;
  • 2 зубца чесночка;
  • 20 гр. масла;
  • 10 гр. 9% уксуса.

Салат с кальмаром и корейской морковью рецепт:

  1. Кальмары промывают, очищают сразу же и режут на доске полосками, заем выкладывают в уже вскипевшую воду. В ней их выдерживают всего пару минут и сразу откидывают на дуршлаг, обдают холодной водой, а после этого высыпают в салатник.
  2. Лучок очищают, промывают и ножом шинкуют тоненькими половинками колец. Измельченным ссыпают на сковородку, подливают масла и поджаривают.
  3. Чесночок очищают и чесночницей измельчают, под конец жарки высыпают в сковородку к лучку и смешивают.
  4. Полученной горячей смесью поливают кальмары.
  5. Чуточку укорачивают морковку по-корейски и тоже помещают в салатник.
  6. Огурчики промывают, освобождают от кожицы и режут соломкой, высыпают к кальмарам.
  7. Вливают в салат уксус и смешивают все ложкой.
  8. Настаивают часа четыре.

Совет: настаивать кальмары с корейской морковью салат совсем не обязательно, все продукты в нем уже готовые к употреблению, просто, когда кальмары полноценно пропитаются, их вкус будет намного насыщенней.

Салат из кальмаров с морковью по-корейски

Салат кальмары с корейской морковью настолько интересным и ярким вкусом обладает, что даже не сразу можно угадать весь его состав. На редкость удачное сочетание, когда продукты сливаются воедино и при этом не перестают быть контрастными. Именно поэтому салатик можно назвать волшебным и загадочным, ведь далеко не всем удается разгадать эту тайну – интересную рецептуру.

На салат из кальмаров по-корейски нужно:

  • 200 гр. кальмаров;
  • 150 гр. морковки по-корейски;
  • 1 головка красного лучка;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 3 крупных яйца;
  • 100 гр. кукурузы из баночки;
  • 120 гр. майонеза.

Салат с кальмарами и корейской морковью рецепт:

  1. Кальмары обязательно промывают и потом в кастрюльку с кипящей водой выкладывают и выдерживают ровно три минуты, после этого быстро водой охлаждают, очищают и режут ножом маленькими квадратиками.
  2. Размороженные крабовые палочки отделяют от пленок и режут на доске кубиками.
  3. Лук освобождают от шелухи и ножом на доске шинкуют тонкими полукольцами.
  4. Морковку отжимают руками и если она уж очень длинная, то укорачивают чуточку.
  5. Баночку с кукурузой открывают и откидывают все ее содержимое на дуршлаг, сцеживают маринад.
  6. Яйца выкладывают в кастрюлю, заливают водой и проваривают не более двенадцати минут. По их истечении кипяток сливают, а заливают холодную воду и в ней остужают. Потом уже чистят и мелко режут с помощью ножа.
  7. Высыпают в салатник все продукты и заливают их майонезом, ложкой перемешивают все ингредиенты.

Совет: еще более оригинальным получится блюда, если яйца не просто проварить, а приготовить из них блинчики. Делается это достаточно просто. Взбиваются яйца с небольшим количеством молока и муки, далее выливаются на сковородку, выпекаются. Потом их просто нужно будет порезать.

Салат из кальмаров с корейской морковью

Это блюдо ну никак нельзя назвать повседневным и тем более обыденным. Такой шедевр только на праздники и готовить нужно, чтобы и стол максимально разнообразить и гостей конечно же удивить. Восторг от одного только внешнего вида салата уже обеспечен. Когда же с него будет снята первая проба, за столом все замолчат от изумления и наслаждения.

На салат с кальмарами по-корейски нужно:

  • 400 гр. кальмаров;
  • 200 гр. кукурузы;
  • 1 головка лука;
  • 3 крупных яйца;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца;
  • 150 гр. морковки по-корейски;
  • 1 лавровый лист;
  • 3 гр. душистого перца;
  • 60 гр. сметаны;
  • 60 гр. майонеза;
  • 10 гр. горчицы;
  • 1 упаковка тарталеток;
  • 30 гр. масла.

