Жареные пирожки из дрожжевого теста с картошкой: Жареные пирожки с картошкой – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Пирожки с картошкой жареные на сковороде дрожжевые

Ingredients

  • Для теста потребуется:
  • Пшеничная мука 4 стакана (стакан 200 мл) или 520 гр
  • тёплая вода 360 мл.
  • сухие дрожжи 1 ст. л.
  • Мелкая соль 15 ч. л .
  • Песочный сахар 2 ст. л .
  • растительное масло 4 ст. л .
  • Начинка состоит:
  • картофель 900 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Мелкая соль перец по вкусу
  • зелень (если любите.

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить пирожки с картошкой жареные на сковороде дрожжевые

1

В просеянную муку добавляем дрожжи и перемешиваем.

2

В воде растворяем соль и сахар и вливаем ее в муку.

3

Добавляем растительное масло и замешиваем эластичное тесто.

4

Миску смазываем растительным маслом, тесто собираем в шар и кладём в миску.

5

Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на расстойку до увеличения теста в два раза на час.Картофель отвариваем в подсоленной воде, сливаем воду, добавляем обжаренный до золотистого цвета лук, чёрный молотый перец и разминаем в пюре.

6

Формируем пирожки.

7

Для этого руки смазываем растительным маслом и поверхность, на которой формируем пирожки также смазываем маслом.

8

Обжариваем пирожки на раскалённом масле по две мин. с каждой стороны до золотистого цвета на среднем огне.

9

Пирожки с картошкой готовы!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Легкие блюда

13 сентября, 2022 (Прошлое обновление: 21 сентября, 2022) По Анастасия Пулина

Жареные дрожжевые пирожки с картошкой

Пирожки готовлю из бездрожжевого теста на сметане, кефире или воде и дрожжевого теста. Очень люблю дрожжевое тесто, для меня, любая выпечка из него просто прекрасная. У меня есть несколько вариантов приготовления дрожжевого теста в зависимости от того, какие продукты есть в холодильнике. Сегодня будут жареные дрожжевые пирожки с картошкой. Тесто очень вкусное и на молоке. Замешивается очень просто без весов и мерного стакана, так как отмеряю муку и жидкость обычной чашкой для чая. Пирожков получается много, у них тонкое тесто, они красивые, очень нежные и невероятно вкусные. Стоит потратить время, чтобы приготовить такие вкусные пирожки.

Покажу очень простой способ приготовления дрожжевого теста на молоке, для него никакие весы и мерные стаканы не нужны. Тесто отличное, оно не липнет к рукам, рабочей поверхности и скалке (мукой тесто не присыпаю). При жарке пирожков масло не горит, так как на пирожках нет муки. Еще покажу, как готовлю очень вкусную картофельную начинку. Отличное тесто, прекрасная начинки и в итоге получаются замечательные пирожки.

Время на подготовку 2 ч.

Время приготовления 30 мин.

Общее время 2 ч. 30 мин.

Количество порций 20 шт.

Для теста:
  • 3 чашки мука
  • 1 чашка молоко
  • 1 шт. куриное яйцо (большое)
  • 4 ст.л. растительное масло (+ для сковороды)
  • 1 ст.л. сахар
  • 2 ч.л. дрожжи (быстродействующие)
  • 1 ч.л. соль
Для начинки:
  • 800 гр. картофель (очищенный)
  • 1 шт. репчатый лук
  • 2 ст.л. сметана
  • 2 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец
  • Молоко и муку замеряем обычной чашкой для чая. Объем таких чашек составляет 320-350 мл (у меня чашка объемом 325 мл). Муку отправляем в миску, добавляем сухие дрожжи, соль и сахар. Перемешиваем.

  • Разбиваем яйцо.

  • Вливаем теплое молоко (1 чашка) и растительное масло.

  • Замешиваем тесто сначала ложкой, а потом рукой 5 минут. Тесто эластичное, не липнет к руке и миске. Округляем его в шарик, накрываем и оставляем на столе на 1-1,5 часа.

  • Пока поднимается тесто, нарезанный лук обжариваем в масле. Картофель отвариваем, жидкость из него сливаем и мнем толкушкой. Добавляем обжаренный лук, сметану и перец.

  • Перемешиваем и начинка готова. Она получается нежная, за счет сметаны приобретает приятный сливочный вкус, жареный лук тоже дает отличный вкус.

  • Как только тесто хорошо поднимется, начинаем с ним работать. По времени может занять около 1,5 часа, зависит от температуры на кухне. Получается 1 кг теста.

  • Делим тесто на 20 частей и округляем. Мука не потребуется, так как тесто не липнет к рукам, поверхности и скалке. С тестом приятно работать. Раскатываем шарики в лепешки и добавляем картофельную начинку (1 ст. л. с большой горкой).

  • Защипываем карая лепешек, пирожки переворачиваем и прижимаем ладонью. Получаются довольно большие пирожки. Оставляем на 10 минут.

  • В сковороде разогреваем большое количество масла. Верх пирожков протыкаем вилкой и выкладываем в масло (у меня сковорода диаметром 26 см, умещается 4 пирожка). Жарим, пока нижняя сторона не станет коричневой. Огонь чуть выше минимального.

  • Затем пирожки переворачиваем и снова жарим, пока нижняя сторона не зарумянится. За счет того что на тесте нет муки, масло не горит. В этом масле можно жарить все пирожки.

  • Готовые пирожки с картошкой сразу подаем на стол. Они красивые, аппетитные, невероятно ароматные и вкусные. У них тонкое тесто и много начинки. Приятного аппетита!!!

Жареные картофельные пирожки – Уголок Валентины

Нам очень нравится этот классический рецепт картофельных пирожков. Мягкое домашнее тесто наполнено сырной картофельной начинкой, а затем обжарено.

Хотя пирожки и являются любимой уличной едой в России, многие люди регулярно готовят рецепт дома.

Существует множество традиционных рецептов, которые можно найти в большинстве ресторанов на русском языке. От популярного свекольного борща до популярного салата оливье и, конечно же, этих пирожков.

Пирожки — классическое лакомство русской и украинской кухни. Домашнее дрожжевое тесто наполняют пикантными или сладкими начинками, а затем жарят или запекают.

В качестве основного блюда мы просто любим подавать пикантные булочки со сметаной (и острым соусом, если вы любите острое).

Вы можете подавать с гарниром, например, с нашим пикантным салатом из огурцов или легким салатом из помидоров.

Совет от шеф-повара: Хотя пирожки чаще всего подают горячими, некоторые люди предпочитают их холодными.

Печать

5 от 1 голос

Нам очень нравится этот классический рецепт картофельных пирожков. Тесто наполнено сырной картофельной начинкой и обжарено, это популярная уличная еда в России.

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Время подъема теста: 1 час 30 минут

Всего времени: 2 часа 5 минут

Серв: 24 Пирожи

Число.
/2 фунта картофеля
  • 1 чашка тертого сыра**
  • 3 ст. л. сметаны
  • 4 ст. л. несоленого сливочного масла
  • 1/2 средней луковицы, мелко нарезанной
  • 2 ст.

  • Очистите и нарежьте картофель ровными кусочками. Положите картофель в кастрюлю и залейте водой, посыпьте солью. Доведите картофель до кипения и варите, пока картофель не будет легко протыкаться вилкой.

  • В сковороде обжарить нарезанный лук и масло до мягкости и готовности.

  • После того, как картофель будет готов, слейте воду и дайте картофелю остыть несколько минут.

  • С помощью миксера (или давилки) разомните картофель. Добавьте обжаренный лук/масло, сметану, сыр, зелень и перемешайте.

  • Обильно посыпьте рабочую поверхность мукой и выложите тесто на поверхность. Разделите тесто на 24 равные части (см. примечание).

  • С помощью валика раскатайте каждую часть в круглый круг диаметром примерно 3½ дюйма. Разделите картофельную начинку на 24 части и положите в центр теста.

  • Сложите тесто пополам и защипните края, защипнув тесто вместе. Повторить со всеми пирожками. Придавите пироги, чтобы они были плоскими и ровными по размеру.

  • В большой кастрюле смажьте дно маслом примерно на 2 дюйма и нагрейте масло до 330°F.

  • Добавьте пирожки в кастрюлю, стараясь не переполнить кастрюлю. Обжарьте по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Повторить со всеми пирожками.

  • Подавать со сметаной.

  • Наслаждайтесь!

  • ** Сыр : Мы использовали четыре сыра, но вы можете использовать любой из ваших любимых тертых сыров.

    Разделить тесто:  Разрезать тесто на четыре равные части, затем аккуратно сформировать из каждой части рулет. Каждую часть разрезать на шесть частей, всего 24 части.

    Калории: 365 ккалУглеводы: 1 г Белки: 1 г Жиры: 41 г Насыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 9 мг Натрий: 31 мг Калий: 10 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г Витамин А: 108 МЕВитамин С: 1 мг Кальций: 27 мг Железо9:0003

    (Предоставленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.)

    Автор: Valentina’s Corner

    Блюдо: Ужин

    Кухня: Русская, Украинская

    Ключевое слово: пирожки

    Возвращение к Италии Мэри Мелфи

    Ингредиенты

    4 стакана муки
    3/4 унции свежих дрожжей
    2 чайные ложки соли
    2 картофелины, отварные и пюре 90 127 тепловатой воды (достаточно, чтобы получилось мягкое тесто)

    Для жарки во фритюре
    растительное масло

    Для посыпки
    сахар

    Как добраться


    Картофель отварить и сделать пюре.

    Смешайте свежие дрожжи в 1 стакане теплой воды и подождите, пока они не начнут пузыриться.

    Смешать муку, соль и картофельное пюре с расстойными дрожжами, добавив столько воды, сколько необходимо для получения мягкого теста.

    Сформируйте из теста шар.

    Поместите тесто в смазанную маслом емкость. Крышка. Дайте тесту отдохнуть в теплой комнате, пока оно не удвоится в объеме.

    Когда тесто поднимется, возьмите кусок теста и сформируйте пончик или неправильное полено (около 6 дюймов в длину, 3/4 дюйма в толщину).

    Повторяйте процесс, пока не израсходуете все тесто.

    Разогреть масло и обжарить до золотистого цвета.

    Перед подачей на стол посыпать оладьи столовым сахаром.


    Примечания

    У южных итальянцев есть сотни названий жареного дрожжевого теста, которое подают в канун Рождества. Названий много, а форм нет — оладьи имеют форму шариков, пончиков или бревен. Как правило, в канун Рождества дрожжевое тесто не содержит сахара или других добавок, а остается простым. До Второй мировой войны празднование Рождества на Юге было довольно скромным. В то время, согласно римско-католической традиции, еда в канун Рождества должна была быть постной (мясо считалось роскошью, и, отрицая его, католики практиковали самоотречение). В итальянской деревне мясо ели редко, так как оно было слишком дорогим, поэтому самоотречение практиковалось ежедневно, как бы то ни было, все, что подавалось в канун Рождества, сохраняло полезное, но простое качество. Те оладьи, которые подавали, были начинены сардинами или анчоусами, а если их подавали в конце трапезы, то посыпались сахаром, и все. Теперь, на Рождество и другие праздники, такие как карнавал и праздник Святого Иосифа, домашние повара в различных регионах Юга, особенно в Апулии и Кампании, добавляли в свои оладьи всевозможные ароматизаторы, такие как лимон или апельсин. изюминка Однако кажется, что в Северной Италии оладьи в канун Рождества были гораздо более изысканными — они обычно включали изюм, орехи, лимонную цедру, корицу, экстракт ванили или ликер. Тем не менее, было бы ошибкой делать столь широкие обобщения.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *