Салат с копченой курицей, пекинской капустой и болгарским перцем — рецепт с фото пошагово
По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
Все результаты
Вторые блюдаСупы и бульоныСалатыЗакускиДесертыВыпечкаНапиткиСоусы и заправкиЗаготовкиГарнирыРазноеКухни мираПоводы
Вторые блюда
Запеканки Каши Котлеты Блюда из курицы Блюда из рыбы Блюда из овощей Блюда из свинины Блюда из картошки Блюда из грибов Плов Блюдо из субпродуктов Блюда с макаронами Шашлык Отбивные Блюда из индейки Тефтели Рагу Голубцы, Долма Жаркое Тушеная капуста Вареники Подлива Мясо по-французски в духовке Гуляш Мясо в духовке Паста, спагетти с соусом Блюда из говядины Блюда из фарша Бешбармак, Куырдак Блюда из дичи Блюда из соевого мяса Блюда из телятины Блюда из утки и гуся Блюда из ягненка Каре ягненка Кебаб Ромштекс Фрикасе Медальоны Лапша вок Рис с курицей Клёцки, кнедлики Гречка с курицей Картошка с мясом в духовке Мясное суфле Пельмени Блюда из бобовых Фаршированные перцы Аджапсандал Блюда из индоутки Гречаники Картошка в духовке Картошка с мясом Тушеная картошка Азу Антрекот Банош Бефстроганов Бигус Бифштекс Блюда из баранины Блюда из конины Блюда из консервы Блюда из кролика, зайца Блюда из морепродуктов Блюда из субпродуктов птицы Блюда из яиц Блюда с колбасными изделиями Блюда с тофу Галушки Драники Зразы Карбонара, Фетучини Котлеты по-киевски Кугелис Блюда из куриной печени Кюфта, Гюрза Лазанья Лангет Лобио Люля-кебаб Манты Мусака Паэлья Плескавица Равиоли Рататуй Ризотто Ростбиф Соте Стейки Фрикадельки Хашлама Хингал Хинкали Цыпленок табака Чахохбили, Чанахи Чыхыртма Шницель Яхния Блюда из злаков Блюда из тыквы Говядина в духовке Домашняя колбаса Кролик, заяц в духовке Макароны с мясом Тушеное мясо Утка, гусь в духовке Куриные оладьи Тушеная печень Ёжики из фарша Лапша с курицей Лапша с овощами
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(0)
22. 10.2020 16:00 4 тыс
Нравится?
О рецепте
Сложность: низкая
Я, как и многие, очень люблю салаты. Особенно, если они приготовлены быстро и из доступных продуктов. Итак, сегодня я хочу поделиться рецептом салата – это салат с копченой курицей, пекинской капустой и болгарским перцем. Вкусный и нежный салат, который будет идеальным для любого повода.
В списокпокупокили
Порции
– 4 +
капуста пекинская капуста пекинская
180 г
окорочка куриные копченые окорочка куриные копченые
300 г
перец болгарский перец болгарский
1 шт
майонез майонез
2 ст.л.
1
В салатницу выкладываем порезанную пекинскую капусту.
Пекинская капуста: состав, польза, противопоказания, использование в кулинарии
2
Перец промоем, очистим от семечек и мелко нарежем. Добавляем болгарский перец в салат.
3
Добавляем мелко нарезанное копченое куриное филе.
4
Добавляем майонез и перемешиваем. Супер-быстрый салат готов! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 768 рецептов. Вот один их моих последних: Салат из консервированной фасоли с копченым окорочком и сыром на праздничный стол.
Салаты
Быстрые салаты
Мясные салаты
Овощной салат
Салат из капусты
Салат с майонезом
Салат из пекинской капусты
Салат с курицей
Русская
На обед
На праздничный стол
На скорую руку
На ужин
На Новый год
Измельчение
Смешивание
Без техники
Похожие рецепты
Салат с пекинской капустой и редисом
Салат с пекинской капустой и апельсинами
Салат с пекинской капустой, сыром и вареной свининой Посленовогодний
Набирающие популярность
Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яичницей на гриле Холостяцкие
Сладкие песочные мини-рулеты с вишней к чаю
Песочное печенье на растительном масле Апельсиновые завитки
Нежные кето блины из кокосовой муки
Диетические котлеты из батата и курица с черносливом при панкреатите
Добавляют в избранное на этой неделе
ПП котлеты из куриной грудки на пару при диете №5
Салат с курицей и карри – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСалат с курицей, болгарским перцем, пекинской капустой и индийской приправой карри — одно название ингредиентов чего стоит: настоящий географический атлас! Ароматный карри делается на основе корня куркумы и применяется для окрашивания и ароматизации мяса, птицы, риса, овощей и даже безалкогольных напитков. Если хочется сделать этот легкий салат еще более диетическим, посолите его морской солью вместо поваренной.
Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Индийская, интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Куриное филе | 200 г |
Красный болгарский перец | 1 шт. = 180 г |
Пекинская капуста | 0.5 кочан = 400 г |
Растительное масло | 3 ст. л. = 51 г |
Винный уксус 6% | 2 ч. л. = 10 г |
Карри | 1 ч. л. = 2 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для подачи
Петрушка | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите морскую соль вместо поваренной.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Разморозьте и промойте куриное филе. Помойте и обсушите перец, удалите из него семенную коробку. Помойте пекинскую капусту, удалите верхние листья и кочерыжку. Петрушку для подачи вымойте, обсушите, измельчите.
Совет. Мойте пекинскую капусту, хорошо раздвигая макушку. Затем переверните ее вверх ножкой и легонько постучите ладошкой, чтобы вытряхнуть влагу.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для салата. Нарежьте на кубики курицу, перец и капусту. Накалите масло на сковороде, выложите курицу и обжарьте на среднем огне в течение 10 минут. Когда филе начнет зарумяниваться, приправьте его солью, перцем и карри, перемешайте и жарьте еще 5-10 минут. Затем влейте уксус, снова перемешайте, уберите сковороду с плиты и остудите филе.
Шаг 2
Приготовьте салат. Соедините в миске пекинскую капусту, перец и филе вместе с жидкостью со сковороды. Перемешайте салат и дайте ему настояться 20-30 минут.
произвести впечатление
Салат с курицей и карри перед подачей присыпьте измельченной петрушкой.
Салат из жареной курицы с капустой и сладким перцем
- Статьи
- Кулинарная книга
Для того, чтобы принести вам лучшие органические продукты, некоторые ингредиенты могут отличаться от изображенных.
Инструкции на 2 порции (модификации на 4 порции красного цвета)
Вымойте продукты перед употреблением
1
- Обсушите курицу бумажным полотенцем; щедро приправить солью и перцем.
В неглубокой миске смешайте йогурт, ½ чайной ложки [1 чайную ложку] воды и ½ чайной ложки [1 чайную ложку] масла. Добавьте курицу и перемешайте.
2
- У болгарского перца удалите плодоножку, жилки и семена; нарежьте перец вдоль на полоски шириной ¼ дюйма, затем поперек на кусочки шириной ¼ дюйма.
- Измельчите цедру и сок лайма.
- При использовании перца халапеньо удалите плодоножку, жилки и семена; мелко нарезать халапеньо. Мойте руки после обработки.
3
- На тарелке или неглубокой миске приправьте сухую кукурузную муку солью и перцем и распределите ровным слоем.
Работая с 1 кусочком курицы за раз, достаньте курицу из йогурта; дайте излишкам стечь, затем аккуратно вдавите курицу в сухую смесь кукурузной муки, покрывая ее; стряхнуть все лишнее.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте от 3 до 4 столовых ложек [от 6 до 8 столовых ложек] масла до горячего, но не дымящегося состояния. При необходимости, работая партиями, добавьте курицу и жарьте, перевернув один раз, пока она слегка не подрумянится, 1–2 минуты с каждой стороны. Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте жарить, время от времени переворачивая, пока они не затвердеют и не прожарятся, по 5-7 минут с каждой стороны. Перекладываем на разделочную доску, чтобы немного остыли. При необходимости добавьте больше масла между партиями. Нарежьте курицу поперек на ломтики толщиной в полсантиметра.
Пока курица готовится, подготовьте кинзу.
4
- Отделите листья кинзы от стеблей; крупно нарежьте листья, если хотите. Отложите для украшения.
В большой миске смешайте капусту, болгарский перец, цедру и сок лайма, 1 столовую ложку [2 ст.л.] масла и столько халапеньо, сколько хотите.
Приправить по вкусу солью и перцем. Добавьте курицу и аккуратно перемешайте.Переложите куриный салат в отдельные тарелки, украсьте кинзой и подавайте.
Дети могут!
- Смешайте йогурт, воду и масло.
- Сок лайма.
- Приправить сухую смесь кукурузной муки.
- Очистите листья кинзы.
- Украсить кинзой.
В вашей сумке
1 упаковка рассчитана на 2 (2 упаковки рассчитаны на 4)
Sunbasket гордится тем, что использует органические ингредиенты, указанные ниже. В тех редких случаях, когда мы не сможем выполнить наше органическое обещание, мы поместим примечание в твоей сумке.
- 2 куриные грудки без кожи и костей (около 6 унций каждая)
- ¼ стакана органического греческого йогурта
- 1 органический красный сладкий перец
- 1 органическая известь
- 1 органический халапеньо или другой свежий перец чили (по желанию)
- Сухая смесь кукурузной муки Sunbasket (кукурузная мука – цельнозерновая мука)
- 4 или 5 веточек органической свежей кинзы
- 6 унций измельченной органической зеленой или другой капусты
Совет от шеф-повара
Для более легкого варианта салата не замачивайте курицу в йогурте и не обваляйте в сухой смеси кукурузной муки; следуйте остальной части рецепта, как написано.Гриль
Подготовьте средний огонь на одной стороне гриля. Поместите курицу на гриль прямо над огнем и готовьте, перевернув один раз, пока она не начнет подрумяниваться, около 2 минут; затем перенесите грудки на непрямой жар, закройте гриль и готовьте, не переворачивая, пока курица не подрумянится и не пропечется, еще около 10 минут.Питание на порцию
Инструкция на 2 порции (модификации на 4 порции выделены красным)
Вымойте продукты перед употреблением
1
- Обсушите курицу бумажным полотенцем; щедро приправить солью и перцем.
В неглубокой миске смешайте йогурт, ½ чайной ложки [1 чайную ложку] воды и ½ чайной ложки [1 чайную ложку] масла. Добавьте курицу и перемешайте.
Пока курица маринуется, подготовьте ингредиенты для салата.
2
- У болгарского перца удалите плодоножку, жилки и семена; нарежьте перец вдоль на полоски шириной ¼ дюйма, затем поперек на кусочки шириной ¼ дюйма.
- Измельчите цедру и сок лайма.
- При использовании перца халапеньо удалите плодоножку, жилки и семена; мелко нарезать халапеньо. Мойте руки после обработки.
3
- На тарелке или неглубокой миске приправьте сухую кукурузную муку солью и перцем и распределите ровным слоем.
Работая с 1 кусочком курицы за раз, достаньте курицу из йогурта; дайте излишкам стечь, затем аккуратно вдавите курицу в сухую смесь кукурузной муки, покрывая ее; стряхнуть все лишнее.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте от 3 до 4 столовых ложек [от 6 до 8 столовых ложек] масла до горячего, но не дымящегося состояния. При необходимости, работая партиями, добавьте курицу и жарьте, перевернув один раз, пока она слегка не подрумянится, 1–2 минуты с каждой стороны. Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте жарить, время от времени переворачивая, пока они не затвердеют и не прожарятся, по 5-7 минут с каждой стороны. Перекладываем на разделочную доску, чтобы немного остыли. При необходимости добавьте больше масла между партиями. Нарежьте курицу поперек на ломтики толщиной в полсантиметра.
Пока курица готовится, подготовьте кинзу.
4
- Отделите листья кинзы от стеблей; крупно нарежьте листья, если хотите. Отложите для украшения.
В большой миске смешайте капусту, болгарский перец, цедру и сок лайма, 1 столовую ложку [2 ст.л.] масла и столько халапеньо, сколько хотите. Приправить по вкусу солью и перцем. Добавьте курицу и аккуратно перемешайте.
Переложите куриный салат в отдельные тарелки, украсьте кинзой и подавайте.
Дети могут!
- Смешайте йогурт, воду и масло.
- Сок лайма.
- Приправить сухую смесь кукурузной муки.
- Очистите листья кинзы.
- Украсить кинзой.
Хрустящий тайский салат с курицей – съешь сам тощим
03. 11.20
- Без молочных продуктов
- Чистое питание
Перейти к рецепту
Свежий и хрустящий тайский салат с курицей, наполненный капустой, сладким перцем, морковью и кинзой, смешанный с вкусным соусом из имбиря и кунжута!
Позвольте мне сказать, что этот рецепт доказывает, что салаты НЕ должны быть скучными! Яркий, красочный и с таким ярким вкусом, этот хрустящий тайский салат с курицей — мой фаворит, который я люблю делать снова и снова. Он не только вкусный, но и является отличным гарниром к любому азиатскому блюду ИЛИ имеет невероятный вкус сам по себе! Винегрет с имбирем и кунжутом предназначен для УМЕРЕТЬ, и это одна из моих любимых заправок, которые вы, вероятно, уже видели в нескольких моих блюдах, таких как этот азиатский салат с креветками и мой азиатский салат с курицей. Особенно мне нравится этот рецепт из-за сочетания вкусов и, конечно же, вкусного хруста!
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриное филе . Мне нравится делать это с курицей-гриль, потому что это быстро, просто и ОЧЕНЬ вкусно! Вы также можете приготовить курицу самостоятельно или даже заменить курицу креветками. Совет от профессионала: используйте мультиварку или кастрюлю быстрого приготовления, чтобы приготовить самую вкусную, распадающуюся на кусочки курицу! Просто бросьте курицу в кастрюлю, добавьте 1/2 стакана куриного бульона и включите!
- Рубленая капуста – Мне нравится использовать пекинскую капусту, но вы можете использовать обычную капусту, нарезанный ромэн или салат айсберг
- Натертая или нарезанная на спичках морковь – для удобства я обычно покупаю покупную морковь на спичках, но вы можете натереть морковь самостоятельно, если она у вас есть под рукой
- Ломтики сладкого перца — мне нравится использовать красный цвет для цвета, но вы можете использовать любой цвет по вашему желанию
- Кинза и зеленый лук
- Хрустящие полоски для вонтонов – я покупаю их в Target, или вы можете сделать свои собственные, запекая полоски из оберток для вонтонов в духовке. Вы также можете заменить полоски вонтонов измельченным арахисом или кешью, чтобы вы все еще могли наслаждаться этим хорошим хрустом!
- Имбирно-кунжутная заправка (вкусный рецепт смотрите ниже!)
Вы также можете добавить пикантности этому блюду, добавив в заправку нарезанный кубиками красный перец чили или даже немного острого шрирача!
Это действительно такой простой салат, который можно приготовить вместе, но на вкус он выглядит так, как будто вы вложили в него массу труда… это определенно моя еда. Не стесняйтесь также добавлять дополнительные овощи и травы, если у вас есть такие, как ломтики огурца, тертые цуккини или даже спаржа. Лучшие салаты — это те, которые вы готовите по своему вкусу, так что получайте удовольствие от этого рецепта!
Вы можете легко сделать это заранее, смешав салат и поместив заправку в отдельный контейнер. Я также люблю нарезать курицу заранее и хранить ее в холодильнике. Когда будете готовы подавать, просто сбрызните заправкой сверху и перемешайте салат. ИЛИ, если вы готовите этот салат для обеда на неделю, держите заправку в отдельном контейнере и используйте прямо перед едой, чтобы салат оставался свежим и хрустящим!
БОЛЬШЕ САЛАТОВ, КОТОРЫЕ ВЫ ПОЛЮБИТЕ:
- Салат из жареного сладкого картофеля, киноа и капусты
- Азиатский куриный салат
- Салат из клубники и шпината с маковой заправкой
- Салат из жареной нутовой капусты с соусом тахини
- Мой любимый детокс-салат
Надеюсь, вам всем понравится этот ХРУСТЯЩИЙ тайский салат с курицей так же, как и нам, и если вы решите приготовить этот или любой другой рецепт Eat Yourself Skinny, обязательно отметьте меня в Instagram , чтобы я мог видеть все ваши вкусности. снова есть!
РЕЦЕПТ
Хрустящий тайский куриный салат
Свежий и хрустящий тайский куриный салат с начинкой из капусты, болгарского перца, моркови и кинзы, смешанных вместе с вкусным соусом из имбиря и кунжута!
Выход: 6 порций 1x
★★★★★
4. 8 из 5 отзывов
Шкала
- Время подготовки: 5 минут
- Общее время: 5 минут
Ингредиенты
Для салата:
- 4 чашки нашинкованной пекинской капусты
- 3 чашки приготовленной тертой курицы, я использовала гриль
- 2 стакана натертой или нарезанной спичками моркови
- 1 красный сладкий перец, нарезанный соломкой
- 1 чашка свежей кинзы, нарезанной
- 1/2 чашки зеленого лука, нарезанного
- 1/2 стакана чипсов вонтон (или можно использовать измельченный арахис)
Для имбирно-кунжутной заправки:
- 3 ст.л. рисового уксуса
- 2 ст. л. соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 2 столовые ложки меда
- 1 ст.л. свежего имбиря, очищенного и измельченного
- 2 ч.л. поджаренного кунжутного масла
- 3 столовые ложки оливкового масла
Инструкции
- Чтобы приготовить заправку, смешайте все ингредиенты в небольшой баночке с герметичной крышкой и хорошо встряхните до однородности.