Пирожки с картошкой жареные на сковороде дрожжевые
Ingredients
- Для теста потребуется:
- Пшеничная мука 4 стакана (стакан 200 мл) или 520 гр
- тёплая вода 360 мл.
- сухие дрожжи 1 ст. л.
- Мелкая соль 15 ч. л .
- Песочный сахар 2 ст. л .
- растительное масло 4 ст. л .
- Начинка состоит:
- картофель 900 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Мелкая соль перец по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления
Как приготовить пирожки с картошкой жареные на сковороде дрожжевые
1
В просеянную муку добавляем дрожжи и перемешиваем.
2
В воде растворяем соль и сахар и вливаем ее в муку.
3
Добавляем растительное масло и замешиваем эластичное тесто.
4
Миску смазываем растительным маслом, тесто собираем в шар и кладём в миску.
5
Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на расстойку до увеличения теста в два раза на час.Картофель отвариваем в подсоленной воде, сливаем воду, добавляем обжаренный до золотистого цвета лук, чёрный молотый перец и разминаем в пюре.
6
Формируем пирожки.
7
Для этого руки смазываем растительным маслом и поверхность, на которой формируем пирожки также смазываем маслом.
8
Обжариваем пирожки на раскалённом масле по две мин. с каждой стороны до золотистого цвета на среднем огне.
9
Пирожки с картошкой готовы!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все
Легкие блюда
13 сентября, 2022 (Прошлое обновление: 21 сентября, 2022) По Анастасия Пулина
Жареные дрожжевые пирожки с картошкой
Пирожки готовлю из бездрожжевого теста на сметане, кефире или воде и дрожжевого теста. Очень люблю дрожжевое тесто, для меня, любая выпечка из него просто прекрасная. У меня есть несколько вариантов приготовления дрожжевого теста в зависимости от того, какие продукты есть в холодильнике. Сегодня будут жареные дрожжевые пирожки с картошкой. Тесто очень вкусное и на молоке. Замешивается очень просто без весов и мерного стакана, так как отмеряю муку и жидкость обычной чашкой для чая. Пирожков получается много, у них тонкое тесто, они красивые, очень нежные и невероятно вкусные. Стоит потратить время, чтобы приготовить такие вкусные пирожки.
Покажу очень простой способ приготовления дрожжевого теста на молоке, для него никакие весы и мерные стаканы не нужны. Тесто отличное, оно не липнет к рукам, рабочей поверхности и скалке (мукой тесто не присыпаю). При жарке пирожков масло не горит, так как на пирожках нет муки. Еще покажу, как готовлю очень вкусную картофельную начинку. Отличное тесто, прекрасная начинки и в итоге получаются замечательные пирожки.
Время на подготовку 2 ч.
Время приготовления 30 мин.
Общее время 2 ч. 30 мин.
Количество порций 20 шт.
Для теста:
- 3 чашки мука
- 1 чашка молоко
- 1 шт. куриное яйцо (большое)
- 4 ст.л. растительное масло (+ для сковороды)
- 1 ст.л. сахар
- 2 ч.л. дрожжи (быстродействующие)
- 1 ч.л. соль
Для начинки:
- 800 гр. картофель (очищенный)
- 1 шт. репчатый лук
- 2 ст.л. сметана
- 2 ст.л. растительное масло
- по вкусу молотый перец
Молоко и муку замеряем обычной чашкой для чая. Объем таких чашек составляет 320-350 мл (у меня чашка объемом 325 мл). Муку отправляем в миску, добавляем сухие дрожжи, соль и сахар. Перемешиваем.
Разбиваем яйцо.
Вливаем теплое молоко (1 чашка) и растительное масло.
Замешиваем тесто сначала ложкой, а потом рукой 5 минут. Тесто эластичное, не липнет к руке и миске. Округляем его в шарик, накрываем и оставляем на столе на 1-1,5 часа.
Пока поднимается тесто, нарезанный лук обжариваем в масле. Картофель отвариваем, жидкость из него сливаем и мнем толкушкой. Добавляем обжаренный лук, сметану и перец.
Перемешиваем и начинка готова. Она получается нежная, за счет сметаны приобретает приятный сливочный вкус, жареный лук тоже дает отличный вкус.
Как только тесто хорошо поднимется, начинаем с ним работать. По времени может занять около 1,5 часа, зависит от температуры на кухне. Получается 1 кг теста.
Делим тесто на 20 частей и округляем. Мука не потребуется, так как тесто не липнет к рукам, поверхности и скалке. С тестом приятно работать. Раскатываем шарики в лепешки и добавляем картофельную начинку (1 ст. л. с большой горкой).
Защипываем карая лепешек, пирожки переворачиваем и прижимаем ладонью. Получаются довольно большие пирожки. Оставляем на 10 минут.
В сковороде разогреваем большое количество масла. Верх пирожков протыкаем вилкой и выкладываем в масло (у меня сковорода диаметром 26 см, умещается 4 пирожка). Жарим, пока нижняя сторона не станет коричневой. Огонь чуть выше минимального.
Затем пирожки переворачиваем и снова жарим, пока нижняя сторона не зарумянится. За счет того что на тесте нет муки, масло не горит. В этом масле можно жарить все пирожки.
Готовые пирожки с картошкой сразу подаем на стол. Они красивые, аппетитные, невероятно ароматные и вкусные. У них тонкое тесто и много начинки. Приятного аппетита!!!
Жареные картофельные пирожки – Уголок Валентины
Нам очень нравится этот классический рецепт картофельных пирожков. Мягкое домашнее тесто наполнено сырной картофельной начинкой, а затем обжарено.
Хотя пирожки и являются любимой уличной едой в России, многие люди регулярно готовят рецепт дома.
Существует множество традиционных рецептов, которые можно найти в большинстве ресторанов на русском языке. От популярного свекольного борща до популярного салата оливье и, конечно же, этих пирожков.
Пирожки — классическое лакомство русской и украинской кухни. Домашнее дрожжевое тесто наполняют пикантными или сладкими начинками, а затем жарят или запекают.
В качестве основного блюда мы просто любим подавать пикантные булочки со сметаной (и острым соусом, если вы любите острое).
Вы можете подавать с гарниром, например, с нашим пикантным салатом из огурцов или легким салатом из помидоров.
Совет от шеф-повара: Хотя пирожки чаще всего подают горячими, некоторые люди предпочитают их холодными.
Печать
5 от 1 голос
Нам очень нравится этот классический рецепт картофельных пирожков. Тесто наполнено сырной картофельной начинкой и обжарено, это популярная уличная еда в России.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Время подъема теста: 1 час 30 минут
Всего времени: 2 часа 5 минут
Серв: 24 Пирожи
Число.
/2 фунта картофеляОчистите и нарежьте картофель ровными кусочками. Положите картофель в кастрюлю и залейте водой, посыпьте солью. Доведите картофель до кипения и варите, пока картофель не будет легко протыкаться вилкой.
В сковороде обжарить нарезанный лук и масло до мягкости и готовности.
После того, как картофель будет готов, слейте воду и дайте картофелю остыть несколько минут.
С помощью миксера (или давилки) разомните картофель. Добавьте обжаренный лук/масло, сметану, сыр, зелень и перемешайте.
Обильно посыпьте рабочую поверхность мукой и выложите тесто на поверхность. Разделите тесто на 24 равные части (см. примечание).
С помощью валика раскатайте каждую часть в круглый круг диаметром примерно 3½ дюйма. Разделите картофельную начинку на 24 части и положите в центр теста.
Сложите тесто пополам и защипните края, защипнув тесто вместе. Повторить со всеми пирожками. Придавите пироги, чтобы они были плоскими и ровными по размеру.
В большой кастрюле смажьте дно маслом примерно на 2 дюйма и нагрейте масло до 330°F.
Добавьте пирожки в кастрюлю, стараясь не переполнить кастрюлю. Обжарьте по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Повторить со всеми пирожками.
Подавать со сметаной.
Наслаждайтесь!
** Сыр : Мы использовали четыре сыра, но вы можете использовать любой из ваших любимых тертых сыров.
Разделить тесто: Разрезать тесто на четыре равные части, затем аккуратно сформировать из каждой части рулет. Каждую часть разрезать на шесть частей, всего 24 части.
Калории: 365 ккалУглеводы: 1 г Белки: 1 г Жиры: 41 г Насыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 9 мг Натрий: 31 мг Калий: 10 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г Витамин А: 108 МЕВитамин С: 1 мг Кальций: 27 мг Железо9:0003
(Предоставленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.)
Автор: Valentina’s Corner
Блюдо: Ужин
Кухня: Русская, Украинская
Ключевое слово: пирожки