Салат из кальмаров и моркови по-корейски:

  1. Освобождают лук от шелухи и режут тонкими пластинками на доске, высыпают в сковороду и прожаривают, пока не выпарится жидкость.
  2. Промывают и очищают от пленок кальмары, потом выкладывают их в кипящую воду и выдерживают не больше, ни меньше – три минуточки, остужают и режут на доске при помощи ножа кубиками.
  3. Яйца кладут в небольшую кастрюльку, заливают холодной водой и проваривают 12 минут. Потом сливают кипяток и заливают ледяной  водой. В ней яйца остужают и затем чистят, рубят ножом на кубики.
  4. Пересыпают все продукты в салатник и добавляют морковку по-корейски.
  5. С кукурузы слить рассол и промыть. Зерна высыпать в салатник.
  6. Майонез смешивают со сметаной и горчицей.
  7. Полученной смесью поливают салатик и ложкой смешивают.
  8. Подают порционно в тарталетках или же в одном, вместительном салатнике.

Совет: еще более насыщенным получится это блюдо, если в него добавить помидорчик и болгарский перчик или зернышко граната. Он будет и красочней, и ароматней.

Салат с корейской морковкой и кальмарами

Это блюдо особенно привлекает своим внешним видом. Именно морковка по-корейски в данном случае является спасительницей, дарящей множество красок. Без нее блюдо бы оказалось блеклым и пресным. Но ситуация спасена – салатик получается просто удивительно насыщенным и немного даже вызывающим, в хорошем понимании этого слова.

На салат из кальмара по-корейски нужно:

  • 400 гр. кальмаров;
  • 100 гр. морковки по-корейски;
  • 2 крупных яйца;
  • 2 небольших головки лука;
  • 2 гр. соли;
  • 100 гр. майонеза;
  • 4 гр. перца.

Салат из корейской моркови и кальмаров:

  1. Яйца в кастрюльке, наполненной водой проваривают и потом принудительно остужают, чистят и на доске рубят.
  2. Кальмары ополаскивают о обдают крутым кипятком, после чего снимают пленку.
  3. В кастрюльке кипятят воду, присаливают ее и кладут кальмары, проваривают и сразу остужают.
  4. Кальмары кладут на доску и режут ножом тонкими полосками.
  5. Промывают и шинкуют мелко лук.
  6. Ссыпают продукты в один салатник.
  7. Морковку режут немножко короче, отжимают и присоединяют в состав.
  8. Подливают туда майонез и перемешивают все ложкой.

Салат с кальмарами и корейской морковью

Совершенно по-новому заиграют продукты, именно, в этом блюде. И заслуга в данном случае даже не морепродуктов, а экзотического плода – авокадо и невероятно ароматного маринада, который придется приготовить самостоятельно. Получится нечто необычное, неординарное, но удивительно вкусное, остающееся в памяти надолго.

На корейский салат из кальмаров надо:

  • 300 гр. кальмаров;
  • 50 гр. риса;
  • 150 гр. листов салата;
  • 1 головка лучка;
  • 100 гр. морковки по-корейски;
  • 20 гр. соевого соуса;
  • 120 гр. майонеза.

Необходимые компоненты для маринада:

  • 20 гр. 9% уксуса;
  • 4 гр. соли;
  • 10 гр. сахара;
  • 5 гр. перца.

Салат с корейской морковью и кальмарами:

  1. Лук сразу очищают и промывают, потом кладут на доску и режут тонкими половинками колечек.
  2. Все необходимые для маринада компоненты перемешивают и готовый маринад нагревают, в горячем виде им заливают лучок.
  3. Спустя минуточек пять лучок откидывают на дуршлаг и отжимают.
  4. Кальмары выкладывают в кастрюльку с уже вскипевшей водой и проваривают не более трех минут, потом в ледяной воде остужают, снимают пленку и удаляют хребет, режут ножом тоненькими колечками либо же полосками.
  5. Морковку на доске рубят мелко.
  6. Рис хорошо промывают и высыпают в кастрюльку, заливают водой и проваривают, но не разваривают, а оставляют чуточку недоваренным, откидывают на дуршлаг и промывают водой.
  7. Листы салата промывают и руками рвут.
  8. Все продуты пересыпают в объемный салатник и ложечкой перемешивают.
  9. Майонез перемешивают с соевым соусом и переливают эту смесь в корейский салат с кальмарами.
  10. Обязательно еще разочек все перемешивают.

