Салаты с крабовыми палочками – 15 рецептов
фото: receptisalatov.com
Крабовые палочки, или крабовое мясо – довольно распространенный продукт, который используется в основном для приготовления салатов. Часто на пачках можно встретить надпись: сурими. Сурими представляет собой искусственно обработанный рыбный белок, который по вкусу и внешнему виду напоминает мясо клешни краба. И, если выбрать качественные крабовые палочки с минимальным количеством компонентов в составе, продукт этот не только вкусный, но и полезный. Сегодня рассмотрим 15 вариантов разнообразных салатов из крабовых палочек, здесь вы точно найдете блюдо на свой вкус. Есть и традиционные и всеми любимые, а экспериментаторам понравятся сочетания крабовых палочек с фунчозой, кускусом, бобами мунг. И наверняка мало кто пробовал жарить крабовые палочки и делать их них салат. Так что выбирайте и пробуйте.
Шаги
1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом.
Ингредиенты:
крабовые палочки 100 г.
огурец свежий 1 шт.
яйцо вареное 2 шт.
кукуруза консервированная 150 г.
майонез 2 ст.л.Яйца сварить вкрутую и остудить. Крабовые палочки освободить от пленок, яйца почистить. Из банки с кукурузой слить жидкость. Нарезать все ингредиенты примерно одинаковыми по размерам кубиками, выложить в салатник. Полить майонезом, перемешать. Заправки здесь требуется немного, и даже если сразу будет казаться, что салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом получается суховатым, через пару минут из свежего огурца выделится немного жидкости, и все станет как надо.
2. Салат с крабовыми палочками и морской капустой.
Ингредиенты:
крабовые палочки 100 г.
морская капуста маринованная 100 г.
кукуруза консервированная 150 г.
яйцо вареное 2 шт.
огурец свежий 1 шт.
майонез 2 ст.л.Крабовые палочки, огурец и сваренные вкрутую яйца нарезать небольшими кубиками. Морскую капусту, если она слишком длинная, разделить на полоски поменьше. Добавить консервированную кукурузу. Смешать все в общем салатнике вместе с майонезом. Салат с крабовыми палочками и морской капустой готов.
3. Салат с крабовыми палочками, корейской морковью и маслинами.
Ингредиенты:
крабовые палочки 100 г.
морковь корейская 100 г.
яйцо куриное вареное 2 шт.
маслины без косточек 10-12 шт.
майонез 2 ст.л.Крабовые палочки и яйца измельчить кубиком, маслины – колечками. Корейскую морковь, если ее ленты слишком длинные, разрезать на более мелкие фрагменты. Выложить все в миску, полить майонезом, перемешать. Салат с крабовыми палочками, корейской морковью и маслинами готов.
4. Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром.
Ингредиенты:
крабовые палочки 100 г.
помидор 1 шт.
сыр твердый российский 70 г.
яйцо вареное 2 шт.
чеснок 1-2 зубца
майонез 2 ст.л.Крабовые палочки освободить от пленок и нарезать мелким кубиком. Помидор выбирать мясистый, и, если сердцевина у него выражена и семян много, лучше их убрать и использовать только стенки. Лишняя жидкость в салате ни к чему. Измельчить кубиком. Сыр натереть на средней терке, чеснок пропустить через пресс. Соединить все компоненты и заправить майонезом. Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром готов.
5. Салат с крабовыми палочками и кускусом.
Ингредиенты:
крабовые палочки 100 г.
кускус 0,5 стак.
морковь корейская 100 г.
маслины без косточек 8-10 шт.
огурец свежий 1 шт.
майонез 2 ст.л.Кускус залить кипятком, чтобы жидкость возвышалась над уровнем крупы на сантиметр. Закрыть и оставить на 5-7 минут для набухания. Вода вся впитается, а крупа увеличится в размерах. Крабовые палочки нарезать кубиками, огурец – брусочками, маслины – колечками. Выложить все в салатник вместе с корейской морковью. Заправить майонезом, смешать, чтобы все компоненты распределились равномерно. Салат с крабовыми палочками и кускусом готов.
6. Салат с крабовыми палочками, зеленым горошком и колбасой.
Ингредиенты:
крабовые палочки 100 г. горошек зеленый замороженный 0,5 стак.
капуста морская маринованная 100 г.
колбаса варено-копченая 100 г.
яйцо вареное 2 шт.
майонез 2 ст.л.Палочки и яйца нарезать небольшими кубиками размером с горошину, колбасу – брусочками. Если используете свежий или замороженный горошек, его нужно опустить в кипящую воду и проварить пару минут до мягкости, также можно взять и консервированный. Выложить маринованную морскую капусту. Заправить майонезом. Салат с крабовыми палочками, зеленым горошком и колбасой готов.
7. Салат с крабовыми палочками и рисом.
Ингредиенты:
крабовые палочки 100 г.
рис 50 г.
яйцо куриное вареное 2 шт.
кукуруза консервированная 100 г.
лук репчатый 1 шт.
майонез 2 ст.л.Рис залить водой и сварить рассыпчатую кашу, дать остыть. Выложить в салатник. Туда же отправить кубики крабовых палочек и яиц, кукурузу и полукольца репчатого лука. Луковицу брать не слишком большую. Заправить майонезом, перемешать. Салат с крабовыми палочками и рисом готов. Подавать можно, выложив его на салатные листья.
Ингредиенты:
крабовые палочки 100 г.
маш 0,25 стак.
сыр твердый российский 70 г.
морковь корейская 100 г.
майонез 2 ст.л.Маш залить водой и варить в течение 40-50 минут, бобы должны стать мягкими. Откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Крабовые палочки нарезать кубиками, твердый сыр натереть на свекольной терке. Выложить корейскую морковь. Добавить майонез, перемешать.
9. Салат с крабовыми палочками, кускусом и маслинами.
Ингредиенты:
крабовые палочки 100 г.
кускус 0,5 стак.
огурец свежий 1 шт.
помидор 1 шт.
маслины 10-12 шт.
масло оливковое 1 ст.л.
соус бальзамический 0,5 ч. л.
лимон ломтикКускус насыпать в миску, залить стаканом кипятка. Накрыть сверху тарелкой и оставить на пару минут. Крупа впитает всю жидкость и разбухнет. Взрыхлить кускус ложкой. Добавить крупно нарубленные помидор, огурец и крабовые палочки, кружочки маслин. Ломтик лимона нарезать мелко. Заправить оливковым маслом, перемешать. Подавать на листьях салата, полив сверху бальзамическим соусом.
10. Салат с крабовыми палочками и фунчозой.
Ингредиенты:
крабовые палочки 50 г.
фунчоза 50 г.
лук репчатый красный 1/2 шт.
лук зеленый перо
соус соевый 1 ст. л.
масло оливковое 1 ст.л.
лимон ломтикФунчозу залить кипятком на 5 минут. Когда стеклянная лапша размокнет и станет мягкой, откинуть на дуршлаг и переложить в миску. Добавить нарезанные крупно крабовые палочки и тонкие полукольца фиолетового лука. Влить оливковое масло и соевый соус. Перемешать, дать постоять пару минут. При подаче посыпать зеленым луком, украсить лимоном.
11. Салат с крабовыми палочками, мидиями и фунчозой.
Ингредиенты:
крабовые палочки 50 г.
мидии варено-мороженые 8-10 шт.
фунчоза 50 г.
маш 0,25 стак.
салат листовой 4-5 листьев
лимон 1/4 шт.
соус соевый 1 ст.л.Стеклянную лапшу выложить в миску, влить кипяток и оставить на пару минут. Слить жидкость с помощью сита. Мидии разморозить, промыть и опустить в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты. Бобы мунг отварить до мягкости. На плоскую тарелку выложить фрагменты салатных листьев. На них – лапшу. Сверху высыпать маш. Далее разместить кусочки крабовых палочек и мидии, ломтики лимона. Полить соевым соусом и лимонным соком.
12. Салат с крабовыми палочками и капустой.
Ингредиенты:
крабовые палочки 100 г.
капуста морская маринованная 100 г.
капуста свежая белокочанная 100 г.
лук репчатый 1 шт.
лимон 1/4 шт.
масло оливковое 1 ст.л.
соль щепоткаСвежую белокочанную капусту нашинковать лентами. Посолить и перетереть руками. Крабовые палочки подержать пару минут в холодной воде, благодаря чему их удастся без проблем раскрутить. Получившееся полотно нарезать соломкой. Из морской капусты слить жидкость и, если потребуется, чуть измельчить. Заправить лимонным соком и оливковым маслом, перемешать.
13. Салат с крабовыми палочками, морковью и капустой.
Ингредиенты:
крабовые палочки 100 г.
капуста белокочанная 150 г.
капуста морская маринованная 100 г.
морковь свежая 1 шт.
майонез 1 ст.л.
горчица русская 0,5 ч.л.Для этого рецепта лучше всего использовать замороженные крабовые палочки. Их следует освободить от пленок, положить в миску и залить холодной водой, можно даже не размораживать. Оставить на 10 минут. Затем достать, обсушить и развернуть в тонкий пласт. Это происходит довольно легко. Теперь нарезать тонкой длинной соломкой. Выложить в миску. Туда же отправить маринованную морскую капусту, тонко нашинкованную белокочанную и тертую на корейской терке морковь. Добавить майонез и русскую горчицу. Перемешать. Салат с крабовыми палочками, морковью и капустой готов.
14. Салат с крабовыми палочками и колбасой.
Ингредиенты:
крабовые палочки 100 г.
колбаса варено-копченая 150 г.
сырок плавленый 100 г.
помидор 1 шт.
майонез 2 ст.л.
лук репчатый 1 шт.Крабовые палочки очистить от пленок и нарезать лепестками наискосок. Колбасу, помидор и плавленый сырок измельчить брусочками. Если у томата много семян, то целесообразно их удалить, иначе салат получится чрезмерно водянистым. Небольшую луковицу нарезать тонкими полукольцами, очень резкий лук лучше залить на пару минут кипятком, а затем откинуть на сито. Выложить все компоненты в общий салатник, заправить майонезом, перемешать. Салат с крабовыми палочками и колбасой готов.
15. Салат с жареным крабовыми палочками.
Ингредиенты:
крабовые палочки 50 г.
морковь 1 шт.
лук репчатый мелкий 3-4 шт.
листья салата 5-6 шт.
сыр брынза 50 г.
маслины без косточек 7-8 шт.
бальзамический соус 0,5 ч.л.
масло растительное 1 ст.л.
смесь прованских трав щепотка
соль
лимон 1/4 шт.Морковь нарезать кружочками, если корнеплод большой, то разделить их пополам. Небольшие луковицы разрезать на 4 части. Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить до мягкости. Затем добавить крупные куски крабовых палочек, посолить и держать на среднем огне, пока они слегка не подрумянятся, это займет 3-4 минуты. Тем временем подготовить сервировочную тарелку. Листья салата вымыть, стряхнуть воду. Порвать руками на фрагменты и разбросать по тарелке. Выложить овощи и крабовые палочки со сковородки. Распределить кубики брынзы и колечки маслин. Посыпать прованскими травами, полить бальзамическим соусом и соком лимона. Салат с жареными крабовыми палочками готов. Если поторопиться, удастся попробовать его еще теплым.
Читайте нас в: Telegram Google News
Салаты
Ингредиенты
Крабовые палочки
200 г
Салат Обжорка с говядиной. Всего 4 продукта в составе
Новогодний слоеный салат «Кролик» с курицей и грибами
Шпроты и свекла. За 10 минут на столе салат вкуснее шубы
Салат с жареными крабовыми палочками
Салат с грибами шампиньонами жареными и крабовыми палочками
Салат с грибами и обжаренными крабовыми палочками
Убей меня нежно салат
Салат с грибами шампиньонами жареными и крабовыми палочками
Салат с крабовыми палочками и грибами
Салат с жареными крабовыми палочками
Салат с шампиньонами и крабовыми палочками
Салат с шампиньонами и крабовыми палочками
Салат с крабовыми палочками и грибами
Салат с жареными шампиньонами и крабовыми палочками
Ссалаат с жарреныыми крраабовыммии ппаалочкаами
Салат из крабовых палочек порезанных соломкой
Салат с крабовыми палочками и грибами жареными
Салат с крабовыми палочками и грибами шампиньонами
Салат с шампиньонами и крабовыми палочками
Салат снежный краб
Салат с морковью по-корейски и крабовыми палочками “Валерия”
Салат грибной с крабовыми палочками
Салат с крабовыми палочками и грибами жареными
Жареные крабовые палочки
Салат с кальмарами и крабовыми палочками и огурцом
Салат с крабовыми палочками и грибами
Салат с крабовыми палочками и грибами
Салат с жареной картофельной соломкой
Салат с шампиньонами и крабовыми палочками и кукурузой
Салат с шампиньонами и крабовыми палочками и кукурузой
Цветы из крабовых палочек
Салат с крабовыми палочками и грибами жареными
Салат Пушистик с крабовыми палочками
Салат с плавленным сыром и крабовыми палочками и огурцом
Кукурузный салат с крабовыми палочками
Салат красное море с крабовыми палочками и помидорами
Легкий салат
Крабовый салат на белой тарелке
Салат крабовый
Салат с шампиньонами и крабовыми палочками и кукурузой
Салат Королева с крабовыми палочками и ветчиной
Салат с крабовыми палочками и кукурузой и капустой белокочанной
Салат с крабовыми палочками и копченым сыром
Слоеный салат с крабовыми палочками
Салат с кальмарами крабовыми палочками и яйцом
Салат из крабовых палочек самый вкусный
Салат с ветчиной и крабовыми палочками
Салат с крабовыми палочками и фасолью и яйцами
Украшение крабового салата
Салат любимый муж
Салат кукуруза фасоль крабовые палочки
Пекинская капуста с крабовыми палочками
Новый салат с крабовыми палочками
Салат курица крабовые палочки болгарский перец
Салат морской Бриз с кальмарами и крабовыми палочками
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками
Салат Королевский с крабовыми палочками и апельсином
Салат из сухариков и кукурузы и крабовых палочек
Салат Аленка
Кулинарное кольцо для салата
Салат Королевский с крабовыми палочками и сухариками
Салат из крабовых палочек с огурцом
Салат с жареными крабовыми палочками
Салат с крабовыми палочками и помидорами
Салат необыкновенный
Салат из кальмаров и крабовых палочек
Салат Летучий голландец с кальмарами
Манон салат
Салат крабовые палочки помидоры сыр
Салат с крабовыми палочками Ингредиенты
Салат с крабовыми палочками самый вкусный
Салат с фасолью и крабовыми палочками
Крабовые палочки красное море
Крабовый салат фото
Оригинальный салат с крабовыми палочками
Салат с жареными грибами
Салат нежность
Крабовый салаттрецепт
Салат красное море с крабовыми палочками и помидорами и перцем
Салат с кальмарами и крабовыми палочками
Салат красное море с крабовыми палочками
Салат красное море с крабовыми палочками и помидорами
Салат крабовые палочки помидоры сыр чеснок майонез
Салат без крабовых палочек
Салат с жареными крабовыми палочками
Салат с жареными крабовыми палочками Рецепт 2023 с фотографиями Пошагово
| By Creator
Распечатать рецепт
Салат с жареными крабовыми палочками рецепт
Вкусно, сочно, не совсем обычно, из очень простых ингредиентов! Для любителей новых вкусов предлагаю салат с крабовыми палочками, но в необычном оформлении. Благодаря капусте и огурцам салат получается очень сочным, с хрустящей корочкой. А жареный картофель делает его невероятно ароматным.
Время приготовления | 25 минут |
Порции |
Ингредиенты
Инструкция
Крабовые палочки следует употреблять охлажденными. Если у вас есть замороженные, дайте им хорошо оттаять, а затем как можно плотнее промокните их бумажными полотенцами. (масса, которая в магазинах навалом в лотках, просто не помещается, остается только запах крахмала от обещанных рыбных обрезков!) Нарежьте палочками под углом шириной 5-7 мм.
Чтобы обжарить крабовые палочки, используйте сковороду с антипригарным покрытием. В сковороду наливаем растительное масло так, чтобы было покрыто все дно, хорошо его разогреваем. Если у вас нет сетчатого чехла, накройте бумажным полотенцем, если оно сильно «стреляет», но если их хорошо намочить, то палочки стрелять не будут. Палочки не нужно перемешивать, чтобы не перемять! Просто выложите нарезанные кубиками в один слой, обжарьте до румяной корочки, аккуратно переверните широкой лопаткой на другую сторону. Обжарить с другой стороны. Выложите на бумажные полотенца, чтобы стекло масло. Разделить охлажденные, если они слиплись. Конечно, многое зависит от качества продукта, но мы готовимся к такому замечательному празднику, для себя и близких!
Картофель нарезать пластинами толщиной 5-7 мм, затем кубиками такой же ширины. Высушите полотенцем или салфеткой.
и обжарить на той же сковороде с маслом, где жарились крабовые палочки. Выложите картофель на полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Огурцы нарезать такими же кубиками, как и предыдущие продукты.
Если у пекинской капусты широкие листья, сначала разрежьте их вдоль пополам, затем нарежьте полосками шириной 5-7 мм.
Выложить капусту в миску, немного посолить, добавить щепотку сахара и вымесить. Добавьте огурцы и перемешайте. Перед сборкой салата слить образовавшийся сок.
Приготовьте салатный соус. Картошка и огурцы любят сметану, поэтому салат мы будем заправлять ею. В сметану добавить мелко нарезанный укроп и специи – паприку, острый красный перец, чесночный порошок. Добавьте соль по вкусу. Все хорошо перемешать.
Зеленый лук не мелко нарезанный.
Положите на сервировочное блюдо: 1. Половина смеси капусты и огурцов, 2. Следующий слой – картофель, 3. Еще слой капусты с огурцами, 4. Теперь крабовые палочки, 5. И кукуруза. 6. Полейте соусом всю поверхность салата и посыпьте зеленым луком. Жареная картошка, жареная «рыбка», огурец, зеленый лук, да со сметаной! Это вкус этого салата! Салат получается невероятно вкусным, сочным и наваристым, при минимальном количестве продуктов.
0 0 голосов
Рейтинг статьи
Самый простой крабовый салат (3 варианта подачи!)
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Этот рецепт крабового салата не только прост, но и универсален. Это идеальная основа для приготовления крабового соуса, салата с крабовыми макаронами, бутербродов с крабовым салатом и МНОГОЕ ДРУГОГО!
Перейти к рецепту
ЛУЧШИЙ крабовый салат
Именно так мы готовили крабовый салат в ресторане, в котором я работал на Гавайях, и он всегда был моим любимым! Я люблю делать этот крабовый салат в качестве быстрой закуски или легкого обеда. Вы можете съесть его в простом виде, в виде крабового соуса, макаронного салата с крабами или бутерброда с крабовым салатом. У меня было все три способа, и я, честно говоря, не могу выбрать фаворита.
Из чего сделан крабовый салат?
По иронии судьбы, большинство крабовых салатов (включая этот рецепт) готовятся не из настоящих крабов. Большинство крабовых салатов готовят из имитации крабового мяса (также известного как «мясо крабов» или «сурими»). Его можно найти чаще, чем настоящее крабовое мясо, и оно НАМНОГО дешевле. Имитация крабового мяса часто встречается в роллах «Калифорния» или просто употребляется в качестве закуски.
Салат из настоящего краба или салата из имитации краба
Это большой спор. Конечно, если вы сделаете это с настоящим крабом, он будет вкуснее. Но заметили ли вы цену на настоящих крабов в последние несколько лет? Это возмутительно! Это действительно зависит от вас, если вы хотите потратить дополнительные деньги. Мы приготовили этот крабовый салат со свежими крабами на побережье Орегона в прошлом году, и он был просто восхитительным! Это было немного дорого. Если вы ищете более дешевую альтернативу, лучше всего подойдет имитация краба.
Ингредиенты для крабового салата
Некоторые люди любят добавлять в крабовый салат всевозможные приправы (лук, укроп, нарезанный огурец, тмин и т. д.), но мне нравится мой СУПЕР простой крабовый салат. Не сказать, что вышеупомянутые надстройки плохи, просто они, на мой взгляд, слишком сильно меняют вкус. Если вы хотите добавить какие-либо дополнения, не стесняйтесь. Как упоминалось выше, мы подавали его в ресторане, в котором я работал на Гавайях, и он всегда был любимцем публики. Все хотели узнать секрет, почему он так хорош, и на самом деле никакого секрета не было! Это самый простой рецепт крабового салата.
Рецепт крабового салата (обычный)
Этот рецепт великолепен сам по себе. При подаче в чистом виде вы можете подавать на листьях салата или в отдельных стеклянных тарелках (бокалы для мартини действительно красивы, если вы хотите, чтобы они были необычными). Вы можете легко одеть этот рецепт вверх или вниз, в зависимости от того, что вы подаете. Этот рецепт крабового салата также можно использовать в качестве соуса к крекерам, вместе с макаронами в салате из макарон или в качестве вкусной начинки для сэндвичей.
Салат из крабов «Нептун»
Проще говоря, салат «Нептун» — это еще одно название «крабового салата». Кто-то может возразить, что салат «Нептун» сложнее простого крабового салата и больше похож на «салат из морепродуктов». Другие могут сказать, что к «салату Нептуна» можно отнести любой вид крабового салата. Это действительно зависит от того, в каком регионе страны вы находитесь. Если вы хотите приготовить более сложный крабовый салат (или «Салат Нептуна»), приготовьте рецепт ниже, а затем добавьте любой или все из следующих ингредиентов:
- Яйцо, сваренное вкрутую, нарезанное
- Горох
- Соленые огурцы, сладкие или с укропом, нарезанные
- Натертая морковь по вкусу
- Зеленый лук
- Красный лук, нарезанный
- Приправа «Старый залив»
- ка, к вкус
Салат «Нептун» можно подавать со спиральной пастой или на подушке из листьев салата.
Соус для крабового салата
Я ЛЮБЛЮ крабовый салат в качестве соуса. Если вы делаете это как соус, вам нужно нарезать краба на более мелкие кусочки (чтобы он мог поместиться на крекер). Один действительно простой способ сделать это — измельчить краба в кухонном комбайне или блендере. Нам нравится подавать его с клубными крекерами или крекерами Ritz. Нам также нравится использовать цельнозерновые чипсы «Еда должна быть вкусной», которые вы можете приобрести в Costco.
Салат с крабовой пастой
Этот рецепт очень похож на наш Гавайский салат с макаронами. Вы можете либо приготовить наш гавайский салат с макаронами и добавить имитацию крабового мяса, ИЛИ вы можете приготовить этот рецепт и добавить чашку или две приготовленных пасты вашей любимой формы. Это отличный гарнир для обеда или барбекю по соседству. Это также отличный гарнир для простых будничных блюд, который можно подавать вместе с бутербродами, роллами или гамбургерами.
Бутерброды с крабовым салатом
Бутерброды с крабовым салатом — прекрасная альтернатива бутербродам с тунцом. Я люблю подавать крабовый салат на гавайских роллах, потому что они такие мягкие и слегка сладковатые. Вы также можете подавать крабовый салат на рулете, рулете или даже на круассане. Они отлично подходят для быстрого обеда, закусок или даже в качестве закуски.
Крабовый салат с начинкой из авокадо
В качестве варианта с высоким содержанием белка вы можете подать крабовый салат с начинкой из авокадо. Разрежьте авокадо пополам, удалите семя и поместите краба в отверстие, где было семя. Добавьте немного соли и перца для аромата и наслаждайтесь!
Лодочки с крабовым салатом и огурцами
Еще один низкокалорийный вариант с высоким содержанием белка — подать крабовый салат в лодочке из огурцов! Огурцы очистить, разрезать вдоль и вырезать серединку. Поместите краба посередине и сверху посыпьте шрирачей, острым майонезом и фурикаке или семенами кунжута. Вы будете удивлены, сколько вкуса в этих маленьких лодочках!
Хранение остатков крабового салата
Храните остатки крабового салата в герметичном контейнере в холодильнике в течение трех-пяти дней. Поскольку в этом рецепте используется майонез, замораживать крабовый салат не рекомендуется. Только после разморозки будет невкусно.
Из чего делают крабовый салат в суши?
Крабовый салат в суши часто готовят так же, как описано в нашем рецепте ниже. Иногда его нарезают больше для облегчения прокатки. Иногда используются только крабовые палочки.
Какие овощи подходят к крабам?
Сельдерей и лук-шалот — самые распространенные овощи, которые сочетаются с крабовым салатом. Хотя технически фрукты, авокадо и огурец также хорошо сочетаются с крабовым салатом.
Из чего сделана имитация краба?
Большинство искусственных крабов производится из минтая или другой белой рыбы.
Еще рецепты с крабами и моллюсками
Не хватает крабов и морепродуктов? Попробуйте другие вкусные рецепты:
Самый простой рецепт крабового салата (3 варианта приготовления)
4. 87 от 45 голосов
Этот рецепт крабового салата не только прост, но и универсален. Это идеальная основа для приготовления крабового соуса, салата с крабовыми макаронами и бутербродов с крабовым салатом!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 0 минут
Общее время 10 минут
Салат
Кухня Морепродукты
Порции 8 крабовое мясо)
- 900 Нарезать крабовое мясо на мелкие кусочки руками или крупно порубить ножом. Также можно крупно измельчить в блендере или кухонном комбайне.
Мелко нарежьте сельдерей. Это придает крабовому салату немного хруста, но не слишком. Смешайте краба, сельдерей, соль и перец в большой миске.
Вмешайте майонез и лимон, пока краб не будет равномерно покрыт.
Для соуса из крабов:
Нарежьте краба на более мелкие кусочки и приготовьте, как указано выше. Подавайте с чипсами, клубными крекерами или крекерами Ritz.
Для салата с крабовой пастой:
Для бутербродов/слайдеров с крабовым салатом:
Для авокадо, фаршированного крабами:
Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Поместите краба в отверстие от семени. Приправьте перцем.
Для лодок с крабовыми огурцами:
Очистите и нарежьте огурец. Выскоблите семена и замените крабом. Сверху добавьте Шрирача, острый майонез и фурикаке или семена кунжута.
Полезный рецепт от Брайана в разделе комментариев к этому сообщению (Спасибо, Брайан!):
«Этот рецепт великолепен! Это не только очень просто, но и универсально. Я добавляю сельдерейную соль вместо обычной, и это не только усиливает вкус сельдерея, но и помогает использовать его, так как не так много рецептов требуют его.