Салат с крабовыми палочками жареными: Салат с жареными крабовыми палочками и грибами

Содержание

Салаты с крабовыми палочками – 15 рецептов

фото: receptisalatov.com

Крабовые палочки, или крабовое мясо – довольно распространенный продукт, который используется в основном для приготовления салатов. Часто на пачках можно встретить надпись: сурими. Сурими представляет собой искусственно обработанный рыбный белок, который по вкусу и внешнему виду напоминает мясо клешни краба. И, если выбрать качественные крабовые палочки с минимальным количеством компонентов в составе, продукт этот не только вкусный, но и полезный. Сегодня рассмотрим 15 вариантов разнообразных салатов из крабовых палочек, здесь вы точно найдете блюдо на свой вкус. Есть и традиционные и всеми любимые, а экспериментаторам понравятся сочетания крабовых палочек с фунчозой, кускусом, бобами мунг. И наверняка мало кто пробовал жарить крабовые палочки и делать их них салат. Так что выбирайте и пробуйте.


Шаги

  • 1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом.

    Ингредиенты:
    крабовые палочки 100 г.
    огурец свежий 1 шт.
    яйцо вареное 2 шт.
    кукуруза консервированная 150 г.
    майонез 2 ст.л.

    Яйца сварить вкрутую и остудить. Крабовые палочки освободить от пленок, яйца почистить. Из банки с кукурузой слить жидкость. Нарезать все ингредиенты примерно одинаковыми по размерам кубиками, выложить в салатник. Полить майонезом, перемешать. Заправки здесь требуется немного, и даже если сразу будет казаться, что салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом получается суховатым, через пару минут из свежего огурца выделится немного жидкости, и все станет как надо.

  • 2. Салат с крабовыми палочками и морской капустой.

    Ингредиенты:
    крабовые палочки 100 г.
    морская капуста маринованная 100 г.
    кукуруза консервированная 150 г.
    яйцо вареное 2 шт.
    огурец свежий 1 шт.
    майонез 2 ст.л.

    Крабовые палочки, огурец и сваренные вкрутую яйца нарезать небольшими кубиками. Морскую капусту, если она слишком длинная, разделить на полоски поменьше. Добавить консервированную кукурузу. Смешать все в общем салатнике вместе с майонезом. Салат с крабовыми палочками и морской капустой готов.

  • 3. Салат с крабовыми палочками, корейской морковью и маслинами.

    Ингредиенты:
    крабовые палочки 100 г.
    морковь корейская 100 г.
    яйцо куриное вареное 2 шт.
    маслины без косточек 10-12 шт.
    майонез 2 ст.л.

    Крабовые палочки и яйца измельчить кубиком, маслины – колечками. Корейскую морковь, если ее ленты слишком длинные, разрезать на более мелкие фрагменты. Выложить все в миску, полить майонезом, перемешать. Салат с крабовыми палочками, корейской морковью и маслинами готов.

  • 4. Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром.

    Ингредиенты:
    крабовые палочки 100 г.
    помидор 1 шт.
    сыр твердый российский 70 г.
    яйцо вареное 2 шт.
    чеснок 1-2 зубца
    майонез 2 ст.л.

    Крабовые палочки освободить от пленок и нарезать мелким кубиком. Помидор выбирать мясистый, и, если сердцевина у него выражена и семян много, лучше их убрать и использовать только стенки. Лишняя жидкость в салате ни к чему. Измельчить кубиком. Сыр натереть на средней терке, чеснок пропустить через пресс. Соединить все компоненты и заправить майонезом. Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром готов.

  • 5. Салат с крабовыми палочками и кускусом.

    Ингредиенты:
    крабовые палочки 100 г.
    кускус 0,5 стак.
    морковь корейская 100 г.
    маслины без косточек 8-10 шт.
    огурец свежий 1 шт.
    майонез 2 ст.л.

    Кускус залить кипятком, чтобы жидкость возвышалась над уровнем крупы на сантиметр. Закрыть и оставить на 5-7 минут для набухания. Вода вся впитается, а крупа увеличится в размерах. Крабовые палочки нарезать кубиками, огурец – брусочками, маслины – колечками. Выложить все в салатник вместе с корейской морковью. Заправить майонезом, смешать, чтобы все компоненты распределились равномерно. Салат с крабовыми палочками и кускусом готов.

  • 6. Салат с крабовыми палочками, зеленым горошком и колбасой.

    Ингредиенты:
    крабовые палочки 100 г.

    горошек зеленый замороженный 0,5 стак.
    капуста морская маринованная 100 г.
    колбаса варено-копченая 100 г.
    яйцо вареное 2 шт.
    майонез 2 ст.л.

    Палочки и яйца нарезать небольшими кубиками размером с горошину, колбасу – брусочками. Если используете свежий или замороженный горошек, его нужно опустить в кипящую воду и проварить пару минут до мягкости, также можно взять и консервированный. Выложить маринованную морскую капусту. Заправить майонезом. Салат с крабовыми палочками, зеленым горошком и колбасой готов.

  • 7. Салат с крабовыми палочками и рисом.

    Ингредиенты:
    крабовые палочки 100 г.
    рис 50 г.
    яйцо куриное вареное 2 шт.
    кукуруза консервированная 100 г.
    лук репчатый 1 шт.
    майонез 2 ст.л.

    Рис залить водой и сварить рассыпчатую кашу, дать остыть. Выложить в салатник. Туда же отправить кубики крабовых палочек и яиц, кукурузу и полукольца репчатого лука. Луковицу брать не слишком большую. Заправить майонезом, перемешать. Салат с крабовыми палочками и рисом готов. Подавать можно, выложив его на салатные листья.

  • 8. Салат с крабовыми палочками и машем.

    Ингредиенты:
    крабовые палочки 100 г.
    маш 0,25 стак.
    сыр твердый российский 70 г.
    морковь корейская 100 г.
    майонез 2 ст.л.

    Маш залить водой и варить в течение 40-50 минут, бобы должны стать мягкими. Откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Крабовые палочки нарезать кубиками, твердый сыр натереть на свекольной терке. Выложить корейскую морковь. Добавить майонез, перемешать.

  • 9. Салат с крабовыми палочками, кускусом и маслинами.

    Ингредиенты:
    крабовые палочки 100 г.
    кускус 0,5 стак.
    огурец свежий 1 шт.
    помидор 1 шт.
    маслины 10-12 шт.
    масло оливковое 1 ст.л.
    соус бальзамический 0,5 ч. л.
    лимон ломтик

    Кускус насыпать в миску, залить стаканом кипятка. Накрыть сверху тарелкой и оставить на пару минут. Крупа впитает всю жидкость и разбухнет. Взрыхлить кускус ложкой. Добавить крупно нарубленные помидор, огурец и крабовые палочки, кружочки маслин. Ломтик лимона нарезать мелко. Заправить оливковым маслом, перемешать. Подавать на листьях салата, полив сверху бальзамическим соусом.

  • 10. Салат с крабовыми палочками и фунчозой.

    Ингредиенты:
    крабовые палочки 50 г.
    фунчоза 50 г.
    лук репчатый красный 1/2 шт.
    лук зеленый перо
    соус соевый 1 ст. л.
    масло оливковое 1 ст.л.
    лимон ломтик

    Фунчозу залить кипятком на 5 минут. Когда стеклянная лапша размокнет и станет мягкой, откинуть на дуршлаг и переложить в миску. Добавить нарезанные крупно крабовые палочки и тонкие полукольца фиолетового лука. Влить оливковое масло и соевый соус. Перемешать, дать постоять пару минут. При подаче посыпать зеленым луком, украсить лимоном.

  • 11. Салат с крабовыми палочками, мидиями и фунчозой.

    Ингредиенты:
    крабовые палочки 50 г.
    мидии варено-мороженые 8-10 шт.
    фунчоза 50 г.
    маш 0,25 стак.
    салат листовой 4-5 листьев
    лимон 1/4 шт.
    соус соевый 1 ст.л.

    Стеклянную лапшу выложить в миску, влить кипяток и оставить на пару минут. Слить жидкость с помощью сита. Мидии разморозить, промыть и опустить в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты. Бобы мунг отварить до мягкости. На плоскую тарелку выложить фрагменты салатных листьев. На них – лапшу. Сверху высыпать маш. Далее разместить кусочки крабовых палочек и мидии, ломтики лимона. Полить соевым соусом и лимонным соком.

  • 12. Салат с крабовыми палочками и капустой.

    Ингредиенты:
    крабовые палочки 100 г.
    капуста морская маринованная 100 г.
    капуста свежая белокочанная 100 г.
    лук репчатый 1 шт.
    лимон 1/4 шт.
    масло оливковое 1 ст.л.
    соль щепотка

    Свежую белокочанную капусту нашинковать лентами. Посолить и перетереть руками. Крабовые палочки подержать пару минут в холодной воде, благодаря чему их удастся без проблем раскрутить. Получившееся полотно нарезать соломкой. Из морской капусты слить жидкость и, если потребуется, чуть измельчить. Заправить лимонным соком и оливковым маслом, перемешать.

  • 13. Салат с крабовыми палочками, морковью и капустой.

    Ингредиенты:
    крабовые палочки 100 г.
    капуста белокочанная 150 г.
    капуста морская маринованная 100 г.
    морковь свежая 1 шт.
    майонез 1 ст.л.
    горчица русская 0,5 ч.л.

    Для этого рецепта лучше всего использовать замороженные крабовые палочки. Их следует освободить от пленок, положить в миску и залить холодной водой, можно даже не размораживать. Оставить на 10 минут. Затем достать, обсушить и развернуть в тонкий пласт. Это происходит довольно легко. Теперь нарезать тонкой длинной соломкой. Выложить в миску. Туда же отправить маринованную морскую капусту, тонко нашинкованную белокочанную и тертую на корейской терке морковь. Добавить майонез и русскую горчицу. Перемешать. Салат с крабовыми палочками, морковью и капустой готов.

  • 14. Салат с крабовыми палочками и колбасой.

    Ингредиенты:
    крабовые палочки 100 г.
    колбаса варено-копченая 150 г.
    сырок плавленый 100 г.
    помидор 1 шт.
    майонез 2 ст.л.
    лук репчатый 1 шт.

    Крабовые палочки очистить от пленок и нарезать лепестками наискосок. Колбасу, помидор и плавленый сырок измельчить брусочками. Если у томата много семян, то целесообразно их удалить, иначе салат получится чрезмерно водянистым. Небольшую луковицу нарезать тонкими полукольцами, очень резкий лук лучше залить на пару минут кипятком, а затем откинуть на сито. Выложить все компоненты в общий салатник, заправить майонезом, перемешать. Салат с крабовыми палочками и колбасой готов.

  • 15. Салат с жареным крабовыми палочками.

    Ингредиенты:
    крабовые палочки 50 г.
    морковь 1 шт.
    лук репчатый мелкий 3-4 шт.
    листья салата 5-6 шт.
    сыр брынза 50 г.
    маслины без косточек 7-8 шт.
    бальзамический соус 0,5 ч.л.
    масло растительное 1 ст.л.
    смесь прованских трав щепотка
    соль
    лимон 1/4 шт.

    Морковь нарезать кружочками, если корнеплод большой, то разделить их пополам. Небольшие луковицы разрезать на 4 части. Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить до мягкости. Затем добавить крупные куски крабовых палочек, посолить и держать на среднем огне, пока они слегка не подрумянятся, это займет 3-4 минуты. Тем временем подготовить сервировочную тарелку. Листья салата вымыть, стряхнуть воду. Порвать руками на фрагменты и разбросать по тарелке. Выложить овощи и крабовые палочки со сковородки. Распределить кубики брынзы и колечки маслин. Посыпать прованскими травами, полить бальзамическим соусом и соком лимона. Салат с жареными крабовыми палочками готов. Если поторопиться, удастся попробовать его еще теплым.

Читайте нас в: