Салат с курицей и сыром крабовыми палочками и: Салат Клеопатра с курицей и крабовыми палочками на Новый год рецепт с фото пошагово

Содержание

Салат с курицей, шампиньонами и крабовыми палочками рецепт с фото пошагово

• 100 грамм майонеза
• 120-150 грамм крабовых палочек
• 3 отварных яйца
• 250 грамм отварного куриного филе
• 100 грамм твердого сыра
• Соль, перец по вкусу
• 120 грамм консервированной кукурузы
• 200-250 грамм отварных шампиньонов
• 2 плавленых сырка
• 1-2 зубка чеснока 1. Того количества продуктов, которые использует автор, хватает на большую компанию, я же приготовлю полпорции и соответственно в описании под видео укажу сколько и чего мне понадобилось! Куриное филе я предварительно отварила в подсоленной воде с добавлением лука, моркови и перца горошком в течение 20 минут, а затем оставила остывать в бульоне, чтобы оно было сочным. 2. Нарезаем его мелкими кубиками и отправляем в большую чашу. Грибы, у меня шампиньоны, я отварила в подсоленном курином бульоне в течение 7 минут, а затем вынула и охладила. Если грибы крупные, то их надо порезать как и филе мелкими кубиками, но у меня очень маленькие грибочки, поэтому я разрезаю их на 4 части. Яйца предварительно отвариваем, охлаждаем, очищаем и тоже нарезаем мелкими кубиками. Все продукты складываем в одну чашу. Как ни странно, но помимо куриного филе в салат также идут крабовые палочки – старайтесь выбирать охлажденные и сочные, их тоже нарезаем маленькими кубиками. 3. В состав салата входит два вида сыра – твердый и плавленые сырки. Твердый сыр, у меня Сливочный, натираем на крупной терке и на ней же трем два плавленых сырка. Отправляем в салат консервированную кукурузу. Один крупный зубчик чеснока измельчаем в майонез, добавляем немного черного перца, смешиваем и заправляем салат. Все хорошо перемешиваем и при необходимости подсаливаем.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

оригинальные и легкие в приготовлении салаты с сыром

Чтобы порадовать хозяйку 2020 года и притянуть удачу, для праздника рекомендуют приготовить сырную тарелку и другие блюда с сыром. «Вслух.ру» проверил рецепты салатов, которые легко приготовить и не будут затратны. Вот что можно включить в меню для встречи Нового года.

# Салат сырный

Состав: 300 гр. сыра, 3 маринованных огурчика, полбанки зеленого горошка, немного ржаных сухариков, специи, майонез или сырный соус.

Приготовление: Сыр потереть на крупной терке, огурчики порезать кубиками, добавить горошек. Заправить майонезом. Перед подачей добавить сухарики. Такой салатик особенно нравится детям.

# Салат с пекинской капустой

Состав: 250−300 гр. пекинской капусты, 150 гр. помидорок черри, грудка вареная или копченая, 150 гр. твердого сыра, соус «Цезарь» или майонез, белые сухари.

Приготовление: Из кочана капусты вырезать три пласта сантиметра три высотой. Порезать поперек также в 3 см шириной, чтобы в итоги получились квадраты. Помидоры помыть, разрезать на половинки. Грудку порезать продолговатыми дольками. Сыр — пластиками, высотой и шириной около 1,5 см. Все перемешать, добавить специи, посыпать сухарями, полить соусом или майонезом. Можно сделать порционно, в индивидуальные тарелки для каждого гостя.

# Салат с крабовыми палочками и морской капустой

Состав: упаковка крабовых палочек (200 гр.), банка морской капусты, 4 яйца, 100 гр. сыра, специи и майонез.

Приготовление: Крабовые палочки порезать кубиками. Сыр потереть на мелкой терке. Яйца сварить и мелко порезать. Добавить морскую капусту, специи. Заправить майонезом (много не кладите). Сверху можно посыпать кунжутом.

# Салат с курицей и ветчиной

Состав: вареная куриная грудка, 100 гр. ветчины, 1 зеленое яблоко, 1 апельсин, 1 свежий огурец, 100 гр. сыра, специи, майонез.

Приготовление: Грудку и ветчину порезать продолговатыми кубиками. Яблоко и апельсин — кубиками. У апельсина подождите, когда стечет сок. Огурец — дольками. Сыр потереть на мелкой терке. Заправить майонезом, но добавлять его немного, иначе салат даст сок.

# Салат с сельдереем

Состав: три стебля сельдерея, 1 средний свежий огурец, 3 яйца, банка печени трески или банка целых шампиньонов, майонез.

Приготовление: сельдерей порезать кубиками, огурец — дольками. Яйца сварить и мелко порезать. У консервированной печени трески слить жидкость, порезать кубиками. Маленькие шампиньоны можно добавить целиком. Заправить майонезом.

# Салат с айвой

Состав: одна айва, 150 гр. сыра, горсть грецких орехов, сушеный чеснок или специи с чесноком, сметана.

Приготовление: Айву помыть, почистить, убрать сердцевину. Ее и сыр потереть на крупной терке. Грецкие орехи мелко порубить. Добавить сушеный чеснок, перец по вкусу, заправить сметаной. У салата оригинальный вкус и он очень сытный. Поэтому много готовить не надо.

# Как украсить

Сделать мышку проще всего из яйца: вставить круглый перец — глазки и нос. Уши, лапки, хвост вырезать из кусков сыра. Еще один вариант — слепить мышат из тертых крабовых палочек, уши и хвост — из редиски. В форме мыши можно выложить любой салат, сверху потереть белки яйца или сыр. Глаза и уши сделать из маслин, уши и хвост — из сыра, редиса, долек огурца или копченой колбасы. Также можно просто порезать сыр маасдам с крупными дырками и украсить ими салаты.

Фото: patee.ru и автора.

Вкусный салат с крабовыми палочками, сыром и черносливом

Салаты на праздничный стол готовит каждая хозяйки и согласитесь, каждый раз хочется удивить своих домашних и конечно, пришедших в дом гостей тем или иным новым вкусом, поданным красиво и торжественно.

Одним из таких простых и в тоже время вкусных салатов — является салат с крабовыми палочками и черносливом. Простой и очень полезный салат с черносливом — станет достойным украшением Вашего праздничного стола.

Потребуется:

  • Крабовые палочки — 300 гр.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Яйца варёные — 5 шт.
  • Чернослив без косточек — 15 шт.
  • Орехи (любые) — кедровые — горсть
  • Майонез

 

Как приготовить салат из крабовых палочек:

Крабовые палочки мелко нарезать и выложить первым слоем половину массы. Промазать майонезом.

Далее нужно натереть варёные яйца и выложить ровным слоем. Промазать майонезом.

Сыр трём на крупной тёрке и присыпаем салат половиной тёртого сыра.

Чернослив заранее распариваем, слегка обсушиваем и нарезаем, выкладываем слоем. Майонез.

Сверху салат присыпаем оставшимися крабовыми палочками, немного майонеза.

Оформить салат можно оставшимся тёртым сыром, черносливом и орешками.

Слоёный салат из крабовых палочек, сыра и чернослива получается очень вкусным, нежным, тающим во рту. На вид салат тоже очень праздничный, торжественный!

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Салат с крабовыми палочками и копченой курицей, рецепт

Крабовые палочки прекрасно дополняют вкус салата, могут сочетаться с различными компонентами. Чтобы разнообразить праздничный стол, подайте изысканный салат с крабовыми палочками и копченой курицей, он получается сытным и нежным. Насыщенный вкус копченой курицы дополняют морепродукты, а огурец с помидором вносит свежую нотку. Оригинальное сочетание ингредиентов позволяет приготовить очень необычное блюдо, которое всем придется по вкусу.

Стоит отметить, что для приготовления предпочтительно использовать небольшие помидоры сорта черри, их легко разрезать на аккуратные ломтики. Закуска приобретает пикантный вкус за счет использования твердого сыра, по желанию можно добавлять несколько видов сыров, вкус салата будет намного интереснее и многограннее. Готовьте вкусно вместе с нами, порадуйте гостей и близких новым, необычным блюдом.

Ингредиенты

  • томаты черри – 7 шт.;
  • палочки крабовые (охлажденные) – 160 г;
  • майонез – 110 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • сыр твердый сортов («Российский») – 110 г;
  • копченая куриная грудка – 320 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • соль, зелень – по собственному вкусу.

Сперва потребуется подготовить крабовые палочки. Очистите их от пленки, затем нарежьте в виде небольших кубиков. Отправьте в глубокую миску.

Лучше всего использовать для салата охлажденные морепродукты, они ароматнее и намного вкуснее, чем размороженные.

Измельчите твердый сыр, используя крупную терку, отправьте к нарезанным крабовым палочкам.

Огурец нарежьте мелким кубиком, примерно также, как и палочки. Если кожица у него достаточно толстая, следует ее предварительно срезать.

Копченую грудку потребуется измельчить таким же образом, как и огурцы, переложите к остальным компонентам.

Томаты промойте, слегка обсушите полотенцем, а затем разрежьте на несколько частей. Для этого блюда предпочтительно использовать плотные плоды, чтобы они не выделяли слишком много сока.

Порубите зелень (перья лука, укроп или петрушку), переложите в миску, этот компонент внесет яркие краски.

Куриные яйца предварительно отварите, очистите, затем нарежьте кубиками или измельчите при помощи специального приспособления. Теперь осталось добавить соль и немного майонеза.

Вместо майонеза может использоваться майонезный соус или же смесь майонеза со сметаной.

Тщательно перемешайте все ингредиенты. Крабовый салат с копченой курицей готов к подаче на стол.     

Переложите приготовленную закуску в салатник, оформите по собственному желанию, к примеру, дольками помидоров черри. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

  • Вместо копченой курицы можно использовать отварное мясо, блюдо также получится очень вкусным.
  • Чтобы сделать закуску менее калорийной, используйте вместо майонеза натуральный йогурт.
  • Если нет свежей зелени под рукой, можно использовать замороженную, это никак не повлияет на вкусовые качества блюда.
  • По желанию добавлять в салат можно не только твердый сыр, очень вкусным получается салат с плавленым сырком.
  • Вместо куриных яиц также допускается использование перепелиных, для приготовления этого блюда потребуется 5 шт.

Салат с крабовыми палочками и сухариками, заправленный майонезом “МахеевЪ”

Вкусный салат быстрого приготовления из крабовых палочек, сухариков, сыра и яиц, заправленый лимонным соком и майонезом “МахеевЪ” #Махеевъ_чудеса_за_полчаса

Ингредиенты

крабовые палочки 200 г
яйцо куриное 4 шт
сыр твердый 150-200 г
сухарики 100 г
чеснок 2 зубчик
майонез по вкусу
лимон (сок) 0,5 шт
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Участвует в конкурсе

Чудеса за полчаса с “МахеевЪ”

Для салата необходимы продукты, представленные на фото. Яйца отварить вкрутую.Сухарики можно использовать покупные, можно самостоятельно подсушить хлеб с солью в духовом шкафу (я посыпаю адыгейской солью с пряностями)

Готовится салат очень просто и быстро. Нарезаем кубиками крабовые палочки и отправляем в емкость

Нарезаем кубиками очищенные куриные яйца и тоже отправляем в емкостьдля последующего перемешивания

Сыр натираем на крупной терке

Сухарики тоже пересыпаем в общую емкость

Чеснок пропускаем через пресс

Полученные компоненты салата сверху поливаем выжатым из половины лимона соком и заправляем майонезом, солим по вкусу и перемешиваем

После этого перекладываем в красивую салатницу и подаем к столу! Салат получается с интересными нотками лимона, очень вкусный. Приятного аппетита!!!

Поделись рецептом с друзьями!

Салат с крабовыми палочками и помидорами

Салат с крабовыми палочками и помидорами — вкусный нежный салат с пикантным вкусом, который с честью украсит любой праздничный стол, и который за десять минут с легкостью приготовят и ваши мужья, и ваши дети!

Салаты с крабовыми палочками мы все готовим давно, они стали уже привычными и даже немножко скучными.

Я знаю много рецептов их приготовления, но, честно говоря, делала всегда такой салат только традиционным способом, т.е. с яйцами, сладкой кукурузой и зеленым луком (рис я не любила добавлять, но многие готовят именно с ним).

Потом он мне, естественно, поднадоел, и крабовые палочки (или крабовое мясо) я стала чаще использовать при приготовлении различных закусок.

Конечно, все мы прекрасно понимаем, что это далеко не настоящее мясо крабов, но название здесь никакой роли не играет, лишь бы детям нравилось. А они у меня их просто обожают и предпочитают употреблять в первозданном виде, конечно, если это крабовые палочки проверенных фирм, таких, например, как «Меридиан» или «VICI». Кстати, мои коты тоже крабовые палочки уважают, а они, что попало, есть не будут.

Короче, салат, который я хочу сейчас представить вашему вниманию, я делаю не так давно, но уже постоянно. Всем моим домашним он очень полюбился, да и гостям тоже.

Для его приготовления нам понадобятся: сами крабовые палочки (я покупаю только охлажденные), помидоры черри, сыр, чеснок и майонез.

Нам понадобится:

  • 200 грамм крабовых палочек
  • помидоры черри – 10 штук
  • сыр твердых сортов – 70 грамм
  • чеснок – 1 долька
  • майонез – 3 столовые ложки (с верхом)

Хочу сразу оговориться, что помидоры я беру только проверенные, т. е. предварительно обязательно пробую, сыр дешевый здесь тоже не подойдет. В идеале, конечно, было бы использовать «Пармезан», например, но в любом случае выбирайте сыр подороже и более твердых сортов. В моем случае это сыр «Ламбер». Я его в принципе люблю, да и в салате он очень гармонично сочетается.

Ну вот, о продуктах, которые будем использовать, мы поговорили, теперь дело за малым. Остается только все это порезать, потереть и заправить.

Крабовые палочки режу вдоль на две половинки, затем поперек, получаются вот такие полукружочки:

Помидорки делю на четыре части, по размеру они совпадают с уже разрезанными крабовыми палочками, так в идеале в салате и должно быть, все компоненты по возможности одного размера:

На терке натираю сыр:

Теперь все соединяю в одном салатнике:

Выдавливаю к продуктам чеснок:

Затем заправляю все майонезом:

Перемешиваю.

Занял весь этот процесс у меня всего минут десять, как я и обещала, а это очень большой плюс нашему салату. Ведь все мы прекрасно понимаем, что любая женщина прежде, чем пригласить гостей или близких к праздничному столу, так выматывается на кухне у плиты, что ей уже и сам праздник не в радость. А этот наш салат из крабовых палочек и помидоров с легкостью приготовят и дети, и даже сами мужчины:

Так что очень надеюсь, что данный рецепт вам пригодится, ведь впереди замечательный праздник, женский день – 8 марта, где перед мужчинами и вашими детьми будет стоять непростой выбор подборки меню к праздничному столу. И если они воспользуются данным моим рецептом, чтобы порадовать своих мам, бабушек, жен, любимых, я буду очень рада.

Еще рецепты:

Рулеты из лаваша с крабовыми палочками
Дети у меня очень любят крабовые палочки, едят их и в салате, и просто так, живьем, поэтому для рулетов начинка из них – самая оптимальная. Снаружи рулет получается хрустящим, внутри — сочным. Подобная закуска получается не только сытной, но и полезной для детей. Читайте мой рецепт с 11 фото.

Салат с крабовыми палочками, помидорами, яйцами и сыром слоями: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Вкусный и аппетитный на вид салат из крабовых палочек, помидоров, яиц и сыра слоями можно приготовить на праздник или для семейного обеда. Гармоничное сочетание продуктов позволяет получить очень легкое и изысканное блюдо. И если по поводу первых трех ингредиентов вопросов нет, то с сыром можно поэкспериментировать. Один раз можно взять твердый сыр, другой раз — подкопченный плавленый, третий раз — мягкий рассольный. И каждый раз получится новое интересное блюдо.

Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек
  • 2 куриных яйца
  • 70 г твердого сыра
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1 помидор
  • 2–3 веточки зелени
  • специи по вкусу

Приготовление

1. Охлажденные крабовые палочки нарежьте достаточно мелко. Выкладывать салат можно в глубокий салатник, небольшие пиалы или на блюдце при помощи кулинарного кольца. Сделайте сверху майонезную сетку.

2. Яйца сварите вкрутую, натрите на мелкой терке.

3. На слое из крабовых палочек сделайте слой из тертых яиц, причем на данном этапе используйте только половину их. Утрамбуйте их и смажьте майонезом.

4. Сыр натрите на крупной или мелкой терке. Уложите на яйца и утрамбуйте, смажьте майонезом.

5. Спелый сочный помидор нарежьте мелкими кубиками. Выложите их на слой сыра. Здесь майонезная сетка не нужна.

6. На помидоры выложите оставшиеся яйца и утрамбуйте, смажьте майонезом. Салат готов, осталось только его украсить.

7. Для украшения салата подойдет свежая зелень — петрушка, укроп, листья базилика. Перед подачей дайте салату настояться минут 30.

Комментировать

Rating: 2. 2/5. From 5 votes.