Удивительный продукт, эта морковка по-корейски. Ее в какой салат не добавь, она его преображает до неузнаваемости.

Что-то волшебное она творит и с кальмарами, ведь они становятся совершенно иными, не сладковатыми и нежными, а острыми и даже пикантными. При этом само же блюдо не вызывающе острым получается, а лишь имеет немного пикантный оттенок. И какой бы соус не использовался, какие бы еще продукты не добавляли, такой удивительный эффект не исчезает, не приглушается, а только лишь в очередной раз подчеркивается. Это отличные вариации блюда не только для тех, кто очень любит эксперименты, но и для тех, кто любит постоянно удивлять и даже приятно шокировать всех окружающих своими кулинарными способностями, с которыми не поспоришь.

Но эксперименты можно проводить не только с вариантами корейских блюд, также выигрышно на столе смотрятся капустные салаты, например, из синей, красной или фиолетовой капустки. Пробуйте и выбирайте фаворитов.

Салат из корейской моркови с кальмарами и чесноком

Порции: 4 персоны | Время приготовления: 270 минуты

Морковный салат очень популярен и не должен отсутствовать на любом празднике. Этот рецепт из азиатской кухни сочетает в себе слегка тушеные луковые и морковные полоски с кальмарами. Благодаря обилию специй, кунжутному маслу, соевому соусу, чесноку и семенам кунжута этот салат получается невероятно ароматным и вкусным. Важно, чтобы салат лучше всего оставить замачиваться на ночь.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 6 голосов )

Порции: 4 персоны | Приготовление: 270 минуты

Морковный салат очень популярен и не может отсутствовать на любом празднике. Этот рецепт из азиатской кухни сочетает в себе слегка тушеные луковые и морковные полоски с кальмарами. Благодаря обилию специй, кунжутному маслу, соевому соусу, чесноку и семенам кунжута этот салат получается невероятно ароматным и вкусным. Важно, чтобы салат лучше всего оставить замачиваться на ночь.

Пожалуйста, просмотрите рецепт:

Ø 5 из 5 звезд (6 голосов)

Ингредиенты

  • 1 Морковь
  • 1 ONION
  • 2 Обличные зубки
  • 300 G Calamari, PEELL
  • 20037 20037 20038 2
  • 20037 20037 20037 20037 20037 20037 20037 2. ¹⁄₂ TSP Pushli Powder
  • ¹⁄₂ TSP Sugar
  • ¹⁄₂ TSP соль
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • ¹⁄₂ – 1 столовые столовые стойки
  • 4 TSP Vinegar, 9%
  • ¹ ₃ ₃ ¹ ¹ ¹ ¹ ¹ ¹ ¹
  • черный перец
  • ¹⁄₂ ч. л. кориандра молотого
  • 3 sprigs dill
  • sesame seeds, to taste

Utensils

  • knife
  • cutting board
  • julienne slicer
  • pan
  • frying pan
  • bowl

Instructions

  1. Peel the carrots and grate на тонкие полоски с помощью нарезки соломкой.
  2. Лук очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами.
  3. Очистите чеснок и мелко нарежьте.
  4. Опустите кальмары в кастрюлю с кипящей водой примерно на 2 минуты, а затем дайте им остыть.
  5. Разогрейте в сковороде подсолнечное масло и обжарьте в нем лук до золотистого цвета.
  6. Добавьте перец чили по вкусу и перемешайте.
  7. Добавить полоски моркови и жарить прибл. 1 минута; затем поместите в миску и дайте остыть.
  8. Clamari на тонкие полоски и доп.
  9. Мелко нарезать укроп.
  10. Добавьте сахар, соль, соевый соус, кунжутное масло, уксус, перец, кинзу, чеснок и укроп и хорошо перемешайте.
  11. Затем поставьте салат в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь и дайте ему застыть.
  12. Перед подачей посыпать кунжутом.

Это тоже может быть интересно

Жареные котлеты из говяжьего фарша с солью и перцем

Спагетти карбонара с чесноком и беконом

Салат из свежей рукколы с помидорами и моцареллой для гриля

Клубничный тирамису с амаретти в стакане

Закуска из цукини с лососем и сливочным сыром

Сочный слоеный салат с рисом, кукурузой, ананасом и креветками

Яблочный краб с клубникой и черникой в ​​качестве детского перекуса

Рулетики из лаваша с творогом, зеленью и чесноком

Нежное картофельное пюре с маслом, молоком и сыром

Запеченный грузинский хачапури с сыром из дрожжевого теста

Запеченная форель с зеленью и картофелем

Пикантный капустный пирог с цветной капустой и пахтой — пирог с цветной капустой

Острый шашлык Рыбные шашлычки в йогуртово-имбирном маринаде

Приготовьте майонез самостоятельно из молока и масла без яиц

Крем-суп из зеленой спаржи с горошком

Шоколадный торт с черникой и творожной глазурью

Клубничный торт с ванильным кремом, бисквитом и глазурью для торта

Загрузить еще

Салат с кальмарами и морковью по-корейски

Одними из самых капризных, но и самых вкусных среди морепродуктов являются кальмары. Определенные трудности может вызвать процесс их приготовления, поскольку не всегда удается точно выдержать временной интервал. Но эти усилия того стоят, чтобы потом насладиться вкусной едой. готовая еда. Одним из самых оригинальных салатов, в которые добавляют кальмары, можно назвать салат с кальмарами и корейской морковью, где это удивительно нежное мясо сочетается с острой корейской морковью. Даже при самом минимальном составе создается невероятно контрастное, многогранное, но в то же время гармоничное блюдо, которое не только заслуживает нашего внимания, но и может быть названо эталоном среди подобных блюд.

В этом только кажущемся простом блюде сочетаются нежность, свежесть и пикантность. Сочетание, невозможное во всех смыслах, превосходит все ожидания, блюдо настолько изысканно и в то же время не отягощено излишествами, что однозначно вызывает массу вопросов и недоумений. Ведь компонентов всего несколько, а салат прекрасен во всех отношениях.

Для салата из кальмаров по-корейски нужно:

  • 450 гр. кальмар;
  • 150 гр. морковь по-корейски;
  • 4 средних огурца;
  • 1 головка лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 20 гр. масла;
  • 10 гр. 9% уксус.

Салат с кальмарами и корейской морковью рецепт:

  1. Кальмары промываются, очищаются сразу и нарезаются соломкой на доске, кредит выкладывается в уже кипяченую воду. Их держат в нем всего пару минут и сразу же откидывают на дуршлаг, обдают холодной водой, а затем пересыпают в салатник.
  2. Лук очищают, моют и шинкуют ножом тонкими полукольцами. Высыпать измельченные на сковороду, добавить масло и обжарить.
  3. Чеснок очищается и давится чесноком, в конце жарки высыпается на сковороду к луку и перемешивается.
  4. Полученной горячей смесью поливают кальмаров.
  5. Морковь по-корейски немного укорачиваем и также кладем в салатник.
  6. Огурцы моют, очищают и нарезают соломкой, заливают кальмарами.
  7. Влейте в салат уксус и все перемешайте ложкой.
  8. Четыре часа настаивать.

Совет: настаивать кальмары с салатом из корейской моркови совсем не обязательно, все продукты в нем уже готовы к употреблению, просто когда кальмары полностью пропитаются, их вкус будет намного насыщеннее.

Салат из кальмаров по-корейски с морковью

Салат из кальмаров с морковью по-корейски обладает настолько интересным и ярким вкусом, что даже сразу не угадаешь весь его состав. Чрезвычайно удачное сочетание, когда изделия сливаются воедино и при этом не перестают быть контрастными. Именно поэтому салат можно назвать волшебным и загадочным, ведь не всем удается разгадать эту тайну – интересный рецепт.

Для салата из кальмаров по-корейски нужно:

  • 200 гр. кальмар;
  • 150 гр. морковь по-корейски;
  • 1 головка красного лука;
  • 200 гр. крабовые палочки;
  • 3 больших яйца;
  • 100 гр. кукуруза из банки;
  • 120 гр. майонез.

Салат с кальмарами и корейской морковью рецепт:

  1. Кальмары необходимо промыть, а затем выложить в кастрюлю с кипящей водой и выдержать ровно три минуты, после чего быстро охлаждают водой, очищают и нарезают ножом на маленькие квадраты.
  2. размороженных крабовых палочек отделяют от пленок и нарезают кубиками на доске.
  3. Луковицу освобождают от шелухи и шинкуют ножом на доске тонкими полукольцами.
  4. Морковь отжимают руками и если она уже очень длинная, то немного укорачивают.
  5. Банку с кукурузой открывают и все ее содержимое отбрасывают на дуршлаг, маринад сливают.
  6. Яйца выкладываются в кастрюлю, заливаются водой и варятся не более двенадцати минут. По их истечении кипяток сливают, а вливают и охлаждают в нем холодную воду. Потом их уже чистят и мелко режут ножом.
  7. Все продукты высыпать в салатник и залить майонезом, перемешать все ингредиенты ложкой.

Совет: блюда получатся еще оригинальнее, если яйца не просто варить, а делать из них блины. Делается это достаточно просто. Яйца взбивают с небольшим количеством молока и муки, затем выливают на сковороду, запекают. Тогда их просто нужно обрезать.

Салат из кальмаров с корейской морковью

Это блюдо никак нельзя назвать повседневным и тем более обычным. Такой шедевр только на праздники и готовить его нужно, чтобы максимально разнообразить стол и, конечно же, удивить гостей. Восторг от одного только вида салата уже обеспечен. Когда у него возьмут первую пробу, все за столом замолкнут от изумления и удовольствия.

Для салата из кальмаров по-корейски нужно:

  • 400 гр. кальмар;
  • 200 гр. кукуруза;
  • 1 головка лука;
  • 3 больших яйца;
  • 2 гр. соль;
  • 4 гр. перец;
  • 150 гр. морковь по-корейски;
  • 1 лавровый лист;
  • 3 гр. душистый перец;
  • 60 гр. сметана;
  • 60 гр. майонез;
  • 10 гр. горчица;
  • 1 упаковка тарталеток;
  • 30 гр. масла.

Салат из корейского кальмара и моркови:

  1. Лук освобождают от шелухи и нарезают на доске тонкими ломтиками, высыпают на сковороду и обжаривают до испарения жидкости.
  2. Кальмаров промывают и очищают от пленок, затем выкладывают в кипящую воду и выдерживают не более, не менее – трех минут, охлаждают и нарезают на доске ножом на кубики.
  3. Яйца помещают в небольшую кастрюлю, заливают холодной водой и варят 12 минут. Затем кипяченую воду сливают и заливают ледяной водой. В ней яйца охлаждают, а затем очищают, нарезают кубиками с помощью ножа.
  4. Высыпать все продукты в салатник и добавить морковь по-корейски.
  5. Слейте рассол из кукурузы и промойте. Высыпать зерна в салатник.
  6. Майонез смешивают со сметаной и горчицей.
  7. Полученной смесью поливают салат и перемешивают ложкой.
  8. Подавать порционно в тарталетках или в одном вместительном салатнике.

Совет: это блюдо получится еще более насыщенным, если в него добавить помидор и болгарский перец или зернышко граната. Он будет красочнее и ароматнее.

Салат с корейской морковью и кальмарами

Это блюдо особенно привлекательно своим внешним видом. Именно корейская морковь в данном случае является спасителем, дарящим массу красок. Без него блюдо было бы блеклым и безвкусным. Но ситуацию спасает – салат получается просто удивительно сытным и даже немного вызывающим, в хорошем смысле этого слова.

Для салата из кальмаров по-корейски нужно:

  • 400 гр. кальмар;
  • 100 гр. морковь по-корейски;
  • 2 больших яйца;
  • 2 небольшие головки лука;
  • 2 гр. соль;
  • 100 гр. майонез;
  • 4 гр. перец.

Салат из корейской моркови и кальмаров:

  1. Яйца в кастрюле с водой варят, затем принудительно охлаждают, чистят и нарезают на доске.
  2. Кальмаров промывают и обдают кипятком, после чего снимают пленку.
  3. Вскипятить в кастрюле воду, посолить и положить кальмары, вскипятить и сразу остудить.
  4. Кальмаров кладут на доску и нарезают ножом на тонкие полоски.
  5. Вымойте и мелко нарежьте лук.
  6. Высыпать продукты в один салатник.
  7. Морковь нарезают немного короче, отжимают и добавляют в композицию.
  8. Наливаем туда майонез и все перемешиваем ложкой.

Салат с кальмарами и корейской морковью

Продукты заиграют совершенно по-новому именно в этом блюде. И заслуга в данном случае даже не морепродуктов, а экзотического фрукта – авокадо и невероятно ароматного маринада, который приходится готовить самостоятельно. Получится нечто необычное, неординарное, но удивительно вкусное, надолго остающееся в памяти.

Для салата из кальмаров по-корейски нужно:

  • 300 гр. кальмар;
  • 50 гр. рис
  • 150 гр. листья салата;
  • 1 головка балки;
  • 100 гр. морковь по-корейски;
  • 20 гр. соевый соус;
  • 120 гр. майонез.

Необходимые ингредиенты для маринада:

  • 20 гр. 9% уксус;
  • 4 гр. соль;
  • 10 гр. Сахара;
  • 5 гр. перец.

Салат с корейской морковью и кальмарами:

  1. Лук сразу очищают и моют, затем кладут на доску и нарезают тонкими полукольцами.
  2. Все необходимые для маринада компоненты смешиваются и готовый маринад нагревается, в него засыпается горячий лук.
  3. Через минуту пять луковиц откидывают на дуршлаг и отжимают.
  4. Кальмаров выкладывают в кастрюлю с уже вскипяченной водой и варят не более трех минут, затем охлаждают в ледяной воде, снимают пленку и удаляют хребет, нарезают ножом тонкими кольцами или полосками.
  5. Мелко нарежьте морковь на доске.
  6. Рис хорошо промыть и высыпать в кастрюлю, залить водой и проварить, но не доварить, а оставить немного недоваренным, откинуть на дуршлаг и промыть водой.
  7. Листья салата моются и рвутся вручную.
  8. Все продукты высыпаются в большую салатницу и перемешиваются ложкой.
  9. майонеза смешать с соевым соусом и залить этой смесью корейский салат с кальмарами.
  10. Обязательно снова все перемешайте.

Удивительный продукт, морковь по-корейски. В какой бы салат вы его не добавили, он преображает его до неузнаваемости. С кальмарами она тоже творит что-то волшебное, ведь они становятся совсем другими, не сладковатыми и нежными, а острыми и даже пряными. При этом само блюдо не получается вызывающе острым, а лишь имеет слегка пикантный оттенок. И какой бы соус ни использовался, какие бы другие продукты не добавлялись, такой удивительный эффект не исчезает, не приглушается, а только лишний раз подчеркивается. Это отличные вариации блюда не только для тех, кто очень любит эксперименты, но и для тех, кто любит постоянно удивлять и даже приятно шокировать всех вокруг своим кулинарным мастерством, с которым не поспоришь.

Но эксперименты можно проводить не только с вариантами корейской кухни, также выигрышно смотрятся на столе салаты из капусты, например, из , или . Попробуйте и выберите свои любимые.

Салат с кальмарами и корейской морковью понравится любителям острого и острого. Он состоит всего из двух основных компонентов, поэтому готовится очень просто.

С нашего стола салат с кальмарами и корейской морковью исчезает очень быстро, так как все члены семьи являются ценителями корейской кухни. Готовим салат без майонеза, с добавлением приправ и кунжута. Кальмары мы используем отварные, а морковь по-корейски готовим сами, но можно и купить.

Вкусовая информация Салаты с морепродуктами / Салаты без майонеза

Состав

  • кальмар – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • семена кунжута – 1 ст. л.;
  • Уксус столовый 9% – 1 ст.л. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 0,5 ч.л.;
  • Перец черный молотый – 1/4 ч.л.;
  • перец красный молотый – 1/4 ч.л.;
  • кориандр молотый – 0,5 ч.л.

Как приготовить салат из корейского кальмара и корейской моркови

Как приготовить кальмара

Необходимо достать замороженные тушки и поместить их под теплую водопроводную воду для оттаивания. Вскипятить 1,5 л воды, добавить в нее 1 ч. л. соли, опустите кальмара в кипящую воду на 2 минуты. В горячей воде кожа свернется и ее будет легко смыть. Затем слейте кипяток и промойте тушки под холодной водой. Выньте все внутренности и хорду (длинная твердая полоска вдоль тела кальмара).

Острым ножом нарежьте кальмара длинными полосками или кольцами.

Как приготовить морковь по-корейски

Конечно, можно купить готовую морковь по-корейски в магазине. Но его довольно легко сделать самостоятельно. Кроме того, вы будете уверены, что в нем нет вредных химических добавок.

Морковь очистить и натереть на терке для нарезки овощей по-корейски.

Добавьте щепотку соли, перемешайте и оставьте на 10 минут. За это время морковь выделит сок и станет мягкой.

Чеснок очистить и пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Выложить чеснок на морковь. Сюда же добавляем уксус, сахар, перец, паприку, кориандр.

Смешайте и дайте настояться.

заготовка для салата

Лук нарезать длинными перьями по росту луковицы.

Обжарить лук на сковороде с растительным маслом(не пережарить).

Кунжут подсушить и слегка обжарить на сухой сковороде (без масла). Очень советую добавить эти семечки в салат, без них он будет не таким замечательным и ароматным.

В общей миске смешайте корейскую морковь, нарезанные кальмары, лук и семена кунжута.

Перемешайте и дайте салату немного постоять в холодильнике, чтобы каждый ингредиент «познакомился» и «подружился» со своим «соседом».

Салат с кальмарами и корейской морковью выложить в салатницу и подать к общей дегустации.

Теперь в вашей коллекции еще одно замечательное корейское блюдо.


Ккал: Не указано
Время приготовления: Не указано


Нежнейшие полоски отварного кальмара, с немного обжаренным сладким луком.
Все это смешиваем с сочной морковью и хрустящим болгарским перцем, которые также нарезаем соломкой и обжариваем. Овощи слегка карамелизуются, а в сочетании с кальмарами создают изумительную вкусовую гамму. И не забудьте про чесночные нотки – выдавите пару зубчиков прямо в готовую закуску, чтобы придать кальмарам по-корейски легкую остроту и пикантность. Попробуйте эту закуску, которая вполне достойна занять свое место на праздничном столе.
Мы также рекомендуем вам готовить.
Кальмар по-корейски – рецепт с фото.

Вам понадобится:

– ½ кг кальмаров,
– 2 головки лука,
– 1 болгарский перец,
– 3-4 зубчика чеснока,
– 1 морковь,
– 1 ч.л. паприки (сладкой)
– 1 ч. л. сахара,
– ½ ч. л. соли,
– 2 ч. л. уксуса,
– 5 ст. л. подсолнечного масла для обжаривания
– специи по вкусу (перец черный молотый, приправы для корейской моркови).

Рецепт с фото пошагово:


Самый важный момент в приготовлении кальмаров по-корейски – правильно отварить морепродукты, чтобы тушки были не резиновыми, а нежными и мягкими.
Сначала очищаем кальмара от кожи и пленок. Вынимаем твердую хорду.

Чтобы все произошло быстро, просто ошпарьте его кипятком, и тогда кожа легко отделится от мяса.


В маленькой кастрюле доведите воду до кипения. Посолить и добавить пару лавровых листочков.
Отварить кальмара от 15 до 20 секунд, в зависимости от размера тушки. Как только это время истекло, достаем их и кладем в миску с холодной водой или просто остужаем под краном.


Когда мясо остынет, нарежьте его полосками или кольцами.


Складываем в миску, куда потом попадут все ингредиенты для закуски. Головки лука очищаем от шелухи.
Нарезать тонкими полукольцами.


Выкладываем на сковороду, вливая в нее 2 столовые ложки масла. Варить на среднем огне пять минут. Отложить в сторону.


Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой или сразу трем на крупной терке. Можно протереть ее через терку для корейской моркови, чтобы она была красивее и сочнее. болгарский перец очистить от семян и перегородок. Нарежьте тонкими полосками.


Все смешать на сковороде, добавив оставшееся масло. Варить на среднем огне 5 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Снимите овощи с огня, чтобы они остыли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *