Салат с крабовыми палочками и курицей и сыром: Крабовый салат с курицей и сыром – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Салат с крабовыми палочками и сыром пошаговый рецепт с фото

Автор рецепта Алексей Медведев

25 минут

5-6 порций

245 ккал/100 г

Салат с крабовыми палочками и сыром очень популярен из-за его нежности, вкуса и быстроты приготовления. В отличие от классического рецепта крабового салата с кукурузой, огурцом и рисом этот салат обладает более интересным вкусовым букетом. Времени на приготовление крабового салата с сыром требуется совсем немного, поэтому салат отлично впишется в повседневное меню. Да и ингредиентов в этом рецепте всего четыре. Конечно, никакого настоящего краба среди ингредиентов нет, мы же не в ресторане высокой кухни, используются «крабовые» палочки из рыбы. Но если кому-то угодно, то можно назвать это рецептом крабового салата с сыром.

Особенность данного рецепта не в ингредиентах и их пропорциях, а в особенной подаче готового блюда.

Красивые красно-белые шарики станут хитом любого праздничного стола. Это даже не салат у нас получается, а эффектная закуска. Итак, за дело!

Ингредиенты
  • крабовые палочки 240 г
  • сыр 100 г
  • яйца 2 шт.
  • майонез 100 г

Из данного количества ингредиентов у меня получаются 25-30 шариков.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Яйца отвариваем 10-12 минут. Пусть желток хорошо проварится, не должно быть никакого намёка на его предыдущее жидкое состояние.

Крабовые палочки трём на мелкой тёрке и перекладываем на плоскую тарелку. Если не получается тереть на тёрке, то можно воспользоваться измельчителем.

В просторную миску на мелкой тёрке натираем сыр и отваренные и охлаждённые яйца.

Добавляем в миску 100 г тёртых крабовых палочек и майонез. В оставшихся тёртых крабовых палочках мы будем обваливать шарики. Перемешиваем до однородной массы.

Из полученной массы сформировываем шарики размером с грецкий орех, я предпочитаю взвешивать шарики на весах, у меня они по 15-17 грамм, это примерно 3 см в диаметре. Размер шариков здесь выбирается на ваш вкус, можно сделать и крупнее, но на опыте проверенно, что такие удобнее есть. Обваливаем в оставшейся крабовой стружке. Аккуратно выкладываем шарики на тарелку и убираем в холодильник на 30 минут. Закуска должна быть холодной.

Салат с крабовыми палочками и сыром готов! Можно воткнуть в шарик шпажку и подавать в таком виде.

У меня есть и альтернативный вариант в виде классического

салата из крабовых палочек. В этом случае крабовых палочек можно использовать 200 г. Тёртые яйца, крабовые палочки и сыр сразу смешиваем и заправляем салат майонезом (60 г) и сметаной (60 г). Эта версия ещё нежнее и сочнее, чем шарики, но уступает в эффектности. Приятного аппетита!

Салат с курицей и крабовыми палочками рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Салаты » Салат с курицей

Салат с курицейTort0188

Содержание

  1. подготавливаем куриное филе
  2. подготавливаем яйца
  3. подготавливаем крабовые палочки
  4. подготавливаем зеленый лук
  5. подготавливаем кукурузу
  6. Смешиваем салат с курицей и крабовыми палочками
  7. Подаем салат с курицей и крабовыми палочками

Как часто привычные нам, ставшие уже классическими салаты преображаются и обретают вторую жизнь, стоит добавить к ним лишь один новый ингредиент. Именно таковым является и салат с курицей и крабовыми палочками. Вы удивитесь, как преображается это блюдо, стоит добавить в него лишь немного нежного мяса птицы. Кроме того, салат становится сытней и аппетитней.

  • подготавливаем куриное филе

    Сперва полностью разморозьте мясо курицы, оставив его полежать в раковине при комнатной температуре. Внимание: горячую воду включать не нужно. Затем промойте филе и оботрите его насухо бумажными полотенцами. Поместите в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды, чуть посолите, поперчите и поставьте вариться. Готовить курицу нужно в течение 20-25 минут после того, как вода в которой она варится закипит.
    Отваренное куриное филе выложите на разделочную доску, остудите до комнатной температуры, а затем порежьте средним кубиком.

  • подготавливаем яйца

    Куриные яйца промойте с мылом и, желательно, воспользовавшись специальной щеточкой. После поместите их в небольшой сотейник, залейте полностью водой и, поставив на газ, доведите до кипения. Как только содержимое сотейника закипит, убавьте газ и продолжайте готовить на среднем огне в течение 15 минут.
    После варки яйца нужно тут же охладить, резко опустив их в ледяную воду. Затем снимите с них скорлупу и нарежьте небольшими кубиками.

  • подготавливаем крабовые палочки

    Крабовые палочки извлеките из упаковки и очистите каждую от полиэтиленовой пленки. Уложите на разделочную доску и нарежьте мелким кубиком.

  • подготавливаем зеленый лук

    Зеленый лук промойте теплой, почти горячей, проточной водой, отряхните от лишней влаги. Положите на разделочную доску и отрежьте белесые кончики, выбросьте их, все остальное нарежьте тонкими кольцами.

  • подготавливаем кукурузу

    Откройте банку с кукурузой, слейте жидкость. Для приготовления салата нам нужны только зерна.

  • Смешиваем салат с курицей и крабовыми палочками

    В глубокую тарелку ссыпьте все ингредиенты для салата: крабовые палочки, куриное мясо, кукурузу, куриные яйца, зеленый лук. Добавьте соль, черный молотый перец и перемешайте, после чего заправьте почти готовый салат майонезом. В принципе, блюдо готово и его можно подавать и так, но лучше прежде оставить его в холодильнике на 15-20 минут. А перед тем, как выставить наполненную салатницу на стол, украсьте блюдо парой веточек свежей петрушки или укропа.

  • Подаем салат с курицей и крабовыми палочками

    Салат с курицей и крабовыми палочками отлично смотрится как на обыденном столе, так и на праздничном. Кроме очень аппетитного внешнего вида, блюдо может похвастаться приятным вкусом, который больше подойдет для тех, кто не любит экспериментировать в еде, а отдает предпочтение привычным сочетаниям. Поэтому этот салат всегда будет кстати.
    Приятного аппетита!


– Для приготовления данного салата куриное филе можно не только варить, но и жарить, запекать, а так же тушить в молоке. В зависимости от того, как вы подготовите курицу, вкус салата будет немного меняться.

– Многие хозяйки рекомендую добавлять в салат с курицей и крабовыми палочками сладкий перец, яблоко или огурец, чтобы в блюде было что-нибудь хрустящее.

– Чтобы не охлаждать салат после приготовления, можно сразу готовить его из ингредиентов, которые до этого некоторое время остужались в холодильнике.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

Легкий рецепт острого крабового салата Кани

Домашние рецепты по типу Салаты

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Салат Кани — это японская версия крабового салата , приготовленная из тонких крабовых палочек и нарезанных соломкой хрустящих овощей, заправленная острой майонезной заправкой и покрытая сверху панко для дополнительного хруста! Так же, как салат кани, который вы получаете в магазине суши или японском стейк-хаусе (если не лучше!).

Рецепт салата Кани

Если вам интересно, что означает слово «кани», то это имитация крабового мяса, обычно изготавливаемая из белой рыбы, обычно из минтая, обработанная таким образом, чтобы она выглядела и имела вкус крабового мяса. Это важный ингредиент в японских стейк-хаусах, его часто используют в суши и салатах, но здесь вы можете использовать настоящее крабовое мясо, если хотите.

Это очень простой рецепт, и все, что вам нужно, это всего 5 ингредиентов для салата и несколько ингредиентов для простой заправки на основе майонеза. Вот что вам понадобится:

Для приготовления салата кани:

  • В миске или кувшине взбейте все ингредиенты для заправки, пока они не станут однородными и кремообразными. Попробуйте и отрегулируйте приправу по своему вкусу.
  • В миску добавьте натертые крабовые палочки (я шинкую их руками, и ниточка легко отделяется), нарезанный соломкой огурец, морковь и манго.
  • Добавьте заправку к крабам и овощам и хорошенько перемешайте.
  • Подавать в неглубокой миске или сервировочной тарелке, сверху выложить панко и сбрызнуть дополнительной заправкой.

Пряный Салат Кани острый, но также сладкий и терпкий, овощи и панко хрустящие, а заправка придает приятный пряный сливочный вкус. Когда эти разные вкусы объединяются, чтобы сделать этот вкусный салат кани, получится лучшая комбинация!

Салат Кани, который вы покупаете в суши-шопах, сделан из японского майонеза, у меня его обычно нет, поэтому я использую обычный майонез. Разница между обычным и японским майонезом заключается в силе яичного вкуса и сладости, у японского майонеза более сильный яичный вкус и более сладкий привкус.

Советы по хранению и предварительная подготовка.

Храните салат кани в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней .

Вы можете подать этот салат сразу или хранить его в холодильнике, пока не будете готовы к подаче. Я обнаружил, что на следующий день вкус становится еще лучше, когда ароматы оседают. Если готовите заранее , не посыпайте панко перед хранением, так как оно размокнет. Просто посыпьте панко перед подачей на стол.

Подавайте этот крабовый салат в качестве закуски на вечер суши или с вашими любимыми азиатскими блюдами на вынос. Я рекомендую попробовать креветки и брокколи, говядину и брокколи, стейк хибачи, креветки хибачи и жареный рис.

Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня на Facebook, Instagram или Pinterest!

Салат Кани — это японская версия крабового салата, приготовленная из тонких крабовых палочек и нарезанных соломкой хрустящих овощей, заправленная острой майонезной заправкой и покрытая сверху панко для дополнительного хруста!

6 порций

Салат Кани — это японская версия крабового салата, приготовленная из тонких крабовых палочек и нарезанных соломкой хрустящих овощей, заправленная острой майонезной заправкой и покрытая сверху панко для дополнительного хруста!

For the dressing:
  • ▢ ¼ cup mayonnaise
  • ▢ 1 teaspoon sriracha or hot sauce
  • ▢ 1 teaspoon lemon juice
  • ▢ ½ teaspoon granulated sugar
  • ▢ ½ teaspoon salt
  • ▢ ¼ чайной ложки молотый черный перец
  • ▢ 5 унций (250 г) имитация крабовых палочек нарезать тонкими полосками
Для салата:
  • ▢ 1 Carrot Julienned 3 “длиной – около 1 стакана
  • ▢ 1 Cucumber Julienned 3″ длиной – около 1 и ½ чашки
  • Dripe Mango Julienned 3 “Long
  • Dipe Mango . панко
  • ▢ 1 чайная ложка семена кунжута дополнительно
  • В миске или кувшине взбейте все ингредиенты для заправки, пока они не станут однородными и кремообразными.

  • В миску положите натертые крабовые палочки (я шинкую их руками, и нить отделяется очень легко), нарезанный соломкой огурец, морковь и манго.

  • Добавьте заправку к крабам и овощам и хорошенько перемешайте.

  • Подавайте в неглубокой миске или сервировочной тарелке, сверху посыпьте панко и семенами кунжута, если используете, и сбрызните дополнительной заправкой.

  • Храните салат кани в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.
  • Вы можете либо подать этот салат сразу, либо хранить его в холодильнике, пока не будете готовы к подаче. Я обнаружил, что на следующий день вкус становится еще лучше, когда ароматы оседают. Если вы готовите заранее, не добавляйте панко до того, как положите его на хранение, так как он размокнет. Просто посыпьте панко перед подачей на стол.
  • В зависимости от того, насколько острым вы хотите сделать салат, отрегулируйте количество шрирача, используемого в заправке. Также отрегулируйте приправы по своему вкусу.
  • Посыпьте поджаренными семенами кунжута или семенами черного кунжута, если хотите.

Калории: 133 ккал, Углеводы: 14 г, Белки: 3 г, Жиры: 7 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 7 мг, Натрий: 436 мг, Калий: 165 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 7 г, Витамин А: 2108 МЕ, Витамин С: 16 мг, кальций: 20 мг, железо: 1 мг

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или из других онлайн-калькуляторов.

© Маленькая солнечная кухня

Взаимодействие с читателем

Салат из имитации краба – прямо как в гастрономе!

Опубликовано:

· Изменено: автор Jenna · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 3 комментария

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт как в гастрономе!

Я знаю, о чем ты думаешь, имитация что?! Не пугайтесь названия, ниже я объясню, что такое имитация крабового мяса.

У меня всегда проблемы с обедом, и иногда я не знаю, что приготовить. Я заскочу в гастроном, который находится прямо у дома моей мамы, и возьму ½ фунта салата из ложного краба и коробку крекеров. ½ фунта так легко вдохнуть, и если у вас мало углеводов, вы можете просто съесть салат как есть. Салат Deli Crab Salad даже не сделан из настоящего крабового мяса, он сделан из имитации крабового мяса. Супер дешево и легко. Одну палочку из морепродуктов можно легко разорвать рукой. Я очень старалась скопировать рецепт салата с ложным крабом и, думаю, у меня получилось с первой попытки. Я использовала два стебля сельдерея, лук, греческий йогурт, майонез и лимонный сок.

Подавайте с крекерами или на булочке.

Ингредиенты необходимы

  • 1 фунт Имитационный мясо крабов
  • ¼ чашки света майонеза
  • ¼ чашки греческого йогурта
  • ½ лимона, Jude
  • ¼ чашки с сельдером
  • 1 CAP CHEDDARDARSAR9191919191920192019201920192019201920120119201201920120119201тели911919191919191919191919191920192019192019101919191919191919101201191919101тели. 2 столовые ложки мелко нарезанного красного лука
  • Соль и перец

Как приготовить имитацию крабового салата

  1. Нарежьте крабов на мелкие кусочки или промойте их.
  2. Смешайте краба с майонезом, греческим йогуртом, лимонным соком, сыром чеддер, красным луком, солью и перцем. Хорошо перемешайте.
  3. Положите зелень для салата на 2 тарелки для больших порций и на 3 тарелки для маленьких порций.
  4. Разложите крабовую смесь по тарелкам; посыпать петрушкой.
  5. Положите дольки лимона на тарелку.
  6. Подавать.

Что такое имитация крабового мяса?

Если вам интересно, что такое имитация крабового мяса, это прямо из Википедии. Крабовые палочки , крабовые палочки , имитация крабового мяса или палочки из морепродуктов – это вид морепродуктов, приготовленный из крахмала и мелко измельченной белой рыбы, которому придали форму и вылечили так, чтобы он напоминал мясо ноги снежного краба или японского краба-паука. Так что в имитации крабового мяса нет ничего плохого, если вам интересно.

Имитация крабового мяса вредна для вас?

Имитация крабового мяса содержит немало важных питательных веществ. Этот вид крабового мяса содержит белок, витамин В12 и селен. В нем меньше калорий и натрия, чем в натуральном крабовом мясе, и оно совершенно безопасно для употребления в пищу.

Другие отличные рецепты, которые стоит попробовать:
  • Фритюрница с луковыми кольцами
  • Сэндвич с салатом-измельчителем — рецепт Tiktok0019 Картофель фри во фритюрнице
  • Чипсы с маринадом во фритюрнице

Пожалуйста, дайте мне знать, что вы думаете!

Обязательно оставьте отзыв об этом рецепте и поставьте ему звездочку. Это позволяет нам узнать, как у нас дела, и дает понять другим, что они должны попробовать это!

Мне бы очень хотелось увидеть ваши творения на Pinterest. Загрузите их и оставьте комментарий на моей странице Pinterest!

Вы есть в Instagram? Подпишитесь и отметьте нас @recipiariesww.

Есть вопрос или общий отзыв?

Перейдите в раздел КОММЕНТАРИИ и дайте нам знать! Мы будем рады помочь, а также будем рады отзывам на все наши публикации.

Печать

Крабовый салат


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Дженна
  • Время подготовки: 10 минут
  • Общее время: 10 мин
  • Выход: 8 1x

Описание

Узнайте, как приготовить имитацию крабового салата, как в гастрономе!


Шкала

Ингредиенты

  • 1 фунт имитации крабового мяса
  • ¼ чашки светлого майонеза
  • ¼ стакана греческого йогурта
  • ½ лимона, выжатый сок
  • ¼ чашки нарезанного сельдерея
  • 1 чашка сыра чеддер
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного красного лука
  • Соль и перец

Мелко нарежьте лук и сельдерей и добавьте их в миску вместе с остальными ингредиентами для салата. Выдавите на салат ½ лимона и снова перемешайте.

Подавайте с крекерами или просто ешьте ложкой.


Примечания

¼ чашки на порцию

Мои личные баллы WW: 5 Нажмите здесь, чтобы увидеть в редакторе рецептов (придется войти)

  • Категория: Обед
  • Способ приготовления: Отбивная
  • Кухня: Салат

Питание

  • Размер порции: 1
  • Калорий: 146
  • Сахар: 2,9
  • Жир: 7,7 г
  • Насыщенный жир: 3,2 г
  • Углеводы: 6 г
  • Волокно: 0,2 г
  • Белок: 9,5 г

Вы приготовили этот рецепт?

Отметить @recipiariesww в Instagram

Я никоим образом не связан с WW, ранее известной как Weight Watchers. Я просто участник, который любит создавать рецепты WW и делиться ими со всеми.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *