Салат корейская морковь кукуруза колбаса копченая рецепт с фото пошагово
Салат корейская морковь кукуруза колбаса копченая
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 20 мин PT20MШаг 1:
Как сделать салат с корейской морковью, кукурузой, колбасой копченой? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Сыр и колбасу выбирайте по своему вкусу. Колбасу можно взять не только копченую, но и вареную или заменить её на отварное или обжаренное мясо. Морковь по-корейски можно купить готовую или сделать самостоятельно. Для заправки майонез можно заменить на сметану.
Шаг 2:
Для приготовления салата нарежьте колбасу соломкой и выложите в чашу, в которой будете смешивать все ингредиенты.
Шаг 3:
Сыр нарежьте небольшими кубиками и отправьте в чашу к колбасе.
Шаг 4:
Баночку с консервированной кукурузой откройте и слейте с неё всю жидкость. Морковь по-корейски можно порезать немного мельче, чем она есть. К салату добавьте кукурузу и морковь.
Шаг 5:
Добавьте в чашу измельченную свежую зелень и майонез. Можно подсыпать немного соли и молотого перца. При добавлении соли учитывайте, что майонез уже соленый. Возможно, что соль вам и не понадобится. А если вы решите заправить салат сметаной, вместо майонеза, то его лучше подсолить.
Шаг 6:
Все ингредиенты перемешайте и немного охладите в холодильнике. Перед подачей переложите салат в подходящий салатник и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Как правильно покупать консервированную кукурузу? Обязательно посмотрите срок годности на банке. Если емкость стеклянная, придирчиво рассмотрите зерна. Они должны быть одинакового размера и цвета, цельные и без пятен. В составе не должно быть красителей, консервантов и усилителей вкуса.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус – это снизит калорийность блюда.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>. “>
Похожие рецепты
Остальные категории
Готовим просто быстро вкусно домашние рецепты
Простые, легкие, быстрые салаты
Салат с кукурузой готовим дома
Салаты из моркови морковные рецепты с фото
Праздничные салаты
Праздничный стол
Домашний ужин – рецепты блюд на ужин
Детские рецепты для детей фото пошагово
Салат с корейской морковью
Салаты с майонезом рецепты быстро просто
Простые праздничные салаты
Салаты с мясом
Салаты на день рождения
Сыр с зеленью
Блюда без лука пошагово
Морковь с сыром рецепты с фото
Салат из зелени
Мясные салаты с мясом и мясопродуктами
Салаты с колбасой и кукурузой с фото пошагово
Салат с морковью и колбасой
Как приготовить салат с колбасой и сыром
Салат с морковью и кукурузой пошагово
Кукуруза с сыром
Салат из кукурузы с сыром пошаговые рецепты
За 30 минут рецепты блюд как приготовить
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
- Сыр «российский» – 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «советский» – 400 ккал/100г
- Сыр «степной» – 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
- Сыр белый – 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
- Алтайский сыр – 355 ккал/100г
- Каунасский сыр – 355 ккал/100г
- Латвийский сыр – 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
- Литовский сыр – 250 ккал/100г
- Озерный сыр – 350 ккал/100г
- Грюйер сыр – 396 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Копченая колбаса – 507 ккал/100г
- Сахарная кукуруза консервированная – 79 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
- Зелень – 41 ккал/100г
- Корейская морковь – 134 ккал/100г
Салат копченая колбаса кукуруза корейская морковь (66 фото)
1Салат с копченой колбасой и морковью
2
Салат с колбасой и морковью по-корейски с кукурузой
3
Салат с корейской морковью и кукурузой и сухариками
4
Салат с корейской морковью и кукурузой и колбасой и сухариками
5
Салат Венеция
6
Салатик с корейской морковкой и колбасой
7
Салат из копченой колбасы полосками лапшой и чем еще фотографии
8
Салат с морковью по-корейски и копченой колбасой
9
Салат с копченой колбасой и морковью
10
Салат с копченой колбасой
11
Салат из моркови по-корейски и копченой колбасы и горошка
12
Салат с копченой колбасой
13
Салат Венеция с корейской морковью и курицей
14
Разноцветная морковь и кукуруза
15
Салат Венеция с корейской морковью
16
Салат кучками с корейской морковкой
17
Салат Венеция с корейской морковью
18
Салат с морковью и колбасой
19
Салат с копченой индейкой
20
Салат морковча с курицей
21
Салат Журавушка с корейской морковкой
22
Салат Эдельвейс с корейской морковью и кукурузой
23
Салат с копченой колбасой
24
Салат по Краковски с корейской морковью
25
Салат с корейской морковью и кукурузой и сухариками
26
Салат с копченым сыром
27
Салат из копчёной курицы с корейской морковкой и кукурузой
28
Салат Обжорка с корейской морковкой
29
Корейски морковча
30
Салат с ветчиной и корейской морковью
31
Салат с карельской морковкой и криешкаи
32
Салат с карпаччо и корейской морковью
33
Салат с копчёной колбасой и кукурузой и огурцом
34
Салат с копченым сыром
35
Салат Фаттуш с корейской морковью
36
Салат с морковкой и кукурузой
37
Салат с колбасой и корейской морковкой
38
Салат с корейской морковью и колбасой
39
Салат с чипсами и корейской морковкой и кукурузой
40
Обжорка с корейской морковкой и кукурузой
41
Салат из копчёной курицы с корейской морковкой и огурцом
42
Салат с фасолью и копчёной колбасой и морковью
43
Салат с горошком и колбасой
44
Салат с курицей морковкой и кукурузой
45
Салат с крабовыми палочками и корейской морковкой и кукурузой
46
Обжорка с корейской морковкой и кукурузой
47
Салат с морковью по-корейски и кукурузой
48
Салат с фасолью и корейской морковью и курицей и кукурузой
49
Салат корейская морковь колбаса кукуруза огурец
50
Салат с копчёной курицей и корейской морковью
51
Салат с колбасой
52
300г корейской моркови
53
Салат из корейской моркови и кукурузы
54
Салат с сухариками и копченой колбасой
55
Салат Журавушка с капустой
56
Салат с копченой колбасой и морковью
57
Салат с кириешками и фасолью и корейской морковью
58
Салат с курицей и корейской
59
Салат с копчёной курицей и корейской морковью и кукурузой
60
61
62
63
64
65
66
Салат из корейской моркови – Рецепт Приправы для терки и шинковки
Корейская морковь — азиатский острый вегетарианский салат
Классический рецепт
1 кг моркови:
½ стакана растительного масла
1 головка чеснока
1 столовая ложка соли (без горки)
2 столовые ложки сахара
25 мл уксусной эссенции
1 чайная ложка красного перца
1 чайная ложка черного перца
1 столовая ложка молотого кориандра
1-2 столовые ложки семян кунжута
Легкая кулинария
Мы предлагаем простой способ приготовления корейской моркови с использованием приправы ALL-IN-ONE с идеальным сочетанием всех сухих ингредиентов.
ВСЕ, ЧТО ВАМ НУЖНО:
1 кг моркови:
40 гр корейская морковная приправа
25 мл уксусной эссенции
Предлагаем
- Приправа для домашних и батончиков
- Ручная терка для корейской моркови
- Профессиональные шредеры
- Онлайн-поддержка и смешанная поставка
- Попробуйте все бесплатно!
Корейская морковь
Острая корейская морковь – новое блюдо на ежедневном столе. Этот вкусный и недорогой салат из моркови – вариант корейского кимчи –
и, пожалуй, единственный способ ежедневно есть свежую морковь. Для приготовления этого морковного салата вам понадобится специальная терка и приправа.
смесь специй, которую вы можете купить на сайте. Хорошая новость: с этим набором вы сможете приготовить морковь по-корейски дома в любое время, в любой день.
через 10 минут.
Зачем терка: Если использовать обычную терку или нарезать морковь короткой соломкой вручную, это может повлиять на вкус – морковь может иметь
много сока – и вкус салата может стать слишком сладким и влажным.
Быстрый рецепт
Натереть морковь. Возьмите готовую смесь приправ с сайта korean-carrot.com и добавьте 30-35 г приправы в 1 кг тертой моркови. Добавить 25-50 грамм 6% уксуса и 50-70 грамм растительного масла. Тщательно перемешать и оставить в прохладное место на 5-8 часов.
Оригинальный рецепт
Шаг 1. Очистите и три моркови
Вымойте и очистите морковь. Проще всего это сделать с помощью овощечистки.
Если овощ сухой, замочите его на 2-3 часа в холодной воде. морковь впитает
влаги и быть сочным снова. Для морковки по-корейски нужны тонкие, как лапша,
соломинки. На обычной терке такой не натрешь. Поэтому используйте спец.
(купите терку) В глубокую миску положите натертую морковь, чтобы было удобно перемешивать.
Шаг 2. Добавляем приправу
Посыпать нарезанную морковь солью, сахаром, красным и черным перцем. Вы также можете использовать
готовую смесь приправ для корейской моркови (купить смесь) и добавить
приправа специи на ваш вкус. Так, многим нравится вкус молотого кориандра и карри в
эта закуска.
Шаг 3. Залейте масло (опционально)
Пока морковь настаивается, очистите и пропустите через пресс головку чеснока.
Посыпьте им морковь, но не перемешивайте. Можно не добавлять чеснок, а только пассировать горячим
масло через чеснок в дуршлаге (как паста карбонара). На сковороде разогреть до
200-300С (но не кипятить) растительное масло. Вылейте его на чеснок и частично на морковь.
Все тщательно перемешать деревянной или силиконовой лопаткой или просто двумя вилками.
Шаг 4. Собери и съешь
Морковь по-корейски почти готова. Вам просто нужно разложить его в герметичные пластиковые контейнеры
и поставить в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь. Маринованную морковь по-корейски можно
хранится в холодильнике без консервантов до двух недель. Так что смело готовьтесь к
будущее..
Оригинальная приправа от korean-carrot.com уже содержит сухой чеснок – при варке моркови, добавление свежего чеснока не является обязательным. Вкус уже добавленного чеснока в нужной концентрации будет появляются через несколько часов хранения салата. Вам просто нужно добавить масло и уксус. Пропустите шаг 3, если это так.
Примечание: некоторым нравится корейская морковь с луком. В этом случае его необходимо обжарить и
добавляют в закуску перед заливкой масла. Также можно добавить обжаренные семена кунжута: с ними
салат заиграет другими ароматами.
Морковь по-корейски видео
Популярные салаты с морковью по-корейски
Салат из корейской моркови, огурца и редьки
- Редис 300 г
- Огурцы 1-2 шт.
- Морковь по-корейски 100 г
- Зеленый лук 1 пучок
- Паркли1 пучок
- Оливковое масло2 столовые ложки
- Лимонный сок1 столовая ложка
- Горчица 1/2 чайной ложки
- Соль, Кунжут, Перец по вкусу
- Время приготовления 10 мин
- Огурцы и редис нарежьте ломтиками или натрите на терке для корейской моркови. Грубо
нарезать зеленый лук, мелко нарезать петрушку. Соединить все ингредиенты, посолить, заправить
оливковое масло, лимонный сок и горчица. Тщательно перемешать и посыпать кунжутом.
Салат из корейской моркови, курицы и пекинской капусты
- Вареная куриная грудка 400 г
- Огурцы 1-2 шт.
- Корейская морковь300г
- Китайская капуста1/2
- Майонезпо вкусу
- Соль, перец черныйпо вкусу
- Время приготовления 10 мин
- Очень быстрый салат, если есть готовая куриная грудка. Нарезать курицу на
кубиками, огурцы соломкой. Нашинковать капусту. Смешайте с морковью и укропом по-корейски.
Посолить, добавить майонез и перемешать.
Салат из зеленой фасоли, моркови и грибов
- Зеленая фасоль 200 г
- Грибы маринованные200г
- Оливки без косточек; 20 шт.
- Корейская морковь200г
- Семена кунжута 1 чайная ложка
- Соль, перец по вкусу
- Майонезпо вкусу
- Время приготовления15 мин
- Нарежьте стручковую фасоль и выложите на блюдо или в салатник. Смажьте майонезом. Следующий слой – грибы с майонезом.
Третий слой – нарезанные оливки. Четвертое – яйца, натертые на крупной терке и смазанные майонезом. Пятый слой натирается
сыр. Сверху положите корейскую морковь. Украсьте салат зеленью и дайте немного постоять.
Салат с корейской морковью и сурими, рыбными или крабовыми палочками
- Вареные яйца 2-3 шт.
- Сурими 200 г
- Твердый сыр 100 г
- Укроп 1 пучок
- Перчатка Garlic1
- Корейская морковь200г
- Майонезпо вкусу
- Соль, Кунжут, Перец по вкусу
- Время приготовления15 мин
- Яйца сварить вкрутую. Пока они остывают, нарежьте крабовые палочки, а сыр натрите на крупной терке.
Яйца нарезать кубиками. Помойте и нарежьте зелень. Очистите и пропустите чеснок через пресс. Объединить все
ингредиенты вместе, добавить майонез, посолить и хорошо перемешать. Дополнительно в этот салат можно положить консервированную кукурузу.
Салат с корейской морковью, красной фасолью и гренками
- Вареные яйца3 шт.
- Консервированная красная фасоль 200 г
- Копченая курица 100 г
- Крекеры, сухарики1 упаковка
- Корейская морковь200г
- Майонезпо вкусу
- Соль, Кунжут, Перец по вкусу
- Время приготовления 15 мин
- Сварите вкрутую яйца, слейте сок из фасоли и смешайте их в глубокой миске с морковью по-корейски.
Добавить нарезанную кубиками ногу (можно заменить копченой колбасой). Яйца также нарезать кубиками и отправить к остальным
ингредиенты вместе с крекерами. Заправляем салат майонезом. Посолите, если необходимо.
Корейская морковь с помидорами и колбасой
- Большой огурец 1 шт.
- Свежие помидоры1-2 шт.
- Колбаса копченая200г
- Укроп или петрушка 1 пучок
- Корейская морковь200г
- Соль, Кунжут, Перец по вкусу
- Время приготовления15 мин
- Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. То же самое сделать с колбасой. Нарежьте зелень.
Смешайте все ингредиенты с корейской морковью. Солим и заправляем салат майонезом.
Корейский салат из моркови и кальмаров
- Вареный кальмар 500 г
- Лук 1/2 шт.
- Перчатки Garlic3
- Сахар 1 чайная ложка
- Перец черный молотый1/2 чайной ложки
- Перец красный молотый1/2 чайной ложки
- Кориандр молотый; 1 чайная ложка
- Соус соевый; 3 чайные ложки
- Корейская морковь500г
- Соль, кунжутпо вкусу
- Время приготовления15 мин
- Отварить кальмары в кипящей подсоленной воде 1-3 минуты. Если пережарить, мясо будет жестким. В то время
кальмары остывают, обжарить нарезанный лук на растительном масле. Очистите и пропустите чеснок через пресс. Резать
охлажденного кальмара на полоски и положить в миску. Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и специи.
Заправляем соевым соусом и посыпаем кунжутом.
Салат с корейской морковью и печенью
- Лук 3-4 шт.
- Растительное масло 3 столовые ложки
- Печень говяжья 500 г
- Корейская морковь500г
- Соль, перец по вкусу
- Петрушка,Майонезпо вкусу
- Время приготовления15 мин
- Очистить и нарезать полукольцами лук. Затем обжарьте его на масле. Промойте, очистите от пленок и мелко нарежьте
сырая говяжья печень. Добавьте его к луку, посолите и жарьте еще 10 минут. Когда лук и печень
остудить, смешать их с корейской морковью, нарезанными огурцами и рубленой петрушкой. Заправляем салат майонезом.
Салат с корейской морковью и курицей
- Куриное филе 300 г
- Яйца3 шт.
- Сыр твердый 150-200г
- Корейская морковь200г
- Соль, перец по вкусу
- Майонезпо вкусу
- Время приготовления 30 мин
- Куриное филе отварить в подсоленной воде. Отварить яйца вкрутую. Натереть сыр на крупной терке.
Куриное филе и яйца нарезать кубиками. Соединить ингредиенты и заправить майонезом.
Или выложить слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Каждый слой, кроме последнего, промазать майонезом.
Корейский салат с морковью и грибами
- Куриное филе 300 г
- Яйца2 шт.
- Грибы маринованные200г
- Оливки без косточек; 200 г
- Корейская морковь200г
- Соль, перец по вкусу
- Майонезпо вкусу
- Время приготовления 30 мин
- Куриное филе отварить в подсоленной воде. Яйца сварить вкрутую. Нарежьте грибы кубиками (если они крупные). Отрежь
курицу таким же образом и выложить на блюдо или в салатницу. Смажьте майонезом. Следующий
слой – грибы, залитые майонезом. Третий слой – нарезанные оливки. Четвертое – яйца, натертые
на крупной терке и смазанных майонезом. Пятый слой – тертый сыр. Сверху положите корейскую морковь.
Украсьте салат зеленью и дайте немного постоять.
Морковь по-корейски с салатом из фасоли и ветчины
- Морковь по-корейски 100 г
- Фасоль консервированная 100г
- Ветчина 200 г
- Твердый сыр50г
- Твердый сыр для украшения10г
- Соль, перец по вкусу
- Майонезпо вкусу
- Время приготовления 30 мин
- Ветчину нарежьте полосками среднего размера, твердый сыр натрите на крупной терке, слейте жидкость с
консервированной фасоли, в салатник положить морковь по-корейски, тертый сыр и нарезанную ветчину, добавить консервированную фасоль,
заправить салат майонезом. Аккуратно перемешайте, чтобы не нарушить целостность фасоли.
Морковь по-корейски с горошком и кукурузой
- Морковь по-корейски 200 г
- Горох консервированный1 банка
- Консервированная кукуруза1 банка
- Ветчина или колбаса 150 г
- Твердый сыр для украшения10г
- Соль, перец по вкусу
- Майонезпо вкусу
- Время приготовления 5 мин
- С консервированной фасоли и горошка слить жидкость, ветчину нарезать тонкими длинными полосками, как морковь,
в салатник положить морковь по-корейски, натертую нарезанную ветчину, добавить консервированную фасоль,
горошка, заправьте салат майонезом. Аккуратно перемешайте.
Паста с кальмарами и морковью
- Морковь по-корейски 150 г
- Паста (спагетти)150г
- Филе кальмара 250 г
- Перчатки Garlic1-2
- Болгарский перец 1/2 шт.
- Масло растительное 1 столовая ложка
- Соевый соус50 мл
- Уксуспо вкусу
- Время приготовления 15 мин
- Кальмары очистить, отварить 2-3 минуты и нарезать полосками. Залить соевым соусом и оставить в соевом соусе на 30 минут.
Лук и болгарский перец нарезать полосками. Отварить спагетти. В глубокой сковороде на растительном масле слегка обжарить лук, перец и
морковь по-корейски. Добавить нарезанные тушки кальмаров, жарить, помешивая, 3-4 минуты. Добавьте спагетти, перемешайте и подавайте горячим.
Морковь по-корейски с салатом из капусты кольраби
- Морковь по-корейски 200 г
- Капуста кольраби 200г
- Чеснок1-2 шт.
- Редис4-5 шт.
- Масло растительноепо вкусу
- Время приготовления15 мин
- Очистите кольраби и удалите все жесткие места. Нарежьте тонкими полосками, как морковь. Добавить нарезанный чеснок
к овощам и кто любит перец чили и уксус. Добавьте морковь. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 8-12 часов.
Морковь со спаржей и грибами шиитаке
- Корейская морковь 150-200 г
- Перец сладкий 1/2 шт.
- Огурец1 шт.
- Соевая спаржа1/2 стакана
- Грибы шиитакеопционально
- Уксус 1 чайная ложка
- Петрушка и зеленый лукпо вкусу
- Время приготовления 15 мин
- Спаржу замочить в холодной воде на 2-3 часа, промыть и тщательно отжать воду, нарезать на кусочки длиной 3-5 см.
Морковь, огурец, перец положить в миску, сбрызнуть небольшим количеством уксуса, перемешать и оставить на 5-10 минут. Добавляем к овощной смеси
соевой спаржи, грибы шиитаке по-корейски, зелень петрушки, лук зеленый, масло растительное, соль.
Морковь по-корейски Паста с грибами
- Корейская морковь 200 гр
- Грибы 200-300 гр
- Спагетти отварные 200-300 гр
- Соевый соус 20 гр (1-2 ст.л.)
- Оливковое масло 10-15 г (1 ст.л.)
- Петрушка и зеленый лукпо вкусу
- Время приготовления15 мин
- Спагетти отварить до готовности, грибы нарезать кубиками 1-1,5 см и обжарить на медленном огне до готовности
(под крышкой), когда грибы дадут сок, увеличить огонь и добавить соевый соус, оливковое масло, жарить до готовности.
Разложите по тарелкам и добавьте морковь и зелень по вкусу.
Другие салаты из корейской моркови :
Салат Семь цветов с корейской морковью – яркий, красочный, красивый салат для праздничного стола Салат из болгарского перца с корейской морковью с редисом и огурцом Морковный салат по-корейски Бунито — простой, но очень вкусный салат с красивым названием Салат из корейской моркови Карусель с гренками Морковь по-корейски и остро-сладкого вкуса Салат из корейской моркови Изабелла с грибами и огурцами Салат из корейской моркови на зиму — в то время, когда нет свежих овощей — это отличный источник витаминов Салат «Ежик» с корейской морковью Красиво, ярко, вкусно, празднично, просто в приготовлении Куриный салат по-корейски с морковью – морковь по-корейски можно приготовить самостоятельно или купить готовую приправу и. .. Рулет из лаваша с корейской морковью Быстро и легко приготовить. И так же быстро съедается.
Салат с морковью и колбасой
О пользе моркови не говорит только ленивый.
Но не все любят этот овощ, особенно сложно заставить его есть ребенка.
На помощь приходят салаты с морковью и колбасой.
Салат с морковью и колбасой – основные принципы приготовления
Колбаса нравится всем, поэтому такие салаты популярны. Большой плюс этой закуски в том, что готовить ее можно как из вареных, так и из сырых овощей.
Сырую морковь очищают, моют и крупно натирают или нарезают тонкой соломкой. Вареные овощи очищают от кожуры и произвольно нарезают.
Салаты с морковью и сосисками готовятся из свежих и консервированных овощей или грибов, яиц, чеснока, сыра и других ингредиентов.
Салаты с морковью и колбасой заправляют сметанным или майонезным соусом.
Колбаса используется вареная, копченая или копченая.
Все ингредиенты помещаются в салатник и смешиваются с заправкой. Или разложить слоями.
Рецепт 1. Салат с морковью, колбасой и зеленым горошком
Ингредиенты
крупная морковь;
соль;
10 г грецких орехов;
перец черный;
150 г зеленого горошка;
майонез – пачка малая;
200 г ветчинной колбасы.
Способ приготовления
1. Очистите и промойте морковь. Натираем длинной тонкой лапшой и перекладываем в салатник.
2. Открыть консерву с горошком, солью и жидкостью и выложить содержимое к моркови.
3. Очищенную от пленки колбасу режем на тонкие кружочки, затем шинкуем соломку на более тонкие. Отправляем колбасу в салатник.
4. Орехи мелко покрошить ножом, добавить к остальным продуктам. Положить майонез. Приправьте перцем, солью и перемешайте. Салат с морковью и колбасой украсить.
Рецепт 2. Салат с морковью, колбасой и сухарями
Ингредиенты
копченая колбаса – 200 г;
майонез салатный;
морковь – 80 г;
200 г свежих огурцов;
крекеры.
Способ приготовления
1. Очистите и хорошо промойте морковь. Укладывая его в бруски, стараясь сделать как можно тоньше. Очищенную колбасу нарезать тонкой лапшой.
2. Огурцы помойте, оботрите бумажным полотенцем и нарежьте кубиками. 3. В глубокую миску кладем натертую морковь, добавляем копченую колбасу, сухарики, огурцы и майонез. Смешайте все продукты. Салат с морковью и колбасой переложим в глубокую тарелку и украсим.
Рецепт 3. Салат с морковью, колбасой и огурцами
Ингредиенты
две большие моркови;
100 г кукурузы;
колбаса сырокопченая – 150 г;
15 г чеснока;
один свежий огурец;
Сыр русский – 130 г
Способ приготовления
1. Зубчики чеснока и морковь очистить. Промываем их под проточной водой и измельчаем на самом мелком отрезке р. Смешать все продукты с майонезом в глубокой миске.
2. Вымойте огурец бумажным полотенцем и вытрите. Мы отклеиваем его. Обрезать с обеих сторон и покрошить кубиками небольшого размера.
3. Освобождаем колбасу от пленки и нарезаем ее небольшими кусочками.
4. Измельчите сыр в очень мелкую крошку. Добавьте к нему майонез и перемешайте.
5. Салатная форма на сервировочном блюде слоями:
– морковно-чесночная смесь;
– кусочки колбасы;
– майонезный слой;
– огурцы свежие;
– смесь сыра с майонезом;
– кукуруза консервированная.
Украшаем салат морковью и колбасой веточками укропа.
Рецепт 4. Салат с морковью и колбасой «Коза на огороде»
Ингредиенты
Перец черный 3 г;
морковь – 200 г; соль
– 5 г;
свекла – 100 г;
майонез – маленькая упаковка;
колбаса копченая – 300 грамм;
белокочанная капуста – 200 г;
10 г чеснока;
150 г ржаных крекеров;
200 г свежих огурцов.
Способ приготовления
1. Удалите верхние листы капусты и накрошите их тонкой короткой лапшой.
2. Очищенную колбасу нарезать тонкими ломтиками.
3. Огурцы помойте, оботрите бумажной салфеткой и нарежьте соломкой.
4. Очистите свеклу и нарежьте ее длинными очень тонкими полосками.
5. Морковь очистить, вымыть и натереть на терке так же, как свеклу.
6. Откройте пачку крекеров. Все овощи и сухарики выложите группами в виде лепестков цветов. В середину выложить палочки копченой колбасы. Поперчить, посолить и посыпать мелко нарезанным чесноком.
7. Сбрызнуть салат сливочным маслом и покрыть колбасу майонезом.
Рецепт 5. Салат с морковью и колбасой «Зазеркалье»
Ингредиенты
огурцы свежие;
морковь – 150 г; 100 граммов кукурузы;
60 г майонеза;
зелень;
колбаса вареная – 50 г.
Способ приготовления
1. Морковь отварить до мягкости, остудить, очистить от кожуры и покрошить острым ножом на мелкие кубики.
2. Огурцы моем, обтираем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
3. Вареную колбасу нарезать кружочками, затем нарезать небольшими кубиками.
4. Слить маринад с кукурузы.
5. Формируем салат слоями в сервировочном кольце, установленном на блюде:
– половинка кукурузы;
– половина нарезанных огурцов;
– морковь полувареная;
– колбаса вареная.
Повторить слои в обратном порядке. Каждый слой покрыт толстой сеткой из майонеза. Аккуратно снимите кольцо и украсьте салат зеленью и кукурузой.
Рецепт 6. Салат с морковью, колбасой и сыром
Ингредиенты
зелень;
копченая колбаса;
100 г сыра;
сметана;
морковь – 150 г;
чеснок – 15 г
Способ приготовления
1. Очистить и тщательно вымыть морковь. Натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и раздавить через чеснокодавилку. Переложить в подходящую тарелку, добавить сметану и размешать до получения однородной густой смеси. Выложите его на дно салатницы и слегка утрамбуйте.
2. Колбаса раскрошенная очищенная от пленки. Сыр крупно натереть.
3. Равномерно распределите копченую колбасу на морковке. Смажьте его сметаной.
4. Сверху все щедро посыпать сырной стружкой и украсить нарезанным зеленым луком.
Рецепт 7. Салат с морковью и колбасой «Аврора»
Ингредиенты
морковь – три шт.;
5 г соли;
колбаса сырокопченая – 350 г;
майонез – 100 г;
лук зеленый – 30 г;
перец черный;
кукуруза консервированная – 240 г
Способ приготовления
1. С моркови очищаем от кожуры и хорошо промываем. Растолочь овощ очень тонкой, короткой лапшой.
2. С копченой колбасы снять пленку и нарезать ее на полоски как можно тоньше.
3. Зелень лука промойте, слегка обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Открываем банку с кукурузой и сливаем жидкость.
4. В глубокую салатницу положить натертую морковь, консервированную кукурузу, нарезанный лук, копченую колбасу и майонез. Все перемешиваем до получения однородной массы и украшаем.
Рецепт 8. Салат с морковью и колбасой «Обжорка»
Ингредиенты
3 большие моркови;
2 г молотого перца;
колбаса сырокопченая – 100 г;
2 луковицы;
нежирное масло;
3 ст. ложки консервированной фасоли.
Способ приготовления
1. Очистите и промойте овощи под проточной водой. Лук нарежьте полукольцами. Крупно натертая морковь.
2. Поставьте сковороду на плиту и нагрейте в ней масло. Выложить в него нарезанный лук и обжарить до прозрачности. Выложить лук в глубокую тарелку. В сковороду добавить масло и обжарить в нем морковь до мягкости. Положите его на лук. Охладить овощи.
3. Колбасу нарезать соломкой и отправить на тарелку с обжаренными овощами. Откройте банку с фасолью, слейте жидкость и переложите содержимое в салат. Поперчите и перемешайте до однородности.
Рецепт 9. Салат с морковью, колбасой и капустой
Ингредиенты
500 г капусты;
перец красный молотый;
200 г моркови;
кориандр;
200 г копченой колбасы;
5 г сахара;
100 мл раст. масла;
5 г соли;
30 мл яблочного уксуса.
Способ приготовления
1. Удалите с капусты верхние листья и нарежьте ее как можно тоньше. Положите его в широкую миску и положите на него руки.
2. Морковь очистить, хорошо вымыть и крупно натереть.
3. Колбасу, очищенную от оболочки, нарезать тонкими брусочками. Зубчики чеснока нарезать небольшими кусочками.
4. Поставить сковороду на плиту, влить немного сливочного масла, положить копченую колбасу и слегка обжарить. В конце добавляем чеснок, перемешиваем и гасим огонь.
5. Морковь переложить к капусте, влить растительное масло и уксус, посолить, приправить сахаром и специями. Накройте миску крышкой и хорошо встряхните несколько раз, чтобы все хорошо перемешалось. Затем добавьте в салат остывшую колбасу с чесноком и перемешайте.
Рецепт 10. Салат с морковью и колбасой «Пальчики оближешь»
Ингредиенты
Морковь корейская – 300 г;
соль;
три яйца; майонез
– 150 г;
треть стакана молока;
250 г куриной колбасы.
Способ приготовления
1. В глубокой миске смешайте яйца с молоком. Слегка посолить и взбить в однородную смесь.
2. Поставьте на огонь большую сковороду и поджарьте в ней омлет. Выложить на тарелку и полностью остудить. Скрутите омлетный рулет и нарежьте небольшими полосками. 3. Куриные колбаски раскрошите полосками потоньше.
4. В глубокую посуду выложить морковь, добавить к ней нарезанный омлет и куриную колбаску. Все ингредиенты смешать с майонезом. Выложите его на сервировочную тарелку горкой и украсьте свежей зеленью.
Рецепт 11. Салат с морковью и колбасой «Бедный рыцарь»
Ингредиенты
200 г копченой колбасы;
хрен столовый – 30 г;
250 г капусты;
30 г сметаны;
250 г консервированной фасоли;
сыр – 100 г;
большое яблоко;
большая морковь.
Способ приготовления
1. Капусту нашинковать как можно тоньше. Положите его в миску и положите на него руки.
2. Открыть консервированную фасоль, слить жидкость, высыпать содержимое в сито и промыть под краном.
3. Снимите с яблока кожуру и вырежьте сердцевину. Мякоть покрошить соломкой. Таким же образом измельчите копченую колбасу.
4. Морковь очистить, вымыть и нарезать длинными тонкими ломтиками. Сыр мелко натереть.
5. Сложить все ингредиенты в глубокую миску, заправить хреном и сметаной. Хорошо перемешать и выложить в красивый салатник.
Салат с морковью и колбасой – советы и хитрости от поваров
- Используйте морковь в салатах, как в сыром, так и в вареном виде.
- Колбасу можно заменить ветчиной, вкус салата от этого не пострадает.
- Для придания салату пикантности выдавите в сметану или майонез несколько зубчиков чеснока и перемешайте.
- Салат лучше заправлять и солить незадолго до подачи, чтобы не стекал.
- Помните, чем мельче измельчены ингредиенты, тем ярче вкус салата.